Блог

Питание при раке толстого кишечника


Диета при раке кишечника, питание при онкологии

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек

Питание, здоровье толстой кишки и профилактика рака толстой кишки

Здоровая толстая кишка начинается со здорового питания. Одним из факторов риска колоректального рака является диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки. И наоборот, диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки поможет предотвратить заболевания пищеварительной системы. Мы все знаем, насколько заманчиво есть нездоровая пища, такая как пицца, чипсы, мороженое и жареные продукты, но мы также знаем знакомое сожаление, когда наше тело отвергает эту пищу. Мы чувствуем себя усталыми, вялыми, капризными и неудовлетворенными.Накормить наш организм богатой питательными веществами пищей - все равно что заправить машину топливом высочайшего качества. Вы можете гарантировать лучшую производительность.

Принимать пищу, заботясь о здоровье толстой кишки, довольно просто. Основными составляющими диеты, полезной для толстой кишки, являются фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой. Еще один компонент для оптимального пищеварения и здоровья - адекватное увлажнение.

Не существует установленной диеты для правильного питания, поэтому нет необходимости идти и покупать книгу или следовать рецепту.Это очень просто: наполните свой рацион более здоровыми продуктами, чтобы в конечном итоге отказаться от нездоровой пищи. Не думайте, что здоровое питание - это скучно. Вместо того, чтобы заполнять кладовую коробками с обработанными продуктами, вы будете заполнять холодильник яркими, хрустящими, сочными, ореховыми продуктами, полными нового вкуса и текстуры. Готовы к приключениям в еде? Начнем с фруктов и овощей.

Съешьте радугу из фруктов и овощей

Мало кто из нас против фруктов и овощей, но у всех есть свои любимые.Морковь, кукуруза, стручковая фасоль, яблоки, бананы и виноград похожи на старых, знакомых друзей, поэтому мы склонны тяготеть к одной и той же части раздела продуктов. Исследования здоровья толстой кишки показали, что лучше всего есть разнообразные фрукты и овощи, потому что каждый фрукт и овощ содержат определенные питательные вещества и антиоксиданты, необходимые организму.

Когда вы выбираете фрукты и овощи, выбирайте фрукты и овощи самых разных цветов, так что вы «едите радугу». Наличие каждого цвета в вашем рационе гарантирует, что вы получаете все витамины и минералы для здоровья толстой кишки.Вот несколько предложений для некоторых новых ярких фруктов и овощей, которые можно включить в свой рацион:

  • Красный - Помидоры, гранаты, клюква, редис, краснокочанная капуста, красный сладкий перец, гуава, арбуз и красный лист салата
  • Апельсин и желтый - абрикосы, нектарины, желтый перец, дыня, желтые помидоры, мускатная тыква, желудевая тыква, тыква, лимоны, хурма, манго, папайя и сладкий картофель
  • Зеленый - киви, брокколи, авокадо, артишок, бамия, цукини, спаржа, огурец, сельдерей, лук-порей, руккола, горох, мангольд, шпинат, листовая капуста, капуста, падь, дыня и брюссельская капуста
  • Синий и фиолетовый - баклажаны, пурпурная капуста, ежевика, сливы, инжир, пурпурный виноград, черника и свекла
  • Белый - грибы, чеснок, цветная капуста, лук, картофель, белые персики, пастернак и репа.

Как минимум пять порций фруктов и овощей в день - хорошее начало.Поскольку фрукты и овощи сытные и низкокалорийные, они могут помочь вам контролировать свой вес, чтобы вы не испытывали голод по нездоровой пище, которую ели раньше!

Цельнозерновые

Цельные зерна являются неотъемлемой частью здоровья толстой кишки. Помимо углеводов, цельнозерновые продукты вносят в рацион белок и клетчатку. Вероятно, вы едите больше цельнозерновых продуктов, чем думаете. Миска утренней овсянки, сэндвич из цельнозернового хлеба или попкорн - все это хорошие источники цельного зерна.Большинство из нас также едят продукты, приготовленные из очищенного зерна и беленой муки, которые бедны питательными веществами, поэтому задача состоит в том, чтобы заменить очищенные зерна цельнозерновыми.

Многие продукты утверждают, что они сделаны из цельного зерна, но зерна были очищены, что лишает зерно его питательных веществ. Ядро зерна состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша. При рафинировании удаляются отруби и зародыши, а также 17 других питательных веществ, а количество белка сокращается на 25 процентов. Ключ к употреблению цельнозерновых продуктов - это чтение этикеток продуктов, поэтому найдите время, чтобы посмотреть на тип муки, количество цельного зерна или граммы клетчатки в каждом продукте, который вы покупаете.

Когда вы едите цельнозерновые продукты, вы получаете ценные антиоксиданты, которых нет во фруктах и ​​овощах. Вы также получаете витамины группы B, витамин E, магний, железо и клетчатку. Есть медицинские доказательства того, что цельнозерновые продукты снижают риск рака, а также сердечных заболеваний, инсульта, диабета и ожирения. Для максимального питания выбирайте неочищенные цельнозерновые продукты и варьируйте свой выбор, чтобы ваше тело могло получить максимальную пользу. Попробуйте добавить в свой рацион несколько таких цельнозерновых продуктов:

  • Цельнозерновая мука
  • Хлеб цельнозерновой (нерафинированный)
  • Овес цельный (овсянка)
  • Коричневый рис
  • Киноа
  • Кукурузная мука
  • Попкорн
  • Дикий рис
  • Гречка
  • Просо
  • Цельнозерновой ячмень

Волокно

Волокно действует как чистящее средство для толстой кишки и удаляет отходы, мусор и токсины, оставшиеся в процессе пищеварения.Лучшая клетчатка для употребления - это продукты, богатые клетчаткой, поэтому ищите хлеб и крупы, которые сделаны из цельного зерна и также богаты клетчаткой. Орехи и семена также содержат клетчатку и являются отличным способом придать текстуру таким продуктам, как салаты, супы и даже десерты.

Женщины должны потреблять не менее 25 граммов клетчатки в день, а мужчины - 30-35 граммов клетчатки в день. Большинству из нас не хватает клетчатки, поэтому мы должны активно искать способы увеличить ежедневное потребление клетчатки.В продуктовых магазинах и магазинах здорового питания можно найти множество пищевых добавок, которые могут помочь увеличить ежедневное потребление клетчатки, но лучший источник клетчатки - это еда. Когда вы получаете ежедневную клетчатку из своего рациона, вы будете вынуждены делать более здоровый выбор при покупках!

Существует два типа клетчатки, и здоровой толстой кишке необходимы оба:

  • Растворимая клетчатка. Эта клетчатка притягивает воду и образует гелеобразное вещество, которое замедляет пищеварение. Растворимая клетчатка заставляет вас чувствовать сытость и помогает регулировать уровень сахара в крови.Хорошие источники растворимой клетчатки включают овсянку, овсяные отруби, яблоки, апельсины, фасоль, сушеный горох, орехи, клубнику, чернику, сельдерей и морковь.
  • Нерастворимая клетчатка - Эта клетчатка не растворяется в воде и проходит через пищеварительную систему в относительно неизменном виде. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем кишечника и помогает предотвратить запоры. Хорошие источники нерастворимой клетчатки: цельная пшеница, цельное зерно, пшеничные отруби, орехи, семена, ячмень, кус-кус, кабачки, брокколи, капуста, темная листовая зелень, виноград, кожица корнеплодов, коричневый рис, помидоры и стручковая фасоль.

Вода и надлежащее увлажнение

По мере того, как вы добавляете в свой рацион больше клетчатки, вы также должны увеличивать потребление жидкости. Каждый должен выпивать не менее 64 унций воды в день, но вы можете пить больше воды, чтобы стул оставался мягким. Записывайте потребление жидкости и подумайте об использовании бутылки для воды с отметками объема, чтобы вы могли легко отслеживать потребление воды в течение дня.

Пробиотики

Чтобы улучшить здоровье толстой кишки и процесс пищеварения, поговорите со своим врачом о добавлении пробиотиков в свой рацион.Пробиотики - это живые колонии полезных бактерий, которые помогают пищеварению и устраняют вредные бактерии и токсины в кишечнике. Кефир, чайный гриб, кимчи, соленые огурцы, квашеная капуста и некоторые йогурты - хорошие источники пробиотиков. Выбирая пробиотик, ищите термин «миллиарды живых культур» вместо «миллионы живых культур». Хотя оба термина кажутся одинаковыми, миллионы культур не приносят достаточной пользы пищеварительной системе.

Наиболее распространенные пробиотики являются частью семейств Lactobacillus и Bifidobacterium, потому что они безопасны и обычно не имеют побочных эффектов.Если у вас иммунное заболевание или вы лечитесь от рака, вам не следует принимать пробиотики.

Витамин D

Новые исследования показывают, что витамин D является важным компонентом здоровья толстой кишки. Наличие достаточного количества витамина D в рационе может снизить риск рака толстой кишки на 33 процента. К сожалению, три четверти американских подростков и взрослых испытывают дефицит витамина D. Очень немногие продукты богаты витамином D, поэтому мы зависим от обогащенного молока, хлопьев и соков.Яйца, печень, печеночный жир, лосось, сельдь, сом и форель - хорошие источники витамина D, а также немного доброго старомодного солнечного света. Наши тела могут преобразовывать солнечный свет в витамин D всего за 10 минут незащищенного пребывания на солнце. Ответственно поглощайте лучи и добавьте в свой рацион еще немного витамина D, чтобы предотвратить рак толстой кишки.

По мере того, как вы расширяете свой рацион и включаете в него все полезные для толстой кишки продукты, которые питают вашу пищеварительную систему, ваше тело будет жаждать питательной, здоровой пищи, а не нездоровой пищи.Здоровое питание сытно и вкусно. Чтобы узнать больше о рецептах и ​​меню, которые помогут предотвратить рак толстой кишки, посетите блог Butt Serually, где можно найти вкусные идеи и советы по здоровому питанию.

.

План диеты до и после лечения рака толстой кишки

Толстая кишка является ключевым звеном в пищеварительной системе, которая обрабатывает и доставляет питательные вещества по всему телу, чтобы вы были сильными и здоровыми. Таким образом, правильное питание и поддержание полноценной диеты - один из лучших способов подготовиться к лечению рака толстой кишки и восстановиться после него. Вот несколько ключевых советов по составлению плана диеты, который поможет вам поддерживать толстую кишку в наилучшей форме до и после лечения.

Поскольку толстая кишка играет такую ​​важную роль в правильном пищеварении, ваше тело не может получать необходимые питательные вещества, жиры и белки, необходимые для правильного функционирования в борьбе с раком.По этой причине в ваш план диеты должны входить продукты, которые удовлетворяют эти потребности.

Кроме того, лечение рака, такое как химиотерапия, может быть чрезвычайно трудным для вашего тела, поскольку оно иногда разрушает как здоровые ткани, так и раковые. Эксперты говорят, что есть несколько ключевых областей, на которые следует обратить внимание, чтобы восстановить силы.

«Обычно больные раком не получают достаточного количества калорий или белка. Удовлетворение минимальных потребностей в калориях и белках необходимо для поддержания здоровой иммунной системы и предотвращения дальнейших инфекций по всему телу », - говорит Пуджа Мистри, лицензированный и зарегистрированный диетолог из Техаса.«Пациенты с раком толстой кишки особенно нуждаются в дополнительных белках и клетчатке, чтобы поддерживать чистоту толстой кишки, а также предотвращать распространение инфекций».

Рекомендуется пять-шесть небольших приемов пищи в день, чтобы избежать тошноты и вздутия живота. Также важно не пропускать приемы пищи. Регулярные приемы пищи необходимы для подпитки вашего тела в это трудное время, поэтому старайтесь есть и пить медленно. Вы также можете выбирать продукты и напитки комнатной температуры или холоднее, чтобы избавиться от тошноты. Также может быть очень полезно избегать комнат с запахом готовки и попросить кого-нибудь приготовить для вас еду.

Первый шаг к созданию индивидуальной диеты, говорит Мистри, - это подумать о своем распорядке дня. Что вы обычно едите каждый день? Как часто? На основе этого вы можете вносить изменения, которые имеют для вас смысл.

Важно помнить, что текущее состояние здоровья, ограничения в питании и возможности каждого человека уникальны. Например, примите во внимание, насколько хорошо вы можете жевать и глотать, какие симптомы вы испытываете, а также какие у вас могут быть пищевые аллергии или непереносимость.Если вам нужна помощь, ваш врач и диетолог также могут вместе с вами составить план диеты, основанный на ваших индивидуальных потребностях.

Правильная гидратация - это ключ к подготовке вашего организма к распространенным методам лечения рака толстой кишки, таким как хирургия, лучевая терапия или химиотерапия. Ваше тело может потерять много жидкости и электролитов во время лечения, что может не только вызвать у вас слабость во время лечения, но и затруднить восстановление после него.

Фрукты и овощи - отличное дополнение к вашей диете перед лечением, так как они содержат жизненно важные витамины и антиоксиданты.Однако продукты с кожицей, в том числе орехи, сырые фрукты и овощи, могут быть не рекомендованы до операции. Поэтому не забудьте спросить своего врача о том, что вам можно есть. Смузи и соки - отличный способ избежать обезвоживания и включить клетчатку и белок, когда у вас отсутствует аппетит или есть проблемы с жеванием.

Если возможно, попробуйте добавлять в свой рацион свежую рыбу один-три раза в неделю. Рыба богата нежирным белком и жирными кислотами омега-3, которые необходимы тем, кто борется с раком толстой кишки.

Другие продукты и закуски, которые вы можете попробовать, включают такие мягкие продукты, как:

  • запеченная курица
  • лапша или рис с маслом
  • крекеры
  • сыр в индивидуальной упаковке

Диетолог-онколог Челси Висотски, доктор медицинских наук, руководитель службы безопасности из Savor Health, a индивидуальный сервис питания для больных раком, предлагает приготовить коктейль, чтобы выпить его перед следующим лечением:

Замедленный коктейль

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока или немолочного молока
  • 1 большой банан
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 ст.гладкое натуральное арахисовое масло
  • посыпать корицей

Инструкции: Взбить до однородной массы.

«Этот замедляющий коктейль богат растворимой клетчаткой, белком и умеренным количеством жиров, что помогает справиться с побочными эффектами диареи, обеспечивая при этом калорийность и белок», - говорит Висотски. «Если вы находитесь на химиотерапии, которая требует, чтобы вы избегали холодной пищи, сделайте это мягким с теплым молоком».

Определенные продукты и напитки могут быть вредными во время лечения рака толстой кишки, и их следует избегать.К ним относятся:

  • продукты и напитки с высоким содержанием простых сахаров, такие как сладкие десерты и конфеты
  • продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров, такие как свинина, баранина, масло и обработанные закуски
  • жирные, жареные продукты
  • газированные напитки и газированные напитки
  • кофеин

Во время лечения также лучше отказаться от алкоголя и табака. Кроме того, исследования показывают, что красное мясо и обработанное мясо связаны с более высоким риском развития колоректального рака, поэтому рекомендуется избегать его во время лечения.Если вы регулярно едите эти продукты, поговорите со своей бригадой по лечению рака, как лучше заменить их в своем рационе.

Во время лечения часто происходят изменения вкуса, из-за которых продукты, которые вам обычно нравятся, могут не нравиться. Чтобы помочь, попробуйте добавлять в продукты специи, зелень и маринады, стараясь не делать ничего слишком острого или соленого. Вы также можете спросить своего врача или диетолога о приеме добавки сульфата цинка, говорит Мистри, чтобы помочь с изменениями вкуса.

Ваша диета после лечения рака должна быть по-прежнему сосредоточена на правильном питании, чтобы помочь предотвратить рак и другие хронические заболевания, такие как болезни сердца, гипертония и диабет.Если ваши побочные эффекты утихли, вы можете начать добавлять некоторые из своих обычных продуктов по мере их переносимости. Продолжайте выбирать продукты, богатые хорошими жирами, нежирным мясом и растительным белком. Нежирные молочные продукты также являются хорошим дополнением. Продолжайте максимально ограничивать употребление алкоголя и табака.

Независимо от того, имеете ли вы дело с побочными эффектами или нет, Wisotsky предлагает две дополнительные закуски, которые вы можете приготовить дома:

GG йогурт

Состав:

  • 1 контейнер простого обезжиренного греческого йогурта
  • 4-6 имбирное печенье
  • 1/2 банана, нарезанное по желанию

Указания: Сверху на йогурт добавьте измельченное печенье и нарезанный банан и подавайте.

«Комбинация обезжиренного греческого йогурта и печенья с имбирем может помочь пациентам съесть легкую еду / закуски, что поможет справиться с тошнотой, а не усугубить ее, если съесть обильную / тяжелую пищу. … [Добавьте] банан сверху, чтобы получить больше растворимой клетчатки, если вы также страдаете диареей ».

Блины с высоким содержанием белка

Ингредиенты:

  • 1 крупный спелый банан, протертый
  • 1 органическое яйцо
  • 1/4 стакана немолочного молока
  • 1/2 стакана молотого овса или овса быстрого приготовления

Приготовление: Взбейте вместе и добавьте больше молока, если тесто слишком густое.Делает один большой или три маленьких блина.

«Эти блины содержат много растворимых волокон, которые замедляют движение по желудочно-кишечному тракту», - говорит Висотски.

.

Лечение рака толстой кишки (PDQ®) - Версия для специалистов в области здравоохранения

IIIA T1, N2a, M0 T1 = Опухоль проникает в подслизистую оболочку (через слизистую мышечную, но не в собственную мышечную). Увеличить
N2a = От четырех до шести регионарных лимфатических узлов положительные.
M0 = Нет отдаленных метастазов при визуализации и т.д .; нет признаков опухоли в отдаленных участках или органах. (Эта категория не присваивается патологами.)
T1–2, N1 / N1c, M0 T1 = Опухоль проникает в подслизистую оболочку (через слизистую мышечную, но не в собственную мышечную).
T2 = Опухоль проникает в собственную мышечную мышцу.
N1 = От одного до трех региональных лимфатических узлов положительные (опухоль в лимфатических узлах размером ≥0,2 мм), или присутствует любое количество опухолевых отложений и все идентифицируемые лимфатические узлы отрицательны.
–N1c = Нет положительных результатов в регионарных лимфатических узлах, но есть отложения опухоли в суберозе, брыжейке или неперитонеализированных периколических или периректальных / мезоректальных тканях.
M0 = Нет отдаленных метастазов при визуализации и т.д .; нет признаков опухоли в отдаленных участках или органах. (Эта категория не присваивается патологами.)
IIIB T1 – T2, N2b, M0 T1 = Опухоль проникает в подслизистую оболочку (через мышечную слизистую, но не в собственную мышечную). Увеличить
T2 = Опухоль проникает в собственную мышечную мышцу.
N2b = Семь или более регионарных лимфатических узлов положительны.
M0 = Нет отдаленных метастазов при визуализации и т.д .; нет признаков опухоли в отдаленных участках или органах. (Эта категория не присваивается патологами.)
T2 – T3, N2a, M0 T2 = Опухоль проникает в собственную мышечную мышцу.
T3 = Опухоль проникает через собственную мышцу в периколоректальные ткани.
N2a = От четырех до шести регионарных лимфатических узлов положительные.
M0 = Нет отдаленных метастазов при визуализации и т. Д.; нет признаков опухоли в отдаленных участках или органах. (Эта категория не присваивается патологами.)
T3 – T4a, N1 / N1c, M0 T3 = Опухоль проникает через мышечную мышцу в периколоректальные ткани.
T4 = Опухоль проникает во висцеральную брюшину или проникает в соседний орган или структуру или прилипает к ним.
–T4a = Опухоль проникает через висцеральную брюшину (включая грубую перфорацию кишечника через опухоль и непрерывное проникновение опухоли через области воспаления на поверхность висцеральной брюшины).
N1 = От одного до трех региональных лимфатических узлов положительные (опухоль в лимфатических узлах размером ≥0,2 мм), или присутствует любое количество опухолевых отложений и все идентифицируемые лимфатические узлы отрицательны.
–N1c = Нет положительных результатов в регионарных лимфатических узлах, но есть отложения опухоли в суберозе, брыжейке или неперитонеализированных периколических или периректальных / мезоректальных тканях.
M0 = Нет отдаленных метастазов при визуализации и т.д .; нет признаков опухоли в отдаленных участках или органах.(Эта категория не присваивается патологами.)
IIIC T3 – T4a, N2b, M0 T3 = Опухоль проникает через мышечную мышцу в периколоректальные ткани. Увеличить
T4 = Опухоль проникает во висцеральную брюшину или проникает в соседний орган или структуру или прикрепляется к ним.
–T4a = Опухоль проникает через висцеральную брюшину (включая грубую перфорацию кишечника через опухоль и непрерывное проникновение опухоли через области воспаления на поверхность висцеральной брюшины).
N2b = Семь или более регионарных лимфатических узлов положительны.
M0 = Нет отдаленных метастазов при визуализации и т.д .; нет признаков опухоли в отдаленных участках или органах. (Эта категория не присваивается патологами.)
T4a, N2a, M0 T4a = Опухоль проникает через висцеральную брюшину (включая грубую перфорацию кишечника через опухоль и постоянное проникновение опухоли через области воспаления на поверхность) висцеральной брюшины).
N2a = От четырех до шести регионарных лимфатических узлов положительные.
M0 = Нет отдаленных метастазов при визуализации и т.д .; нет признаков опухоли в отдаленных участках или органах. (Эта категория не присваивается патологами.)
T4b, N1 – N2, M0 T4b = Опухоль напрямую проникает в соседние органы или структуры или прилипает к ним.
N1 = От одного до трех региональных лимфатических узлов положительные (опухоль в лимфатических узлах размером ≥0,2 мм), или присутствует любое количество опухолевых отложений и все идентифицируемые лимфатические узлы отрицательны.
–N1a = Один региональный лимфатический узел положительный.
–N1b = Два или три регионарных лимфатических узла положительны.
–N1c = Нет положительных результатов в регионарных лимфатических узлах, но есть отложения опухоли в суберозе, брыжейке или неперитонеализированных периколических или периректальных / мезоректальных тканях.
N2 = Четыре или более региональных узла положительны.
–N2a = От четырех до шести региональных лимфатических узлов положительные.
–N2b = Семь или более регионарных лимфатических узлов положительны.
M0 = Нет отдаленных метастазов при визуализации и т.д .; нет признаков опухоли в отдаленных участках или органах. (Эта категория не присваивается патологами.)
.

диетических стратегий для борьбы с раком толстой кишки - стр. 1

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнения к руководствам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Здоровье всего тела
      • Летняя распродажа
      • Продажа лабораторных тестов
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Life Extension Mix
      • Буква Витамины
      • Магний
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec