Блог

Питание при дивертикулезе кишечника с запорами и вздутием живота


Диета при дивертикулезе кишечника. Дивертикулярная болезнь толстой кишки, ободочной кишки

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

17 лучших продуктов для облегчения запора

Около 14% людей в какой-то момент испытывают хронический запор (1).

Симптомы включают прохождение стула менее трех раз в неделю, напряжение, комковатый или твердый стул, ощущение неполного опорожнения, ощущение заложенности или невозможность дефекации.

Тип и тяжесть симптомов могут варьироваться от человека к человеку. У некоторых людей запор возникает редко, а у других это хроническое заболевание.

Запор имеет множество причин, но часто является результатом медленного движения пищи через пищеварительную систему.

Это может быть связано с обезвоживанием, неправильным питанием, приемом лекарств, болезнью, заболеваниями нервной системы или психическими расстройствами.

К счастью, определенные продукты могут помочь облегчить запор, увеличивая объем, смягчая стул, уменьшая время прохождения кишечника и увеличивая частоту стула.

Вот 17 продуктов, которые помогут облегчить запор и сохранить регулярность.

Сушеные сливы, известные как чернослив, широко используются в качестве естественного средства от запоров.

Они содержат большое количество клетчатки, с 2 граммами клетчатки на порцию в 1 унцию (28 грамм) или около трех черносливов.Это 8% от рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией суточного потребления клетчатки (2, 3).

Нерастворимая клетчатка в черносливе, известная как целлюлоза, увеличивает количество воды в стуле, что увеличивает объем. Между тем, растворимая клетчатка в черносливе ферментируется в толстой кишке с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые также увеличивают массу стула (4).

Кроме того, чернослив содержит сорбит. Этот сахарный спирт плохо усваивается организмом, в результате чего вода попадает в толстую кишку и у небольшого числа людей проявляется слабительный эффект (4, 5).

Наконец, чернослив также содержит фенольные соединения, которые стимулируют полезные кишечные бактерии. Было высказано предположение, что это способствует их слабительному эффекту (4, 5).

Одно исследование с участием 40 человек, страдающих запорами, показало, что употребление 100 граммов чернослива в день значительно улучшает частоту и консистенцию стула по сравнению с лечением псиллиумом, одним из видов пищевых волокон (6).

Чернослив можно употреблять отдельно или в салатах, хлопьях, овсянке, выпечке, смузи и тушеных блюдах.

Яблоки богаты клетчаткой. Фактически, одно яблоко среднего размера с кожицей (около 182 грамма) содержит 4,4 грамма клетчатки, что составляет 17% от рекомендуемой суточной нормы (7).

Примерно 2,8 грамма этой клетчатки нерастворима, а 1,2 грамма - растворимой клетчатки, в основном в форме диетической клетчатки, называемой пектином (8).

В кишечнике пектин быстро ферментируется бактериями с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые втягивают воду в толстую кишку, смягчают стул и сокращают время прохождения через кишечник (9, 10).

Одно исследование с участием 80 человек, страдающих запорами, показало, что пектин может ускорять движение стула по кишечнику, улучшать симптомы запора и увеличивать количество полезных бактерий в кишечнике (11).

Другое исследование показало, что у крыс, которых кормили яблочной клетчаткой, увеличивалась частота стула и увеличивался вес, несмотря на то, что им давали морфин, вызывающий запор (12).

Яблоки - это простой способ повысить содержание клетчатки в вашем рационе и облегчить запоры.Вы можете есть их целиком, в соке или в салатах или выпечке. В яблоках Гренни Смит особенно много клетчатки (13).

Груши - еще один фрукт, богатый клетчаткой, при этом фрукт среднего размера содержит около 5,5 граммов клетчатки (около 178 граммов). Это 22% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки (14).

Помимо преимуществ клетчатки, груши особенно богаты фруктозой и сорбитолом по сравнению с другими фруктами (15).

Фруктоза - это сахар, который плохо усваивается некоторыми людьми.Это означает, что часть его попадает в толстую кишку, где она втягивает воду путем осмоса, стимулируя дефекацию (16).

Груши также содержат сорбит сахарного спирта. Как и фруктоза, сорбитол плохо всасывается в организме и действует как естественное слабительное, выводя воду в кишечник (15).

Вы можете включать груши в свой рацион самыми разными способами. Ешьте их сырыми или вареными, с сыром или добавляйте в салаты, соленые блюда и выпечку.

Можно получить около 2.3 грамма клетчатки на каждый плод киви (около 76 граммов), что составляет 9% от рекомендуемой суточной нормы (17).

В одном исследовании 38 людям старше 60 лет давали один фрукт киви на 30 кг массы тела в день. Это привело к увеличению частоты и облегчению дефекации. Он также смягчил и увеличил объем стула (18).

Другое исследование с участием людей, страдающих запорами, показало, что употребление двух киви в день в течение четырех недель приводит к более самопроизвольному опорожнению кишечника, сокращению использования слабительных и общему повышению удовлетворенности привычками кишечника (19).

Кроме того, в третьем исследовании 54 человек с синдромом раздраженного кишечника давали по два киви в день в течение четырех недель. В конце исследования участники сообщили об увеличении частоты испражнений и сокращении времени прохождения через толстый кишечник (20).

Не только клетчатка киви борется с запорами. Также предполагается, что фермент, известный как актинидаин, отвечает за положительное влияние киви на моторику кишечника и привычки кишечника (21, 22, 23).

Киви можно есть сырыми.Просто очистите их или разрежьте пополам и выньте зеленую мякоть и семена. Они являются отличным дополнением к фруктовым салатам и могут быть добавлены в коктейли для увеличения количества клетчатки.

Инжир - отличный способ увеличить потребление клетчатки и способствовать здоровому кишечнику.

Один сырой инжир среднего размера (около 50 граммов) содержит 1,6 грамма клетчатки. Более того, всего полстакана (75 граммов) сушеного инжира содержит 7,3 грамма клетчатки, что составляет почти 30% вашей дневной потребности (24, 25).

В исследовании на собаках изучалось влияние пасты из инжира на запор в течение трехнедельного периода.Было обнаружено, что паста из инжира увеличивает вес стула и сокращает время прохождения через кишечник (26).

Другое исследование с участием 40 человек с запорами показало, что прием 10,6 унций (300 граммов) инжирной пасты в день в течение 16 недель помог ускорить прохождение через толстую кишку, улучшить консистенцию стула и облегчить дискомфорт в желудке (27).

Интересно, что инжир содержит фермент под названием фикаин, который похож на фермент актинидаин, содержащийся в киви. Считается, что это может способствовать его положительному влиянию на функцию кишечника, наряду с высоким содержанием клетчатки (21, 23).

Инжир сам по себе является восхитительной закуской, а также хорошо сочетается как с сладкими, так и с солеными блюдами. Их можно есть сырыми, приготовленными или сушеными, они хорошо сочетаются с сыром и мясом дичи, а также с пиццей, выпечкой и салатами.

Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и мандарины, являются освежающей закуской и хорошим источником клетчатки.

Например, один апельсин (около 131 грамма) содержит 3,1 грамма клетчатки, что составляет 13% от рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Между тем, в одном грейпфруте (около 236 граммов) содержится 2.6 граммов клетчатки, удовлетворяющие 10% ваших ежедневных потребностей (28, 29).

Цитрусовые также богаты растворимой клетчаткой пектином, особенно в кожуре. Пектин может ускорить прохождение через толстую кишку и уменьшить запор (11, 30).

Кроме того, цитрусовые содержат флаванол, называемый нарингенином, который может способствовать положительному воздействию цитрусовых при запоре (31).

Исследования на животных показали, что нарингенин увеличивает секрецию жидкости в толстую кишку, вызывая слабительный эффект.Однако необходимы дополнительные исследования на людях (31, 32).

Лучше есть цитрусовые в свежем виде, чтобы получить максимальное количество клетчатки и витамина С. Апельсины и мандарины - удобная закуска, а грейпфрут хорошо сочетается с салатом или разрезанным пополам на завтрак.

Зелень, такая как шпинат, брюссельская капуста и брокколи, богата не только клетчаткой, но и прекрасными источниками витамина С, витамина К и фолиевой кислоты.

Эта зелень помогает увеличить объем и вес стула, что облегчает его прохождение через кишечник.

Одна чашка вареного шпината содержит 4,3 грамма клетчатки, или 17% от рекомендуемой дневной нормы. Чтобы включить шпинат в свой рацион, попробуйте добавлять его в пирог, пирог или суп. Детский шпинат или нежную зелень можно добавлять сырыми в салаты или бутерброды для увеличения количества клетчатки (33).

Брюссельская капуста, хотя и непопулярна, но очень полезна, и многие находят ее вкусной. Всего пять ростков содержат 10% вашей дневной потребности в клетчатке, а всего 36 калорий. Их можно отварить, приготовить на пару, приготовить на гриле или запечь, и они хороши как горячими, так и холодными (34).

Брокколи содержит 3,6 грамма клетчатки всего в одном стебле (около 150 граммов). Это эквивалентно 16% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. Его можно готовить и добавлять в супы и тушеные блюда, а также употреблять в сыром виде в салаты или в качестве закуски (35).

Топинамбур и цикорий относятся к семейству подсолнечника и являются важными источниками растворимой клетчатки, известной как инулин (36).

Инулин является пребиотиком, что означает, что он помогает стимулировать рост бактерий в кишечнике, способствуя здоровью пищеварительной системы.Это особенно полезно для Bifidobacteria (36, 37).

Обзор исследований инулина и запоров показал, что инулин увеличивает частоту стула, улучшает его консистенцию и уменьшает время прохождения кишечника. Он также обладает мягким эффектом увеличения объема за счет увеличения бактериальной массы в стуле (37, 38).

Недавнее исследование с участием 44 здоровых взрослых, страдающих запорами, показало, что ежедневный прием 0,4 унций (12 граммов) инулина из цикория увеличивает частоту и мягкость стула (39).

Топинамбур - это клубни с ореховым привкусом. Вы можете найти их в большинстве супермаркетов, иногда под названием «солнечные удочки» или «топинамбур». Их можно жарить, готовить на пару, варить или протирать.

Корень цикория обычно не продается в супермаркетах, но в его молотом виде он стал популярной альтернативой кофе.

Научные исследования показывают, что артишоки обладают пребиотическим действием, способствуя здоровью и регулярности кишечника.

Пребиотики - это неперевариваемые углеводы, такие как инулин, которые питают полезные бактерии в кишечнике, увеличивая их количество и защищая от роста вредных бактерий (40).

Одно исследование показало, что люди, которые ели 10 граммов клетчатки, извлеченной из артишоков каждый день в течение трех недель, имели большее количество полезных бактерий Bifidobacteria и Lactobacilli . Также было обнаружено, что уровень вредных бактерий в кишечнике снизился (41).

Кроме того, было обнаружено, что пребиотики увеличивают частоту стула и улучшают консистенцию стула у людей с запорами (42).

Вареные артишоки можно есть горячими или холодными. Внешние лепестки можно снять, а мясистую часть съесть с соусом или соусом.Сердцевину артишока можно вынуть и разрезать на кусочки.

Ревень - листовое растение, которое хорошо известно своими свойствами, стимулирующими кишечник.

Он содержит соединение, известное как сеннозид А, более известное как сенна, популярное слабительное травяное средство (

.

Список продуктов, которых следует избегать

Дивертикулит - это заболевание, которое вызывает воспаление мешков в кишечнике. У некоторых людей диета может повлиять на симптомы дивертикулита.

Врачи и диетологи больше не рекомендуют специальные диеты при дивертикулите. Тем не менее, некоторые люди считают, что употребление в пищу и отказ от определенных продуктов может облегчить их симптомы.

Дивертикулит - это заболевание, поражающее пищеварительный тракт. Это вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника.Эти мешочки называются дивертикулами.

Дивертикулы возникают, когда слабые места в стенке кишечника уступают место под давлением, вызывая выпячивание его частей.

Когда развиваются дивертикулы, человек болеет дивертикулезом. Когда дивертикулы воспаляются или инфицированы, это называется дивертикулитом.

Дивертикулез становится более распространенным с возрастом и встречается примерно у 58% американцев старше 60 лет. Дивертикулит заболевает менее 5% людей с дивертикулезом.

Дивертикулит может привести к проблемам со здоровьем или осложнениям, в том числе:

  • тошнота
  • лихорадка
  • сильная боль в животе
  • кровянистые испражнения
  • абсцесс или воспаленный карман ткани
  • свищ
Резюме

Дивертикулит - это болезненное состояние, вызванное воспалением мешочков в кишечнике. Чаще всего встречается у пожилых людей.

Во время обострения дивертикулита врачи рекомендовали диету с низким содержанием клетчатки и прозрачной жидкостью.

Однако, по данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), эксперты больше не считают, что при дивертикулезе или дивертикулите нужно избегать определенных продуктов.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что отказ от одних продуктов и употребление других может помочь. Кроме того, это зависит от человека, и некоторые люди считают, что отказ от определенной пищи помогает.

Некоторые врачи все еще рекомендуют жидкую диету во время легких обострений. Когда симптомы улучшатся, они могут порекомендовать перейти на диету с низким содержанием клетчатки, пока симптомы не исчезнут, а затем перейти на диету с высоким содержанием клетчатки.

Краткое описание

Во время обострения дивертикулита ваш врач может порекомендовать диету с прозрачной жидкостью или низким содержанием клетчатки до тех пор, пока симптомы не исчезнут.

Если у вас дивертикулез или у вас был дивертикулит в прошлом, рекомендации по диете отличаются от рекомендаций во время обострения.

Некоторые продукты могут увеличить или снизить риск возникновения обострений.

В следующих разделах рассматриваются исследования различных продуктов, которых следует избегать при дивертикулезе или дивертикулите.

Продукты с высоким содержанием FODMAP

Диета с низким содержанием FODMAP имеет преимущества для людей с синдромом раздраженного кишечника (IBS), а также может помочь некоторым людям с дивертикулитом.

FODMAP - это разновидность углеводов. Он обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы.

Некоторые исследования показывают, что диета с низким содержанием FODMAP может предотвратить высокое давление в толстой кишке, что теоретически может помочь людям избежать или исправить дивертикулит.

В этой диете люди избегают продуктов с высоким содержанием FODMAPS.Примеры продуктов, которых следует избегать, включают:

  • определенные фрукты, такие как яблоки, груши и сливы
  • молочные продукты, такие как молоко, йогурт и мороженое
  • ферментированные продукты, такие как квашеная капуста или кимчи
  • бобы
  • капуста
  • брюссельская капуста
  • лук и чеснок

Красное и обработанное мясо

Согласно исследованиям, употребление диеты с высоким содержанием красного и обработанного мяса может увеличить риск развития дивертикулита.

С другой стороны, диета с высоким содержанием фруктов, овощей и цельнозерновых связана со сниженным риском.

Продукты с высоким содержанием сахара и жира

Стандартная западная диета с высоким содержанием жира и сахара и низким содержанием клетчатки может быть связана с увеличением заболеваемости дивертикулитом.

Исследования показывают, что отказ от следующих продуктов может помочь предотвратить дивертикулит или уменьшить его симптомы:

  • красное мясо
  • очищенные зерна
  • полножирные молочные продукты
  • жареные продукты

Другие продукты и напитки

Врачи рекомендовали избегать орехи, попкорн и большинство семян; теория состоит в том, что крошечные частицы этих продуктов могут застрять в пакетах и ​​вызвать инфекцию.

Некоторые более ранние исследования также показали, что людям с дивертикулитом следует избегать употребления алкоголя.

Резюме

Согласно некоторым исследованиям, отказ от красного мяса и продуктов с высоким содержанием FODMAP, сахара и жира может помочь предотвратить обострения дивертикулита.

В прошлом врачи рекомендовали людям с дивертикулитом придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки или чистой жидкой диеты. В последнее время большинство врачей отошли от этого совета.

Фактически, NIDDK рекомендует есть продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы предотвратить дивертикулит.

Пищевые волокна могут уменьшить симптомы дивертикулярной болезни и улучшить функцию кишечника, согласно исследованию 2018 года.

Исследователи говорят, что это связано с тем, что клетчатка может улучшить здоровье толстой кишки, улучшая подвижность и объем стула, помогая продвигать здоровые бактерии кишечника и помогает ограничить набор веса с течением времени.

Исследования показывают, что диета с низким содержанием клетчатки может увеличить риск дивертикулита, наряду с высоким потреблением мяса, низкой физической активностью и курением.

К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • фасоль и бобовые, такие как морские бобы, нут, чечевица и фасоль
  • цельнозерновые, такие как коричневый рис, киноа, овес, амарант, полба и булгур
  • овощи
  • фруктов

Каждый индивидуален. Клетчатка увеличивает объем стула и может усилить сокращение толстой кишки, что может быть болезненным во время обострения. Ваш врач может порекомендовать избегать употребления клетчатки во время обострения.

Добавляя клетчатку в свой рацион, обязательно пейте много воды, чтобы избежать запоров.

Резюме

Когда у вас в настоящее время нет обострения, диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск обострения дивертикулита и помочь сохранить здоровье кишечника.

В некоторых случаях ваш врач может предложить определенные изменения в питании, чтобы облегчить переносимость состояния и снизить вероятность его ухудшения с течением времени.

Если у вас острый приступ дивертикулита, ваш врач может порекомендовать либо диету с низким содержанием клетчатки, либо диету с чистой жидкостью, чтобы облегчить симптомы.

Когда симптомы улучшатся, они могут порекомендовать придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки, пока симптомы не исчезнут, а затем перейти на диету с высоким содержанием клетчатки, чтобы предотвратить обострения в будущем.

Продукты с низким содержанием клетчатки

Продукты с низким содержанием клетчатки, которые следует принимать во внимание при симптомах дивертикулита, включают:

  • белый рис, белый хлеб или белые макароны, но избегайте продуктов, содержащих глютен, если у вас непереносимость
  • сухой, низкий клетчатка
  • обработанные фрукты, такие как яблочное пюре или консервированные персики
  • вареные животные белки, такие как рыба, птица или яйца
  • оливковое масло или другие масла
  • желтые кабачки, кабачки или тыква: очищенные, очищенные от семян и вареный
  • вареный шпинат, свекла, морковь или спаржа
  • картофель без кожи
  • фруктовые и овощные соки

Прозрачная жидкая диета

Прозрачная жидкая диета - это более ограничительный подход к облегчению симптомов дивертикулита.Ваш врач может прописать его на короткий период времени.

Чистая жидкая диета обычно состоит из:

  • воды
  • ледяных чипсов
  • ледяных леденцов с замороженным фруктовым пюре или кусочков мелко нарезанных фруктов
  • супового бульона или бульона
  • желатина, например чая Jell-O
  • или кофе без кремов, ароматизаторов или подсластителей
  • напитки с прозрачным электролитом

Другие диетические соображения

Независимо от того, придерживаетесь ли диета прозрачных жидкостей или нет, обычно полезно выпивать не менее 8 чашек жидкости в день.Это помогает поддерживать водный баланс и поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в рацион.

Если вы придерживаетесь чистой жидкой диеты, после улучшения вашего состояния врач может порекомендовать медленно добавлять продукты с низким содержанием клетчатки обратно в свой рацион, постепенно переходя на диету с высоким содержанием клетчатки.

Краткое описание

Во время обострения дивертикулита диета с низким содержанием клетчатки или жидкая диета может помочь облегчить симптомы у некоторых людей.

Несмотря на то, что врачи могут рекомендовать избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки во время обострения дивертикулита, исследования показали, что регулярное употребление диеты с высоким содержанием клетчатки с большим количеством овощей, фруктов и цельнозерновых может снизить риск острого дивертикулита.

Так как клетчатка может смягчить отходы организма, более мягкий стул проходит через кишечник и толстую кишку быстрее и легче.

Это, в свою очередь, снижает давление в пищеварительной системе, что помогает предотвратить образование дивертикулов, а также развитие дивертикулита.

Диета с высоким содержанием клетчатки часто является одной из первых вещей, которые врач порекомендует, если у вас дивертикулез или вы вылечились от дивертикулита.

Если вы еще не употребляете продукты с высоким содержанием клетчатки, не спешите добавлять их в свой рацион.

Одно более раннее исследование показало, что у тех, кто потреблял не менее 25 граммов клетчатки в день, риск развития дивертикулярной болезни был на 41% ниже, чем у тех, кто потреблял только 14 граммов.

Людям без дивертикулов диета, богатая клетчаткой, способствует здоровью пищеварительной системы.

Исследования также показывают, что кишечные бактерии играют роль в развитии дивертикулярной болезни. Хотя необходимы дополнительные исследования, будущие исследования, вероятно, поддержат модуляцию кишечных бактерий с помощью диеты с высоким содержанием клетчатки и пробиотических добавок.

Резюме

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить обострения дивертикулита.

Если вам поставили диагноз дивертикулит, поговорите со своим врачом о ваших пищевых потребностях и ограничениях в питании.Важно обсудить, как еда может лечить или ухудшать ваше состояние.

Если вам нужны дополнительные указания, попросите своего врача направить вас к диетологу. По возможности обратитесь к врачу, имеющему опыт работы с людьми, страдающими дивертикулитом.

Кроме того, продолжайте общаться со своим врачом о своем состоянии. Хотя дивертикулит может оставаться в спящем состоянии в течение длительного времени, имейте в виду, что это хроническое заболевание, которое продолжается всю жизнь.

Краткое описание

Если вы подозреваете дивертикулит, обратитесь к врачу за лечением и за советом о пищевых потребностях и ограничениях.

В целом, если у вас дивертикулез, но у вас нет эпизода дивертикулита, диета с высоким содержанием клетчатки поможет предотвратить обострения в будущем.

В зависимости от тяжести обострения острого дивертикулита для уменьшения симптомов может быть полезна диета с низким содержанием клетчатки или чистая жидкая диета.

Если вы начнете замечать усиление симптомов, ваш врач приготовит для вас план действий, который может уменьшить боль и дискомфорт и помочь вам управлять своим состоянием.

.

14 продуктов, которые помогут избавиться от какашек и избавят от запоров

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Запор - распространенная жалоба, которая часто возникает из-за диеты и образа жизни. Употребление определенных продуктов может помочь улучшить частоту дефекации.

Медицинское сообщество определяет запор как уменьшение дефекации или затруднение дефекации.

Люди, страдающие запорами, могут иметь:

  • твердый, сухой или комковатый стул
  • стул, похожий на маленькие камни или шарики
  • боль и дискомфорт во время дефекации
  • ощущение невозможности полностью опорожнить кишечник
  • потеря аппетита из-за постоянного ощущения сытости
  • слегка вздутый живот

Человек может также заметить небольшие полосы ярко-красной крови на стуле или на туалетной бумаге после протирания.

У всех разные привычки кишечника, но люди, страдающие запором, обычно испражняются менее трех раз в неделю.

Запор - очень распространенное явление. В Соединенных Штатах около 16 из 100 взрослых имеют симптомы запора.

Риск запора увеличивается с возрастом. Примерно 33 из каждых 100 взрослых в возрасте старше 60 лет в США имеют симптомы запора.

В этой статье мы рассмотрим 14 продуктов, способствующих опорожнению кишечника.Мы также исследуем причины и методы лечения запоров.

Кишечник каждого человека реагирует на пищу по-разному, но следующие полезные, натуральные продукты могут помочь облегчить запор:

1. Вода

Обезвоживание - частая причина запора, и употребление большого количества воды часто может помочь облегчить или разрешить симптомы.

Когда человек обезвоживается, его кишечник не может добавить достаточно воды в стул. Это приводит к твердому, сухому и комковатому стулу и может привести к запорам.

2. Йогурт и кефир

Многие молочные продукты, включая йогурт и кефир, содержат микроорганизмы, известные как пробиотики.

Пробиотики часто называют «хорошими» бактериями, и они могут помочь улучшить здоровье кишечника и смягчить стул.

В исследовании 2014 года исследователи изучали использование неароматизированного пробиотического йогурта, содержащего полидекстрозу, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis для лечения запоров.

Исследователи обнаружили, что употребление 180 миллилитров этого йогурта каждое утро в течение 2 недель сокращает время, необходимое для прохождения отходов через кишечник у людей с хроническим запором.

3. Бобовые

Большинство бобов, чечевицы, нута и гороха очень богаты клетчаткой, которая является питательным веществом, которое способствует хорошему пищеварению и уменьшает запоры.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что 100 граммов (г) приготовленных зернобобовых обеспечивают около 26 процентов дневной нормы потребления клетчатки, рекомендованной в США.

Порция зернобобовых в 100 г также содержит значительное количество других питательных веществ, которые помогают облегчить запор, например как калий, фолиевая кислота, цинк и витамин B6.

4.Прозрачные супы

Прозрачные супы питательны и легко усваиваются. Они также добавляют влагу твердому плотному стулу, что может смягчить его и облегчить прохождение.

Горячие жидкости и продукты также легче перевариваются.

5. Чернослив

Чернослив и сливовый сок - проверенные временем домашние средства от запоров во многих частях мира.

Чернослив содержит много клетчатки, питательного вещества, которое, как известно, облегчает и ускоряет опорожнение кишечника. Чернослив также содержит сорбит и фенольные соединения, полезные для желудочно-кишечного тракта.

В обзоре 2014 г. сделан вывод о том, что употребление чернослива может увеличить частоту испражнений и улучшить консистенцию стула у людей с запорами.

В большинстве исследований, включенных в обзор, участники съедали 100 г чернослива в день, или около 10 чернослива.

6. Пшеничные отруби

Пшеничные отруби - еще одно популярное домашнее средство от запоров. Он богат нерастворимой клетчаткой, которая может ускорить прохождение материалов через кишечник.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что ежедневное употребление хлопьев для завтрака, содержащих пшеничные отруби, в течение 2 недель улучшает работу кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин, которые обычно не ели много клетчатки.

7. Брокколи

Брокколи содержит сульфорафан - вещество, которое защищает кишечник и облегчает пищеварение.

Сульфорафан может также помочь предотвратить чрезмерный рост некоторых кишечных микроорганизмов, которые могут мешать здоровому пищеварению.

В исследовании 2017 года здоровые люди ели либо 20 г сырых проростков брокколи, либо 20 г проростков люцерны каждый день в течение 4 недель. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели ростки брокколи, было меньше симптомов запора и учащался стул.

8. Яблоки и груши

Яблоки и груши содержат несколько соединений, улучшающих пищеварение, в том числе клетчатку, сорбит и фруктозу.

Эти фрукты также содержат большое количество воды, которая помогает облегчить пищеварение и предотвратить запоры.

Чтобы получить максимальную пользу от яблок и груш, ешьте их в сыром виде и целиком, с неповрежденной кожурой.

9. Виноград

Виноград имеет высокое отношение кожуры к мякоти, что означает, что он богат клетчаткой, а также содержит много воды.

Чтобы облегчить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырого вымытого винограда.

10. Киви

В среднем в 100 г киви содержится около 2–3 г клетчатки, которая может увеличить объем стула и ускорить отток кишечника.

Киви также содержат актинидин, фермент, который способствует движению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и несколько фитохимических веществ, которые могут играть роль в улучшении пищеварения.

11. Ежевика и малина

Ежевика и малина богаты клетчаткой и водой, что облегчает запор.

Попробуйте съедать пригоршню или две сырых, промытых ежевики или малины в день.

12. Хлеб из цельной пшеницы, крупы и макаронные изделия

Продукты из цельной пшеницы являются отличным источником нерастворимой клетчатки, которая увеличивает вес стула и ускоряет прохождение материалов через кишечник.

Чтобы получить максимум питательных веществ из цельнозерновых продуктов, ешьте их в сыром или слегка приготовленном виде.

Цельнозерновой хлеб и крупы, которые также содержат орехи и семена, содержат еще больше клетчатки в каждой порции.

13. Оливковое и льняное масла

Оливковое и льняное масла обладают мягким слабительным действием, которое может облегчить прохождение веществ через кишечник и облегчить запор.

Эти масла также содержат соединения, улучшающие пищеварение и обладающие антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что оливковое и льняное масла помогают облегчить запор у людей, находящихся на гемодиализе.

14. Квашеная капуста

Квашеная капуста содержит пробиотические бактерии, которые могут помочь улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

Эти бактерии могут также повысить иммунную функцию и усвоение лактозы.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 2 столовые ложки домашней квашеной капусты содержат примерно такое же количество бактерий, как и пробиотические добавки.

.

20 лучших продуктов для лечения запора

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec