Блог

Отвар из геркулеса для кишечника


Отвар из геркулеса: полезные свойства и рецепты

К злаковым культурам, которые созревают к началу осени, относится овес или еще, как его называют, геркулес (дробленные ядра овса крупной фракции). Такое название означает силу, мощь и здоровье, которые отмечались у греческого мифического персонажа Геркулеса. Овес является основной пищей лошадей, поэтому эти животные сильные и выносливые.

Употребление геркулеса человеком, помогает его организму удерживать баланс в обмене веществ, в функционировании сердечно – сосудистой, пищеварительной, выделительной, костной, эндокринной и мозговой системы. Употребление овсяной каши, как взрослыми, так и детьми, считается очень полезным питанием. Большое количество микроэлементов в геркулесе наделяет организм силой, облегчает и ускоряет процессы пищеварения, защищает слизистую желудка и кишечника от воспалений, зашлакованности, образования газообразования и обеспечивает нормальный, регулярный стул.

Из овсяной крупы можно приготовить отвар — лекарственное средство, которое помогает при сосудистых проблемах, желудочно – кишечных, мышечном гипотонусе и слабости опорно – двигательного аппарата. Маленькие дети в трехмесячном возрасте, могут в сочетании с грудным молоком, подкармливаться кашей «Малыш», которая приготовлена из овса, или гречки, или риса. Пациентам, перенесшим сложную операцию, назначают легко усваиваемую, но сбалансированную пищу, среди которой, первое место, занимает геркулес. Отвар из геркулеса используют при парентеральном питании тяжелых больных.

Ценные качества геркулеса

Витаминизированный комплекс, содержащийся в геркулесе, полностью восполняет необходимый уровень витаминов в организме и легко усваивается. Комплекс содержит витамины группы В, А, Е, К, Р, РР, Д.

Ланоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, линолевая и арахилоновая кислоты, составляют комплекс органических ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в овсяных хлопьях.

Плоды овса содержат большое количество слизей, которые характеризуют геркулес, как обволакивающее средство, полезное при поражениях слизистого слоя пищевода, желудка и кишечника.

В овсяных хлопьях находятся инсулиноподобные вещества, которые помогают балансировать уровень глюкозы в крови. При употреблении овсяных продуктов, состояние диабетических людей улучшается.

Пациентам, с алкогольной и наркотической зависимостью, и злоупотребляющим курением, прием отвара геркулеса помогает вызвать отвращение к употреблению токсичных продуктов и восстановить защитные силы организма. Такое свойство геркулеса обеспечивает скополетин, содержащийся в ядре зерна.

Формированию волокон и поддержанию мышечного тонуса, способствует триптофан. Эта аминокислота входит в состав растительных белков, которые содержатся в овсяных хлопьях.

Попадание в организм, каротина вместе с геркулесовым продуктом, обеспечивает нормальный сердечный ритм, а также укрепляет стенки сосудов, препятствует появлению холестериновых бляшек, ломкости и проницаемости.

При патологических процессах в организме, которые сопровождаются отеками, можно использовать отвар геркулеса, как диуретическое средство. Избавление тканей от лишней жидкости может повлечь процесс выведения камней из мочевого пузыря и почек. В этом случае, к многочисленным свойствам овсяного продукта, добавляется камневыводящее действие.

Геркулес обладает жаропонижающим действием, а также усиливающим процесс потоотделения.

Пациентам, имеющим высокую аллергическую предрасположенность к многим веществам, овсяные хлопья не противопоказаны, так как обладают гипоаллергенным свойством по причине отсутствия глютена.

Людям склонным к полноте, овсянка восполняет организм всеми необходимыми веществами, но не накоплению липидов и углеводов, способствующих повышению веса. Поэтому, длительный прием овсяных хлопьев и отвара геркулеса может помочь снизить лишнюю массу тела и при этом, сохранить энергетические силы организма.

Применение косметологических средств, на основе геркулеса, приводит к очищению, питанию, регенерации и омолаживанию кожи.

Выведению токсинов из организма, радионуклидов, которые накапливаются при отравлении, а также после применения лучевой терапии у онкологических больных, способствует геркулесовый отвар. Это средство очень полезно при печеночных патологиях и функции желчной системы.

Способностью угнетать раковые клетки, овсянка обладает антиканцерогенным свойством.

Способ приготовления и приема геркулеса

Как приготовить полезный овсяный продукт для лечения или поддержания иммунитета организма, вопрос, несложный. Существуют определенные правила приготовления геркулесового средства. Их нужно соблюдать, так как полезного эффекта можно не получить, а наоборот, навредить организму. Подвергнув хлопья длительной термической обработке, можно потерять важные микроэлементы и витамины.

Рецепт 1.

Если нет возможности приобрести готовый геркулес, то для отвара подойдет овсяная крупа, которую нужно перемолоть. Для этого, необходимо помнить, что при производстве геркулеса, путем термообработки, отмачивания и прессования зерен, происходит их очищение от вредных элементов. К такому веществу, принадлежит фитиновая кислота, которая снижает активность минералов и микроэлементов при попадании в организм. Фитин мешает легкому усвоению фосфора, который отвечает за активность мозговой деятельности и питание костной ткани.

Для получения полезного сырья из овсяных зерен, перед измельчением, их нужно замочить в воде на двенадцать часов, высушить, перемолоть и готовить отвар.

Овсяный продукт можно употреблять каждое утро, натощак. Для этого, достаточно одну столовую ложку хлопьев, залить стаканом горячей до 90%, воды и протомить на медленном огне пять минут. В чашку с отваром, добавляют сухарики, мед, сухофрукты, а добавление сахара, соли и жира может снизить эффект пользы.

Малышам с трехмесячного возраста, при развитии диатеза или проблемах с пищеварением, можно помочь геркулесовым отваром. При этом, в утреннее и вечернее время, ребенок должен пить отвар по одной чайной ложке. Детям, постарше, можно давать по столовой ложке или по половине стакана в сутки.

Взрослым, при наличии патологии, овсяный отвар пьют небольшими дозами в течении дня. Для этого, можно постоянно готовить свежий продукт или сохранять приготовленный с утра, в термосе.

Рецепт 2.

При соблюдении диеты в случае лечения тяжелых заболеваний, овсяный продукт готовят определенным способом. Для этого, понадобятся зерна овса, желательно пророщенные и предварительно замоченные на двенадцать часов в очищенной воде. Высушенный продукт приводят в состояние муки. Одну ложку муки добавляют в кипящую воду (двести грамм), размешивают до исчезновения комочков и снимают с огня. Средство, находится в закрытой емкости, около часа, после чего, его процеживают и в теплом виде сразу выпивают.

Рецепт 3.

Не измельченные зерна овса, также в количестве двух ложек, можно замочить в фильтрованной воде (один литр) на протяжении суток и кипятить на маленьком огне двадцать пять минут. После варки, емкость с продуктом укутывают и оставляют на десять часов настаиваться и остывать. Готовое средство разбавляют кипяченной водой до половины литра и пьют по сто грамм перед принятием пищи в день.

На лечение таким овсяным отваром, при патологии поджелудочной железы, понадобится месячный курс.

Рецепт 4.

Терапия при болезни почечной системы, заключается в приготовлении отвара из неочищенного овса. Для рецепта, берут пятьсот грамм овсяных зерен и насыпают в трехлитровую емкость с кипящей водой, где продукт томится тридцать минут. Отфильтрованное средство пьют охлажденным по сто грамм в день перед едой, за шестьдесят минут.

Рецепт 5.

Если в овсяный отвар добавить отвар шиповника, а также сто пятьдесят грамм сока алоэ и меда, то полученное лекарство, помогает избавиться от камней в почках и мочевом пузыре. Такой препарат принимают по двести граммов после принятия пищи, одним суточным приемом.

Блюда с геркулесом

Прием геркулесового продукта можно совмещать с полезными свойствами других ингредиентов. К ним относятся: орехи, ягоды, фрукты, изюм, семена подсолнечника, льна и кабака, какао, чернослив, цукаты и сухофрукты, мед, а также корицу или другие пряности. На овсяной муке можно готовить выпечку, а также использовать в других легко усваиваемых блюдах. Чтобы геркулес, максимально сохранил питательные вещества, то для набухания хлопьев достаточно залить немного горячей кипяченой воды и оставить на пять – семь минут.

Для желудка и хорошего переваривания пищи, а также активной перистальтики в кишечнике, очень полезно съесть запаренные овсяные хлопья с добавлением кисломолочной смеси (нежирной сметаны, творога, кефира, брынзы или йогурта).

Мужчинам, геркулес помогает обрести не только физическую, но и половую силу. Усилить эффект можно добавив в овсяную кашу петрушку и укроп.

Рецепт приготовления овсяного киселя: нужно на ночь, замочить овсяные хлопья большим количеством воды. Утром, жидкость процедить и прокипятить ее на слабом огне. В кисель можно добавить вишни, яблоки, клубнику, а также цитрусовые фрукты, орехи и мед. Прием таких киселей помогает убрать изжогу и воспаление стенок пищевода и желудка.

Для румянца на щечках, блеска волос и упругости ногтей, полезна овсянка с морковью. Этот овощ обладает антиоксидантным свойством, омолаживающим, противодиабетическим, и улучшающим зрение. Морковь можно использовать в сыром или вареном виде, потерев на терку и посыпав запаренный геркулес.

Итак, необходимо утвердить, что при болезнях крови, нефротических и пищеварительных патологиях, очень полезен овсяный отвар, который можно принимать постоянно. Возникает вопрос: Есть ли у геркулеса противопоказания к применению?  Сложно ответить на этот вопрос, но у любого продукта есть две стороны, а также у человека существует индивидуальная непереносимость к веществам.

Аллергия на овсяные хлопья встречается довольно редко, но такие случаи присутствуют.  Пациенты, которые перенесли тяжелые операции на печени и в желчной системе, а также имеющие камни в желчном пузыре, не должны увлекаться овсянкой, во избежание нагрузки при ферментации и других обменных процессах. Пациенты, с сердечной недостаточностью и тяжелых заболеваниях сердечно – сосудистой системы, должны осторожно относиться к овсянке, чтобы не усиливать окислительно – восстановительные процессы, во избежание нагрузки на работу сердца. При слабости выделительной функции почек, необходима разгрузочная диета, в которой присутствует овсянка и ее отвар. В тяжелых случаях болезней почек, овсянка не стоит на первом месте, так как некоторые содержащие в ней вещества, трудно перерабатываются почечной системой.

Отвар Si-Jun-Zi способствует восстановлению функции кишечника после непроходимости путем регулирования гомеостаза кишечника

Непроходимость кишечника - распространенное заболевание, требующее абдоминальной хирургии, со значительной заболеваемостью и смертностью. В настоящее время не существует эффективного лечения обструкции, кроме хирургической резекции или декомпрессии. Отвар Si-Jun-Zi - это известное китайское лекарство, используемое для восполнения ци и улучшения функций селезенки.Современные фармакологические исследования показывают, что этот рецепт может улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунную функцию. В этом исследовании мы исследовали влияние известной китайской травяной формулы, отвара Si-Jun-Zi, на восстановление функции кишечника после снятия непроходимости на модели кролика. Мы обнаружили, что отвар Si-Jun-Zi может уменьшить повреждение слизистой оболочки кишечника, способствуя восстановлению тонкой кишки. Кроме того, отвар Si-Jun-Zi может регулировать иммунную систему кишечника.Наши результаты показывают, что отвар Si-Jun-Zi способствует восстановлению функции кишечника после непроходимости, регулируя гомеостаз кишечника. Наши наблюдения показывают, что отвар Si-Jun-Zi потенциально является терапевтическим препаратом при кишечной непроходимости.

1. Введение

Кишечная непроходимость - распространенное заболевание, требующее абдоминальной хирургии, со значительной заболеваемостью и смертностью. Кишечная непроходимость часто возникает в тонком или толстом кишечнике [1]. Независимо от исходной причины непроходимости, в непроходимых сегментах происходит ряд патофизиологических изменений.Эти изменения вызывают такие симптомы, как вздутие живота, рвота, спазмы в животе и запоры, и могут привести к кишечной недостаточности [2].

Функция кишечника зависит от нормального и сбалансированного гомеостаза кишечника, тогда как гомеостаз кишечника зависит от сложных взаимодействий между эпителием кишечника и кишечной иммунной системой [3]. На клеточном уровне динамическое взаимодействие между эпителиальными клетками кишечника (IEC) и местными иммунными клетками представляет собой одну из фундаментальных характеристик гомеостаза кишечника.Эти взаимодействия важны не только для патогенеза кишечных расстройств, таких как ВЗК, болезнь Крона и кишечная непроходимость, но также необходимы для поддержания нормального гомеостаза кишечника [4]. Наше предыдущее исследование показало, что кишечная непроходимость может вызвать серьезное нарушение гомеостаза кишечника. Эпителиальные клетки кишечника и иммунная система кишечника значительно ухудшаются по мере прогрессирования обструкции. Таким образом, восстановление кишечного гомеостаза может быть привлекательной стратегией лечения кишечной непроходимости у человека.

Китайская медицина Отвар Si-Jun-Zi - это известная травяная формула, состоящая из четырех китайских трав: корня женьшеня, Atractylodes macrocephala , корня солодки и корня пории. Эта формула считается мягкой по своей природе. Он уравновешивает ци и бодрит селезенку. Современные фармакологические исследования показывают, что этот рецепт влияет на несколько других физиологических функций, таких как улучшение функции желудочно-кишечного тракта [5], укрепление иммунной системы [6, 7], улучшение гемопоэтической функции костного мозга и ускорение выработки красных кровяных телец.Этот рецепт можно использовать и для лечения злокачественных новообразований пищеварительного тракта [8]. Сяо и Ян обнаружили, что отвар Si-Jun-Zi может улучшить иммунную функцию и качество жизни, а также уменьшить побочные эффекты химиотерапии у пациентов с колоректальным раком, проходящих курс химиотерапии [7]. Лю и др. обнаружили, что отвар Si-Jun-Zi может способствовать восстановлению поглощения глюкозы в тонком кишечнике крыс с синдромом недостаточности Pi-qi, вызванным резерпином [9]. Модифицированный отвар Si-Jun-Zi может замедлять образование остеопороза, вызванного преднизоном, за счет стимуляции дифференцировки остеобластов и ингибирования остеокластогенеза [10].Клиническое наблюдение Guo et al. обнаружили, что отвар Chenxia Si-Jun-Zi может способствовать восстановлению желудочно-кишечной функции пациента и сократить количество дней госпитализации [5]. Однако терапевтические эффекты отвара Si-Jun-Zi при кишечной непроходимости неизвестны.

В настоящем исследовании мы исследуем влияние отвара Si-Jun-Zi на восстановление функции кишечника после устранения непроходимости на модели кролика. Наши результаты показывают, что отвар Si-Jun-Zi способствует восстановлению функции кишечника, регулируя гомеостаз кишечника.Наши наблюдения показывают, что отвар Si-Jun-Zi может оказывать терапевтическое воздействие на пациентов, страдающих кишечной непроходимостью.

2. Материалы и методы
2.1. Животные и реагенты

В данном исследовании использовались здоровые новозеландские кролики с массой тела 2,5–3 кг. Животные были приобретены в Центре лабораторных животных Mingle (Тяньцзинь, Китай) и содержались в помещении с регулируемой температурой с 12-часовым циклом свет / темнота и с доступом к обычному корму и воде.Экспериментальные процедуры были одобрены Комитетом по уходу за лабораторными животными Тяньцзиньского медицинского университета. Все животные получали уход в соответствии с Руководством по уходу и использованию лабораторных животных (NIH, Bethesda, MD). Отвар Si-Jun-Zi был поставлен отделением фармацевтических препаратов больницы Нанкай (Тяньцзинь, Китай). Формула состояла из корня тукахо ( Scierotium poriae cocos ), корня женьшеня ( Radix ginseng ), корня корневища белого Atractylodes ( Rhizoma Atractylodes macrocephalae ) и корня солодки ( Radix glycyrrhizhiza). 3: 3: 2: 2 (корень тукахо 60 г, корень женьшеня 60 г, корень корневища 60 г и корень солодки 40 г), которые были погружены в 2.2 л дистиллированной воды в течение 30 минут, затем дважды заваривали (по 2 часа), затем фильтровали и концентрировали до 1 г / мл обычным методом и хранили в холодильнике при 4 ° C до использования.

2.2. Описание экспериментальных групп и модель кишечной непроходимости кроликов

Тридцать шесть новозеландских кроликов были случайным образом разделены на шесть групп: контрольная группа ложной операции (Sham), группа 48 ч после непроходимости (), естественное восстановление через 48 ч или 96 ч после снятие групп обструкции (,) и лечение отваром Si-Jun-Zi в течение 48 ч или 96 ч после снятия групп обструкции (,), (на группу).Чтобы создать управляемую кроличью модель кишечной непроходимости, мы преобразовали части инфузионных наборов, которые широко используются в клинической практике, в замок in vitro оттягиваемого типа. После анестезии с помощью в / в. инъекции уретана (1 г / кг), лапаротомия была выполнена кроликам, находившимся под седативным действием, и была создана равномерная контролируемая обструкция петли в мезентериальной несосудистой зоне путем размещения зажима на расстоянии восьми см от дистального конца подвздошной кишки. Кролики с ложной операцией получали имитационные манипуляции с кишечником без установки замка.Животным позволяли восстановиться после операции в течение 3 дней, чтобы исключить любое влияние анестезии на параметры нашего теста. Через три дня после операции зажим был заблокирован в соответствии с цветной этикеткой, что привело к непроходимости кишечника. Непроходимость длилась 48 ч, после чего кишечная непроходимость снималась срезанием замка. Затем животных лечили лекарственным средством или без него (5 г / кг, дважды в день) в течение 48 или 96 часов. В конце эксперимента животных забивали для дальнейшего анализа.

2.3. Количественная оценка повреждения кишечника и определение интраэпителиальных лимфоцитов (IEL) и лимфоцитов собственной пластинки (LPL) Число клеток

Два сантиметра или более длинные сегменты кишечника от подвздошной кишки (5 см от дистального отдела подвздошной кишки с обструкцией) иссечены, зафиксированы в 4% параформальдегид и заключенный в парафиновые блоки. Срезы толщиной четыре микрона окрашивали H&E и PAS по стандартным протоколам [11]. Срезы исследовали с помощью системы управления графическими отчетами Champion-500w.Оценивали повреждение слизистой оболочки кишечника и определяли гистопатологические показатели Чиу [12]. Вкратце, повреждение ткани оценивалось от 0 до 5 в соответствии со следующими критериями: степень 0, нормальная структура ворсинок; 1 степень - развитие небольшого субэпителиального пространства на верхушке ворсинок; степень 2 - увеличенное субэпителиальное пространство, но без изменения длины и ширины ворсинок; 3 степень, мало укороченных ворсинок и наличие клеток в просвете; 4 степень - большинство ворсинок укорачиваются и расширяются с гиперплазией крипт и клетками в просвете; 5-я степень - притупление всех ворсинок с удлиненными криптами и большим количеством клеток в просвете.Процент интраэпителиальных лимфоцитов (IEL) и лимфоцитов собственной пластинки (LPL) определяли количественно на микрофотографиях кишечника. Процент клеток IEL рассчитывали по следующей формуле: (общее количество клеток IEL в 20 ворсинках на срез / общее количество клеток в 25 ворсинах на срез) × 100. Процент клеток LPL рассчитывали с использованием следующей формулы: (общее количество клеток LPL в 20 ворсинках на срез / общее количество клеток собственной пластинки по центральной оси из 25 ворсинок на срез) × 100.

2.4. Анализ активности орнитиндекарбоксилазы и уровней цитруллина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)

Активность теорнитиндекарбоксилазы (ODC) в тканях кишечника и уровень цитруллина в сыворотке крови анализировали с помощью ВЭЖХ, как описано в других источниках [13, 14].

2.5. Экстракция РНК и ПЦР в реальном времени

РНК экстрагировали из сегментов кишечника (100 мг) из подвздошной кишки (5 см от дистального отдела подвздошной кишки с обструкцией) с использованием набора Total RNA Kit (Qiagen) в соответствии с инструкциями производителя.КДНК первой цепи синтезировали из 1 мкМ мкг мРНК с использованием обратной транскриптазы (Fermentas, Glen Burnie, MD) и олиго (dT) праймеров. Используемые последовательности праймеров были следующими: Клаудин 1, прямой: 5'-GTGCCTTGATGGTGATTG-3 ', обратный: 5'-AAAGTAGCCAGACCTGAAAT-3'. β -актин, прямой: 5'-TGATGGTGGGCATGGGTC-3 ', обратный: 5'-CGATGGGGTACTTCAGGGTG-3'. ПЦР в реальном времени выполняли с использованием Applied Biosystems PRISM7300 (Applied Biosystems) и мастер-микса SYBR Green PCR (Applied Biosystems).Концентрация реагентов: 2 × Realtime Mix 10 мкл л, прямой праймер 0,3 мкл л, обратный праймер 0,3 мкл л, ddH 2 O 7,4 мкл л и матрицы кДНК 2 мкл л ПЦР Условия циклирования были 95 ° C в течение 30 секунд, затем 40 циклов при 95 ° C в течение 5 секунд и 50 ° C в течение 30 секунд. Экспрессию мРНК нормализовали к экспрессии гена домашнего хозяйства β -актина.

2.6. Анализ проточной цитометрии лимфоцитов Пейера (PP)

Лимфоциты PP выделяли, как описано ранее [15].Вкратце, вырезанные PP-лимфоциты инкубировали в стерильных условиях со средой RPMI, содержащей 1 мМ DTT (5 мин, 37 ° C). После этого лимфоциты PP промывали средой RPMI и пропускали через стальную сетку. Полученную суспензию клеток промывали и ресуспендировали в RPMI, содержащем 10% FBS. Лимфоциты PP окрашивали FITC-антикроличий CD4, PE-антикроличий CD8 и Percp-Cy5.5-антикроличий CD3. Отрицательный контроль окрашивали подобранным по изотипу mAb. Клетки окрашивали при 4 ° C в течение 30 мин.Затем клетки промывали и ресуспендировали в PBS для анализа FACS. Данные были получены с использованием проточного цитометра FACSCalibur (BD Bioscience) и проанализированы с помощью программного обеспечения CellQuest.

2.7. ELISA

Был получен свежий сегмент кишечника длиной 8 см от подвздошной кишки (5 см от дистального отдела подвздошной кишки с непроходимостью), твердое содержимое кишечника было удалено и слизь оболочки была собрана спринцеванием 3 мл стерильного PBS. Полученные экстракты центрифугировали и собирали супернатанты.Уровни s-IgA измеряли с помощью набора для ELISA в соответствии с инструкциями производителя. Уровень D-лактата в сыворотке измеряли с помощью набора для ELISA (ADL co.) В соответствии с инструкциями производителя.

2.8. Статистический анализ

Результаты выражали как среднее ± стандартное отклонение. Данные были проанализированы с использованием двустороннего критерия Стьюдента (GraphPad Prism 5), и значение <0,05 считалось статистически значимым.

3. Результаты
3.1. Отвар Si-Jun-Zi уменьшает повреждение слизистой оболочки кишечника

Барьер слизистой оболочки кишечника является первой линией защиты хозяина от кишечных патогенов, а кишечная непроходимость вызывает серьезное повреждение слизистой оболочки кишечника [16].Повреждение слизистой оболочки кишечника также является частым клиническим осложнением, которое может привести к нарушению функции кишечного барьера. Здесь, используя модифицированную и управляемую модель кишечной непроходимости кроликов, мы оценили способность отвара Si-Jun-Zi уменьшать вызванное непроходимостью повреждение слизистой оболочки кишечника после купирования кишечной непроходимости. Как показано на рисунках 1 (a) и 1 (b), кишечная непроходимость вызвала тяжелое повреждение слизистой оболочки кишечника, включая притупление ворсинок и шелушение эпителия.Общий балл гистопатологического повреждения кишечника имитации и групп статистически различается. После снятия непроходимости повреждение слизистой оболочки кишечника постепенно восстанавливалось, в то время как группы лечения отваром Si-Jun-Zi показали значительно повышенные уровни восстановления по сравнению с группами лечения без лечения отваром Si-Jun-Zi. Общий балл гистопатологического повреждения групп по сравнению с группами и по сравнению с группами был статистически различающимся (), предполагая, что лечение отваром Si-Jun-Zi оказало сильное защитное действие против повреждения слизистой оболочки кишечника.Эта защита, обеспечиваемая отваром Si-Jun-Zi, была подтверждена изменениями уровня D-лактата в крови, который является мерой проницаемости слизистой оболочки кишечника [17], и i

.

Новый взгляд на секрецию нейропептидов в легких с помощью слабительных трав


Xiang-Gen Zhong, 1 Feng-Jie Zheng, 1 Yu-Hang Li , 1 Hong Xu, 1 Qian Wang, 1 Yu-Chao Liu, 1 Miao Liu, 1 Ruo-Han Wu, 1 Yu-Shan Gao, 1 Shu-Jing Zhang, 1 Jin-Chao Zhang, 1 Tian -Ю Чжан 1 и др. Си-Хуа Гао 1

1 Школа доклинической медицины Пекинского университета китайской медицины, Пекин 100029, Китай

Подробнее

Академический редактор: Юн-Цин Ян

Получено 07 июня 2013 г.

Принято19 Июл 2013

Опубликован 20 августа 2013

.

Yangyin Runchang Decoction улучшает перистальтику кишечника у мышей с запором, вызванным атропином / дифеноксилатом. + Меню журналаPDFОбзор журналаАвторамДля рецензентовДля редакторовСодержаниеСпециальные выпускиПодать заявкуДополнительная и альтернативная медицина на основе доказательств / ,

Чай с пребиотиком «Скользкий вяз» для восстановления здоровья кишечника | LifeSpa Джона Дуйларда

Страдаете ли вы от случайных запоров, жидкого стула, слизи в стуле или изжоги? Или вы заинтересованы в перезагрузке своего драгоценного микробиома кишечника?

Читайте о сочетании аюрведы, западной науки и моего любимого чая для решения всех этих и других проблем.

Ось кишечника и мозга

Ось кишечник-мозг - это взаимосвязь между микробами в кишечнике и психическим и эмоциональным состоянием.Новые исследования показывают, что как хорошие, так и плохие кишечные клопы играют важную роль в функции пищеварения, центральной нервной системы (ЦНС), разума и эмоций. 1

Стресс влияет на слизистую оболочку кишечника, где наши микробы либо живут, либо умирают, изменяя функцию микробиома кишечника. 2 Фактически, в одном исследовании группа субъектов с дискомфортом в кишечнике и вздутием живота имела на 5x меньше бифидобактерий (хорошо известные полезные бактерии), чем группа без кишечного дискомфорта и вздутия живота. 3

В другом исследовании было обнаружено, что стресс повреждает слизистую оболочку кишечника и микробиологию кишечника до такой степени, что вызывает увеличение проницаемости кишечника, позволяя токсинам и патогенам попадать в кровоток. 4

Наши интуитивные кишечные микробы

Точно так же, как исследования показали, что стресс может нарушить микробиом и поставить под угрозу общее состояние здоровья и благополучия, новых исследований показывают, что здоровый микробиом без стресса может улучшить когнитивные функции, интуитивные ощущения, интуитивное принятие решений и мотивацию. 5

Исследователи обнаружили очень сложную систему связи между кишечником и мозгом, которая не только отвечает за высшие функции мозга, такие как интуитивные ощущения и интуитивное принятие решений, но и за поддержание правильного пищеварения. Как и все функции микробиома, все начинается со здоровья стенки кишечника.

В исследовании сообщается, что нарушение этих путей коммуникации между кишечником и мозгом может привести к широкому спектру проблем со здоровьем, включая желудочно-кишечные проблемы, ожирение и расстройства пищевого поведения.

Древняя мудрость и современная наука!

Согласно Аюрведе, 85% общего состояния здоровья и благополучия определяется пищеварительной системой. Считается, что стресс напрямую нарушает пищеварение, а затем сказывается на остальном организме. Новая наука подтверждает эту древнюю мудрость.

Более захватывающим является тот факт, что наука сейчас устанавливает прочную связь между здоровьем нашего пищеварения (микробиом) и более высокими состояниями ментального, эмоционального, когнитивного и (смею сказать!) Духовного или метафизического функционирования. 5 « Внутренние чувства» и «интуиция» - это не слова, которые регулярно появляются в научных отрывках из Национального обзора неврологии . 5

Аюрведа предполагает, что здоровая пищеварительная система доставляет очищенные продукты пищеварения, которые напрямую отвечают за физическое, умственное, духовное и эмоциональное развитие человека. Фактически, Аюрведа доходит до утверждения, что это цель человеческого тела и, следовательно, цель Аюрведы.

Аюрведа прямо определяет как положительное, так и отрицательное влияние стресса, даже в его самой тонкой форме, на пищеварение и наше физическое, умственное, эмоциональное и духовное благополучие.

Кишечник Златовласки

Первое, что происходит при стрессе, - это прямое поражение кишечника. Если стресс будет постоянным, слизистые оболочки кишечника начнут пересыхать. Эта сухость может ухудшить способность к регулярному опорожнению кишечника, вызывая периодические запоры, вздутие живота и газы.

Если стресс усиливается, слизистые оболочки могут реагировать на вызванную стрессом сухость и запор, производя избыток реактивной слизи. Избыток слизи может стать причиной разрыхления стула, заболачивания кишечника и образования слизи в стуле. Когда ворсинки раздражаются и обременяются избыточной слизью, их способность к перевариванию, детоксикации и ассимиляции может значительно ухудшиться.

Естественная среда кишечного тракта, поддерживающая полезные микробы, очень хрупкая. 2, 4 Чтобы ворсинки кишечника нормально функционировали, они не должны быть слишком сухими или слишком влажными (пронизанными реактивным образованием слизи) - они должны быть в полном порядке!

Аюрведа описала микробиом тысячи лет назад, назвав кишечные бактерии «крими». Чтобы бороться с такими вредными кишечными бактериями, они использовали стратегии, которые только сегодня исследуются западной медициной. Вместо того, чтобы убивать бактерии, как мы это делаем сегодня с помощью лекарств и агрессивных трав, они предложили: 1.удалить их физически, 2. устранить причину заражения или 3. изменить природу бактерий и среду кишечника, в которой произошло заражение - потрясающе! 10

Далее они предположили, что пракрити (природа или базовый состав) человека-хозяина, а также паразита могут быть соответствующим образом модифицированы с помощью диетических и жизненных привычек, травяной и минеральной поддержки, а также укрепляющих иммунитет аюрведических процедур. .

Узнайте больше о крими здесь.

Чай для здоровья кишечника

Аюрведа заботится о стенке кишечника бесчисленными способами. Сегодня существует множество научных исследований, подтверждающих, как эти аюрведические методы лечения поддерживают здоровый микробиом, а также оптимальное пищеварение и общее состояние здоровья.

Моя любимая подобная терапия (которую я успешно использую в своей практике почти тридцать лет) - это - концентрированный чай, приготовленный из измельченной ( не измельченной, ) коры скользкого вяза, корня алтея и корня солодки.

Я не нашел лучшего решения для лечения как сухих, так и чрезмерно влажных слизистых оболочек, чем отвар скользкого вяза, солодки и алтея, регулярно принимаемый в течение месяца для восстановления кишечной и микробной функции.

Каждая из этих трав от природы слизистая, что означает, что она смягчит и покрывает сухие и несбалансированные слизистые оболочки на всем протяжении от горла до желудка, тонкого и толстого кишечника. Это похоже на покрытие всего пищеварительного тракта липким слоем, способствующим росту микробов, на месяц.За это время может вырасти новая кожа кишечника, может быть восстановлена ​​здоровая кишечная среда и восстановятся здоровые микробы.

После варки этих трав в виде концентрированного чая или отвара из этих корней и коры высвобождается растворимая клетчатка, которая по своей природе является слизистой и поддерживает высохшую слизистую кишечника.

Растворимая клетчатка в чае питает кишечные микробы и действует как естественный пребиотик для микробиома. Это критически важная часть восстанавливающего эффекта чая: создание среды для размножения здоровых микробов и восстановление среды для ворсинок кишечника и слизистой оболочки кишечника для оптимального переваривания, детоксикации и усвоения питательных веществ.

Состав: корень солодки, кора скользкого вяза + корень зефира

Солодка (Glycyrrhiza glabra)

Солодка - это классическая аюрведическая трава, которая используется во всем мире в качестве смазки для кишечных и дыхательных путей. Солодка смазывает и покрывает слизистые оболочки и, как адаптоген, защищает их от стресса, раздражителей окружающей среды и пыльцы. Солодка подавляет дисбаланс слизи и поддерживает функции других трав при приеме в комбинации. 6

Солодка успокаивает вату, охлаждает питту и перемещает слизь капхи.

Кора скользкого вяза (Ulmus fulva)

Вяз скользкий уже давно используется для лечения пищеварительных и кишечных заболеваний из-за его смазывающих и защитных свойств. 8 Было показано, что помимо слизистых защитных свойств кишечной стенки, он поддерживает здоровую антиоксидантную активность в кишечном тракте. 7

Как и лакричник, он обладает сладким вкусом и охлаждающим действием.Он уравновешивает вату и питту, но увеличивает капху благодаря своим более слизистым свойствам. Он обеспечивает толстый слой защитных трав для всего кишечного тракта.

Корень алтея (Althaea officinalis)

Корень алтея, пожалуй, самая скользкая из трех трав в этой формуле. Было изучено, что он поддерживает здоровье слизистой оболочки желудка от кислоты и защищает кишечный тракт от раздражителей, таких как токсичная форма каррагинана.Он был одобрен Немецкой комиссией E для поддержания целостности слизистой оболочки желудка, полости рта и глотки. 9

Как и лакричник, и вяз скользкий, зефир - это растворимое волокно, а это значит, что оно расщепляется в желудке, но не всасывается. Это позволяет ему предлагать кишечнику, где обитает большинство микробов, богатый пир клетчатки и питательных веществ.

Зефир охлаждает питту, успокаивает и успокаивает вату, и, поскольку он продуцирует слизь, увеличивает капху - в данном случае это хорошо, так как мы пытаемся покрыть и защитить кишечник сверху вниз в течение месяца. терапии.

Сделайте отвар или чай дома

Ключом к успеху этого кишечного и микробного сброса является прием этих трех трав в виде отвара в течение месяца или двух. Затем используйте чай как поддерживающий напиток. Во-вторых, вы должны получить эти травы в измельченной, а не измельченной форме . Если использовать молотые травы, получится грязь, и это не сработает. . Одна из причин, по которой я создал нашу формулу пребиотика скользкого вяза, заключалась в том, что я никогда не мог найти местные травы в измельченном виде.

Смесь скользкого вяза_Dr-Douillards-LifeSpa
  1. При случайных запорах используйте с травяной формулой Elim 1. Отучите от пребиотической формулы скользкого вяза, а затем отучите Elim 1.
  2. При жидком стуле используйте с Elim 2. Отлучите от пребиотической формулы скользкого вяза, а затем отучите Elim 2.
  3. Для слизи в стуле возьмите с Амалаки, чтобы помочь восстановить здоровую слизистую оболочку кишечника.
  4. При эпизодической изжоге принимать вместе с Cool Digest перед едой.
  5. Чтобы наилучшим образом восстановить здоровый микробиом , принимайте Gut Revival, в котором есть пробиотики, которые убивают вредные микробы и заселяют кишечник хорошими микробами. После того, как вы закончите с пребиотической формулой скользкого вяза, продолжайте колонизирующим пробиотиком Flora Restore, который, как было показано, создает новых постоянных микробных жителей и микробное разнообразие в кишечнике.

Узнайте больше о пробиотиках LifeSpa здесь.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec