Блог

Мясо в кишечнике


Вредная пища, вред от мяса-влияние на микрофлору кишечника.

Про вред коровьего молока для организма человека мы уже говорили. Об этом можно почитать в моей статье «Почему вредно пить коровье молоко».

Теперь очень хочу поговорить про вредную пищу, а конкретно про вред мяса для нашего организма. Если в вашем рационе мясо – основной продукт, и притом вы сохраняете бодрость духа и тела – поздравляю! У вас действительно хороший, выносливый генофонд. Большинству же людей, мы все чаще об этом стали слышать и говорить, обилие мясной пищи приносит сковывающее чувство тяжести в области желудка и во всем организме, приводит к сонливости, снижению работоспособности. Вот хочется просто лечь и отдохнуть, помогая организму справиться с процессом переваривания пищи.

С самого детства мы слышим информацию о том, что мясо есть надо, без мясного белка мы не сможем жить, наши мышцы не будут развиваться, а наше умственное развитие будет отставать. Именно поэтому с самого детства организм человека вынужден бороться с ядами, поступающими ему извне и обезвреживать их. Откуда яды, спросите вы? Ведь мы не питаемся ядом. Да, не питаемся, но зачастую продукты, которые мы едим и которыми мы кормим своих детей, превращаются в процессе пищеварения в желудке и кишечнике в токсические вещества, которые организму необходимо вывести как можно скорее.

Откуда токсические вещества, спросите вы? — Вред мяса очевиден. Переваривание традиционной пищи в кишечнике сопровождается гниением животных белков и брожением крахмалов. Мясо проходит недопереваренным в кишечник и там продолжает гнить. И так — пока не пройдет весь толстый и тонкий кишечник, а это 5-6 часов. За это время ему вдогонку человек бросает много крахмалистой пиши (картофель, рис), а также углеводов (сахар, варенье, печенье). Углеводы сбраживаются под воздействием кислоты желудочного сока и нарушают расщепление крахмалов и белков.

В итоге пищевая кашица, поступающая в тонкий кишечник, уже напоминает квашню. Вот этот белок становится добычей гнилостной микрофлоры кишечника и подвергается гниению. Поэтому эта микрофлора и живет и размножается. Поэтому страстное желание вредной пищи — это желание патогенной микрофлоры (именно поэтому, переходя на зеленое питание человек перестает питать патогенную микрофлору). В итоге мясная пища превращается в гниющий труп, выделяющий к тому же трупные яды.

В итоге наш организм подвергается колоссальным перегрузкам, так как печень должна нейтрализовать трупные яды, почки должны вывести эти яды наружу а организм все это время активно работает (т.е. работает всегда, т.к. мясо люди едят каждый день).  В результате употребления мясных продуктов в организм также попадает большое количество мочевой кислоты и других азотистых соединений. По данным  ученых, почки мясоедов должны выполнять работу в 3 раза больше по объему, чем людей, придерживающихся вегетарианской диеты.

Мясо очень плохо выводится из организма, затрудняя нормальные процессы пищеварения. Это главным образом объясняется тем, что мясо очень медленно продвигается по пищеварительному тракту. По подсчетам было установлено, что вегетарианская пища утилизируется из организма примерно в 4 раза быстрее, чем мясные. Именно поэтому и возникает очень распространенное в наше время заболевание — хронический запор. Кстати, это еще одно доказательство того, что мы с вами НЕ хищники. Т.к. кишечник у хищников гораздо короче, чем у человека. Природа продумала все. Объясняется это тем, что хищники едят мясо, поэтому имеют короткий кишечник, чтобы продукты гниения мяса как можно скорее выходили из организма наружу. Длина нашего кишечника во много раз превышает длину кишечника хищников, т.к. он просто не рассчитан на употребление мяса.

Так почему мы удивляемся, что к 60-и годам организм человека изношен и болен??? В итоге вред мяса очевиден.

А представьте себе, что больные органы при всех этих перегрузках человек начинает в довершение всего лечить химическими препаратами. Загрязняя организм все больше и больше. В итоге получается порочный круг — человек ест мясо — болеет, ест таблетки — болеют другие органы и системы — человек идет к врачу — больной орган удаляют (если это возможно).

Выигрывают от этого фармацевтические компании, а проигрывают простые люди.

Кроме того, как известно, употребление в пищу мяса — является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся бичом современного общества. Смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с каждым годом. Это объясняется химической структурой мяса. Жиры животного происхождения, такие как холестерин, медленно и плохо утилизируются человеческим организмом. Они очень часто откладываются на внутренней стенке кровеносных сосудов.

Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

После перехода на веганский тип питания необходимо очищать кишечник и заниматься восстановлением микрофлоры кишечника. Хорошо очищают кишечник такие пищевые продукты, как фрукты и овощи, так как они содержат клетчатку, благоприятно действующую на функцию пищеварения.

Вред мяса очевиден. В мясные продукты входит только 35% питательных веществ. Для сравнения в растительной пище содержится 90 % питательных веществ. Также в мясе находится мало углеводов, витаминов, минеральных веществ, которые при термической обработке разрушаются и преобразуются в неусваиваемую форму. Для переваривания мяса организму человека нужно много времени и энергии. Следовательно, коэффициент полезного действия от употребления мясных продуктов очень маленький.

Кроме всех этих фактов о вреде мяса, давайте не будем забывать о том, что сегодня для стимулирования быстрого роста животных или для лечения животным вводят различные препараты, которые имеют канцерогенные свойства. Также в наш организм с мясом могут попасть нитраты, гербициды и инсектициды. Кроме этого, мясо зашлаковано большим количеством вредных гормонов, которые выбрасываются организмом животного от страха и ужаса, когда его ведут на бойню. Все эти вредные продукты попадают к нам в организм вместе с мясом.

В настоящее время имеется много доказательств того, что веганская диета является природным питанием для человека, которое помогает сохранить молодость и здоровье. Давайте будем победителями, а не побежденными! Я желаю каждому здоровья!Кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому теперь вы предупреждены о вреде мяса. Не употребляйте вредную пищу и будьте здоровы!

Так же обязательно почитайте: 

• Почему люди болеют?

• Этический вопрос при отказе от мяса

• Почему мы едим вредную еду

Мясо органов невероятно питательно и полезно

Есть не так много недостатков в том, чтобы включать в свой рацион мясо органов.

Тем не менее, некоторые люди могут быть более уязвимы к высокому потреблению, и им необходимо ограничить свое потребление.

Людям с подагрой необходимо умеренное потребление пищи

Подагра - распространенный тип артрита.

Это вызвано высоким уровнем мочевой кислоты в крови, которая вызывает опухание и болезненность суставов.

Пурины в рационе образуют мочевую кислоту в организме.В мясных субпродуктах особенно много пуринов, поэтому при подагре важно есть их в умеренных количествах (22).

Беременные женщины должны следить за своим потреблением

Органическое мясо - богатый источник витамина А, особенно печень. Во время беременности витамин А играет важную роль в росте и развитии плода.

Тем не менее, Национальный институт здоровья рекомендует верхний уровень потребления витамина А в размере 10 000 МЕ в день, поскольку чрезмерное потребление связано с серьезными врожденными дефектами и аномалиями (23, 24).

К таким врожденным дефектам относятся пороки сердца, спинного мозга и нервной трубки, аномалии глаз, ушей и носа, а также дефекты пищеварительного тракта и почек (25).

Одно исследование показало, что беременные матери, которые потребляют более 10000 МЕ витамина А в день с пищей, имеют на 80% более высокий риск рождения ребенка с врожденным дефектом по сравнению с матерями, которые потребляют 5000 МЕ или меньше в день (25) .

Таким образом, важно контролировать потребление мясных субстратов во время беременности, особенно если вы принимаете добавки, содержащие витамин А.

Опасения по поводу коровьего бешенства

Коровье бешенство, официально известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), поражает головной и спинной мозг крупного рогатого скота.

Болезнь может передаваться людям через белки, называемые прионами, которые обнаруживаются в загрязненном мозге и спинном мозге. Он вызывает редкое заболевание мозга, называемое новым вариантом болезни Крейтцфельдта – Якоба (vCJD) (26).

К счастью, количество случаев заболевания коровьим бешенством резко сократилось после введения запрета на кормление в 1996 году.Этот запрет сделал незаконным добавление мяса и животных в корм для скота (27).

В США мясо головного мозга крупного рогатого скота высокого риска и крупного рогатого скота с признаками коровьего бешенства не допускается в поставку пищевых продуктов. Другие страны предприняли аналогичные действия (28).

В большинстве стран риск развития vCJD от инфицированного крупного рогатого скота очень низок. Однако если вы беспокоитесь, вы можете не есть мозг и спинной мозг крупного рогатого скота.

Резюме:

Беременным женщинам и людям с подагрой следует умеренно употреблять субпродукты.Коровье бешенство может вызывать редкое заболевание мозга у людей, но количество зарегистрированных случаев резко снизилось за последнее десятилетие.

.

Кишечные черви: изображения, симптомы и лечение

Кишечные черви или паразитические черви - это простые организмы, которые питаются человеческим организмом. Многие люди узнают более распространенные разновидности, такие как ленточные черви и нематоды, но могут быть менее осведомлены о других.

Кишечные черви могут вызывать в организме множество симптомов, некоторые из которых похожи на симптомы других заболеваний кишечника. Во избежание осложнений в каждом случае важна быстрая и тщательная диагностика.

Врачи могут использовать противопаразитарные препараты или другие методы лечения, чтобы помочь избавиться от глистов.Хотя кишечные глисты могут показаться пугающими, большинство людей хорошо поддаются лечению.

В этой статье мы рассмотрим различные типы кишечных червей и симптомы, которые они могут вызывать. Мы также исследуем, как люди могут заразиться кишечными глистами и что включает в себя лечение.

Каждый вид кишечного червя может вызывать разные симптомы, и симптомы также могут отличаться от человека к человеку.

Тем не менее, некоторые общие признаки и симптомы кишечных глистов включают:

В некоторых случаях у человека могут начаться прохождения сегментов кишечных глистов со стулом.

В более редких случаях кишечные глисты могут привести к серьезной закупорке кишечника, что затрудняет опорожнение кишечника.

Есть много различных типов кишечных червей, которые могут поражать людей. Ниже мы рассмотрим некоторые из них более подробно.

Ленточный червь

Ленточный червь - это разновидность плоского червя, который живет в кишечнике, где прикрепляется к стенке кишечника. Большинство людей с ленточными червями испытывают либо отсутствие симптомов, либо очень легкие симптомы.

Есть несколько различных типов ленточных червей. Некоторые ленточные черви живут в воде, и употребление нечистой воды может позволить им попасть в организм. Другие ленточные черви живут в мясе, таком как говядина или свинина, и употребление в пищу нечистого или сырого мяса может подвергнуть человека опасности.

Ленточные черви плоские и, как правило, длинные, обычно от 3 до 10 метров в зависимости от типа червя. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно в Соединенных Штатах регистрируется менее 1000 новых случаев заражения ленточными червями.

Анкилостомоз

Анкилостомоз - это червь, который обычно попадает в организм человека через антисанитарную почву. Название червя описывает то, как один конец его тела сужается в форме иглы или крючка.

CDC заявляют, что, по оценкам, от 576 до 740 миллионов человек в мире заражены анкилостомозом.

Анкилостомы занимают место в тонкой кишке, где откладывают яйца, которые выходят из организма через кал.

Когда яйца вылупляются, личинки потенциально могут проникнуть через кожу другого человека.Люди подвергаются риску, если они вступают в контакт с фекалиями или с почвой, содержащей загрязненные фекалии в качестве удобрения.

У большинства людей анкилостомоз протекает бессимптомно. У некоторых людей могут проявляться типичные желудочно-кишечные симптомы, и это может быть чаще при впервые инфицированных.

Fluke

Плоские черви - это еще один тип плоских червей. Сосальщики могут чаще встречаться у животных, хотя люди также могут заразиться этими паразитическими червями.

Сезоны небольшие, имеют округлую форму листьев.Люди получают их, случайно съедая или проглатывая их либо с питьевой водой, либо с пресноводными растениями, такими как кресс-салат.

Попадая в организм, взрослые двуустки занимают желчные протоки и печень.

У некоторых людей симптомы отсутствуют, но у других симптомы могут проявляться через месяцы или даже годы после первого проглатывания паразита. Эти люди могут испытывать воспаление желчных протоков или полную закупорку. У них может быть аномально большая печень или необычные показания печеночного теста.

Острица

Острица - это небольшая тонкая аскарида размером примерно со скобу.

Острицы относительно безвредны и иногда обитают в толстой и прямой кишках человека. Тот, у кого есть черви, может передать их кому-то другому при прямом контакте или поделившись с ними зараженным предметом.

Острицы обычно вызывают зуд вокруг заднего прохода, который может быть достаточно сильным, чтобы уснуть. Симптомы появляются ночью, когда самки остриц выползают из заднего прохода и откладывают яйца на окружающей коже.

Другие симптомы обычно легкие, и многие люди их не испытывают.

Аскаридоз

Аскаридоз похож на анкилостомоз, но имеет длину всего несколько дюймов. Он живет в зараженной почве, поэтому попадает в организм только тогда, когда люди глотают яйца. Внутри тела этот червь живет в кишечнике.

Люди с инфекцией аскаридоза часто проявляют незначительные симптомы или их отсутствие. Однако тяжелые инфекции могут вызвать закупорку кишечника или замедлить рост у детей.

Trichinella

Черви Trichinella - еще один тип круглых червей, которые могут передаваться людям, которые едят недоваренное или сырое мясо, содержащее живых личинок. Затем личинки растут в кишечнике.

Достигнув своего полного размера, черви Trichinella могут покидать кишечник и жить в других тканях, например, в мышцах.

Симптомы зависят от трихинеллеза. Помимо общих желудочно-кишечных симптомов, некоторые люди могут испытывать:

  • озноб
  • мышечные боли
  • боль в суставах
  • отек лица или глаз

Тяжелые инфекции могут вызвать проблемы с дыханием или сердцем или усложнить жизнь человека. двигаться.Очень тяжелые случаи могут привести к смерти.

Инфекция Trichinella редко встречается в США, но с большей вероятностью поражает людей, которые едят дикое мясо, такое как медведь, свинина или тюлень.

Как отмечается в исследовании 2016 года, более 3,5 миллиарда человек во всем мире заражены кишечной паразитарной инфекцией.

Подавляющее большинство этих инфекций происходит в развивающихся странах с плохой санитарией. Однако кишечные глисты все еще возможны в развитых регионах.

Некоторые люди более подвержены риску заражения кишечным глистом.К таким людям относятся люди с ослабленной иммунной системой, например пожилые люди и люди, живущие с ВИЧ.

Беременность не увеличивает риск заражения кишечными глистами, но кишечные глисты могут представлять более значительный риск для здоровья беременных. Некоторые противопаразитарные препараты могут быть небезопасными во время беременности.

Любая беременная женщина с кишечным глистом должна тесно сотрудничать со своим врачом на протяжении всего лечения.

Врачи могут назначить несколько различных тестов, чтобы помочь им диагностировать кишечных глистов.Эти тесты могут включать:

  • анализы кала для проверки признаков инфекции
  • анализы крови для обнаружения некоторых типов паразитов
  • колоноскопия, при которой используется тонкая камера для проверки кишечника на наличие паразитов
  • визуализирующие тесты для проверки других органов на наличие паразитов. Признаки повреждения паразитом
  • тесты ленты

Тест ленты включает в себя наложение кусочка ленты на задний проход, когда человек спит, чтобы проверить наличие признаков яиц.

Всем, кто подозревает, что у них кишечные глисты, следует обратиться к врачу.

Хотя кишечные черви звучат немного пугающе, лечение часто бывает простым. В некоторых случаях человек может вообще не нуждаться в лечении. Здоровой иммунной системы может быть достаточно, чтобы справиться с некоторыми видами ленточных червей без приема лекарств.

В других случаях врачи будут использовать одно или несколько противопаразитарных препаратов для избавления от кишечного глиста.

Иногда врачи предпочитают сначала наблюдать за человеком, чтобы увидеть, может ли его организм справиться с глистом, прежде чем переходить к лечению.В течение этого периода человек должен сообщать врачу о любых симптомах.

Некоторые признаки и симптомы могут указывать на необходимость дальнейшего лечения. К ним могут относиться:

  • рвота
  • высокая температура, которая длится более пары дней
  • крайняя усталость
  • обезвоживание
  • изменение цвета стула
  • кровь в стуле

Перед тем, как начать медицинское обследование. лечения, врач должен определить конкретный вид кишечного глиста.Тип червя определит лучший вариант лечения.

Врачи часто назначают празиквантел (бильтрицид) для избавления от ленточного червя. Этот препарат парализует червя, заставляя его отделиться от стенки кишечника. Затем он помогает растворить червя, чтобы он мог пройти через пищеварительную систему и покинуть организм во время дефекации.

В случае анкилостомы врачи назначают противоглистные препараты, такие как мебендазол или альбендазол.

Триклабендазол может помочь в лечении сосальщиков, в то время как инфекции остриц часто хорошо поддаются лечению как безрецептурными, так и рецептурными препаратами.

Кишечные черви могут повысить риск возникновения определенных проблем со здоровьем в организме. Некоторые кишечные черви могут затруднять усвоение организмом белка или вызывать потерю крови и железа, что может привести к анемии.

Кишечные черви также могут влиять на способность человека пропускать пищу через кишечник. Эта проблема может в конечном итоге привести к кишечной непроходимости, которая требует немедленного лечения.

Некоторые виды кишечных червей могут также вызывать цистицеркоз человека, который является потенциально серьезным заболеванием, которое может поражать глаза и вызывать судороги.

Хотя может оказаться невозможным избавиться от всех возможных источников кишечных глистов, все же необходимо предпринять определенные шаги, чтобы избежать их там, где это возможно.

Одним из наиболее важных аспектов профилактики является базовая санитария. Например, люди должны всегда мыть руки как до, так и после посещения туалета, чтобы избежать возможного воздействия. Мытье рук перед приготовлением или обработкой пищи также имеет решающее значение.

Многие кишечные глисты попадают в организм с пищей, которую ест человек.В результате важно соблюдать некоторые правила безопасного питания:

  • Тщательно готовьте свинину, говядину и другие виды красного мяса до внутренней температуры 145 ° F.
  • Всегда готовьте птицу, например курицу и индейку, при внутренней температуре 165 ° F.
  • Убедитесь, что внутренняя температура приготовленной рыбы составляет 145 ° F.
  • Никогда не ешьте недоваренное или сырое мясо.
  • Используйте отдельные разделочные доски для мяса и овощей.
  • Тщательно вымойте и очистите все фрукты и овощи.
  • Используйте только чистую воду.

При посещении развивающейся страны или места, где отсутствует санитария, избегайте купания в источниках с нечистой водой или ходьбы босиком в местах, где возможно заражение фекалиями.

Многие кишечные глисты редко встречаются в США, в основном из-за соблюдения правил гигиены и методов приготовления пищи.

Некоторые обычные черви, например острицы, не представляют особого вреда. В большинстве случаев решить проблему поможет тщательный курс лечения.

Тем не менее, любой, кто подозревает, что симптомы вызваны кишечным глистом, должен как можно скорее обратиться к врачу для диагностики и лечения. Большинство людей хорошо поддаются лечению.

.

кишечника человека | Интерактивное руководство по анатомии

Проводить исследования
  • Анатомические системы
  • Анатомический дом
  • Скелетная система
  • Мышечная система
  • Сердечно-сосудистая система
  • Пищеварительная система
  • Нервная система
  • Дыхательная система
  • Эндокринная система
  • Лимфатическая система
  • Мочевыделительная система
  • Репродуктивная система (женщина)
  • Репродуктивная система (самец)
  • Покровная система
  • Популярные страницы
  • Сердце
  • Мозг
  • Череп
  • Легкие
  • Печень
  • Желудок
  • Кишечник
  • Поджелудочная железа
  • Медицинское образование и карьера
Тестирование здоровья
  • Лучшее из
  • Тест на коронавирус дома
  • Тест STD Best At Home
  • Лучший тест на здоровье ДНК
  • Лучший тест на здоровье и благополучие
  • Лучший тест на пищевую чувствительность
  • Лучший набор для тестирования микробиома
  • Лучший набор для тестирования тяжелых металлов
  • Тест щитовидной железы Best at Home
  • Тест на лучший метаболизм
  • Лучший тест на ВПЧ
  • Лучший тест на сифилис
  • Лучший онлайн-тест на слух
  • Обзоры
  • Everlywell Обзоры
  • myLAB Box Обзоры
  • Давайте проверим Отзывы
  • Vitagene Обзоры
  • Обзоры STDcheck
  • TeloYears Обзоры
  • Orig3n Обзоры
  • Mira Обзоры
  • Современные обзоры фертильности
  • HealthLabs Обзоры
  • Viome Обзоры
  • Thryve Обзоры
  • Paloma Health Обзоры
  • Обзоры InsideTracker
  • Обзоры живой ДНК
  • Stix Обзоры
  • Города с самым высоким уровнем заболеваемости ЗППП
  • Статистика STD по штатам
Домашнее Здоровье .

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система разбивает питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Отходы процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec