Блог

Молочнокислые бактерии в кишечнике человека это паразиты


Молочнокислые бактерии в кишечнике человека – это

Побег с листьями - это Вегетативные органы(такие органы выполняют основные процессы жизнедеятельности,функции питания и обмена веществ).
А Рост растения - это процесс увеличения размера за счет новообразования клеток и тканей, т.е. образование вегетативных органов.
Следовательно, когда у смородины ранней весной появляются молодые побеги с листьями - это процесс РОСТА.

A_B_ - диски
A_bb, aaB_ - круглые
aabb - длинные

P: AaBb × AaBb
G: AB, Ab, aB, ab | AB, Ab, aB, ab
 ×   |   AB   |   Ab   |   aB   |   ab
AB | AABB| AABb| AaBB | AaBb
Ab | AABb| AAbb | AaBb | Aabb
aB | AaBB| AaBb | aaBB | aaBb
ab | AaBb | Aabb | aaBb | aabb

aabb - длинные, 1/16
AABB, AABb, AaBB, AaBb, AABb, AaBb, AaBB, AaBb, AaBb - диски, 9/16
BBbb, Aabb, aaBB, aaBb, Aabb, aaBb - круглые, 6/16
1/16 * 400 = 25 
9/16 * 400 = 225
6/16 * 400 = 150
Ответ: 225 дисковидных, 150 округлых и 25 удлинённых.

Муравьи — одни из самых интересных насекомых, поэтому слушать доклад о них полезно и не совсем скучно. Сейчас вы это поймёте. Главная их особенность в том, что эти товарищи общественные, то есть живут и выживают они исключительно группами и колониями от нескольких штук до нескольких миллионов. У них высокая степень самоорганизации. То что не может сделать один — делают вместе, используя разделение труда и передавая сложную информацию с помощью своего «языка».

В группах выделяют три типа особей, самочки и самцы — у них, оказывается, есть крылышки; и рабочие — эти ребята без крыльев — они им и не нужны. Когда приходит время самки откусывают себе крылья, а самцы погибают.
Доклад про моуравьев.

В муравьиной семье одна или несколько маток. Матка — это большая муравьиха, которая откладывает яйца и живёт до 20 лет.
Конечно, муравья видели все — большая голова и задняя часть тела, соединяет их узкая трубочка туловища. Есть усы и шесть лапок. Размеры разные — от 1 миллиметра до 5 сантиметров.
Живут объекты нашено изучения в гнёздах, которые сами и сооружают. Домики могут быть в почве в коре деревьев, под камнями. Лишь некоторые виды — строят муравейники. Они трудолюбивые. Другие, наоборот, лентяи и паразиты — приходят в чужие дома и живут там, а сами ничего не строят. У некоторых муравьёв бывает ядовитое жало, некоторые едят грибы, иные устраиваются поудобнее в человеческом жилище, иные эксплуатируют труд свои собратьев — они рабовладельцы. Некоторые охотятся на других насекомых. Некоторые поедают семена растений и пьют их сок.
Сколько же всего видов муравьёв известно науке? Оказывается, более 12 тысяч по всем континентам, кроме Антарктиды, причём подавляющее большинство разновидностей обитает в тропиках. Ещё 600 известных видов считают вымершими. Сама же наука , изучающая этих насекомых, носит название мирмекология.
В природе муравьи играют важную роль. Они рыхлят, перемешивают и удобряют почву, ускоряют процессы разложения мёртвой древесины, переносят семена растений и являются незаменимыми звеньями нескольких важных пищевых цепочек.
Герои нашего сообщения муравьи являются символом трудолюбия.

Вспомним принцип комплементарности
Гуанин комплементарен Цитозину, следовательно их должно быть в молекуле одинаковое количество. Так как из условия задачи, мы знаем, что Гуанина 40%, следовательно и Цитозина будет 40%. В общей сложности их 80%.
Оставшиеся 20% приходятся поровну на Аденин и комплементарный ему Тимин. Делим поровну и получаем, что Аденина в этой молекуле 10%.

В продолготватом мозге замыкается ряд защиьных рефлексов , в том числе и рвотный

Типы, характеристики, место обитания, опасности и многое другое.

Бактерии - это микроскопические одноклеточные организмы, которые существуют миллионами в любой среде, как внутри, так и вне других организмов.

Некоторые бактерии вредны, но большинство служат полезным целям. Они поддерживают многие формы жизни, как растений, так и животных, и используются в промышленных и медицинских процессах.

Считается, что бактерии были первыми организмами, появившимися на Земле около 4 миллиардов лет назад.Самые старые известные окаменелости относятся к организмам, подобным бактериям.

Бактерии могут использовать большинство органических и некоторые неорганические соединения в качестве пищи, а некоторые могут выжить в экстремальных условиях.

Растущий интерес к функции микробиома кишечника проливает новый свет на роль бактерий в здоровье человека.

Бактерии - одноклеточные организмы, которые не являются ни растениями, ни животными.

Они обычно имеют длину несколько микрометров и существуют вместе миллионными сообществами.

В грамме почвы обычно содержится около 40 миллионов бактериальных клеток. В миллилитре пресной воды обычно содержится около миллиона бактериальных клеток.

По оценкам, на Земле обитает не менее 5 нониллионов бактерий, и большая часть биомассы Земли, как полагают, состоит из бактерий.

Есть много разных типов бактерий. Один из способов их классификации - по форме. Есть три основных формы.

  • Сферические: Бактерии в форме шара называются кокками, а отдельная бактерия - кокком.Примеры включают группу стрептококков, ответственных за «стрептококковое горло».
  • Палочковидная форма: они известны как бациллы (особые палочки). Некоторые палочковидные бактерии изогнуты. Они известны как вибрионы. Примеры палочковидных бактерий включают Bacillus anthracis ( B. anthracis ) или сибирскую язву.
  • Спираль: они известны как спириллы (единичные спириллы). Если их спираль очень тугая, их называют спирохетами. Лептоспироз, болезнь Лайма и сифилис вызываются бактериями этой формы.

Внутри каждой группы форм существует множество вариантов.

Бактериальные клетки отличаются от клеток растений и животных. Бактерии - прокариоты, а это значит, что у них нет ядра.

Бактериальная клетка включает:

  • Капсула: слой, находящийся на внешней стороне клеточной стенки у некоторых бактерий.
  • Клеточная стенка: слой, состоящий из полимера, называемого пептидогликаном. Клеточная стенка придает бактериям форму. Он расположен за пределами плазматической мембраны.Клеточная стенка у некоторых бактерий, называемых грамположительными бактериями, толще.
  • Плазменная мембрана: находится внутри клеточной стенки, она генерирует энергию и переносит химические вещества. Мембрана проницаема, а значит, через нее могут проходить вещества.
  • Цитоплазма: студенистое вещество внутри плазматической мембраны, которое содержит генетический материал и рибосомы.
  • ДНК: содержит все генетические инструкции, используемые в развитии и функционировании бактерии. Он находится внутри цитоплазмы.
  • Рибосомы: здесь производятся или синтезируются белки. Рибосомы - это сложные частицы, состоящие из гранул, богатых РНК.
  • Жгутик: Он используется для движения, чтобы продвигать некоторые виды бактерий. Есть некоторые бактерии, которых может быть больше одной.
  • Пили: Эти похожие на волосы отростки на внешней стороне клетки позволяют ей прилипать к поверхностям и передавать генетический материал другим клеткам. Это может способствовать распространению болезней среди людей.

Бактерии питаются разными способами.

Гетеротрофные бактерии или гетеротрофы получают энергию, потребляя органический углерод. Большинство из них поглощают мертвые органические вещества, например разлагающуюся плоть. Некоторые из этих паразитических бактерий убивают своего хозяина, а другие помогают им.

Автотрофные бактерии (или просто автотрофы) производят себе пищу либо посредством:

  • фотосинтеза, используя солнечный свет, воду и углекислый газ, либо хемосинтеза
  • , используя углекислый газ, воду и химические вещества, такие как аммиак, азот, сера и др.

Бактерии, использующие фотосинтез, называются фотоавтотрофами.Некоторые виды, например цианобактерии, производят кислород. Вероятно, они сыграли жизненно важную роль в создании кислорода в атмосфере Земли. Другие, например гелиобактерии, не производят кислород.

Те, кто использует хемосинтез, известны как хемоавтотрофы. Эти бактерии обычно встречаются в океанских источниках и в корнях бобовых, таких как люцерна, клевер, горох, фасоль, чечевица и арахис.

Бактерии можно найти в почве, воде, растениях, животных, радиоактивных отходах, глубоко в земной коре, арктических льдах и ледниках, а также горячих источниках.Бактерии обитают в стратосфере на высоте от 6 до 30 миль в атмосфере и в глубинах океана на глубине до 32 800 футов или 10 000 метров.

Аэробы, или аэробные бактерии, могут расти только там, где есть кислород. Некоторые типы могут вызвать проблемы для окружающей человека среды, такие как коррозия, загрязнение, проблемы с прозрачностью воды и неприятный запах.

Анаэробы, или анаэробные бактерии, могут расти только там, где нет кислорода. У людей это в основном в желудочно-кишечном тракте.Они также могут вызывать газы, гангрену, столбняк, ботулизм и большинство стоматологических инфекций.

Факультативные анаэробы или факультативные анаэробные бактерии могут жить как с кислородом, так и без него, но они предпочитают среду, в которой есть кислород. В основном они встречаются в почве, воде, растительности и некоторой нормальной флоре людей и животных. Примеры включают Salmonella .

Мезофилы, или мезофильные бактерии, являются бактериями, вызывающими большинство инфекций человека. Они хорошо себя чувствуют при умеренных температурах, около 37 ° C.Это температура человеческого тела.

Примеры включают Listeria monocytogenes , Pesudomonas maltophilia , Thiobacillus novellus , Staphylococcus aureus , Streptococcus pyrogenes , Streptococcus pneumoniae , Escherridichia coli , Escherridichia coli.

Кишечная флора человека, или микробиом кишечника, содержит полезные мезофильные бактерии, такие как диетические Lactobacillus acidophilus .

Экстремофилы, или экстремофильные бактерии, могут выдерживать условия, которые считаются слишком экстремальными для большинства форм жизни.

Термофилы могут жить при высоких температурах, до 75–80 ° C, а гипертермофилы - при температурах до 113 ° C.

Глубоко в океане бактерии живут в полной темноте у термальных источников, где и температура, и давление высоки. Они сами производят пищу, окисляя серу, поступающую из глубины земли.

Другие экстремофилы включают:

  • галофилов, обнаруживаемых только в соленой среде
  • ацидофилов, некоторые из которых живут в таких кислых средах, как pH 0
  • алкалифилов, живущих в щелочных средах до pH 10.5
  • психрофилов, обнаруженных при низких температурах, например, в ледниках

Экстремофилы могут выжить там, где не могут выжить никакие другие организмы.

Бактерии могут воспроизводиться и изменяться с использованием следующих методов:

  • Бинарное деление: бесполая форма размножения, при которой клетка продолжает расти до тех пор, пока новая клеточная стенка не прорастет через центр, образуя две клетки. Они разделяются, образуя две клетки с одинаковым генетическим материалом.
  • Передача генетического материала: клетки приобретают новый генетический материал посредством процессов, известных как конъюгация, трансформация или трансдукция.Эти процессы могут сделать бактерии более сильными и более способными противостоять угрозам, таким как лечение антибиотиками.
  • Споры: Когда у некоторых видов бактерий мало ресурсов, они могут образовывать споры. Споры содержат материал ДНК организма и ферменты, необходимые для прорастания. Они очень устойчивы к стрессам окружающей среды. Споры могут оставаться неактивными в течение столетий, пока не будут созданы подходящие условия. Затем они могут реактивироваться и стать бактериями.
  • Споры могут выжить в периоды стресса окружающей среды, включая ультрафиолетовое (УФ) и гамма-излучение, высыхание, голод, химическое воздействие и экстремальные температуры.

Некоторые бактерии производят эндоспоры или внутренние споры, в то время как другие производят экзоспоры, которые выходят наружу. Они известны как кисты.

Clostridium - пример бактерии, образующей эндоспоры. Существует около 100 видов Clostridium , включая Clostridium botulinim ( C. botulinim ) или ботулизм, ответственных за потенциально смертельный вид пищевого отравления, и Clostridium difficile ( C.Difficile ), вызывающий колит и другие кишечные проблемы.

Бактерии часто считаются вредными, но многие из них полезны. Без них нас бы не было. Кислород, которым мы дышим, вероятно, был создан в результате деятельности бактерий.

Выживание человека

Многие бактерии в организме играют важную роль в выживании человека. Бактерии в пищеварительной системе расщепляют питательные вещества, такие как сложные сахара, в формы, которые организм может использовать.

Неопасные бактерии также помогают предотвратить заболевания, занимая места, в которых патогенные или вызывающие болезни бактерии хотят прикрепиться.Некоторые бактерии защищают нас от болезней, нападая на болезнетворные микроорганизмы.

Фиксация азота

Бактерии поглощают азот и выделяют его для использования в растениях после смерти. Для жизни растениям необходим азот в почве, но они не могут этого сделать сами. Чтобы обеспечить это, у многих семян растений есть небольшой контейнер с бактериями, который используется, когда растение прорастает.

Пищевая технология

Молочнокислые бактерии, такие как Lactobacillus и Lactococcus вместе с дрожжами и плесенью или грибами, используются для приготовления таких пищевых продуктов, как сыр, соевый соус, натто (ферментированные соевые бобы), уксус, йогурт и соленья.

Брожение не только полезно для сохранения продуктов, но некоторые из этих продуктов могут быть полезны для здоровья.

Например, некоторые ферментированные продукты содержат бактерии, которые схожи с бактериями, влияющими на здоровье желудочно-кишечного тракта. Некоторые процессы ферментации приводят к появлению новых соединений, таких как молочная кислота, которые обладают противовоспалительным действием.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу для здоровья ферментированных продуктов.

Бактерии в промышленности и исследованиях

Бактерии могут расщеплять органические соединения.Это полезно для таких видов деятельности, как переработка отходов и очистка разливов нефти и токсичных отходов.

В фармацевтической и химической промышленности бактерии используются при производстве некоторых химикатов.

Бактерии используются в молекулярной биологии, биохимии и генетических исследованиях, поскольку они могут быстро расти и ими относительно легко манипулировать. Ученые используют бактерии, чтобы изучить, как работают гены и ферменты.

Бактерии необходимы для производства антибиотиков.

Bacillus thuringiensis (Bt) - это бактерия, которую можно использовать в сельском хозяйстве вместо пестицидов.Он не имеет нежелательных последствий для окружающей среды, связанных с использованием пестицидов.

Некоторые виды бактерий могут вызывать заболевания у людей, такие как холера, дифтерия, дизентерия, бубонная чума, пневмония, туберкулез (ТБ), брюшной тиф и многие другие.

Если человеческий организм подвергается воздействию бактерий, которые организм не считает полезными, иммунная система атакует их. Эта реакция может привести к появлению симптомов отека и воспаления, которые мы видим, например, в инфицированной ране.

В 1900 году пневмония, туберкулез и диарея были тремя крупнейшими убийцами в Соединенных Штатах. Методы стерилизации и прием антибиотиков привели к значительному снижению смертности от бактериальных заболеваний.

Однако чрезмерное использование антибиотиков затрудняет лечение бактериальной инфекции. По мере мутации бактерий они становятся более устойчивыми к существующим антибиотикам, что затрудняет лечение инфекций. Бактерии трансформируются естественным путем, но чрезмерное использование антибиотиков ускоряет этот процесс.

«Даже если будут разработаны новые лекарства, без изменения поведения, устойчивость к антибиотикам останется серьезной угрозой».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

По этой причине ученые и органы здравоохранения призывают врачей не прописывать антибиотики, если в этом нет необходимости, и чтобы люди применяли другие способы предотвращения болезней, такие как соблюдение правил гигиены пищевых продуктов и рук. мытье, вакцинация и использование презервативов.

Недавние исследования привели к новому и растущему пониманию того, как человеческий организм взаимодействует с бактериями, и особенно с сообществами бактерий, живущих в кишечном тракте, известных как микробиом кишечника или кишечная флора.

В 2009 году исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что женщины с ожирением чаще имеют во рту особый вид бактерий, Selenomonas noxia ( S. noxia ) , .

В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины обнаружили, что кишечник людей с анорексией содержит «очень разные» бактерии или микробные сообщества по сравнению с людьми, не страдающими этим заболеванием. Они предполагают, что это может иметь психологическое воздействие.

Более 2000 лет назад римский автор Марк Теренций Варрон предположил, что болезнь может быть вызвана крошечными животными, которые летают в воздухе. Он посоветовал людям избегать заболоченных мест во время строительных работ, потому что они могут содержать слишком маленьких насекомых, чтобы глаз мог видеть, которые проникают в тело через рот и ноздри и вызывают болезни.

В 17 веке голландский ученый Антони ван Левенгук создал однолинзовый микроскоп, с помощью которого он увидел то, что он назвал анималкулами, позже известными как бактерии.Он считается первым микробиологом.

В 19 веке химики Луи Пастер и Роберт Кох говорили, что болезни вызываются микробами. Это было известно как теория зародыша.

В 1910 году ученый Пауль Эрлих объявил о разработке первого антибиотика сальварсана. Он использовал его для лечения сифилиса. Он также был первым ученым, обнаружившим бактерии с помощью пятен.

В 2001 году Джошуа Ледербург ввел термин «микробиом кишечника», и в настоящее время ученые всего мира стремятся описать и понять более точно структуры, типы и использование «кишечной флоры» или бактерий в организме человека.

Ожидается, что со временем эта работа прольет новый свет на широкий спектр заболеваний.

.

Молочнокислые бактерии и ферментация зерновых и псевдозерновых

Молочнокислые бактерии (LAB) представляют собой повсеместно распространенные и гетерогенные виды с общей характеристикой производства молочной кислоты в результате метаболизма сахара, что приводит к подкислению окружающей среды до pH до 3.5 [10]. Монография Орла-Йенсена (1919) легла в основу существующей классификации LAB, которая учитывает клеточную морфологию, способ ферментации глюкозы, температуру роста и возможности использования сахара [11].Таксономически LAB делятся на два разных типа: Firmicutes и Actinobacteria . В пределах Firmicutes родов филума, таких как Lactobacillus , Lactococcus , Leuconostoc , Oenococcus , Pediococcus cus, Streptococcus 0003000, 0004000 Enterratococcus 9000oc3000, 000Entertococcus 9000oc3000, 0003 Weissella , Alloiococcus , Symbiobacterium и Vagococcus принадлежат.В филуме Actinobacteria молочнокислые бактерии принадлежат к родам Atopobium и Bifidobacterium [12].

Молочнокислые бактерии представляют собой грамположительные, неспорообразующие, непигментированные и неподвижные палочки и кокки, большинство из которых не дышат, но являются аэротолерантными анаэробами. В них отсутствуют цитохромы и порфирины, поэтому они отрицательны по отношению к каталазе и оксидазе. LAB, как правило, требовательны к питанию, часто требуя определенных аминокислот, витаминов B и других факторов роста.Некоторые действительно поглощают кислород через посредство флавопротеиноксидаз, таким образом производя перекись водорода и / или повторно окисляя НАДН во время дегидрирования сахаров. Клеточная энергия получается в результате ферментации углеводов с образованием молочной кислоты. Они используют один из двух разных путей, и это дает полезную диагностическую функцию в их классификации. Поскольку многие виды молочнокислых бактерий (LAB) и других бактерий, связанных с пищевыми продуктами, имеют давнюю историческую связь с продуктами питания человека, они считаются в целом безопасными (GRAS) бактериями.Инфекции, вызываемые LAB, характеризуются как условно-патогенные, которые зависят от факторов хозяина, а не от внутренней патогенности. Сообщалось лишь о редких случаях клинических инфекций у людей, например, у пациентов с эндокардитом или с иммунодефицитом [8, 12–15].

Гомоферментативные организмы производят только молочную кислоту в результате ферментации глюкозы во время гликолитического пути Эмбден-Мейерхоф-Парнас. Гетероферментеры производят из глюкозы примерно эквимолярную концентрацию лактата, этанола / ацетата и диоксида углерода (Таблица 1).

2.1. Закваски, используемые в молочно-кислотном брожении

Роды Lactobacillus признаны филогенетически очень гетерогенными, о чем свидетельствует широкий интервал процентного содержания G-C. В целом они характеризуются как грамположительные, микроаэрофильные, неспорообразующие и не жгутиковые палочки или коккобациллы. Они обычно встречаются в различных средах, в молочных и мясных продуктах, в ферментированных и маринованных овощах, прилипают к поверхностям слизистой оболочки человека (в желудочно-кишечном и вагинальном тракте), а также в почве и растениях [16, 17] .Кишечные лактобациллы ( Lb. rhamnosus , Lb. acidophilus , Lb. reuteri , Lb. plantarum и Lb. paracasei ) взаимодействуют с хозяином и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья [18–20] . фунтов reuteri - одна из самых пробиотических бактерий, которые добавляют в сухие молочные смеси для младенцев с непереносимостью лактозы или для восстановления после диареи [21]. Лактобациллы естественным образом присутствуют в грудном молоке, особенно виды фунтов.fermentum , фунтов. rhamnosus , фунтов. gasseri и Lb. salivarius [18, 22–25]. Liptáková с сотрудниками [26] часто идентифицировали Lb. plantarum из грудного молока здоровых матерей.

Виды Lactobacillus делятся на три группы по конечным продуктам ферментации: облигатные гомоферментеры, факультативные гетероферментеры и облигатные гетероферментеры [17, 27]. Облигатные гомоферментеры сбраживают гексозы почти исключительно до лактата, но не могут сбраживать пентозы или глюконат ( фунта.helveticus , Lb. acidophilus , Lb. delbrueckii и другие). фунтов acidophilus являются наиболее известными из лактобацилл, способствующих укреплению здоровья, и являются частью микрофлоры кишечника человека. Поскольку пробиотический штамм добавляется в молочные продукты из-за его физиологических преимуществ. Факультативные гетероферментеры сбраживают гексозы через путь EMP и пентозы за счет активности фосфокетолазы в лактат, ацетат, муравьиную кислоту и этанол ( Lb. plantarum и Lb.casei ). Облигатные гетероферментеры, такие как Lb. brevis , фунтов reuteri , Lb. fermentum или фунтов. kefir используют фосфокетолазный путь для ферментации гексоз и пентоз, а основными продуктами ферментации являются молочная и уксусная кислоты (или этанол) и диоксид углерода [13, 15, 28].

Genera Lactococcus содержит основные мезофильные микроорганизмы, используемые для производства молочной кислоты, особенно при молочной ферментации (простокваша и сливки, молочное масло, свежие, мягкие и твердые сыры кустарного и коммерческого происхождения).Некоторые из них подходят для заквашивания злаков и псевдозернов [29, 30]. Джозеф Листер впервые сообщил о выделении микроорганизма, ответственного за ферментацию молока, в 1873 году. Он назвал культуру Bacterium lactis , которая позже была изменена на S. lactis . Орла-Йенсен в 1919 г. дифференцировал мезофильные молочнокислые стрептококки на S. lactis и S. cremoris , которые были включены в группу N Streptococci [29]. В настоящее время род Lactococcus включает девять видов: L.lactis (включая подвиды lactis , cremoris и hordniae ), L. garvieae , L. piscium , L. plantarum , L. raffinolactis , L. fujiensis , L. formosensis и L. taiwanensis [31, 32]. L. cremoris неспособен ферментировать мальтозу и рибозу, расти при 4% соли и гидролизовать аргинин по сравнению с L.Лактис . L. lactis subsp. lactis var. diacetylactis преобразует цитрат в диацетил, углекислый газ и ацетон, ответственные за сливочно-масляный аромат в кисломолочном молоке, сливках и масле, а также в сырах камамбер, эмменталь и чеддер [13, 15, 33].

Многие штаммы L. lactis продуцируют бактериоцины, которые обладают антимикробной активностью, особенно в отношении узкого спектра лактококков; , однако, низин и лактицин 3147 обладают гораздо более широкой активностью против более широкого круга грамположительных бактерий.Низин был принят в качестве пищевой добавки для борьбы с заражающей микробиотой [11, 29]. Sadiq et al. [34] выделили три бактериоциногенных штамма L. lactis , описанных как TI-4, CE-2 и PI-2, которые были эффективны против B. subtilis и S. aureus и максимального количества бактериоцинов (низин A и низин Z) были получены при 25 и 30 ° C и pH 5 и 8 соответственно.

Leuconostocs (преимущественно Ln. Mesenteroides subsp. cremoris ) - наиболее часто используемые гетероферментативные молочные молочнокислые бактерии, которые являются продуцентами аромата в ряде ферментированных молочных продуктов и сыров.Ферментация цитрата важна для образования диацетила и диоксида углерода в некоторых типах сыров. Род Leuconostoc состоит из 12 видов, выделенных из растений, ферментированных пищевых продуктов (мяса и овощей или молочных продуктов), мяса, хранящегося в вакуумной упаковке, холодного хранения, меда, ферментации эфиопского кофе, кимчи, пальмового вина, тростникового сока и клинических источников. : Ln. mesenteroides , Ln. pseudomesenteroides , Ln. carnosum , Ln. citreum , Ln.fallax , Ln. gasicomitatum , Ln. gelidum , Ln. holzapfelii , Ln. Инга , Ln. kimchii , Ln. lactis , Ln. palmae [35–38].

В настоящее время известно двенадцать видов родов Pediococcus : P. acidilactici , P. pentosaceus , P. argentinicus , P. cellicola , P. claussenii , P. damnosus P. ethanolidurans , P.inopinatus , P. lolii , P. parvulus , P. siamensis и P. stilesii . В отличие от других кокков в LAB, педиококки обычно не образуют цепочек клеток [35, 39]. Педиококки связаны с молочными продуктами и молочной средой и потенциально влияют на текстуру из-за производства экзополисахаридов. Гараи-Ибабе и др. выделили два штамма P. parvulus (CUPV1 и CUPV22), которые позволяют производить высокую концентрацию 2-замещенного (1,3) -β-d-глюкана, повышая вязкость питательной среды [40].Педиококки часто встречаются в большом количестве некоторых ферментированных мясных и рыбных продуктов, ферментированных бобов, злаков, оливок или квашеной капусты. Предполагается, что некоторые штаммы обладают пробиотической активностью из-за их способности выживать и прикрепляться к желудочно-кишечному тракту, а также из-за сообщаемой способности иммуномодуляции [13, 39, 41].

Streptococcus происходит от греческого «streptos» - легко скручивается, как цепочка, - и «kokkos» - зерно / семя, и этот термин впервые был использован Бильротом в 1874 году в качестве описания цепочечных кокковидных бактерий. .Розенбах (1884) впервые применил родовое название Streptococcus при описании S. pyogenes, цепочечного кокка, выделенного из гнойного абсцесса человека. В 1906 году Эндрюс и Хордер исследовали 1200 стрептококков, выделенных из источников человека, воздуха и молока, и на основе метаболизма сахара, снижения нейтрального красного цвета и характеристик роста в молоке выделили восемь групп. Шерман в 1937 году произвел первую всеобъемлющую систематическую классификацию стрептококковых изолятов из экологических, комменсальных и больничных источников.Он исключил из рода Streptococcus все строго анаэробные кокки и пневмококки из-за их чрезвычайной чувствительности к желчи и ввел четыре основных подразделения: пиогенные, энтерококковые, молочные и виридансные [42]. Результаты молекулярных таксономических исследований позволили кардинально изменить классификацию Streptococcus spp: «молочные» стрептококки теперь составляют род Lactococcus , а некоторые представители подразделения «энтерококки» Шермана стали основополагающими членами рода Enterococcus [43].Подразделение Streptococci на семь групп основано на данных о последовательности гена 16S рРНК, хорошо коррелирующих с результатами экспериментов по реассоциации ДНК-ДНК и численных таксономических исследований [44–46].

Единственный Streptococcus sp. полезен для ферментации молока (производство йогуртов и вареных сыров швейцарского или итальянского типа, таких как Grana Padano, Gorgonzola, Mozzarella или Fontina) - S. thermophilus var. salivarius . Он имеет статус GRAS в США и квалифицированную презумпцию безопасности в Европейском Союзе благодаря долгой истории безопасного использования в производстве пищевых продуктов.Конечными продуктами ферментации лактозы являются лактат, ацетальдегид и диацетил. Некоторые штаммы способны продуцировать термофилины, белковые соединения, которые ингибируют листерии и клостридии, особенно термофилин 13 и 1277 имеют широкий спектр ингибирования [15, 27, 28, 47–50].

Виды из рода Bifidobacterium были первоначально идентифицированы Тиссье в образцах стула грудных младенцев как бактерии странной и характерной формы Y в 1899 году и названы B.bifidus . В 1924 году Орла-Йенсен признал существование рода Bifidobacterium в качестве отдельного таксона, но из-за сходства бифидобактерий с родом Lactobacillus они были включены в этот род. В 1957 году Дехнарт осознал существование множества биотипов Bifidobacterium и предложил схему дифференциации этих бактерий на основе их пути ферментации гексозы [51].

Наиболее часто встречающиеся штаммы в желудочно-кишечном тракте человека включают B.adolescentis , B. bifidum , B. breve , B. catenulatum , B. pseudocatenulatum , B. longum subsp. infantis , B. longum subsp. longum , B . dentium и B. angulatum [52]. Бифидобактерии составляют до 25% фекальной микробиоты культивирования у взрослых и 80% у младенцев [53]. По словам Мацукианда и соавторов [54], наиболее часто выделяемые бифидобактерии из кишечного тракта взрослых - это B.catenulatum , B. longum и B. adolescentis, , тогда как в кишечнике младенца преобладают B. breve , B. infantis и B. longum .

Наиболее важными видами Bifidobacterium для применения пробиотиков являются B. longum , B. bifidum и B. animalis . Дети, получавшие молочных смесей с добавлением Bifidobacterium (штамм B. lactis Bb-12), были защищены от симптоматической ротавирусной инфекции.Ежедневное употребление трех чашек в день йогуртов B. longum уменьшило желудочно-кишечные расстройства, связанные с эритромицином. B. bifidum NCFB 1454 оказался активным против определенных видов Listeria , Bacillus , Enterococcus , Pediococcus и Leuconostoc за счет продукции бифидоцина B [15, 53, 28, 28, , 55, 56].

.

Молочнокислый ацидоз - усталость, смущение, сварливость? Возможно, поэтому.

Меню Протокол здоровья кишечника
  • Home
  • Phage Complete
    • Заказ Phage Complete
    • Отзывы
    • Технический документ о преимуществах
    • FAQ
    • Покупка бактериофаговой терапии (статья)
    • Для достижения наилучших результатов
    • на Amazon
    • Международные заказы
    • Другие форматы
    • Протокол здоровья кишечника - отзывы
  • Ссылки
    • Базовый протокол / TOC
    • Социальные сети
      • Поддержка Facebook
      • Twitter
    • Внешние ссылки
    • Внешние ссылки
    • Рецепты
      • Рецепт чая из чаги
      • Паста из куркумы
      • Инструкции по применению кефира
      • Рецепт квашеной капусты
      • Инструкции по приготовлению чайного гриба - 2 кварты
      • Бульон из говяжьей кости
      • Домашний майонез за 5 минут
        9000 3 Что такое СИБО? И каковы симптомы?
      • Непереносимость гистамина - симптомы и продукты питания
      • Приложение Q - Диета
      • Самодельные крышки шлюзов
    • Об авторе
  • Дополнения
    • Глава 1 - Фаза уничтожения
    • Глава 2 - Исцеление и восстановление 3 - Другие травяные настойки и добавки
    • Глава 4 - Пищевые добавки
    • Глава 5 - Разрастание тонких кишечных бактерий (SIBO)
    • Глава 6 - Кишечные дрожжи (SIFO)
    • Глава 9 - Биопленка и кворум
    • Gadgets
    • Таблица добавок
Протокол здоровья кишечника ,

Молочная кислота


2

Бактерии в ферментированной пище сигнализируют иммунную систему человека, объясняя пользу для здоровья

23 мая 2019 г. - Исследователи обнаружили, что люди и человекообразные обезьяны обладают рецептором в своих клетках, который обнаруживает метаболиты бактерий, обычно присутствующих в ферментированных продуктах, и запускает движение иммунной системы ...


Мелкие метаболиты оказывают большое влияние на иммунный ответ кишечника

Январь23 января 2019 г. - Нормальные кишечные бактерии играют важную роль в индукции иммунного ответа в присутствии вторгшихся патогенов. Однако, как именно комменсальные бактерии вызывают макрофаги CX3CR1 + в кишечнике до ...


Изучение таких заболеваний, как подагра и камни в почках, позволяет найти новые мишени для лекарств

15 августа 2019 г. - Новая модель плодовой мушки, которая имитирует заболевания, связанные с высоким уровнем мочевой кислоты, такие как подагра и камни в почках, выявила новые цели для разработки методов лечения этих заболеваний...


Бактерии, улучшающие спортивные результаты, обнаружены в микробиомах профессиональных спортсменов

24 июня 2019 г. - Новое исследование выявило тип бактерий, обнаруженных в микробиомах элитных спортсменов, которые способствуют повышению их способности выполнять упражнения. Эти бактерии, представители рода Veillonella, не ...


Жирные кислоты омега-6 не способствуют низкому воспалению

13 ноября 2017 г. - Согласно новому исследованию, чем выше уровень линолевой кислоты в сыворотке, тем ниже CRP.Линолевая кислота является наиболее распространенным полиненасыщенным жирным кислотом омега-6 ...


Молочнокислые бактерии могут защитить от вируса гриппа А

13 декабря 2017 г. - Молочнокислые бактерии, обычно используемые в качестве пробиотиков для улучшения здоровья пищеварительной системы, могут обеспечить защиту от различных подтипов вируса гриппа A, что приводит к снижению потери веса после вируса ...


Микробы помогают превратить отходы греческого йогурта в топливо

13 декабря 2017 г. - Потребители во всем мире наслаждаются греческим йогуртом из-за его вкуса, текстуры и белкового пунша.Однако достижение этой идеальной формулы приводит к образованию большого количества пищевых отходов в виде жидкости ...


Нет кишок - нет славы: сбор микробиома спортсменов

20 августа 2017 г. - Ученые изучили микробиом элитных бегунов и гребцов и определили определенные бактерии, которые могут улучшить спортивные результаты. Цель состоит в разработке пробиотических добавок, которые ...


Использование кетонов в организме снижается при снижении кровотока к сердцу

Январь16, 2019 - Исследователи измерили коэффициент использования кетоновых тел в сердце и подтвердили, что он снижается, когда сердце находится в состоянии пониженного кровотока (миокард ...


Влияние линолевой кислоты на воспалительный ответ зависит от генов

15 января 2019 г. - Воздействие линолевой кислоты на организм человека во многом зависит от генов, показывает новое исследование. Линолевая кислота - незаменимая жирная кислота. Люди, несущие разные варианты гена FADS1, имели...


.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec