Блог

Нормализация микрофлоры кишечника после антибиотиков препараты


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

% PDF-1.3 % 67 0 obj> endobj xref 67 39 0000000016 00000 н. 0000001584 00000 н. 0000001076 00000 н. 0000001646 00000 н. 0000001825 00000 н. 0000002052 00000 н. 0000002116 00000 н. 0000002209 00000 н. 0000002300 00000 н. 0000002389 00000 н. 0000003201 00000 н. 0000003962 00000 н. 0000004061 00000 н. 0000004343 00000 п. 0000004414 00000 н. 0000004462 00000 н. 0000004537 00000 н. 0000004606 00000 н. 0000004765 00000 н. 0000004824 00000 н. 0000005011 00000 н. 0000005341 00000 п. 0000005521 00000 н. 0000005618 00000 п. 0000006214 00000 н. 0000006974 00000 п. 0000007729 00000 н. 0000008389 00000 н. 0000009055 00000 н. 0000009769 00000 н. 0000010481 00000 п. 0000011117 00000 п. 0000011728 00000 п. 0000012286 00000 п. 0000013153 00000 п. 0000013844 00000 п. 0000014750 00000 п. 0000015657 00000 п. 0000015842 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 69 0 obj> поток xb``f``) b`c`qec @

.

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированного кишечника.

Видите ли, помимо того, что стул проходит нормально, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих важных витаминов способствует диабету, ожирению, выпадению волос, седым волосам, экземе, себорее и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные нарушения, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоз), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения дрожжевой инфекции во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в обычное посещение туалета. в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью прохождения дефекации ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидальное и стопроцентно небрежное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета, устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти является аспектом небрежности этой истории: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем вообще разрушать чрезвычайно прибыльную франшизу по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромной степени, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - молчат, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах во всем мире: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они по-прежнему верят, что клетчатка из мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь каких-либо конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Начнем:

  • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и патогенов пищевого происхождения. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • Волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в « ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в чане с вином, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, обратите внимание на эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки ферментируют неабсорбированные углеводы до CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости. В этом случае кислые пищеварительные соки попадают в толстую кишку и уничтожают бактерии. Достаточно интересно, что наиболее вероятной причиной обструкции у здорового человека является закупорка протоков поджелудочной железы, как вы уже догадались, слишком большим количеством неперевариваемой клетчатки в двенадцатиперстной кишке.Нормальная кислотность стула (т.е. безопасная для бактерий) находится в пределах от 6 до 7,2 pH.

  • Диарея . Острая кишечная инфекция, пищевое отравление, слабительные, медицинское вмешательство и другие состояния могут вызвать длительную диарею, которая буквально вымывает все бактерии из кишечника. Аппендэктомия (удаление аппендикса) также увеличивает риск дисбактериоза, потому что аппендикс сохраняет «закваску» при диарее.

  • Антибиотики и антибактериальные препараты (такие как сульфаниламид, производные сульфата, динапен, урекс, нидразид, макродантин, рифадин и многие другие). Антибиотики и антибактериальные препараты во многих случаях играют важную жизненно важную роль. Однако эти препараты широко и без разбора назначают детям и взрослым без разбора. Одного такого рецепта часто бывает достаточно, чтобы уничтожить всю бактериальную популяцию вашего кишечника.

  • Остатки антибиотиков в организме птицы, рыбы, домашнего скота и молока .

.

Долгосрочное влияние антибиотиков на здоровье и иммунитет

Это третий и последний выпуск из серии публикаций об иммунной функции и здоровье желудочно-кишечного тракта. Учитывая, что

по всему миру, узнать больше о том, как полезные бактерии могут предотвратить вирусные инфекции, было очень полезно, по крайней мере, для меня.


До сих пор мы видели, что продукты и добавки, содержащие пробиотики, могут уменьшить частоту и тяжесть простуды. Пробиотики также обладают другими преимуществами, такими как защита от рака и повышение устойчивости к раку.Мы также видели, что еще одним способом увеличения количества полезных бактерий в кишечнике являются пребиотики, которые представляют собой форму клетчатки, содержащуюся в таких продуктах, как топинамбур и корень цикория. Комбинации пребиотиков и пробиотиков известны как синбиотики и могут быть лучше любого одного из них.

Антибиотики и резистентные штаммы бактерий

Единственная группа биотиков, с которой нужно бороться, - это антибиотики. Большинство людей, вероятно, хотя бы раз в жизни получали рецепт на антибиотики.Большинство людей, вероятно, также знают, что в наши дни многие врачи слишком часто назначают антибиотики, даже при проблемах со здоровьем, которые антибиотики не могут решить. Поскольку антибиотики действуют только против бактериальных инфекций, а не вирусов, принимать их при симптомах гриппа бесполезно.

Общеизвестная проблема заключается в том, что по мере того, как использование антибиотиков становится все более и более распространенным, бактерии становятся все более и более устойчивыми. Это особенно часто случается, когда люди прекращают прием антибиотиков на полпути, потому что «чувствуют себя хорошо»; некоторые из выживших бактерий затем мутируют в более устойчивые штаммы и распространяются среди других людей.

В каком-то смысле идет эволюционная война между медициной и бактериями, и хотя антибиотики являются фантастическим открытием и имеют множество применений, их чрезмерное использование является серьезной проблемой. Вот почему прием антибиотиков «на всякий случай» - не лучшая идея в долгосрочной перспективе.

Другие проблемы со здоровьем, вызванные антибиотиками

Если благополучие всего остального человечества вас не так сильно беспокоит, есть и другие, менее известные причины, по которым стоит избегать антибиотиков, если они вам не нужны.Давайте посмотрим на некоторые доказательства вредного воздействия антибиотиков.


Поскольку одна из функций кишечных бактерий заключается в помощи в переваривании пищи, неудивительно, что антибиотики могут вызывать проблемы с пищеварением. Диарея встречается примерно у 25% пациентов, получающих антибиотики (ссылка). С другой стороны, пробиотики могут частично противодействовать этому эффекту. По крайней мере, Lactobacillus GG и Saccharomyces boulardii оказались эффективными. Как упоминалось ранее, оставьте около 3 часов между приемом антибиотиков и пробиотиков, чтобы сразу не убить полезные бактерии.

Действие антибиотиков может быть особенно выражено у младенцев, у которых бактериальные колонии еще не созрели. В одном исследовании у крыс, которым давали антибиотик в течение 10-17 дней, наблюдалось почти полное уничтожение лактобацилл в кишечнике вместе с резким сокращением количества других бактерий (ссылка). Очевидно, это негативно скажется на иммунитете в целом.

Еще одна группа, для которой антибиотики могут представлять реальную опасность, - это тяжелобольные. Одно исследование показало, что не только биоразнообразие микрофлоры пациентов в отделении интенсивной терапии значительно уменьшилось при применении антибиотиков, но также было больше случаев отказа органов и смертей у пациентов, получавших антибиотики (ссылка).

Антибиотики также оказывают негативное влияние на фитоэстрогены. Уровни лигнанового энтеролактона, типа фитоэстрогена, были значительно ниже у мужчин и женщин, которые принимали пероральные антибиотики за 16 месяцев до измерения (ссылка). Снижение было связано с количеством процедур и временем с момента последней обработки. Хотя это и не опасно для жизни, это снижение должно вызывать беспокойство у тех, кто принимает, например, лигнаны льна для роста волос или других преимуществ для здоровья.

Долговременное нарушение иммунитета из-за антибиотиков

Если вышеуказанные причины не помешали вам навсегда отказаться от антибиотиков, наступает самое худшее: ранее неизвестные долгосрочные эффекты антибиотиков.

До недавнего времени считалось, что действие антибиотиков временное. Если вы принимаете пребиотики не менее чем через 3 часа после приема антибиотиков, все будет в порядке. Считалось, что любые долговременные изменения микрофлоры кишечника длятся всего несколько месяцев, после чего все возвращается в норму.

К сожалению, некоторые новые исследования начали показывать, что это не всегда так. Исследование, финансируемое Финской академией, показало, что более ранние оценки были слишком консервативными и что влияние антибиотиков на кишечные бактерии было заметно даже через год (ссылка). К удивлению, они также обнаружили, что использование одного типа антибиотика (такого как пенициллин или тетрациклин) увеличивает устойчивость бактерий и к другим типам антибиотиков. Старая идея перехода на другой антибиотик, чтобы избежать резистентности, в конце концов, не кажется такой уж хорошей.

Исследование, проведенное в прошлом году, подтверждает эти выводы. Используя новый метод наблюдения за микробиотой кишечника человека, авторы обнаружили, что лечение антибиотиками «повлияло на численность около трети таксонов бактерий в кишечнике, уменьшив таксономическое богатство, разнообразие и равномерность сообщества» (ссылка). Хотя условия частично вернулись к норме через четыре недели, некоторые бактериальные таксоны не смогли восстановиться даже через шесть месяцев.

Заключение

Хотя антибиотики, безусловно, имеют свое применение, их прием, когда в них нет необходимости, может быть вредным во многих отношениях.Вот краткое изложение негативов:

  • Повышенная устойчивость к антибиотикам
  • Диарея и проблемы с пищеварением
  • Снижение полезных фитоэстрогенов
  • Нарушение иммунитета, особенно у детей и тяжелобольных
  • Долговременные изменения микрофлоры кишечника

Поскольку антибиотики, по определению, представляют собой вещества или соединения, которые убивают или подавляют рост бактерий, полезно иметь в виду две вещи. Во-первых, антибиотики уничтожают не только вредные бактерии, но и хорошие.Во-вторых, антибиотики эффективны только против бактерий, но не вирусов. Поэтому, прежде чем принимать антибиотики от инфекции, убедитесь, что это действительно бактериальная, а не вирусная инфекция (например, простуда - это вирусная инфекция).

Для получения дополнительной информации о здоровье и иммунитете см. Эти сообщения:

Пребиотики, синбиотики и иммунная система
7 типов повреждений, вызываемых старением, которые в конечном итоге убивают вас
Прерывистое голодание снижает повреждение митохондрий и заболеваемость лимфомами у пожилых мышей
Свиной грипп и Как избежать цитокиновой бури: что есть, а что не есть?

.

Есть ли потенциальные применения трансплантации фекальной микробиоты помимо кишечных заболеваний?

Обзорная статья | Открытый доступ

, том 2019 | Идентификатор статьи 3469754 | https://doi.org/10.1155/2019/3469754

Юлиан Чжоу, Хаомин Сю, Хунли Хуанг, Инфэй Ли, Хуйтин Чен, Цзе Хэ, Янлэй Ду, Е Чен, Юнцзян Чжоу, Юцян Не, «Есть ли потенциальные применения Трансплантация фекальной микробиоты помимо кишечных расстройств? », BioMed Research International , vol.2019, идентификатор статьи 3469754, 11 страниц, 2019. https://doi.org/10.1155/2019/3469754

Показать цитату
Юлиан Чжоу, 1,2 Haoming Xu, 1,2 Hongli Huang, 1, 2 Yingfei Li, 1,2 Huiting Chen, 1,2 Jie He, 1,2 Yanlei Du, 1,2 Ye Chen, 3 Yongjian Zhou , 1,2 и Yuqiang Nie 1,2

1 Отделение гастроэнтерологии, Центр болезней органов пищеварения Гуанчжоу, Первая народная больница Гуанчжоу, Школа медицины, Южно-Китайский технологический университет, Гуанчжоу 510180, Китай

2 Отделение гастроэнтерологии , Гуанчжоуский центр болезней органов пищеварения, Первая народная больница Гуанчжоу, Медицинский университет Гуанчжоу, Гуанчжоу 510180, Китай

3 Государственная ключевая лаборатория исследования органной недостаточности, Ключевая лаборатория гастроэнтерологии провинции Гуандун, Отделение гастроэнтерологии, больница Наньфанг, Южный rn Medical University, Гуанчжоу, 510515, Китай

Показать еще

Академический редактор: Вэнь-Цзюнь Ли

Получено 22 марта 2019 г.

Исправлено 04 июня 2019 г.

Принято17 июня 2019 г.

Опубликовано 29 июля 2019 г.


Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec