Блог

Микрофлора кишечника при приеме антибиотиков


Дисбактериоз после антибиотиков: лечение, симптомы и признаки

После приема антибиотиков, рекомендованных докторами, пациенты нередко наблюдают у себя не только признаки выздоровления, но и симптомы дисбактериоза. В таких случаях не стоит паниковать и категорически отказываться от основного лечения, несмотря на указания врачей. Нужно подробно рассмотреть симптоматику дисбактериоза, осуществить диагностику и принять важные меры.

Мнение эксперта

Светлана Архипова

Врач гастроэнтеролог, эксперт сайта

Ранее мы рассказывали о методах лечении псевдомембранозного колита, рекомендуем вам так же ознакомиться с этой информацией по этой ссылке.

Причины возникновения

Кишечник – орган, населенный микроорганизмами, играющими важную роль в организме. К ним относятся бифидобактерии, лактобактерии и т.п. С их помощью организм усваивает полезные вещества и проявляет стойкость к различным заболеваниям.

Если на кишечник влияют негативные факторы, способствующие уничтожению полезных микробов, развивается дисбактериоз. Без лактобактерий и других подобных микроорганизмов нарушается баланс, и в пищеварительных органах развиваются вредоносные бактерии. Эти изменения в кишечнике провоцируют дисбактериоз.

Мнение эксперта

Светлана Архипова

Врач гастроэнтеролог, эксперт сайта

Для заболевания характерны негативные изменения в функционировании пищеварительной системы из-за нехватки полезных бактерий.

Почему от антибиотиков появляются симптомы дисбактериоза

Антибиотики назначаются при поражении различных органов болезнетворными микробами. После их применения погибают не только вредные микроорганизмы, но и полезные бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте. Дисбактериоз после антибиотиков — распространенное явление.

Каждый тип антибиотиков влияет на кишечник определенным образом:

  • Фунгициды. Пагубно влияют на размножение полезных бактерий.
  • Тетрациклины. Уничтожают полезные бактерии в верхней части кишечника и его слизистой оболочке.
  • Аминогликозиды. Препятствуют развитию составляющих микрофлоры.
  • Аминопенициллины. После их применения в кишечнике образуется благотворная среда для развития вредных микробов.

Особенно негативно на микрофлоре кишечника сказывается прием неподходящих антибиотиков. Такие медикаменты необходимо применять только после консультации с лечащим врачом. В противном случае возможен ряд побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта помимо дисбактериоза.

Стадии, симптомы и возможные осложнения

Дисбактериоз кишечника – заболевание, которое стремительно развивается при влиянии неблагоприятных для кишечника факторов и отсутствии своевременного лечения. Потому болезнь может протекать в 4 стадиях, для каждой из которых характерна определенная симптоматика.

Стадия Симптомы Особенности
1 Болезнь протекает практически бессимптомно. Иногда беспокоит незначительный дискомфорт в области живота. Если своевременно и грамотно скорректировать рацион питания при этой стадии, применение медикаментов не потребуется.
2 Нарушения стула (диареи и запоры), неприятный привкус в ротовой полости, отвращение к пище, выделение рвотных масс. Стадия болезни быстро осложняется. Необходим прием препаратов с мягким воздействием на кишечник.
3 Симптомы болезни в предыдущей стадии проявляются чаще и ярче, беспокоят выраженные боли в области живота, в каловых массах присутствуют неусвоенные остатки продуктов. Требуется длительная терапия препаратами усиленного воздействия под контролем специалистов.
4 К симптоматике предыдущей стадии добавляется резкое общее ухудшение самочувствия. Ощущается психологический дискомфорт. Стадия осложняется анемией и поражением внутренних пищеварительных органов. В некоторых случаях требуется лечение в стационаре.

Методы диагностики

Диагностика дисбактериоза осуществляется с помощью ряда процедур:

  1. Первичный осмотр у гастроэнтеролога. Специалист учитывает жалобы и дает направление на анализы.
  2. Анализ кала. Специалисты исследуют бактериальный состав экскрементов.
  3. Эндоскопия. При исследовании берется соскоб с кишечника и детально рассматриваются его отделы при помощи прибора (эндоскопа), введенного в организм.

Для максимально точной постановки диагноза или подробной оценки последствий дисбактериоза специалисты могут дать направление на анализ крови, УЗИ и томографию органов желудочно-кишечного тракта.

Методы лечения

Схему лечения дисбактериоза составляет врач, учитывая стадию недуга и индивидуальность функционирования пищеварительной системы пациента. Избавиться от недуга можно с помощью препаратов нескольких типов:

  • Пребиотики. Препараты благотворно влияют на развитие микрофлоры в кишечнике. Они насыщают организм полезными веществами, необходимыми для поддержания баланса. Такие лекарства можно назвать «питанием» для обитающих в кишечнике микроорганизмов.
  • Пробиотики. В медикаментах находятся микроорганизмы, составляющие кишечную микрофлору. Прием пробиотиков особенно важен в случае, когда в пищеварительной системе серьезно нарушился баланс в пользу вредоносных микроорганизмов.
  • Антибактериальные средства. Препараты борются с кандидами, стафилококками, протеями и другими вредоносными микроорганизмами. Медикаменты назначаются только специалистом после выявления возбудителя болезни.
  • Иммуномодуляторы. Средства помогают организму окрепнуть и ускорить процесс выздоровления. Они благотворно воздействуют на все ткани и органы. После их применения улучшается общее самочувствие, а организму легче противостоять вредоносным вирусам и бактериям.
  • Спазмолитики. Роль медикаментов – устранение болевого синдрома.
  • Препараты для нормализации стула. Их нужно использовать при диарее или запоре.

Мнение эксперта

Шубин Михаил

Врач гастроэнтеролог, эксперт сайта

Пациентам, часто сталкивающимся с пищевой аллергией, часто назначаются антигистаминные препараты.

Препараты для лечения

Перед тем, как применять медикамент для лечения дисбактериоза, нужно проконсультироваться с врачом. В таблице представлены препараты с характеристиками.

Название препарата Описание Способ применения Цена (в рублях)
«Бифиформ»

Пробиотик 2-3 капсулы в день 400-500
«Бактистатин»

Пребиотик Принимать 2 раза в день вместе с пищей 800-900
«Ликопид»

Иммуномодулятор 1 доза за половину часа до завтрака 250-350
«Но-Шпа»

Спазмолитик Одна таблетка при возникновении болевого синдрома 50-250 (зависит от количество таблеток в упаковке)
«Лоперамид»

Средство против диареи 4 мг одновременно и по 2 мг после каждого испражнения (максимум 10 мг в сутки) 8-60
«Тавегил»

Антигистаминный препарат

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Коррекция рациона питания при дисбактериозе подразумевает отказ от продуктов, разрушительно воздействующих на микрофлору, и прием пищи, восстанавливающей защитные свойства кишечника.

В левой колонке таблицы указаны продукты, которые нельзя употреблять при дисбактериозе. В правой – полезная пища, прием которой поможет ускорить процесс выздоровления.

Разрешенные продукты Запрещенные продукты
Кисломолочная продукция (кефир, йогурт)

Полуфабрикаты

Каши на воде

Специи и кислоты

Овощные супы

Цитрусовые и кислые ягоды
Нежирное мясо

Грибы

Овощи

Жирное мясо и рыба

Сладкие фрукты

Копченые изделия

Яйца (не больше штуки в день)

Соусы

Твердый сыр Соленья и маринады
Цельнозерновой хлеб

Жирное молоко

Диета при дисбактериозе

Помимо списка запрещенных и разрешенных продуктов, необходимо учесть ряд принципов диеты при дисбактериозе:

  • При заболевании нельзя голодать. Калорийная сытная пища пойдет на пользу, так как предотвратит истощение.
  • Важно следить за балансом полезных веществ. Не стоит делать упор на одни белки или углеводы. Для быстрого восстановления микрофлоры и защитных свойств организма требуется множества полезных веществ.
  • Необходимо отказаться от пищи, в которой есть провокаторы аллергии. Также не рекомендуется вводить в рацион «новые» продукты.
  • Желательно потреблять блюда только в свежеприготовленном виде. Во-первых, разогретые продукты теряют полезные свойства. Во-вторых, употребление свежей пищи снижает риск отравлений и нарушений функционирования пищеварительной системы.

Мнение эксперта

Шошорин Юрий

Врач терапевт, эксперт сайта

Очередной принцип – своевременное насыщение организма влагой. Нужно выпивать много чистой воды, чтобы быстро вывести токсины и ускорить обменные процессы.

Дисбактериоз после антибиотиков – не приговор

Даже после приема препаратов усиленного воздействия микрофлора кишечника восстанавливается, если своевременно помочь своему организму. Комплексность лечения – важное условие. Необходимо не только использовать подходящие медикаменты, но и соблюдать все рекомендации специалистов.

Оцените статью

Загрузка...

микрофлоры кишечника животных - Энгормикс


Хорошо развитая микрофлора кишечника имеет решающее значение для здоровья наших животных, особенно если мы ожидаем высокой продуктивности. Здоровая нормальная микрофлора - это первая линия защиты от вторжения патогенов, и поэтому она чрезвычайно важна для способности бороться с инфекциями, вызываемыми кишечными патогенами. Кроме того, это также необходимо для нормального функционирования и эффективного переваривания питательных веществ, что приводит к хорошим параметрам роста.

Помимо всасывания питательных веществ, кишечник играет важную роль как самый большой иммунный орган тела. Следовательно, он является частью защитной системы организма и представляет собой важный барьер против вторжения патогенов. Помимо общих защитных механизмов, иммунная система с ее неспецифическими и специфическими реакциями помогает защищаться от патогенных микроорганизмов. Микрофлора кишечника также подавляет болезнетворные микроорганизмы.


Микрофлора кишечника

Микрофлора кишечника включает в себя все бактерии, простейшие и грибы, присутствующие в желудочно-кишечном тракте, и насчитывает от 400 до 500 различных видов.У животных с однокамерным желудком в кишечнике можно найти около 1014 микробов. Первоначально стерильный пищеварительный тракт заселяется микроорганизмами вскоре после рождения. Разнообразие и общее количество микроорганизмов увеличиваются от тонкой кишки к слепой кишке. Микрофлора подразделяется на основную, вспомогательную и остаточную (Гедек и др., 1993). Основная флора состоит в основном из анаэробных видов (бифидобактерии, лактобациллы, бактероиды и эубактерии), которые продуцируют молочную кислоту и другие короткоцепочечные жирные кислоты.Сателлитная флора составляет примерно 1% и состоит в основном из энтерококков и кишечной палочки. Остаточная флора составляет менее 0,01% и состоит в основном из вредных микроорганизмов.


Эубиоз против дисбиоза

Состав кишечной микрофлоры представляет собой динамическое равновесие между различными видами и изменяется в зависимости от условий в пищеварительном тракте. Когда микрофлора находится в равновесии, доля основной флоры составляет более 90%, вспомогательная флора составляет около 1%, а остаточная флора составляет менее 0.01% (рисунок 1). Это состояние называется «эубиозом». В этой ситуации хозяин и микрофлора живут вместе в симбиозе, что означает взаимную выгоду. Хозяин обеспечивает хорошие условия жизни. Взамен микрофлора кишечника, находясь в состоянии эубиоза, поддерживает хозяин с необходимыми действиями. Если эти отношения серьезно нарушены, состояние называется «Дисбактериоз». Дисбиоз может оказать значительное негативное влияние на животное-хозяина. Рост потенциальных патогенов, которые обычно удерживаются на очень низком уровне, может резко увеличиться.Вырабатываются бактериальные токсины, которые могут нанести вред хозяину (рис. 2).

Возможные причины перехода эубиоза в дисбактериоз

Питание - важнейший фактор, влияющий на состав и метаболическую активность микрофлоры кишечника. Ошибки кормления и существенные изменения рациона, низкокачественные компоненты корма и несоответствующая гигиена корма - все это снижает эубиоз (рис. 3). Например, переход с диеты с низким содержанием белка на диету с высоким содержанием белка способствует росту некоторых бактерий, таких как клостридии, и снижает условия для лактобацилл или бифидобактерий.Кроме того, любой стресс может иметь прямое влияние на микрофлору кишечника, поскольку стресс влияет на выделение пищеварительного секрета, а также на тип и частоту кишечных движений (перистальтику).


Пробиотики

Кормление пробиотиками может использоваться как средство благоприятного воздействия на микробное сообщество кишечника для достижения или восстановления состояния эубиоза. В целом предполагается, что пробиотики действуют следующим образом:

  • Конкуренция с патогенными бактериями за пространство, места прикрепления кишечника и питательные вещества
  • Изменение условий окружающей среды в кишечнике (снижение pH за счет увеличения производства летучих жирных кислот (ЛЖК) и молочной кислоты)
  • Производство антимикробных веществ (лактоферрин, лизоцим, бактериоцины... «Природные антибиотики»)
  • Модуляция кишечного иммунного ответа

Прием пробиотиков должен привести к созданию условий микроэкологии кишечника, которые подавляют вредные микроорганизмы и способствуют развитию полезных микроорганизмов, и в конечном итоге улучшают здоровье кишечника.

В исследовании, проведенном Департаментом питания животных Афинского сельскохозяйственного университета (Mountzouris et al, 2007), была изучена эффективность Biomin® Poultry5Star в питании бройлеров в сравнении с AGP Avilamycin.Biomin® Poultry5Star - это хорошо продуманный мультиштаммовый синбиотический продукт, который сочетает в себе полезные эффекты пробиотических штаммов из родов Enterococcus, Pediococcus, Bifidobacterium и Lactobacillus с пребиотиками.

Результаты

Определяли влияние обработки на параметры продуктивности бройлеров, состав микрофлоры слепой кишки, концентрацию летучих жирных кислот и активность гликолитических ферментов. Общие показатели роста, выраженные с помощью индекса продуктивности бройлеров, были сопоставимы между группами Biomin® Poultry5Star и группой AGP (Рисунок 4).Введение Biomin® Poultry5Star привело к положительной модуляции микрофлоры слепой кишки (рис. 5). Концентрации бактерий, принадлежащих к Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp. И грамположительных кокков, были значительно (P ≤ 0,05) выше в группе Biomin® Poultry5Star по сравнению с контрольной группой и группой AGP. Группа Biomin® Poultry5Star имела значительно более высокую (P ≤ 0,05) удельную активность α-галактозидазы по сравнению с контролем, а группа AGP и активность β-галактозидазы была значительно выше (P ≤ 0.05) по сравнению с группой AGP (Таблица 1). Бактериальные гликолитические ферменты играют важную роль в ферментации непереваренных углеводов.

Заключение

Лечение Biomin® Poultry5Star показало стимулирующий рост эффект, сравнимый с лечением авиламицином. Кроме того, введение Biomin® Poultry5Star модулировало состав и, в некоторой степени, активность микрофлоры слепой кишки, что приводило к улучшению эубиоза и улучшению здоровья кишечника.


Об авторе

Имя: Микаэла Монл
Должность: Менеджер по продукту
Образование: BOKU - Университет природных ресурсов и прикладных наук о жизни, Вена, спец. Пищевые продукты и биотехнологии
Магистерская диссертация: Разработка среды и оптимизация процесса ферментации детоксифицирующих дрожжей охратоксина А
С 2003 г. Докторская диссертация: Разработка процесса ферментации для производства конкурентоспособного продукта исключения для птицы, отвечающего нормативным требованиям для регистрации в ЕС
С марта 2005 года: Менеджер по продукции, Biomin GmbH, Австрия
Адрес: Biomin GmbH, Industriestrasse 21, 3130 Herzogenburg, Austria

.

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

Видите ли, помимо прохождения стула, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих незаменимых витаминов способствует развитию диабета, ожирения, выпадения волос, седины, экземы, себореи и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоза), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения инфекции дрожжей во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в рутинную поездку в ванную комнату. в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций приводит к нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью прохождения дефекации ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидное и стопроцентно халатное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета, устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - это аспект небрежности в этой истории: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем беспокоиться о разорении чрезвычайно прибыльной франшизы по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромной степени, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все время те, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - хранят молчание, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах повсюду: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе и Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они по-прежнему верят, что клетчатка из мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь каких-либо конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Итак:

  • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который секретируется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и патогенов пищевого происхождения. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • Волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в « ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, обратите внимание на эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки ферментируют неабсорбированные углеводы до CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости.

.

Прием пробиотиков с антибиотиками и антибиотиков с пищей

Большинству людей в какой-то момент пропишут антибиотики от бактериальной инфекции, но они могут серьезно повлиять на ваш кишечник. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать несколько вещей, чтобы поддерживать процветание своего микробиома.

Антибиотики лечат бактериальные инфекции, но они часто вызывают побочные эффекты, особенно для кишечника и резидентной экосистемы бактерий. Некоторые продукты могут помочь справиться с последствиями, в то время как другие могут усугубить их.Поэтому полезно знать, какие продукты есть при приеме антибиотиков.

Экосистема полезных и безвредных бактериальных клеток в толстой кишке называется микробиомом кишечника , и она важна для всего вашего тела. Однако антибиотики не различают хорошие и плохие бактерии, и это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вашего микробиома.


Содержание


Когда бактериальная инфекция распространяется, антибиотики могут быть единственной линией защиты, но они имеют побочные эффекты, такие как расстройство желудка после приема антибиотиков и диарея.Они также подвергают женщин риску заражения вагинальными дрожжевыми инфекциями.

Однако широкая публика плохо понимает антибиотики, поэтому давайте рассмотрим преимущества совместного приема антибиотиков-пробиотиков и способы восстановления кишечной флоры после приема антибиотиков.

Что такое антибиотик?

Антибиотики - важное средство против бактериальных инфекций. В зависимости от класса антибиотика, это лекарство остановит распространение инфекции одним из двух способов: убивая бактерии или предотвращая их размножение.

Прием антибиотиков без еды может повредить ваш желудок и кишечник.

Некоторые из них имеют широкий спектр действия (используются, когда причина инфекции неясна или нет целевого лечения этой бактерии), но это означает, что они атакуют многие виды бактерий. бактерии, в том числе полезные, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Другие специализированы: они нацелены на определенные бактерии.

Антибиотики обычно назначают для борьбы с инфекциями, вызванными патогенными бактериями. Они не действуют против вирусов или грибков, поэтому могут назначаться только врачами и должны использоваться только в случае крайней необходимости.

Риски антибиотиков для вашего микробиома

Это потому, что микробиом кишечника критически важен для вашего здоровья. Он участвует в работе иммунной системы, массе тела и даже здоровье мозга. Однако антибиотики могут снизить разнообразие микробов, присутствующих в кишечнике, вызывая дисбаланс, который увеличивает риск воспаления и снижает вашу защиту от болезней.

Использование антибиотиков во время беременности, у новорожденных и младенцев особенно проблематично, потому что микробиом кишечника развивается в раннем возрасте и в этот период воспитывает иммунную систему.

Было показано, что у младенцев, подвергшихся воздействию антибиотиков до или после рождения, меньше полезных для здоровья микробов, таких как Bifidobacteria и Lactobacillus , которые являются доминирующими членами inf

.

Дисбаланс кишечной флоры

Последнее обновление

Исследования показывают, что увеличение веса имеет какое-то отношение к дисбалансу кишечной флоры. Узнайте, как увеличить количество полезных бактерий и в процессе изменить многие состояния здоровья.

Что в тебе живет?

Обычно мы не задумываемся об этом, но в нашем теле около 1000 триллионов микробов (из которых около 500 известных видов) живут в наших телах, которые состоят из примерно 100 триллионов клеток.Большинство из них живут в нашем кишечном тракте, а наибольшее их количество - в толстой кишке, и вместе они могут весить до четырех фунтов!

Хотя мы часто ассоциируем слово «бактерии» с чем-то «грязным», на самом деле в нашем организме существует три типа бактерий: хорошие, плохие (патогенные - инфекционные агенты), и нейтральные .

Достаточное количество хороших бактерий в нашем кишечном тракте помогает пищеварению, улучшает иммунную функцию, предотвращает инфекции, защищает и стабилизирует кишечную среду и выполняет множество других функций.Нейтральные бактерии и бесполезны и бесполезны. Когда количество плохих / патогенных бактерий превышает количество хороших, они не только раздражают слизистую оболочку кишечника, но и создают множество серьезных проблем со здоровьем (см. Список ниже).

Дисбаланс кишечной флоры

Мы должны стараться достичь / поддерживать соотношение хороших и плохих бактерий как минимум 80:20 . Большинство людей из-за неправильного выбора пищи и безрассудного образа жизни изменили соотношение до 20:80 или хуже.Когда весы наклонены неправильно, полезные бактерии больше не могут выполнять свою работу должным образом, чтобы контролировать вредные бактерии. В этом состоянии может произойти ряд заболеваний:

  • Спазмы в животе
  • вздутие живота
  • заражение крови
  • чрезмерное метеоризм
  • Избыток слизи / катара
  • пищевая непереносимость / аллергия
  • грибковая инфекция
    (например, стопа спортсмена)
  • газ (или колики у младенцев -
    из-за молочной смеси),
  • изжога (или ГЭРБ)
  • гормональный дисбаланс
  • высокий холестерин
  • расстройство желудка
  • Синдром раздраженного кишечника (запор / диарея)
  • потеря аппетита
  • система с низким уровнем защиты
  • рост паразитов
  • Гайморит
  • кожные высыпания
  • Язва желудка
  • молочница / дрожжевая инфекция
    (как Candida Albicans)
  • Непоглощенное питание
  • прибавка в весе

Это лишь небольшой список.По сути, когда нашему телу не хватает полезных бактерий, это позволяет другим вредным микроорганизмам подавлять и доминировать над телом и содержать все виды вредных бактерий, вирусов, паразитов, грибов, дрожжей и т. Д. И они размножаются за счет миллионов в день, так что представьте, какой ущерб они могут нанести, если их не остановить !!

Следующее видео представляет собой тяжелый случай с парнем с серьезной проблемой кишечной флоры, которая повлияла на всю его систему организма.

Факторы, вызывающие проблемы со здоровьем кишечной флоры

Факторы образа жизни и окружающей среды могут легко сократить количество полезных кишечных бактерий в большом количестве, создав идеальную питательную среду для вредных микробов.
Эти факторы могут нарушить хрупкое равновесие кишечной среды:

  • старение
  • спирт
  • молочные продукты
  • болезни / операции
  • напряжение
  • использование антибиотиков и медикаментов
  • Плохое питание из обработанных пищевых продуктов, рафинированного сахара и продуктов / жиров животного происхождения

Опасности антибиотиков и лекарств

Я полагаю, что каждый из нас был у врача когда-то или даже недавно; и прописали антибиотик от некоторых инфекций.Антибиотики могут быть значительным медицинским открытием, но в настоящее время кажется, что антибиотики «беспрепятственно» назначаются практически для любой проблемы, не сообщая пациентам о побочных эффектах этого синтетического соединения.

Антибиотики могут убивать бактерии, но они не действуют на вирусы, как при простуде или гриппе. Итак, прием антибиотиков при простуде / гриппе на самом деле приносит больше вреда вашему здоровью, чем помогает вообще. Некоторые другие лекарства, такие как антигистамины, противозачаточные таблетки, стероиды и «развлекательные» препараты, могут нарушить хрупкий баланс флоры, что может привести к другим серьезным проблемам со здоровьем.

После курса этих лекарств / антибиотиков полезные бактерии в кишечнике уничтожаются вместе с вредными. Антибиотики также могут попасть в наш организм при употреблении в пищу мясных продуктов животных, которым вводили антибиотики. Если полезные бактерии не заменить правильными продуктами, это вызовет дисбаланс кишечной флоры.

Ссылки по теме: 7 опасных долгосрочных последствий использования антибиотиков.

Натуральное средство для увеличения количества полезных бактерий

Чтобы исправить ситуацию с дисбалансом кишечной флоры, в первую очередь следует исключить из своего рациона вредные продукты: переработанные продукты, рафинированный сахар и продукты / жиры животного происхождения.Ведите общий здоровый образ жизни вместе со здоровыми свежими растительными продуктами, диетическими и пищевыми добавками, чтобы снова пополнить запасы флоры. Помните, что все триллионы бактерий могут весить до четырех фунтов, поэтому, если это серьезный случай дисбаланса, вы можете представить, сколько очистки вам нужно будет сделать:

  • Пробиотики - см. Некоторые рекомендуемые добавки с пробиотиками ниже
  • Молозиво
  • Свежие растительные продукты, лучше всего сырые, где это возможно (например, фрукты, овощи, злаки)
  • Ферментированные продукты (например,грамм. яблочный уксус, мисо, темпе, кефир, чайный гриб, квашеная капуста, кимчи) ​​
  • Корневые растения (например, чеснок, лук и имбирь. Они убивают вредные микробы, но сохраняют полезные)
  • Зеленый чай или чай мака
  • Женьшень

КУПИТЬ ДОБАВКУ ДЛЯ ПРОБИОТИКОВ:

Важно: В серьезных случаях чрезмерного роста грибков, дрожжей или паразитов, скорее всего, печень работает вяло и больше не может выполнять свою фильтрующую работу должным образом.В этих случаях выполнение серии кофейных клизм (для детоксикации печени) вместе с упомянутыми выше здоровыми практиками и диетой является одним из лучших и быстрых способов полной очистки или «капитального ремонта» системы.

Читайте также: Зачем нужна детоксикация.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec