При нарушениях опорожнения кишечника рекомендовано пересмотреть рацион питания, употреблять достаточное количество клетчатки и воды. Морковь послабляет, что позволяет использовать корнеплод при лечении пациентов с затруднениями дефекации. В продукте содержатся ретиноиды – витамин А, который благоприятно воздействуют на органы зрения, процесс регенерации поврежденных тканей. Морковь от запора эффективна благодаря наличию в составе клетчатки, оказанию желчегонного и противовоспалительного эффекта.
Морковь не провоцирует процесс гниения или брожения в желудочно-кишечном тракте, нормализует микрофлору. Рекомендована при затруднениях дефекации на фоне геморроя. Не только ускоряет опорожнение кишечника, но и уменьшает болевые импульсы, воспалительный процесс. Для профилактики обезвоживания пользуются морковным отваром, который можно давать даже грудным детям и беременным. Продукт препятствует процессам брожения в желудочно-кишечном тракте, восстанавливает моторику и микрофлору.
Морковь нормализует местный иммунитет, восстанавливает микрофлору кишечника, уменьшает боль при язвенных поражениях. В детском возрасте свежим овощем пользуются осторожно из-за вероятности развития аллергической реакции, дерматита. Корнеплод благоприятно воздействует на функционирование желудочно-кишечного тракта и процесс пищеварения:
С детства все знают, что содержащиеся в моркови витамины улучшают зрение и поднимают иммунитет. Именно поэтому ее вводят в числе первых в качестве прикорма.
Ежедневное употребление морковки нормализует стул, углеводный обмен, выводит шлаки и токсические вещества из организма, но может закреплять. Группу риска составляют пожилые люди с функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта. Беременный организм не всегда может переварить большое количество растительных волокон.
Корнеплоды богаты микронутриентами, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. В них содержится ретинол, витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин Е, биотин, биофлавоноиды. Макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий, сера, хром. В зависимости от сорта встречаются плоды не только оранжевого, но и белого, фиолетового, желтого, красного, черного цвета. Независимо от окраски, овощ оказывает слабительное действие на организм людей всех возрастных групп.
Морковь рекомендована взрослым и детям с затруднениями опорожнения кишечника, в анамнезе которых есть:
Важно! Витамин А, который входит в состав корнеплодов, – жирорастворимое вещество. Чтобы продукт лучше подействовал, его сочетают с жирной пищей, растительными маслами. Для профилактики запоров растительную клетчатку запивают водой: не менее 1-1,5 литров в день. Положительный эффект оказывают умеренные физические нагрузки, нормализация сна, психоэмоционального состояния.
При нерегулярном стуле в рацион вводят сырые и вареные корнеплоды. Отварной продукт богат антиоксидантами, пищевыми волокнами. При упорных запорах пользуются морковным соком после каждого приема пищи. Если употребление продукта не приносит облегчения, рекомендовано пересмотреть рацион, проконсультироваться с лечащим врачом.
Помогает сырая, отварная, морковь по-корейски. В продукт добавляют специи и употребляют при нормальном функциональном состоянии ЖКТ. При язвах, гастритах, панкреатите пряная, перченая, острая пища запрещена. На протяжении беременности при лечении грудничков консультируются с врачом прежде, чем вводить продукт в рацион.
Самый простой способ: ежедневно употреблять морковь в сыром виде до основного приема пищи. Продут также добавляют в супы, салаты, смузи:
Специалисты рекомендуют морковь употреблять при малокровии, заболеваниях дыхательной системы.
Для приготовления смузи, богатого клетчаткой, в чащу блендера помещают морковь, тыкву, корни сельдерея, латук, зеленый киви, несколько фиников. Измельчают, употребляют утром перед едой.
Вареная морковь – богатый источник растительной клетчатки. Ее добавляют в супы и каши, едят в чистом виде. При сахарном диабете не рекомендовано употребление продукта в отварном виде. При термической обработке образуется простой сахар – продукт с высоким гликемическим индексом. Пациентам с сахарным диабетом рекомендовано употребление корнеплодов аль денте.
Морковный сок проявляет лучшее лечебное действие, чем измельченные корнеплоды. Часто возникает вопрос: морковный сок слабит или крепит? Свежевыжатый напиток содержит наибольшую концентрацию клетчатки, витаминов и минералов. Воздействует на моторику кишечника, облегчает выведение каловых масс:
Важно! Для лучшего эффекта морковь смешивают с другими корнеплодами и продуктами со слабительными свойствами: со свеклой, шпинатом, огурцом, сельдереем.
В начале приема наблюдают за реакцией организма, употребляют напиток в ограниченном количестве. При хорошей переносимости дозировку овощного сока повышают до 400-500 мл в день. Рекомендовано употребление свежевыжатого продукта.
Морковь противопоказана пациентам с аллергической реакцией на овощ, плохим усвоением каротина, обострением язвенной болезни желудка, колитом, панкреатитом, воспалительными процессами в тонком кишечнике. Продукт не дают детям младше полугода, в прикорм вводят постепенно, небольшими порциями. При патологиях желудочно-кишечного тракта употребляют корнеплоды в отварном виде: в виде супов-пюре в сочетании с другими слабительными продуктами.
Избыточное употребление моркови может спровоцировать слабость, усталость, повышенную сонливость, головную боль, диарею, тошноту. При развитии указанных реакций продукт убирают из рациона, наблюдают за реакцией организма. Порция корнеплода для взрослого человека – не более 2-3 шт.
Список литературы
Морковь богата витаминами, минералами и клетчаткой. Они также являются хорошим источником антиоксидантов.
Антиоксиданты - это питательные вещества, содержащиеся в растительной пище. Они помогают организму удалять свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые могут вызвать повреждение клеток, если их слишком много накапливается в организме.
Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды. Организм может устранить многие свободные радикалы естественным путем, но диетические антиоксиданты могут помочь, особенно при высокой нагрузке окислителями.
Ниже приведены некоторые способы, которыми морковь может поддерживать здоровье.
Может ли морковь помочь вам видеть в темноте? В каком-то смысле да.
Морковь содержит витамин А, и его дефицит может привести к ксерофтальмии, прогрессирующему заболеванию глаз. Ксерофтальмия может вызвать куриную слепоту или нарушение зрения при низком уровне освещения.
По данным Управления пищевых добавок, нехватка витамина А является одной из основных предотвратимых причин детской слепоты.
Таким образом, морковь помогает видеть в темноте.
Однако вряд ли у большинства людей улучшится зрение от употребления моркови, если у них нет дефицита витамина А.
Морковь также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, и их комбинация может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, один из видов потери зрения.
Узнайте о 10 продуктах, которые могут помочь сохранить здоровье глаз.
По данным Национального института рака, слишком большое количество свободных радикалов в организме может повысить риск различных типов рака.
Антиоксидантное действие пищевых каротиноидов - желтых, оранжевых и красных органических пигментов, присутствующих в моркови и других овощах, - может снизить этот риск. Лютеин и зеаксантин - два примера этих каротиноидов.
Одна сырая морковь среднего размера, весом 61 грамм (г), содержит 509 микрограммов (мкг) RAE витамина А.
Она также содержит 5050 мкг бета-каротина и 2120 мкг альфа-каротина [YB2], два провитамина А. антиоксиданты, которые при необходимости может преобразовать организм в большее количество витамина А.
В соответствии с Руководством по питанию для американцев 2015–2020 взрослым женщинам необходимо ежедневно потреблять не менее 700 мкг RAE витамина А, тогда как взрослым мужчинам необходимо не менее 900 мкг RAE.
Рак простаты : Обзор исследований 2015 года показал связь между диетой, богатой каротиноидами, и более низким риском рака простаты. Однако для подтверждения связи и последующего определения ее причины потребуются дополнительные исследования.
Лейкемия : В 2011 году исследователи обнаружили доказательства того, что питательные вещества в экстракте морковного сока могут убивать лейкозные клетки и замедлять или останавливать их прогрессирование.
Рак легких : Также в 2011 году исследователи пришли к выводу, что употребление морковного сока может помочь предотвратить повреждения, которые приводят к раку легких у курильщиков.
Ранее метаанализ 2008 года показал, что участники с высоким потреблением различных каротиноидов имели на 21% меньший риск рака легких после поправки на курение, чем участники контрольных групп.
Какая связь между раком и диетой? Узнай здесь.
Употребление большего количества продуктов, богатых каротиноидами, может снизить риск рака толстой кишки, согласно исследованию 2014 года, в которое были включены данные 893 человек.
Результаты исследования, опубликованного в следующем году, показывают, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий риск развития колоректального рака, чем те, кто потребляет мало клетчатки.
Средняя морковь содержит 1,7 г клетчатки, или от 5% до 7,6% суточной потребности человека, в зависимости от его возраста и пола. Между тем, в 1 стакане нарезанной моркови содержится 3,58 г клетчатки.
Продукты с высоким содержанием клетчатки могут способствовать здоровью кишечника, но каких продуктов нам следует избегать?
Морковь имеет сладкий вкус и содержит натуральный сахар.Что это значит для людей с диабетом?
Углеводы составляют около 10% моркови, и почти половина из них - сахар. Еще 30% углеводов составляет клетчатка. Средняя морковь содержит 25 калорий.
В целом это делает морковь низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки и относительно низким содержанием сахара. По этой причине он имеет низкий гликемический индекс (GI). Этот индекс может помочь людям с диабетом понять, какие продукты могут повысить уровень сахара в крови.
Вареная морковь имеет индекс GI около 39. Это означает, что она вряд ли вызовет скачок сахара в крови и безопасна для людей с диабетом.
Между тем, авторы обзора 2018 года пришли к выводу, что потребление пищи с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить развитие диабета 2 типа. Продукты с высоким содержанием клетчатки также могут помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.
Что такое 7-дневная диета при диабете? Узнай здесь.
Клетчатка и калий, содержащиеся в моркови, помогают контролировать артериальное давление.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей добавлять меньше соли или натрия в еду, при этом потребляя больше продуктов, содержащих калий, например моркови. Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Одна морковь среднего размера обеспечивает около 4% суточной потребности человека в калии.
Между тем, в обзоре 2017 года сделан вывод о том, что у людей с высоким потреблением клетчатки вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у людей, которые едят мало клетчатки.Употребление большого количества клетчатки также может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина в крови.
Какие продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.
Другой антиоксидант, который обеспечивает морковь, - это витамин C.
Витамин C способствует выработке коллагена. Коллаген является ключевым компонентом соединительной ткани и необходим для заживления ран и поддержания здоровья организма.
Витамин также присутствует в иммунных клетках, которые помогают организму бороться с болезнями.Согласно исследованию 2017 года, здоровая иммунная система может предотвратить ряд заболеваний, включая рак.
Если человек нездоров, иммунная система должна работать интенсивнее, и это может снизить уровень витамина С.
Некоторые эксперты считают, что дополнительный прием витамина С может улучшить функцию иммунной системы, когда она находится в состоянии стресса. Например, потребление витамина С может немного уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.
Узнайте о 15 продуктах, которые могут укрепить вашу иммунную систему.
Морковь содержит витамин К и небольшое количество кальция и фосфора. Все это способствует здоровью костей и может помочь предотвратить остеопороз.
Сбалансированное питание помогает сохранить здоровье костей. Есть ли другие естественные способы сделать это? Узнай здесь.
Морковь бывает двух сезонов - весна и осень - но обычно она доступна в супермаркетах круглый год. Люди могут покупать их свежими, замороженными, консервированными, маринованными или в виде сока.
Ряд продуктов из моркови доступен для покупки в Интернете.
Морковь лучше всего хранить в холодильнике в герметичном пластиковом пакете. Перед хранением удалите всю зелень с ботвы, чтобы она не забирала влагу и питательные вещества из корней.
Морковь - универсальный овощ. Люди могут есть их сырыми, приготовленными на пару, вареными, жареными или в качестве ингредиента в супах и рагу.
Сначала очистите и вымойте морковь, затем:
Варка овощей может снизить или полностью исключить содержание витаминов. Сырая или приготовленная на пару морковь наиболее питательна.
Кроме того, каротиноиды и витамин А могут лучше усваиваться в присутствии жиров. По этой причине людям следует есть морковь с полезными для здоровья источниками жира, такими как авокадо, орехи или семена.
Чрезмерное потребление витамина А может быть токсичным. Кроме того, это может вызвать легкий оранжевый оттенок кожи, хотя это не вредит здоровью.
Передозировка витамина А маловероятна только из-за диеты, но может возникнуть в результате приема добавок.
Кроме того, некоторые лекарства получают из витамина А, такие как изотретиноин (Аккутан), средство от прыщей, или ацитретин (Сориатан), средство от псориаза. Люди, принимающие эти препараты, должны есть морковь в умеренных количествах, чтобы избежать передозировки витамина А.
Любой, кто начинает прием нового лекарства, должен проконсультироваться со своим врачом о любых рекомендуемых диетических изменениях.
У некоторых людей аллергия на соединения в моркови. Любому, у кого после употребления моркови появляется крапивница, отек и затрудненное дыхание, требуется срочная медицинская помощь.
Если симптомы становятся серьезными, у человека может развиться анафилаксия - потенциально опасная для жизни реакция, которая может быстро развиться.
Если человек знает, что у него аллергия на морковь, ему следует внимательно проверить состав коктейлей, овощных супов и ряда других продуктов.
Что такое аллергия на морковь и насколько она распространена? Узнать больше.
Стоит ли покупать органическую морковь, или неорганическая морковь так же хороша?
У моркови тонкая кожица, поэтому она легко впитывает химические вещества под землей.
Тем не менее, морковь обычно не входит в список «грязной дюжины» фруктов и овощей, наиболее подверженных воздействию пестицидов.
Даже если еда не входит в список «грязной дюжины», но если вы едите ее ежедневно или очень часто, я рекомендую по возможности выбирать органические.
Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .Морковь: питание и хорошее здоровье - Часть 3 - Лекарственное использование
Основные разделы: Лекарственные Использует - Альтернатива Медицина - Доктрина Подписи - Ежедневно Требуется
Питательный Анализ - Инь и Ян - Еда Раскраска - Фольклор
ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕЧАНИЕ: Музей моркови не рекомендует заниматься самодиагностикой или самолечением. Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не проверялась на правильность.Некоторая информация, содержащаяся в этом документе, является слухом и может быть неверной. Используйте информацию с этой страницы только на свой страх и риск! Если сомневаешься посоветоваться с врачом.
Примечание. Если у вас диабет, рекомендуется прочитайте это до еды морковь. Обратитесь к врачу или поставщику медицинских услуг. о каротиноидах, богатых витамином А, если у вас диабет или вы подвержены риску развитие состояния.Читать далее Вот.
(Предупреждение - Музей моркови предостерегает вас верю всем исследованиям. Пожалуйста, доверьтесь своему собственному суждению. Как исследователь я счастлив поделиться и процитировать исследования, которые кажутся многообещающими, что морковь обеспечивает целебные свойства. Однако организм и индивидуальный обмен веществ и генный состав у всех разный, поэтому трудно быть уверенным, что это будет работать для любого конкретного человека.На самом деле часто бывает сложно чтобы гарантировать или расшифровать, не является ли какое-либо исследование финансовым или в противном случае предвзято. Вы можете найти столько же убедительных исследований, подтверждающих основные методы лечения вместе с другими доказательствами отсутствия эффекта. Также многие исследования основаны на испытаниях на животных, а не на людях.)
Простые сводные листы - "Почему все должны есть подробнее Морковь »- Польза для здоровья Морковь и Преимущества морковного сока
Традиционный Лекарственное использование моркови и ее семян во всем мире (pdf).
ПИТАНИЕ: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО - Вольтер сказал:
«Искусство медицины состоит из забавных больной, пока Природа лечит болезнь ».
Медицина будущего больше не будет быть лечебным, оно будет профилактическим; не на основе лекарств, а на лучшей диете для здоровья. На этой странице рассматривается вопрос, связанный с морковью. Всегда помни морковь питает, а не лечит.Если у тела есть способность лечить себя, он будет использовать сырье, содержащееся в пищевых продуктах, для своего исцеления. Травы не лечат, они питают. Травы не заставляют организм поддерживать и ремонтировать сам. Они просто поддерживают тело в этих естественных функции.
Лекарственные Использует
Помните, что морковь питает, а не лечит. Если у тела есть способность к самовосстановлению, оно будет использовать сырье. содержится в продуктах питания, чтобы выполнять свою лечебную работу.Травы не лечат, они питают. Травы не заставляют тело поддерживать себя и восстанавливать себя. Они просто поддерживают тело в этих естественных функциях.
Моркови приписывают множество лечебных свойства; говорят, что они очищают кишечник и быть мочегонным, реминерализующим, противодиарейным, общеукрепляющим и противоанемическим. Морковь богат щелочными элементами, которые очищают и оживляют кровь. Они питают всей системы и помощь в поддержании кислотно-щелочного баланса в тело.Морковь также имеет репутацию овоща, который помогает поддерживать хорошее зрение.
Сырую тертую морковь можно прикладывать в качестве компресса при ожогах. успокаивающий эффект. Его высокоэнергетический сок особенно полезен влияние на печень. При употреблении в чрезмерных количествах морковь может вызывать кожица пожелтеть; это явление, которое называется каротинемией и вызывается каротином, содержащимся в моркови, часто встречается у молодых детям, но это совсем не опасно.
См. «Не передозировать» ниже или нажмите Вот.
Настой семян моркови (1 чайная ложка на чашку кипятка) считается мочегонным средством, стимулирующим аппетит, уменьшают колики, способствуют задержке жидкости и помогают облегчить менструальные спазмы. В сушеные цветы также употребляют в чай, как средство от водянки. Взятый в вине, или сваренные в вине и взятые, семена помогают зачатию. Достаточно странно семена, из которых делают чай, веками использовались в качестве противозачаточных средств.Обработанные медом листья очищают текущие раны или язвы. Морковь также должен помочь справиться с ветром и убрать боковые швы. Жевание морковь сразу после еды убивает все вредные микробы во рту. Очищает зубы, удаляет частицы пищи, застрявшие в щелях, и предотвращает кровоточивость десен и кариес. Морковный суп предполагается избавляют от диареи и помогают при тонзиллите.
В былые времена терли сырую морковь и дал детям изгнать глистов.Вареная морковь используется как катаплазма для нанесения на язвы и язвы. Они также должны были улучшить ваше память и снимают нервное напряжение. Староанглийское суеверие маленький фиолетовый цветок в центре Дикой Моркови (Королева Анна Lace) была полезна при лечении эпилепсии. Посещение дикой моркови страница. Щелкните здесь.
Королева Аннес Лэйс (Дикая морковь) была также считается токсичным. Листья содержат фурокумарины, которые могут вызывать аллергию. контактный дерматит со стороны листьев, особенно при намокании.Позже воздействие солнце может вызвать легкий фотодерматит. Семена дикой моркови также являются ранним абортивное средство, исторически иногда использовалось как естественное «утро после» противозачаточный чай. Королева Annes Lace уже давно используется из-за своего противозачаточного средства. свойства.
Читать далее о противозачаточных средствах (обратите внимание, на этой странице есть предметы, которые могут не подходить для несовершеннолетних)
С тех пор было научно доказано, что экстракт семян моркови при пероральном приеме в правильной дозировке с 4-го дня до 6 после полового акта, эффективно тормозит имплантацию.
Плиний Старший предположил, что его использовали как любовное зелье, гарантированно эффективное, и Гален заходит так далеко, что утверждает, что он на самом деле «порождает похоть». Как овощ, однако морковь в римские времена оставалась горьким, жестким стержневым корнем, съедобен только ранней весной как горшечное растение.
Когда морковь была улучшена, она нашла свое путь в аптечки, а также в кастрюли для тушения. Обе Джерард и Калпепер рекомендуют морковь для многочисленные недуги.Калпепер говорит, что на морковь влияет Меркурий, бог ветра, и чай, приготовленный из сушеных листьев, должен рассеивать ветер из кишечника и снимают водянку, камни в почках и женские жалобы.
Экспериментально гипогликемический чай, приготовленный от королевы Аннес Лэйс, как полагали, помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови у людей, но не влиял на диабет, искусственно вызванный у животных. Чай из дикой моркови рекомендуется при заболеваниях мочевого пузыря и почек, водянке, подагра, гравий; семена рекомендуются при камне, непроходимости внутренних органов (внутренние органы) , водянка, желтуха, цинга.Морковь одной формы или другие когда-то подавались к каждому приему пищи от болезней печени; теперь мы учимся что они могут расстроить печень.
В лечебных целях морковь использовалась как мочегонное средство, стимулятор, при лечении водянки, метеоризма, хронического кашля, дизентерии, ветряные колики, хронические почечные заболевания и множество других применений.
Морковь тоже полезна при аллергии, анемия, ревматизм, тонизирующее средство для нервной системы. Все знают, что они может улучшить здоровье глаз; Но это еще не все, вкусная морковь хороша при диарее, запор (с высоким содержанием клетчатки), воспаление кишечника, очищение кровь (тоник печени), тоник иммунной системы.Морковь традиционно рекомендуется слабым, болезненным или шатким детям, выздоравливающим или беременным женщины, его антианемические свойства известны издавна время.
Чай из семян может способствовать началу менструации. Он эффективен при проблемах с кожей, включая переломы вен / капилляров, ожоги, ползучее импетиго, морщины и солнечные повреждения. Морковь также помогает при стимуляция выделения молока в период лактации. Хотите верьте, хотите нет, но морковь тоже эффективен против круглых червей и перхоти.Пюре из моркови полезно для младенцы с диареей, обеспечивающие организм необходимыми питательными веществами и натуральным сахаром.
Ученые дали нам еще один повод есть морковь - фалькаринол, соединение, содержащееся в было обнаружено, что популярный корнеплод оказывает влияние на развитие рака. - читать далее Альтернатива Лекарственное использование
Сторонники альтернативной медицины считают, что морковь (все растение или его семена) обладает следующими свойствами:
Питательный анализ 100 грамм сырой моркови можно найти в базе данных о питании USDA - для полного анализа питания USDA кликните сюда.
Средняя 7-дюймовая морковь НЕТ ЖИРА и ХОЛЕСТЕРИНА!
Пищевая ценность (источник в базе данных о питании пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США)
Морковь - количество калорий на 100 грамм 41
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.2 г 0%; Насыщенные жиры 0 г 0%; Полиненасыщенные жиры 0,1 г; Мононенасыщенные жиры 0 г; Транс-жиры 0 г; холестерин 0 мг 0%; натрий 69 мг 2%
Калий 320 мг 9%; Всего углеводов 10 г 3%; Пищевые волокна 2,8 г 11% ; Сахар 4,7 г; белок 0,9 г 1%; Витамин A 334% Витамин C 9%
Кальций 3% Железо 1%; Витамин D 0% Витамин B-6 5%; Витамин B-12 0% Магний 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные ценности может быть больше или меньше в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Простая диаграмма для средней моркови | Более детальный анализ Морковь (Daucus carota), Свежие, сырые, Пищевая ценность на 100 г. Общее значение ORAC 666 мкмоль TE / 100 г. (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США) |
|
|
Из одного фунта моркови получается примерно шесть-восемь унций морковный сок.
Рекомендуемые диетические добавки - витамин А название группы соединений, которые обладают биологической активностью ретинол. Витамин А измеряется в эквиваленте ретинола (RE), что позволяет различные формы витамина А для сравнения.Один эквивалент ретинола равен 1 мкг ретинола или 6 мкг бета-каротина. Витамин А также измеряется в международные единицы (МЕ) с 1 мкг RE, что эквивалентно 3,33 МЕ.
Морковь - размер порции 1/2 стакана | Эквиваленты витамина А (ретинол) (мкг) | % RDA * для женщин | % RDA * для мужчин |
Свежие, сырые | 2050 | 256% | 205% |
Вареные, сырые | 1790 | 223% | 179% |
Вареная, замороженная | 1290 | 161% | 129% |
Вареные, консервированные | 1005 | 126% | 101% |
* RDA = Рекомендуемая дневная доза (RDA витамина А составляет 800 мкг для женщин и 1000 мкг для мужчин.)
Ваши ежедневные потребности
Комитет по пищевым продуктам и питанию Национального Исследовательский совет установил шкалу минимальной суточной потребности витамина А следующим образом:
Кто | Международные единицы |
Дети до 1 года | 1500 |
Дети от 1 до 12 лет | 2000 до 3500 |
Девочки и мальчики-подростки | от 4500 до 5000 |
Взрослые - мужчины и женщины | 5000 |
Женщины во время беременности | 6000 |
Женщины в период грудного вскармливания | 8000 |
Вышеуказанная шкала основана на минимуме, необходимом для предотвращает дефицитные заболевания и не дает необходимого излишка требуется для полного здоровья.
Невозможно определить ни с какой степенью научной точность, каковы ежедневные потребности каждого человека при различных физическое состояние, и сколько витамина А может усвоить организм поглощать в любой момент из-за метаболических состояний или других факторов.
Приготовленная морковь имеет 49 баллов по гликемическому индексу, шкале, изобретенной для помогает в лечении диабета, и который используется для измерения скорости какой уровень сахара в крови повышается при употреблении определенной углеводной пищи проглочен.Продукты с низким уровнем ГИ (лучше всего считаются продукты ниже 50) сложный и, следовательно, усваивается медленнее, обеспечивая более длительное чувство сытости, долгосрочное поддержание энергии и поддержание постоянного уровня сахара в крови.
Знаете ли вы? - Один фунт моркови дает нормальному человеку достаточно энергии, чтобы поднять 64 тонны на 1 фут в воздух? Из того же фунта можно получить 1 унцию и 11 крупинок сахара. Фунт также содержит 14 унций воды.
(Из: Продовольственная коллекция Бетнал Грин, музей доктора Ланкестера)
Доктрина подписей - ДОКТРИНА ПОДПИСЕЙ - древний принцип, встречающийся во многих культурах, восточных и западных.Как и гомеопатия, Доктрина подписей основывается на вере в то, что все живые вещи взаимосвязаны энергетической силой: в восточной медицине называется чи, в индийской - прана. философия, жизненная сила или квантовая энергия в других культурах. Это может пройти много имен.
Потрясающее понимание цивилизаций прошлого с тех пор подтверждено современными исследовательскими науками о питании:
In простыми словами, «Доктрина подписей» - это идея, которую Бог отметил все Он создал со знаком (подписью).Знак был указанием на цель создания предмета. «Доктрина подписей» была популяризированный в начале 1600-х годов трудами Якоба Бхме (1575-1624), мастер-сапожник в маленьком городке Грлиц, Германия. В 25 лет Бхме имел глубокое мистическое видение, в котором он видел отношения между Богом и человек. В результате видения он написал "Signatura Rerum; Подпись всех Вещи ».
Его книга исповедует духовную философию; однако вскоре он был принят за медицинское приложение.Доктрина утверждает, что путем наблюдения можно определить от цвета цветов или корней, формы листьев, места рост или другие подписи, какова цель растения в Божьем плане
Парацельс, врач, мистик и алхимик в шестнадцатом веке был известным сторонник Доктрины подписей. Он, как и другие его современники, верил что микрокосм (человек) был отражением макрокосма (вселенной): как вверху, значит внизу; как снаружи, так и внутри.Это означало, что каждый человек был отражение всего внешнего, включая звезды и планеты. любой дисбаланс в человеке (проявляющийся в виде симптомов болезни) должен быть исправлен субстанция или элемент в природе, уравновешивающая вселенную внутри человека.
Параклес использовал Доктрину подписи, чтобы понять целебные свойства. растений. Такой метод понимания целебных свойств растения является на основе различных характеристик растений, таких как рост, цвет, форма, запах или вкус.
Доктрина подписей получила большое развитие в период европейского Эпоха Возрождения. Этот интерес соответствовал широко распространенной вере во всеобщее единство. природы
Слово «подпись» представляет собой двойное слово, состоящее из двух частей. слова «знак» и «природа», или знаки природы. Древние люди видели закономерности в определенных цельных продуктах, которые напоминают части человеческого тела и используются им выбирать определенные продукты для определенного здоровья.
Например, нарезанная морковь .Это «подпись» моркови. Древние приравнивали это к тому, что морковь полезна для глаз. Недавние исследования подтвердили это с научной точки зрения. Также в люди 18 века ели апельсиновую морковь, чтобы вылечить желтуху (желтуху) из-за цвет его корня. Иктеричность вызывает пожелтение белого цвета глаз.
Часть моркови (Daucus carota subsp. Sativus) с лучистыми линии выглядят как зрачок и радужная оболочка человеческого глаза, и они значительно улучшают приток крови к глазам и помощь в общей функции глаз.Морковь получают оранжевый цвет из-за растительного химического вещества, известного как бета-каротин, который снижает риск развития катаракты. Химикат также защищает зрение проблемы, которые развиваются в возрасте старше шестидесяти пяти лет.
Желтуха часто наблюдается при заболеваниях печени, таких как гепатит или печень. рак. Это также может указывать на лептоспироз или обструкцию желчевыводящих путей. тракта, например, желчными камнями или раком поджелудочной железы, или реже быть врожденным по происхождению (например,г., атрезия желчных путей). Желтое изменение цвета кожа, особенно на ладонях и подошвах, но не склеры и слизистые оболочки (т.е. ротовая полость) из-за каротинемии безвредны Состояние важно дифференцировать от желтухи.
Другой пример - грецкий орех. Если открыть скорлупу грецкого ореха, питательный орех внутри кажется похожим на человеческий мозг левым и правым полушария, доли и кора головного мозга.Итак, «подпись» грецкого ореха - это головной мозг. Недавняя наука еще раз подтверждает, что мясная пища грецких орехов содержит омега-3 и 5 жирные кислоты, которые проникают через гематоэнцефалический барьер и необходимы для производства предшественника нейротрансмиттеров в мозг. Есть много других цельных продуктов с подписями, признанными мудрость древних. Другие примеры продуктов с подписями включают: фасоль для почек, авокадо для женской шейки матки, помидоры для сердца и крови и так далее.
Вывод: Концепции, аналогичные Доктрине подписей, могут быть содержится в народных или местных лекарствах и в современных альтернативных лекарствах. Подписи описываются как апостериорные атрибуции и мнемоника [24] ценность только в создании системы запоминания действий, приписываемых лечебные травы. Однако до сих пор нет научных доказательств того, что формы а цвета помогают в открытии медицинских применений растений или животных.В Доктрина подписей может показаться нам эксцентричной, но ее понимание первобытно и заново открыты в наше время.
Ссылка : Доктрина подписей Подпись Последовательности, созданные Богом? Deepu Pandita et al. Опубликовано - Международный Журнал научно-исследовательских публикаций, Том 6, Выпуск 11, Ноябрь 2016 568 ISSN 2250-3153
Другие ссылки: Парацельс.Высшие тайны природы (пер. Р. Тернер)
Лондон, 1656 г. Медикус, Ф. Значение Парацельса, Бюллетень Института истории медицины (IV), 5: 353-366, 1936.
Kocher, P. Paracelsan Медицина в Англии: первые тридцать Пять лет, журнал истории медицины и др.
Sciences (II), 4: 451-480, 1947. Giambattista Porta, Фитогномоника.Naples., 1588. Pearce, J.M.S. Доктрина подписей (PDF).
Европейская неврология (karger.com), 60 (1): 5152, 2008. Коул, W. Искусство упрощения. Лондон: Натаниэль Брук., 1656
Инь и Ян - азиаты традиционно классифицируют продукты как инь, ян или нейтральный, в зависимости от энергии, которую они передают телу. Говорят, что инь, или охлаждающая, еда оказывает успокаивающее действие, тогда как янская еда греются.Нейтральные продукты, такие как рис и другие цельнозерновые продукты, обеспечивают баланс. Жители Запада склонны чрезмерно увлекаться янской едой, например, картофелем фри. и мясо. Цель состоит в том, чтобы поддерживать здоровье за счет правильного баланса инь и Ян.
Иньские (охлаждающие) продукты включают приготовленные на пару, пашот или вареные. продукты. Бок-чой, ростки фасоли, огурцы, баклажаны, тофу, морепродукты.
Ян (согревающие) продукты включают жареные во фритюре, жареные движения или жареные продукты.Мясо и птица. Чеснок, имбирь, специи, морковь, лук.
Еда Окрашивание / Хромотерапия - Следует использовать синтетические красители, добавляемые в цветную пищу. с большой осторожностью. Многие пищевые красители запрещены правительствами несколько стран. Пищевые красители - это только вопрос выбора. Цвет добавлен к еде, чтобы улучшить внешний вид, порадовать смотрящего и обмануть чувства. Но сам по себе цвет не влияет на питательную ценность или вкус продукта. тем не мение.Морковь, шафран, куркума, какао, карамель, аннато и т. Д. - все это пищевые красители, полученные из природных источников. Обычно они содержат лигнаны, каротин, кверцетин, флавоноиды и изофлаваноиды, которые известны иметь глубокий профилактический эффект от некоторых видов рака. это можно извлечь натуральные красители из цветных фруктов и овощей и используйте их для окрашивания других продуктов. Например, розовый и оранжевый цвет могут быть извлекается из свеклы и моркови и используется для окрашивания сладостей.
Хромотерапия - это метод лечения заболеваний цветом. Это лучше используется в качестве поддерживающей терапии наряду с другими естественными методами сохранения здоровье, такое как правильное питание, достаточный отдых и релаксация, упражнения, йога асаны и так далее.
По мнению практикующих хромотерапевтов, причиной любого заболевания может быть восходит к отсутствию определенного цвета в человеческой системе. Цвет терапия - это методика восстановления дисбаланса путем нанесения цветных свет к телу.Это был популярный метод лечения еще в древние времена. Около 2500 лет назад Пифагор применил цветной свет в терапевтических целях и «цветные залы» использовались для лечения в Древнем Египте, Китае и Индии.
Оранжевый цвет моркови символизирует процветание и гордость и полезен. для стимуляции кровоснабжения и возбуждения нервов. Это полезно в лечение камней в почках и желчном пузыре, грыжи и аппендицита. Это также используется для стимуляции выработки молока в груди после родов.
Фолльклор
Можно организовать фольклор об использовании растений для их магических целебных свойств. различными способами - перенос недуга на другой объект, метод сбор, место и время использования, ритуал посадки и сбора и т. д.
Зонтики дают нам много примеров такого фольклора. Зонтики использовались для улучшения зрения (здоровье) , исцеления или успокаивает боль в ухе и зубную боль, как мочегонное, потогонное, болеутоляющее средство, слабительное, рвотное, для лечения венерических заболеваний, нервных состояний, а также противозачаточные средства, такие как припарки для ран, укусов, опухолей и т. д.Многие роды, такие как морковь и сельдерей, считались панацеей (панацеей) .
Морковь имела особое значение.
Гален, римский врач около 200 г. н.э., сказал о дикой моркови (Daucus carota L.) «в нем содержится определенная сила, вызывающая похоть». Плиний, Римский натуралист около 50 года нашей эры цитировал Орфея, сказавшего, что это «завоевывает любовь». (Лейтон 1986).
Есть сырая морковь или пить сок для лечения желтухи (вероятно, из-за желтого цвета) был рекомендован (Foster 1953; Grieve 1971; Hand 1980; Neal 1955; Рой 1962; Винтемберг 1950 г.).
Выдолбление или вырезание отверстий в корне моркови, добавление воду или мочу пациента и повесить морковь возле огня или в дымоход для высыхания излеченной желтухи по мере ее высыхания (Bouteiller 1966; Cizmir 1946; Fogel 1915; Хоффман-Крайер и Бахтольд-Штюбель 1927; Говорка и Кронфельд 1908; Hyatt 1965; Лик и Брендл 1923; Хэнд, Касетта и Тидерман, 1981; Wuttke 1900 г.).
Было проще повесить морковь в подвал (Хэнд и Талли, 1984).Чтобы предотвратить мочу в постели, выдолбленная морковь была наполненный детской мочой и подвешенный в дымоходе для просушки (Хэнд, Касетта и Thiederman 1981).
Чтобы вылечить дифтерию, больному нужно было помочиться на чашку. зелени моркови, которую затем развешивали в северо-западной части дымохода для восемь дней (Андерсон 1970).
Сообщается, что в Иллинойсе врач сказал, что спазмы всегда вызывается червем в шее ребенка, и он рекомендовал давать ребенку морковный сок, который черви не любили и они выползали из шеи (Hyatt 1965)
Лекарства от бородавок часто бывают волшебными.Средство Вирджинии было "Возьмите толстую или верхнюю часть красной обычной моркови, вырежьте внутреннюю сердцевину и залейте яму поваренной солью. Влага моркови растворяется соль ». Этот раствор наносили на бородавку двумя или тремя пальцами. раз в день (Harris 1968). Также было сказано, что бородавка исчезнет, если вы натерла морковкой, закопала морковь и забыла место, где она была закапывать, или кусать кончик моркови каждый раз после втирания им бородавки (Хэнд и Тэлли 1984)
Источник и ссылки в тексте - Magic, Myth и медицина, Автор: Милдред Э.Матиас, Экономическая ботаника, Том. 48, No. 1 (янв. - Март, 1994), стр. 3-7
Нажмите здесь, чтобы получить доступ Страница женского здоровья. Узнайте, почему женщинам следует ешьте морковь, но будьте осторожны во время материнства. На этой странице также рассматриваются косметические использует морковь и затрагивает вопросы контроля веса. В противном случае перейдите к страница выращивания.
Посещение Выберите мою тарелку (ранее My Pyramid) за полезную информацию о диете и здоровье.. Традиционное лекарственное использование моркови и ее семян во всем мире (pdf).
ПРИМЕЧАНИЕ: Информация на этом веб-сайте предназначена только для информационных целей. и не предназначен для замены медицинской консультации от вашего личный врач .
Для больше рекомендаций по питанию Вот ссылка на интересную статью, в соавторстве с Меган Ламберт из
Фонд общественного здравоохранения: здоровое сбалансированное питание, разнообразное питание группы, физическая активность, потребности в питании во время беременности и груди кормление, питание дошкольников и многое другое.
История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты - ПОИСК ПО САЙТУ
.Морковь ( Daucus carota ) - это богатый питательными веществами корень, богатый антиоксидантами, клетчаткой, бета-каротином и другими витаминами и минералами. Исследования показывают, что морковь может улучшить зрение, укрепить здоровье кожи и снизить риск некоторых форм рака.
В этой статье мы подробнее рассмотрим, как морковь может принести пользу здоровью человека и какие потенциальные риски она может вызвать.
Люди едят морковь уже более 5000 лет.Овощ возник на Ближнем Востоке и в Афганистане и первоначально был доступен только в фиолетовом и желтом цветах. Привычная оранжевая морковь появилась позже, в 1600-х годах.
Сегодня исследователи разводят морковь разных цветов, включая желтый, ярко-красный и темно-оранжевый, чтобы сделать их более привлекательными. Но что привлекает внимание, так это набор пигментов в моркови, которые обладают важными преимуществами (1).
Витамин А в рекомендуемых количествах необходим для хорошего зрения, а морковь в изобилии предлагает питательные вещества. Если человеку слишком долго не хватает витамина А, внешние сегменты фоторецепторов глаза начинают разрушаться. Это приводит к куриной слепоте (2).
Недостаток витамина А может нарушить нормальные химические процессы, связанные с зрением. Восстановление адекватного потребления витамина А может улучшить зрение (3).
Морковь содержит множество фитохимических веществ, которые хорошо изучены на предмет их противораковых свойств (4).Некоторые из этих соединений включают бета-каротин и другие каротиноиды. Эти соединения повышают иммунитет и активируют определенные белки, подавляющие раковые клетки. Исследования показывают, что сок из моркови также помогает бороться с лейкемией (5).
Каротиноиды, присутствующие в моркови, могут снизить риск рака желудка, толстой кишки, простаты, легких и груди у женщин (6), (7), (8), (9).
Некоторые считают, что морковь снижает риск рака полости рта. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
Морковь богата каротиноидами. Исследования показывают, что фрукты и овощи, богатые этими соединениями, могут улучшить внешний вид кожи, а также помочь людям выглядеть относительно моложе (10).
Однако чрезмерное потребление моркови (или других продуктов с высоким содержанием каротиноидов) может привести к состоянию, называемому каротинемией, при котором ваша кожа выглядит желтой или оранжевой (11).
Морковь - это кладезь витаминов А и С, каротиноидов, калия и других антиоксидантов.Неофициальные данные свидетельствуют о том, что овощи могут способствовать здоровью волос. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
Сырая свежая морковь примерно на 88% состоит из воды (1). В средней моркови всего около 25 калорий. Следовательно, включение моркови в свой рацион - это разумный способ насытиться без лишних калорий.
Морковь также содержит клетчатку. В одном исследовании блюда, содержащие цельную и смешанную морковь, приводили к более высокому уровню насыщения у испытуемых (12).
Одно исследование показало, что морковный сок способствует снижению систолического кровяного давления на 5%. Было обнаружено, что питательные вещества, содержащиеся в морковном соке, включая клетчатку, калий, нитраты и витамин С, способствуют этому эффекту (13).
Соблюдение здоровой, сбалансированной диеты и поддержание здорового веса может снизить риск диабета 2 типа. Исследования показали, что низкий уровень витамина А в крови был обнаружен у людей с диабетом.Нарушения метаболизма глюкозы потребуют повышенной потребности в борьбе с окислительным стрессом, и именно здесь может помочь антиоксидант витамин А (14).
Морковь богата клетчаткой. Исследования показывают, что повышенное потребление клетчатки может улучшить метаболизм глюкозы у людей с диабетом (15). Овощи можно добавлять в пищу при диабете.
Витамин А регулирует работу вашей системы и предотвращает инфекции. Это достигается за счет повышения иммунитета вашего организма (16).Получите этот иммуностимулирующий витамин из моркови. Морковь также содержит витамин С, который способствует выработке коллагена, необходимого для заживления ран. Это питательное вещество также способствует укреплению иммунной системы (17).
Витамин А влияет на метаболизм костных клеток. Каротиноиды связаны с улучшением здоровья костей (18). Хотя прямых исследований, подтверждающих, что морковь может помочь улучшить здоровье костей, не проводилось, содержание в ней витамина А может помочь.Для дальнейшего понимания этого механизма необходимы дополнительные исследования.
Согласно исследованиям на крысах, потребление моркови может снизить абсорбцию холестерина и повысить антиоксидантный статус вашего организма. Эти эффекты также могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы (19). Сырая морковь также богата клетчаткой, называемой пектином, которая может помочь снизить уровень холестерина (20).
Жевание моркови может способствовать чистоте полости рта (21).Некоторые считают, что морковь также может освежить дыхание, хотя исследований, подтверждающих это утверждение, нет. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что морковь может нейтрализовать лимонную и яблочную кислоты, которые обычно остаются во рту, способствуя здоровью полости рта.
Морковь содержит глутатион. Было обнаружено, что антиоксидант может лечить повреждение печени, вызванное окислительным стрессом (22). Овощи также богаты растительными флавоноидами и бета-каротином, которые стимулируют и поддерживают общую функцию печени.Бета-каротин в моркови также может бороться с заболеваниями печени (23).
Морковь - это некрахмалистые овощи с низким гликемическим индексом. Эти свойства могут сделать их хорошим средством от СПКЯ. Однако прямых исследований, подтверждающих, что морковь может помочь при лечении СПКЯ, нет.
Морковь может принести вам пользу разными способами. Мы увидели несколько мощных питательных веществ в моркови. В следующем разделе мы рассмотрим их полный профиль питания.
Информация о калориях | ||
---|---|---|
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Калорий | 52,5 (220 кДж) | 3% |
Из углеводов | 46,6 (195 кДж) | |
Из жира | 2,6 (10,9 кДж) | |
Из белка | 3,3 (13,8 кДж) | |
Из спирта | 0.0 (0,0 кДж) | |
Углеводы | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Всего углеводов | 12,3 г | 4% |
Пищевые волокна | 3,6 г | 14% |
Крахмал | 1,8 г | |
Сахар | 6,1 г | |
Белки и аминокислоты | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Белок | 1.2 г | 2% |
Витамины | ||
Количество на выбранную порцию | % DV | |
Витамин A | 21383 МЕ | 248% |
Витамин C | 7,6 мг | 13% |
Витамин D | ~ | ~ |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,8 мг | 4% |
Витамин K | 16,9 мкг | 21% |
Тиамин | 0.1 мг | 6% |
Рибофлавин | 0,1 мг | 4% |
Ниацин | 1,3 мг | 6% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 9% |
Фолат | 24,3 мкг | 6% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0% |
Пантотеновая кислота | 0,3 мг | 3% |
Холин | 11.3 мг | |
Бетаин | 0,5 мг | |
Минералы | ||
Количества на выбранную порцию | % DV | |
Кальций | 42,2 мг | 4% |
Железо | 0,4 мг | 2% |
Магний | 15,4 мг | 4% |
Фосфор | 44,8 мг | 4% |
Калий | 410 мг | 12% |
Натрий | 88.3 мг | 4% |
Цинк | 0,3 мг | 2% |
Медь | 0,1 мг | 3% |
Марганец | 0,2 мг | 9% |
Селен | 0,1 мкг | 0% |
Фторид | 4,1 мкг |
Источник: USDA
Морковь содержит бета-каротин и альфа-каротин - два каротиноида, которые наш организм превращает в витамин А.Витамин А играет важную роль в улучшении зрения и иммунной функции, поддержании здоровья клеток и активации ферментов, метаболизирующих канцерогены, среди прочего.
Морковь также содержит лютеолин, флавоноидное фитохимическое вещество, обладающее антиоксидантным, противовоспалительным и противоопухолевым действием (24). Они также являются отличными источниками фолиевой кислоты, пищевых волокон и ряда других витаминов и минералов (1).
Однако не все могут получить от моркови одинаковые преимущества. У некоторых людей овощи могут вызывать побочные эффекты.
Чрезмерное потребление моркови может быть токсичным. Морковь может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как ацитретин (сориатан) и изотретиноин (аккутан), для лечения псориаза и угрей (25, 26). Людям, принимающим эти лекарства, может потребоваться ограничить потребление моркови.
У некоторых людей аллергия на морковь (27). Это может вызвать отек и проблемы с дыханием. Иногда это приводит к анафилаксии, тяжелому аллергическому шоку (28).
Морковь богата клетчаткой, содержит мало калорий и сахара, а также обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Они могут улучшить зрение и повысить иммунитет. Что еще более важно, они также могут помочь в лечении хронических заболеваний.
Вы можете включить их в свой рацион. Однако будьте осторожны с лекарственными взаимодействиями и аллергией. Если вы испытываете какие-либо симптомы, прекратите прием и обратитесь к врачу.
Можно ли есть сырую морковь каждый день?
Да, можно.Каротиноиды, содержащиеся в моркови, в организме человека превращаются в витамин А. Чашка вареной моркови содержит в пять раз больше каротиноидов, чем вы должны получать за день. Морковь также обеспечивает пять граммов клетчатки, что составляет более 25% вашей дневной потребности (29).
Сколько моркови мне нужно есть в день?
Среднее рекомендуемое потребление пяти порций различных фруктов и овощей в день содержит от 6 до 8 мг каротиноидов. Можно рекомендовать есть одну-две-три моркови в день.
Кроме того, модерация является ключевым моментом. Употребление более четырех морковок в день может вызвать каротинемию.
Можно ли есть зелень моркови?
Морковная зелень содержит значительно больше витамина С, чем корень. Они также содержат калий, кальций и белок. Хотя они могут быть немного горькими, если их употреблять в сыром виде, обжаривание зелени в небольшом количестве оливкового масла и соли смягчит резкий вкус.
Какие преимущества есть морковь натощак?
Морковь натощак имеет много преимуществ для здоровья.Некоторые считают, что он может детоксифицировать кровь, хотя необходимы дополнительные исследования.
Хорошо ли есть морковь утром?
Да. Употребление моркови утром перед едой полезно для здоровья. Это может улучшить пищеварение. Кроме того, клетчатка в моркови сохраняет чувство насыщения и предотвращает переедание.
Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.Багз кролик любит это! Малыши лепят из него носик снеговику. Взрослые едят его как закуску, используют как освежитель дыхания и как ингредиент в еде.
Вы угадали!
Морковь придает цвет нашей пище и сохраняет наше здоровье. Этот овощ, наполненный необходимыми питательными веществами и витаминами, не только полезен, но и вкусен, и выглядит привлекательно. MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о моркови для детей.Здесь вы найдете всю необходимую информацию, от питания, пользы для здоровья до забавных фактов о ярко-оранжевом овоще, достаточно, чтобы написать сочинение о моркови для детей!
Морковь - один из самых популярных овощей, потому что его легко выращивать и он полезен для здоровья. Вот почему вы должны включать морковь в ежедневный рацион вашего ребенка.
[Читать: Фрукты и овощи для детей ]
Это известный факт, что они полезны. Но каким образом они? Вот польза моркови для детей и взрослых.
Витамин А необходим для хорошего зрения. Хорошая новость заключается в том, что этот витамин содержится в моркови в изобилии. В моркови есть бета-каротин, который в клетках печени превращается в витамин А. Ежедневное употребление моркови может улучшить зрение и предотвратить риск заболеваний глаз, таких как куриная слепота.
Употребление моркови предотвращает риск дегенерации желтого пятна у детей. Морковь содержит хорошее количество бета-каротина, который помогает снизить риск дегенерации желтого пятна на 40%.Кроме того, бета-каротин расщепляется с образованием провитамина А, который обладает антиоксидантными свойствами, связанными со зрением, необходимыми для хорошего зрения и острого зрения.
Морковь содержит бета-каротин - пигмент, придающий овощам цвет. Бета-каротин также придает коже здоровый блеск, а витамин А и антиоксиданты в овощах защищают кожу от солнечных лучей. Дефицит витамина А также приводит к ломкости волос, ногтей и сухости кожи. Здоровая диета, включающая морковь, также может замедлить старение, поскольку бета-каротин помогает восстанавливать повреждения клеток кожи из-за метаболизма.
Морковь содержит большое количество пищевых волокон и способствует пищеварению. Также клетчатка стимулирует секрецию желудочного сока и обеспечивает плавное опорожнение кишечника. Итак, употребление моркови предотвращает запоры и другие расстройства желудка.
Морковь помогает быстро и эффективно вылечить диарею ваших детей. Употребление морковного супа или сока несколько раз в день помогает компенсировать потерю воды.
Морковь также помогает избавиться от кишечных червей, которые размножаются в желудке вашего ангела. Употребление морковного супа или пюре из моркови помогает им вылечить расстройства желудка, вызванные кишечными глистами.
Морковь, как известно, также играет важную роль в когнитивном развитии. Они содержат соединение под названием лютеолин, которое может предотвратить воспаление мозга и постепенную потерю памяти с возрастом.
Морковь лучше всего подходит для перекуса тем, что в ней мало холестерина.Это еще не все. Морковь помогает удалить плохой холестерин или жир из печени, сохраняя при этом уровень желчи в органе. Включение моркови в свой рацион может помочь вам очистить организм от токсинов. Пищевые волокна в овощах помогают поддерживать чистоту толстой кишки и ускоряют удаление отходов.
Вы когда-нибудь задумывались, почему мы едим сырые морковные палочки после еды? Морковь - это натуральный абразив, который помогает чистить зубы. Они очищают зубной налет и десны, удаляя неприятный запах, создаваемый едой, которую мы едим.Кальций и другие минералы, содержащиеся в моркови, борются с микробами и сохраняют зубы здоровыми и чистыми.
Суть в том, что морковь - это кладезь витаминов и минералов, которые принесут вашему ребенку мир добра. Так что сделайте это частью их рациона и поощряйте их есть часто.
[Читать: Продукты от запора у детей ]
Составной фалькаринол в сочетании с бета-каротином может помочь избежать различных типов рака, включая рак груди, горла, рта, простаты, мочевого пузыря и кишечника.Исследования доказали, что курильщики или лица, употребляющие табак, которые едят морковь хотя бы один или два раза в неделю, имеют меньше шансов заболеть раком легких (1).
Бета-каротин и альфа-каротин действуют как антиоксиданты и помогают лучше контролировать артериальное давление. Диета, богатая каротиноидами, помогает бороться с сердечными заболеваниями (2). Кроме того, морковь способствует снижению холестерина ЛПНП, что вредно для сердца.
Морковь помогает снизить вероятность инсульта.Согласно исследованию Гарвардского университета, регулярное употребление овощей, в том числе моркови, может снизить вероятность инсульта. Человек, съевший хотя бы восемь порций фруктов и овощей, снижает вероятность инсульта на 30%.
[Читать: Лучшая питательная еда для детей ]
Когда вы собираете морковь для ребенка, убедитесь, что вы купили ей ту, на которой нет порезов, синяков или мягких пятен. Очистите и разрежьте морковь пополам и дайте ей жевать кусочки.Если ей это не нравится, вы можете выжать из моркови сок и сделать из него смузи.
Большинство детей любят морковь, потому что она вкусная и немного сладкая. Но, как и другие овощи, морковь может наскучить, особенно если давать ее ребенку каждый день. Вот несколько идей, как приготовить морковь, сохранив при этом питательные вещества, чтобы сделать ее привлекательной для детей.
[Читать: Легкие рецепты моркови для детей ]
Морковь - это фрукт или овощ? Что придает моркови ярко-оранжевый цвет? Узнайте ответы и многое другое из этих интересных подробностей о моркови.
Интересная информация о морковке для детей, правда? Морковь - один из самых полезных для здоровья овощей, который вы можете есть в любом виде.Если у вас есть малыши или младенцы, дайте им кусок сырой моркови, чтобы они перекусили во время игры. Если они привередливы в еде, сделайте из овощей смузи. Независимо от того, как вы потребляете, морковь принесет вам только пользу.
Хотите поделиться своими мыслями о морковке для детей? Используйте раздел комментариев ниже!
MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec