Блог

От кофе болит кишечник


Влияние кофе на кишечник | Кофе и здоровье

Многие люди ощущают, как кофе действует на кишечник, уже через 10-30 минут после выпивания чашки любимого напитка. Симптомы проявляются по разному – это могут быть позывы посетить туалет, может быть боль или резь, изжога, метеоризм. Проявляются они в слабой или сильной мере, и не всегда человек вообще связывает их с тем, что выпил свой эспрессо или латте. Но каждый, кто заботится о своем здоровье, должен знать о влиянии кофе на кишечник, чтобы понимать, что происходит с его организмом.

Как кофе влияет на кишечник

Действие кофе на пищеварительную систему, в том числе, на тонкий и толстый кишечник, самое прямое. Если вы пьете его натощак, эффект может быть заметен уже через 10-15 минут, за это время напиток проходит через желудок и начинает всасываться. Если вы сначала плотно завтракаете или хотя бы едите вместе с утренним кофе бутерброд, эффект может наступить через 30-40 минут, и быть более слабым.

Неважно, пьете вы натуральный или растворимый напиток, декаф или обычный. Влияние вызвано не только кофеином, но и другими компонентами, а их в зерне около 2000, и далеко не все из них изучены.

Итак, разбираемся в тех эффектах, которые вызваны влиянием кофе на кишечник, и причинах их проявления.

Резкая боль в животе

Обычно возникает в тонком кишечнике, может ощущаться как резь в желудке. Достаточно сильная, наступает внезапно, ощущение, будто живот сводит судорогой.

Причиной чаще всего является употребление кофе на голодный желудок, особенно, если человек откровенно не выспался, находится в стрессе, болеет, организм ослаблен. Резкий прием горячего крепкого черного кофе (особенно растворимого) приводит к выбросу в кровь адреналина, кофеин быстро поступает к мозгу, и ослабленная нервная система воспринимает его как токсин. А от токсина надо избавляться. Кишечник сжимается, перистальтика ускоряется, мышцы активно работают – нужно продвинуть раздражитель быстрее и вывести из организма.

Чтобы избавиться от боли в кишечнике после кофе, постарайтесь выпить побольше воды и вызвать рвоту. Или просто пейте воду, уже минут через 15-20 станет легче.

Диарея

Собственно, результат быстрого избавления организма от токсинов. Если по мнению организма токсинов было много – диарея может быть очень стремительной и сильной, впрочем, быстро пройдет. Не забывайте только пить побольше воды, чтобы избежать обезвоживания.

Проблема может быть и исключительно от кофе с молоком, так как оно часто плохо усваивается организмом взрослого человека. Так как оно не переваривается, продукт поступает в кишечник как есть, разжижает каловые массы, заполняет промежутки, стул становится жидким. Отказ от молока может полностью решить проблему.

Позыв опорожниться

Если доза небольшая, влияние кофе на кишечник слабое, но оно есть. Примерно трети людей после кофе явно хочется в туалет, но живот при этом не болит. Ускоряется перистальтика кишечника, это хороший эффект для страдающих запорами или тех, кто желает похудеть, но не стоит использовать его слишком часто. Помогает также в случаях после операций на ЖКТ, когда сильно напрягаться нельзя.

Если без кофе не получается сходить в туалет – нужно обращаться к врачу, со временем кишечник будет все хуже справляться со своей работой, приученный к тому, что его стимулирует кофе. Лечить запоры с помощью кофе нельзя.

Запор

Обратный эффект, но у некоторых людей проявляется именно он, особенно у тех, кто употребляет напиток большими объемами, при этом много сидит и пьет мало воды. Кофеин в некотором роде является диуретиком, то есть, имеет мочегонный эффект. Когда вода постоянно выводится, каловые массы становятся сухими и твердыми.

В этом случае бороться с проблемой с помощью еще одной чашки кофе нелогично, или же можно попробовать запить ее большим количеством воды. Но в целом, лучше сократить объемы напитка, перейти на кофе с молоком или пить менее крепкий. Кстати, добавление сахара также может придавать напитку закрепляющий эффект.

Метеоризм

Эффект наступает по разным причинам. У некоторых людей кофе, попадая в желудок, замедляет процесс пищеварения, еда не переваривается и такой поступает в кишечник. Дело может быть также в ледяном напитке, который также останавливает процесс переваривания. Или в слишком горячем, обжигающем.

В любом случае, полупереваренная еда не может быть быстро обработана в кишечнике, а из-за обилия бактерий и ферментов начинается процесс гниения, что и сопровождается вздутием живота, метеоризмом.

От чего зависит влияние кофе на кишечник?

Эффекты у всех проявляются по-разному, несистематично. Относительно систематичными можно считать лишь позывы срочно посетить туалет, по данным разных исследований они возникают минимум у трети людей (по некоторым данным – чуть ли не у 80%). Роль могут играть:

  • Индивидуальная восприимчивость к кофе;
  • Способ приготовления напитка – гуща в нефильтрованном сильнее раздражает кишечник;
  • Добавление сахара и молока- сахар может иметь закрепляющий эффект, а молоко – слабящий, общее воздействие индивидуально;
  • Ароматизаторы и пропитки для вкуса;
  • Температура, в том числе – очень горячий или ледяной кофе;
  • Натуральный и растворимый напиток;
  • Стресс и ослабленность организма;
  • То, как в данный момент чувствует себя человек.

Влияние кофе на кишечник может существенно варьироваться, поэтому если какие-то симптомы вас волнуют, постарайтесь запомнить или записать, как и какой кофе вы употребляли, и как себя чувствовали. Возможно, потребуется ограничить употребление или обратиться к врачу за диагностикой.

Выводы:

  1. Кофе начинает действовать на кишечник уже в течение получаса после употребления, при выпивании натощак влияние может ощущаться уже через несколько минут.
  2. Наиболее частные симптомы – метеоризм, вздутие живота, слабительный эффект, диарея, запор, изжога, резкая боль.
  3. Эффект у разных людей может существенно отличаться.
  4. При резком проявлении симптомов, возможно, стоит обратиться к врачу.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

кофейных зерен в стиле копи-лувак, прошедшие через кишечник человека домашним пивоваром, продаются по цене 30 долларов за фунт

CapPOOcino! Кофе в зернах, прошедший через кишечник человека домашним пивоваром, продается по цене 30 долларов за фунт

Автор Нина Голговски

Опубликовано: | Обновлено:

Сколько бы вы заплатили за кофе из человеческих какашек?

За 30 долларов за фунт обжарщик в Орегоне предлагает пропускать кофейные зерна через их пищеварительную систему, создавая то, что можно было бы описать только как действительно темную смесь.

Вдохновленный пивом, переданным животными, под названием kopi luwak, которое может продаваться по 600 долларов за фунт из-за усиления вкуса, продавец в Портленде предлагает скопировать тот же процесс.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Темная обжарка: в рекламе на Craigslist рекламе человеческого какашеченного кофе в стиле «Kopi Luwak» видны кусочки переваренных кофейных зерен, хотя, предположительно, пальмовой циветтой

«I» м 47, здоровый, и гарантирует, что вам понравится мой кофе в стиле kopi luwak », - говорится в объявлении, которое было удалено с Craigslist.

Кофейные зерна, полученные естественным путем через пищеварительный тракт пальмовых циветт, двоюродных братьев мангуста, извлекаются из их отходов и, как говорят, получают дополнительный аромат от ферментов своего организма.

При поставке фотографии с рекламой видны кусочки переваренных кофейных зерен, но предположительно пальмовой циветтой.

«Я смогу собрать только пару фунтов этого особого сорта кофе, так что действуйте сейчас, пока не поздно», - предупреждает реклама заинтересованных покупателей.

Невероятно менее дикий: циветта изображена поедающей кофе во время производства кофе Civet, самого дорогого в мире кофе в Индонезии, где стоимость переваренных зерен достигает 600 долларов за фунт

«Образцы фекалий доступны для проверки по запросу», они добавляют.

В расследовании подлинности продажи, а также любых запросов покупателей, отправленном по электронной почте продавца через MailOnline, было отказано с заявленным удалением учетной записи.

ВИДЕО: Процесс приготовления кофе Kopi Luwak:

ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ОБЪЯВЛЕНИЕ КРЕЙГСЛИСТА ЗДЕСЬ:

«Я домашний обжарщик и замечаю в газете, что кофе из животных какашек действительно популярен и дорог.

Я выращиваю желтую бурбонскую арабику в своей теплице в течение нескольких лет, и, наконец, она начала давать качественную вишню. Я лично проглочу эту вишню и имитирую прогресс «копи лувак». Я обжарю этот кофе, чтобы он заварился к праздникам.

Я смогу собрать только пару фунтов этого особого сорта кофе, так что действуйте сейчас, пока не стало слишком поздно.

«Мне 47 лет, я здоров, и гарантирую, что вам понравится мой кофе в стиле копи-хопи-лувак.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Чтение на английском для среднего уровня - История кофе

Многие люди наслаждаются чашкой кофе в местной кофейне, но мало кто знает историю кофе и то, как его производят. Выращивание кофе - это глобальная отрасль. Исследования показывают, что около трети населения мира употребляет кофе. Некоторым людям нравится пить кофе из-за его насыщенного запаха и вкуса. Другим нравится пробуждающий эффект кофеина, химического вещества в кофе.

Кофейные деревья произрастают в Восточной Африке и на Аравийском полуострове.Кофе впервые начали выращивать и продавать в 15 веке. Тогда большая часть кофе поступала из страны, которую мы теперь знаем как Йемен. Вскоре кофе стал пользоваться большим спросом на всем Ближнем Востоке. К семнадцатому веку кофе был завезен в Европу. Европейские торговцы начали привозить кофейные растения в другие части мира. Голландцы завезли кофе на острова Индонезии. К 20 веку большая часть мирового производства приходилась на Центральную и Южную Америку. Сегодня Бразилия - крупнейший производитель кофе в мире.

Большинство людей знает, как выглядит кофейное зерно, но как насчет растения? Кофейные деревья могут вырасти до девяти метров в высоту, но они не подходят для выращивания. У этих деревьев есть блестящие темно-зеленые листья, которые растут по разные стороны друг от друга на стебле. Растение дает плод, который называют кофейной вишней.

Когда кофейные вишни созревают и готовы к сбору, они становятся яркими, красными и твердыми. Внутри плодов находятся зеленые кофейные зерна. После того, как эти бобы обжарены при высокой температуре, из них можно приготовить напиток.

Два самых важных сорта кофейных растений - это арабика и робуста. Кофе арабика составляет около 70% мирового производства. Эти деревья производят прекрасный и мягкий кофе с насыщенным запахом.

В робусте больше кофеина, чем в арабике. Обычно его смешивают с другими кофейными зернами или используют для приготовления растворимого кофе. Большая часть робусты в мире выращивается в Центральной и Западной Африке. Его также можно найти в некоторых частях Юго-Восточной Азии и Бразилии. Выращивать робусту дешевле, потому что она более устойчива к болезням, чем растение арабика.Также растения робуста могут выжить в более теплом климате.

Может быть только два основных вида кофейных растений, но географические особенности и климатические различия имеют большое влияние на вкус кофе. Например, кофе, выращенный в Эфиопии, известен своим живым, острым вкусом и цветочным запахом. Кофе с острова Суматра насыщенный, с землистым и насыщенным вкусом. Обжарщики кофе комбинируют зерна из разных регионов, чтобы приготовить кофе разного вкуса и качества.

Одна из популярных историй об открытии кофе давным-давно связана с Калди, хранителем коз.Калди ухаживал за своими козами в высокогорье Эфиопии, где кофейные деревья росли веками. Он заметил, что его козы стали очень возбужденными и активными после того, как съели маленькие плоды с дерева. Калди сообщил об этом открытии группе религиозных деятелей. Когда они сделали напиток из плода, религиозные работники поняли, что они могут бодрствовать в течение долгих часов молитвы. Эти знания о кофе вскоре распространились по всему миру.

В США количество специализированных кофеен за последние годы значительно увеличилось.В 1995 году на рынке кофе было около 5000 магазинов и продавцов. К 2006 году в США было почти 24 000 кофеен. Трудно пройти по улице американского города, не наткнувшись на кофейню.

Американская ассоциация спешиэлти кофе ежегодно проводит соревнования для людей, которые готовят кофейные напитки, известных как бариста. Лучшие бариста из разных уголков страны собираются, чтобы приготовить три кофейных напитка. Их судит группа экспертов по кофе.Бариста очень серьезно относятся к своей работе. У них есть пятнадцать минут, чтобы приготовить три вида кофейных напитков: эспрессо, капучино и специальный напиток собственного изобретения. Затем лучшие бариста страны соревнуются за национальную награду.

Кофе - второй по объему торгов в мире продукт после нефти. Кофейные зерна поступают от ряда производителей, экспортеров, импортеров, обжарщиков и продавцов. Эта длинная производственная цепочка имеет серьезные социальные и политические последствия.Например, некоторые производители и любители кофе обеспокоены движением за справедливую торговлю. Цель этого движения - сделать так, чтобы производители кофе во всем мире получали справедливую цену за свой урожай. Бедные фермеры объединяются в группы, называемые кооперативами. По этой системе им гарантированы деньги. Даже если рыночная цена на кофе упадет, эти фермеры смогут заработать достаточно денег, чтобы жить.

Некоторые критики движения за справедливую торговлю утверждают, что фермеры, выращивающие кофе, до сих пор не получают изрядных денег за свою работу.Некоторые экономисты утверждают, что «Справедливая торговля» создает слишком большие запасы кофе.

В кофейной промышленности есть также проблемы с окружающей средой. Промышленное производство кофе может плохо сказаться на природе. Химические вещества, используемые на крупных кофейных фермах, могут повредить почву и источники воды. Эти большие фермы также вырубили много деревьев, чтобы освободить место для кофейных растений. Это угрожает местным растениям и птицам. Экологические организации работали над созданием правил производства кофе экологически чистыми способами.Многие любители кофе покупают этот кофе, чтобы поддержать свои усилия.

Итак, в следующий раз, наслаждаясь утренним кофе, вы можете подумать о его богатой истории и широкой популярности. И вы можете себе представить, как долго он прошел, чтобы оказаться в вашей чашке.

.

Вздутие живота из-за более длинного кишечника у женщин

Это правда: у женщин действительно вздутие живота больше, чем у мужчин - в основном из-за того, что у них более длинный кишечник

  • Д-р Робин Чуткан, гастроэнтеролог из США, говорит, что толстая кишка у женщин в среднем на 10 см длиннее, чем у мужчин
  • Может быть, чтобы позволить им впитывать больше воды или жидкости во время вынашивания ребенка
  • Это означает, что мужская толстая кишка имеет форму подковы, тогда как женская толстая кишка более запутана, что затрудняет пищеварение
  • Более слабые брюшные стенки виноваты также гормональные различия

Автор Anna Hodgekiss

Опубликовано: | Обновлено:

Это проклятие в жизни многих женщин, но то, что мужчины часто считают плодом воображения.

Один американский врач заявил, что женщины действительно страдают больше - в основном потому, что у них более длинный кишечник.

Доктор Робин Чуткан, гастроэнтеролог и основательница Пищеварительного центра для женщин в Вашингтоне, округ Колумбия, объяснила The Atlantic, что между мужским и женским пищеварительным трактом существуют серьезные различия.

Д-р Робинн Чуткан говорит, что между мужским и женским пищеварительным трактом существуют большие различия: толстая кишка у женщин в среднем на 10 см больше, чем у мужчин, а это означает, что они чаще страдают от вздутия живота. - в среднем примерно на 10 см длиннее - возможно, чтобы позволить им впитывать больше воды или жидкости во время вынашивания ребенка.

«Потому что вы должны поддерживать полноту околоплодных вод, а циркуляция и объем крови увеличиваются во время беременности», - пояснила она в интервью для продвижения своей новой книги Gutbliss.

«И то, что делает эта дополнительная длина в толстой кишке, создает эту избыточность, эти дополнительные изгибы и повороты, и поэтому женщины намного более раздуты и страдают запорами, чем их коллеги-мужчины.

«Так что разница в длине и избыточность есть. Думайте о мужской толстой кишке как о нежной подкове, а о женской толстой кишке как о запутанной обтяжке.’

В интервью она продолжает объяснять, что у мужчин и женщин таза разной формы.

Поскольку у женщин круглая, а у мужчин узкая, большая часть толстой кишки женщины опускается в таз, потому что матка, яичники и маточные трубы занимают пространство над ним, тогда как мужчинам просто нужно освободить место для простаты.

Доктор Чуткан, гастроэнтеролог, говорит, что более слабые брюшные стенки из-за различий в гормонах также виноваты в том, что женщины страдают от вздутия живота

Гормоны также виноваты, говорит она.Более высокий уровень тестостерона у мужчин означает, что у них крепкая брюшная стенка, поэтому их кишечник лучше удерживается на месте.

У женщин, однако, брюшная стенка слабее из-за гормонов, поэтому кишечник не так ограничен, что вызывает вздутие живота. Беременность только усугубляет ситуацию.

Добавьте к этому колеблющиеся уровни женских гормонов эстрогена и прогестерона, которые также влияют на пищеварительный тракт, и вздутие живота определенно является более серьезной проблемой для женщин, говорит она.

Кроме того, запор может быть вызван слабым тазовым дном - чаще всего в результате родов или старения.

«Если вы просто сделаете базовые вещи, например, дадите им пищевые добавки с клетчаткой, чтобы помочь им избавиться от лишнего веса, и проблема будет в тазовом дне, им на самом деле станет хуже; они будут более раздутыми, - сказала она.

Часто вздутие живота вызывается синдромом раздраженного кишечника - заболеванием, поражающим каждого седьмого британца (вызванное чрезмерной чувствительностью кишечника, оно приводит к проблемам с функцией кишечника и может вызвать вздутие живота, а также судороги, запор или диарею. ).

В то время как у большинства людей живот может набухать всего на пару дюймов, у других может фактически удвоиться обхват всего за один день, только чтобы «спуститься» за ночь до следующего приступа.

Другие факторы, вызывающие вздутие живота, включают жевательную резинку, антибиотики и стресс.

Чтобы прочитать полное интервью, нажмите здесь.

КАК ГОРМОНЫ ВЛИЯЮТ НА ВДЫХАНИЕ

Гормональные колебания во время месячного цикла женщины являются частым триггером вздутия живота.

Но хотя многие женщины могут списать это на «задержку жидкости», на самом деле причиной является расслабление мышц, объясняет Лейла Ханна, гинеколог-консультант и акушер в больнице BMI The Sloane Hospital, Лондон.

«Многие женщины обнаруживают вздутие живота до начала менструации, и это происходит из-за повышенного уровня прогестерона», - говорит она.

«Во время овуляции яичники производят больше прогестерона, и это вызывает расслабление мышц живота. Все (то есть органы) упаковано не так плотно, как обычно, из-за чего женщина выглядит раздутой. Это имеет тенденцию ухудшаться непосредственно перед менопаузой ».

Мышцы кишечника также расслабляются, что означает, что они менее эффективно перемещают пищу по кишечнику.Это может вызвать запор и вызвать вздутие живота. По словам Ханна, это можно преодолеть, потребляя больше клетчатки.


.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec