Блог

Микробиологический анализ микрофлоры кишечника выполнено


Расшифровка анализа кала на дисбактериоз

Таблица 1. Качественный и количественный состав основной микрофлоры толстого кишечника у здоровых людей (Кое/г Фекалий)

(Отраслевой стандарт 91500.11.0004-2003 "Протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника" - УТВЕРЖДЕНО приказом Минздрава России от 09.06.2003 г. N 231)

 

Виды микроорганизмов Возраст, годы        
< 1 1-60   > 60  
Бифидобактерии   1010  - 10 11 109 - 1010   108 – 109
Лактобактерии   106  - 107 107 – 108   106  - 107
Бактероиды   107 – 108  109 - 1010   1010  - 1011
Энтерококки  105  - 107 105 – 108   106 – 107
Фузобактерии   < 106     108 – 109  108 – 109
Эубактерии   106  - 107 109 - 1010  109 - 1010 
Пептострептококки  < 105     109 - 1010  1010
Клостридии     <= 10 3 <= 105 <= 106
Эшерихии (E.coli):                       
E.coli типичные 107 – 108 107 – 108 107 – 108
E.coli лактозонегативные   < 105 < 105 < 105
E.coli гемолитические   0 0 0
Другие условнопатогенные энтеробактерии <*>                         < 104 < 104 < 104
Стафилококк золотистый            0 0 0
Стафилококки (сапрофитный, эпидермальный)                             <= 104 <= 104 <= 104
Дрожжеподобные грибы рода Candida <= 103 <= 104 <= 104
Неферментирующие бактерии <**>                     <= 103 <= 104 <= 104

<*> - представителиродов Klebsiella, Enterobacter, Hafnia, Serratia, Proteus, Morganella, Providecia,

Citrobacter идр.

<**> - Pseudomonas, Acinetobacter идр.

Микроорганизмы, перечисленные в бланке анализа на дисбактериоз, можно разделить на три группы: 

  • молочнокислые бактерии нормальной микрофлоры - преимущественно бифидобактерии и лактобактерии,
  • патогенные энтеробактерии,
  • условно-патогенная флора (УПФ).

 

Молочнокислые бактерии

Основу нормальной микрофлоры кишечника составляют молочнокислые бактерии - бифидобактерии, лактобактерии и пропионовокислые бактерии с преобладанием бифидобактерий, которые выполняют ключевую роль в поддержании оптимального состава биоценоза и его функций. Падение количества бифидобактерий и лактобактерий ниже нормы говорит о наличии проблем в организме. Как минимум, это воспаление на слизистых оболочках и снижение иммунной защиты.

Патогенные энтеробактерии

Патогенные энтеробактерии - это бактерии, способные вызывать острые кишечные инфекции (возбудители брюшного тифа - сальмонеллы, возбудители дизентерии - шигеллы, возбудители йерсиниоза - йерсинии и др.) Их присутствие в кале - это уже не просто дисбактериоз, а показатель опасного инфекционного заболевания кишечника.

Условно-патогенная флора (УПФ)

К условно-патогенной флоре относятся лактозонегативные энтеробактерии, клостридии, различные кокки и др. Суть этих микробов отражена в названии группы: «условно-патогенные». В норме они не вызывают нарушений. Многие из них даже могут быть в определенной степени полезны организму. Но при превышении нормы и/или неэффективности иммунной защиты они могут стать причиной серьезных заболеваний. Конкурируя с полезными бактериями, условно-патогенная флора может войти в состав микробной пленки кишечника и стать причиной функциональных нарушений, воспалительных и аллергических заболеваний.

Возможно попадание условно-патогенной флоры через кишечную стенку в кровь и распространение ее по организму (транслокация), что особенно опасно для детей раннего возраста и лиц с выраженными иммунодефицитами, у которых эти микроорганизмы могут вызвать различные заболевания, в том числе, опасные для жизни.

Пояснения к таблице

Обычно количество обнаруженных бактерий в бланке анализа обозначается числом 10 в какой-либо степени: 103, 105, 106 и т. д. и аббревиатурой КОЕ/г, что означает количество живых, способных к росту бактерий в 1 г фекалий.

Аббревиатура «abs» напротив названия бактерии означает, что данный микроорганизм не был обнаружен в пределах нормы и выше ее, а значения ниже нормы (субнормальные), как несущественные, не смотрели.

Бифидобактерии

Бифидобактерии – это основа нормальной микрофлоры толстого кишечника. В норме их содержание в кишечнике должно быть у детей до года - 1010 - 1011, у взрослых  - 109-1010 КОЕ/г. Заметное снижение количества бифидобактерий - главный признак наличия дисбактериоза и иммунных нарушений.

Дефицит бифидобактерий приводит к росту интоксикации, нарушению процессов углеводного обмена, всасывания и усвоения в кишечнике витаминов, кальция, железа и других микро- и макроэлементов. Без биопленки из бифидобактерий меняется структура и нарушаются функции слизистой оболочки кишечника, уменьшается количество иммунных клеток и их активность, повышается проницаемость кишечника для чужеродных агентов (токсинов, вредоносных микробов и др.). В результате значительно увеличивается токсическая нагрузка на печень и почки, повышается риск развития инфекций и воспалений, авитаминозов и различных микроэлементозов.

Лактобактерии

Лактобактерии, так же как и бифидобактерии, являются одной из главных составляющих нормальной микрофлоры человека. Норма содержания в кишечнике у детей до года - 106  - 107, у взрослых  - 107-108 КОЕ/г. Значительное снижение количества лактобактерий говорит не только о дисбиотических нарушениях, но и о том, что организм находится в состоянии хронического стресса, а также о снижении противовирусной и противоаллергической защиты, нарушениях липидного обмена, обмена гистамина и т. д. Дефицит лактобактерий сильно повышает риск развития аллергических реакций, заболевания атеросклерозом, неврологических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний, может также стать  причиной запоров, развития лактазной недостаточности.

Бактероиды

Бактероиды - условно-патогенные бактерии. Вторая по численности (после бифидобактерий) группа кишечных микроорганизмов, особенно у взрослых (норма - до 1010 КОЕ/г), у детей до года - 107-108. При содержании в пределах нормы они выполняют много полезных для организма функций. Но при нарушении баланса в кишечном микроценозе или при превышении нормы бактероиды могут приводить к многообразным инфекционно-септическим осложнениям. При избыточном росте бактероиды могут подавлять рост кишечной палочки, конкурируя с ней за кислород. Бесконтрольный рост бактероидов и проявление ими агрессивных свойств ограничивают основные компоненты защитной флоры -  бифидобактерии, лактобациллы и пропионовокислые бактерии.

Энтерококки

Энтерококки - наиболее часто встречающиеся в кишечнике здоровых людей условно-патогенные микроорганизмы. Норма содержания для детей до года - 105-107,  для взрослых – 105-108 (до 25% от общего количества кокковых форм). Некоторые специалисты считают их безобидными. На деле же многие энтерококки способны вызывать воспалительные заболевания кишечника, почек, мочевого пузыря, репродуктивных органов не только при превышении ими допустимого количества (при содержании более 107), но и в количестве, соответствующем верхней границе нормы (106-107), особенно у людей со сниженным иммунитетом.

 

Фузобактерии 

Фузобактерии - условно-патогенные бактерии, основные места обитания которых в человеческом организме - толстая кишка и респираторный тракт. В полости рта у взрослого человека содержится 102-104 КОЕ/г фузобактерий. Допустимое количество в кишечнике у детей до года  < 106, у взрослых - 108 – 109.

Некоторые виды фузобактерий при иммунодефицитах могут вызывать вторичные гангренозные и гнойно-гангренозные процессы. При ангине, герпетическом стоматите, гипотрофии у детей, при иммунодефицитных состояниях возможно развитие фузоспирохетоза - некротического воспалительного процесса на миндалинах, слизистой оболочки полости рта.

 

Эубактерии (лат. Eubacterium)  

Относятся к основной резидентной микрофлоре как тонкой, так и толстой кишки человека и составляют значительную часть от всех населяющих желудочно-кишечный тракт  микроорганизмов. Допустимое количество эубактерий в кале здоровых людей: у детей первого года - 106-107 КОЕ/г; у детей старше года и взрослых, включая пожилых - 109-1010 КОЕ/г.

Примерно половина видов эубактерий, обитающих в организме человека, могут участвовать в развитии воспаления ротовой полости, формировании гнойных процессов в плевре и легких, инфекционного эндокардита, артрита, инфекций мочеполовой системы, бактериального вагиноза, сепсиса, абсцессов мозга и прямой кишки, послеоперационных осложнений.

Повышенное содержание эубактерий обнаруживается в фекалиях больных полипозом толстой кишки. Эубактерии редко встречаются у детей, находящихся на грудном вскармливании, но у детей, находящихся на искусственном вскармливании могут выявляться в количестве, соответствующем норме взрослого человека.

 

Пептострептококки

Пептострептококкиотносятся к нормальной микрофлоре человека. Норма содержания в кале у детей до года  < 105, у детей старше года и взрослых - 109 – 1010. В организме здорового человека пептострептококки обитают в кишечнике (в основном, в толстой кишке), ротовой полости, влагалище, дыхательных путях. Обычно пептострептококки являются возбудителями смешанных инфекций, проявляясь в ассоциациях с другими микроорганизмами.

Клостридии

Условно-патогенные бактерии, представители гнилостной и газообразующей флоры, количество которых зависит от состояния местного иммунитета кишечника. Основное место обитания в человеческом организме - толстая кишка. Допустимое количество клостридий у детей до года не более 103, а у взрослых - до 105 КОЕ/мг.

В комплексе с другой условно-патогенной флорой клостридии могут вызывать разжижение стула, понос, повышенное газообразование, которое наряду с тухлым запахом кала (симптомы гнилостной диспепсии) является косвенным признаком повышенной численности и активности этих бактерий. В определенных условиях они могут быть причиной некротического энтерита, вызывать пищевую токсикоинфекцию, сопровождающуюся водянистой диареей, тошнотой, коликами в животе, иногда лихорадкой.

При приеме некоторых антибиотиков клостридии могут вызывать антибиотикоассоциированную диарею или псевдомембранозный колит. Кроме проблем с кишечником, клостридии могут вызывать заболевания мочеполовых органов человека, в частности, острый простатит. Симптомы воспаления, спровоцированного клостридиями во влагалище, имеют сходство с симптомами кандидозного вагинита («молочницы»).

 

E.coli типичные (эшехирии, кишечная палочка типичные), т. е. с нормальной ферментативной активностью

Условно-патогенные микроорганизмы, которые вместе с бифидо- и лактобактериями относятся к группе защитной микрофлоры кишечника. Эта палочка препятствует заселению кишечной стенки чужеродными микроорганизмами, создает комфортные условия для других важных бактерий кишечника, например, поглощает кислород, являющийся ядом для бифидобактерий. Это главная «фабрика витаминов» в организме.

В норме общее содержание кишечной палочки - 107-108 КОЕ/ мг (что соответствует 300-400 млн/г). Повышенный уровень E. coli в кишечнике может стать причиной воспаления, сопровождающегося нарушениями стула и болями в животе. А ее проникновение из кишечника в другие экониши организма (мочевыводящие пути, носоглотку и т. д.) – причиной цистита, заболеваний почек и др.

Снижение этого показателя является сигналом о высоком уровне интоксикации в организме. Сильное снижение количества кишечной палочки типичной (до 105 КОЕ/ мг и ниже) – косвенный признак присутствия паразитов (например, глистов или паразитических простейших - лямблий, бластоцист, амеб и др.). Кроме паразитов, среди самых вероятных причин снижения уровня кишечной палочки существование в организме очагов хронической инфекции, повышенная аллергизация, дисфункции или заболевания различных органов, в первую очередь печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез. Чтобы избежать ошибочного диагноза и, соответственно, неправильного лечения, рекомендуется сначала исключить паразитарное заражение.

Кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью (E.coli лактозонегативные).

Норма содержания – не более 105 КОЕ/г. Это неполноценная разновидность кишечной палочки, которая прямой опасности обычно не представляет. Но эта палочка - «тунеядец». Она занимает место полноценной E.coli, не выполняя при этом присущих полноценной E.coli полезных функций. В результате организм недополучает необходимые ему витамины, ферменты и другие полезные вещества, синтезируемые полноценными эшерихиями, что в итоге может привести к серьезным обменным нарушениям и даже воспалительным заболеваниям. Присутствие этой палочки в количестве выше допустимой нормы - всегда признак начинающегося дисбактериоза и, наряду со снижением общего количества кишечной палочки, может быть косвенным показателем присутствия в кишечнике паразитических простейших или глистов.

E.coli гемолитическая (гемолитическая кишечная палочка)

Патогенный вариант кишечной палочки. В норме должна отсутствовать. Ее присутствие  требует иммунокоррекции. Может вызывать аллергические реакции и различные кишечные проблемы, особенно у маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом. Часто образует патогенные ассоциации с золотистым стафилококком, но в отличие от него практически не встречается в составе грудного молока.

Другие условно-патогенные энтеробактерии

(протеи, серрации, энеробактеры, клебсиеллы, хафнии, цитробактеры, морганеллы и др.) Большая группа лактозонегативных энтеробактерий большей или меньшей степени патогенности. Допустимое количество этих микроорганизмов менее 104 КОЕ/г. Большее количество этих бактерий является признаком дисбактериоза. Значительное превышение нормы (более 106) может приводить к воспалительным заболеваниям кишечника (проявляются нарушениями стула, болями), урогенитальной сферы и даже ЛОР-органов, особенно у детей раннего возраста и лиц с пониженным иммунитетом.

Наиболее неприятные бактерии данной группы:

  • Протеи - чаще всего с ними связаны запоры, но они также могут вызывать острые кишечные инфекции, заболевания мочевыводящих путей и почек человека, в частности, острый и хронический простатит, цистит, пиелонефрит.
  • Клебсиеллы - прямые антагонисты (конкуренты) лактобактерий, приводят к развитию аллергий, запоров, проявлениям лактазной недостаточности. Косвенный признак избыточного присутствия клебсиеллы - зеленый стул со слизью, кислый запах кала (симптомы бродильной диспепсии).

 

Стафилококк золотистый (S. aureus)

Один из наиболее неприятных представителей условно-патогенной флоры. В норме должен отсутствовать, особенно у детей. Для взрослых допустимо содержание 103 КОЕ/г.

Даже небольшие количества золотистого стафилококка могут вызвать выраженные клинические проявления (аллергические реакции, гнойничковые кожные высыпания, дисфункции кишечника), особенно у детей первых месяцев жизни. Кроме кишечника и кожных покровов, стафилококки в немалых количествах живут на слизистых оболочках носа и могут вызывать воспалительные заболевания носоглотки, отиты.

Главные условия, от которых зависит степень патогенности стафилококков и восприимчивость к ним организма, -  это активность иммунной защиты организма, а также количество и активность конкурирующих со стафилококком бифидо- и лактобактерий, которые способны нейтрализовать его вредоносность. Чем больше в организме сильных, активных бифидобактерий и лактобактерий, тем меньше вреда от стафилококка (клинических проявлений может не быть, даже если его количество достигло 105 КОЕ/г). Чем больше дефицит бифидо- и лактобактерий и чем слабее иммунная защита организма, тем активнее стафилококк.

В группе риска сладкоежки и люди, имеющие слабый иммунитет. В первую очередь это дети - недоношенные, рожденные в результате проблемной беременности, кесарева сечения, лишенные естественного грудного скармливания, перенесшие антибиотическую терапию. В организм ребенка стафилококки могут попасть через материнское молоко, со слизистых и кожи мамы (тесный контакт).

 

Стафилококки сапрофитный, эпидермальный (S. epidermidis, S. saprophyticus)

Относится к условно-патогенной микрофлоре. При превышении нормальных значений (104 КОЕ/г или 25% от общего количества кокков) эти стафилококки способны вызывать определенные нарушения. Как правило, они выступают в роли вторичной инфекции. Кроме кишечника живут в верхних слоях кожи, на слизистых оболочках рта, носа и наружного уха. Патогенность микроорганизма усиливается при значительном снижении защитных сил организма, при длительных хронических заболеваниях, стрессах, переохлаждении, иммунодефицитных состояниях.

Дрожжеподобные грибы рода Candida

Максимально допустимое количество - до 104. Превышение этого уровня говорит о снижении иммунной защиты организма и очень низком рН в зоне обитания кандиды, а также может быть следствием применения антибиотиков и большого количества углеводов в рационе. При повышенном количестве этих грибов на фоне снижения количества нормальной флоры на слизистых оболочках ротовой полости и половых органов могут появится симптомы кандидоза, чаще называемого молочницей. Инфицирование грибами кишечника на фоне дефицита основных групп кишечных бактерий говорит о системном кандидозе, неработающем иммунитете и повышении риска развития диабета.

Неферментирующие бактерии (в некоторых бланках обозначены как «Прочие микроорганизмы»)

Pseudomonas, Acinetobacter и др. редко встречающиеся в кишечнике человека виды бактерий, самым опасным из которых является синегнойная палочка (Pseudomonas aerugenosa). Максимально допустимое количество у взрослых - не более 104. Как правило, их обнаружение в количестве выше нормы требует антибактериальной терапии и иммуннокоррекции.


Наши пробиотики:

Посмотреть все


микрофлоры кишечника животных - Энгормикс


Хорошо развитая микрофлора кишечника имеет решающее значение для здоровья наших животных, особенно если мы ожидаем высокой продуктивности. Здоровая нормальная микрофлора - это первая линия защиты от вторжения патогенов, и поэтому она чрезвычайно важна для способности бороться с инфекциями, вызываемыми кишечными патогенами. Кроме того, это также необходимо для нормального функционирования и эффективного переваривания питательных веществ, что приводит к хорошим параметрам роста.

Помимо всасывания питательных веществ, кишечник играет важную роль как самый большой иммунный орган тела. Следовательно, он является частью защитной системы организма и представляет собой важный барьер против вторжения патогенов. Помимо общих защитных механизмов, иммунная система с ее неспецифическими и специфическими реакциями помогает защищаться от патогенных микроорганизмов. Микрофлора кишечника также подавляет болезнетворные микроорганизмы.


Микрофлора кишечника

Микрофлора кишечника включает в себя все бактерии, простейшие и грибы, присутствующие в желудочно-кишечном тракте, и насчитывает от 400 до 500 различных видов.У животных с однокамерным желудком в кишечнике можно найти около 1014 микробов. Первоначально стерильный пищеварительный тракт заселяется микроорганизмами вскоре после рождения. Разнообразие и общее количество микроорганизмов увеличиваются от тонкой кишки к слепой кишке. Микрофлора подразделяется на основную, вспомогательную и остаточную (Гедек и др., 1993). Основная флора состоит в основном из анаэробных видов (бифидобактерии, лактобациллы, бактероиды и эубактерии), которые продуцируют молочную кислоту и другие короткоцепочечные жирные кислоты.Сателлитная флора составляет примерно 1% и состоит в основном из энтерококков и кишечной палочки. Остаточная флора составляет менее 0,01% и состоит в основном из вредных микроорганизмов.


Эубиоз против дисбактериоза

Состав кишечной микрофлоры представляет собой динамическое равновесие между различными видами и меняется в зависимости от условий в пищеварительном тракте. Когда микрофлора находится в равновесии, доля основной флоры составляет более 90%, вспомогательная флора составляет около 1%, а остаточная флора составляет менее 0.01% (рисунок 1). Это состояние называется «эубиоз». В этой ситуации хозяин и микрофлора живут вместе в симбиозе, что означает взаимную выгоду. Хозяин обеспечивает хорошие условия для жизни. В обмен на это микрофлора кишечника, находясь в состоянии эубиоза, поддерживает хозяин с необходимыми действиями. Если эти отношения серьезно нарушены, состояние называется «Дисбактериоз». Дисбиоз может оказать значительное негативное влияние на животное-хозяина. Рост потенциальных патогенов, которые обычно удерживаются на очень низком уровне, может резко увеличиться.Вырабатываются бактериальные токсины, которые могут нанести вред хозяину (рис. 2).

Возможные причины перехода эубиоза в дисбактериоз

Питание - важнейший фактор, влияющий на состав и метаболическую активность микрофлоры кишечника. Ошибки кормления и существенные изменения рациона, низкокачественные компоненты корма и несоответствующая гигиена корма - все это снижает эубиоз (рис. 3). Например, переход с диеты с низким содержанием белка на диету с высоким содержанием белка способствует росту некоторых бактерий, таких как клостридии, и снижает условия для лактобацилл или бифидобактерий.Кроме того, любой стресс может иметь прямое влияние на микрофлору кишечника, поскольку стресс влияет на выделение пищеварительного секрета, а также на тип и частоту кишечных движений (перистальтику).


Пробиотики

Кормление пробиотиками может быть использовано как средство благоприятного воздействия на микробное сообщество кишечника для достижения или восстановления состояния эубиоза. В целом предполагается, что пробиотики действуют следующим образом:

  • Конкуренция с патогенными бактериями за пространство, места прикрепления кишечника и питательные вещества
  • Изменение условий окружающей среды в кишечнике (снижение pH за счет увеличения производства летучих жирных кислот (ЛЖК) и молочной кислоты)
  • Производство антимикробных веществ (лактоферрин, лизоцим, бактериоцины... «Природные антибиотики»)
  • Модуляция кишечного иммунного ответа

Прием пробиотиков должен привести к созданию условий микроэкологии кишечника, которые подавляют вредные микроорганизмы и способствуют развитию полезных микроорганизмов, и в конечном итоге улучшают здоровье кишечника.

В исследовании, проведенном Департаментом питания животных Афинского сельскохозяйственного университета (Mountzouris et al, 2007), была изучена эффективность Biomin® Poultry5Star в питании бройлеров в сравнении с AGP Avilamycin.Biomin® Poultry5Star - это хорошо продуманный мультиштаммовый синбиотический продукт, который сочетает в себе полезные эффекты пробиотических штаммов из родов Enterococcus, Pediococcus, Bifidobacterium и Lactobacillus с пребиотиками.

Результаты

Определяли влияние обработки на параметры продуктивности бройлеров, состав микрофлоры слепой кишки, концентрацию летучих жирных кислот и активность гликолитических ферментов. Общие показатели роста, выраженные с помощью индекса продуктивности бройлеров, были сопоставимы между группами Biomin® Poultry5Star и группой AGP (Рисунок 4).Введение Biomin® Poultry5Star привело к положительной модуляции микрофлоры слепой кишки (рис. 5). Концентрации бактерий, принадлежащих к Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp. И грамположительных кокков, были значительно (P ≤ 0,05) выше в группе Biomin® Poultry5Star по сравнению с контролем и группой AGP. Группа Biomin® Poultry5Star имела значительно более высокую (P ≤ 0,05) удельную активность α-галактозидазы по сравнению с контролем, а группа AGP и активность β-галактозидазы была значительно выше (P ≤ 0.05) по сравнению с группой AGP (Таблица 1). Бактериальные гликолитические ферменты играют важную роль в ферментации непереваренных углеводов.

Заключение

Препарат Биомин® Poultry5Star продемонстрировал стимулирующий рост эффект, сравнимый с лечением авиламицином. Кроме того, введение Biomin® Poultry5Star модулировало состав и, в некоторой степени, активность микрофлоры слепой кишки, что приводило к улучшению эубиоза и улучшению здоровья кишечника.


Об авторе

Имя: Микаэла Монл
Должность: Менеджер по продукту
Образование: BOKU - Университет природных ресурсов и прикладных наук о жизни, Вена, спец. Пищевые продукты и биотехнология
Магистерская диссертация: Разработка среды и оптимизация процесса ферментации детоксифицирующих дрожжей охратоксина А
С 2003 г. Докторская диссертация: Разработка процесса ферментации для производства конкурентоспособного продукта исключения для птицы, отвечающего нормативным требованиям для регистрации в ЕС
С марта 2005 года: Менеджер по продукции, Biomin GmbH, Австрия
Адрес: Biomin GmbH, Industriestrasse 21, 3130 Herzogenburg, Austria

.

Микрофлора кишечника - Скачать PDF бесплатно

Почему недоношенность вызывает беспокойство?

Недоношенность Что такое недоношенность? Недоношенным считается ребенок, родившийся до 37 недель беременности. Примерно 12% всех детей рождаются преждевременно.Термины, относящиеся к недоношенным детям: недоношенные

. Дополнительная информация

Глава 43: Иммунная система

Имя Период Наши студенты считают эту главу особенно сложной и важной. Ожидайте, что вы будете медленно прорабатывать первые три концепции. Будьте особенно осторожны с Concepts 43.2

Дополнительная информация

Да здравствует диабет:

Дайте NOD диабету: белки NOD связывают иммунитет и метаболизм tbli Джонатан Шертцер Университет Макмастера Университет Макмастера Факультет медицинских наук Департамент биохимии и биомедицины

Дополнительная информация

Канадская инициатива по микробиому

Канадская инициатива в области микробиома История вопроса Человеческое тело является хозяином триллионов микробов, включая бактерии, вирусы и протистов.Эти микробы составляют микробиом человека, в котором обитает

Дополнительная информация

Основы иммунологии

Основы иммунологии 2 Основы иммунологии Что такое иммунная система? Биологический механизм для идентификации и уничтожения патогенов в более крупном организме. Возбудители: возбудители болезней Бактерии,

Дополнительная информация

Уход за недоношенными детьми

Уход за недоношенными детьми Введение Недоношенный ребенок рождается до 37-й недели беременности.Недоношенных детей еще называют недоношенными. Недоношенные дети могут иметь проблемы со здоровьем из-за их внутренних органов

Дополнительная информация

Отсроченное зажимание шнура

Документ с изложением позиции ICEA Положение отсроченного зажима шнура Международная ассоциация родовспоможения признает, что первые минуты после рождения имеют решающее значение как для матери, так и для новорожденного. Оптимальный уход

Дополнительная информация

Глава 3 Диабет 1 типа

Глава 3 Диабет 1 типа Диабет 1 типа - одно из наиболее распространенных хронических заболеваний детского возраста.К сожалению, заболеваемость увеличивается, особенно среди детей раннего возраста. Причина -

Дополнительная информация

ПРЕИМУЩЕСТВА грудного вскармливания

ПРЕИМУЩЕСТВА грудного вскармливания У кормления грудью много преимуществ. Даже если вы можете делать это в течение короткого времени, иммунная система вашего ребенка может получить пользу от грудного молока. Вот много других преимуществ

Дополнительная информация

Грудное вскармливание.Медсестринское образование

Грудное вскармливание AWHONN поддерживает грудное вскармливание как оптимальный метод питания младенцев. AWHONN считает, что следует поощрять женщин к грудному вскармливанию и получать инструкции и поддержку от всего

. Дополнительная информация

ФАКТИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

ФАКТИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ Что такое мертворождение? В Австралии и Новой Зеландии мертворождение - это смерть ребенка до или во время родов, начиная с 20-й недели беременности, или 400 граммов веса при рождении.

Дополнительная информация

Gestione della dermatite atopica

Gestione della dermatite atopica Peroni Diego Clinica Pediatrica di Verona Патогенез атопической экземы Гены Окружающая среда Аномальный иммунный ответ Th3 на аллергены окружающей среды Гиперчувствительность кожи

Дополнительная информация

Беременность и злоупотребление психоактивными веществами

Беременность и злоупотребление психоактивными веществами Введение Во время беременности вы не просто едите «за двоих».«Вы также дышите и пьете за двоих, поэтому важно тщательно продумать, что вы кладете в свой

. Дополнительная информация

В-клетки и антитела

В-клетки и антитела Эндрю Лихтман, доктор медицинских наук, Бригам и женская больница Гарвардской медицинской школы План лекции Функции антител Активация В-клеток; роль хелперных Т-клеток в продукции антител

Дополнительная информация

Проблема пищевой аллергии

14:15 15:00 Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: обновленная информация о правилах. Раскрытие информации ведущим Следующие отношения связаны с этой презентацией: Мария Гарсия-Льорет, доктор медицины: нет финансовых

Дополнительная информация

Оценка роста плода

Отделение оценки роста плода / Доверие: 1.ВВЕДЕНИЕ Целью данного шаблона руководства является описание методов, используемых для оценки роста плода, и путей направления к специалистам с использованием специализированного антенатального

Дополнительная информация

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

ГЛАВА 1 ЧТО ТАКОЕ МИКРОБИОЛОГИЯ И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? КТО / TDR / Crump ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? В современном мире микробиология актуальна как никогда. Инфекционные болезни занимают лидирующие позиции в сфере здравоохранения

Дополнительная информация

Дизайн исследований общей токсичности

Дизайн исследования общей токсичности Яна Виллема ван дер Лаана Секция по безопасности лекарств и тератологии Центр биологических препаратов и медицинских технологий Национального института общественного здравоохранения и

Дополнительная информация

3.0 Лечение инфекции

3.0 Лечение инфекции Антибиотики и медицина Ссылка на национальную учебную программу SCN 3-13b SCN 3-20b HWB 3-15a HWB 3-16a HWB 3-17a Результаты обучения Все учащиеся будут знать: наиболее распространенные инфекции получают

Дополнительная информация

Подходы к инфекционному контролю

Подходы к инфекционному контролю для ПТА в клинике Задачи Описать основные характеристики бактерий, вирусов, грибов и паразитов.Обсудить расположение, преимущества и недостатки

Дополнительная информация

Иммунная система и болезнь

Глава 40 Иммунная система и заболевание Раздел 40 1 Инфекционное заболевание (страницы 1029 1033) В этом разделе описываются причины заболевания и объясняется, как передаются инфекционные заболевания. Введение

Дополнительная информация .

Микробиота кишечника - Wikipédia, a enciclopédia livre

Кишечная микробиота , também conhecida como кишечная флора , состоит из комплексных образований микроорганизмов, живущих без животных, и основных резервов микроорганизмов. О главном бенефициаре para o hospedeiro é recuperação de energia a partir da fermentação de carboidratos não digeridos e последующем поглощении ácidos graxos de cadeia curta. Os mais importantes destes ácidos graxos são butiratos, Metabizados pelo epitélio do cólon; propionatos pelo fígado; и ацетаты делают мышечную мышцу.Как bactérias Кишечник, também desempenham um papel na síntese de vitamina B e da vitamina K, bem como ácidos biliares, que Metabizam esteróis e xenobióticos. [1]

O corporation humano transporta cerca de 390 trilhões de microrganismos nos seus Кишечник (3,9 x 10 13 ) [2] , 1,3 раза больше, чем общее количество человек корп (3,7 x 10 13 ) [2] . Contrariando o mito de que nosso corporation humano Possui 10 vezes mais bactérias que células humanas [3] [4] [5] [6] [7] .Как atividades метаболикас desempenhadas por estas bactérias se Assemelham aos de um órgão, levando alguns a compare bactérias do Кишечник и ум órgão "esquecido". [8] Оценка состояния микробиоты кишечной системы по генам, без общего количества, без наличия генома человека. [9]

Bactérias compõem a maior parte da microbiota do cólon e até 60% da massa seca de fezes. [10] Cerca de 300 [4] a 1000 espécies Diferentes vivem no Кишечник, [5] com a maioria das Estimativas em cerca de 500. [6] [8] [11] No entanto, é provável que 99% das bactérias pertençam a cerca de 30 or 40 espécies. [12] Os грибов, простейших и архей, составленных из кишечной микробиоты, мас поуко, сабе суас ативидадес.

Investigação sugere que a relação entre a microbiota do кишечника e os seres humanos não é apenas comensal (uma coexistência não nociva), mas sim uma relação взаимное. [5] Embora as pessoas Possam sobreviver sem a microbiota Кишечная микробиота, [6] os microrganismos realizam uma série de funções úteis, como fermentação de substratos de energia não utilizadas, treinando imunicaso de sistema [4] prejudiciais, Regulando o desenvolvimento do кишечника, produzindo Vitaminas para o hospedeiro, tais como a biotina [13] e vitamina K, [14] e produzir thronios para dirigazenpedeiroor para arm.Нет entanto, em certas condições, acredita-se que algumas espécies sejam capazes de causar doenças por infocção ou aumentar o risco de câncer para o hospedeiro. [4]

Mais de 99% das bactérias no интештино são anaeróbios, [4] [5] [12] [15] mas no ceco, bactérias aerónías densidadesir. [4]

Candida albicans , грибок диморфико кореш комо ума леведура без кишечника.

Nem todas as espécies no Кишечник для идентификационных материалов [4] [5] porque não podem mais ser cultivados, [5] [12] [16] epoposui diffíção. Как populações de espécies Variety muito entre diferentes indivíduos, mas ficam razoavelmente constantes dentro de um indivíduo ao longo do tempo, apesar de algumas alterações poderem ocorrer com as mudanças no estilo de vida, dieta e idade. [4] [8] Um esforço para descrever melhor a microbiota do кишечник и их внешние места для корпораций, созданных; o projeto do Institutos Nacionais da Saúde Human Microbiome Project .Em 2009, ученые делают INRA (França) Destacaram a existência de um pequeno número de espécies corretilhadas por todos os indivíduos que constituem o núcleo da микробиота кишечного филогенетического человека. [17]

A maioria das bactérias pertencem aos gêneros Bacteroides , Clostridium , Fusobacterium , [4] [12cus , Raceptocumin 9007, Paceptococium , Paceptococium , Eub. Peptostreptococcus , e Bifidobacterium . [4] [12] Outros gêneros, tais como Escherichia e Lactobacillus , estão presentes em menor grau. [4] Espécies do gênero Bacteroides sozinhas constituem cerca de 30% of todas as bactérias no Кишечник, или que sugere que este gênero é especialmente importante no funcionamento do hospedeiro. [5]

Os gêneros atualmente conhecidos como грибов из кишечной микробиоты, включая Candida , Saccharomyces , Aspergillus e Penicillium .

Archaea constituem uma outra grande classe de микробиота кишечника, que são importantes no метаболизм до бактериальных продуктов ферментации.

Энтеротипо [редактор | editar código-fonte]

Um enterotipo é uma classificação dos seres vivos com base em seu ecossistema bacteriológico no микробиома кишечного человека não ditado por idade, sexo, peso corporal, ou divisões nacionais. [18] Há indícios de que a dieta influencia a longo prazo enterotipos. [19] Três enterotipos humanos foram descobertos. [18] [20]

Foi демонстрация того, что existem padrões comuns de composição evolutiva da microbiota durante a vida. Analisando V4 16S рРНК bacteriana de 528 indivíduos de Diferentes idades e origens geográficas, [21] демонстрирует диверсификацию из составления микробиоты, das amostras fecais é meanativamente maior em adjores do que em cessrianoas que em адюльто.Curiosamente, a maturação da microbiota numa configuração como vulto acontece durante os três primeiros anos de vida. Анализ метагеномики фекалий амострасов, combinadas com a análise do V4 16S rRNA permitem um estudo detalhado de filotipos e mostrou que embora não haja filotipos sendo exclusivos para adobes ou bebês, filotipos perimintencentes a да представляет собой пропорциональный ком o aumento da idade. [21]

O estudo também mostrou uma alta prevalência de enzimas envolvidas na fermentação, metanogênese e no метаболизм да аргинина, глутамато, аспартато и лизина в микробиомах, которые содержатся в организме, нарушают метаболизм, прежде чем метаболизируются. e de fermentação. [21]

Por fim, analisando os efeitos de parentesco sobre o microbioma entre os países, verificou-se que, apesar da grande Influência de fatores culturais em que os micróbios estão presentes na populaçãoes ambros de partilha deposient em uma família é um forteterminante da composição индивидуальной микробиомы. Este efeito não temlation genética e é observado de forma consistente em differentes populaçõesulturalmente. [21]

O trato gastrointestinal de um feto normal tem sido considerado estéril, no entanto, недавнее время, когда вы находитесь в кишечнике, вызывая колонизацию микробов, но не лечите. [22] Durante o nascimento e rapidamente a partir daí, as bactérias da mãe e do ambiente envolvente colizam o кишечник делать bebê. Imediatamente após o parto vaginal, os bebés podem ter cepas bacterianas Derivadas de fezes das mães no trato Gastrointestinal Superior. [23] Crianças nascidas por cesariana também podem ser expostas a microbiota de suas maes, mas é mais provável que a exição inicial seja a partir do ambiente circundante, tais como o ar, outras crianças, ea equfermage de en vetores para a transferência. [24] Микробиота кишечника primária em crianças nascidas por cesariana pode ser perturbada por até seis meses após o nascimento, enquanto que as crianças nascidas por parto vaginal levam até um mês para suas microbiotas bemisidinais Estéjés Estejés. [25] Após o nascimento, as bactérias ambientais, orais e cutâneas são facilmente transferidas da mãe para o bebê através da amamentação, beijando e acariciando.

Todas as crianças são inicialmente columnsadas por um grande número de E.coli e estreptococos. Dentro de alguns dias, o número de bactérias atinge de 10 8 a 10 10 por grama de fezes. [24] [26] Durante a primeira semana de vida, estas bactérias criam um ambiente provel para a redução da sucessão bacteriana subsquente de espécies anaeróbicas estritas mainmente pertencentes aos gêneros76 900obacterium, 900obacterium, 900obacterium, 900obacterium, 900obacterium e Ruminococcus . [27] Bebês amamentados se tornam dominados por bifidobactérias, Possivelmente devido ao context de fatores de crescimento de bifidobactérias no leite materno. [28] [29] Em contraste, микробиота, содержащаяся в пищевых продуктах, с составом диверсифицирующей пищи, общим числом Enterobacteriaceae , enterococos, bifidobactérias, Bacterostríides, e. [30] [31]

Os microbiomas de crianças são enriquecidos por enzimas envolvidas no forrageamento de glicanos Representados no leite materno e na слизистая оболочка кишечника. [21]

Различные типы диеты, как вегетарианские, так и вегетарианские, против микробиомы. [32] Массы на открытом воздухе против того, чтобы обнаруживать микробиологи кишечника до животных. Curiosamente, a batata-doce crua e cozida muda completetamente a composição dos microbiomas dos animais, assim como os padrões de atividade gênica dos micróbios e os itensabólicos biologicamente críticos que eles entregam. [33]

As bactérias no кишечник cumprem uma série de funções úteis para os seres humanos, включая digestão de subsratos de energia não utilizada, [34] ответчик apenas aos patógenos, e defesa contra algumas doenças. [4] [5] [35]

Efeitos tróficos [редактор | editar código-fonte]

Outro Benefício de SCFA é que eles aumentam o crescimento das células epiteliais Кишечник и контроль над пролиферацией и различиями. [4] Eles também podem causar tecido linfoide perto do кишечник пара кресер. Как células bacterianas também alteram o crescimento делать кишечник, alterando a expressão de proteínas da superfície celular, tais como transportadores de sódio / glicose.Além disso, as mudanças que eles fazem nas células podem evitar lesões que ocorram na слизистая оболочка кишечника. [35]

Imunidade [редактор | editar código-fonte]

Микробиота кишечника, непрерывная и динамическая, кишечная и иммунологическая система. Как bactérias são foundationais na Promoção do desenvolvimento inicial do sistema imunológico da mucosa do кишечника танто em termos de seus components físicos e funções e континуам a desempenhar um papel mais tarde na vida em sua operação.Как bactérias Estimulam o tecido linfoide associado à слизистая оболочка кишечника пара produzir anticorpos a Agenttes patogênicos. О sistema imunitário reconhece e борьбе с bactérias prejudiciais, mas deixa as espécies úteis sozinhas, uma tolerância desenvolvida na infância. [4] [6] [16]

Assim que uma criança nasce, as bactérias começam a colonizar o trato digestivo. Как основные моменты жизни, которые устанавливаются в соответствии с вашими пожеланиями, торнандо - это одна из самых популярных вещей, которые необходимы для достижения согласия; assim, as primeiras bactérias a columnsizar o кишечник são importantes naterminação da composição contínua da микробиота кишечника да pessoa.No entanto, há uma mudança na altura do desmame de espécies predominantemente anaeróbicas facultativas, tais como Streptococci e Escherichia coli , para obrigar Principalmente espécies anaeróbicas. [4] [5]

Descobertas недавно продемонстрировал, что бактерии делают кишечник, чтобы избавиться от папел на экспрессах, которые делают типо Toll (TLRs) nos, moléculas que ajudam o hospedemairodisposé. TLRs causa partes do sistema imunitário para reparar danos causados, por exemplo, por radiação. [5] [35] TLRs são um dos dois tipos de Receptores de reconhecimento de padrões (PRR) que fornecem ao Кишинэу способностей различительного входа как bactérias patogênicas e comensais. Estes PRRs идентифицирует os Agenttes patogênicos que cruzaram как barreiras mucosas e desencadeiam um concunto de respostas que tomam medidas contra o patógeno, que envolvem três Principais células imune-sensoriais: enterócitos de superfície, células de mélulas de las. [8]

Prevenção dealergia [редактор | editar código-fonte]

As bactérias também estão impladas na predção dealergias, [3] uma reação excursion do sistema imunitário aos antigênios não nocivos.Os estudos sobre a микробиота кишечника de bebês e crianças pequenas têm mostrado que aqueles que têm ou mais tarde desenvolvem Allergias têm differentes composições de desenvolvem Allergias têm differentes composições de microbiota кишечника de pessoas semalergias, com maiores шансы на устранение 76 трудностей 76 C. aureus e menor prevalência de Bacteroides e Bifidobacteria . [3] Uma explicação é que, desde que úteis микробиота кишечной оценки o sistema imunológico e o «treina» для адекватного реагирования на антиген, неэффективного лечения bactérias no início da vida leva a umoladíógistemaa umunoladísistema. [3] Por outro lado, as differenças na microbiota poderiam ser um resultado e não uma causa, dasalergias. [3]

Ссылки

  1. Cummings, J.H .; Макфарлейн, Г. (1997). «Роль кишечных бактерий в метаболизме питательных веществ». Clinical Nutrition (английский). 16 : 3–9. PMID 16844615. doi: 10.1016 / S0261-5614 (97) 80252-X
  2. a b Отправитель, Рон; Фукс, Шай; Майло, Рон (6 января 2016 г.).«Пересмотренные оценки количества клеток человека и бактерий в организме». bioRxiv (английский). 036103 páginas. DOI: 10.1101 / 036103
  3. a b c d e Bjön, Bengön, Bengön Зепп, Эпп; Юльге, Кая; Вур, Тийа; Микелсаар, Марика (2001). «Развитие аллергии и микрофлора кишечника на первом году жизни». Журнал аллергии и клинической иммунологии (английский). 108 (4): 516–20. PMID 115. DOI: 10.1067 / mai.2001.118130
  4. a b c d e 7

    0 ч i j k l 7 7 7 o Guarner, F; Малагелада, Дж. (2003).«Флора кишечника в здоровье и болезни». The Lancet (английский). 361 (9356): 512–9. PMID 12583961. DOI: 10.1016 / S0140-6736 (03) 12489-0

  5. a b c d e h i j Sears, Cynthia L.(2005). «Динамичное партнерство: чествуем нашу кишечную флору». Anaerobe (английский). 11 (5): 247–51. PMID 16701579. doi: 10.1016 / j.anaerobe.2005.05.001
  6. a b c d Steinhoff, U (2005). «Кто управляет толпой? Новые открытия и старые вопросы о микрофлоре кишечника ». Письма об иммунологии (на английском языке). 99 (1): 12–6. PMID 15894105. doi: 10.1016 / j.imlet.2004.12.013
  7. Savage, D.C (1977). «Микробная экология желудочно-кишечного тракта». Ежегодный обзор микробиологии (em inglês). 31 : 107–33. PMID 334036. doi: 10.1146 / annurev.mi.31.100177.000543
  8. a b c d O'Hara, Ann M; Шанахан, Фергус (2006).«Флора кишечника как забытый орган». EMBO Reports (на английском языке). 7 (7): 688–93. PMID 16819463. DOI: 10.1038 / sj.embor.7400731
  9. Цинь, Цзюньцзе; Ли, Жуйцян; Раес, Джерун; Арумугам, Маниможиян; Бургдорф, Кристоффер Сольвстен; Маничан, Чайсаванх; Нильсен, Трина; Понс, Николас; Левенес, Флоренция; Ямада, Такудзи; Mende, Daniel R .; Ли, Цзюньхуа; Сюй, Цзюньминь; Ли, Шаочуань; Ли, Дунфан; Цао, Цзяньцзюнь; Ван, Бо; Лян, Хуэйцин; Чжэн, Хуйсун; Се, Иньлун; Тап, Жюльен; Лепаж, Патрисия; Берталан, Марсело; Батто, Жан-Мишель; Хансен, Торбен; Ле Пелье, Дени; Линнеберг, Аллан; Нильсен, Х.Бьёрн; Пеллетье, Эрик; Рено, Пьер (2010). «Каталог микробных генов кишечника человека, созданный с помощью метагеномного секвенирования». Природа (английский язык). 464 (7285): 59–65. PMID 20203603. doi: 10.1038 / nature08821
  10. Stephen, A.M .; Каммингс, Дж. Х. (1980). «Микробный вклад в фекальную массу человека». Журнал медицинской микробиологии (английский). 13 (1): 45–56. PMID 7359576. DOI: 10.1099 / 00222615-13-1-45
  11. Гибсон, Гленн Р.(2004). «Клетчатка и влияние на пробиотики (пребиотическая концепция)». Пищевые добавки для клинических исследований (на английском языке). 1 (2): 25–31. DOI: 10.1016 / j.clnu.2004.09.005
  12. a b c d e Laure Beauger; Пети, Жан-Клод (2004). «Диарея, связанная с антибиотиками». Лучшие практики и исследования в клинической гастроэнтерологии (em inglês). 18 (2): 337–52. PMID 15123074. doi: 10.1016 / j.bpg.2003.10.002
  13. «Синтез витаминов кишечными бактериями» (PDF) (em inglês). PNAS. 1º de julho de 1942. Consultado em 17 de fevereiro de 2014
  14. Ги ЛеБлан, Жан; Милани, Кристиан; Савой де Джорджи, Грасиела; Сесма, Фернандо; ван Зиндерен, Доув; Вентура, Марко (1 августа 2013 г.). «Бактерии как поставщики витаминов для своего хозяина: взгляд на микробиоту кишечника».Elsevier Ltd. Clinical Key (em inglês). 24 (2): 160-168
  15. а б Ведантам, Гаятри; Хехт, Дэвид В. (2003). «Антибиотики и анаэробы кишечного происхождения». Current Opinion in Microbiology (em inglês). 6 (5): 457–61. PMID 14572537. DOI: 10.1016 / j.mib.2003.09.006
  16. a b Шанахан, Фергус (2002).«Интерфейс хозяина и микроба в кишечнике». Лучшие практики и исследования в клинической гастроэнтерологии (em inglês). 16 (6): 915–31. PMID 12473298. DOI: 10.1053 / bega.2002.0342
  17. Тэп, Жюльен; Мондо, Станислас; Левенес, Флоренция; Пеллетье, Эрик; Кэрон, Кристоф; Фюре, Жан-Пьер; Угарте, Эдгардо; Муньос-Тамайо, Рафаэль; Paslier, Denis L.E .; Налин, Рено; Доре, Джоэл; Леклерк, Марион (2009). «К филогенетическому ядру кишечной микробиоты человека». Экологическая микробиология (английский язык). 11 (10): 2574–84. PMID 19601958. DOI: 10.1111 / j.1462-2920.2009.01982.x
  18. а б Арумугам, Маниможиян; Раес, Джерун; Пеллетье, Эрик; Ле Пелье, Дени; Ямада, Такудзи; Mende, Daniel R .; Fernandes, Gabriel R .; Тап, Жюльен; Брюлс, Томас; Батто, Жан-Мишель; Берталан, Марсело; Борруэль, Наталья; Каселлас, Франсеск; Фернандес, Лейден; Готье, Лоран; Хансен, Торбен; Хаттори, Масахира; Хаяси, Тэцуя; Kleerebezem, Michiel; Курокава, Кен; Леклерк, Марион; Левенес, Флоренция; Маничан, Чайсаванх; Нильсен, Х.Бьёрн; Нильсен, Трина; Понс, Николас; Пулен, Джули; Цинь, Цзюньцзе; Зихериц-Понтен, Томас; Тимс, Себастьян (2011). «Энтеротипы микробиома кишечника человека». Природа (английский язык). 473 (7346): 174–80. PMID 21508958. DOI: 10.1038 / nature09944
  19. Wu, G.D .; J .; Hoffmann, C .; Биттингер, К .; Chen, Y.-Y .; Keilbaugh, S.A .; Bewtra, M .; Рыцари, Д .; Walters, W. A .; Knight, R .; Sinha, R .; Gilroy, E .; Gupta, K .; Baldassano, R .; Nessel, L .; Li, H .; Бушман, Ф.D .; Льюис, Дж. Д. (2011). «Связь долгосрочных диетических моделей с кишечными микробными энтеротипами». Наука (английский язык). 334 (6052): 105–8. PMID 21885731. DOI: 10.1126 / science.1208344
  20. Циммер, Карл (20 августа 2011 г.). Ученые считают, что бактерии делят людей на 3 типа. Нью-Йорк Таймс (английский). Consultado em 20 de março de 2014
  21. a b c d e Т. Яцун; Rey, F. E .; Manary, M. J .; Trehan, I .; Домингес-Белло, М.Г .; Contreras, M .; Magris, M .; Hidalgo, G .; Baldassano, R.N .; Анохин, А.П .; Heath, A.C .; Warner, B .; Reeder, J .; Kuczynski, J .; Caporaso, J.G .; Lozupone, C.A .; Lauber, C .; Clemente, J.C .; Рыцари, Д .; Knight, R .; Гордон, Дж. И. (2012). «Микробиом кишечника человека в зависимости от возраста и географии». Природа . 486 : 222-227. DOI: 10.1038 / nature11053
  22. ↑ Collado, M и Bӓuerl C et al. Определение микробиоты для разработки новых пробиотиков.Microb Ecol Health Dis, 2012; 23 PMCID: PMC 3747743
  23. Bettelheim, K. A .; Бредон, Алвена; Faiers, Mary C .; О'Фаррелл, Шейла М .; Стрелок, Р. А. (2009). «Происхождение O серотипов Escherichia coli у младенцев после нормальных родов». Гигиенический журнал (английский). 72 (1): 67–70. PMID 4593741. doi: 10.1017 / S0022172400023226
  24. a b Schwiertz, Andreas; Груль, Бербель; Лёбниц, Мануэла; Мишель, Питер; Радке, Майкл; Блаут, Майкл (2003).«Развитие бактериального состава кишечника у госпитализированных недоношенных детей в сравнении с доношенными детьми, находящимися на грудном вскармливании». Педиатрические исследования . 54 (3): 393–9. PMID 12788986. doi: 10.1203 / 01.PDR.0000078274.74607.7A
  25. Грёлунд, Минна-Майя; Лехтонен, Олли-Пекка; Эерола, Эркки; Керо, Пентти (1999). «Каловая микрофлора здоровых детей, рожденных разными способами родов: стойкие изменения кишечной флоры после кесарева сечения». Журнал детской гастроэнтерологии и питания (английский язык). 28 (1): 19–25. PMID 98. DOI: 10.1097 / 00005176-1990-00007
  26. MacKie, RI; Сгир, А; Гаскинс, HR (1999). «Микробная экология развития желудочно-кишечного тракта новорожденных». Американский журнал клинического питания (em inglês). 69 (5): 1035S – 1045S. PMID 10232646
  27. Favier, C. F .; Vaughan, E.E .; Де Вос, В.М .; Аккерманс, А. Д. Л. (2002). «Молекулярный мониторинг сукцессии бактериальных сообществ у новорожденных людей». Прикладная и экологическая микробиология . 68 (1): 219–26. PMID 11772630. DOI: 10.1128 / AEM.68.1.219-226.2002
  28. Коппа, Джованни V; Бруни, Стефано; Морелли, Лоренцо; Сольди, Сара; Габриэлли, Орацио (2004). «Первые пребиотики у человека». Журнал клинической гастроэнтерологии (английский язык). 38 (6): S80–3. PMID 15220665.DOI: 10.1097 / 01.mcg.0000128926.14285.25
  29. Coppa, G.V .; Zampini, L .; Галеацци, Т .; Габриэлли, О. (2006). «Пребиотики в грудном молоке: обзор». Болезни пищеварения и печени (em inglês). 38 : S291–4. PMID 17259094. DOI: 10.1016 / S1590-8658 (07) 60013-9
  30. Harmsen, Hermie J. M .; Wildeboer-Veloo, Alida C.M .; Raangs, Gerwin C .; Wagendorp, Arjen A .; Клин, Николетт; Биндельс, Жак Ж .; Веллинг, Гьялт В. (2000). «Анализ развития кишечной флоры у детей грудного и грудного вскармливания с использованием методов молекулярной идентификации и обнаружения». Журнал детской гастроэнтерологии и питания (em inglês). 30 (1): 61–7. PMID 10630441. DOI: 10.1097 / 00005176-200001000-00019
  31. Fanaro, S; Chierici, R; Guerrini, P; Виги, V (2003). «Микрофлора кишечника в раннем детстве: состав и развитие». Acta paediatrica (em inglês). 91 (441): 48–55. PMID 14599042
  32. «Приготовление пищи меняет микробиом: сырые и приготовленные диеты по-разному влияют на кишечные микробы мышей и человека». ScienceDaily (английский). Consultado em 1 de outubro de 2019
  33. «Исследование раскрывает влияние приготовленной и сырой пищи на микробиом кишечника». Tech Explorist (английский). 1 de outubro de 2019. Consultado em 1 de outubro de 2019
  34. Винн, Энтони Дж. Маккартни, Энн Л; Бростофф, Джонатан; Хадспит, Барри Н.; Гибсон, Гленн Р. (2004). «Оценка in vitro эффектов антибиотиков широкого спектра действия на микрофлору кишечника человека и одновременное выделение Lactobacillus plantarum с антикандидозной активностью». Анаэроб . 10 (3): 165–9. PMID 16701514. doi: 10.1016 / j.anaerobe.2004.03.002
  35. a b c Кили Дж. 2004. Хорошие бактерии запускают белки для защиты кишечника. (PDF) Медицинский институт Говарда Хьюза. EurekAlert. Página visitada em 18 февраля 2014 года.
Ливрос
  • Джо Энн Татум, Хаттнер; Сьюзан, Андерес (2009). Gut Insight: пробиотики и пребиотики для здоровья и благополучия пищеварительной системы . [S.l.]: Hattner Nutrition. ISBN 978-0-578-02615-2
Пересмотренные статьи
  • Пракаш, Сатья; Томаро-Дюшено, Катерина; Саха, Шьямали; Кантор, Ариэль (2011). «Микробиота кишечника и здоровье человека с акцентом на использование микрокапсулированных бактериальных клеток». Журнал биомедицины и биотехнологии (английский). 2011 .1 páginas. PMID 21772792. DOI: 10.1155 / 2011/981214
  • De Preter, Vicky; Hamer, Henrike M; Уинди, Карен; Вербеке, Кристин (2011). «Влияние пре- и / или пробиотиков на метаболизм толстой кишки человека: влияет ли это на здоровье человека?». Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов (английский язык). 55 (1): 46–57. PMID 21207512. doi: 10.1002 / mnfr.201000451
  • Пракаш, Сатья; Родес, Летиция; Кусса-Чарли, Майкл; Томаро-Дюшено, Катерина; Томаро-Дюшено, Катерина; Кусса-Чарли; Родес (2011).«Кишечная микробиота: новый рубеж в понимании здоровья человека и разработке биотерапевтических средств». Биологические препараты: цели и терапия (английский язык). 5 : 71–86. PMID 21847343. DOI: 10.2147 / BTT.S19099
  • Wu, G.D .; Chen, J .; Hoffmann, C .; Биттингер, К .; Chen, Y.-Y .; Keilbaugh, S.A .; Bewtra, M .; Рыцари, Д .; Walters, W. A .; Knight, R .; Sinha, R .; Gilroy, E .; Gupta, K .; Baldassano, R .; Nessel, L .; Li, H .; Бушман, Ф. Д .; Льюис, Дж. Д. (2011). «Связь долгосрочных диетических моделей с кишечными микробными энтеротипами». Наука (английский язык). 334 (6052): 105–8. PMID 21885731. DOI: 10.1126 / science.1208344
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec