Блог

Оливковое масло для желудка и кишечника


Оливковое масло при гастрите - как принимать, польза и вред

Все известные недуги пищеварительного тракта связаны с тем, что у людей нет желания или возможности правильно питаться. Также на возникновения гастрита влияют пагубные привычки, прием огромного числа медпрепаратов, стрессовые ситуации, нехватка витаминов.

Именно поэтому большинство населения обладают таким диагнозом, как гастрит. Задумываясь о методах терапии, большинство пациентов не думают, что оливковое масло при гастрите является идеальным снадобьем для излечения. Естественно, лечение гастрита оливковым маслом должно проходить в совокупности с диетпитанием.

Как известно, оливковое масло является одним из самых здоровых и полезных масел для приготовления различных блюд. По данным некоторых исследований данное масло характеризуется высоким содержанием жиров. Однако, большинство из них являются мононенасыщенными и не приносят вред сердечно-сосудистой системе.

При выборе оливкового масла необходимо обращать внимание на полезные жиры, благодаря которым продукт сможет принести пользу сердцу и снизить уровень холестерина. Помимо этих преимуществ, масло из оливок может также способствовать нормализации пищеварения. Его можно использовать в процессе лечения гастрита.

Как принимать оливковое масло при гастрите с повышенной или пониженной кислотностью? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, вначале следует разобраться в полезных свойствах и составе данного продукта.

Содержание статьи

Лечебные свойства оливкового масла

Данный тип продукта именуется «жидким золотом», поскольку проявляет полный спектр позитивных действий на организм. Оливковое масло отменно усваивается, следовательно благоприятно влияет на все органы. Помимо омолаживающего эффекта, нашедшего свое применение в косметологии, данное средство способно препятствовать формированию сердечно-сосудистых недугов, способствует выведению холестерина, а также высоко ценится при врачевании органов ЖКТ. Довольно успешно природное снадобье используется для предотвращения разнообразных воспалительных процессов.

Олива обладает ценными составными элементами, которыми являются олеиновая, линоленовая кислоты, витамины A, D, E, K. Благодаря огромному перечню позитивных характеристик — оливковое масло включается в рацион диетпитания при таких недугах, как гастрит и язва.

Благодаря таким составным оливковое мало способствует:

  • Нормализации пищеварения.
  • Улучшает непосредственный рефлюкс желчи.
  • Ликвидирует изжогу.
  • Повышает иммунитет.
  • Подстраховывает желудок от возникновения язв.
  • Защищает от формирования раковых образований.

Благодаря содержащихся в составе кислот, снижаются риски возникновения ожирения, а непосредственное применение препарата натощак содействует процессу освобождения от избыточной массы, удалению шлаков и непосредственному ослаблению ощущения голода. При этом существенно форсируются обменные процессы, что и приносит максимальное расщепление жиров. Оказываясь в организме, препарат окутывает желудок, благодаря этому исчезает болезненные признаки, а также проявляет залечивающее действие. Следовательно, такое своеобразное лекарство способствует ускорению процесса выздоровления.

Также без этого лекарства не обойдется и излечение кашля, ожогов, разнообразных недугов эпидермиса. Также хорошо средство зарекомендовало себя при борьбе с укусами разных насекомых и пигментными пятнами.

Данное средство владеет незначительных слабительным свойством, потому что содействует освобождению организма от шлаков и токсинов.

Было обнаружено, что антиоксидантные соединения, обнаруженные в масле, полученном после первого (холодного) отжима оливок, оказывали воздействие на определенное количество штаммов бактерий Хеликобактер пилори.

Известно, что эти бактерии проникают в желудочную стенку и вызывают ее воспаление. По словам исследователей, вышеуказанный продукт первого отжима не имеет аналогов и является уникальным. Дело все в том, что масло из оливок – одно из немногих полезных растительных масел, которое содержит большое количество фенолов.

Продукт холодного отжима широко используется в качестве приправы к салатам и овощам. Его также можно применять при приготовлении пищи, однако, оно не рекомендуется для глубокой и длительной жарки.

Причины появления гастрита

Гастрит уже является составным элементом жизни подавляющего большинства народа. Первопричинами его появления является несоблюдение правильного способа жизни, важнейшими элементами которого являются спокойствие и сбалансированный рацион. Следует отметить, что предпосылками для развития хвори является молниеносная смена температуры еды в момент ее употребления. Существующие пагубные привычки также не несут положительного заряда организму.

Гастрит может возникнуть и после длительного приема медпрепаратов, которые попросту способствовали нарушению всех процессов протекающих в желудке. В таком случае специалисты настоятельно рекомендуют параллельно с приемом препаратов, или же после окончания лечения, принимать средства, которые направлены на стабилизацию функциональности желудка.

При наличии гастрита важно соблюдать правильное питание. Еда для употребления в обязательном порядке должна обладать щадящими свойствами, но все же необходимо следить, чтобы организм получал нужное количество питательных веществ для обеспечения нормального функционирования. Оливковое масло в этом случае может уберечь слизистую от раздражающего влияния отдельных веществ, которые имеются в продуктах.

Основные причины влияющие на появление заболевания:

  • Воспалительные процессы, которые возникают в слизистой оболочке органа, выполняющей защитную функцию.
  • Систематическое употреблении острых или горячих продуктов.
  • Не самым лучшим образом действует на желудок и общее состояние здоровья — злоупотребление сигаретами и алкоголем.
  • Возникновение гастрита возможно на фоне повышенной раздражительности или психологического напряжения.
  • Прием антибактериальных препаратов, нарушающих в желудке привычные процессы и способствующих развитию заболевания. В этом случае параллельно назначаются препараты, которые приводят дееспособность желудка в норму.

Растительные масла при лечении гастритов

Хорошо известно, что слишком жирная пища является провокатором возникновения гастрита. Причина воспаления слизистой в результате увлечения жирной пищей – в сложной химической структуре жиров животного происхождения, на расщепление которых требуется слишком много энергетических затрат со стороны желудка. В результате жирная еда задерживается в желудке дольше обычного, что приводит к возникновению воспалительных процессов на поверхности слизистой.

Растительные жиры усваиваются намного легче, а многие из них обладают выраженным обволакивающим эффектом, формируя на поверхности желудочного эпителия защитную пленку, препятствующую раздражающему действию твёрдой пищи на стенки желудка. Кроме того, такая оболочка защищает слизистую от действия патогенной микрофлоры, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

Среди представителей этой группы растительных жиров, демонстрирующих неплохие результаты при лечении гастрита, можно выделить следующие:

  • льняное масло, действие которого заключается в купировании метеоризма и чувства тяжести в эпигастрии, а также в приведении в норму уровня секреции желудочного сока;
  • облепиховое масло обладает способностью улучшать регенеративные способности клеток эпителия, оказывая общеукрепляющее действие на пищеварительный тракт;
  • тыквенное и лавандовое масла, являясь достаточно редким представителем данного класса, отличаются способностью быстро купировать воспалительные процессы и эффективно заживлять раны при наличии эрозий;
  • кунжутное масло известно своей способностью очищать организм человека от токсинов и шлаков.

Как использовать оливковое масло

Для терапевтических целей принимать снадобье нужно исключительно в свежем виде. Средство благоприятно влияет на желудок, поджелудочную, печень, желчный пузырь. Народная медицина призывает лечить оливковым маслом разнообразные хвори этих органов, в частности и гастрит. Принимать «лекарство» природного происхождения можно пациентам с гастритом, как с увеличенной, так и с уменьшенной кислотностью.

При хворях желудка отменные результаты являются при использовании снадобья за 30 минут до трапезы по 1 ст. л. три раза в день. При этом опасаться каких-нибудь следствий не стоит. Оливковое масло рекомендовано даже пациентам с эрозивным гастритом, потому что составные элементы препарата отменно противодействуют существующим эрозиями, при этом препятствуя их дальнейшее формирование. При более сложных вариациях гастрита, специалисты советуют увеличить суточную норму снадобья.

Как правило, первые положительные результаты пациент ощущает по истечении 2 недель приема средства. Рекомендуемый курс врачевания составляет 2 месяца. Если улучшение наступило раньше, то в таком случае не стоит прекращать прием оливкового масла, это даст возможность предотвратить возобновления недуга.

Перед непосредственным употреблением снадобья рекомендуется выпить немного воды с добавлением лимонного сока. Такие манипуляции позволят подготовиться желудку к работе, а также значительно улучшат эффект самого лекарства. Строго следует следить, чтобы оливковое масло не имело горечи и оседания. Следовательно, лучше приобретать препарат, срок сохранности которого не превышает 1 месяца с момента изготовления.

Следует отметить, что оливковое масло крайне редко вызывает какие-либо аллергические реакции, но необходимо убедиться, что организм хорошо переносит данный препарат.

Для того чтобы понять, как реагирует организм — следует произвести следующие манипуляции:

  • Натощак выпить стакан воды комнатной температуры.
  • По истечении получаса необходимо выпить 1 ложку снадобья.
  • Через 30 минут можно приступать к завтраку.

Для того чтобы понять, как реагирует организм на лекарство, сначала необходимо принимать его лишь после пробуждения. Если организм хорошо реагирует на препарат, то в таком случае можно добавить ложку оливкового масла вечером, и так постепенно переходя к требуемой дозировке. Также в вечернее время необходимо контролировать, чтобы с момента трапезы прошло не менее 3 часов. Иногда пациенты попросту не могут пересилить себя и принять снадобье в истинном виде. В этом случае специалисты рекомендуют добавлять оливковое масло в пищу.

Лечение гастрита оливковым маслом

Воспаление стенки желудка (гастрит) считается одной из наиболее распространенных болезней желудочно-кишечного тракта. Как известно, развитие воспалительного процесса в стенке желудка провоцируется специфическими бактериями, попадающими в орган пищеварения посредством употребления зараженной пищи или воды.

Однако, есть и другие факторы, которые могут привести к гастриту. Среди них выделяют:

  • травмы желудка;
  • чрезмерное потребление спиртного;
  • частое использование болеутоляющих средств.

Все перечисленные выше факторы оказывают отрицательное влияние на слизистую органа, что приводит к гастриту. Данный недуг можно разделить на две основные формы:

  1. Острый гастрит
  2. Хронический гастрит.

При остром гастрите приступы боли возникают внезапно, в то время как хроническая форма заболевания развивается в течение определенного периода времени.

Большинство случаев гастрита не являются серьезными и поддаются медикаментозному лечению. Тем не менее, в некоторых случаях гастрит может привести к развитию язв или даже к онкологическим болезням желудка.

Желудок секретирует различные соки, которые помогают разрушать пищу. Данные соки являются очень кислыми по своей природе. Поэтому у желудка есть защитный слой слизи, способный сохранить его от негативного воздействия этих пищеварительных соков.

Однако, когда этот барьер ослабляется, пищеварительные соки повреждают стенку желудка, что приводит к появлению очага воспаления. Оливковые масла очень полезны, когда речь идет о лечении гастрита и других заболеваний, связанных с желудком.

Они являются натуральным продуктом, который производится из плодов оливкового дерева, и содержат мононасыщенные жиры, которые легко усваиваются организмом. Продукт также содержит олеуропеин – важное для поддержания здоровой иммунной системы вещество.

Наличие данного соединения в оливковом масле помогает в повышении уровня иммунитета, что позволяет организму избавиться от вредных микроорганизмов, активно размножающихся в желудке при гастрите.

Масло из оливок также обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают поддерживать циркуляцию крови в организме. Поскольку данный продукт богат на мононасыщенные жиры и витамин Е, он помогает успокаивать стенку желудка и укрепляет защитный слизистый барьер.

Мононенасыщенные жиры и витамин Е также защищают клетки от свободных радикалов, что уменьшает вероятность развития язв и рака желудка. Таким образом, оливковые масла очень эффективны при лечении гастрита. В большинстве случаев во время осуществления терапии врачи рекомендуют 2-х месячный курс приема натурального средства для того, чтобы достичь желаемого результата.

Видео по теме:

Как показывает практика, улучшение наступает уже в первую неделю, однако, это вовсе не означает, что терапию нужно завершить. Более того, для недопущения повторного развития болезни масло из оливок необходимо принимать до истечения указанных сроков.

После недолгого перерыва требуется снова пройти ту же схему лечения на протяжении 2-х месяцев. В некоторых ситуациях воспалительный процесс в тканях желудочной стенки при гастрите сопровождается констипацией (запором). Даже в этом случае можно использовать масло из оливок. Для избавления от постоянных запоров, часто сопровождающихся каловыми камнями, может понадобиться клизма, состоящая из оливкового масла, яичного желтка и теплой воды.

Для того, чтобы получить легкий слабительный эффект, в утреннее время после употребления 1-й чайной ложки средства необходимо пить стакан чистой теплой воды, слегка подкисленной лимонным соком. После этого следует определенное время полежать в спокойной обстановке на протяжении 10-20 минут.

До начала лечения с помощью вышеупомянутого продукта стоит понять, какая из нескольких разновидностей данного средства сможет оказать максимально возможный положительный эффект на организм при гастрите.

Главный параметр, по которому можно оценить полезность продукта, – это уровень его кислотности. Для лечебной цели самым лучшим будет вид масла с кислотностью менее полпроцента. Подобное качество характерно для продукта, который производится после первого (так называемого холодного) отжима, то есть, для нерафинированного масла. На этикетках к продуктам в большинстве случаев продукты такой категории обозначаются как Extra Virgin.

Подобный вид технологии может позволить сберечь максимально возможное количество полезных соединений вследствие отсутствия термического влияния на сырье в процессе переработки. В то же время, при гастрите не стоит надеяться только лишь на полезные свойства оливкового масла. Наряду с применением народных методов терапии с помощью данного средства следует соблюдать целостный план диеты.

Польза оливкового масла при гастрите

Среди полезных продуктов растительного происхождения можно также упомянуть масло, добываемое из таких растений, как расторопша, мята, инжир, календула и др. Проблема заключается в том, что либо эти продукты имеют сомнительные вкусовые качества, либо их производство экономически нерентабельно в силу небольшого ареала распространения растений.

Если говорить о подсолнечном масле, самом распространённом в нашей стране, то его лечебные качества выражены крайне слабо. А можно ли оливковое масло при гастрите? Безусловно!

Именно этот продукт считается чемпионом по лечению воспалительных процессов в желудке среди всех остальных представителей данного класса. В нём сочетаются все лечебные свойства, характерные для экзотических растительных масел: и обволакивающее, и болеутоляющее, и заживляющее, и противовоспалительное. При этом его употребление возможно при абсолютном большинстве форм гастритов, которых в настоящее время насчитывается более двадцати.

Полезно оливковое масло и для других органов ЖКТ (поджелудочной железы, печени, кишечника), а также при целом ряде патологий пищеварительного тракта: язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, колите, панкреатите. Желчегонное действие этого продукта не характерно ни для одного другого представителя растительных масел. Неслучайно именно масло из оливок применяется в процедуре слепого зондирования.

Немного истории

Оливковая культура обрела широкую известность достаточно давно. Будучи распространенным во всем ареале Средиземного моря, оливковое дерево даже стало символом Греции, а найденному археологами при раскопках на о. Санторини самому древнему дереву насчитывается почти 40 тысяч лет.

Впрочем, вряд ли такая патология ЖКТ, как гастрит, является характерным признаком только последних десятилетий – наверняка им страдали и наши далекие предки. Можно ли оливки при гастрите, они определили экспериментальным способом, в конце концов поняв, что наилучший эффект демонстрирует именно оливковое масло. Известно, что этот продукт научились производить примерно 7 тысяч лет назад, и с оливковым деревом в Древней Греции связано множество легенд и мифов. Почитали этот продукт и в Древнем Египте (оливковое дерево египтяне считали даром богини материнства и женственности Изиды), в Израильском царстве, в христианской культуре.

Как выбрать оливковое масло

При лечении гастрита или язвы желудка оливковым маслом необходимо выбирать только продукт высокого качества, так как употребление просроченного или разбавленного продукта, изобилующего различными добавками, может привести к ухудшению самочувствия и нанести непоправимый вред здоровью.

Для этого необходимо внимательно изучать этикетку и в первую очередь обращать внимание на то, каким способом и где было произведено масло. Ниже приведено несколько советов, которые могут помочь новичку сориентироваться в большом ассортименте супермаркета:

  1. Покупать стоит только нерафинированное масло первого холодного отжима. Распознать его поможет следующая надпись на этикетке: «Extra virgin olive oil». Как правило, продукт с такой пометкой отличается достаточно высокой ценой, поскольку в его составе содержится только масло свежих оливок и ничего больше.
  2. Если бюджет не позволяет приобрести первый вариант, то можно обратить внимание на масло, на этикетке которого присутствует надпись «Virgin olive oil». Это свидетельствует о том, что оно тоже произведено технологией холодного отжима, но уже из остатков сырья. Такой продукт несколько дешевле и уступает по качеству маслу первого класса, но не представляет вреда для здоровья, в нем тоже присутствуют полезные вещества, просто в низкой концентрации.
  3. Рафинированные оливковые масла могут привлекать своей низкой ценой, однако их употребление приносит больше вреда, чем пользы. В таком продукте содержится немало опасных веществ, образовавшихся в результате многочисленных очисток и тепловых обработок с использованием химических растворителей. К тому же жидкость, которая называется маслом, получена даже не из остатков оливок, а из субстрата и косточек, поэтому можно сделать вывод, что полезных веществ в нем не было изначально. Распознать его можно по пометке «Olive oil».
  4. Масло с маркировкой «Pure olive oil» разбирается со стеллажей магазинов неопытными потребителями с завидной скоростью, ведь оно самое дешевое из всех имеющихся в ассортименте. Однако оливковым его назвать весьма сложно, ведь оно представляет собой некую смесь из химикатов, каустической соды и других вредных веществ с добавлением небольшого количества жидкости, полученной из субстрата, собранного после второго или даже третьего отжима оливок. Вывод один: такой продукт не подходит ни для лечения, ни для употребления в кулинарных целях.
  5. Для лечения гастрита желательно выбирать продукт с кислотностью не более 0,5 %. Если такого нет в магазине, подойдет и 0,8 % (также встречается среди масел «Extra virgin olive oil»). Если на бутылке присутствует информация о том, что кислотность превышает 1 %, это говорит о его непригодности для использования в лечебных целях.
  6. Качественный продукт производят из спелых оливок, которые придают маслу золотистый цвет, если же при изготовлении использовались незрелые оливки, то будет преобладать зеленоватый оттенок.
  7. Вкус хорошего масла насыщенный, пикантный, имеет травянисто-фруктовый привкус с характерной горчинкой. Если же оно слишком горькое или, наоборот, не обладает выраженным вкусом и запахом оливок, это, скорее всего, подделка.
  8. Оливковое масло первого и второго отжима имеет умеренно густую консистенцию, допускается небольшое количество естественного осадка. Если же оно жидкое, неоднородное и расслаивается, значит недобросовестный производитель смешал его с аналогичным продуктом низкого качества.

Всем желающим лечиться оливковым маслом следует помнить, что оно быстро окисляется, а потому должно храниться в сосуде с затемнённым стеклом при температуре около +12 градусов.

Видео по теме:

Почему хорошее оливковое масло – дорогое?

Дело в том, что на одном дереве растет около 8 кг оливок, а для получения 1 литра масла потребуется не менее 5 кг свежего продукта. Себестоимость одной бутылки получается очень высокой, в связи с чем производитель просто не может сбыть товар по дешевке. Это возможно только при намеренном ухудшении качества продукта (смешивании с другими веществами).

Какие еще масла можно использовать для лечения гастрита

Оливковое масло при гастрите – лидер среди других масел. По сравнению со всеми остальными растительными маслами, оно оказывает гораздо более значимый эффект и намного эффективнее борется с этим заболеванием и его симптомами. Однако существует еще ряд масел, которые также обладают положительным воздействием для организма и снижают степень воспаления слизистой желудка. Среди таких масел необходимо выделить:

  1. Облепиховое. Оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ и способствует регенерации слизистой оболочки.
  2. Льняное. Нормализует выработку желудочного сока и избавляет от вздутия, тяжести в животе.
  3. Кунжутное. Выводит накапливающиеся в организме шлаки и токсины.
  4. Тыквенное. Предотвращает развитие воспалительных процессов.
  5. Лавандовое. Снимает воспаление и ускоряет заживление ран.

Устранить болевой синдром при гастрите также можно с помощью масла зверобоя, инжира или календулы. Не менее эффективно для этого и масло расторопши. Однако найти такие виды масел намного сложнее, чем оливковое. Да и пользы от применения оливкового масла будет намного больше.

Видео:

Существующие противопоказания

Как правило, гастрит довольно часто сопровождается и иными недугами пищеварительной системы. Следовательно, при врачевании маслами надобно брать во внимание все существующие проблемы организма. Если у пациента имеется такой недуг, как панкреатит, то в таком случае применение оливкового масла воспрещено, но только в момент усугубления хвори. На этапе ремиссии, «лекарство» можно употреблять, но не более 1 ст. л. в 24 часа.

Такие же ограничения существуют и при холецистите. Но при таком недуге ограничения не носят столь строгого характера, следовательно, употреблять оливковое масло можно смелее. В данном случае необходимо слушать свой организм. Если организм не принимает препарат, то в таком случае лучше сделать перерыв либо снизить дозировку. Излечение гастрита является довольно сложным и длительным процессом. Но не стоит забывать, что среди изобилия разнообразных масел от гастрита исцелит оливковое.

Даже при наличии огромного количества положительных качеств, консультацию с гастроэнтерологом или лечащим терапевтом никто не отменял

Поэтому, при желании использования продукта в лечебных целях, необходимо убедиться в полном отсутствии противопоказаний:

  1. Иногда лечение необходимо отложить по причине кишечных расстройств, ведь прием масла только усугубит данную проблему.
  2. Также с осторожностью нужно подходить к лечению пациентам с желчекаменной болезнью, по причине интенсивного выделения желчи во время приема продукта.
  3. Индивидуальная переносимость также важный аргумент, поскольку отторжения продукта организмом – это серьезный звонок конкретного органа, чаще поджелудочной.

Заключение

Оливковое масло при правильном его употреблении способно достаточно эффективно устранять симптомы желудочных расстройств, особенно в сочетании с правильной диетой. Достигнув состояния ремиссии, не бросайте лечения этим замечательным продуктом – он сможет поддерживать в рабочем состоянии не только желудок, но и многие другие органы и системы вашего организма!

Источники:
pozheludku.ru/pitanie/pri-gastrite/olivkovoe-maslo-pri-gastrite.html
jeludokbolit.ru/gastrit/mozhno-li-olivkovoe-maslo-pri-gastrite.html
gastrit.guru/narodnye-sredstva/olivkovoe-maslo-pri-gastrite.html
gastritlechim.ru/gastrit/pitanie/olivkovoe-maslo-dlya-lecheniya-gastrita-kak-prinimat.html
pobedigastrit.ru/edim/upotreblenie-olivkovogo-masla-pri-gastrite.html
gastromedic.ru/gastrit/olivkovoe-maslo-pri-gastrite.html
Данный материал носит исключительно субъективный характер и не является руководством к действию. Определить точный диагноз и назначить лечение может только квалифицированный специалист.

Последнее изменение: 19.03.2020

Средства правовой защиты, другие способы лечения и причины

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Запор - распространенная проблема, и есть некоторые свидетельства того, что оливковое масло может облегчить ее.

Определение запора - это когда у человека испражняется менее трех раз в неделю или его испражнения сухой, твердый, маленький или с трудом выводятся. Это распространенная проблема с пищеварением, которая может поражать людей любого возраста.

Люди использовали оливковое масло для его питания, здоровья и других преимуществ на протяжении тысяч лет. Исследователи связывают его использование со снижением уровня сердечных заболеваний, холестерина, ожирения и многих других состояний.

Некоторые люди используют оливковое масло для облегчения запора.

Когда стул твердый и сухой, он с трудом проходит через кишечник. Это запор.

Оливковое масло может быть безопасным и полезным средством для возобновления движения стула и облегчения запоров.

Жиры в оливковом масле помогают разглаживать внутреннюю часть кишечника, облегчая прохождение стула. Это также помогает стулу удерживать больше воды, делая его более мягким.

Одна столовая ложка оливкового масла, принимаемая утром натощак, может облегчить запор у многих здоровых взрослых.

Людям не следует принимать более одной столовой ложки, однако это может привести к диарее и судорогам.

Запор часто встречается у людей, находящихся на диализе.Исследование 50 человек, опубликованное в журнале Journal of Renal Nutrition в 2015 году, показало, что оливковое масло, льняное масло и минеральное масло одинаково эффективны для облегчения симптомов в этой группе. Люди принимали 4 миллилитра (мл) оливкового масла в день.

Команда, опубликовавшая отчет в журнале World Journal of Gastroenterology в 2012 году, отметила, что «оливковое масло и масло сладкого миндаля могут действовать как смягчители, если их потребление превышает абсорбционную способность тонкой кишки».

Они рекомендовали хорошее потребление клетчатки, в первую очередь, для предотвращения запоров.

Можно ли детям использовать оливковое масло?

Младенцам и детям с запорами нельзя принимать оливковое масло.

Вместо этого Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует маленьким детям небольшое количество яблочного или грушевого сока, сиропа Каро или пюре из чернослива.

Малыши и дети старшего возраста могут получить облегчение от продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как чернослив, абрикосы и цельнозерновые злаки.

Если изменения в питании не помогают, детям следует обратиться к врачу для дополнительного лечения.

Другие преимущества оливкового масла для здоровья

Оливковое масло не только помогает при запорах, но и, по-видимому, имеет и другие преимущества для здоровья.

Это один из основных продуктов средиземноморской диеты, и эта диета связана с меньшим риском некоторых заболеваний и увеличением продолжительности жизни.

Оливковое масло содержит фенольные соединения, которые обладают противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием.

Может помочь снизить риск дегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, а также диабета, болезней сердца, некоторых видов рака и артрита.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует принимать оливковое масло для улучшения здоровья сердца из-за его полезных для сердца мононенасыщенных жиров.

В Руководстве по диете для американцев на 2015-2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые люди старше 19 лет получали от 20 до 35 процентов калорий каждый день из жиров, и менее 10 процентов из них должны составлять насыщенные жиры.

Оливковое масло также содержит витамин Е, важное питательное вещество, которое помогает предотвратить образование свободных радикалов и играет роль, среди прочего, в поддержке иммунной системы.

Хотя в магазинах доступны различные виды оливкового масла, оливковое масло первого холодного отжима может иметь наибольшую пользу для здоровья. Когда на масле написано «extra virgin», это означает, что фрукт просто отжимался для извлечения масла.

Другие типы, такие как «легкое» оливковое масло, могли быть извлечены с помощью химикатов или других процессов. Это поможет очистить и отфильтровать некоторые натуральные компоненты оливок.

Оливковое масло первого холодного отжима и другие продукты из оливкового масла можно приобрести в Интернете.

Другие масла для лечения запора

Использование масел для облегчения запора - не новая тенденция. Касторовое масло уже много лет используется для лечения запоров, хотя его действие отличается от мягкого воздействия оливкового масла.

Касторовое масло воздействует на мышцы кишечника, заставляя их сокращаться и двигаться. Это часто стимулирует дефекацию кишечника.

Иногда люди используют касторовое масло для стимуляции родов при задержке беременности, так как это может вызвать сокращение матки.

Беременным женщинам не следует использовать касторовое масло при запоре, не спросив предварительно у врача, безопасно ли его использовать.

Минеральное масло и льняное масло смягчают стул так же, как оливковое масло.

Поделиться на PinterestПитание с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить запоры.

Варианты образа жизни, которые могут помочь предотвратить запор или облегчить симптомы легкого запора, включают:

  • пить больше воды
  • больше заниматься спортом
  • есть больше клетчатки

Если эти меры не приносят достаточного облегчения, можно использовать безрецептурные слабительные. может помочь.

Слабительные препараты

Доступно множество вариантов лечения, которые помогают уменьшить запор по-разному:

Добавки клетчатки увеличивают объем стула и облегчают его отхождение. Примеры включают Citrucel, FiberCon и Metamucil.

Размягчители стула помогают выводить жидкость со стулом и часто рекомендуются после хирургических операций или родов. Примеры включают докузат натрия (Colace).

Осмотические слабительные помогают кишечнику удерживать больше жидкости, а не абсорбировать ее.Это помогает смягчить стул. Примеры включают Молоко Магнезии, Миралакс и Сорбитол.

Смазка помогает сделать стул более скользким, чтобы он мог легко выйти из толстой кишки. Оливковое масло - это смазка, когда люди используют его как слабительное. Другие смазочные материалы включают минеральное масло, Fleet и Zymenol.

Стимулирующие слабительные вызывают сокращения и движение в кишечнике. Как правило, люди должны использовать их только в более серьезных случаях запора и под руководством врача.Примеры включают Correctol, Dulcolax и Senocot.

Люди должны использовать слабительные в умеренных количествах, если врач не назначит иное. При частом использовании кишечник может стать зависимым от них для стимуляции мышц.

Когда обращаться к врачу

Людям, которые чувствуют, что они не могут опорожнить кишечник без приема слабительного, следует поговорить с врачом.

Врач может посоветовать, как отказаться от слабительных и найти другие способы облегчить запор.

Лечение случайных запоров оливковым маслом или другим продуктом может помочь избежать дискомфорта и иметь пользу для здоровья.

Длительный запор может быть признаком другой проблемы со здоровьем или может быть реакцией на определенные лекарства.

Людям, у которых испражнения внезапно изменяются, если симптомы тяжелые, или если стул постоянно твердый, сухой или болезненный, следует обратиться за советом к врачу.

Если запор длится несколько недель или дольше, могут развиться долгосрочные проблемы со здоровьем.

К ним относятся:

  • геморрой (сваи), расширенные вены в заднем проходе, которые могут вызывать боль, раздражение, кровотечение и зуд
  • небольшие разрывы в заднем проходе, которые могут вызывать боль или зуд
  • образование большого количества стула застрял в прямой кишке
  • выпадение прямой кишки, при котором прямая кишка выходит из своего нормального положения

Если запор не проходит, важно обратиться за медицинской помощью.Это может быть признаком основного заболевания.

Поделиться на Pinterest: Запор сопровождается испражнениями реже, чем в неделю, или стул тяжелый и трудно выводимый.

Люди приравнивают запор к отсутствию ежедневного испражнения, но Американская гастроэнтерологическая ассоциация утверждает, что это не всегда так.

Человек с запором может опорожняться каждый день, но его стул сухой и твердый.

У других стул может быть только три раза в неделю, но стул у них обычный и мягкий.

Твердость и консистенция стула могут быть лучшим признаком запора, чем частота дефекации.

Запор - обычная проблема. Это может произойти, когда человек путешествует или у него изменился распорядок дня. Определенные продукты могут в краткосрочной перспективе вызвать затруднение опорожнения кишечника.

Запор обычно не является серьезным, но часто вызывает дискомфорт. Это может вызвать боль в животе, вздутие живота и тошноту. Кратковременный запор обычно проходит сам по себе, когда человек возвращается к обычному распорядку дня и привычкам питания.

Людям с длительным запором следует посоветоваться с врачом.

К запору может привести множество факторов.

Некоторые из наиболее распространенных включают:

  • гормональные изменения, например, во время беременности или после родов
  • использование определенных лекарств, в том числе водных таблеток, антацидов, болеутоляющих средств, отпускаемых по рецепту, антидепрессантов и добавок железа
  • , содержащих слишком мало клетчатка в рационе
  • отсутствие физических упражнений
  • определенные проблемы со здоровьем, такие как недостаточная активность щитовидной железы или диабет
  • проблемы с пищеварительной системой, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • недавняя операция
  • игнорирование позывов к употреблению ванная

Иногда может не быть явной причины.Запор чаще встречается у пожилых людей и женщин.

Q:

Сколько оливкового масла мне следует использовать и как часто следует использовать его, чтобы предотвратить запор? Если я употреблю слишком много, у меня будет диарея?

A:

Прием более одной столовой ложки любого масла с большой вероятностью может вызвать диарею.

Я предлагаю использовать оливковое масло в качестве масла для жарки или масла для заправки салатов. Использование оливкового масла при приготовлении пищи - эффективный способ получить суточную дозу этого полезного масла.

Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

История, виды и преимущества для здоровья »Candida Diet

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Symptoms
    • Причины Candida -Off
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания
    • Продукты питания, которых следует избегать
    • 6 Candida Foods
      • Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые препараты
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое средство
      • Candida Fighting Foods
    • Рецепты
      • Обзор рецептов
      • Завтрак
      • Обед и ужин
      • Закуски
      • Десерты
      • 9004 Напитки

        11 Проверенная Преимущества оливкового масла

        Воздействие на здоровье пищевых жиров являются спорными.

        Однако эксперты сходятся во мнении, что оливковое масло, особенно первого холодного отжима, полезно для здоровья.

        Вот 11 преимуществ оливкового масла для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

        Оливковое масло - это натуральное масло, получаемое из оливок, плодов оливкового дерева.

        Около 14% масла составляют насыщенные жиры, а 11% - полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-6 и омега-3 (1).

        Но преобладающей жирной кислотой в оливковом масле является мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой, составляющий 73% от общего содержания масла.

        Исследования показывают, что олеиновая кислота уменьшает воспаление и может даже оказывать благотворное влияние на гены, связанные с раком (2, 3, 4, 5).

        Мононенасыщенные жиры также довольно устойчивы к высоким температурам, что делает оливковое масло первого холодного отжима полезным выбором для приготовления пищи.

        Резюме Оливковое масло богато мононенасыщенной олеиновой кислотой.Считается, что эта жирная кислота обладает множеством полезных эффектов и является здоровым выбором для приготовления пищи.

        Оливковое масло первого холодного отжима очень питательно.

        Помимо полезных жирных кислот, оно содержит небольшое количество витаминов Е и К.

        Но оливковое масло также содержит мощные антиоксиданты.

        Эти антиоксиданты биологически активны и могут снизить риск хронических заболеваний (6, 7).

        Они также борются с воспалением и помогают защитить холестерин в крови от окисления - два преимущества, которые могут снизить риск сердечных заболеваний (8, 9).

        Резюме Оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантами, некоторые из которых обладают мощным биологическим действием.

        Считается, что хроническое воспаление является ведущей причиной таких заболеваний, как рак, болезни сердца, метаболический синдром, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера, артрит и даже ожирение.

        Оливковое масло первого холодного отжима может уменьшить воспаление, что может быть одной из основных причин его пользы для здоровья.

        Основные противовоспалительные эффекты опосредуются антиоксидантами.Ключевым среди них является олеокантал, который, как было показано, действует аналогично ибупрофену, противовоспалительному препарату (10).

        По оценкам некоторых ученых, олеокантал в 3,4 столовых ложках (50 мл) оливкового масла первого отжима имеет эффект, аналогичный эффекту 10% от дозы ибупрофена для взрослых (11).

        Исследования также показывают, что олеиновая кислота, основная жирная кислота в оливковом масле, может снижать уровни важных воспалительных маркеров, таких как C-реактивный белок (CRP) (2, 3).

        Одно исследование также показало, что антиоксиданты оливкового масла могут ингибировать некоторые гены и белки, которые вызывают воспаление (12).

        Резюме Оливковое масло содержит питательные вещества, которые борются с воспалениями. К ним относятся олеиновая кислота, а также олеокантал-антиоксидант.

        Инсульт вызван нарушением притока крови к мозгу из-за тромба или кровотечения.

        В развитых странах инсульт - вторая по частоте причина смерти сразу после болезней сердца (13).

        Взаимосвязь между оливковым маслом и риском инсульта была тщательно изучена.

        Большой обзор исследований с участием 841 000 человек показал, что оливковое масло было единственным источником мононенасыщенных жиров, связанным со снижением риска инсульта и сердечных заболеваний (14).

        В другом обзоре с участием 140 000 участников, у тех, кто употреблял оливковое масло, риск инсульта был намного ниже, чем у тех, кто этого не делал (15).

        Резюме Несколько крупных исследований показывают, что люди, потребляющие оливковое масло, имеют гораздо меньший риск инсульта, второго по величине убийцы в развитых странах.

        Болезни сердца - самая частая причина смерти в мире (16).

        Наблюдательные исследования, проведенные несколько десятилетий назад, показали, что сердечные заболевания менее распространены в странах Средиземноморья.

        Это привело к обширным исследованиям средиземноморской диеты, которая, как было показано, значительно снижает риск сердечных заболеваний (17, 18).

        Оливковое масло первого отжима является одним из ключевых ингредиентов этой диеты, защищая от сердечных заболеваний несколькими способами (19).

        Он снижает воспаление, защищает «плохой» холестерин ЛПНП от окисления, улучшает слизистую оболочку кровеносных сосудов и может помочь предотвратить чрезмерное свертывание крови (20, 21, 22, 23, 24, 25).

        Интересно, что он также снижает кровяное давление, которое является одним из самых сильных факторов риска сердечных заболеваний и преждевременной смерти.В одном исследовании оливковое масло снизило потребность в лекарствах от артериального давления на 48% (26, 27, 28).

        Десятки - если не сотни - исследований показывают, что оливковое масло первого холодного отжима очень полезно для сердца.

        Если у вас есть сердечное заболевание, семейная история сердечных заболеваний или любой другой серьезный фактор риска, вы можете включить в свой рацион большое количество оливкового масла первого отжима.

        Резюме Оливковое масло первого холодного отжима имеет множество преимуществ для здоровья сердца. Он снижает кровяное давление, защищает частицы «плохого» холестерина ЛПНП от окисления и улучшает работу кровеносных сосудов.

        Чрезмерное употребление жиров приводит к увеличению веса.

        Однако многочисленные исследования связывают средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, с благоприятным влиянием на массу тела (29, 30, 31).

        В 30-месячном исследовании с участием более 7000 испанских студентов колледжа потребление большого количества оливкового масла не было связано с увеличением веса (32).

        Кроме того, одно трехлетнее исследование с участием 187 участников показало, что диета, богатая оливковым маслом, связана с повышенным уровнем антиоксидантов в крови, а также с потерей веса (33).

        Резюме По всей видимости, употребление оливкового масла не увеличивает вероятность набора веса. Умеренное потребление может даже способствовать снижению веса.

        Болезнь Альцгеймера - самое распространенное нейродегенеративное состояние в мире.

        Одна из его ключевых особенностей - это накопление так называемых бета-амилоидных бляшек внутри клеток вашего мозга.

        Одно исследование на мышах показало, что вещество в оливковом масле может помочь удалить эти бляшки (34).

        Кроме того, исследование на людях показало, что средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, улучшает функцию мозга (35).

        Имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования влияния оливкового масла на болезнь Альцгеймера.

        Резюме Некоторые исследования показывают, что оливковое масло может бороться с болезнью Альцгеймера, но необходимы дополнительные исследования.

        Оливковое масло обладает сильной защитой от диабета 2 типа.

        Несколько исследований связали оливковое масло с положительным влиянием на сахар в крови и чувствительность к инсулину (36, 37).

        Рандомизированное клиническое исследование с участием 418 здоровых людей недавно подтвердило защитный эффект оливкового масла (38).

        В этом исследовании средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, снизила риск диабета 2 типа более чем на 40%.

        Резюме Наблюдательные и клинические исследования показывают, что оливковое масло в сочетании со средиземноморской диетой может снизить риск диабета 2 типа.

        Рак - одна из самых частых причин смерти в мире.

        Люди в странах Средиземноморья имеют более низкий риск некоторых видов рака, и многие исследователи считают, что причиной может быть оливковое масло (39).

        Антиоксиданты в оливковом масле могут уменьшить окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами, которые, как полагают, являются ведущей причиной рака (40, 41).

        Многие исследования в пробирках демонстрируют, что соединения в оливковом масле могут бороться с раковыми клетками (42, 43).

        Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли оливковое масло снижает риск рака.

        Резюме Предварительные данные свидетельствуют о том, что оливковое масло может снизить риск рака, но необходимы дальнейшие исследования.

        Ревматоидный артрит - аутоиммунное заболевание, характеризующееся деформацией и болезненностью суставов.

        Хотя точная причина не совсем понятна, она заключается в том, что ваша иммунная система по ошибке атакует нормальные клетки.

        Добавки оливкового масла, по-видимому, улучшают маркеры воспаления и снижают окислительный стресс у людей с ревматоидным артритом (44, 45).

        Оливковое масло кажется особенно полезным в сочетании с рыбьим жиром, источником противовоспалительных омега-3 жирных кислот.

        В одном исследовании оливковое масло и рыбий жир значительно улучшили силу захвата, боль в суставах и утреннюю скованность у людей с ревматоидным артритом (46).

        Резюме Оливковое масло может помочь уменьшить боль в суставах и отек, вызванный ревматоидным артритом. Положительные эффекты значительно усиливаются при сочетании с рыбьим жиром.

        Оливковое масло содержит множество питательных веществ, которые могут подавлять или уничтожать вредные бактерии (47).

        Одна из них - Helicobacter pylori , бактерия, которая живет в желудке и может вызывать язву желудка и рак желудка.

        Исследования в пробирках показали, что оливковое масло первого отжима борется с восемью штаммами этой бактерии, три из которых устойчивы к антибиотикам (48).

        Исследование на людях показало, что 30 граммов оливкового масла первого холодного отжима, принимаемого ежедневно, могут устранить инфекцию Helicobacter pylori у 10–40% людей всего за две недели (49).

        Резюме Оливковое масло первого холодного отжима обладает антибактериальными свойствами и, как было установлено, особенно эффективно против Helicobacter pylori , типа бактерий, которые могут вызывать язву желудка и рак желудка.

        Покупка правильного сорта оливкового масла чрезвычайно важна.

        Оливковое масло первого холодного отжима сохраняет некоторые антиоксиданты и биологически активные соединения из оливок. По этой причине оно считается более полезным для здоровья, чем более рафинированное оливковое масло.

        Несмотря на это, на рынке оливкового масла очень много мошенничества, так как многие масла, на этикетке которых написано «extra virgin», были разбавлены другими рафинированными маслами.

        Поэтому внимательно изучите этикетки, чтобы убедиться, что вы получаете настоящее оливковое масло первого холодного отжима.Всегда полезно прочитать списки ингредиентов и проверить наличие сертификата качества.

        В конце концов, качественное оливковое масло первого холодного отжима невероятно полезно для здоровья. Благодаря своим мощным антиоксидантам он полезен для сердца, мозга, суставов и многого другого.

        На самом деле, это может быть самый полезный жир на планете.

        .

        5 эфирных масел от запора

        Запор - распространенная проблема, от которой страдают более 60 миллионов американцев. Некоторые проблемы, вызывающие запор, могут быть простыми и легко поддающимися лечению, например, изменение диеты, или могут быть более сложными, например синдром раздраженного кишечника.

        Хотя периодические запоры доставляют беспокойство, обычно они не являются серьезными. Некоторые натуральные или домашние средства традиционно использовались для лечения запора, включая изменение диеты, упражнения и пищевые добавки с клетчаткой.

        Но с ростом популярности и использования эфирных масел многие люди обращаются к этим мощным экстрактам растений для облегчения запоров и других расстройств пищеварения.

        Запор - распространенная проблема, от которой страдают более 60 миллионов человек в Америке. Некоторые факторы, вызывающие запор, могут быть простыми, например, изменение диеты, недостаток жидкости или недостаток физических упражнений, или проблемы могут быть более сложными, например синдром раздраженного кишечника.

        Краткие сведения об эфирных маслах от запора:

        • Исследования показывают, что некоторые эфирные масла могут предложить решение для лечения запора.
        • Случайные запоры обычно не являются поводом для беспокойства.
        • Диета без клетчатки является наиболее частой причиной запоров.
        • Эфирные масла - это ароматные масла, получаемые из определенных растений. Исследования показывают, что некоторые эфирные масла могут быть средством для лечения запора.
        Поделиться на Pinterest. Возможно, вылечить запор с помощью эфирных масел, но только определенных масел.

        Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек определяет запор как:

        • испражнение менее 3 раз в неделю
        • стул твердый, сухой и трудно выводимый

        Человек с запором может заметить, что:

        • дефекация происходит не так часто, как обычно
        • стул затруднен, вызывает боль и напряжение
        • болит или вздутие желудка

        изменения в распорядке дня, диете или потреблении жидкости часто являются причина запора, и обычно она проходит сама по себе.Иногда, однако, запор продолжается недели, месяцы или дольше. Это называется хроническим запором, и людям, которые страдают от этого, следует обратиться к врачу.

        Эфирные масла веками использовались в медицине для лечения различных заболеваний, включая проблемы с пищеварением. Вылечить запор эфирными маслами можно, но только определенные масла, которые используются правильно.

        Эфирные масла очень концентрированные, поэтому их никогда не следует использовать в полной мере.Как правило, лучше всего использовать эфирные масла:

        • разбавляя их маслом-носителем, таким как кокосовое или оливковое масло, перед нанесением на кожу
        • вдыхая их через диффузор, предназначенный для эфирных масел
        • смешивая их с существующим продуктом, таким как лосьон для тела
        • , нанесение их на теплую влажную мочалку для использования в качестве горячего компресса

        Хотя эфирные масла считаются натуральными средствами, не все масла безопасны для всех.Для максимальной безопасности и пользы проконсультируйтесь с сертифицированным ароматерапевтом перед использованием эфирных масел.

        Аккредитованные ароматерапевты обладают специальными знаниями в области использования и безопасности масел и могут порекомендовать лучшее решение на основе симптомов и истории здоровья человека.

        Исследователи обнаружили, что микроскопические организмы, обитающие в кишечнике, могут быть связаны с запорами. Исследование, проведенное в SpringerPlus , показывает, что у многих людей с постоянными запорами есть различия в кишечных бактериях по сравнению со здоровыми людьми.

        Бактерии в кишечнике помогают пищеварительной системе, расщепляя пищу и усваивая питательные вещества. Когда они не сбалансированы, могут возникнуть такие проблемы, как запор и диарея.

        Хотя возможная связь между эфирными маслами, бактериями и запором требует дополнительных исследований, исследование, опубликованное в Международном журнале пищевой микробиологии , показало, что эфирные масла обладают антибактериальными свойствами.

        Часть функции масла в растении - защищать его от нежелательных бактерий и грибков, которые, по мнению исследователей, могут принести пользу и пищеварительной системе человека.

        Имбирное масло

        Имбирь, широко используемый в пищевых продуктах благодаря своему вкусу, также является широко известным средством от тошноты и расстройства пищеварения. Его преимущества для здоровья пищеварительной системы веками использовались в китайской и индийской медицине.

        Эфирное масло имбиря более концентрировано, чем цельный корень. Поэтому лучше всего использовать масло для теплого успокаивающего компресса на живот. Нанесите 2 капли на полотенце, смоченное горячей водой, стараясь не слишком сильно нагреть воду.

        Лягте и приложите полотенце прямо к животу на несколько минут. Когда полотенце остынет, массируйте живот по часовой стрелке в течение 2–3 минут.

        Масло перечной мяты

        Масло перечной мяты содержит ментол, который является компонентом, придающим ему «охлаждающий» эффект.

        Чтобы облегчить дискомфорт в желудке и легкий запор, смешайте одну каплю масла перечной мяты с 3-4 каплями подогретого масла-носителя и помассируйте живот. Мягкими круговыми движениями нанесите масло на кожу в зоне дискомфорта.Для достижения наилучших результатов человек должен делать этот массаж до трех раз в день, если нет раздражения.

        Когда масло перечной мяты смешивают с маслом-носителем и втирают непосредственно в кожу, это может помочь облегчить боль и расслабить мышцы.

        Однако ментол в мяте перечной может вызывать раздражение у некоторых типов кожи. Если кто-то чувствует покраснение или жжение, ему следует смыть масло с кожи и прекратить его использование.

        Никогда не используйте масло перечной мяты для младенцев или детей, так как оно может вызвать проблемы с дыханием.

        Масло фенхеля

        В статье, опубликованной в BioMed Research International , было обнаружено, что фенхель помогает при нескольких различных пищеварительных заболеваниях, включая запор. В частности, в нем упоминаются «летучие компоненты эфирного масла фенхеля» как одни из самых сильнодействующих частей растения.

        Масло фенхеля может помочь кишечнику двигаться, если его добавить к массажу живота или вдохнуть через диффузор. Смешайте 2 капли масла фенхеля с маслом-носителем и массируйте живот круговыми движениями по часовой стрелке.

        Начните с меньших кругов вокруг пупка, постепенно увеличивая размер движений. Для дополнительного облегчения добавьте несколько капель масла фенхеля в диффузор и вдохните его одновременно с массажем.

        Лавандовое масло

        Поделиться на Pinterest Расслабление тела может быть улучшено путем распыления лаванды вечером.

        Успокаивающие свойства лаванды веками использовались для расслабления и успокоения.

        Распыление лаванды может помочь человеку расслабиться и снять стресс, что может быть полезно при проблемах с пищеварением, таких как боли в желудке, газы и запоры.

        Распыляйте вечером аромат лаванды, чтобы расслабить тело, в том числе кишечник. Затем сделайте массаж живота с разбавленным эфирным маслом лаванды.

        Масло ромашки

        Используйте ромашку отдельно или в сочетании с лавандой, чтобы расслабить мышцы в области живота. Это может помочь улучшить моторику кишечника и избавить от вздутия живота и вялого кишечника.

        Разбавьте масла маслом-носителем. Нанесите на кончики двух пальцев и массируйте область живота по часовой стрелке до трех раз в день.

        Другие эфирные масла, используемые вместе с массажем живота, могут облегчить запор. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Korean Academy of Nursing , показало, что массаж живота с использованием эфирных масел розмарина, лимона и перечной мяты был значительно более эффективен, чем один массаж при запоре.

        Иногда запоры можно лечить домашними средствами, включая эфирные масла. Запор, который является хроническим или связан с другими проблемами со здоровьем, может нуждаться в более действенном лечении и под руководством врача.

        Людям, у которых есть другие проблемы со здоровьем, следует обсудить с врачом любые домашние средства, натуральные или другие.

        .

        Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec