Правильная диета при колите с запорами является основой лечения патологии. Если при данном недуге не изменить привычный режим питания и не перебрать сам рацион, то проблемы с кишечником будут присутствовать постоянно.
Под таким недугом, как колит подразумевается воспалительный процесс в толстой кишке. Данный патологический процесс всегда сопровождается нарушениями в системе опорожнения, что чаще всего проявляется запорами.
Anonymous Vote
Sign in with Wordpress
Развиться колит может по нескольким причинам, среди которых стоит отметить:
Также к развитию воспаления в толстой кишке часто приводит злоупотребление фаст-фудом, нерегулярное питание и несбалансированный рацион. И если в дальнейшем не изменить вкусовые пристрастия, то колит всегда будет сопровождаться проблемами с испражнением. По этой причине диета при колите кишечника с запорами — важный аспект терапии.
Иногда на возникновение воспалительного процесса влияет сразу несколько из вышеперечисленных факторов. Такой колит называют комбинированным, а его лечение имеет свои особенности. Но даже в этом случае питанию уделяется много внимания, так как его корректировка является обязательной.
Воспаление толстой кишки сопровождается размножением патогенной микрофлоры, что способствует гибели полезных бактерий. Этот фактор является, пожалуй, наиболее частой причиной дисфункции кишечника.
Кроме того, при неправильном лечении колита либо полном его отсутствии недуг усугубляется следующими осложнениями:
Всё это способствует появлению запоров, часто характеризующихся хроническим характером протекания. О начавшихся проблемах со стулом при колите свидетельствуют такие симптомы, как:
Возобновить стул при колите можно только при помощи правильно подобранной терапии. Обычно она состоит из приёма антибиотиков широкого спектра, обезболивающих, препаратов, восстанавливающих здоровую микрофлору кишечника, и корректировки питания.
Диета при хроническом колите кишечника с запорами должна длиться до полного выздоровления. Нельзя возвращаться к привычному рациону как только дефекация возобновится. В противном случае проблемы с испражнением возобновятся на следующий же день.
Что представляет собой диета при колите с запором? Меню при начальной стадии воспалительного процесса рацион следует дополнить продуктами, имеющими послабляющий эффект. Кроме того, важно следить за питьевым режимом. Вода помогает вымывать из стенок кишечника вредные микроорганизмы и не допускает затвердения каловых масс.
Вводить новый рацион необходимо постепенно. Нельзя резко переходить на диетическое питание, так как это также может поспособствовать развитию запора.
В рацион следует обязательно включить кисломолочные продукты и бифидойогурты. Они помогают повреждённой флоре бороться с патогенной средой и обеспечивают мягкий выход экскрементов.
Диета при хроническом колите с запорами подразумевает полный отказ от продуктов, повышающих образование газов и скрепляющие кишечник. Исключить следует:
Также при колите, усугублённым проблемным стулом, необходимо сократить потребление кофе, крепкого чая и всё то, что содержит в себе какао.
Лучшая профилактика проблем с испражнением при колите — своевременное лечение воспалительного процесса. Но если купировать недуг вовремя не удалось и он перерос в хроническую форму, тогда остаётся правильное питание.
Основу такого питания составляет клетчатка и отруби. Поэтому рацион следует дополнить большим количеством овощей и фруктов. Особенно полезным при запорах является отварная свёкла, морковь и тыква.
Что включает в себя диета при колите кишечника с запорами? Меню должно быть не только направлено на послабление кишечника, но и быть полноценным. В противном случае у человека снизится иммунитет, что усугубит основное заболевание. Поэтому составлять диетический рацион лучше всего вместе со специалистом.
Обзор
Язвенный колит (ЯК) - хроническое воспалительное заболевание толстой и прямой кишки. Это одно из двух основных воспалительных заболеваний кишечника, другое - болезнь Крона.
При ЯК внутри толстой кишки развиваются язвы, называемые язвами.
Симптомы болезни включают:
Исследователи не знают наверняка, что вызывает ЯК, но они думают, что это может быть вызвано неправильной иммунной реакцией.Многие вещи могут вызвать обострение, включая определенные продукты.
Многое изучается о роли диетических и кишечных бактерий в воспалительных заболеваниях кишечника, но некоторые исследования все еще находятся в зачаточном состоянии.
Тем не менее, Академия питания и диетологии, Всемирная гастроэнтерологическая организация и Американский фонд Крона и колита согласны с тем, что клетчатка является защитным питательным веществом для толстой кишки.
Сокращение количества клетчатки следует только в том случае, если вы испытываете острые симптомы, такие как обострение или стриктуры.
Во время обострения симптомов диета с низким содержанием клетчатки может быть полезной для уменьшения количества материала в толстой кишке и, таким образом, уменьшения симптомов и более быстрого выздоровления.
Если ваш врач прописал вам диету с низким содержанием клетчатки для лечения ваших симптомов, следуйте приведенным ниже рекомендациям. В противном случае придерживайтесь диеты с высоким содержанием клетчатки.
Пищевые продукты, содержащие большое количество клетчатки, обычно трудно переваривать людям с ЯК во время обострения. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, потому что в ней не были удалены зародыши или отруби.
Вам следует избегать продуктов, приготовленных из цельнозерновой муки, например:
Во время обострения выбирайте белый хлеб и макаронные изделия из обогащенного белого мука, если у вас нет непереносимости глютена.
Мука «обогащается», когда восстанавливаются питательные вещества, потерянные в процессе удаления зародышей и отрубей. Зерновые, такие как воздушный рис, кукурузные хлопья и манная каша, также содержат меньше клетчатки.
Избегайте следующих цельнозерновых продуктов:
Эти зерна все еще содержат волокнистый эндосперм, зародыши и отруби, которые могут раздражать ЯК и могут вызвать вспыхивать.
Избегайте этих других цельнозерновых продуктов:
Лучшим вариантом для тех, у кого есть UC, является хорошо приготовленный белый рис.
Орехи, в том числе приготовленные в других продуктах питания или в муке, должны быть в вашем списке «не ешьте», если вам назначена диета с низким содержанием клетчатки для лечения ЯК. Клетчатка в орехах очень трудно переваривается.
Лучше избегать следующих орехов:
Как и орехи, семена могут усугубить симптомы.Семена представляют собой нерастворимую клетчатку, которая может вызывать вздутие живота, диарею, газы и другие побочные раздражающие эффекты.
Некоторые семена, которых следует избегать, включают:
Бобовые, включая бобы, чечевицу и горох, являются продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Из-за неперевариваемого сахара в бобах они также печально известны тем, что вызывают газы.Если у вас обострение ЯК, вам нужно передать следующее:
Пока они полезны для вас , большинство фруктов содержат много клетчатки. Фрукты входят в список продуктов, которых следует избегать, если они есть:
Вы можете есть фрукты, очищенные от кожуры и если есть мякоть были приготовлены до очень мягкого состояния, например, в яблочном пюре.Вы также можете есть консервированные фрукты, но выбирайте их в воде или в собственном соку, чтобы избежать излишка сахара.
Большинство фруктовых соков можно пить, но только с удаленной мякотью. Откажитесь от чернослива, поскольку он очень богат клетчаткой.
Как и фрукты, овощи содержат клетчатку. Включайте их в свой рацион только в том случае, если они:
Избегайте всех сырых или недоваренных овощей, включая кукурузу.Можно употреблять консервированные овощи и картофель, если от них избавились. Попробуйте овощные супы-пюре, чтобы облегчить их переваривание.
Овощи содержат множество важных питательных веществ, поэтому важно включать их в свой рацион.
Сульфат является необходимым питательным веществом в рационе человека, которое помогает во многих процессах организма, однако он также может питать определенные бактерии, которые создают токсичный газ h3S у человека с ЯК. Фактически, более 90 процентов людей с ЯК производят газ h3S, а не обычный метан.
Если вы обнаружите вздутие живота и зловонный газ, у вас может быть переизбыток этих типов бактерий в толстой кишке, избыток сульфатов и сульфидов в вашем рационе или и то, и другое.
Продукты, богатые сульфатами и сульфидами, которые необходимо сократить, включают красное мясо, молочные продукты, пиво и вино, яблочный и виноградный сок, крестоцветные овощи, яйца, сыр, сухофрукты и немного воды из источников.
Молочные продукты являются распространенной пищевой непереносимостью среди людей с ЯК. Если вы подозреваете, что молочные продукты могут вызывать у вас симптомы, откажитесь от всех видов молочных продуктов, включая масло, молоко, йогурт и сыр, как минимум на четыре недели.
Тесно сотрудничайте со своим врачом или диетологом, чтобы научиться соблюдать элиминационную диету.
Пищевая непереносимость, которая становится все более распространенной среди тех, у кого есть симптомы пищеварения, - это глютен.
Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Глютен не только содержится в обычных продуктах, таких как хлеб и макароны, но также добавляется в готовые продукты, такие как приправы, соусы, супы и белки.
Если вы подозреваете, что глютен может вызывать у вас симптомы, удалите все виды глютеносодержащих зерен, круп, выпечки и других продуктов в течение как минимум четырех недель.
Хотя ваша диета может быть ограничена, если вы испытываете обострение ЯК, она не должна быть скучной. Сосредоточьтесь на продуктах, которые вы можете есть, а не на продуктах, которых следует избегать. Продукты, которые вы можете есть (если у вас нет выявленной аллергии или непереносимости любого из перечисленных ниже продуктов), включают:
Важно помнить, что ваша диета играет жизненно важную роль для вашего общего состояния здоровья.Используйте эту информацию в качестве руководства, чтобы помочь вам избавиться от острых симптомов, таких как диарея, стриктуры или после операции.
Чтобы увеличить ваши шансы на ремиссию, постепенно возвращайте продукты с высоким содержанием клетчатки, поскольку клетчатка защищает здоровье вашей ткани толстой кишки, а также кишечные бактерии.
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Запор - распространенная жалоба, которая часто возникает из-за диеты и образа жизни. Употребление определенных продуктов может помочь улучшить частоту дефекации.
Медицинское сообщество определяет запор как уменьшение дефекации или затруднение дефекации.
Люди, страдающие запорами, могут иметь:
Человек также может заметить небольшие полосы ярко-красной крови на стуле или на туалетной бумаге после протирания.
У всех разные привычки кишечника, но люди, страдающие запором, обычно испражняются менее трех раз в неделю.
Запор - очень распространенное явление. В Соединенных Штатах около 16 из 100 взрослых имеют симптомы запора.
Риск запора увеличивается с возрастом. Приблизительно 33 из каждых 100 взрослых в возрасте старше 60 лет в США имеют симптомы запора.
В этой статье мы рассмотрим 14 продуктов, способствующих опорожнению кишечника.Мы также исследуем причины и методы лечения запоров.
Кишечник каждого человека реагирует на пищу по-разному, но следующие полезные, натуральные продукты могут помочь облегчить запор:
Обезвоживание - частая причина запора, и употребление большого количества воды часто может помочь облегчить или решить симптомы.
Когда человек обезвоживается, его кишечник не может добавить достаточно воды в стул. Это приводит к твердому, сухому и комковатому стулу и может привести к запорам.
Многие молочные продукты, включая йогурт и кефир, содержат микроорганизмы, известные как пробиотики.
Пробиотики часто называют «хорошими» бактериями, и они могут помочь улучшить здоровье кишечника и смягчить стул.
В исследовании 2014 года исследователи изучали использование неароматизированного пробиотического йогурта, содержащего полидекстрозу, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis для лечения запоров.
Исследователи обнаружили, что употребление 180 миллилитров этого йогурта каждое утро в течение 2 недель сокращает время, необходимое для прохождения отходов через кишечник у людей с хроническим запором.
Большинство бобов, чечевицы, нута и гороха очень богаты клетчаткой, которая является питательным веществом, которое способствует хорошему пищеварению и уменьшает запоры.
Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что 100 граммов (г) приготовленных зернобобовых обеспечивают около 26 процентов дневной нормы потребления клетчатки, рекомендованной в США
Порция 100 г зернобобовых также содержит значительное количество других питательных веществ, которые помогают облегчить запор, например как калий, фолиевая кислота, цинк и витамин B6.
Прозрачные супы питательны и легко усваиваются. Они также добавляют влагу твердому плотному стулу, что может смягчить его и облегчить прохождение.
Горячие жидкости и продукты также легче перевариваются.
Чернослив и сливовый сок - проверенные временем домашние средства от запоров во многих частях мира.
Чернослив содержит много клетчатки, питательного вещества, которое, как известно, облегчает и ускоряет опорожнение кишечника. Чернослив также содержит сорбит и фенольные соединения, полезные для желудочно-кишечного тракта.
Обзор 2014 года показал, что употребление чернослива может увеличить частоту дефекации и улучшить консистенцию стула у людей с запорами.
В большинстве исследований, включенных в обзор, участники съедали 100 г чернослива в день, или около 10 черносливов.
Пшеничные отруби - еще одно популярное домашнее средство от запоров. Он богат нерастворимой клетчаткой, которая может ускорить прохождение материалов через кишечник.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что ежедневное употребление хлопьев для завтрака, содержащих пшеничные отруби, в течение 2 недель улучшает работу кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин, которые обычно не ели много клетчатки.
Брокколи содержит сульфорафан - вещество, которое защищает кишечник и облегчает пищеварение.
Сульфорафан может также помочь предотвратить чрезмерный рост некоторых кишечных микроорганизмов, которые могут мешать здоровому пищеварению.
В исследовании 2017 года здоровые люди ели 20 г сырых ростков брокколи или 20 г проростков люцерны каждый день в течение 4 недель. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели ростки брокколи, было меньше симптомов запора и учащался стул.
Яблоки и груши содержат несколько соединений, улучшающих пищеварение, в том числе клетчатку, сорбит и фруктозу.
Эти фрукты также содержат большое количество воды, которая помогает облегчить пищеварение и предотвратить запоры.
Чтобы получить максимальную пользу от яблок и груш, ешьте их в сыром виде и целиком, с неповрежденной кожурой.
Виноград имеет высокое отношение кожуры к мякоти, что означает, что он богат клетчаткой, а также содержит много воды.
Чтобы облегчить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырого вымытого винограда.
В среднем 100 г киви содержат около 2–3 г клетчатки, которая может увеличить объем стула и ускорить отток кишечника.
Киви также содержат актинидин, фермент, который способствует движению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и несколько фитохимических веществ, которые могут играть роль в улучшении пищеварения.
Ежевика и малина богаты клетчаткой и водой, что облегчает запор.
Попробуйте съедать пригоршню или две сырых, промытых ежевики или малины в день.
Продукты из цельной пшеницы являются отличным источником нерастворимой клетчатки, которая увеличивает вес стула и ускоряет прохождение материалов через кишечник.
Чтобы получить максимум питательных веществ из цельнозерновых продуктов, ешьте их в сыром или слегка приготовленном виде.
Цельнозерновой хлеб и крупы, которые также содержат орехи и семена, содержат еще больше клетчатки в каждой порции.
Оливковое и льняное масла обладают мягким слабительным действием, которое может облегчить прохождение веществ через кишечник и уменьшить запоры.
Эти масла также содержат соединения, улучшающие пищеварение и обладающие антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что оливковое и льняное масла помогают облегчить запор у людей, находящихся на гемодиализе.
Квашеная капуста содержит пробиотические бактерии, которые могут помочь улучшить пищеварение и уменьшить запоры.
Эти бактерии могут также повысить иммунную функцию и усвоение лактозы.
Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 2 столовые ложки домашней квашеной капусты содержат примерно такое же количество бактерий, как и пробиотические добавки.
.Язвенный колит болезнен, повторяется и вызывает стресс. Если вы страдаете этим заболеванием, вам следует соблюдать индивидуальный план диеты. Избегая продуктов, которые могут усугубить проблему, и употребляя продукты, борющиеся с воспалением, вы сможете в значительной степени справиться с симптомами болезни. В этой статье вы узнаете, какие продукты следует есть и избегать, а также составите схему диеты при язвенном колите и узнаете, как вылечиться с помощью естественных средств.Но сначала позвольте мне рассказать вам несколько важных фактов о язвенном колите.
Теперь, когда у нас есть все факты, давайте посмотрим, каких продуктов вам следует избегать.
Вам повезло, если вы ненавидите брокколи.Эта пища с высоким содержанием клетчатки, богатая фитонутриентами, которые помогают улучшить ваше здоровье, - это большой запрет для вас. Это связано с тем, что брокколи переваривается дольше и может вызвать вздутие живота. Поэтому избегайте употребления брокколи в любом виде: бланшированной, жареной, обжаренной, вареной или сырой.
Изображение: Shutterstock Как и брокколи, бобовые также богаты клетчаткой. Пищевые волокна обладают множеством хороших качеств, но они, безусловно, вредны для вас. Пища, богатая клетчаткой, переваривается дольше и увеличивает объем стула, что может вызвать раздражение слизистой оболочки толстой кишки, что приведет к обострению воспаления.Попрощайтесь с чечевицей, ростками фасоли, фасолью, фасолью, нутом, горохом и т. Д., Чтобы успокоить слизистую оболочку толстой кишки.
Если вы страдаете язвенным колитом, откажитесь от алкоголя. Алкоголь может сильно раздражать слизистую толстой кишки и вызывать вздутие живота, воспаление и, в тяжелых случаях, ректальное кровотечение. Так что выбрасывайте бутылки с алкоголем в мусорное ведро и не пейте на общественных собраниях.
Изображение: Shutterstock Газированные напитки с сахаром, утоляющие жажду, могут серьезно повредить толстую кишку.Выстилка толстой кишки, которая уже изъязвлена, может еще больше раздражаться пузырьками в напитке. Кроме того, газированные напитки содержат сахар и кофеин, из-за которых вы можете почувствовать вздутие живота.
Чай и кофе содержат кофеин, который действует как стимулятор. Стимуляторы увеличивают время прохождения через толстую кишку, тем самым натирая слизистую оболочку толстой кишки. Итак, лучше избегать чая и кофе, если вы страдаете язвенным колитом.
Изображение: Shutterstock Для некоторых из вас это плохие новости. Шоколад содержит кофеин и сахар, которые могут сильно раздражать внутреннюю оболочку толстой кишки. Сахар усугубляет диарею, а кофеин, как упоминалось ранее, увеличивает время прохождения через толстую кишку. Оба эти ингредиента могут усугубить симптомы. Так что избегайте шоколадных конфет.
Сливочные и жирные продукты, содержащие большое количество майонеза, масла, сливочного сыра, маргарина, животных жиров и т. Д.может раздражать внутреннюю оболочку толстой кишки. Это может ухудшить состояние язвы и вызвать ректальное кровотечение. Избегайте сливочной пасты, макарон с сыром и продуктов, содержащих сливочный сыр, чтобы успокоить кишечник.
Изображение: Shutterstock Гриб и кукуруза плохо перевариваются. Большинство кукурузных зерен не пережевываются должным образом и могут вызвать воспаление. Грибы также перевариваются не полностью, поэтому от них следует держаться подальше.
Приправы хороши, но не целые.Не добавляйте в пищу целые специи, потому что они не перевариваются должным образом и могут поцарапать очень чувствительные стенки толстой кишки. Если вы хотите придать еде вкус и аромат, вы можете измельчить или измельчить травы и специи и использовать их. Вы также можете положить специи в муслиновую ткань и положить ее в еду, чтобы передать аромат.
Изображение: Shutterstock Чернослив очень эффективен для людей, страдающих запорами, поскольку они сокращают время прохождения через толстую кишку.Они могут быть очень опасными для вас, потому что быстро движущиеся продукты могут поцарапать стенки толстой кишки, что приведет к воспалению и кровотечению. Держитесь подальше от свежего и сушеного чернослива и сока чернослива.
Глютен содержится в овсе, пшенице, муке, ячмене, ржи и т. Д. И может усугубить язвенный колит у людей, чувствительных к глютену. Итак, если вы чувствительны к глютену, не употребляйте продукты, содержащие глютен. Будьте особенно осторожны, когда едите вне дома, потому что глютен может присутствовать в соусах и вызывать боль и диарею.
Изображение: Shutterstock Семена и орехи содержат полезные жиры, но они также плохо перевариваются. Итак, не употребляйте цельные семена и орехи. Вы можете измельчить их в мелкий порошок, чтобы сделать пасту для добавления в пищу и получения полезных жиров, необходимых вашему организму.
Если вы страдаете язвенным колитом, вам следует строго избегать употребления жирного мяса, поскольку оно может вызвать раздражение стенки толстой кишки. Чтобы получить белок, выберите нежирные куски говядины, свинины, индейки и куриной грудки.
Изображение: ShutterstockСахар-рафинад - тоже большой запрет для вас. Он втягивает воду и сокращает время доставки пищи, тем самым делая вас более предрасположенными к диарее и царапанию стенки толстой кишки. Вы можете заменить рафинированный сахар на неочищенный пальмовый сахар.
Избегайте употребления капусты, сельдерея и брюссельской капусты, потому что они богаты клетчаткой и могут вызывать раздражение слизистой оболочки толстой кишки. Вместо этого ешьте сладкий картофель, картофель, морковь и кабачки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Молочные продукты не упоминаются в этом списке, потому что у некоторых людей не бывает обострений язвенного колита, в то время как у других. Итак, посоветуйтесь со своим врачом, чтобы узнать, можно ли вам употреблять молочные продукты.
Может показаться, что у вас закончились варианты поесть, но это не так. Вот список продуктов, которые можно есть.
Изображение: Shutterstock Вы можете пить фруктовые соки, но не забудьте процедить их перед употреблением.Перед тем, как налить сок из фруктов, очистите кожуру и удалите сердцевину. Избегайте коктейлей. Не пейте сок чернослива и сок папайи.
Омега-3 жирные кислоты очень полезны, поскольку обладают противовоспалительными свойствами. Вы можете есть лосось, скумбрию, сардины, льняное масло, молотый миндаль, молотые семена льна, молотый арахис и гладкую ореховую пасту.
Изображение: Shutterstock Существует множество кабачков, которые можно употреблять в пищу - кабачок из ореха, кабачки, кабачки летом, кабачки зимой и кабачки из желудей.Вы можете приготовить из них тушеное мясо или смешанный суп для аппетитного и сытного обеда или ужина.
Белый рис имеет минимальное количество клетчатки и, следовательно, легко усваивается. Ешьте хорошо приготовленный белый рис, чтобы уменьшить воспалительную реакцию в толстой кишке.
[Прочитано: Коричневый рис против. Белый рис ]
Изображение: Shutterstock Очищенный картофель и сладкий картофель легко влияют на пищеварительную систему. Их можно приготовить на гриле или размять, чтобы приготовить вкусный ужин.Если вы беспокоитесь о наборе веса, можете съесть сладкий картофель.
Яйца - отличный источник жирорастворимых витаминов, минералов и омега-3-жирных кислот. И самое лучшее в яйцах - это то, что они могут переноситься людьми, страдающими язвенным колитом. Сделайте яичницу или вареные яйца, чтобы получить вкусный и сытный завтрак.
Изображение: Shutterstock Этот маслянисто-ореховый фрукт, богатый полезными жирами, идеально подходит для вас. Он не раздражает толстую кишку и облегчает пищеварение.Сделайте смузи из авокадо или добавьте авокадо в салат или буррито.
Приготовьте яблочное пюре, не вызывающее язвенного колита, очистив яблоки от кожуры и удалив семена. Затем отварите яблоко, чтобы получилось яблочное пюре, но не добавляйте рафинированный сахар. Вы можете использовать немного пальмового сахара. Несладкое яблочное пюре не вызовет обострения.
Постное мясо, такое как нежирные куски говядины, свинины, индейки и куриной грудки, являются лучшими источниками белка.Белок необходим для вашего тела, и его нельзя избегать. Ешьте постное мясо, чтобы не раздражать стенки толстой кишки.
Изображение: Shutterstock Плоский рис может быть хорошей заменой сухих завтраков, киноа, мюсли и овсянки. Плоский рис - это белый рис, сплющенный в слоеную форму. Его можно сразу же употребить, добавив воду, молоко или йогурт. В зависимости от того, чувствительны ли вы к молочным продуктам, вы можете съесть плоский рис с молочными продуктами или замочить его на минуту в воде, а затем добавить авокадо и очищенные яблоки для сытного и успокаивающего завтрака.
Это был список продуктов, которые можно употреблять, если вы страдаете язвенным колитом. Помня об этих продуктах, я составил для вас примерную схему диеты. Взглянуть.
Изображение: Shutterstock
Питание | Что поесть | |
Завтрак | 9015 9015 вареное яйцо + морковь Обед | Сэндвич с тунцом и авокадо |
Вечерний перекус | 1 стакан йогурта или 1 стакан яблочного сока | |
Ужин | Пюре из тыквы 909 (хорошо прожаренное на гриле 909) и |
Теперь вы знаете, как разработать свое ежедневное меню, не беспокоясь о вспышках болезни.Существуют также другие альтернативные средства, которые, наряду с выбором пищи, могут помочь облегчить боль и дискомфорт. Вот что еще можно сделать, чтобы успокоить толстую кишку.
Изображение: Shutterstock Никотин, содержащийся в сигаретах, может раздражать стенки толстой кишки и язвы. Итак, вам нужно отказаться от этой привычки сейчас.
Изображение: Shutterstock Тренируйтесь и учитесь снимать стресс.Отправляйтесь на прогулку, поговорите с друзьями, проведите время с семьей, путешествуйте по новым местам, изучите новые навыки и т. Д. Это даст вам и вашему мозгу необходимый отдых.
Изображение: Shutterstock Практикуйте йогу, чтобы уменьшить воспаление толстой кишки. Йога даже помогла вылечить рак (7). Итак, верьте в силу йоги и начните практиковать ее с сегодняшнего дня.
Изображение: Shutterstock Неожиданные обострения болезни очень распространены и могут вызвать стресс, беспокойство и депрессию.Обратитесь к профессионалу, чтобы получить помощь в решении вашей проблемы.
Верно, легче сказать, чем сделать, но эй, ты всегда можешь начать сегодня, а не завтра. Начните следовать этим советам и избавьтесь от страха и дискомфорта от того, что снова и снова бросаетесь в туалет. Регулярно проходите медицинские осмотры, принимайте лекарства и соблюдайте диету и образ жизни, благоприятные для язвенного колита, чтобы снова вести нормальный образ жизни. Удачи!
Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию. Она выпускница Университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании.В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.
.Язвенный колит - хроническое заболевание, которое поражает слизистую оболочку толстой кишки, вызывая воспаление и изъязвление. Часто бывает диарея и запор.
Эти симптомы могут вызывать дискомфорт и влиять на качество жизни человека. Однако есть несколько способов, которыми люди с язвенным колитом могут вылечить запор.
Из этой статьи вы узнаете больше о связи между язвенным колитом и запором и получите несколько советов о том, как управлять этим симптомом.
Общие симптомы язвенного колита включают диарею и частый кровянистый стул, но у некоторых людей могут возникать запоры.
Человек страдает запором, когда он испражняется менее трех раз в неделю. Эти движения могут привести к твердому, сухому стулу, отхождение которого затруднено или болезненно.
Существуют разные типы язвенного колита, но наиболее распространенной формой является дистальный язвенный колит. Этот тип поражает около 80% людей, которым ставят новый диагноз.
При дистальном язвенном колите симптомы поражают только левую часть толстой кишки. Когда человек болеет язвенным колитом на левой стороне, он может испытывать запор на правой стороне - это называется проксимальным запором.
Есть ли связь между стрессом и запором? Узнай здесь.
Есть много способов лечения запора у людей с язвенным колитом, в зависимости от тяжести симптомов и образа жизни человека.
Диетические изменения обычно являются первым шагом в лечении этого симптома.
Эти изменения включают:
Диета с высоким содержанием клетчатки : Действующие руководящие принципы рекомендуют взрослым потреблять 22,4–33,6 грамма (г) пищевых волокон в день, в зависимости от их возраста и пола. Два способа сделать это - добавить в рацион больше растительной пищи и перейти с белого хлеба на цельнозерновой.
Питьевая вода : Может помочь употребление около 2 литров воды в день. Превышение этого количества не приносит дополнительных преимуществ, поэтому людям не следует пить больше, если они не испытывают жажды.
Обеспечение богатой питательными веществами растительной диеты : Эта диета должна включать много свежих фруктов и овощей.
Отслеживание опорожнения кишечника может помочь человеку определить, улучшается или ухудшается его состояние.
Другие полезные практики включают ежедневное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки в определенное время, например, на завтрак, и попытки ежедневно опорожнять кишечник в одно и то же время.
Советы по поддержанию регулярности дефекации включают:
Исследования показывают, что регулярные упражнения могут облегчить симптомы запора, особенно у пожилых людей. Однако физическая активность, вероятно, будет лишь одним из многих факторов.
Варианты упражнений с малой нагрузкой включают ходьбу на работу, плавание и занятия йогой.
Если диета, гидратация и физические упражнения не облегчают симптомы, некоторые люди с язвенным колитом могут избавиться от запора, принимая безрецептурные слабительные.
Люди должны использовать слабительные любого вида, включая безрецептурные препараты, с осторожностью. Лучше всего посоветоваться с врачом, прежде чем начинать использовать какие-либо слабительные, поскольку они могут иметь некоторые побочные эффекты.
Ряд других лекарств и слабительных, отпускаемых по рецепту, могут помочь человеку, страдающему запором, найти облегчение.
К ним относятся:
Магний : низкая доза обычно может привести к дефекации в течение 6 часов.
Лактулоза : Хотя она может вызвать газообразование и может занять больше времени, чем другие варианты, лактулоза также может облегчить хронический запор.
Сорбитол : Этот искусственный подсластитель так же эффективен, как лактулоза, в облегчении запора и обычно стоит меньше.
Полиэтиленгликоль (ПЭГ) : Медицинские работники в основном используют ПЭГ для очистки пищеварительного тракта перед колоноскопией. Однако одна или две дневные дозы по 17 г могут облегчить хронический запор.
Антрахиноны : сенна и другие стимулирующие слабительные средства активируют пищеварительную систему и обычно могут способствовать дефекации в течение 6–8 часов.Однако они могут вызвать судороги.
Производные дифенилметана : они похожи на антрахиноны и могут помочь людям, страдающим временными запорами. Типы включают бисакодил.
Касторовое масло : это масло может стимулировать кишечник, но может вызывать спазмы.
Размягчители стула : Примеры включают докузат натрия и смягчающие вещества на основе минеральных масел. Эти методы лечения могут не подходить для длительного использования. Например, использование минеральных масел может привести к просачиванию жидкости и снижению способности организма усваивать некоторые питательные вещества.
Клизмы : Клизмы действуют, расширяя и раздражая кишечник. Обычно они безопасны в использовании, но людям следует применять их осторожно, чтобы не повредить их.
Суппозитории : Глицериновые суппозитории, отпускаемые без рецепта, доступны, но мало доказательств в поддержку их использования.
Помимо поиска эффективных методов лечения, важно заручиться поддержкой людей, которые понимают опыт жизни с язвенным колитом.
IBD Healthline - бесплатное приложение для людей, которым поставили диагноз язвенный колит.Приложение доступно в App Store и Google Play. Скачайте здесь.
Другие состояния, кроме язвенного колита, которые могут вызывать запор, включают:
СРК может вызывать спазмы, вздутие живота и изменения в работе кишечника, включая запор. Однако это не вызывает воспаления и не вызывает серьезных повреждений кишечника.
Эксперты не знают, почему возникает СРК, но, похоже, это не связано с реакцией иммунной системы.
IBS может вызывать запор, диарею или и то, и другое.Постоянная боль в животе также является частым симптомом СРК.
Здесь вы найдете несколько советов по борьбе с СРК.
Язвенный колит поражает только толстую и прямую кишки.
Болезнь Крона - это еще одна форма ВЗК, которая может возникать в любом месте желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), который проходит ото рта к анусу. Однако обычно он поражает тонкий кишечник.
Запор может сигнализировать об ухудшении болезни. Это может указывать на стриктуру или сужение кишечника, также известное как непроходимость.
Существует несколько типов болезни Крона. Узнайте больше здесь.
Человек с глютеновой болезнью имеет воспалительную реакцию на глютен в рационе. Эта реакция вызывает повреждение слизистой оболочки тонкой кишки. Симптомы со временем исчезают, если человек убирает из рациона продукты, содержащие глютен, такие как хлеб и макаронные изделия.
Люди с язвенным колитом могут научиться управлять симптомами обострений, увеличивая продолжительность ремиссии.Узнайте, как это сделать.
Больному язвенным колитом следует регулярно проходить осмотры у врача, чтобы обсудить изменения в его симптомах, включая запор.
Симптомы, требующие лечения, включают:
Без лечения язвенный колит может привести к ряду осложнений.Узнайте, почему при появлении симптомов важно обратиться к врачу.
Специалисты еще не определили, что вызывает язвенный колит, но многие считают, что это аутоиммунное заболевание, которое возникает в результате сочетания генетических факторов и факторов окружающей среды.
Это долгосрочное или хроническое заболевание, симптомы которого со временем могут изменяться или ухудшаться.
Однако лечение доступно. Варианты включают:
Аминосалицилаты : они помогают справиться с воспалением.
Кортикостероиды : они помогают уменьшить воспаление и регулируют иммунную систему.
Иммуномодуляторы и биологические препараты : Они меняют работу иммунной системы.
Другие лекарства : Различные варианты могут помочь справиться с симптомами.
При лечении симптомы могут исчезать на несколько недель, месяцев или даже лет. Этот бессимптомный период называется ремиссией. Однако некоторым людям в конечном итоге потребуется операция.
У людей с язвенным колитом запор может быть повторяющейся проблемой.Следование плану лечения и диетическим рекомендациям может помочь человеку справиться с этим заболеванием и улучшить общее качество жизни.
Узнайте больше о ремиссии язвенного колита здесь.
Безопасно ли есть продукты с высоким содержанием клетчатки при язвенном колите, или они могут раздражать кишечник?
Людям с язвенным колитом следует придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами, за исключением обострений. В это время им следует придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки.
Saurabh (Seth) Sethi, M.D., MPH Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec