Блог

Морковный сок при колите кишечника


Можно ли морковный сок при колите?

Морковь – это вкусный и полезный овощ. Ее кушают в свежем виде, а также широко используют в приготовлении самых разных блюд в свежем и термически обработанном видах. Также из нее готовят сок. Но можно ли морковный сок при колите? Ведь в случае с этим заболеванием особенно важно правильно скорректировать питание больного, чтобы не только не ухудшить, но и улучшить его состояние.

Разрешен ли морковный сок при колите?

Среди множества овощей морковь считается одним из самых полезных и безопасных. Так, можно ли морковный сок при колите? В самом начале острого периода от морковного сока желательно воздержаться. Дело в том, что в это время назначается лечебное голодание, а в последующие дни из него нужен мягкий выход. Но уже через несколько дней после того, как острый период отойдет, можно пить морковный сок при колите.

Важно заметить, что в этом случае речь идет исключительно о натуральном и свежеприготовленным домашнем соке. Ни в коем случае при воспалении слизистой оболочки кишечника нельзя пить магазинный сок. Ведь технологический процесс современной пищевой промышленности предполагает использование различных пищевых добавок химического происхождения, в частности, консервантов, стабилизаторов, красителей и других. Все они крайне негативно влияют на все органы пищеварительного тракта, в том числе и на кишечник. Поэтому таких продуктов в меню больных быть однозначно не должно.

Морковный сок можно пить уже через несколько дней после начала обострения. После лечебного голодания на столе больных должны присутствовать жидкие и слизистые каши, супы. Причем готовят их только на воде. Зато уже в этот период можно ежедневно пить по паре стаканов свежего морковного сока. Правда готовить его потребуется непосредственно перед приемом. Если такой сок постоит, то со временем он начнет терять свои полезные свойства. Да и присутствие полезных веществ в нем будет уменьшаться.

Помимо прочего, стоит обратить внимание на то, что морковь может присутствовать, как в диете при колите с запорами, так и если это заболевание сопровождается поносом.

Как питаться при колите

В случае с колитом назначается достаточно калорийная диета. При этом важно обеспечить достаточное поступление в организм белка. А вот сахар и жир, напротив, ограничиваются.

Как только закончится период голодания, когда можно лишь пить чай или черничный сок, можно добавлять в рацион больного очищенные от кожуры и протертые на терке яблоки. Также меню будет строиться на слизистых отварах из круп. Также в рамках диеты разрешается пюре, нежирные паровые котлеты, цветная отварная капуста и тыква.

Однозначно нельзя кушать при колитах, вне зависимости от их симптоматики, жирное мясо и рыбу, копчености, маринады и соления, а также приготовленные из сдобного теста мучные изделия. Помимо прочего запрет распространяется на алкогольные и газированные, а также просто холодные напитки, все бобовые и грибные блюда. Из каш отказаться придется от ячневой и перловой.


Какой сок лучше при колите?

Колит - это воспаление толстой или толстой кишки.


Давайте рассмотрим колит…

Симптомы язвенного колита очень похожи на болезнь Крона и СРК.

Язвенный колит - это часто термин, используемый для обозначения генерализованного воспаления прямой или толстой кишки. Болезнь Крона, однако, диагностируется при наличии нескольких дискретных и непостоянных участков язвы и воспаления в любом месте от глотки до заднего прохода.

Симптомы язвенного колита могут включать анемию, потерю веса, утомляемость, потерю аппетита, боль в суставах, ректальное кровотечение, диарею и боль в животе. Большинство людей испытывают лишь легкие симптомы, но некоторые люди могут испытывать серьезные симптомы, такие как тошнота, кровавая диарея и сильные спазмы в животе. Язвенный колит может переходить в ремиссию на долгие годы, а затем возвращаться.

Углеводы и сахара способствуют росту дрожжей и бактерий в кишечнике, что вызывает дисбаланс, повышая риск язвенного колита.Употребление в пищу красного мяса, белков и алкоголя также может увеличить риск рецидива болезни.

Инфекции, плохое кровоснабжение и аутоиммунные реакции также могут быть связаны. Язвенный колит чаще встречается у мужчин, хотя может поражать и женщин.

Чего следует избегать
  • Все обработанные, пережаренные и крахмалистые продукты, сахар-рафинад, мясные продукты, газированные сладкие напитки, чай, кофе, алкоголь и курение.

Что включить
  • Живая, сырая, свежая диета поможет успокоить и улучшить это состояние.
  • Следование плану «только сок» в течение короткого периода времени также может оказаться полезным для облегчения симптомов, но всегда консультируйтесь с врачом. Добавки сока, суперпродукты и все, что содержит почвенные организмы (SBO), могут быть полезны в борьбе с раздражающими бактериями и микроорганизмами, такими как Candida albicans (которые, как подозревают, способствуют возникновению этого состояния).Тот же диетический подход и соки, рекомендованные для лечения болезни Крона, могут быть полезны и при колите, особенно во время обострения.
  • Капуста
    Капустный сок творит чудеса при проблемах с пищеварением. Капустный сок содержит сульфорафан, который убивает бактерии, вызывающие язву желудка. Вы можете добавить капусту в сок или попробовать капусту, как в Super Juice Me! Большой эксперимент сока.


Рецепты сока

Red Cabbage Relief (из документального фильма Super Juice Me.)

x1 Яблоко
1/2 Маленькая капуста (краснокочанная капуста очень хорошо работает)

Как сделать:
Выжать все соком и наслаждаться!

Найдите этот рецепт и другие рекомендуемые рецепты при колите в рамках курса электронного обучения Juice Master Academy. Почему бы также не попробовать 28-дневный Super Juice Me! спланировать для себя?


Заявление об ограничении ответственности

Обратите внимание, что невозможно дать исчерпывающий список, поскольку то, что поддерживает одного человека, может быть пищевым триггером или аллергеном для другого.Вы должны всегда оставаться самим себе детективом сока и прислушиваться к тому, как ваше собственное тело реагирует на определенные продукты, и всегда консультироваться со своим врачом при внесении изменений в свой рацион, которые могут повлиять на прием лекарств. Имейте в виду, что мы не врачи, поэтому важно проконсультироваться со своим терапевтом или практикующим врачом ПЕРЕД внесением каких-либо изменений в свой рацион. Вышеуказанные предложения не предназначены для альтернативы какому-либо текущему лечению, поэтому, пожалуйста, НЕ прекращайте принимать какие-либо лекарства, которые вы принимаете.Они также не являются подтверждением их эффективности или рекомендацией, что им следует следовать, а, напротив, предназначены для информационных целей. Никакая информация на веб-сайте Juice Master не предназначена и не подразумевается для лечения, лечения или предотвращения каких-либо состояний или заболеваний.

,

Преимущества моркови, морковного сока и Гаджар Ка Мурабба при беременности и здоровье

Для увеличения памяти

Съешьте 7 миндальных орехов и выпейте 125 мл морковного сока, смешанного с 500 мл коровьего молока, утром.

Для улучшения зрения

Выпивайте стакан морковного сока в день. Помогает при куриной слепоте и глазных болезнях.

Для увеличения материнского молока

Витамины группы B в моркови укрепляют пищеварительную систему.Несварение, газы, колит, аппендицит и раны облегчаются употреблением морковного сока.

У слабых детей

Давайте 2–3 чайные ложки морковного сока слабым младенцам. Добавление этого с молоком ускоряет их развитие.

При менструальных болях и проблемах

Отварить 2 чайные ложки семян моркови и 1 чайную ложку пальмового сахара в 200 мл воды и пить в горячем состоянии 2 раза в день утром и вечером.Снимает задержку менструации и менструальные боли.

Беременность

Пейте морковный сок каждый день. Улучшает качество молока и предотвращает сепсис. Это также предотвращает дефицит кальция, тем самым избавляя от необходимости принимать таблетки кальция.

Для увеличения веса

Пейте морковный сок ежедневно.

При раке

Регулярное употребление морковного сока помогает при всех типах рака, но в большей степени при раке крови (лейкемии) и раке желудка.

При заболеваниях печени

Морковь нужно есть часто. Они придают силы печени.

При желтухе

Морковь - натуральное средство от желтухи. Морковный суп и морковный сок полезны при желтухе.

В слабом сердце

Пейте морковный сок 2 раза в день.

При расстройстве желудка из-за жирной пищи

При употреблении в пищу масла, топленого масла и жареной пищи может возникнуть расстройство желудка.Это можно облегчить, приняв смесь из 300 мл морковного сока и 150 мл сока шпината.

В увеличении селезенки

Употребление маринада из моркови уменьшает увеличенную селезенку.

При отеке толстой кишки

Смесь из 180 мл морковного сока, 150 мл свекольного сока и 150 мл сока огурца уменьшает отек.

Для червей

1.Принимайте 125 мл морковного сока утром натощак ежедневно в течение 2 недель, чтобы избавиться от глистов. Полезно есть и сырую морковь. Если морковь не переваривается, следует пить только морковный сок.

2. Морковный кандзи (видео ниже) при регулярном употреблении также убивает червей. Принимайте по 1 стакану в день не менее 5 недель.

.

Почему нужно пить ежедневно

Морковь - один из самых популярных овощей в Северной Америке. Этот оранжевый корнеплод также бывает фиолетового, черного, красного, белого и желтого цветов. И хотя этот овощ хорошо известен и любим, большинство американских семей просто не едят достаточно, чтобы по-настоящему ощутить его пользу.

Если на вашей тарелке не хватает апельсина (или пурпура), воспользуйтесь преимуществами морковного сока, который станет богатой питательными веществами (не говоря уже о вкусной) альтернативой.

10 Преимущества морковного сока

Приготовление сока - отличный способ получить все преимущества от употребления моркови более удобным способом. Просто убедитесь, что вы держите мякоть в чашке, чтобы получить всю полезную для кишечника клетчатку.

1. Повышает иммунитет

Морковный сок полон витаминов и минералов, которые питают естественную линию защиты вашего организма: вашу иммунную систему (1).

Витамин A поддерживает клетки кожи и слизистых оболочек.Он также играет роль в росте и поддержании белых кровяных телец. Еще лучше, витамин А регулирует высвобождение иммунных клеток в кишечнике.

Витамин C увеличивает уровень антител, высвобождаемых во время иммунного ответа. Он также стимулирует производство лейкоцитов и делает их более устойчивыми к повреждениям. Кроме того, он увеличивает выработку интерферонов - белков, которые борются с вирусами. Витамины группы В играют роль в синтезе и метаболизме белков, которые предупреждают ваш организм о том, что патогены взяли верх.Как и перечисленные выше витамины, они также укрепляют лейкоциты.

С другой стороны, витамин Е защищает клеточные мембраны, включая лейкоциты. Витамин Е также обращает вспять старение Т-клеток и нарушение их функций.

Наконец, морковь содержит железо, цинк и медь, три ключевых минерала, которые помогают в производстве белых кровяных телец и воспалениях.

2. Поддержание уровня холестерина и сахара в крови

Морковь с низким содержанием углеводов и низким гликемическим индексом, что предотвращает скачок сахара в крови после еды (2).Их содержание клетчатки также помогает контролировать уровень сахара в крови, замедляя расщепление глюкозы в процессе пищеварения (3). Антиоксиданты в моркови также изменяют абсорбцию холестерина и выведение желчных кислот, снижая уровень холестерина (4).

3. Очищает печень

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что употребление морковного сока полезно для лечения повреждений печени, вызванных употреблением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, а также при лечении неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).Клетчатка моркови также поглощает желчь, содержащую токсины печени, и помогает организму вывести их (5).

4. Светящаяся кожа

Бета-каротин, один из антиоксидантов, содержащихся в моркови, подавляет свободные радикалы и окисление жиров. Это помогает предотвратить старение кожи и чрезмерную сухость. Это соединение также предотвращает повреждения, вызванные солнцем, в то время как ликопин, другое соединение, улучшает внешний вид и мягкость кожи (6). Это может даже помочь уменьшить появление шрамов и пятен.

5. Укрепляет кости

Витамин К, который содержится в больших количествах в моркови, взаимодействует с витамином D и кальцием, увеличивая плотность костей, положительно влияя на баланс кальция (7). Эти соединения также ускоряют восстановление сломанных костей.

6. Повышает метаболизм

Морковь богата витаминами группы B, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6 и фолиевая кислота (8).

Витамины группы B помогают вашему организму усваивать углеводы, жиры и белки, а также сжигать накопленный жир в вашем теле.Он также играет роль в наращивании мышечной массы, увеличивая расход энергии во время и после тренировок. Тиамин, например, способствует превращению углеводов в энергию (9).

7. Здоровье полости рта

Продукты, богатые клетчаткой, такие как морковь, увеличивают выработку слюны, что является ключом к предотвращению кариеса (10). Некоторые питательные вещества корня также обладают антибактериальными свойствами, помогая предотвратить кариес и инфекции.

Кроме того, продукты, содержащие каротиноиды, снижают риск рака ротовой полости, глотки и гортани (11).

8. Предотвращает рак

Большое количество бета-каротина содержится в моркови и настолько улучшает иммунную функцию, что помогает убивать раковые клетки, активируя ферменты, метаболизирующие канцерогены.

У каждого сорта моркови есть свои полезные соединения: фиолетовая морковь содержит антоцианы, красная - ликопин, а желтая - лютеин (12).

Исследования показали, что морковь снижает риск развития рака легких, колоректального рака, лейкемии и рака простаты (13).

9. Способствует здоровью сердца

«Употребление морковного сока может защитить сердечно-сосудистую систему за счет повышения общего антиоксидантного статуса и снижения перекисного окисления липидов независимо от каких-либо маркеров сердечно-сосудистого риска», - говорится в исследовании 2011 года (14).

Фактически, регулярное употребление моркови в пищу может снизить риск ишемической болезни сердца на 32%.

Этот вывод был сделан благодаря всестороннему 10-летнему исследованию 20 069 мужчин и женщин в возрасте 20–65 лет (15).

Кроме того, витамин А в моркови предотвращает утолщение стенок желудочков и повреждение сердца, связанное со стрессом.

С другой стороны, витамин К предотвращает чрезмерное кровотечение или спонтанное свертывание крови, а витамин С снижает риск развития или смерти от ишемической болезни сердца (16).

10. Защищает здоровье глаз

Это правда: морковь полезна для зрения. Вот почему: «Витамин А имеет решающее значение для зрения, поскольку является важным компонентом родопсина, белка, который поглощает свет в рецепторах сетчатки, и потому, что он поддерживает нормальную дифференциацию и функционирование конъюнктивальных мембран и роговицы», по данным Национального института здравоохранения. (17).

Plus, по данным Scientific American, «роговица (прозрачная передняя часть глаза) может буквально исчезнуть, если организм не получает достаточного количества витамина А. Ежегодно от 250 000 до 500 000 детей слепнут в результате дефицита витамина А. «. (18) Достаточно сказано.

Как приготовить морковный сок

Вы также можете добавить свеклу или две или даже яблоко, чтобы немного разнообразить вкус!

Рецепт морковного сока

Выпейте свежее, чтобы почувствовать себя бодрым и здоровым!

Вам понадобится:
  • 6 средних морковок, очищенных от кожуры
  • 1-дюймовый кусок свежей куркумы или от до ½ чайной ложки сушеной куркумы
  • 1-дюймовый кусок корня имбиря, очищенный
  • ½ среднего лимона, очищенный
  • ½ чашка фильтрованной воды
  • ⅛ чайная ложка корицы
Вам нужно будет:
  1. Протолкните ингредиенты через соковыжималку с водой и наслаждайтесь мякотью.
  2. Добавьте корицу и подавайте.

Теперь, когда вы знаете все преимущества морковного сока и способы его приготовления, выпивайте по стакану этого вещества каждый день или два, чтобы получить максимальную пользу. Вы также можете съесть сырую или вареную морковь в качестве закуски, ингредиента супа или как часть обычного приема пищи. Они тебе никогда не надоест!

.

Устраните диарею и облегчите пищеварение с помощью этих простых диетических изменений

Последнее обновление

Остановите диарею или сократите время восстановления вдвое, зная, что есть и чего избегать.

Что такое диарея

Время от времени каждый из нас сталкивается с диареей. Это естественный способ нашего организма избавляться от токсинов и нечистых посторонних веществ, вызывающих раздражение и воспаление в кишечнике.

Наш кишечник выделяет дополнительную жидкость, чтобы избавиться от этих посторонних веществ, что приводит к спазмам в желудке и жидкому водянистому стулу, который является диареей.

Периодическая диарея не является серьезным заболеванием, но если она возникает более двух дней, немедленно обратитесь к врачу, чтобы предотвратить обезвоживание. Что еще более важно, чтобы исключить более серьезную медицинскую проблему.

Пища, которую вы едите при диарее, может продлить или сократить продолжительность диареи. Ешьте правильные продукты, и это сократит время восстановления вдвое.

Причины диареи

Наиболее частыми причинами диареи являются бактериальные, вирусные и паразитарные инфекции желудочно-кишечного тракта. Другими причинами являются такие заболевания, как диабет, болезнь Крона, язвенный колит, синдром раздраженного кишечника, дивертикулит и ВИЧ.

Аллергия и повышенная чувствительность к пище также могут вызывать диарею. Двумя основными виновниками диареи очень часто являются сахар и молоко. Сахар содержит вещество под названием «сорбитол», натуральный заменитель сахара, который также можно найти во фруктах, особенно в яблоках, вишне, грушах и сливах.

Большинство взрослых людей не переносят (коровье) молоко. Молоко - частая причина диареи у людей всех возрастов, включая младенцев. Следует избегать неспособности переваривать молочный сахар (лактозу), а также патогенных микроорганизмов и аллергенов в молоке, вызывающих раздражение веществ.

Рекомендации по диете

Большинство людей не едят, когда у них диарея, чтобы «дать кишечнику отдохнуть». Не !! Важно продолжать есть и есть правильную пищу. А какие продукты правильные?

Лучшее лекарство от диареи - это не «прозрачные жидкости» (напр.грамм. куриный бульон), но крахмалистые «мутные» жидкости. Некоторые примеры - рисовая каша (отвар), морковные / тыквенные супы, кокосовая вода или несладкая рисовая каша с щепоткой соли.

Ешьте часто и медленно. Не глотайте во время стресса, так как это может усложнить ситуацию и вызвать тошноту.

Избегайте всего, что содержит сахар, в том числе фруктовых соков! Другие продукты, которые могут усугубить диарею: бобы, капуста, лук, некоторые овощи, цельнозерновые крупы, молочные продукты (кроме йогурта), кофеин и разбавленные супы.

Еще одна полезная еда, которую вы должны съесть в это время, - это йогурт. Йогурт особенно эффективен для остановки или уменьшения диареи (но не для младенцев). Активные полезные бактерии, такие как лактобациллы, ацидофильные, бифидобактерии и болгарикусы, производят противомикробное вещество, которое убивает вредные бактерии или останавливает их размножение.

Рекомендуемые лечебные продукты для остановки диареи

При диарее фруктовые соки обычно не рекомендуются, за исключением нескольких, предложенных выше.Морковный сок очень мягкий и успокаивает желудок, поэтому его можно употреблять при диарее. Щелочные минералы, кальций и магний, содержащиеся в моркови, успокаивают и тонизируют стенки кишечника.

Соки из корнеплодов очень полезны при диарее, а также обладают антисептическими свойствами, необходимыми для успокоения пищеварительной системы. Сырые соки корней лотоса, хикамы, фенхеля и сельдерея полезны для употребления в это время. Обязательно снимайте кожуру, чтобы предотвратить загрязнение сока.

Ешьте бананы, так как они оказывают успокаивающее действие на желудок. Он нормализует функции толстой кишки за счет поглощения воды во время диареи и помогает регулировать правильную дефекацию.

Натрий в сельдерее имеет высокую концентрацию органических щелочных минералов и успокаивает пищеварительную систему во время диареи. Это также помогает восполнить потерю минералов из-за повторяющейся диареи. Как и при запоре, шпинатный сок очищает пищеварительный тракт, удаляя токсины, питает кишечник и тонизирует его функции, что является отличным питанием при диарее.

Клюква и черника помогают контролировать и облегчать диарею, вызванную изменением кишечной флоры, которое позволяет бактериям E. coli расти. Противодиарейный эффект клюквенного сока обусловлен его антисептическими свойствами, а также содержанием в нем дубильных веществ и антоцианов, которые не позволяют бактериям прилипать к стенкам кишечника, а затем расти и размножаться.

Имбирь является антисептиком и может помочь удалить вредные бактерии, вызывающие диарею.Положите небольшой кусочек в рекомендованный сок, чтобы получить дополнительные лечебные свойства.

Некоторые рекомендуемые комбинации (измерение для одной порции):

  • 2 моркови + 6 ребрышек сельдерея
  • 2 моркови + пучок шпината + 1 дюйм корня имбиря
  • 4 ребра сельдерея + 1 луковица фенхеля + 1 пучок шпината
  • 1 свекла среднего размера + 1 большая хикама + 1 дюйм корня имбиря
  • 2 моркови + секция корня лотоса 6 дюймов
  • 1 луковица фенхеля + 1 чашка клюквы + 1 чашка черники

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec