Блог

Меню диета номер 4 кишечник


Диета 4-й стол по Певзнеру. Меню на неделю

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О]

Диета при колите кишечника с запором. Что можно есть, а что нельзя

Комплексная диета от многих болезней включает определенную диету. Его вводят для того, чтобы организм меньше сил тратил на переваривание пищи, а больше - для борьбы с болезнью. К тому же некоторые продукты просто противопоказаны при тех или иных заболеваниях.

Могут вызвать обострение или свести эффект от лечения к нулю. Диета при колите кишечника при запоре способствует восстановлению поврежденных тканей пищеварительного тракта, нормализации перистальтики кишечника.

Диета при колите кишечника с запором

Диета играет огромную роль в лечении колита

Лечебную диету в любом случае прописывает врач. Его рекомендации нужно неукоснительно выполнять, если есть желание быстро поправиться. Диета лечебного питания при колите предназначена для ускорения регенеративных процессов регенерации тканей раздраженных стенок кишечника, уменьшения и предотвращения дальнейшего развития процессов брожения и гниения, восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике и восстановления его работоспособности.

Питание при колите кишечника должно быть щадящим. Среди особенностей лечебного меню - снижение калорийности рациона, исключение продуктов, которые раздражают рецепторы и ткани кишечника механически, термически или химически, способствуют процессам гниения и брожения.

В связи с тем, что калорийность лечебной диеты невысока, а насыщенность ее необходимыми питательными веществами снижена, строгая диета не должна длиться более 4-5 дней.Обычно его назначают при острых приступах заболеваний.

Приготовленные блюда следует подавать в теплом виде. Во время обострения симптомов пищу следует измельчить или размять. Продукты варят, готовят на пару, тушат. В день нужно выпивать до 1,5 литра чистой питьевой воды.

Суточный рацион делится на 5-6 приемов примерно через равные промежутки времени. Желательно принимать пищу в одно и то же время, чтобы организм «знал», когда ему нужно подготовиться к активации пищеварительных процессов.

Пищу следует принимать медленно, тщательно пережевывая. Во время еды не отвлекайтесь - читайте, смотрите телевизор, разговаривайте. Особенностью диеты при колите при запоре является необходимость увеличения содержания клетчатки в рационе.

Но, с другой стороны, раздраженный кишечник не готов его переваривать. Поэтому вначале продукты с высоким содержанием клетчатки (овощи и фрукты) перед употреблением подвергаются термической обработке и измельчению.

Запрещенные и разрешенные товары

Крем-супы легко травятся

При колитах категорически запрещено применение:

  • сырые овощи и фрукты;
  • жирных сортов мяса и рыбы;
  • крепких бульонов;
  • хлеб печеный и свежий хлеб;
  • яиц;
  • полуфабрикатов;
  • фастфуд;
  • животных жиров;
  • молочных продуктов с повышенным содержанием жира;
  • сладостей;
  • вода газированная, лимонады, квас, спирт;
  • копченых, маринованных, соленых продуктов;
  • жареных, жирных и острых блюд;
  • чай, кофе, какао.

Необходимо значительно снизить потребление сахара и соли. Несмотря на строгие запреты, можно составить довольно разнообразное меню из разрешенных продуктов.

При колите с запором разрешается есть:

  1. рыба и мясо нежирные;
  2. нежирных молочных продуктов;
  3. сушеный хлеб из пшеничной муки;
  4. бульонов овощных и рассыпных;
  5. овощи вареные и тушеные;
  6. кисель и кисель из некислых фруктов;
  7. Каша тёртая из овсяной, рисовой, гречневой крупы;
  8. травяных чаев, отваров из сухофруктов;
  9. постное печенье.

При колите кишечника с запором рекомендуется употребление минеральной воды, богатой магнием, и комплексных вод.

Дневной рацион в соответствии с этими вариантами диеты имеет более высокую калорийность и предназначен для использования пациентами с успокаивающим хроническим колитом и при переходе на обычное питание.

Колит кишечника с запором - заболевание тяжелое. Помимо медикаментозного лечения предполагает назначение специальной диеты, позволяющей снизить нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта, нормализовать перистальтику кишечника и ускорить процесс выздоровления пациента.

.

GI (Желудочно-кишечная) Мягкая диета - что вам нужно знать

  1. CareNotes
  2. Мягкая диета GI (желудочно-кишечный тракт)

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что мне нужно знать о мягкой диете GI?

Мягкая диета для желудочно-кишечного тракта назначается вашим лечащим врачом для заживления кишечника (кишечника).Ваш кишечник может нуждаться в нем перед процедурой, после операции или из-за заболевания. Еда в мягкой диете GI не дает вашему кишечнику работать слишком тяжело. Диета дает вам питание, позволяя кишечнику восстановиться или отдохнуть.

Какие продукты можно есть на диете с мягким вкусом желудочно-кишечного тракта?

Ваш лечащий врач может посоветовать вам ограничивать потребление клетчатки до менее 10 граммов в день.

  • Зерна: Выбирайте зерна, которые содержат менее 2 граммов клетчатки в каждой порции.Примеры включают следующее:
    • Пшеничная мука и крупа мелкого помола
    • Сухие хлопья из риса
    • Белый хлеб, белая паста и белый рис
    • Крекеры, рогалики и булочки из белой или очищенной муки
  • Фрукты и овощи:
    • Консервированные и хорошо приготовленные фрукты без кожуры и семян и сок без мякоти
    • Спелые бананы и мягкая дыня
    • Консервированные и хорошо приготовленные овощи без кожицы и семян и процеженный овощной сок
    • Картофель без кожи
  • Молочный завод:
    • Коровье молоко, безлактозное молоко, соевое молоко и рисовое молоко
    • Творог и йогурт без орехов, фруктов или мюсли
  • Белок:
    • Яйца, рыба и нежная, хорошо приготовленная птица (например, курица и индейка) и говядина
    • Тофу и гладкое арахисовое масло

Каких продуктов мне следует избегать?

Следующие продукты трудно переваривать:

  • Хлеб, крупы, крекеры и макаронные изделия из цельной пшеницы или цельного зерна (например, цельный овес)
  • Коричневый рис, дикий рис, киноа, каша и ячмень
  • Все свежие фрукты с кожурой, кроме бананов и дынь
  • Сухофрукты и фруктовый сок с мякотью
  • Консервы и свежие ананасы
  • Сырые овощи
  • Орехи, семена и попкорн
  • Фасоль, орехи, горох и чечевица
  • Колбасные изделия
  • Кокос и авокадо

Что еще мне нужно знать о мягкой диете GI?

Мягкая диета GI может уменьшить количество дефекаций.Пейте жидкости по указанию, чтобы избежать запоров. Спросите, сколько жидкости нужно пить каждый день и какие жидкости лучше всего подходят для вас. Не пить жидкости во время еды. Подождите 30 минут после еды, чтобы выпить жидкости.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер.Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

.

Простое 7-дневное меню и советы по диете

При соблюдении кето-диеты некоторым людям может быть трудно выбрать правильные продукты и время их употребления. Планы питания могут помочь людям привыкнуть к диете или придерживаться ее.

Кето-диета - это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Потенциальные преимущества кето-диеты включают потерю веса и потерю жира.

Хотя разные источники сообщают о разном процентном соотношении, кето-диета включает примерно:

  • 55–60% жиров
  • 30–35% белков
  • 5–10% углеводов

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition and Metabolism сообщает, что те, кто придерживается «хорошо сформулированной» кето-диеты, обычно потребляют менее 50 граммов (г) углеводов и примерно 1.5 г белка на килограмм веса в день.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что для соблюдения этих соотношений макроэлементов необходимо планирование питания при кето-диете.

Прочтите, чтобы узнать больше о кето-диете и узнать, как может выглядеть 7-дневный план питания кето.

Кето-еда - это еда, которая содержит менее 50 г углеводов или вносит около 30 г чистых углеводов в день. Чистые углеводы - это углеводы за вычетом клетчатки.

Клетчатка присутствует в растениях, и ее важно включать в кето-диету, поскольку клетчатка защищает кишечные бактерии, улучшает пищеварительную функцию и помогает предотвратить запоры.

В кето-диете большая часть дневных калорий поступает из жиров, а меньшее количество - из белков. Мясо, рыба, яйца и молочные продукты широко используются в кето-диете.

Когда организм не может полагаться на углеводы для получения энергии, он должен сжигать жир в качестве топлива. Это приводит к накоплению в организме кислот, называемых кетонами. Это приводит к кетозу.

Согласно исследованию 2012 года, кето-диета может снизить жировую массу, окружность талии и уровень инсулина натощак.

Кроме того, обзор 23 исследований 2012 года показывает, что низкоуглеводная диета, такая как кето-диета, может снизить некоторые из основных факторов риска сердечных заболеваний, включая высокое кровяное давление, холестерин липопротеинов низкой плотности и триглицериды.

Многие люди следуют кето-плану в течение определенного времени, прежде чем изменить диету, включив в нее больше углеводов и меньше жиров.

Ниже приводится примерный 7-дневный план кето-питания. Люди могут адаптировать эти блюда и закуски по своему вкусу, но им следует быть осторожными, чтобы не превышать 50 г общих углеводов в день.

Завтрак Обед Ужин Закуски
Понедельник Яичные маффины с сыром Чеддер, шпинатом и вялеными помидорами Пряная цветная капуста суп с кусочками бекона или кубиками тофу Креветки, смазанные чесноком и зеленью, с лапшой из цуккини Жаркое из индейки, огурцов и сырные рулеты

Палочки из сельдерея и перца с гуакамоле

Вторник (день с низким содержанием клетчатки) Яичница на тушеной зелени с тыквенными семечками Салат из куриного майонеза с огурцом, авокадо, помидорами, миндалем и луком Тушеная говядина с грибами, луком, сельдереем, зеленью и говяжьим бульоном Смузи с миндальное молоко, ореховая паста, семена чиа и шпинат

Оливки

Среда 9004 6 Омлет с грибами, брокколи и перцем Салат из авокадо и яиц с луком и специями, подается в чашках для салата Куриная грудка со специями каджун, рис с цветной капустой и салат из брюссельской капусты Орехи

Ломтики сыра и сладкого перца

Четверг Смузи, содержащий миндальное молоко, ореховое масло, шпинат, семена чиа и протеиновый порошок Салат из креветок и авокадо с помидорами, сыром фета, зеленью, лимонным соком и оливковым маслом Стейк из чесночного масла с грибами и спаржей Вареное яйцо

Льняные крекеры с сыром

Пятница 2 яйца, обжаренные на масле, с авокадо и ежевикой Лосось на гриле с салатом из зелени и помидоров Куриная грудка с пюре из цветной капусты и стручковой фасолью Чипсы из капусты

Ломтики сыра и болгарского перца

Суббота Яичница с халапеньо, зеленым луком и помидорами, посыпанная семечками Салат из тунца с помидорами и авокадо с орехами макадамия Свиные отбивные с некрахмалистыми овощами на выбор Палочки сельдерея с миндалем сливочный соус

Горсть ягод и орехов

Воскресенье Йогурт с кето-дружественной мюсли Бургер из говядины травяного откорма (без булочки) с гуакамоле, помидорами и салатом из капусты Жареный цыпленок , брокколи, грибы и перец, с домашним соусом сатай Вяленое мясо индейки без сахара

Маффин с яйцом и овощами

Для вегетарианцев и веганов может быть сложно соблюдать кето-диету, так как много калорий в эти диеты поступают из углеводов.Даже источники неживотного белка, такие как чечевица и фасоль, часто содержат относительно много углеводов.

В стандартной кето-диете продукты животного происхождения, как правило, составляют большую часть еды, потому что эти продукты от природы богаты жирами, белками и низкими углеводами.

Хотя это непросто, но можно придерживаться вегетарианской или веганской кето-диеты. Те, кто не ест мясо или рыбу, могут заменить эти продукты жирными продуктами на растительной основе.

Вегетарианцы также могут употреблять в пищу яйца и некоторые виды молочных продуктов.

0

944 946 Приправы травы и специи
  • лимонный сок
  • майонез без добавления сахара
  • соль и перец
  • уксус
  • заправки для салатов без добавления сахара
  • Ешьте Избегайте Наслаждайтесь время от времени
    Мясо и птица
    • курица
    • говядина травяного откорма
    • мясные субпродукты
    • свинина
    • оленина
    • панировка
    • переработанное мясо
    • бекон
    • нежирное мясо, например куриная грудка без кожи
    Молочные продукты
    • сливочное масло
    • полножирных сыров, включая чеддер, козий сыр и моцареллу
    • полножирный йогурт
    • мороженое
    • молоко
    • обезжиренный йогурт
    • подслащенный рыбный йогурт
    • сельдь
    • скумбрия rel
    • дикий лосось
    Яйца
    • цельные яйца (пастбищные и органические, если возможно)
    Орехи и семена
    • в шоколаде орехи
    • подслащенные ореховые масла
    • кешью
    Масла и жиры
    • авокадо
    • кокосовые продукты
    • фруктовые и ореховые масла, такие как авокадо, кокос, оливковое масло и кунжутное масло
    • 0009
    • маргарин
    • шортенинг
    • растительные масла, включая рапсовое и кукурузное масло
    Овощи
    • спаржа
    • брокколи
    • цветная капуста
    • 009 капуста

      009 капуста
    • листовая зелень
    • грибов
    • помидоров
    • перца
    • других некрахмалистых овощей
    Фрукты
    Фасоль и бобовые
    • соус барбекю
    • кетчуп
    • кленовый сироп
    • заправки для салатов с добавлен сахар
    • сладких соусов для макания
    Зерно и зерновые продукты
    • выпечка
    • хлеб
    • сухие завтраки
    • крекеры
    • овес
    • макароны
    • рис
    • at
    Напитки
    • миндальное или льняное молоко
    • Костный бульон
    • несладкие чаи и кофе
    • вода (негазированная или газированная)
    • пиво
    • фруктовый сок газированные напитки
    • спортивные напитки
    • сладкие алкогольные напитки
    • подслащенный чай
    • слабоуглеводные алкогольные напитки, например водка
    Прочие
    • искусственные подсластители
    • 10
    • кокосовые конфеты сахар
    • фастфуд
    • полуфабрикаты
    • сахар

    Следующие советы могут помочь людям придерживаться кето-диеты:

    • Установите дату начала.
    • Переставьте кладовую и холодильник так, чтобы в них не было продуктов с высоким содержанием углеводов.
    • Составьте еженедельный план питания. Это ключ к сбалансированному питанию и предотвращению голода.
    • Запаситесь кето-продуктами и напитками.
    • Внимательно прочтите этикетки продукта и проверьте список ингредиентов и содержание углеводов в каждом продукте.
    • Приготовьте блюда заранее и заморозьте или охладите их порциями.
    • Если приступы голода возникают регулярно, попробуйте есть пять или шесть небольших порций вместо трех больших.
    • Чтобы избежать «кето-гриппа» на ранних стадиях, пейте много жидкости и добавляйте электролиты.
    • Попробуйте восполнить пробелы в питании при соблюдении этой диеты.
    • Рассмотрите возможность временного снижения физической активности в течение первых недель или двух, пока организм приспосабливается к новой диете.
    • Обсудите любые вопросы или проблемы с врачом или диетологом.

    Кето-диета - это диета с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов.

    Люди, которые следят за ним, должны стремиться потреблять менее 50 г углеводов каждый день.Еда, как правило, состоит в основном из животных белков, растительных и животных жиров и некрахмалистых овощей.

    Важно планировать питание на кето-диете, чтобы придерживаться правильного соотношения макроэлементов, достичь целевого уровня клетчатки и предотвратить чувство голода. Также может быть полезно поработать с врачом или диетологом, чтобы убедиться, что дефицит питательных веществ не возникает.

    .

    11 легкоусвояемых продуктов

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    У некоторых людей есть проблемы со здоровьем, из-за которых им сложно переваривать многие продукты. Какой здоровый диетический выбор может сделать человек, если у него проблемы с пищеварением?

    Симптомы проблем с пищеварением включают кислотный рефлюкс, вздутие живота, боли в животе, рвоту и диарею. Это может быть вызвано многими причинами, включая синдром раздраженного кишечника (СРК), кислотный рефлюкс, беременность, слишком быстрое питание, прием лекарств и желудочно-кишечные операции.

    Организму необходим ряд питательных веществ, включая клетчатку, белок и жир. Однако в некоторых формах эти питательные вещества трудно переваривать.

    Что следует есть людям с проблемами пищеварения, чтобы поддерживать здоровую диету и избегать проблем с пищеварением? В этой статье рассматриваются 11 легкоусвояемых продуктов, которые могут помочь.

    Тосты легче переваривать, чем хлеб, так как в процессе поджаривания некоторые углеводы расщепляются.

    Тосты уменьшают тошноту и изжогу, но не все тосты одинаковы.

    Хлеб из цельнозерновой муки полезнее белого хлеба, но он богат клетчаткой, и некоторым людям его трудно есть.

    Если у человека есть проблемы с перевариванием тостов из цельнозерновой муки, первым делом попробуйте их без масла. Для дополнительного аромата используйте фруктовые желе вместо сливочных паст, например орехового масла.

    Обогащенный белый хлеб - вариант, если кто-то не переносит цельнозерновые. В зависимости от типа два ломтика обогащенного белого хлеба могут содержать:

    • 140 калорий
    • 29 граммов (г) углеводов
    • 4 г белка
    • 1 г клетчатки
    • 60.2 миллиграмма (мг) кальция
    • 1,44 мг железа
    • 60,2 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты

    Тонкие ломтики простого белого тоста без пасты могут быть лучшим вариантом для некоторых людей.

    Те, у кого непереносимость пшеницы или глютена, могут выбрать хлеб без пшеницы или глютена.

    Многие продуктовые магазины продают хлеб без пшеницы, без глютена и обогащенный белый хлеб. Эти продукты также доступны для покупки в Интернете.

    Рис - хороший источник энергии и белка, но не все зерна легко перевариваются.Рис с высоким содержанием клетчатки, например коричневый рис, может вызывать проблемы с пищеварением, включая диарею, вздутие живота и газы.

    Если вы ищете зерна, которые легко перевариваются, лучше подойдет белый, а не коричневый, черный или красный рис. Обогащенный белый рис будет содержать витамины и минералы, повышающие его питательную ценность.

    Полстакана длиннозерного сухого коричневого риса обеспечивает:

    • 300 калорий
    • 64 (г) углеводов
    • 6 г белка
    • 2 г клетчатки
    • 2.88 (мг) железа

    Полстакана обогащенного, сухого, среднего белого риса содержит:

    • 337 калорий
    • 74 г углеводов
    • 6,6 г белка
    • 1,2 г клетчатки
    • 4 мг железа

    Добавление масел и других жиров в рис также может затруднить его переваривание. Лучше всего выбрать простой рис и добавлять начинки с осторожностью, пока не выясните, какие из них наиболее подходят.

    Узнайте больше о пользе риса для здоровья и о различных видах риса.

    Ищите обогащенный белый рис в продуктовом магазине или покупайте его в Интернете.

    Бананы содержат углеводы, клетчатку, калий и многие другие витамины и минералы. Большинство людей хорошо их переваривают.

    Они также обеспечивают жидкость, что важно для людей с диареей или запором.

    Средний банан весом 118 г содержит:

    • 88,4 г воды
    • 105 калорий
    • 1,29 г белка
    • 3,07 г клетчатки
    • 27 г углеводов, в том числе 14.4 г сахара
    • 5,9 мг кальция
    • 31,9 мг магния
    • 422 мг калия

    Чем спелее банан, тем больше углеводов превращается в сахар. Людям, страдающим диабетом, при ежедневных расчетах следует учитывать углеводы и сахар, которые поступают из бананов.

    Бананы - это фрукты с высоким содержанием FODMAP. Диета FODMAP классифицирует пищу в зависимости от того, как она влияет на людей с СРК. Фрукты с высоким содержанием FODMAP могут быть трудными для человека с IBS, чем фрукты с низким содержанием FODMAP, такие как клубника и виноград.Бананы могут вызывать вздутие живота, спазмы и другие симптомы у людей с СРК.

    Узнайте больше о пользе бананов для здоровья.

    Фрукты являются частью здорового питания и богаты питательными веществами и антиоксидантами. Однако клетчатка во фруктах может вызвать проблемы с пищеварением.

    Приготовление пищи помогает расщепить клетчатку, облегчая ее переваривание. По этой причине яблочное пюре усваивается легче, чем сырое яблоко.

    Яблочное пюре также содержит пектин, растворимую клетчатку, которая может помочь при некоторых типах диареи.

    В зависимости от сорта яблока, чашка несладкого яблочного пюре на 244 г может обеспечить:

    • 215 г воды
    • 102 калории
    • 27,5 г углеводов
    • 22,9 г сахара
    • 2,68 г клетчатки
    • 181 мг калия
    • 7,32 мкг фолиевой кислоты
    • 4,88 мг натрия

    Людям, соблюдающим диету с низким содержанием сахара, необходимо учитывать сахар в яблочном пюре.

    Яблоки и яблочное пюре содержат ферментируемые углеводы, которые питают кишечные бактерии, но они могут усугубить симптомы СРК.

    Как приготовить яблочное пюре

    В этом руководстве рассказывается, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях:

    1. Очистить яблоки, сердцевину и нарезать ломтиками.

    2. Выложите в кастрюлю столовую ложку воды, ровно столько, чтобы яблоки не прилипали.

    3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут, время от времени помешивая.

    4. Разотрите или просейте через сито для удаления нежелательных комков.

    5. Подавать горячим или холодным.

    Преимущество приготовления яблочного пюре в домашних условиях заключается в том, что люди могут быть уверены, что оно свежее и не содержит добавок.

    Предварительно приготовленное яблочное пюре можно купить в Интернете.

    Вареные яйца, яйца-пашот или яичница-болтунья легко готовить, есть и переваривать. Они часто подходят людям, выздоравливающим после желудочного вируса или тошноты.

    Белок содержит меньше жира и легче переваривается, но многие люди с проблемами пищеварения также переносят желток.

    Большое вареное яйцо или яйцо-пашот содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе:

    • 71 калорий
    • 4.72 г жира
    • 214 мг натрия
    • 6,24 г белка
    • 28 мг кальция
    • 98,5 мг фосфора
    • 117 мг холина

    При взбивании яиц добавляйте нежирное молоко, а не сливки или масло , так как некоторые люди могут плохо переносить животные жиры.

    Важно полностью приготовить все яйца, так как сырое яйцо может отравиться сальмонеллой.

    Сладкий картофель содержит растворимую клетчатку, которую легче переваривать, чем нерастворимую.Растворимая клетчатка также увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, способствуя здоровой пищеварительной системе.

    Сладкий картофель также содержит калий - электролит, который часто теряется при расстройствах пищеварения.

    Чашка пюре из сладкого картофеля на 247 г содержит:

    • 197 г воды
    • 215 калорий
    • 4,05 г белка
    • 37,3 г углеводов
    • 4,94 г клетчатки
    • 13,5 г сахара
    • 101 мг кальция
    • 1.46 мг железа
    • 516 мг калия
    • 14,8 мкг фолиевой кислоты

    Людям, страдающим СРК, нужно будет сохранять небольшие порции, чтобы избежать обострения симптомов, поскольку сладкий картофель является средним источником FODMAP.

    Узнайте больше о сладком картофеле.

    Курица - это источник нежирного белка, который помогает организму восстанавливать свои силы. Курица также содержит ряд минералов и витаминов группы B.

    Курица легко переваривается. Он также не содержит клетчатки, что делает его хорошим выбором для людей с проблемами пищеварения, такими как СРК.

    Курица без кожи, запеченная или приготовленная на гриле, очень полезна, так как в ней меньше всего жира.

    Порция тушеной куриной грудки без кожи в 100 г содержит:

    • 150 калорий
    • 28,16 г белка
    • 3,52 г жира
    • 258 г калия
    • 7 мкг фолиевой кислоты

    Люди должны убедитесь, что курица полностью приготовлена, чтобы снизить риск отравления сальмонеллой.

    Лосось содержит белок, омега-3 жирные кислоты, а также широкий спектр минералов и витаминов группы B.Запекание лосося без добавления жира или масла поможет облегчить его переваривание.

    Порция запеченного лосося без добавления жира в 100 г содержит:

    • 160 калорий
    • 25,82 г белка
    • 5,54 г жира
    • 9 мг кальция
    • 462 мг калия
    • 5 мкг фолиевой кислоты

    Во время беременности важно готовить лосось полностью и выбирать только лосося из надежных источников. Крупная жирная рыба может содержать большое количество ртути, но лосось, как правило, содержит мало ртути.

    Сырой лосось сложнее переваривать, чем приготовленный. В редких случаях он может содержать мелких паразитов, вызывающих анисакидоз. Симптомы этой инфекции включают боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.

    В больницах часто подают желатиновые десерты после операции. Желатин не содержит клетчатки или масла и легко усваивается. Это может помочь справиться с обезвоживанием. Подслащенный желатин также может дать энергию.

    Пищевая ценность желатиновых блюд варьируется и зависит от их других ингредиентов, но 240-граммовая порция типичного желатинового десерта может обеспечить:

    • 203 г воды
    • 149 калорий
    • 2.93 г белка
    • 32,4 г сахара

    Желатин является ингредиентом животного происхождения и не подходит для веганов и вегетарианцев.

    Агар-агар производится из морских водорослей и по консистенции напоминает желатин. Желе, содержащие агар-агар, могут обеспечить энергию и жидкость, но они содержат меньше белка.

    Веганские и невеганские желатиновые десерты можно приобрести в Интернете.

    Некоторые люди считают, что простые соленые крекеры помогают избавиться от тошноты, например, во время беременности.Они также легко перевариваются.

    Соленые крекеры обеспечат организм энергией и некоторыми питательными веществами.

    Крекер на 3 г предлагает:

    • 12,5 калорий
    • 0,284 г белка
    • 0,57 мг кальция
    • 4,56 мг калия
    • 4,02 мг фолиевой кислоты
    • 28,2 мг натрия

    The American Heart Ассоциация рекомендует стремиться к максимальному потреблению 1500 мг натрия в день для большинства взрослых.

    Людям, которые регулярно употребляют соленые крекеры, необходимо учитывать содержание натрия, особенно если они подвержены риску высокого кровяного давления или сердечно-сосудистых заболеваний.

    Тем, кто страдает СРК или соблюдает диету с низким содержанием FODMAP, следует искать альтернативу соли без глютена.

    Соленые крекеры - это пища с высокой степенью обработки. В долгосрочной перспективе люди могут захотеть попробовать овсянку, поскольку она менее обработана, но также является хорошим источником энергии.

    Приготовление на воде снизит содержание жира. Для аромата человек может добавить немного меда.

    Стакан обычной вареной овсянки без добавления жира на 234 грамма содержит:

    • 143 калории
    • 5.0 г белка
    • 2,5 г жира
    • 25,6 г углеводов
    • 3,74 г клетчатки

    Овсянка также содержит:

    • минералов, таких как кальций, железо, магний, фосфор и калий
    • витамины группы В. , включая фолиевую кислоту
    • витамин K

    Овсянка также не содержит глютена, что делает ее лучшим выбором для людей с чувствительностью к глютену.

    Людям с различными заболеваниями может быть трудно переваривать определенные продукты.

    Эти состояния и факторы здоровья включают:

    • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
    • синдром раздраженного кишечника (СРК)
    • вирусы и инфекции, поражающие пищеварительный тракт
    • воспалительные состояния, такие как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
    • хирургия при проблемах с пищеварением
    • беременность
    • аллергия и повышенная чувствительность, например непереносимость лактозы или чувствительность к глюкозе

    Здесь вы найдете еще несколько советов о том, как улучшить пищеварение.

    Некоторые продукты и ингредиенты могут вызывать расстройство желудка у разных людей.

    В их число входят:

    • острые продукты и острый перец
    • жирные продукты, включая красное мясо
    • жареные продукты, такие как картофель фри и луковые кольца
    • кислые продукты, включая апельсины, помидоры и грейпфруты
    • искусственные подсластители и сахарные спирты

    Переедание также может привести к расстройству желудка, вздутию живота и болям в животе. Получите здесь несколько советов о том, как избежать переедания.

    Проблемы с пищеварением могут возникать в результате:

    • хронических заболеваний, таких как ГЭРБ или синдром раздраженного кишечника
    • временных проблем со здоровьем, таких как желудочно-кишечная инфекция
    • беременности, особенно когда растущий ребенок начинает давить на живот
    • чувствительность к определенным продуктам питания, таким как молочные продукты
    • переедание, слишком быстрое питание, недостаточное пережевывание или питание в условиях стресса

    Людям, которые часто страдают несварением желудка без ясной причины, следует обратиться к врачу, который может помочь им решить проблему.Иногда стоит обратить внимание на более серьезную проблему со здоровьем.

    Q:

    Есть ли у вас какие-нибудь особые предложения для веганов?

    A:

    Тем, кто придерживается веганской диеты, необходимо убедиться, что они получают достаточное количество белка для исцеления и восстановления, а также может потребоваться минимизировать потребление продуктов с высоким содержанием FODMAP и клетчатки.

    Тофу, грецкие орехи, овес и водоросли легко перевариваются и могут быть отличными продуктами питания в дополнение к веганским блюдам, перечисленным в этой статье.

    Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    Смотрите также

    MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec