Блог

Метелка для кишечника рецепт


Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговый рецепт и описание

Есть просто полезная еда. Но существуют такие блюда, которые и полезны и вкусны одновременно! Обычно они направлены на достижение каких-либо целей. Например, салат «метёлка» для очищения кишечника и похудения – незаменимая находка! При помощи этого блюда можно освободить свой организм от вредных веществ и токсинов. А, ещё это верный помощник для сброса лишних килограммов. Ведь сочетание продуктов, которое необходимо взять для приготовления салата «метёлка», действует на организм комплексно. Выводится лишняя жидкость, растворяются жиры. Почти одна только польза! Но, есть и противопоказания.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: польза

Прежде чем озадачиться приготовлением этого полезного блюда, стоит изучить его свойства и состав. Только тогда, вы сможете точно определить для себя, нужен или не нужен в вашем рационе этот салатик.

Итак, состоит наш полезный салат из следующих продуктов:

  • свекла;
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • капля лимонного сока для заправки.

Это классическое сочетание для очищающего салата. Но мы решили украсить нашу «метёлку» крошкой грецкого ореха и семечками подсолнуха.

Все овощи для приготовления блюда берутся в сыром виде. В этом и кроется основной секрет салата. Кстати, название, как вы уже догадались, такое дано неслучайно. «Метёлка» призвана вымести из организма всё лишнее, вредное, неполезное. И сделает это салатик со скоростью самой быстрой метёлки. Однако не стоит приукрашивать мощность средства. Без соблюдения простых правил здорового образа жизни и правильного питания это блюдо не сможет помочь избавиться от всех проблем. А потому, стоит соблюсти баланс физической нагрузки, полезной пищи и здорового образа мысли. Лишь потом можно начать подбирать конкретный рацион, в который стоит включить и салат «метёлку».

Чем полезен салат?

Сочетание продуктов в этом салате подобрано так, что употребление этих овощей в пищу, производит сразу несколько полезных эффектов:

  • очищение кишечника;
  • стабилизация иммунной системы;
  • улучшение, обновление формулы крови;
  • избавление от проблем со стулом;
  • устранение кишечных колик, метеоризма;
  • улучшение качества кожных покровов, волос, ногтевой пластины;
  • очищение печени, желчного пузыря;
  • укрепление стенок сосудов;
  • общее улучшение самочувствия, формирование позитивного настроя.

В составе салата огромное количество витаминов и питательных веществ. Для организма регулярное получение этих элементов является крайне полезным в профилактических и лечебных целях. Также этот вариант блюда положительно влияет на эстетические качества фигуры. Ведь при помощи салата-метёлки можно довольно быстро и эффективно сбросить вес.

Противопоказания

Однако формируя свой полезный рацион, следует помнить, что не всем и не всегда можно употребить в пищу сырые овощи, перечисленные в составе этого блюда.

Не стоит пробовать салат «метёлка» людям:

  • с аллергическими реакциями на указанные компоненты;
  • с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • при острых кишечных инфекциях;
  • в послеоперационный период;
  • в случае наличия хронических недугов, требующих соблюдения особой диеты.

Не рекомендуется давать такой салат детям возрастом до 3 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Прежде чем включить салат «метёлка» в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом по здоровому питанию. В случае сомнений по здоровью важно получить рекомендации врача.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени. Также вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки и сноровка. Всё до безобразия просто!

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

Приятного аппетита и здоровья вам!

,

Обжаренная в духовке говяжья вырезка с соусом из травяной сковороды Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
.

листов кастрюли кубинских сэндвичей Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Пушистые и мягкие блины (запеченные в духовке)

Мягкие, легкие, пушистые и вкусные блины за меньшую часть времени и усилий, чем обычные блины? Это действительно ЛУЧШИЕ Sheet Pancakes когда-либо, и они просты и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы обслуживаете толпу, или вы просто не хотите стоять на кухне все утро и готовить блины! 🙂

Сделайте утро выходных еще более ленивым с этими блинчиками на листе!

Почему листовые блины?

Пару недель назад я поделился рецептом домашней смеси для блинов , из которой с нуля получаются восхитительно легкие и воздушные блины.Само собой разумеется, что наличие собственной смеси для блинов, сделанной своими руками, значительно упрощает приготовление блинов, когда вам нравится. Но я так люблю блины, хотелось сделать процесс еще проще . Enter, блинов! 🙂

Я приготовил эти запеченные в духовке блины, используя свою собственную смесь для блинов из предыдущего поста, НО если вы еще не приготовили (или не хотите делать) домашнюю смесь для блинов, я включил рецепт приготовления еще одна партия этих блинов.

Я проверил несколько рецептов блинов, доступных в Интернете, чтобы «сложить их вместе со своими», и обнаружил, что большинство из них требует выпекания блинов при 350 ° F в течение примерно 15 минут. В результате блины стали коричневыми сверху и снизу, но также стали немного сухими и не такими мягкими и пушистыми, как я хотел.

Что делает блины такими классными, так это то, что когда вы готовите их на горячей сковороде, тесто быстро поднимается, делая ваши блины действительно воздушными и легкими.Сковорода также отвечает за карамелизацию поверхности, так что вы получаете красивую коричневую поверхность на ваших блинах. Но для блинчиков, запеченных в духовке, вы должны выбрать оптимальную либо сверхлегкую и пушистую текстуру, либо подрумяненную карамелизованную поверхность. Я решил оптимизировать пушистую мягкую текстуру, которая, на мой взгляд, более важна для общего вкуса блинов. Я тестировал этот рецепт несколько раз, и в результате я с уверенностью знаю, что это действительно ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке!

Так чем же эти оладьи (запеченные в духовке блины) отличаются от других рецептов?

  • В тесте для этих блинов используется дополнительное количество кукурузного крахмала, что делает его более легким по текстуре.
  • Противень обильно намазывают маслом, чтобы придать им больше аромата во время выпечки блинов.
  • Блины выпекаются в более горячей духовке, поэтому разрыхлитель быстро реагирует и быстрее поднимается. В результате получаются более пушистые блины. Плюс блины готовятся быстрее.
  • В качестве дополнительного шага я смаживаю поверхность блинов топленым маслом и жарю в течение 1-2 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Я останавливаюсь до того, как поверхность станет слишком коричневой, потому что это приведет к образованию корки на поверхности (блу!)
  • Придирчивые члены семьи? Не можете выбрать между оладьями с шоколадной крошкой и черничными оладьями? Просто посыпьте одну половину противня шоколадной стружкой, а другую половину черникой.СДЕЛАНО.

Получатся красиво мягкие, пушистые, аппетитные блины! Я бы солгал, если бы сказал, что эти оладьи так же хороши, как и обычные домашние блины, просто потому, что результаты, которые вы получаете с сковородой и запеченными в духовке, не совпадают. Тем не менее, я могу с уверенностью сказать, что это ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке, которые вы можете найти в Интернете!

Блинчики на листе - лучшая альтернатива оладьям, приготовленным на сковороде.
  • Если вы хотите приготовить блины для толпы.Эти блины на листовой сковороде можно нарезать квадратами и подать сразу для 4-6 человек. Кроме того, вы также можете сделать два противня одновременно, а затем быстро зажарить каждый перед подачей на стол.
  • Когда вы просто не хотите стоять на кухне и готовить десятки блинов для всех, в то время как у вас остаются последние несколько блинов, приготовленных из остатков теста для блинов.
  • Когда вы скорее всей семьей будете есть теплые блины! Больше не нужно ждать, пока вся партия будет приготовлена ​​(пока старые блины сохнут в духовке, оставаясь теплыми).

Как персонализировать этот рецепт с помощью разных рецептов

Я уверен, что, как и в моей семье, ваша семья предпочитает блины с разными вкусами или начинками, верно? Что ж, эти запеченные в духовке блины ИДЕАЛЬНЫ для этого!

Эти добавки могут быть добавлены ПЕРЕД выпечкой блинов
  • Шоколадные оладьи - посыпать сверху шоколадной стружкой
  • Блинчики с черникой - посыпать сверху черникой
  • Клубничные блины - посыпать сверху кусочками клубники
  • Чизкейки - маленькие дольки количество сливочного сыра и фрукты сверху
  • Блинчики с орехами пекан - Посыпать сверху измельченными и поджаренными орехами пекан.
  • Блинчики с беконом - посыпать сверху приготовленным и нарезанным беконом
Еще один способ придать больше вкуса - объединить начинки,
  • Шоколадные оладьи с пеканом
  • Смешанные ягодные оладьи
  • Шоколадно-клубничные (или малиновые) блины
  • Бекон Банановые оладьи

Я люблю оладьи с шоколадной крошкой. Однако К любит обычные блины, но подаются с ягодами сверху и щедрой порцией кленового сиропа. Эти оладьи на листе - отличный способ насытиться легкими и пушистыми блинами.НО это делается с гораздо меньшими затратами сил и времени, чем с обычными блинами!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться,

Классические французские блины

Тыквенные блины

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec