Блог

Микрокристаллическая целлюлоза для очистки кишечника


Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) для очистки организма

В поисках методов похудения и оздоровления многие сегодня обращаются к народной медицине, т.к. медицина официальная зачастую не помогает, устрашает, отталкивает. Предприниматели не могут оставить без внимания такую нишу «относительно честных способов отъема денег у населения» и создают один за другим чудодейственные препараты, призванные очистить организм от шлаков и излечить все болезни, включая рак.

Доверчивые люди могут прочесть или услышать несколько отзывов о методе очистки, поверить рекламе и тут же начать использовать его в домашних условиях без консультации с врачом… Однако если вам дорог ваш организм и вы не хотите оказаться на хирургическом столе после очередной домашней чистки, будьте внимательны и изучите механизм действия предложенного метода или препарата.

Микрокристаллическая целлюлоза для очистки организма — польза или вред?

Что говорит нам реклама?

Целлюлоза — это прекрасный природный полимер, который отвечает за эластичность и прочность растительных тканей.

Микрокристаллическая целлюлоза, предназначенная для очищения организма (МКЦ) — это специальная порошкообразная модификация обычной природной целлюлозы. Это ценный пищевой элемент, при помощи которого можно существенно уменьшить калорийность собственного рациона, при этом не теряя все полезные свойства еды.

Какой же эффект может обеспечить микрокристаллическая целлюлоза?

МКЦ являет собой массу преимуществ. При системном употреблении она:

— Способствует существенному снижению массы тела,
— Качественно нормализует в крови уровень сахара,
— Выводит токсины и холестерин,
— Существенно повышает существующую физическую выносливость,
— Сводит к самому минимуму риск развития разнообразных злокачественных опухолей,
— Является источником пищевых волокон, нужных организму,
— Полностью нормализует работу всех органов пищеварения,
— Является прекрасной профилактической мерой (уменьшает риск развития популярной мочекаменной болезни, а также сердечнососудистых и гастроэнтерологических заболеваний).
Сегодня МКЦ выпускается в форме порошка или таблеток. Данный препарат полностью безопасен, в связи с этим отсутствуют все противопоказания к его приему.

МКЦ нужно принимать, запивая очень большим количеством жидкости (иначе возможны запоры, а также проблемы с пищеварением). Объем жидкости в сутки во время прохождения данного курса —2-2.5 л.

Микроцеллюлоза для похудения может обеспечить максимальный эффект в том случае, если правильно ее принимать. Изначально нужно принимать5-10таблеток в день (самые первые 3 дня), после этого дозу необходимо постепенно увеличить примерно до 20-30 шт.(то есть около7-10шт.за один прием). Обратите свое внимание — для снижения своего веса курс приема данного препарата должен быть очень длительным (3 месяца).

Лучше всего принимать МКЦ поздней весной, а также летом и в начале осени.

Реклама — двигатель торговли! Нам предлагают чуть ли не панацею, главное — покупайте побольше и принимайте подольше!

В чем секрет действия МКЦ? МКЦ — одно из средств, применяющихся для энтеросорбции (наряду с активированным углем и другими сорбентами).

Сорбент связывает и выводит из ЖКТ вредные и токсичные вещества. Дело в том, что у человека в течение суток выделяется до 10-12литров желудочно-кишечных соков. Жидкая часть этих соков фильтруется из крови. В нижних отделах кишечника она обратно всасывается в кровь. Следовательно, проводя сорбцию желудочно-кишечных соков, мы очищаем кровь, лимфу, а значит, межклеточную и клеточную жидкости, то есть весь организм целиком. Чрезвычайно важно и то, что энтеросорбент поглощает и холестерин, выбрасываемый в кишечник желчным пузырем. Это, пожалуй, лучший способ предотвращения атеросклероза — причины каждой2-й смерти.

В коллективе известного геронтолога академика В. Фролькиса для увеличения продолжительности жизни была эффективно использована энтеросорбция. Для опыта были взяты старые28-месячныекрысы.Этим крысам проводились циклы энтеросорбции: 10 дней добавление к пище сорбента (синтетические угли), 30 дней — перерыв. Этот эксперимент привел к увеличению продолжительности жизни крыс примерно на 35%. Действие энтеросорбции на клетки столь существенно, что оно сказывается на интенсивности синтеза белка в органах.

Важнейшее значение имеет влияние энтеросорбента на обмен липидов (жиров) в организме. Так, содержание общих липидов (триглицеридов, холестерина), имеющих большое значение в развитии атеросклероза, в печени падает примерно на 30%. Подобные же сдвиги наблюдаются в тканях мозга и сердца. Влияние энтеросорбции на липидный обмен оказалось настолько существенным, что ее использование восстанавливает состав клеточных стенок. Т. е. восстанавливается, казалось бы, уже разрушенное, а значит, организм омолаживается!

Целлюлоза (фр. cellulose от лат. cellula — «клетка, клетушка») — белое твердое вещество, нерастворимое в воде. Целлюлоза — главная составная часть клеточных оболочек всех высших растений. Целлюлозу и её эфиры используют для получения искусственного волокна (вискозный, ацетатный, медно-аммиачный шёлк, искусственная шерсть). Хлопок, состоящий большей частью из целлюлозы (до 99,5 %), идёт на изготовление тканей. Древесная целлюлоза используется для производства бумаги, пластмасс, кино и фотоплёнок, лаков, бездымного пороха и т. д.

Самым натуральным сорбентом, который мы потребляем ежедневно (при ведении здорового образа жизни) — является обычная клетчатка овощей и фруктов. Среди народных методов очистки (при отравлениях, запорах и т.п.) используется известный салат «Метла» — из моркови, капусты и свеклы. При этом клетчатка этих продуктов потребляется вместе с питательными соками, не нанося ущерба стенкам ЖКТ, и не лишая организм питательных веществ.

При необдуманном длительном и обильном потреблении сорбентов типа активированного угля или МКЦ, особенно в сочетании с диетой для похудения, сорбенты не только фильтруют кровь, но втягивают и выводят из организма и из поступающей пищи необходимые нам минералы, витамины и другие питательные вещества.

Кроме того, многие люди почему-то игнорируют предписание запивать сорбенты большим количеством воды, а в дни, когда вы проводите энтеросорбцию, выпивать нужно примерно в 2 раза больше воды, чем обычно (т.е. около 60 мл. на 1 кг. веса). В итоге — обезвоживание, и вместо омоложения и оздоровления — обратный эффект: кожа ссыхается, стенки пищеводы повреждены, клетки голодают, а организм вынужден вымывать кальций из костей и использовать другие запасы необходимых для жизни веществ из наших органов и скелета.

В итоге можно похудеть, но какой ценой?

Преимущества, побочные эффекты и дозировка

Что такое микрокристаллическая целлюлоза?

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) - это неперевариваемое растительное вещество, содержащееся в таких источниках, как древесная масса и жесткие стебли растений. Эти растения собирают, очищают и измельчают до получения мелкого белого порошка. Он называется «микрокристаллическим», потому что его крошечные кристаллы можно увидеть только под микроскопом. Микрокристаллическая целлюлоза - обычная добавка к продуктам не из-за пищевой ценности, а для различных других целей.И как ни странно добавлять измельченную древесную массу в продукты питания или фармацевтические препараты, это безопасно и законно.

Микрокристаллическую целлюлозу можно найти в списках ингредиентов под названиями порошкообразная целлюлоза, МКЦ, целлюлозная камедь или карбоксиметилцеллюлоза. Микрокристаллическая целлюлоза часто присутствует в добавках, фармацевтических препаратах и ​​упакованных пищевых продуктах, и ее уникальные свойства используются по разным причинам (x).

Откуда берется микрокристаллическая целлюлоза?

Некоторые люди не уверены в том, что в еде есть «древесная масса».Однако микрокристаллическая целлюлоза не создается из переработанных промышленных поддонов. Фактически, MCC - это тщательно обработанная целлюлоза из дерева или других твердых частей растений, таких как сорго, хлопковое полотно или конопля (x, x).

Микрокристаллическая целлюлоза в аптеке

Если вы просмотрите свой шкафчик в ванной, вы, скорее всего, найдете пилюли и таблетки с микрокристаллической целлюлозой в качестве неактивного ингредиента (x). Лишь некоторые из них включают (x):

Средства личной гигиены также могут содержать микрокристаллическую целлюлозу.Микрокристаллическая целлюлоза инертна сама по себе и легко поддается сжатию. Это делает его идеальным ингредиентом для фармацевтических продуктов. Технически микрокристаллическая целлюлоза является вспомогательным веществом - неактивным материалом, который используется в качестве носителя для активного вещества. MCC увеличивает объем активного ингредиента, позволяя использовать его в дозированном формате. Этот гранулированный белый порошок спрессован в таблетки, но при приеме внутрь он легко распадается.

Микрокристаллическая целлюлоза на рынке

Фармацевтические компании - не единственные, кто ценит преимущества микрокристаллической целлюлозы.МКЦ также играет большую роль в производстве продуктов питания. Фактически, МКЦ стал одной из самых популярных пищевых добавок. Добавление микрокристаллической целлюлозы в пищу может повлиять на ее текстуру, не влияя на вкус (x).

MCC может легко связываться и смешиваться с водой, а также обладает гелеобразующими свойствами. МКЦ действует как эмульгатор, продукт, который удерживает ингредиенты в растворе и предотвращает отделение воды. Добавление микрокристаллической целлюлозы может объединить две нормально устойчивые жидкости (например, воду и масло), которые разделятся, пока они лежат на полке.

Микрокристаллическая целлюлоза заменяет более калорийные ингредиенты. Его клеточная структура имитирует жир, и он обычно присутствует в продуктах с пониженным содержанием жира. Его также можно взбивать и сгущать в мороженом, взбитых топпингах и десертах, делая пищу кремообразной без добавления жира. MCC увеличивает массу и объем пищи без добавления калорий, заставляя потребителя чувствовать себя физически удовлетворенным, не перегружая его количество калорий (x).

Другое применение MCC:

  • Добавление пищевых волокон
  • Сохранение консервированных супов и соусов в стабильном полужидком состоянии
  • Предотвращение слеживания и создание сыпучих продуктов в тертых и тертых сырах, порошковых напитках и смесях специй

Микрокристаллическая целлюлоза в новостях

Микрокристаллическая целлюлоза в качестве пищевой добавки недавно была в новостях (x).Понятно, что потребители хотят знать, что находится в их пище.

Добавление наполнителей в пищу - не новая идея. Хлебопечки и другие производители пищевых продуктов добавляли древесные волокна в пищевые продукты на протяжении всей индустриальной эпохи до наших дней. В 18 веке хлебопечки старались недорого накормить людей. Пшеницы было мало, но опилок было много. Поскольку лесопилки и мельницы часто располагались рядом друг с другом, добавить опилки в хлеб было несложно. Этот хлеб было дешевле производить, и он накормил больше людей.

Однако не все были довольны «хлебом из опилок», и это привело к усилению регулирования пищевых продуктов. Компании, пропагандирующие чистоту своей еды, стали более популярными (x).

Недавно более крупная компания, производящая сыр пармезан, была вовлечена в судебный процесс за добавление слишком большого количества целлюлозы в ее продукты. Другие производители сыра обычно используют в своих продуктах микрокристаллическую целлюлозу в приемлемых количествах. Сети быстрого питания также используют МКЦ в булочках, сыре, коктейлях, соусах, картофеле фри, луковых кольцах и мясе - почти во всем (x).

Безопасен ли MCC?

FDA разрешает пищевым компаниям добавлять целлюлозу, утверждая, что это безвредная органическая добавка. Производители могут включать целлюлозу, чтобы составлять до 4 процентов от общего количества пищевых продуктов (x).

Микрокристаллическая целлюлоза в мясных продуктах отличается, так как USDA регулирует мясо. Министерство сельского хозяйства США постановило, что промышленные мясные продукты могут содержать только 3,5 процента микрокристаллической целлюлозы.

Некоторые утверждают, что микрокристаллическая целлюлоза - это просто избыточный наполнитель, но он дороже, чем углеводные наполнители, такие как сахар и крахмалы.И, в отличие от крахмальных наполнителей, МКЦ не получают из ГМО-растений. Его не собирают с полей, обработанных пестицидами; его собирают из устойчивых лесов (x).

Целлюлоза против крахмала

И целлюлозу, и крахмал обычно добавляют в обработанные и упакованные пищевые продукты. Они похожи, потому что имеют структуру полимеров на основе глюкозы, которые представляют собой вещества, содержащие похожие звенья, связанные вместе (x).

Целлюлоза - это обычный природный полимер. Хлопок, дерево и бумага содержат целлюлозу, богатую волокнами.Крахмал также является полимером и наиболее распространенным углеводом в нашем рационе. Картофель, пшеница, рис и кукуруза содержат большое количество крахмала.

Глюкозные единицы в целлюлозе связаны бета-связями, а глюкозные единицы в крахмале связаны альфа-связями. Но что это означает в повседневной жизни? Это означает, что вы можете жевать целлюлозу, пока коровы не вернутся домой, но вы не можете ее переваривать.

В человеческом организме нет ферментов, необходимых для расщепления и использования целлюлозы.Однако коровы могут переваривать целлюлозу жестких трав и растений. Они перерабатывают целлюлозу с помощью симбиотических бактерий в своих четырехкамерных кишечниках. Термиты также несут полезные бактерии с соответствующими ферментами, разрушающими древесину, которую они потребляют (x).

Напротив, крахмал можно переваривать и использовать. В нашем организме есть ферменты, расщепляющие крахмал до глюкозы, которую можно сжигать для получения энергии.

Растворимая и нерастворимая клетчатка

Говоря о клетчатке, мы употребляем ее два основных типа - растворимую и нерастворимую.Но в чем разница между растворимой и нерастворимой клетчаткой?

См. Также

Растворимая клетчатка расщепляется или растворяется в воде. Слизистые вещества, пектины и камеди - это типы растворимой клетчатки. Когда он контактирует с водой, он гелеет и набухает. Это полезно для нашей диеты, потому что может сбалансировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. Пищевые источники растворимой клетчатки включают овсянку, бобовые, фрукты и овощи и ячмень.

Нерастворимая клетчатка проходит через пищеварительную систему, практически не меняя формы.Целлюлоза и лигнин - это нерастворимые волокна. Это также может принести пользу кишечнику. Он снижает риск геморроя, позволяет кишечнику функционировать оптимально и, благодаря своему объему, может поддерживать «регулярность» дефекации. Нерастворимая клетчатка может снизить уровень холестерина и может снизить риск рака толстой кишки и диабета 2 типа (x, x, x).

Целлюлоза в продуктах питания

Салат из капусты или тарелка тушеной брюссельской капусты содержат большое количество целлюлозы. Целлюлоза в растениях на самом деле является структурным скелетом растения, который защищает его.

Целлюлозное волокно помогает при похудании, так как оно помогает нам быстрее насытиться. Целлюлоза также Пермь

.

Микрокристаллическая целлюлоза (неактивный ингредиент) - Drugs.com

Наполнитель (фармакологически неактивное вещество)

Проведено медицинское освидетельствование на сайте Drugs.com. Последнее обновление: 28 августа 2020 г.

Что это?

Целлюлоза микрокристаллическая (C6h20O5) - это очищенная древесная масса. Это белый сыпучий порошок. Химически это инертное вещество, не разлагается при пищеварении и не всасывается. В больших количествах он обеспечивает диетическую массу и может оказывать слабительное действие.

Микрокристаллическая целлюлоза - широко используемый наполнитель в фармацевтической промышленности. Он обладает превосходными сжимаемостью и используется в твердых лекарственных формах, таких как таблетки. Могут образовываться твердые, но быстро растворяющиеся таблетки. Микрокристаллическая целлюлоза такая же, как целлюлоза, за исключением того, что она соответствует стандартам USP. [1]

Он также содержится во многих обработанных пищевых продуктах и ​​может использоваться в качестве средства, препятствующего слеживанию, стабилизатора, модификатора текстуры или суспендирующего агента среди других целей.Согласно Специальному комитету по веществам GRAS, микрокристаллическая целлюлоза обычно считается безопасной при использовании в нормальных количествах. [2] [3] [4]

[1] [1] Дэйв Р.Х. Обзор фармацевтических вспомогательных веществ, используемых в таблетках и капсулах. Темы наркотиков (онлайн). Адванстар. 24.10.2008 http://drugtopics.modernmedicine.com/drugtopics/Top+News/Overview-of-pharmaceutical-excipients-used-in-tabl/ArticleStandard/Article/detail/561047. Дата обращения 19.08.2011

[2] база данных SCOGS FDA; Микрокристаллическая целлюлоза, Отчет №25, 1979 .; Идентификационный код: 9004-57-3; По состоянию на 28 июля 2011 г.

[3] Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Репозиторий корпоративных документов. Сборник спецификаций пищевых добавок, Приложение 5. Микрокристаллическая целлюлоза. http://www.fao.org/docrep/W6355E/w6355e0l.htm По состоянию на 28 июля 2011 г.

[4] Департамент сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственного маркетинга. Обработка целлюлозы. Управляющее резюме. Дата обращения 28.07.2011.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Лучшие лекарства с этим наполнителем

.

Микрокристаллическая целлюлоза: универсальность и эффективность

Среди новых замечательных материалов с неожиданными свойствами, которые изменят наш мир, - микрокристаллическая целлюлоза. Я получил новый взгляд на это через лекцию Стефана Лорана на выставке Siñal в Шалон-ан-Шампань в конце мая. Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) - это относительно недавно разработанный материал, имеющий множество применений.

Фото: J. Rettenmaier & Söhne GmbH.

Производство из целлюлозы

MCC - полисахарид, состоящий из нескольких сотен и более десяти тысяч единиц глюкозы, связанных β (1 → 4) (для знатоков).Его получают путем обработки альфа-целлюлозы, полученной в виде пульпы из волокнистого растительного материала, сначала минеральными кислотами, а затем соляной кислотой. Природная целлюлоза имеет как аморфные, так и кристаллические области, а кислоты атакуют аморфные области, оставляя кристаллические области для дальнейшей очистки. МКЦ представляет собой кристаллический порошок без вкуса и запаха; он гигроскопичен по своей природе и нерастворим в воде, но под действием воды он набухает и образует гель. Одна из компаний, продающих MCC, - J.Rettenmaier & Söhne GmbH (JRS), немецкая семейная компания, работающая по всему миру, работодатель Стефана Лорана.

Микрокристаллическая целлюлоза доступна в различных размерах (25–250 мкм), которые обладают различными свойствами. Он нетоксичен, состоит из более чем 99% пищевых волокон и некоторых солей, и является биоразлагаемым. Одно из основных его применений - в аптеке, где он является наиболее широко используемым таблетирующим агентом. Из-за его свойств, среди которых химическая чистота и высокая кристалличность, начинают развиваться многие другие применения, такие как спреи, суспензии для полости рта и лосьоны.Здесь это альтернатива синтетическим гелям или полимерам.

Фото: J. Rettenmaier & Söhne GmbH.

Целлюлоза микрокристаллическая в пищевых продуктах

Вторая основная область применения - это продукты питания и напитки. Здесь МКЦ используется в качестве агента, препятствующего слеживанию и наполнителя, свойства, которые ему придает его нерастворимость в воде. Применение во многом зависит от размера частиц. Самые мелкие частицы (20 мкм) используются в быстрорастворимых соусах, супах и напитках. Более крупные частицы используются в качестве антислеживающего агента и агента для сыпучести.Здесь это альтернатива кремнезему или TiO 2 . МКЦ также действует как альтернатива жира, например в легком майонезе. Он придает продукту консистенцию, стабилизирует смесь компонентов и в то же время не имеет теплотворной способности. Другие продукты, в отношении которых он предоставляет аналогичные услуги, - это взбитые сливки, шоколадный мусс, кетчуп и мороженое. В качестве геля он может применяться в качестве стабилизатора и загустителя. МКЦ был одобрен в ЕС в качестве загустителя, стабилизатора или эмульгатора под номером E460 (i), где самой целлюлозе был присвоен номер E460.

Третья крупная область применения - косметика. В детской присыпке микрокристаллическая целлюлоза является альтернативой тальку. Он сочетает в себе высокую впитывающую способность с низкой насыпной плотностью и обеспечивает превосходное ощущение кожи. Поэтому он широко применяется в таких продуктах, как шампуни, маски, эмульсии и гели. Здесь это альтернатива синтетическим гелям или полимерам. Кроме того, есть применение в моющих средствах (таблетки для мытья посуды) и покрытиях (барьерный эффект). При нанесении на текстиль MCC улучшает толщину и проницаемость для водяного пара.В лаках он является альтернативой синтетическим связующим и улучшает устойчивость к царапинам. Микрокристаллическая целлюлоза - это очень универсальное соединение, которое в ближайшие годы найдет еще много применений.

Интересно? Тогда также прочтите:
Специализированные углеводы: очень специализированная биотехнологическая промышленность
Нанофибриллы целлюлозы открывают путь для 3D-печати на биологической основе
Волокна будущего: целлюлозные волокна из дерева

.

Микрокристаллическая целлюлоза МКК Ф201 Ф202 хорошего качества 9004-34-6 для таблетирования и капсулы

Микрокристаллическая целлюлоза PH 101

CAS: 9004-34-6

Молекулярная формула: C12h32O11

Номер EINECS 232-674-9

Номер спецификации EINECS: 232-674000: 232-674000 / BP / EP / CP / FCC

Сертификация: GMP / HACCP / HALAL / KOSHER

Срок годности; 4 года

2.Персонажи

Микрокристаллическая целлюлоза, белый порошок, произвела революцию в таблетировании благодаря своей уникальной сжимаемости и несущей способности. Он проявляет отличные свойства в качестве наполнителя для твердых лекарственных форм. Он хорошо уплотняется при минимальном давлении сжатия, обладает высокой связывающей способностью и создает чрезвычайно твердые, стабильные, но быстро распадающиеся таблетки. Другие преимущества включают низкую хрупкость, присущую смазывающую способность и самый высокий потенциал разбавления среди всех связующих.Эти свойства делают микрокристаллическую целлюлозу особенно ценной в качестве наполнителя и связующего для рецептур, полученных прямым прессованием, хотя она также используется при влажной или сухой грануляции. , бумаги и конструкционные композиты. Микрокристаллическая целлюлоза - это естественный стабилизатор, текстурирующий агент и заменитель жира, эмульгатор, связующий агент и т. Д.

В капсулах, используемых в качестве дезинтегранта, разбавителя, агента против слеживания и т. Д. сжатие.

4. Спецификация

Операционная норма: USP30

97,0-102,0%

Контрольные образцы

Спецификация

Пробирная целлюлоза (сухая)

Гранулометрия

Остаток на 60 меш≤1%, 200 меш≤30%

Степень полимеризации

200-300

5-7

Электропроводность

≤75 мкс / см

Потери при сушке

≤7.0%

Остаток при возгорании

≤0,1%

Водорастворимые вещества

≤0,25%

Растворимые в эфире вещества 7

%

Тяжелые металлы

≤10ppm

Насыпная плотность (г / мл)

0,28-0.38

Летучие органические примеси

Соответствуют требованиям Фармакопеи США

Общее количество аэробных микробов

≤1000 КОЕ / г

Общее количество плесени

≤100 КОЕ / г

Escherichia coli

Отсутствие

Виды сальмонелл

Отсутствие

Упаковка

Футеровка ствола полиэтиленовой пленкой. Масса нетто: 25 кг / бочка, или следуйте инструкциям по упаковке заказчика

6. Хранение и транспортировка

Хранить в сухом, вентилируемом месте, избегать хранения смеси и переноски смеси, бережно транспортировать и загружать во избежание повреждений в пакете.

Микрокристаллическая целлюлоза PH 101

1. Q: Вы производитель или торговая компания?
A: Мы производитель
2.Q: Где находится ваш завод? Как я могу там побывать?
A: Наш завод находится в городе Хучжоу, провинция Чжэцзян, Китай, примерно в 3 часах езды на автобусе от Шанхая. Приглашаем всех наших клиентов из дома или за рубежом к нам в гости!

3. В: Как я могу получить образцы?
A: Для нас большая честь предложить вам образцы.

4. В: Как работает ваша фабрика в отношении контроля качества?
A: Качество превыше всего.Люди Конкорд всегда придают большое значение контролю качества от самого начала до самого конца. На нашем заводе есть ISO, Kosher и так далее.

Добро пожаловать, чтобы связаться с нами для получения более подробной информации, самая конкурентоспособная цена для вас!

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec