Сушеные сливы, известные как чернослив, широко используются в качестве естественного средства от запоров.
Они содержат большое количество клетчатки, с 2 граммами клетчатки на порцию в 1 унцию (28 грамм) или около трех черносливов. Это 8% от рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией суточного потребления клетчатки (2, 3).
Нерастворимая клетчатка в черносливе, известная как целлюлоза, увеличивает количество воды в стуле, что увеличивает объем. Между тем, растворимая клетчатка в черносливе ферментируется в толстой кишке с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые также увеличивают массу стула (4).
Кроме того, чернослив содержит сорбит. Этот сахарный спирт плохо усваивается организмом, в результате чего вода попадает в толстую кишку и у небольшого числа людей проявляется слабительный эффект (4, 5).
Наконец, чернослив также содержит фенольные соединения, которые стимулируют полезные кишечные бактерии. Было высказано предположение, что это способствует их слабительному эффекту (4, 5).
Одно исследование с участием 40 человек, страдающих запором, показало, что употребление 100 граммов чернослива в день значительно улучшило частоту и консистенцию стула по сравнению с лечением псиллиумом, одним из видов пищевых волокон (6).
Чернослив можно употреблять отдельно или в салатах, хлопьях, овсянке, выпечке, смузи и тушеных блюдах.
.Пищевые слабительные для снятия запора и стимуляции естественного опорожнения кишечника - пруд пруди. От инжира и свеклы до папайи и чернослива - ассортимент продуктов, обладающих слабительными свойствами, впечатляет. И, что самое приятное, большинство натуральных слабительных - это обычные продукты, которые можно купить практически в каждом супермаркете.
Запор - это нерегулярный стул и затрудненный стул.Это одна из самых распространенных жалоб на пищеварение, и практически каждый испытывал болезненные симптомы, связанные с запором в тот или иной момент. В большинстве случаев запор носит временный характер и не опасен, и его можно вылечить естественным путем путем изменения диеты или с помощью определенных продуктов, обладающих слабительными свойствами (то есть свойствами, стимулирующими опорожнение кишечника). Если вы ищете советы о том, как использовать пищевые слабительные как естественное средство от запора, вы обратились по адресу.В этом онлайн-руководстве по борьбе с запором с помощью еды вы найдете множество информации о питании, в том числе практические советы и рекомендации, которые помогут вам избежать временных запоров. Чтобы начать свой путь к жизни без запоров, ознакомьтесь с разделами о диете, еде и рецептах ниже.
Ресурсы, указанные ниже, в первую очередь предназначены для людей, которые ищут способы лечения временных запоров с помощью слабительных продуктов. Эти ресурсы также могут быть полезны людям с хроническим запором, если корень проблемы лежит в диетических привычках.Однако, если вы страдаете хроническим запором, который не реагирует на изменения в диете, обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что более серьезное основное заболевание не является причиной вашей проблемы с запором. Вам также следует обратиться к врачу, если вы впервые в жизни испытываете необъяснимый хронический запор или если проблема с запором сопровождается болью в животе, кровавым стулом или неожиданной потерей веса.
Хотя хронический запор может быть вызван просто стрессом, недостаточными физическими упражнениями, недостатком жидкости или продуктов, богатых клетчаткой в рационе, или некоторыми лекарствами, он также может быть вызван такими заболеваниями, как синдром раздраженного кишечника (СРК), дивертикулит, язвенный колит, геморрой, варикозное расширение вен, аппендицит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы или колоректальный рак.
.Запор - одна из часто встречающихся проблем со здоровьем, которая мешает людям поддерживать свой распорядок дня. Исследование показывает, что около 20% людей, посещающих врачей, имеют запор в качестве основной проблемы из-за несбалансированных пищевых привычек. В основном запор - это проблема, характеризующаяся меньшей скоростью опорожнения кишечника в течение нескольких дней или недель.
Проблемы, которые он вызывает, на этом не заканчиваются, так как включают множество неприятных симптомов, вызывающих дискомфорт при переваривании пищи, вздутие живота и боль.Считая запор все более серьезной проблемой для здоровья, можно адаптировать множество естественных способов, чтобы уменьшить его негативное влияние на повседневную жизнь. Данные домашние средства чрезвычайно просты, подходят для кухни и могут успокоить вас в считанные часы.
Обезвоживание - основная причина запора. Чтобы вылечить проблему, самый простой способ - увеличить суточное потребление воды.С научной точки зрения, гидратация значительно облегчает и вылечивает хронический запор. Хорошо гидратированный организм помогает твердым частицам пищи перемещаться и улучшает процесс пищеварения.
Исследования показывают, что для лечения запора необходимо пить 2 литра воды. Правильное употребление достаточного количества воды помогает пище перемещаться в толстую кишку и проходить гладко. Таким образом, вода всегда доступна человеку, что делает ее самым простым естественным способом вылечить хронический запор.С другой стороны, лишние жидкости, помимо воды, могут привести к другим проблемам со здоровьем, поэтому важно постоянно проверять и понимать, какие жидкости полезны для увлажнения тела.
Употребление пищи, содержащей большое количество клетчатки, безусловно, является хорошим способом лечения желудочно-кишечных заболеваний, таких как запор. Волокно, по словам диетолога, представляет собой очиститель труб, который очищает пищеварительный тракт от частиц пищевых отходов, а также впитывает воду.Кроме того, он увеличивает консистенцию стула, который захватывается желудочно-кишечным трактом, чтобы поддерживать постоянное движение чаши.
Добавление от 25 до 30 граммов клетчатки в ежедневный рацион регулирует метаболизм и выделительную систему. В частности, продукты, такие как злаки, чечевица, овсянка, ячмень и овощи, считаются богатыми клетчаткой. Добавление этих источников в ежедневный рацион, безусловно, может сделать стул более мягким и естественным.
Имбирь и мята - одни из проверенных домашних ингредиентов, которые помогают вылечить запор, облегчая пищеварение.Употребление чая из перечной мяты для этой цели может творить чудеса, поскольку он содержит ментол, обладающий спазмолитическим действием, который помогает мышцам пищевода (пищеварительный тракт) расслабиться и правильно функционировать. Точно так же согревающий эффект имбиря генерирует тепло внутри тела, что в конечном итоге ускоряет процесс пищеварения. Таким образом, употребление обоих ингредиентов в виде чая не только добавляет вкуса, но и снимает запор.
Источники пищи, такие как авокадо, орехи и оливковое масло, включены в категорию полезных жиров.Включение этих полезных жиров помогает смазывать кишечник и облегчать запор. С точки зрения питательности сочетание листовых салатов с заправкой из оливкового масла и орехов, несомненно, является хорошей порцией пищи для облегчения запора. Кроме того, эти полезные жиры дополняют сбалансированное диетическое питание, поддерживают вашу форму и облегчают вашу борьбу с весами.
Лимонный сок является одним из прекрасных стимуляторов, которые могут лечить запоры, с его сильными питательными веществами, такими как лимонная кислота, содержащая витамин С.Употребление лимонного сока с теплой водой удваивает эффект, вымывая токсины из организма. Он ускоряет обмен веществ и облегчает запор.
Кроме того, диетологи считают, что добавление чая с лимоном в утренний прием пищи не только помогает избавиться от запора, но и усиливает вашу естественную жажду пить воду. Однако употребление лимонного сока больше необходимого количества может нанести вред другим органам, что приведет к другим серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому врачи назначают только необходимое количество.
Кофе считается хорошим источником, который может увеличить частоту посещения туалета, чтобы ускорить метаболизм и вывести излишки шлаков. Присутствие кофеина в кофе и другом чае, таком как ликер, стимулирует функцию пищеварения и толстой кишки. С другой стороны, следует учитывать мочегонный эффект кофе, поскольку он может усугубить проблему запора.
Орехи богаты клетчаткой, и считается, что небольшое количество изюма в ежедневном рационе помогает при расстройстве желудка.Винная кислота, содержащаяся в изюме, оказывает слабительное действие, улучшая функцию толстой кишки. Как показало исследование, употребление двух унций или небольшой коробки изюма в день усиливает процесс пищеварения и смягчает стул, который выводится наружу. Чашка успокаивающих кишечник пробиотиков, таких как йогурт с горсткой вишни, изюма и абрикоса, - отличный способ вылечить запор.
Это натуральное домашнее средство используется и лечит люди на протяжении нескольких поколений.Касторовое масло в первую очередь известно как слабительное, которое помогает расщеплять компоненты для дальнейшего движения. Диетологи рекомендуют принимать от одной до двух столовых ложек в день, и результаты можно будет увидеть в течение восьми часов. Это слабительное стимулирует работу как тонкой, так и толстой кишки. (Мера безопасности)
Клетчатка считается одним из исключительных источников для лечения этой желудочно-кишечной проблемы, так как это фрукт, богатый клетчаткой. Добавление чернослива в ежедневный рацион делает его домашним средством, которое значительно помогает в процессе пищеварения.Кроме того, чернослив содержит некоторые сложные питательные вещества, которые вызывают и стимулируют сокращения кишечника и вызывают у человека желание испражняться. С другой стороны, важно употреблять необходимое количество чернослива в ежедневном рационе, поскольку чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота и боли в желудке. Добавление инжира к черносливу может снизить вероятность вздутия живота.
Нет ничего лучше, чем делать движения тела, чтобы пища переваривалась естественным образом.Ежедневные упражнения продолжительностью около пятнадцати минут, включая ходьбу и бег, могут помочь в более быстром перемещении пищи в пищеварительном тракте. Эксперты предполагают, что ходьба после еды снимает чувство сонливости и дает толчок процессу пищеварения, в конечном итоге устраняя симптомы запора, ограничивая поглощение воды из стула.
Короче говоря, важно понимать причины запора, чтобы лечить его правильно, поскольку это одна из неприятных проблем.Однако, прежде чем лечить потенциальную причину запора с помощью лекарств, обязательно следует попробовать эти вышеупомянутые натуральные домашние средства, поскольку они доступны, просты и не имеют вредных эффектов со значительным облегчением.
Автор: Майкл Джессими, 7 мая 2019 г., 14 июля 2019 г.
Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro.Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec