Блог

Новые пробиотики для кишечника список


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

Пробиотиков при избыточном бактериальном росте кишечника - Просмотр полного текста

Синдром раздраженного кишечника (СРК) - наиболее распространенное желудочно-кишечное расстройство. Патогенез остается многофакторным. Лучшее понимание взаимодействия хозяина с кишечной микробиотой за последнее десятилетие привело к знанию того, что многие симптомы СРК, в основном вздутие живота и диарея, связаны с чрезмерным ростом бактерий толстого кишечника в тонком кишечнике. Этот чрезмерный рост образует синдром избыточного бактериального роста в кишечнике (SIBO), при котором бактерии толстокишечного типа преобладают в проксимальных отделах тонкой кишки.Ферментация пищевых углеводов бактериями, колонизирующими SIBO, заканчивается избыточной выработкой газа, что приводит к появлению симптомов СРК. Связь между IBS и SIBO была обнаружена в серии проспективных обсервационных исследований с использованием лактулозы и тестов на толерантность к глюкозе для диагностики SIBO. Используя этот тест, распространенность СИБР у пациентов с СРК колебалась от 65 до 85%. Золотым стандартом диагностики СИБР является количественный посев содержимого проксимального отдела кишечника i.5 КОЕ / мл для диагностики СИБР, частота СИБР была значительно выше среди больных, чем среди лиц, не страдающих СРК.

Пероральный прием пробиотиков может быть рациональным подходом к искоренению СИБР и, как следствие, симптомов СРК. Большинство пробиотических бактерий принадлежит к родам Lactobacillus и Bifidobacterium. Это грамположительные бактерии, продуцирующие молочную кислоту, которые составляют основную часть нормальной микрофлоры кишечника животных и человека.Обоснование их использования в качестве терапевтической стратегии при СРК состоит в том, что пероральные пробиотики могут заменить переросшие бактерии кишечного типа SIBO. Доступны четыре рандомизированных клинических испытания, оценивающих эффективность пероральных пробиотиков при СРК. Общие результаты этих испытаний заключаются в том, что а) эффективность относится к уменьшению симптомов вздутия живота и диареи, которые являются типичными симптомами присутствия СИБР; и б) эффективность обычно обнаруживается при использовании смесей различных видов пробиотиков.Однако ни одно исследование никогда не проверяло эффективность пробиотиков у пациентов с СРК и СИБР, подтвержденную посевом из тонкого кишечника.

Целью настоящего исследования является демонстрация эффекта смеси четырех видов пробиотиков (Saccharomyces boulardii, Bifidobacterium lactis BB-12, Lactobacillus acidophilus LA-5 и Lactobacillus plantarum) у пациентов с симптоматическим СРК, у которых были подтверждены культуры SIBO и те, у кого нет. Это предоставит прямые доказательства роли пробиотиков в лечении части патогенеза СРК.

.

Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков (ISAPP)

  • Диетические рекомендации по адекватному потреблению живых микробов: дальнейшие шаги

    Marco ML, Hill C, Hutkins R, Slavin J, Tancredi DJ, Merenstein D, Sanders ME. Диетические рекомендации по адекватному потреблению живых микробов: путь вперед. Отправлено, Curr Dev Nutr.


  • Документ о консенсусе экспертов: Консенсусное заявление Международной научной ассоциации по пробиотикам и пребиотикам (ISAPP) по определению и сфере применения синбиотиков

    Swanson KS, Gibson GR, Hutkins R, Reimer RA, Reid G, Verbeke K, Scott KP, Holscher HD, Азад МБ, Дельзенн Н.М., Сандерс М.Э.Документ о консенсусе экспертов: Консенсусное заявление Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков (ISAPP) по определению и сфере применения синбиотиков. Нат Рев Гастроэнтерол Гепатол. В прессе.


  • Критерии квалификации микроорганизмов как «пробиотических» в пищевых продуктах и ​​диетических добавках

    Бинда С., Хилл С., Йохансен Э., Обис Д., Пот Б.Д., Сандерс М.Э., Тремблей А., Оувеханд А.С. 2020. Критерии квалификации микроорганизмов как «пробиотиков» в пищевых продуктах и ​​диетических добавках.Фронт. Microbiol. 11: 1400. DOI: 10.3389 / fmicb.2020.01662.


    Ссылка на публикацию
  • Будущее пробиотиков и пребиотиков и значение для ранних исследователей

    Spacova I, Dodiya HB, Happel AU, Strain C, Vandenheuvel D, Wang X и Reid G. 2020. Будущее пробиотиков и пребиотиков и значение для ранней карьеры Исследователи. Фронт. Microbiol. 11: 1400. DOI: 10.3389 / fmicb.2020.01400


    Ссылка на публикацию
  • Пробиотики как ресурс Tx в первичной медико-санитарной помощи

    Меренштейн Д. Д., Сандерс М. Е., Танкреди Д. Д..Пробиотики как ресурс Tx в первичной медико-санитарной помощи. J Fam Pract. 2020 Апрель; 69 (3): E1-E10.


    Ссылка на публикацию
  • Ферментированные продукты в эпоху глобализации: восток встречается с западом

    Таманг, Д.П., П. Коттер, А. Эндо, Н.С. Хан, Р. Корт, S.Q. Лю, Б. Мэйо, Н. Вестерик и Р. Хаткинс. 2020. Ферментированные продукты в глобальную эпоху: восток встречается с западом. Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов. doi.org/10.1111/1541-4337.12520


    Ссылка на публикацию
  • Пробиотики и пребиотики при лечении и заболеваниях кишечника: от биологии к клинике

    Сандерс, М.E., D. J. Merenstein, G. Reid, G.R. Gibson и R.A. Rastall. 2019. Пробиотики и пребиотики при здоровье и болезнях кишечника: от биологии к клинике. Нат Рев Гастроэнтерол Гепатол. 2019 Октябрь; 16 (10): 605-616.


    Ссылка на публикацию
  • Изменения в понимании и применении пребиотиков в исследованиях и практике

    Скотт К.П., Гримальди Р., Каннингем М., Сарбини С.Р., Виджеесекера А., Тан MLK, Ли Дж.К.-Й, Яу Ю.Ф., Анселл Дж., Тайс С., Ян К., Менон Р., Арфстен Дж., Манурунг С., Гуринени В., Гибсон Г. Р..2019. Достижения в понимании и применении пребиотиков в исследованиях и практике - доклад конференции ISAPP. J Appl Micro128: 934–949. https://doi.org/10.1111/jam. 14424


    Ссылка на публикацию
  • Повышение доверия конечных пользователей к качеству коммерческих пробиотических продуктов

    Jackson S, Schoeni JL, Vegge C, Pane M, Stahl B, Bradley M, Goldman VS, Burguière P, Atwater JB, Sanders ME. Повышение доверия конечных пользователей к качеству коммерческих пробиотических продуктов.Границы в микробиол. 2019 17 апреля; 10: 739. DOI: 10.3389 / fmicb.2019.0073.


    Ссылка на публикацию
  • Снижает ли потребление пробиотиков использование антибиотиков при общих острых инфекциях? Систематический обзор

    King S, Tancredi D, Lenoir-Wijnkoop I, Sanders ME, Gould K, Vann H, Connors G, Linder J, Shane A, Merenstein DJ. Снижает ли потребление пробиотиков использование антибиотиков при распространенных острых инфекциях? Систематический обзор. 2019. Eur J Pub Health, cky185, https: // doi.орг / 10. 1093 / eurpub / cky185.


    Ссылка на публикацию
  • «Затуманенность мозга» и D-молочнокислый ацидоз: причина не в пробиотиках

    Куигли E, Pot B, Sanders ME. «Затуманенность мозга» и D-лактоацидоз: причина не в пробиотиках. Природа, клиническая и трансляционная гастроэнтерология. Опубликовано в сети 24 сентября 2018 г.


    Ссылка на публикацию
  • Расширение доступа к пробиотикам через социальные предприятия

    Reid G, Kort R, Alvarez S, Bourdet-Sicard R, Benoit V, Cunningham M, Saulnier DM, van Hylckama Vlieg JET, Verstraelen H, Sybesma W.Расширение доступа к пробиотикам через социальные предприятия. Полезные микробы, 9 (5): 707-715.


    Ссылка на публикацию
  • Ферментированные продукты как пищевой источник живых организмов

    Rezac S, Kok CR, Heermann M, Hutkins R. Ферментированные продукты как диетический источник живых организмов. Границы микробиологии. 2018 24 августа


    Ссылка на PDF
  • Пробиотики для человека

    Сандерс М.Э., Меренштейн Д.Д., Меррифилд Калифорния, Хаткинс Р.Пробиотики для человека. Бюллетень по питанию 43 (3): 212-225.


    Ссылка на публикацию
  • Идентификация пробиотических эффекторных молекул: настоящее состояние и перспективы на будущее

    Lebeer S, Bron PA, Marco ML, Van Pijkeren JP, O'Connell Motherway M, Hill C, Pot B, Roos S, Klaenhammer T. Идентификация пробиотического эффектора молекулы: настоящее состояние и перспективы на будущее. 2018. Curr Opin Biotechnol. 49: 217-223.


    Ссылка на публикацию
  • Общие механизмы среди таксонов пробиотиков: значение для общих требований к пробиотикам

    Сандерс М.Э., Бенсон А., Лебир С., Меренштейн Д.Д., Кленхаммер Т.Р.2018. Общие механизмы среди пробиотических таксонов: значение для общих пробиотических заявлений. Curr Opin Biotechnol. 49: 207-216.


    Ссылка на публикацию
  • Lactobacillus reuteri DSM17938 для лечения детских колик: метаанализ

    Sung V, D'Amico F, Cabana MD, Chau K, Koren G, Savino F, Szajewska H, ​​Deshpande G, Dupont C, Indrio F, Mentula S, Partty A, Tancredi D. Lactobacillus reuteri DSM17938 для лечения детских колик: метаанализ . 2018.Педиатрия. Ян; 141 (1). pii: e20171811. DOI: 10.1542 / peds.2017-1811.
    Ссылка на публикацию
  • Документ не полностью описывает использование пробиотиков, основанное на доказательствах.

    Сандерс М.Э., Юнес Дж. Пейпер не полностью описывает использование пробиотиков на основе фактических данных. Опубликовано 20 октября 2017 г.


    Ссылка на публикацию
  • Документ о консенсусе экспертов: Консенсусное заявление Международной научной ассоциации по пробиотикам и пребиотикам (ISAPP) по определению и сфере применения пребиотиков

    Гибсон Г.Р., Хаткинс Р., Сандерс М.Э., Прескотт С.Л., Реймер Р.А., Салминен С.Дж., Скотт К., Стэнтон C, Суонсон К.С., Кани П.Д., Вербеке К., Рид Г.Документ о консенсусе экспертов: Согласованное заявление Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков (ISAPP) по определению и сфере применения пребиотиков. Нат Рев Гастроэнтерол Гепатол. 2017, 14 (8): 491-502.


    Ссылка на публикацию
  • Как пробиотики и пребиотики действуют в отдаленных местах?

    Рид Дж., Абрахамссон Т., Бейли М., Биндельс Л. Б., Бубнов Р., Гангули К., Мартони К., О’Нил С., Савиньяк Х., Стэнтон С., Корабль N, Сюретт М., Туохи К., ван Хемерт С.Как пробиотики и пребиотики действуют в отдаленных местах? Полезные микробы. 8 (4): 521-533.
    Ссылка на публикацию
  • Пробиотики нового поколения: от пробиотиков до живых биотерапевтических средств


    Ссылка на PDF
  • Польза для здоровья ферментированных продуктов: микробиота и не только

    Marco ML, Heeney D, Binda S, Cifelli CJ, Cotter PD, Foligne B, Ganzle M, Kort R, Pasin G, Pihlanto A, Smid EJ, Hutkins R. Health Преимущества ферментированных продуктов: микробиота и не только.Current Opinion in Biotechnology 2017, 44: 94–102.


    Ссылка на PDF
  • Использование пробиотиков в группах риска

    Sanders ME, Merenstein DJ, Ouwehand AC, Reid G, Salminen S, Cabana MD, Paraskevakos G, Leyer G. 2016. Использование пробиотиков в группах риска. J Amer Pharmacy Assoc. 56: 680-686.


    Ссылка на PDF
  • Комментарий: имеет значение номенклатура пробиотиков

    Hill C, Scott K, Klaenhammer TR, Quigley E, Sanders ME.2016. Комментарий: Номенклатура пробиотиков имеет значение. Кишечные микробы 7: 1-2.


    Ссылка на PDF
  • Дырявый кишечник - концепция или клиническая сущность?

    Quigley EMM. 2016. Дырявый кишечник - понятие или клиническая сущность? Curr Opin Gastroenterol 32: 74-79.


    Ссылка на PDF
  • ,

    Пребиотики, пробиотики и здоровье кишечника

    Джессика Тремейн

    Хотя пребиотики и пробиотики часто путают или считают одним и тем же, их общие черты заканчиваются задержкой в ​​кишечнике.

    Пребиотики - это клетчатка, которая питает полезные микроорганизмы, обитающие в кишечнике. Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при приеме внутрь могут улучшить микробный баланс кишечника.

    Пребиотики использовались в кормах для домашних животных на протяжении десятилетий, возможно, владельцы домашних животных даже не знали об этом.Но из-за деликатного обращения с пробиотиками они продаются в пакетиках и капсулах. По словам Грейс Лонг, DVM, MS, MBA, директора по ветеринарно-техническому маркетингу компании Nestlé Purina PetCare в Сент-Луисе, они находятся в состоянии спячки. Микроорганизмы становятся активными, когда попадают в кишечник.

    «Пробиотики чувствительны к теплу и влаге, поэтому было бы очень сложно добавить их непосредственно в корм», - говорит доктор Лонг.

    «Самый эффективный способ сохранить пробиотики живыми в процессе упаковки - это в прохладной, сухой среде, вдали от воздействия воздуха.Не все пробиотики, продаваемые на ветеринарном рынке, имеют доказательства, подтверждающие их заявления, поэтому ветеринары должны убедиться, что уровни микроорганизмов гарантированы и что производитель может обеспечить поддержку эффективности ».

    Доказательства

    Проблемы точности этикеток побудили Дж. Скотта Виза, DVM, DVSc, Dipl. ACVIM, доцент кафедры патобиологии Ветеринарного колледжа Онтарио, Университет Гуэлфа, Онтарио, Канада, для оценки этикеток и бактериального содержания коммерческих пробиотиков, продаваемых для использования с животными.

    В исследовании доктора Виза было закуплено 25 пробиотиков, продаваемых животными, были оценены этикетки и подсчитано содержание бактерий. Виз обнаружил, что 21 продукт содержит специфические микроорганизмы. Ожидаемое количество бактерий было указано для 15 продуктов. Чтобы усугубить подозрение на сомнительную эффективность пробиотиков, на этикетках семи продуктов были указаны ошибки в написании одного или нескольких организмов.

    Только четыре из 15 протестированных продуктов соответствовали заявленным на этикетках или превосходили их. По словам Виза, только у двух из них была этикетка, которая правильно описывала содержимое.Он пришел к выводу, что недостатки в качестве ветеринарных пробиотиков остаются.

    «Ветеринарные пробиотики менее регламентированы, чем лекарства», - говорит Джозеф Бартжес, DVM, PhD, Dipl. ACVIM, дипл. ACVN, профессор медицины и питания Университета Теннесси в Ноксвилле. «Меньше уверенности в том, что вы получаете то, что утверждает лейбл. Я верю в использование пробиотиков у животных, но предпочитаю использовать пробиотики под названием VSL # 3, предназначенные для людей, потому что они содержат 450 миллиардов живых бактерий в упаковке.Этот пробиотик производится VSL Pharmaceuticals Inc. »

    Производители кормов и добавок для животных, заинтересованные в обеспечении эффективных и действенных пробиотиков, проводят собственные тесты, иногда оценивая сотни видов полезных бактерий, прежде чем решить, какие из них использовать.

    «В нашем пробиотике мы имеем дело с одним штаммом бактерий», - говорит Эми Дик, DVM, ветеринар технической службы

    .

    Смотрите также

    MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec