Блог

Молочная кислота кишечник


Молочная кислота полезна для желудка. Еда под контролем мозга

Молочная кислота полезна для желудка

Корейское блюдо кимчи – это чаще всего ферментированная (квашеная) капуста или редиска, то есть перебродившая с молочнокислыми бактериями – этот метод консервирования используется во многих странах. В Швеции так перерабатывают селедку. «Сюрстремминг» – вонючая селедка – самый известный пример квашения. Во многих европейских странах, включая Россию, квашенья и соленья – любимые домашние заготовки. Квашеная капуста – самое простейшее из них.

Это интересно

В капусте содержится много молочнокислых бактерий, поэтому она так хорошо поддается квашению. В процессе квашения сахар превращается в молочную кислоту, понижая гликемический индекс продукта. Происходить это должно при температуре 10–15 °C, иначе случится неконтролируемое брожение, сопровождающееся неприятным запахом. Это не опасно, но и ничего хорошего в этом нет. Естественный процесс происходит постепенно, поскольку разные бактерии размножаются при разных уровнях PH в капусте. Молочнокислые бактерии активизируются на последнем этапе, они-то и делают капусту кислой и сохраняют ее такой всю зиму.

Молочнокислые бактерии или лактобактерии, как их часто называют, способствуют балансу микрофлоры в желудке. Сладкая еда негативно воздействует на кишечную флору, как и антибиотики, и консерванты. Сегодня в продуктовом магазине можно увидеть много продуктов, обещающих улучшить микрофлору. Пищевая индустрия всерьез занялась лактобактериями и вывела несколько интересных штаммов, впоследствии запатентованных. Например, Lactobacillusplantaris помогают наладить работу желудка и кишечника и избавляют человека от таких неудобств, как изжога, синдром раздраженного кишечника и запоры (Broekaert & Walker, 2006 a, b). Продукты, содержащие живые бактерии, называют пробиотиками. В Швеции, например, изобрели полезную простоквашу «Провива» (Provivah?lsofil). Она и другие живые продукты входят в группу так называемых функциональных продуктов питания, полезных для здоровья. Вы сами можете приготовить пробиотик дома, превратив молоко в простоквашу. Это вкуснее, полезнее и дешевле всех магазинных йогуртов и кефиров. И сахара содержит меньше. «Провива», кстати, содержит столько же сахара, сколько и кока-кола, а иногда и больше.

Домашняя простокваша

Ингредиенты:

• 100 мл молока;

• 100 мл простокваши;

• корица;

• свежие ягоды (по вкусу).

Доведите молоко до температуры 90 °C, но не кипятите. Охладите кастрюлю до 20 °C, опустив ее в холодную воду. Влейте 100 мл простокваши и разлейте в порционные емкости. Накройте и оставьте стоять при комнатной температуре на сутки или до тех пор, пока жидкость не загустеет. Припудрите корицей или украсьте свежими ягодами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Молочная кислота

Выражение «молочная кислота» чаще всего используется спортсменами для описать сильную боль, ощущаемую во время изнурительных упражнений, особенно во время мероприятий хотелось 400 метров и 800 метров. Когда требуется энергия для выполнения упражнение, это обеспечивается расщеплением аденозинтрифосфата (АТФ). В организме есть ограниченный запас АТФ, составляющий около 85 г, и он будет использовать его очень сильно. быстро, если бы у нас не было способов его повторно синтезировать.Три системы производят энергию для повторного синтеза АТФ: АТФ-ПК, молочная кислота и аэробный.

Система молочной кислоты способна выделять энергию для ресинтезировать АТФ без участия кислорода и называется анаэробным гликолиза. Гликолиз (расщепление углеводов) приводит к образованию пировиноградная кислота и ионы водорода (H +). Молекулы пировиноградной кислоты окисляются в митохондрии, и начинается цикл Кребса. Наращивание H + сделает мышцы клетки кислые и мешают их работе, поэтому молекулы-носители, называемые никотинамидадениндинуклеотид (NAD +), удалите H +.NAD + снижается до НАДН, который откладывает H + в воротах электронного транспорта (ETC) в митохондрии соединяются с кислородом с образованием воды (h3O).

Если кислорода недостаточно, НАДН не может выделяться. H +, и они накапливаются в ячейке. Для предотвращения повышения кислотности пировиноградной кислота принимает H +, образуя молочную кислоту, которая затем диссоциирует на лактат и H +. Часть лактата диффундирует в кровоток и уносит с собой некоторое количество H + в виде способ снижения концентрации H + в мышечной клетке.Нормальный pH мышечной клетки 7,1, но если наращивание H + продолжается и pH снижается до около 6,5, тогда сокращение мышц может быть нарушено, а низкий pH стимулировать свободные нервные окончания в мышцах, что приводит к восприятию боль (ожог). Эту точку часто измеряют как молочный порог или анаэробный порог (АТ), или как уровень лактата в крови. накопление (ОБЛА).

Процесс выведения молочной кислоты занимает примерно один час, но его можно ускорить, выполнив соответствующее охлаждение, которое обеспечивает быстрое и непрерывное снабжение мышц кислородом.

Astrand et al. (1986) [1] обнаружили, что обычное количество молочной кислоты, циркулирующей в крови, составляет примерно 1-2 миллимоля / литр крови. Начало накопления лактата в крови (OBLA) встречается между 2 и 4 миллимоль / литр крови. У не спортсменов это точка составляет от 50% до 60% VO 2 max и в обученных спортсмены, от 70% до 80% VO 2 макс.

Молочная кислота - друг или враг?

Молочная кислота (лактат) не является:

  • отвечает за ожог мышц ног при упражнения очень быстро
  • отвечает за болезненность, которую вы испытываете в 48 часов после тяжелого сеанса
  • отходы производства

Лактат, который вырабатывается организмом в течение всего дня, является ресинтезируется печенью (цикл Кори) с образованием глюкозы, которая обеспечивает больше энергии.Для меня это похоже на друга.

Лактатный челнок

Часть производимого нами лактата попадает в кровоток и используется непосредственно в качестве топлива сердечной мышцей, а также печенью для производства глюкозы и гликогена в крови (цикл Кори).

Лактатный челнок включает следующую серию событий:

  • По мере того, как мы работаем, образуется пируват
  • Когда кислорода недостаточно для разложения пирувата, вырабатывается лактат
  • Лактат проникает в окружающие мышечные клетки, ткани и кровь
  • Мышечные клетки и ткани, получающие лактат разложить лактат на топливо (АТФ) для немедленного использования или использовать его в создании гликогена
  • Затем гликоген остается в клетках до тех пор, пока энергия не будет требуется

65% молочной кислоты превращается в двуокись углерода и воду, 20% в гликоген, 10% в белок и 5% в глюкозу.(Wesson et al. (2004) [5] стр.79)

Было подсчитано, что около 50% лактата, производимого во время интенсивных упражнений, используется мышцами для образования гликогена, который действует как метаболическое топливо для поддержания упражнений.

Цикл Кребса

Цикл Кребса - это серия реакций, которые происходят в митохондриях и приводят к образованию АТФ. Молекулы пировиноградной кислоты в результате гликолиза подвергаются окислению в митохондрии с образованием ацетилкофермента А, после чего начинается цикл Кребса.

Три важных события происходят во время цикла Кребса. Производится один гуанозинтрифосфат (ГТФ), который отдает фосфатную группу АДФ с образованием одного АТФ; три молекулы никотинамидадениндинуклеотида (NAD) и одна молекула флавинадениндинуклеотида (FAD) восстанавливаются. Хотя одна молекула ГТФ приводит к производству одного АТФ, производство восстановленных НАД и ФАД гораздо более значимо в процессе выработки энергии клеткой, потому что они отдают свои электроны системе транспорта электронов, которая генерирует большие количества АТФ.

Цикл Кори

Цикл Кори относится к метаболическому пути, при котором лактат, вырабатываемый анаэробным гликолизом в мышцах, перемещается через кровоток в печень, где он превращается в глюкозу и гликоген в крови.

Ионы водорода

При распаде глюкозы или гликогена образуются ионы лактата и водорода (H +) - на каждую молекулу лактата образуется один ион водорода. Наличие ионы водорода, а не лактат, делают мышцы кислыми, что в конечном итоге остановит функция мышц.Поскольку концентрация ионов водорода увеличивает кровь и мышцы становятся кислыми. Эта кислая среда замедлит активность ферментов и в конечном итоге расщепление самой глюкозы. Кислотные мышцы усугубят связанные нервные окончания, вызывающие боль и увеличивающие раздражение центральных нервов. нервная система. Спортсмен может дезориентироваться и почувствовать тошноту.

Аэробная нагрузка

Учитывая, что высокий уровень ионов лактата / водорода будет пагубно сказывается на производительности, одна из основных причин тренировок на выносливость - это позволяют организму работать в более быстром темпе с минимальным количеством лактата.Это можно сделать с помощью длительных устойчивых пробежек, которые разовьют аэробную способность. капилляризация усин (образование большего количества мелких кровеносных сосудов, таким образом усиление транспортировки кислорода к мышцам) и за счет повышения эффективности в сердце и легких. Если аэробная способность больше, значит, будет быть доступным для работающих мышц больше кислорода, и это должно задержать начало молочной кислоты при заданной интенсивности работы.

Анаэробный порог

Молочная кислота начинает накапливаться в мышцах, как только вы начинаете работают выше анаэробного порога.это обычно составляет от 80% до 90% вашей максимальной частоты пульса (ЧСС макс ) у тренированных спортсменов.

Что означает низкий порог лактата?

Если ваш лактатный порог (LT) достигается при низкой нагрузке интенсивности, это часто означает, что "окислительные энергетические системы" в ваших мышцах работают не очень хорошо. Если бы они выступали на высоком уровне, они бы используйте кислород, чтобы расщепить лактат на углекислый газ и воду, предотвращая лактат от попадания в кровь.Если у вас низкий LT, это может означать, что:

  • Вы не получаете достаточно кислорода внутри мышечных клеток
  • у вас недостаточно ферментов необходимо для окисления пирувата с высокой скоростью
  • у вас недостаточно митохондрий в мышечных клетках
  • ваши мышцы, сердце и другие ткани не очень хорошо извлечение лактата из крови

Повышение порога лактата

Цель состоит в том, чтобы насытить мышцы молочной кислотой, чтобы обучить буферный механизм организма (щелочной), чтобы справиться с ним больше эффективно.Накопление лактата в работающих скелетных мышцах связано с утомлением этой системы после 50-60 секунд максимального усилия. Сеансы должны включать от одного до пяти повторений (в зависимости от уровня спортсмена). способность) с почти полным восстановлением.

Непрерывная тренировка с 85-90% максимальной частоты пульса в течение 20-25 минут улучшит ваш лактатный порог (LT).

Сеанс следует проводить один раз в неделю и начинать восемь недель. перед крупным соревнованием.Это поможет мышечным клеткам сохранить свое щелочная буферная способность. Улучшение LT также улучшит ваш tlimvVO 2 max.

Тренировки на толерантность к лактату

В следующей таблице указаны некоторые возможные тренировки. которые можно использовать для улучшения толерантности к лактату:

Расстояние Темп Восстановление сетов x повторений
150 метров 400 метров 90 секунд 3 х 3
300 метров 800 метров 2 минуты 6
150 метров 800 метров 45 секунд 12
150 метров 800 метров 20 секунд 2 х 4
300 метров 1000 метров 90 секунд 9

Бикарбонат натрия

Производство энергии посредством анаэробного гликолиза, который особенно важно для мероприятий продолжительностью от 30 секунд до 15 минут, увеличивает кислотность внутри мышечных клеток и очень скоро делает то же самое к крови.Именно это повышение кислотности в мышечных клетках важный фактор, вызывающий утомление. Если бы был способ уменьшить кислотность в мышечных клетках, теоретически можно отсрочить утомление и, таким образом, продолжайте тренироваться с очень высокой интенсивностью дольше.

Бикарбонат натрия является подщелачивающим агентом и, следовательно, снижает кислотность крови (известное как буферное действие). Буферизацией кислотность в крови, бикарбонат может поглощать больше производимой кислоты внутри мышечных клеток попадает в кровь и тем самым снижает уровень кислотности внутри самих мышечных клеток.Это может отсрочить наступление усталости.

Кому это может быть выгодно?

Конкретные спортсмены, которым может быть полезен бикарб добавка обычно участвует в соревнованиях, которые длятся от одного до семь минут, то есть бег от 400 до 1500 метров, от 100 до 400 метров плавание и большинство соревнований по гребле.

Van Montfoort et al. (2004) [2] исследовали 15 спортсменов-мужчин, участвующих в соревнованиях на выносливость, которые выполняли бег до изнеможения через 90 минут после приема натриевого агента.Среднее время работы до истощения было следующим:

  • Бикарбонат натрия - 82,3 секунды
  • Лактат натрия - 80,2 секунды
  • Цитрат натрия - 78,2 секунды
  • Хлорид натрия - 77,4 секунды

Результаты показывают, что добавление бикарбоната натрия может быть полезным.

Практический подход

Перед использованием бикарбоната проверьте руководящий орган вашего вида спорта, что это вещество не противоречит допингу правила.

Важно поэкспериментировать с добавка во время тренировки, и Williams (1996) [4] предлагает следующую процедуру, повторяемую несколько раз, чтобы определить, подходит ли вам добавка бикарбоната:

  • два дня легкой подготовки
  • выполнить гонку на время
  • два дня легкой тренировки
  • повторить гонку на время в аналогичных условиях после приема бикарбоната

протокол приема бикарбонатных добавок: 0.3 г бикарбоната натрия на кг тела вес примерно за один-два часа до гонки на время. например для Бегуну весом 66 кг потребляйте 20 г бикарбоната натрия (около четырех чайных ложек).

Побочные эффекты

Побочные эффекты могут проявляться в виде боли, спазмы, диарея или ощущение вздутия живота. Выпивая до литра вода с добавкой часто бывает полезной, и ее следует принимать стандартно. Также может помочь разделение дозы бикарбоната на четыре равные части в течение часа.

Есть потенциальные побочные эффекты от приема выше нормы. уровни бикарбоната натрия, поэтому сначала проконсультируйтесь с врачом.

Помогает ли массаж удалить молочную кислоту?

В исследовании McMurray (1987) [3] сравнивалось влияние массажа, пассивного восстановления и легкой езды на велосипеде (около 40% от максимального потребления кислорода) на метаболизм лактата после изнурительного бега на беговой дорожке.

Испытуемые были обученными бегунами, которые выполняли максимальный бег на беговой дорожке, чтобы поднять уровень лактата в крови и вызвать истощение через 4-6 минут.Исследователи брали образцы лактата в крови испытуемых в течение 20 минут после тренировки и обнаружили, что пассивное восстановление (лежа на спине) и массаж не влияли на уровень лактата в крови, в то время как легкая езда на велосипеде вызывала лучшее удаление лактата из крови через 15-20 минут после тренировки. исчерпывающее упражнение.

Это не означает, что массаж бесполезен для спортсменов; все это означает, что массаж не помогает вывести молочную кислоту.


Список литературы

  1. ASTRAND, P.O. et al. (1986) Избавление людей от лактата во время и после физических упражнений. Журнал прикладной физиологии , 61 (1), стр. 338-343
  2. VAN MONTFOORT, M.C.E. и другие. (2004) Влияние приема внутрь бикарбоната, цитрата, лактата и хлорида на спринт. Med Sci Sports Exercise , 36 (7), стр. 1239-1243
  3. МакМюррей, A.M. (1987) Влияние массажа на уровень лактата в крови после максимального бега на беговой дорожке . Диссертация (М.A.) Университет Северной Айовы
  4. WILLIAMS, A. (1996) Исследования показывают, что он может повысить производительность в коротких упражнениях, но может иметь тошнотворные побочные эффекты. Пиковая производительность , 73, стр. 6-7
  5. WESSON, K. et al. (2004) Sport и PE . Великобритания, Hodder & Stoughton Educational

Ссылки по теме

Следующие ссылки предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

  • ХИЛЛ, А.V. и LUPTON, H. (1923) Мышечные упражнения, молочная кислота, а также снабжение и использование кислорода. QjM , (62), стр. 135-171

Ссылка на страницу

Если вы цитируете информацию с этой страницы в своей работе, то ссылка на эту страницу:

  • MACKENZIE, B. (1999) Lactic Acid [WWW] Доступно по адресу: https://www.brianmac.co.uk/lactic.htm [доступ

Связанные страницы

Следующие страницы Sports Coach предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

,

Симптомы, причины, лечение и многое другое

Лактоацидоз - это форма метаболического ацидоза, который начинается, когда человек чрезмерно производит или недостаточно использует молочную кислоту, и его организм не может приспособиться к этим изменениям.

Люди с лактоацидозом имеют проблемы с печенью (а иногда и с почками), не способными выводить из организма избыток кислоты. Если молочная кислота накапливается в организме быстрее, чем может быть удалена, уровень кислотности жидкостей организма, таких как кровь, резко возрастает.

Это накопление кислоты вызывает дисбаланс в уровне pH в организме, который всегда должен быть слабощелочным, а не кислым. Есть несколько различных типов ацидоза.

Накопление молочной кислоты происходит, когда в мышцах недостаточно кислорода для расщепления глюкозы и гликогена. Это называется анаэробным метаболизмом.

Существует два типа молочной кислоты: L-лактат и D-лактат. Большинство форм лактоацидоза вызвано слишком большим количеством L-лактата.

Существует два типа лактоацидоза, типа A и типа B:

  • Лактоацидоз типа A вызывается гипоперфузией тканей в результате гиповолемии, сердечной недостаточности, сепсиса или остановки сердца.
  • Лактоацидоз типа B вызывается нарушением клеточного функционирования и локализованными участками гипоперфузии тканей.

У лактоацидоза много причин, и его часто можно лечить. Но если его не лечить, это может быть опасно для жизни.

Симптомы лактоацидоза типичны для многих заболеваний. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, вам следует немедленно обратиться к врачу. Ваш врач может помочь определить основную причину.

Несколько симптомов лактоацидоза представляют собой неотложную медицинскую помощь:

  • изо рта с фруктовым запахом (возможное указание на серьезное осложнение диабета, называемое кетоацидозом)
  • спутанность сознания
  • желтуха (пожелтение кожи или белков глаз) )
  • затрудненное дыхание или поверхностное, учащенное дыхание

Если вы знаете или подозреваете, что у вас лактоацидоз и у вас есть какие-либо из этих симптомов, немедленно позвоните в службу 911 или обратитесь в отделение неотложной помощи.

Другие симптомы лактоацидоза включают:

  • истощение или крайняя усталость
  • мышечные спазмы или боль
  • слабость тела
  • общее ощущение физического дискомфорта
  • боль или дискомфорт в животе
  • диарея
  • снижение аппетита
  • головная боль
  • учащенное сердцебиение

Лактоацидоз имеет широкий спектр основных причин, включая отравление угарным газом, холеру, малярию и удушье.Некоторые частые причины включают:

Болезнь сердца

Такие состояния, как остановка сердца и застойная сердечная недостаточность, могут снизить поток крови и кислорода по всему телу. Это может повысить уровень молочной кислоты.

Тяжелая инфекция (сепсис)

Любой тип тяжелой вирусной или бактериальной инфекции может вызвать сепсис. У людей с сепсисом может наблюдаться всплеск молочной кислоты, вызванный уменьшением потока кислорода.

ВИЧ

Лекарства от ВИЧ, такие как нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы, могут повышать уровень молочной кислоты.Они также могут вызвать повреждение печени. Это затрудняет переработку лактата в организме.

Рак

Раковые клетки вырабатывают молочную кислоту. Это накопление молочной кислоты может ускориться по мере того, как человек теряет вес и болезнь прогрессирует.

Синдром короткой кишки (короткий кишечник)

Хотя это бывает редко, у людей с коротким кишечником может наблюдаться накопление D-молочной кислоты, вызванное избыточным бактериальным ростом в тонкой кишке. Люди, перенесшие операцию обходного желудочного анастомоза, также могут получить D-лактоацидоз.

Использование ацетаминофена

Регулярное и частое употребление ацетаминофена (тайленола) может вызвать лактоацидоз, даже если принимать его в правильной дозировке. Это потому, что он может вызвать накопление пироглутаминовой кислоты в крови.

Хронический алкоголизм

Чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного периода времени может привести к лактоацидозу и алкогольному кетоацидозу. Алкогольный кетоацидоз является потенциально смертельным заболеванием, если его не лечить, но с ним можно бороться с помощью внутривенной (IV) гидратации и глюкозы.

Алкоголь повышает уровень фосфатов, что отрицательно влияет на почки. Это делает pH тела более кислым. Если вам не удается снизить потребление алкоголя, вам могут помочь группы поддержки.

Интенсивные упражнения или физическая активность

Временное накопление молочной кислоты может быть вызвано энергичными упражнениями, если вашему организму не хватает кислорода для расщепления глюкозы в крови. Это может вызвать чувство жжения в задействованных группах мышц. Это также может вызвать тошноту и слабость.

Особый класс пероральных лекарств от диабета, называемых бигуанидами, может вызывать повышение уровня молочной кислоты.

Метформин (глюкофаж) - один из таких препаратов. Он используется для лечения диабета, а также может быть назначен при других состояниях, таких как почечная недостаточность. Метформин также используется не по назначению для лечения синдрома поликистозных яичников.

У людей с диабетом лактоацидоз может быть более серьезной проблемой, если также присутствует заболевание почек. Если у вас диабет и есть какие-либо симптомы лактоацидоза, немедленно позвоните в службу 911 или обратитесь в отделение неотложной помощи.

Лактоацидоз диагностируется с помощью анализа крови натощак. Ваш врач может посоветовать вам ничего не есть и не пить в течение 8-10 часов до сдачи теста. Вас также могут попросить ограничить уровень активности в часы, предшествующие тесту.

Во время теста ваш врач может посоветовать вам не сжимать кулак, так как это может искусственно поднять уровень кислоты. К этому же результату может привести обвязка руки резинкой.

По этим причинам анализ крови на лактат-ацидоз иногда проводят, обнаруживая вену на тыльной стороне кисти, а не на руке.

В зависимости от первопричины лечение лактоацидоза часто приводит к полному выздоровлению, особенно если лечение проводится немедленно. Иногда может возникнуть почечная или дыхательная недостаточность. Если не лечить, лактоацидоз может быть фатальным.

Профилактика лактоацидоза также определяется его потенциальной причиной. Если у вас диабет, ВИЧ или рак, обсудите с врачом свое состояние и лекарства, которые вам нужны.

Лактоацидоз от физических упражнений можно предотвратить, оставаясь гидратированным и обеспечивая себе длительные периоды отдыха между упражнениями.

Жизненно важно избегать злоупотребления алкоголем. Обсудите варианты реабилитации и 12-ступенчатой ​​программы со своим врачом или консультантом.

.

Молочная кислота


2

Бактерии в ферментированной пище сигнализируют иммунную систему человека, объясняя пользу для здоровья

23 мая 2019 г. - Исследователи обнаружили, что люди и человекообразные обезьяны обладают рецептором в своих клетках, который обнаруживает метаболиты бактерий, обычно присутствующих в ферментированных продуктах, и запускает движение иммунной системы ...


Мелкие метаболиты оказывают большое влияние на иммунный ответ кишечника

Январь23 января 2019 г. - Нормальные кишечные бактерии играют важную роль в индукции иммунного ответа в присутствии вторгшихся патогенов. Однако, как именно комменсальные бактерии вызывают макрофаги CX3CR1 + в кишечнике до ...


Изучение таких заболеваний, как подагра и камни в почках, позволяет найти новые мишени для лекарств

15 августа 2019 г. - Новая модель плодовой мушки, которая имитирует заболевания, связанные с высоким уровнем мочевой кислоты, такие как подагра и камни в почках, выявила новые цели для разработки методов лечения этих заболеваний...


Бактерии, улучшающие спортивные результаты, обнаружены в микробиомах профессиональных спортсменов

24 июня 2019 г. - Новое исследование выявило тип бактерий, обнаруженных в микробиомах элитных спортсменов, которые способствуют повышению их способности выполнять упражнения. Эти бактерии, представители рода Veillonella, не ...


Жирные кислоты омега-6 не способствуют низкому воспалению

13 ноября 2017 г. - Согласно новому исследованию, чем выше уровень линолевой кислоты в сыворотке, тем ниже CRP.Линолевая кислота является наиболее распространенным полиненасыщенным жирным кислотом омега-6 ...


Молочнокислые бактерии могут защитить от вируса гриппа А

13 декабря 2017 г. - Молочнокислые бактерии, обычно используемые в качестве пробиотиков для улучшения здоровья пищеварительной системы, могут обеспечить защиту от различных подтипов вируса гриппа A, что приводит к снижению потери веса после вируса ...


Микробы помогают превратить отходы греческого йогурта в топливо

13 декабря 2017 г. - Потребители во всем мире наслаждаются греческим йогуртом из-за его вкуса, текстуры и белкового пунша.Однако достижение этой идеальной формулы приводит к образованию большого количества пищевых отходов в виде жидкости ...


Нет кишок - нет славы: сбор микробиома спортсменов

20 августа 2017 г. - Ученые изучили микробиом элитных бегунов и гребцов и определили определенные бактерии, которые могут улучшить спортивные результаты. Цель состоит в разработке пробиотических добавок, которые ...


Использование кетонов в организме снижается при снижении кровотока к сердцу

Январь16, 2019 - Исследователи измерили коэффициент использования кетоновых тел в сердце и подтвердили, что он уменьшается, когда сердце находится в состоянии пониженного кровотока (миокардиальный ...


Влияние линолевой кислоты на воспалительный ответ зависит от генов

15 января 2019 г. - Воздействие линолевой кислоты на организм человека во многом зависит от генов, показывает новое исследование. Линолевая кислота - незаменимая жирная кислота. Люди, несущие разные варианты гена FADS1, имели...


,

Acid lactic - Wikipedia

Acidul lactic (de asemenea cunoscut Popular și ca acid laptic ; denumire standard: acid 2-hidroxipropanoic ) este un acid organic slab, care joacă bio anumimite. Un rol decisiv in anumite process de fermentație, cum ar fi pregătirea silozului pentru animale, sau (în Industria Laptelui) la produselor din Lapte, iaurt, chefir, urdă, brânză и т. Д.

Кислота молочно-кислой кислоты карбоксильная Cu формула chimică brută C 3 H 6 O 3 și формула структурная CH 3 -CH- (OH) -COOH.Un grup auxiliar hidroxil atașat grupării carboxilice, ceea ce îl încadrează în category acizilor alfa-hidroxilici (uneori cunoscuți ca AAH). В растворе, одноосновное соединение калиевой кислоты, образует протонное соединение , ионный лактат , CH 3 CH (OH) COO - .

Молочнокислые кислоты безатомно-углеродные. Există deci activitate optică cu doi izomeri optici. Unul este cunoscut ca L - (+) - кислая молочная ори ( S ) -кислота молочнокислая iar celălalt, imaga sa în oglindă, ca D - (-) - кислая молочная кислота ( R ) -кислота молочная.Есть возможность использования рацемических материалов в оптически-неактивном формате в формате din cei doi izomeri optic-activi [2] .

Кислый молочнокислый рацемический де ферментационный апаре дин глюцид с глюкозой, захароза i lactoza prin acțiunea enzimelor din bacteriile de acid lactic (Bacillus lactis și Bacillus delbruckii). Este prezent în laptele acru, varza acră, murături.

L - (+) - Кислотный эфир молочной кислоты izomerul care este important biologic.

Acidul lactic - это продукт, содержащий химические вещества из замши Carl Wilhelm Scheele в 1780 году.Номер lact- отражает комбинацию производных латинских пентру лапте. В 1808 году Йенс Якоб Берцелиус описывал молочнокислый сок (de fapt L-lactatul), este de asemenea produs în mușchi în timpul efortului. [3] Structura sa a fost stabilită de Johannes Wislicenus в 1873 году.

в 1856 году, Луи Пастер описал Lactobacillus și rolul său в производстве молочной кислоты. Acidul lactic - это продукт, который может быть использован как производный продукт, производимый в Германии, Boehringer Ingelheim в 1895 году.

в 2006 году, глобальное производство кисло-молочной кислоты с добавлением 275,000 тона, созревание средой годовой кислоты на 10%. [4]

Insulina este necesară pentru ca glucoza să treacă prin мембранная Celulare. Молочнокислая кислота, которая является доуа, может быть использована для поддержания гормонального фона - trece ușor prinmbrana celulară.

в концентрации sanguină кислой молочной кислоты и 10 мг / дл в воде в эффективном состоянии делает пана 200 мг / дл. [5] n timpul efortului acidul lactic rezultă din acid piruvic prin hidrogenare.

Este produs de bacteriile lactobacili.

n industrial alimentară se utilizează ca conservant, aditivul alimentar E270 .

Prin policondensarea acidului lactic se obține пластик PLA.

Acidul lactic este obținut prin fermentarea lactică a glucozei (reacție enzimatică):

C 6 H 12 O 6 → 2CH 3 CH (OH) COOH + 52 ккал

  • А.L. Lehninger, Biochimie , Editura Tehnică, București vol. I-II 1987-1992 гг.
  • C. D. Neniescu, Chimie Organică , vol. II, ediția a VIII-a, Editura Didactică și Pedagogică, 1980
  • В. Ранга; I. Teodorescu Exarcu, Anatomia și fiziologia omului , Editura Medicală, București 1970
,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec