Блог

Пища раздражающая кишечник


Диета при синдроме раздраженного кишечника (СРК)

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм

Мочевой пузырь и раздражающие продукты

Продукты, которые могут раздражать мочевой пузырь

Удалите все продукты из этого списка. Когда вы заметите улучшение через несколько недель, начните повторно вводить желаемые продукты из этого списка по одному, чтобы определить, какие продукты вызывают проблему. Многие люди обнаруживают, что они могут переносить некоторые продукты из этого списка в ограниченных, случайных количествах.

  • Все алкогольные напитки
  • Яблоки
  • Яблочный сок
  • Бананы
  • Пиво
  • Пивные дрожжи
  • Инжир консервированный
  • Канталупы
  • Газированные напитки
  • Шампанское
  • Сыр
  • Куриная печень
  • Перец чили / острая пища
  • Шоколад
  • Цитрусовые
  • Кофе
  • Говядина
  • Клюква
  • Фава-бобы
  • Виноград
  • Гуава
  • Лимонный сок
  • Чечевица
  • Лимская фасоль
  • Орехи
  • Майонез
  • Nutrasweet
  • Лук (сырой)
  • Персики
  • Маринованная сельдь
  • Ананас
  • Сливы
  • Чернослив
  • Изюм
  • Ржаной хлеб
  • Сахарин
  • Сметана
  • Соевый соус
  • Клубника
  • Чай
  • Помидоры
  • Уксус
  • Витаминный буфер с аспартамом
  • Йогурт
Альтернативные продукты

Этот список предлагает пищевые альтернативы продуктам из списка выше:

  • Алкоголь или вина (только в качестве ароматизатора)
  • Миндаль
  • Яблоко (малое)
  • Черника
  • Кофе (кава без кислоты) или сильно обжаренный
  • Экстракты (бренди, ром и др.)
  • Сотерны французские
  • Имитация сметаны
  • Лук (приготовленный)
  • Апельсиновый сок (пониженная кислота)
  • Арахис
  • Груши
  • Плавленый сыр (не выдержанный)
  • Лук-шалот
  • Родниковая вода
  • Клубника (1/2 стакана)
  • Чай для загара
  • Помидоры (с низким содержанием кислоты)
  • Белый шоколад
  • Вина (поздний урожай)
  • Цедра апельсина или лайма
  • Все прочие продукты, не включенные в предыдущий список

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 05.09.2017.

Ссылки

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не следует есть

Здоровая диета означает употребление большого количества разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают дискомфортные симптомы пищеварения.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому невозможно составить единый список продуктов, которых следует избегать.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас дискомфорт при СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты с высоким ее содержанием один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например фасоль, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК сильно индивидуализированы, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в злаках, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или нечувствительности к глютену, не связанной с глютеном, менее четко определены.

Согласно исследованию 2015 года, безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины людей.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может фактически изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но они могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Старайтесь избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, это поможет организму легче их переваривать.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • мясные полуфабрикаты
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители без сахара распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Кроме того, алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите употреблять алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей и сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если их употребление в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

По данным Гарвардской медицинской школы, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, в том числе бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

  • молочные продукты без лактозы
  • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
  • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

Диета с низким содержанием FODMAP включает в себя фазы исключения и повторного введения, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

Если вам нужна дополнительная помощь с диетой в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

.

11 продуктов, которых следует избегать при гиперактивном мочевом пузыре (ГАМП)

Продукты, которые могут раздражать мочевой пузырь

Гиперактивный мочевой пузырь, иногда называемый недержанием мочи, представляет собой проблему, которая приводит к внезапному позывам к мочеиспусканию и потенциальной потере контроля над мочевым пузырем.

На это состояние влияет ряд факторов. Один из факторов - это объем потребляемой жидкости; чем больше жидкости вы пьете, тем чаще вам нужно мочиться. Курение также является фактором. Курение раздражает мышцы мочевого пузыря, а спазмы, вызванные кашлем курильщика, могут привести к подтеканию мочи.

Некоторые продукты могут раздражать мочевой пузырь или мочевыводящие пути и усугублять симптомы. Воздействие различных продуктов на гиперактивный мочевой пузырь варьируется от человека к человеку. Используйте метод проб и ошибок, чтобы определить, какие продукты влияют на вас лично.

По данным клиники Кливленда, помидоры являются кислой пищей, которая потенциально может вызвать раздражение мочевого пузыря и ухудшить симптомы ГАМП. Людям с особой чувствительностью также следует исключить из рациона томатные продукты, такие как:

  • паста
  • соус для пиццы
  • кетчуп
  • сальса

Причиной употребления кофе и чая является кофеин.Это может увеличить активность мочевого пузыря и привести к обострению симптомов, включая учащение позывов и частоту мочеиспускания, а также к увеличению недержания мочи. Уменьшение или отказ от употребления кофеина или переход на его варианты без кофеина могут уменьшить симптомы.

Если вы особенно чувствительны к кофеину, имейте в виду, что даже кофе без кофеина и чай содержат некоторое количество кофеина.

Подобно кофе и чаю, порция шоколада также содержит некоторое количество кофеина - примерно 1/4 количества в чашке кофе.Попробуйте белый шоколад, в котором обычно нет кофеина, или темный шоколад, который содержит больше какао и может удовлетворить ваше желание меньшим количеством.

Как и помидоры, цитрусовые содержат большое количество лимонной кислоты, которая может ухудшить контроль над мочевым пузырем. Цитрусовые, на которые следует обратить внимание:

  • апельсины
  • лаймы
  • лимоны
  • грейпфруты


Вы все равно должны включать фрукты в свой здоровый рацион, поэтому попробуйте менее кислые виды, такие как яблоки или бананы.Поскольку все по-разному реагируют на продукты, поэкспериментируйте, чтобы увидеть, какие фрукты причиняют вам больше проблем.

Наряду с шоколадом и кофе добавьте напитки для взрослых в список пороков, которые вы можете ограничить, если у вас гиперактивный мочевой пузырь. Сюда входят:


Алкоголь может раздражать мочевой пузырь и нарушать сигналы в ваш мозг, которые сообщают вам о переполнении мочевого пузыря.

Шипение газированных напитков может потенциально усугубить симптомы ГАМП. С осторожностью относитесь к таким напиткам, как:

  • безалкогольные напитки
  • газированная вода
  • энергетические напитки


Напитки и с газом, и с кофеином могут быть дополнительными проблемами, как и шампанское, которое содержит газы и алкоголь, стимулирующий мочевой пузырь.

Те же продукты, от которых у вас слезятся глаза и обжигают губы, могут раздражать и мочевой пузырь, советует фонд Urology Care Foundation. Остерегайтесь острого перца и соусов. Будьте особенно осторожны с острой сальсой, которая содержит еще один продукт из этого списка: помидоры.

Опять же, все реагируют по-разному. Прежде чем полностью отказаться от острой пищи, поэкспериментируйте, чтобы увидеть, какие из них влияют на вас, а какие нет.

По данным клиники Кливленда, есть некоторые доказательства того, что как искусственные, так и натуральные подсластители могут усиливать симптомы ГАМП.Как и в случае с другими продуктами, вам, возможно, не придется полностью отказываться от сахара, но было бы разумно поэкспериментировать и посмотреть, уменьшатся ли ваши симптомы, когда вы ограничите их в своем рационе.

Обработанные продукты содержат много искусственных ингредиентов, таких как ароматизаторы и консерванты, которые могут раздражать мочевой пузырь и ухудшать симптомы ГАМП. Здоровая сбалансированная диета должна включать натуральные и свежие продукты, такие как овощи и цельнозерновые продукты. Это особенно актуально для людей с автономной адресной книгой.

Как и острая и кислая пища, лук может вызвать проблемы с мочевым пузырем и усилить позывы к мочеиспусканию.Основной причиной этого является сырой лук, поэтому попробуйте приготовить его перед употреблением, чтобы уменьшить вредное воздействие, которое он может оказать на ваш мочевой пузырь.

Многие люди утверждают, что клюквенный сок снимает симптомы инфекций мочевыводящих путей, но клюква имеет кислый вкус. Как и помидоры и цитрусовые, клюква может раздражать мочевой пузырь и вызывать недержание мочи. У вас может возникнуть соблазн попробовать клюквенный сок для облегчения, но он может ухудшить ваши симптомы. Если вы собираетесь пить жидкости, лучше всего будет вода (см. Следующий слайд).

Согласно общепринятому мнению, чтобы избежать постоянного позыва к мочеиспусканию, нужно пить как можно меньше жидкости. Но это не так. Когда дело доходит до потребления воды и ГАМП, следует помнить слово «баланс».

Слишком много воды, безусловно, вызовет проблемы, но слишком мало жидкости сделает вашу мочу более концентрированной и кислой и может вызвать повышенную потребность в туалетах. Ограничение потребления жидкости также может вызвать запор.

Ваш врач может подсказать вам правильный баланс, но большинство экспертов советуют выпивать шесть стаканов по 8 унций в день и ограничивать потребление по вечерам.

Поскольку воздействие пищи на организм может быть разным от человека к человеку, невозможно с уверенностью сказать, следует или не следует избегать каждого из этих продуктов. Дневник питания может помочь вам определить, какие продукты вызывают ухудшение ваших симптомов.

В дневнике отметьте, какие продукты вы ели, когда вы их ели и какие симптомы у вас появились после. Это позволит вам увидеть любые закономерности или связи между едой, которую вы едите, и симптомами ГАМП.

Помните: если у вас проблемы с мочевым пузырем, поговорите об этом со своим врачом.Чем раньше вы обнаружите проблему, тем быстрее вы сможете ее вылечить и справиться.

Если вам уже поставили диагноз, вот еще несколько ресурсов, которые помогут контролировать ваше состояние:

.

продуктов, которые нельзя употреблять при лечении ИМП

По данным Национального фонда почек, каждая пятая женщина за всю жизнь будет иметь хотя бы одну инфекцию мочевыводящих путей (ИМП) - у 20 процентов из них будет более одной. Фактически, инфекции мочевого пузыря приводят к почти 10 миллионам визитов к врачу каждый год, поскольку женщины обращаются за лечением от боли, давления и постоянного позыва к мочеиспусканию.

Инфекция мочевого пузыря возникает при попадании бактерий в мочевыводящие пути. Бактерии раздражают мочевыводящие пути, что часто приводит к болезненному мочеиспусканию и даже боли внизу живота или спазмам.Хотя некоторые антибиотики могут лечить инфекцию мочевого пузыря, важно знать симптомы инфекции мочевого пузыря, чтобы помочь вашему организму вылечиться - и предотвратить дальнейшее раздражение мочевого пузыря.

Не у всех людей с инфекцией мочевого пузыря есть очевидные симптомы. Но, по данным клиники Майо, общие признаки инфекции мочевого пузыря могут включать следующее:

  • Кровь в моче (моча, которая выглядит красной, ярко-розовой или цвета колы)
  • Чувство давления или спазмов в нижней части живота.
  • Дурно пахнущая моча
  • Камни в почках или мочевом пузыре
  • Незначительная лихорадка или озноб
  • Боль во время полового акта
  • Частое отхождение небольшого количества мочи
  • Тазовая боль
  • Жжение или жжение при мочеиспускании
  • Сильная постоянная потребность для мочеиспускания
  • Мутная моча

Инфекция мочевого пузыря может вызывать раздражение и болезненность, но она может стать очень серьезной проблемой для здоровья, если бактериальная инфекция распространяется на ваши почки.Вот почему важно понимать свое тело, а своевременное обращение за лечением при инфекциях мочевого пузыря помогает справиться с симптомами.

Женщины в 10 раз чаще, чем мужчины, заражаются инфекциями мочевого пузыря, потому что у них более короткая уретра. У женщин бактерии быстрее достигают мочевого пузыря из-за меньшего расстояния.

В то время как женщина подвергает вас большему риску инфекций мочевого пузыря, другие распространенные факторы риска включают:

  • Аномальная форма или функция мочевыводящих путей
  • Определенные типы контрацепции, особенно диафрагмы со спермицидными средствами
  • Диабет
  • Генетический предрасположенность - инфекции мочевого пузыря протекают в некоторых семьях
  • Постменопаузальный период.У женщин в постменопаузе изменение уровня гормонов связано с инфекциями мочевого пузыря.
  • Беременность. Изменения женских гормонов во время беременности повышают риск инфекции мочевого пузыря.
  • Сексуальная активность. Бактерии попадают в уретру во время полового акта. Кроме того, наличие нескольких половых партнеров увеличивает риск инфекций мочевого пузыря.

Кроме того, некоторые распространенные продукты и напитки - искусственные подсластители, острая пища, алкоголь, кофе, кислые фрукты, цитрусовые или напитки с кофеином - могут раздражать ваш мочевой пузырь и могут ухудшить симптомы ИМП, поэтому вам следует избегать их если у вас есть признаки инфекции мочевого пузыря.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec