Блог

Можно ли мед при колите кишечника


в чем польза, какое оказывает действие на организм, способы применения

Колит — наверное, самое распространенное заболевание среди всех остальных проблем с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Причем большинство специалистов утверждает, что мед при колите не только не вредно, но и полезно употреблять. Давайте более детально рассмотрим вопрос, выясним целебные свойства пчелиного нектара и рецепты лечебных средств на его основе.

Можно ли употреблять мед при колите, и помогает ли он

Мед при колите применяется давно, он даже входит в рецептуру не только народных, но и традиционных средств, для лечения, применяется с целью избавления от проблемы на длительный период.

Очень часто стали использовать мед в педиатрии за счет его относительной дешевизны и уникальных свойств, тем более что у пчелиного нектара крайне мало противопоказаний в применении.

Многие эксперты сходятся во мнении, что обязательно перед применением следует выяснить, если ли у больного индивидуальная непереносимость пчелиных продуктов.

Любой продукт пчеловодства отличается высокой калорийностью, но в это же время выступает, как уникальное диетическое средство. Воздействие на ЖКТ во многом зависит от того, как принимается продукт, в каких дозах, а также какого сорта. Но, в любом случае, мед положительно влияет на секреторную функцию кишечника.

Также продукт пчеловодства влияет на общее состояние организма, улучшает работоспособность, оказывает общее стимулирующие воздействие. Позволяет укрепить физический тонус и повысить умственную деятельность.

Целебные свойства действительно потрясают, подобного сочетания полезных компонентов в сочетании в одном продукте больше нигде не найти. За счет специфического состава сладость попросту уменьшает проявление болезненных симптомов, таких как: тошнота, боли в животе или нарушение стула.

Известно о существовании множества рецептов лекарственных средств с использованием пчелиного нектара, которые применяются, в том числе, для лечения колита.

Важно! Следует единственно помнить, что использовать народную медицину лучше всего в качестве дополнения к традиционному лечению. Поэтому не стоит полагаться исключительно на медовую терапию, в любом случае, консультация врача никогда не будет лишней.

Целебное действие меда при колите

Мед, пожалуй, один из самых востребованных продуктов, применение которого при различных желудочно-кишечных проблемах не вызывает недовольства и осуждения со стороны врачей. Естественно речь идет о тех случаях, когда применение проходит в разумных пределах.

Польза очевидна любому, под воздействием пчелиного продукта кишечник со временем очищается от вредной микрофлоры. Причем рост и развитие необходимой нормальной микрофлоры наоборот поддерживается и стимулируется.

Можно выделить следующие целебные действия:

  1. Нормализация пищеварения.
  2. Устранение дисбактериоза.
  3. Вывод шлаков и прочих токсинов.
  4. Избавление от глистов.
  5. Снимает воспаление и в целом успокаивает организм.

Способы применения меда при колите

Мед при колите используется с давних пор, известно множество рецептов, с использованием, как одного нектара, так и сочетание других лекарственных средств. Приведем примеры наиболее популярных и хорошо зарекомендовавших себя способов применения.

Медовая вода

Рецептура крайне проста, приготовление займет у вас от силы несколько минут. Следует растворить 1-1.5 ст. л. меда в стакане теплой воды. Максимально хорошо размешайте, чтобы не было никаких отложений, и принимайте ежедневно по 2-3 раза в сутки до еды. Как правило, рекомендуется принимать не позднее, чем за 30 минут, а лучше за 1 час до приема пищи.

Мед с цветочной пыльцой

Данный рецепт также не обойдется без воды, потребуется взять, как минимум 800-900 мл. теплой жидкости, желательно кипяченной. Размешайте 180 г. меда и 50 г. пыльцы, постоянно помешивайте, как только заметите появление свертывания на поверхности воды, убирайте полученную смесь в темное место на 3-5 дней. Принимать следует только перед едой всего по 2/3 от ½ среднего стакана. Весь курс лечения затянется на 1-1.5 месяца.

Спиртовая настойка с медом

Это применение подойдет далеко не всем. В тоже время спиртовая настойка является более действенным средством, но придется повозиться с приготовлением. Приготовьте 20% настойку прополиса с медом на 70% этиловом спирте, принимать следует по 30-40 капель разбавленных на стакан теплой воды или молока (только свежего, имеется виду не пастеризованного). Принимать за 40-60 минут до еды, три раза в день. Курс лечения затянется на месяц, в некоторых случаях можно увеличить период приема до 2-2.5 месяцев, но при этом не советуют увеличивать дозировку.

Рецепт приготовления:

  • 100 г. прополиса, 200 г. меда и 1 л. спирта (70%) понадобятся вам для приготовления настойки.
  • Прополис заморозьте и натрите на терке, смешайте с пчелиным нектаром и залейте все это спиртом.
  • Желательно использовать темную посуду.
  • Уберите на 10-15 дней в темное место для настаивания, ежедневно не забывая помешивать.

Справка. Мед можно принимать и отдельно, как сладкий десерт, но обязательно до еды по 1-1.5 чайной ложки. Кстати, для борьбы с колитом лучшее воздействие показал липовый и цветочный мед.

Как видим, рецептов с использованием меда при колите много, можно использовать его и отдельно, но корень проблемы заключается в другом. Мед, как и любое природное средство для лечения, имеет ряд противопоказаний, к примеру, индивидуальная непереносимость продукта.

Поэтому важно не всецело «бросаться» на первый попавшийся рецепт, а провести обследование организма, выявить на какой стадии находится развитие колита, какие дополнительные проблемы имеются с ЖКТ. По возможности обязательно проконсультируйтесь с врачом, сдайте необходимые анализы, чтобы точно знать, что у вас нет аллергии на пчелиные продукты.

В противном случае, можно довести заболевание до гораздо печальных последствий. Допускается использование народных средств на основе меда в качестве профилактики. А вот для лечения лучше всего прибегать к комплексной терапии, совместно с другими лекарственными препаратами, назначенными на основании осмотра и обследования у врача.

Полезное видео

В этом видео вы узнаете, как приготовить еще одно средство для лечения колита и других заболеваний ЖКТ с алоэ вера, лимоном и медом:

7 преимуществ для здоровья и возможные риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Люди использовали сырой мед в традиционной медицине на протяжении сотен лет. Это сладкое натуральное вещество может содержать полезные элементы, которых нет в обработанном меде.

Мед обладает рядом преимуществ для здоровья. Сырой мед, который получают прямо из улья, содержит полезную пчелиную пыльцу, пчелиный прополис и множество антиоксидантов.

Исследования не подтвердили, что сырой мед более полезен для здоровья, чем обычный мед, но некоторые люди считают, что обработка и пастеризация, которым подвергается обычный мед, уменьшают многие из полезных элементов. Некоторые люди считают, что из-за этого сырой мед приносит больше пользы для здоровья, чем обычный мед.

В этой статье мы сравниваем пользу для здоровья сырого меда и обычного меда.

Мед - сладкая жидкость золотистого цвета, которую производят пчелы. Медоносные пчелы хранят мед в маленьких шестиугольных чашках, называемых сотами.Сырой мед поступает прямо из сот.

Мед из улья содержит пчелиную пыльцу, пчелиный воск и части мертвых пчел. Производители меда обычно пропускают сырой мед через фильтр, чтобы удалить как можно больше примесей, но некоторые из них обычно остаются. Это все еще безопасно.

В отличие от сырого меда, обычный мед проходит процесс пастеризации. Это означает, что производители нагревают его, чтобы убить дрожжевые клетки, которые могут повлиять на его вкус, увеличить срок хранения и сделать его более прозрачным и привлекательным.Однако пастеризация может отрицательно повлиять на количество питательных веществ в меде.

Согласно некоторым историческим свидетельствам, люди использовали мед более 8000 лет. В древние времена люди использовали сырой мед, но сегодня большинство людей используют пастеризованный мед.

Мед естественным образом обладает следующими целебными свойствами:

  • антибактериальное действие
  • ранозаживляющее
  • диетические антиоксиданты
  • противовоспалительное действие

Сырой мед также содержит пчелиную пыльцу и пчелиный прополис, который является липким клеем. -подобное вещество, которое пчелы используют для скрепления улья.Обычный мед может не содержать такого же количества пчелиного прополиса и пчелиной пыльцы, как сырой мед.

В обзоре меда за 2017 год и в обзоре пчелиной пыльцы за 2015 год сообщается, что пчелиный прополис и пчелиная пыльца обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами.

В следующих разделах рассматриваются семь научно обоснованных преимуществ сырого меда для здоровья.

Исследователи считают, что некоторые из основных преимуществ меда для здоровья связаны с его содержанием антиоксидантов.

Натуральный мед содержит ряд соединений, которые действуют как антиоксиданты, включая фитохимические вещества, флавоноиды и аскорбиновую кислоту.

Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме, уничтожая свободные радикалы. Ученые связали окислительный стресс с рядом хронических заболеваний, включая многие виды рака. Соблюдая диету, богатую антиоксидантами, люди могут снизить риск хронических заболеваний.

Некоторые люди считают, что пастеризация снижает количество антиоксидантов в меде, а это означает, что пастеризованный мед может не иметь тех же преимуществ, что и сырой мед.

Нет конкретных исследований того, как пастеризация влияет на антиоксиданты в меде, но исследования показывают, что нагревание других продуктов может снизить содержание в них антиоксидантов.

Мед содержит определенные питательные вещества, которые могут сделать его полезным дополнением к рациону.

Точная пищевая ценность и химический состав сырого меда варьируется в зависимости от страны и окружающей среды и частично зависит от того, с каких цветов пчелы собирают свой нектар. Независимо от этих факторов, мед по-прежнему содержит полезные для здоровья соединения, такие как антиоксиданты, аминокислоты и витамины.

Одна столовая ложка или 21 грамм (г) сырого меда содержит 64 калории и 16 г сахара.Эти значения могут различаться в зависимости от марки и партии.

Натуральный мед содержит небольшое количество следующих витаминов и минералов:

Мед естественно содержит сахар. Немногим более половины сахара в меде составляет фруктоза. Исследования связывают фруктозу с различными проблемами со здоровьем.

Однако даже с его содержанием фруктозы мед может быть более здоровым вариантом, чем столовый сахар. Некоторые исследования показывают, что мед может оказывать защитное действие против диабета, а некоторые виды меда могут помочь улучшить уровень холестерина.

Люди, страдающие диабетом или соблюдающие диету с ограничением сахара, могут потреблять мед в умеренных количествах, чтобы избежать значительных изменений уровня сахара в крови. Чистый мед имеет гликемический индекс (ГИ) 58, что означает, что он оказывает среднее влияние на уровень сахара в крови. Узнайте о шкале GI здесь.

Мед - природное антибактериальное и антимикробное средство. Он содержит перекись водорода и глюкозооксидазу и имеет низкий уровень pH, что означает, что он может убивать вредные бактерии и грибки. Кроме того, из-за своего уникального химического состава он не способствует росту дрожжей или бактерий.

Благодаря его антибактериальному действию люди могут использовать его для очищения ран,

Исследования показали, что мед манука, который является одним из видов сырого меда, может убивать распространенные патогены, включая:

  • Escherichia coli или E. coli , бактерия, вызывающая пищевые отравления и раневые инфекции
  • Staphylococcus aureus или S. aureus , микроб, вызывающий кожные инфекции
  • Helicobacter pylori или H.pylori , бактерия, вызывающая язву желудка и хронический гастрит.

Многочисленные исследования показали, что мед хорошо действует как повязка для заживления ран.

Обзор подтверждает, что мед полезен при заживлении ран из-за его антибактериальных, противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что мед обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Кроме того, мед обладает кислотой, которая помогает высвобождать кислород из раны и способствует заживлению.

Нанесите сырой мед непосредственно на небольшие порезы и ожоги, затем наложите марлю или повязку на рану. Кроме того, люди могут купить продукты с медом манука для ухода за ранами в некоторых аптеках или выбрать один из брендов в Интернете.

Несколько исследований показали, что мед может быть таким же или более эффективным, чем некоторые безрецептурные лекарства от кашля. Многие лекарства от кашля небезопасны для детей младшего возраста, поэтому мед может быть хорошей альтернативой для детей старше одного года.

Мета-анализ показывает, что мед может обеспечить эффективный способ уменьшить тяжесть и частоту ночного кашля у ребенка. Одно небольшое исследование показало, что смесь молока и одного вида меда облегчает детский кашель так же эффективно, как и безрецептурные лекарства.

Чтобы облегчить кашель, примите чайную ложку сырого меда и избегайте употребления других жидкостей или продуктов после этого, чтобы мед покрыл горло.

Сырой мед может оказывать успокаивающее действие на пищеварение, помогая при симптомах диареи.

Исследование 150 детей с острым гастроэнтеритом показало, что те, кто получал мед с раствором для пероральной регидратации, лучше выздоравливали от диареи, чем те, кто не получал мед. У детей, получавших мед, было меньше испражнений и они быстрее оправились от болезни.

Для лечения легкой диареи попробуйте взять чайную ложку сырого меда или смешать мед с напитком. Не употребляйте слишком много меда, потому что избыток сахара может усугубить диарею.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что мед может обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что может принести пользу мозгу.Исследование на животных показало, что крысы, потреблявшие мед, обладали защитой от повреждения мозга, вызванного воздействием свинца.

Кроме того, в обзоре говорится, что сырой мед может содержать ингредиенты, которые помогают бороться с воспалением в гиппокампе, части мозга, отвечающей за память.

Если у человека нет аллергии на пчелиную пыльцу, сырой мед обычно безопасен.

Центры по контролю и защите заболеваний (CDC) говорят, что люди не должны давать мед младенцам в возрасте до 1 года из-за риска младенческого ботулизма.Мед безопасен с 1 года и старше. Это касается как сырого, так и обычного меда.

Сырой мед будет иметь этикетку с надписью «сырой мед». Если на этикетке нет слова «сырое» или оно не получено напрямую от фермера или пчеловода, который может подтвердить, что он сырой, вероятно, производитель пастеризовал его.

На этикетке также может быть указан тип цветов, которые пчелы опыляли для получения меда. От вида цветка зависит вкус, цвет, а также содержание антиоксидантов и витаминов в меде.

Многие виды пастеризованного меда имеют этикетки с надписью «чистый мед». Другие могут сказать «клеверный мед» или заявить, что они родом из местного района. Даже продукты с маркировкой «органический мед» могут быть не сырыми, поскольку некоторые производители пастеризуют органический мед.

Некоторые продукты из обработанного меда содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или другие добавки. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что мед чистый.

Сырой мед стал более популярным в последние годы, и теперь люди могут купить его во многих продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.На фермерских рынках также продается сырой мед, иногда напрямую от пчеловода.

Интернет-магазины предлагают широкий выбор марок как сырого, так и обычного меда.

Сырой мед может кристаллизоваться через несколько месяцев хранения. Это означает, что мед приобретает зернистую или сахароподобную текстуру. Кристаллизованный мед безопасен для употребления и имеет такой же вкус.

Чтобы снова сделать мед жидким, используйте технику осторожного нагрева:

  1. Кипятите кастрюлю с водой и снимите ее с огня.
  2. Поместите емкость с медом в горячую воду. Не позволяйте воде достигать верхней части емкости с медом, чтобы не загрязнить ее.
  3. Снимите емкость с медом через несколько минут. Если он все еще твердый или кристаллизованный, повторите процесс.

Не помещайте сырой мед в микроволновую печь и не кладите его непосредственно в кипящую воду или на горячую плиту, так как это может разрушить некоторые из его питательных веществ.

Сырой мед может содержать питательные вещества, которых нет в обычном меде. Это означает, что сырой мед потенциально может принести больше или больше пользы для здоровья.Однако исследования этого не подтвердили.

Сырой мед может содержать дополнительные элементы, такие как пчелиная пыльца и пчелиный прополис, которые обладают дополнительными антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Перспективны исследования использования сырого меда в лечебных целях. Исследования его целебных свойств и питания показывают, что сырой мед может быть более полезным подсластителем, чем сахар.

.

Мед для младенцев - когда вводить, преимущества и риски

Последнее обновление

Кто не любит мед? Извечное угощение для детей и взрослых, мед поднимает настроение и является рецептом для радостных событий. Но иногда немного может быть слишком много для вашего малыша. Хотя мед безопасен для взрослых, он может привести к серьезным последствиям и, в тяжелых случаях, к смерти, если дать ребенку.

Мощный источник витаминов и минералов, небольшая доза меда может нанести целый мир вреда, если не будет употреблена с наступлением подходящего возраста. Мед идеально подходит для малышей и детей, но он влияет на младенцев с растущими зубами, поэтому большинство врачей не рекомендуют давать мед младенцам в возрасте от 3 до 6 месяцев.

Почему ребенок младше 1 года не может есть мед?

Мед иногда содержит споры бактерии, известной как Clostridium botulinum .Это вызывает редкую форму пищевого отравления у младенцев, симптомы которого проявляются примерно через восемь-тридцать шесть часов после употребления. Мед также может повредить зарождающиеся зубы ребенка, поэтому возраст ребенка является важным критерием, который следует учитывать, прежде чем разрешать ему есть мед.

Ботулинические бактерии в большом количестве присутствуют в почве и выделяют споры, загрязняющие мед и другие вещества. Нагревание, кипячение, приготовление под давлением или пастеризация не устраняют эти споры, поскольку они остаются незатронутыми и загрязняют мед.Хотя взрослые и дети не страдают, младенцы в возрасте 12 месяцев и младше могут стать жертвами, поскольку у них ослаблен иммунитет и они развиваются.

Что такое детский ботулизм?

Детский ботулизм - это заболевание, вызывающее у младенцев мышечную слабость и проблемы с дыханием. Детский ботулизм возникает из-за токсинов, которые вырабатываются в организме, когда ребенок попадает в организм с бактериями из пищевых источников. Наиболее частым источником детского ботулизма является мед, который содержит споры бактерий, вызывающих это состояние.Ребенок заболевает детским ботулизмом после того, как он потребляет продукты, в которых бактерия выделяет токсины ботулизма. Детский ботулизм может быть вызван другими веществами, помимо меда, поскольку споры ботулинических бактерий могут попадать в другие продукты питания и вещества из окружающей среды. Рекомендуется ограничить пребывание младенцев на открытом воздухе, особенно рядом с почвой.

Когда у младенцев можно есть мед?

Младенцам можно давать мед после полного прорезывания первых зубов. В рекомендациях педиатра указано, что младенцы могут потреблять мед, когда им исполнилось 12 месяцев и им больше года.Младенцы предрасположены к заболеваниям, вызываемым спорами бактерий, особенно в возрасте от трех до шести месяцев, из-за слаборазвитой иммунной системы. Хотя мед может употребляться детьми и взрослыми, следует проявлять особую осторожность, когда речь идет о младенцах, и лучше всего не употреблять мед, пока их иммунная система не разовьется полностью. Также не рекомендуется употребление пастеризованного меда детям младше 12 месяцев.

Какая польза от меда для малышей?

Хотя младенческий ботулизм поражает детей в возрасте до 1 года, мед безопасен для употребления детьми старше 18 месяцев.Ниже приведены наиболее заметные преимущества меда для малышей в возрасте 18 месяцев и старше:

  • Обеспечивает мгновенное облегчение при простуде, гриппе и кашле
  • Укрепляет иммунную систему
  • Действует как естественное средство от сна и экземы
  • Склад поливитаминов, незаменимых аминокислот, минералов и флавоноидов
  • Способствует регулярному опорожнению кишечника и укрепляет здоровье пищеварительной системы
  • Обладает богатыми антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые ускоряют заживление ран.
  • Способствует когнитивному развитию и улучшает настроение
  • Повышает уровень энергии в течение дня благодаря содержанию фруктозы

Что делать, если вашему ребенку случайно дали мед?

Если ребенку случайно дали мед -

  • Если вашему ребенку больше 18 месяцев: Если ваш ребенок случайно проглотит мед во время еды, это не будет большой проблемой, так как его иммунная система развита и обладает достаточной кислотностью, чтобы устранить споры бактерий в желудочно-кишечном тракте. при употреблении меда.
  • Если вашему ребенку меньше 12 месяцев: Он может быть подвержен параличу и, в тяжелых случаях, смерти из-за ослабленного иммунитета. В этом случае немедленно обратитесь к своему врачу или соответствующему практикующему врачу.
  • Обращайте внимание на симптомы: Если ваш ребенок уже ел мед, обратите внимание на признаки детского ботулизма, такие как вялость, отсутствие аппетита, летаргия и мышечные спазмы. Готовьте домашние продукты под давлением, чтобы избавиться от спор бактерий и снизить вероятность развития спор ботулина в желудочно-кишечном тракте.Перед тем как подавать консервы, отварите их 10 минут.
  • Длительный запор: Если ситуация ухудшается и ваш ребенок испытывает сильный запор (который является одним из первых признаков детского ботулизма), рассмотрите возможность введения дозы иммуноглобулина ботулизма. Это вещество, которое
.

Не ешьте мед манука при СРК! Откройте для себя преимущества меда

Не ешьте мед манука, если у вас синдром раздраженного кишечника. Или болезнь.

Вопрос, можно ли человеку с синдромом раздраженного кишечника есть мед, уже обсуждался в статье Можно ли есть мед при СРК? Ответ однозначно НЕТ, когда человек находится в острой фазе болезни, и да, при определенных условиях. Это подразумевает тип меда, который должен содержать равное количество фруктозы и глюкозы, или мед с более высоким содержанием глюкозы.Чтобы узнать, что это такое, см. «Сахар в меде» и почему мед такой сладкий.

Но когда дело доходит до меда манука, люди ожидают, что он будет творить чудеса. И это потому, что маркетинг, стоящий за этим, действительно творил чудеса в подсознании людей. Это было и до сих пор считается панацеей, чудодейственным препаратом, способным вылечить все. И это произошло потому, что мед манука убивает золотистый стафилококк, в отличие от обычных антибиотиков.

Однако важно знать, что это произошло на кожной ране, а не внутри нашего тела.Мы, конечно, можем расширить его и подумать, что если он смог убить его на нашей коже, он может убить его повсюду. Только то, что внутренняя часть нашего тела настолько сложна, что все может принять другой оборот.

Манука мед - мощное противомикробное средство.

Который иногда рекламируется как антибактериальный или натуральный антибиотик. Все они верны. Микробы включают бактерии среди других микроорганизмов. К противомикробным препаратам относятся антибиотики и другие 2 основных класса: дезинфицирующие средства и антисептики.

Правильнее будет сказать, что мед манука является противомикробным, поскольку помимо его антибиотических факторов в состав входят и противовирусные факторы.

Но тот факт, что мед манука обладает противомикробным действием, не означает, что он наш лучший друг. Слово антибиотик происходит от слова «анти», означающего «против», и древнегреческого «bios», означающего «жизнь» или «живой».

Противомикробное средство убивает или подавляет рост микроорганизмов.

И правда в том, что человек состоит из большего количества бактерий, чем клеток! Мы являемся хозяином как хороших, так и плохих бактерий.Мы не можем жить без них. Все эти бактерии являются частью нашего тела, нас самих. Мы хотим убить часть нас?

Метилглиоксаль - вещество в меде манука с антимикробными свойствами!

Мед манука является эффективным противомикробным продуктом благодаря высокому содержанию метилглиоксаля (MGO или MG).
MGO - токсичное вещество, которое убивает и подавляет рост микроорганизмов.
Токсичное вещество, которое вырабатывается в нашем организме и которое мы также проглатываем из различных продуктов, таких как кофе или соевый соус, или вдыхаем его в виде табачного дыма.

Токсичное вещество, вызывающее AGE - вредные соединения, которые могут поражать почти все типы клеток и молекул в организме и представляют собой один из факторов старения и некоторых хронических заболеваний, связанных с возрастом. Эти вещества могут привести к развитию или обострению многих дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, катаракту глаз и рак. Также считается, что они играют причинную роль в осложнениях со стороны кровеносных сосудов при сахарном диабете. AGE ускоряют окислительное повреждение клеток и изменяют их нормальное поведение.
Ядовитое вещество, которое выводится нашим организмом, если оно содержится в нормальных количествах.

Из-за этой токсичности MGO является основным фактором, придающим меду манука его антимикробные свойства.

дальнейшее чтение: Можно ли есть Манука Мед?

Как мне узнать, есть ли у меня СРК?

Симптомы:
Боль и спазмы в животе, диарея, метеоризм, изменение привычек кишечника, головная боль, усталость, потеря концентрации, депрессия и учащенное сердцебиение.
Если после тестов все другие органические заболевания (в том числе непереносимость лактозы и пищевая непереносимость) были исключены, то, вероятно, у вас будет СРК - синдром раздраженного кишечника.

Как происходит это IBS?
Есть несколько теорий, окончательный вывод еще не сделан.
· Эли Мечников, (лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1908 года), сказал, что бактерии в толстой кишке могут быть источником «токсичных веществ», а токсические вещества могут привести к болезням и старению.
· А.К. Кэмпбелл и др. продолжил эту теорию и сказал, что углеводы и другие продукты, которые не были полностью переварены или абсорбированы в тонкой кишке, достигли толстой кишки и анаэробно переваривались кишечными бактериями и разлагались на газообразный водород и другие метаболиты, такие как метилглиоксаль , метан, диацетил, альдегиды и кетоны. Метилглиоксаль в основном образуется в результате метаболизма глюкозы и фруктозы .
Вот что эти токсины делают в нашем организме:

1.Убейте бактерии. Эти токсины индуцируют кальциевые сигналы у бактерий и влияют на их рост, тем самым изменяя баланс микрофлоры в кишечнике. Предыдущие исследования показали, что «метилглиоксаль (0,1–10 мМ) подавляет рост клеток E. coli дикого типа путем индукции быстрого увеличения свободного цитозольного Ca 2+ с последующим изменением экспрессии по меньшей мере 90 генов».
Сообщалось, что метилглиоксаль обладает фармакологическим потенциалом противовирусных, противомалярийных и антибактериальных активностей (D.Талукдар и др. в 2009).

Так что да, слишком много углеводов и другой пищи в кишечнике перевариваются бактериями и превращаются в токсины, которые впоследствии уничтожают кишечные бактерии. Таким образом, MGO убивает вредные бактерии, но не следует забывать, что он убивает и хорошие бактерии. Если вам нужно принимать большое количество MGO с медом манука или другими продуктами, всегда добавляйте пробиотики.

2. Поражают все тело. Эти бактериальные «токсины» также влияют на сигнальные механизмы в клетках по всему телу, что объясняет широкий спектр симптомов у людей с пищевой непереносимостью.В дополнение к этому, цитотоксичность метилглиоксаля изучалась в некоторых исследованиях, указывающих на серьезное ингибирование синтезов ДНК, РНК и белков.
Недавние исследования (Lee BH и др. В 2013 г., Antognelli C и др. В 2013 г., Matafome P и др. В 2013 г.) показали, что метилглиоксаль участвует во многих заболеваниях, таких как диабет, рак и ожирение, а также может нарушить барьерная функция эндотелиальных клеток микрососудов головного мозга.

источник изображений journals.plos.org

Почему мед манука не рекомендуется при СРК?

Из-за высокого содержания MGO.
С одной стороны, он имеет более высокое содержание фруктозы, которая будет ферментировать в вашем толстом кишечнике, а это означает, что кишечные бактерии превратят его в MGO и другие токсины (как объяснялось ранее), но с другой стороны, потому что он содержит высокое содержание MGO - которое само по себе может вызвать симптомы СРК даже у здоровых людей.

Тем не менее, не весь мед манука содержит MGO. Регулярное употребление меда манука без или с очень низким содержанием MGO безопасно для здорового человека, даже для человека с СРК в периоды без обострения.

Исследование, проведенное Shuang Zhang et al., «Метилглиоксаль вызывает системные симптомы синдрома раздраженного кишечника». из Китая, опубликованная в 2014 году, проанализировала взаимосвязь метилглиоксаля (МГО) и симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК), диарейной формы. Исследование проводилось на крысах.

Симптомы СРК включают:
диарею, боль в животе, изменения в привычках кишечника, тошноту, рвоту, головную боль, беспокойство, депрессию и когнитивные нарушения.

Как проводилось исследование?
Исследователи дали 5 групп крысам инфузию физиологического раствора и 30 мМ, 60 мМ, 90 мМ, 120 мМ и 150 мМ метилглиоксаля, а контрольной группе - только физиологический раствор.Затем они проанализировали следующие репрезентативные факторы СРК: содержание воды в кале, висцеральную чувствительность, поведенческие тесты и серотонин - сывороточный 5-гидрокситриптамин (5-HT).

Можно ли есть мед манука?

Результаты:
- Содержание воды в фекалиях крыс, подвергшихся воздействию 60 мМ, 90 мМ, 120 мМ и 150 мМ метилглиоксаля, было значительно увеличено по сравнению с контролем.
- Все крысы чаще чесали голову и ухаживали за собой, чем контрольная группа.
- Предпочтение сахарозы у крыс, получавших 150 мМ метилглиоксаля (45%), снизилось по сравнению с контрольной группой.
- Серотонин [сывороточный 5-гидрокситриптамин (5-HT)], важный моноаминный нейромедиатор, в основном расположенный в выстилке энтерохромафинных (ЭК) клеток. слизистая оболочка кишечника также известна как ключевой агент, ускоряющий перистальтику кишечника при СРК. Крысы, подвергавшиеся воздействию 30 мМ, 60 мМ, 90 мМ MGO, показали значительно более высокие уровни 5-HT в сыворотке, чем контрольные ( p <0,01) с дозозависимым снижением.Аномальная регуляция 5-HT приводит к необычной моторике и секреторной деятельности пищеварительного тракта, диарее, висцеральной гиперчувствительности, хроническим запорам и другим желудочно-кишечным расстройствам.
Исследования показали, что метилглиоксаль может стимулировать серотонин rel

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Оказавшись внутри улья, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем блеск меда, так это в его содержании биологически активных соединений растений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec