Блог

Плохое всасывание кишечника


Как диагностировать нарушение всасывания | Кронколит

Нарушение всасывания, или мальабсорбция − это состояние, при котором из-за воспаления, заболевания или травмы тонкого кишечника плохо всасываются поступающие в него питательные вещества. Мальабсорбция может возникнуть вследствие многих причин, таких как рак, глютеновая болезнь, гранулематозная болезнь (болезнь Крона). Вовремя выявив симптомы и предприняв необходимые меры, вы сможете излечиться от нарушения всасывания и предотвратить его появление в будущем.

Распознавание симптомов

1.Ознакомьтесь с факторами риска мальабсорбции. Нарушение всасывания может возникнуть у любого, но существуют факторы, повышающие риск этого заболевания. Знание этих факторов поможет вам вовремя выявить болезнь и успешно излечиться от нее.

  • Если ваш организм не вырабатывает определенные ферменты, у вас может развиться мальабсорбция.
  • Нарушение всасывания может возникнуть в результате врожденных или приобретенных пороков и заболеваний кишечного тракта, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени.
  • Опасность развития мальабсорбции возрастает при воспалении, инфекции и других повреждениях кишечного тракта. Удаление части кишечника также повышает риск нарушения всасывания.
  • Мальабсорбция может возникнуть в результате лучевой терапии.
  • Нарушение всасывания может возникнуть в результате ВИЧ-инфекции, рака, хронического заболевания печени, гранулематозной или глютеновой болезни.
  • Риск мальабсорбции повышается при приеме некоторых антибиотиков, таких как тетрациклин и холестирамин, а также слабительных средств.
  • Если вы недавно побывали на Карибских островах, в Юго-Восточной Азии, Индии или других регионах, где широко распространены кишечные инфекции, вы могли заразиться паразитами, вызывающими нарушение всасывания.

2.Выявите возможные симптомы. При мальабсорбции наблюдается множество симптомов различной степени тяжести, в зависимости от того, какие именно питательные вещества не всасываются кишечником. Своевременное распознавание симптомов поможет вам как можно скорее начать правильное лечение.

  • Наиболее распространенными признаками являются различные желудочно-кишечные расстройства: хроническая диарея, вздутие живота, спазмы в животе, скопление газов. Из-за избыточного количества жира ваш стул может поменять цвет и увеличиться в объеме.
  • К распространенным симптомам относится изменение веса тела, особенно заметная потеря веса.
  • Нарушение всасывания может сопровождаться повышенной утомляемостью и слабостью.
  • При мальабсорбции наблюдаются также анемия и медленная свертываемость крови. Анемия возникает в результате нехватки витамина B12, фолатов или железа. Плохая свертываемость крови связана с недостатком витамина K.
  • Дерматит и куриная слепота (снижение зрения в сумерках) могут свидетельствовать о нарушении всасывания витамина А.
  • При недостатке калия и других электролитов может наблюдаться сердечная аритмия (нерегулярное сердцебиение).

3.Понаблюдайте за своим организмом. Если вы подозреваете, что у вас развивается мальабсорбция, внимательно присмотритесь к тому, как функционирует ваш организм. Это поможет вам не только обнаружить соответствующие симптомы, но и своевременно поставить диагноз и начать лечение.

  • Обратите внимание на светлый, мягкий или слишком объемный стул, а также на слишком зловонный стул. Такой стул может также плохо смываться, прилипая к стенкам унитаза.
  • Присмотритесь, не вздувается ли у вас живот и не скапливаются ли газы после употребления определенных продуктов.
  • Из-за скопления жидкости у вас могут отекать ноги.

4.Обратите внимание на общую слабость. Нарушение всасывания лишает ваш организм жизненных сил. Это может проявляться в том, что кости становятся более хрупкими, а мышцы — слабыми. Обратив внимание на ухудшившееся состояние своих костей, мышц и даже волос, вы сможете вовремя распознать мальабсорбцию и начать лечение.

  • Ваши волосы могут стать слишком сухими, начав сильно выпадать.
  • Если вы подросток, то в случае заболевания можете заметить, что ваш организм не растет, и мышцы не развиваются. Мышцы могут даже слабеть и атрофироваться.
  • Некоторые формы мальабсорбции могут сопровождаться болью в костях и даже нейропатией.

Постановка диагноза и лечение

1.Посетите врача. Если у вас наблюдается один или несколько из вышеперечисленных симптомов и/или вы относитесь к группе повышенного риска, немедленно обратитесь к врачу. Ранняя постановка диагноза позволит своевременно начать лечение.

  • Врач сможет диагностировать нарушение всасывания, внимательно изучив историю болезни.
  • Для постановки точного диагноза доктор может назначить вам различные исследования и анализы.

2.Опишите врачу свои симптомы. Перед посещением доктора вспомните испытываемые вами тревожные симптомы и запишите их. Так вы легче сможете объяснить врачу свое состояние, не упустив из виду никакой важной информации.

  • Подробно расскажите доктору об испытываемых вами симптомах и о своем самочувствии. К примеру, если вы страдаете от вздутия живота и спазмов, опишите свое состояние, употребляя такие выражения, как «острая», «тупая» или «сильная боль». Подобные эпитеты подходят для описания многих физических симптомов.
  • Расскажите врачу о том, как долго вы испытываете те или иные симптомы. Чем точнее вы припомните то, когда начались симптомы, тем легче доктор сможет установить их причину.
  • Не забудьте упомянуть о том, как часто вы испытываете тревожные симптомы. Это также поможет доктору определить причину симптомов. Например, можно выразиться следующим образом: «У меня скопление газов и обильный стул каждый день» или «У меня иногда отекают ступни ног».
  • Расскажите врачу о недавних изменениях в вашем образе жизни (например, о возросшем уровне стресса).
  • Сообщите врачу о принимаемых вами медикаментах, в том числе о тех, которые способны усилить астму.

3.Сдайте все необходимые анализы, пройдите исследования и получите диагноз. Если доктор сочтет, что у вас возможно нарушение всасывания, после общего осмотра и изучения истории болезни он или она может назначить вам дополнительные анализы и исследования, чтобы исключить вероятность других заболеваний. Результаты этих анализов и исследований смогут подтвердить диагноз мальабсорбции.

4.Сдайте кал на анализ. Если врач заподозрит у вас мальабсорбцию, скорее всего, вам придется сдать пробу кала. Анализ кала позволит подтвердить диагноз и составить эффективный план лечения.

  • Пробу кала проверят на содержание жиров, поскольку во многих случаях мальабсорбция связана с плохим всасыванием жиров. Врач попросит вас принимать побольше жирной пищи на протяжении 1-3 дней, в течение которых вы будете сдавать кал на анализ.
  • Пробы кала могут проверить также на наличие бактерий и паразитов.

5.Могут потребоваться анализы крови и мочи. Если врач заподозрит у вас нарушение всасывания, он или она может попросить вас сдать на анализ кровь и мочу. Эти анализы помогают выявить приводящий к анемии недостаток определенных питательных веществ, таких как белки, витамины и микроэлементы.

  • Вероятно, врач проверит вязкость компонентов плазмы крови, уровень витамина B12, концентрацию фолиевой кислоты в эритроцитах, уровень железа, свертываемость крови, содержание кальция, концентрацию антител и содержание магния в сыворотке крови.

6.Будьте готовы к исследованиям, позволяющим увидеть то, что происходит внутри вашего организма. Чтобы проверить ущерб, нанесенный вашему организму мальабсорбцией, врач может направить вас на рентгеновское и/или ультразвуковое исследование, а также на компьютерную томографию, которые позволят лучше оценить состояние вашего кишечника.

  • Рентгеновское исследование и компьютерная томография помогут врачу не только диагностировать нарушение всасывания, но и установить, где именно оно наблюдается. Это позволит составить правильный план лечения.
  • Врач может направить вас на рентгеновское исследование. Вам надо будет сидеть неподвижно, пока оператор не сделает снимки вашей тонкой кишки. Рентгеновские снимки помогут выявить возможные повреждения в этой нижней области вашего кишечника.
  • Врач может направить вас на компьютерную томографию, в ходе которой вам придется в течение нескольких минут полежать внутри сканирующего устройства. Компьютерная томография поможет определить, насколько сильно поврежден ваш кишечник и наметить необходимое лечение.
  • Ультразвуковое исследование брюшной полости поможет выявить проблемы с желчным пузырем, печенью, поджелудочной железой, стенками кишечника или лимфатическими узлами.
  • Вас могут попросить выпить водную взвесь сульфата бария, чтобы оператору были лучше видны возможные патологии.

7.Подумайте о том, чтобы пройти водородный дыхательный тест. Врач может направить вас на водородный дыхательный тест. Этот тест позволит выявить непереносимость лактозы и нарушение всасывания подобных ей сахаров, а также наметить соответствующий план лечения.

  • Во время теста вас попросят выдохнуть воздух в специальный резервуар.
  • После этого вам дадут выпить водный раствор лактозы, глюкозы или другого сахара.
  • Затем у вас будут брать пробы дыхания каждые тридцать минут, анализируя содержание водорода и судя по нему о росте бактерий. Повышенное содержание водорода свидетельствует об отклонениях от нормы.

8.Сбор образцов клеток для биопсии. Менее инвазивные методы могут указывать на проблемы в вашем кишечнике, связанные с нарушением всасывания. Чтобы выявить эти проблемы, врач может взять образец ткани кишечника для дальнейших лабораторных анализов.

  • Как правило, образец ткани кишечника для биопсии берется во время эндоскопии или колоноскопии.

9.Начните лечение. Основываясь на конкретном диагнозе и степени тяжести мальабсорбции, врач назначит вам курс лечения. При легких формах заболевания достаточно принимать витамины, в случае тяжелой формы может понадобиться госпитализация.

  • Имейте в виду, что даже при своевременном лечении для того, чтобы избавиться от нарушения всасывания вам потребуется некоторое время.

10.Возмещайте недостающие питательные вещества. После того, как врач определит, какие именно вещества не всасываются в вашем кишечнике, он или она выпишет витамины и пищевые добавки, восполняющие недостаток этих веществ в организме.

  • При мягких и средних формах мальабсорбции достаточно принимать вместе с едой пищевые добавки или вводить небольшие дозы питательного раствора внутривенно.
  • Возможно, врач посоветует вам придерживаться специальной диеты, богатой питательными веществами. Эта диета будет содержать повышенное количество недостающих вам питательных веществ.

11.Постарайтесь избавиться от заболевания, приведшего к нарушению всасывания. В ряде случаев мальабсорбция проходит после устранения приведших к ней причин. Выполняйте все предписания врача, который назначит лечение, наиболее соответствующее вашему конкретному случаю.

  • Как правило, от кишечной инфекции и паразитов можно избавиться с помощью медикаментов. После курса лечения восстановится также нормальное всасывание.
  • В случае глютеновой болезни следует исключить глютен (клейковину) из своего рациона. Если нарушение всасывания связано с непереносимостью лактозы, старайтесь не употреблять молочные продукты.
  • При недостаточности поджелудочной железы может потребоваться продолжительный прием таблеток, содержащих необходимые ферменты. При нехватке витаминов поможет долгосрочный прием витаминизированных пищевых добавок.
  • В некоторых случаях, таких как закупорка и синдром слепой петли, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Предупреждения

  • Обнаружив у себя симптомы мальабсорбции, немедленно запишитесь на прием к врачу. Хотя вам, возможно, и удастся поставить себе правильный диагноз (нарушение всасывания), вы не сможете выявить первопричину и подобрать подходящее лечение.

Источник: ru.wikihow.com


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться ссылкой:

Причины, симптомы и факторы риска

Основная роль вашего тонкого кишечника - поглощать питательные вещества из пищи, которую вы едите, в кровоток. Синдром мальабсорбции относится к ряду заболеваний, при которых тонкий кишечник не может абсорбировать достаточное количество определенных питательных веществ и жидкостей.

Питательными веществами, усваиваемыми тонким кишечником, могут быть макроэлементы (белки, углеводы и жиры), микронутриенты (витамины и минералы) или и то, и другое.

Многие факторы могут привести к синдрому мальабсорбции, от некоторых заболеваний до инфекций или врожденных дефектов.

Возможные причины

Факторы, которые могут вызвать синдром мальабсорбции, включают:

  • повреждение кишечника в результате инфекции, воспаления, травмы или хирургического вмешательства
  • длительное использование антибиотиков
  • другие состояния, такие как целиакия, болезнь Крона, хронический панкреатит , или муковисцидоз
  • дефицит лактазы или непереносимость лактозы
  • определенные дефекты, которые являются врожденными или присутствуют при рождении, например атрезия желчных путей, когда желчные протоки не развиваются нормально и препятствуют оттоку желчи из печени
  • заболевания желчного пузыря, печени или поджелудочной железы
  • паразитарные заболевания
  • лучевая терапия, которая может повредить слизистую оболочку кишечника
  • определенные лекарства, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника, такие как тетрациклин, колхицин или холестирамин

Синдром также может быть вызван проблемами с пищеварением.Ваш желудок может не вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания определенных продуктов. Или ваше тело не может смешивать пищу, которую вы едите, с ферментами и кислотой, вырабатываемыми вашим желудком.

Редкие причины

Есть также некоторые необычные расстройства, которые могут привести к мальабсорбции. Один из них называется синдромом короткой кишки (SBS).

При SBS укорачивается тонкий кишечник. Это снижает способность кишечника усваивать питательные вещества. SBS может быть врожденным дефектом или быть вызвано хирургическим вмешательством.

Некоторые заболевания могут вызывать нарушение всасывания. К ним относятся тропические литники - заболевание, наиболее распространенное в Карибском бассейне, Индии и других частях Юго-Восточной Азии. Это заболевание может быть связано с факторами окружающей среды, такими как токсины в продуктах питания, инфекции или паразиты.

Еще более редкой потенциальной причиной мальабсорбции является болезнь Уиппла, которая возникает в результате бактериальной инфекции.

Симптомы синдрома мальабсорбции возникают, когда неабсорбированные питательные вещества проходят через пищеварительный тракт.

Многие симптомы различаются в зависимости от конкретных питательных веществ или питательных веществ, которые не усваиваются должным образом. Другие симптомы являются результатом дефицита этого питательного вещества, вызванного его плохим усвоением.

У вас могут быть следующие симптомы, если вы не можете усваивать жиры, белки, некоторые сахара или витамины:

Нарушение всасывания может влиять на людей в зависимости от возраста или пола. Например, у женщин могут прекратиться менструации, а дети могут не расти должным образом. Их вес или скорость набора веса могут быть значительно ниже, чем у других детей того же возраста и пола.

Еще одним признаком мальабсорбции у детей является то, что они могут избегать определенных продуктов.

Факторы риска синдрома мальабсорбции включают:

  • семейный анамнез муковисцидоза или мальабсорбции
  • употребление большого количества алкоголя
  • хирургия кишечника
  • использование определенных лекарств, включая слабительные или минеральное масло
  • путешествие на Карибские острова, Индия и другие регионы Юго-Восточной Азии

Ваш врач может заподозрить синдром мальабсорбции, если у вас хроническая диарея или дефицит питательных веществ, или если вы значительно похудели, несмотря на здоровое питание.Для подтверждения диагноза используются определенные тесты. Эти тесты могут включать:

Тесты стула

Тесты кала могут измерять жир в образцах стула или фекалий. Эти тесты являются наиболее надежными, поскольку жир обычно присутствует в стуле человека с синдромом мальабсорбции.

Анализы крови

Эти тесты измеряют уровень определенных питательных веществ в вашей крови, таких как витамин B-12, витамин D, фолиевая кислота, железо, кальций, каротин, фосфор, альбумин и белок.

Недостаток одного из этих питательных веществ не обязательно означает, что у вас синдром мальабсорбции.Это может означать, что вы не выбираете продукты со здоровым содержанием питательных веществ. Нормальный уровень этих питательных веществ предполагает, что проблема не в нарушении всасывания.

Дыхательные тесты

Дыхательные тесты можно использовать для проверки непереносимости лактозы.

Если лактоза не всасывается, она попадает в толстую кишку. Бактерии в толстой кишке расщепляют лактозу и выделяют водород. Избыточный водород всасывается из кишечника в кровоток, а затем в легкие. Затем вы выдохнете газ.

Если у вас в дыхании появляется водородный газ после приема продукта, содержащего лактозу, у вас может быть непереносимость лактозы.

Визуализирующие тесты

Визуализирующие тесты, которые позволяют сфотографировать вашу пищеварительную систему, могут проводиться для поиска структурных проблем. Например, ваш врач может запросить компьютерную томографию, чтобы определить утолщение стенки тонкой кишки, что может быть признаком болезни Крона.

Биопсия

Вы можете пройти биопсию, если ваш врач подозревает, что у вас есть аномальные клетки в слизистой оболочке тонкой кишки.

Биопсия, скорее всего, будет сделана с помощью эндоскопии. Вам в рот вводят трубку, которая проходит через пищевод и желудок в тонкий кишечник, чтобы взять небольшой образец клеток.

Ваш врач, скорее всего, начнет лечение с таких симптомов, как диарея. Могут помочь такие лекарства, как лоперамид.

Ваш врач также захочет заменить питательные вещества и жидкости, которые ваше тело не могло усвоить. И они могут следить за вами на предмет признаков обезвоживания, которые могут включать повышенную жажду, низкий диурез и сухость во рту, на коже или языке.

Затем ваш врач окажет помощь в зависимости от причины проблемы с абсорбцией. Например, если у вас обнаружена непереносимость лактозы, врач, скорее всего, посоветует вам избегать молока и других молочных продуктов или принимать таблетки фермента лактазы.

На этом этапе ваш врач может направить вас к диетологу. Ваш диетолог составит план лечения, который поможет убедиться, что вы получаете необходимые организму питательные вещества. Ваш диетолог может порекомендовать:

  • Ферментные добавки. Эти добавки могут помочь вашему организму усваивать питательные вещества, которые он не может усвоить самостоятельно. Здесь вы найдете большой выбор ферментных добавок.
  • Витаминные добавки. Ваш диетолог может порекомендовать высокие дозы витаминов или других питательных веществ, чтобы восполнить те, которые не усваиваются вашим кишечником.
  • Диетические изменения. Ваш диетолог может скорректировать вашу диету, увеличив или уменьшив количество определенных продуктов или питательных веществ. Например, вам могут посоветовать избегать продуктов с высоким содержанием жира, чтобы уменьшить диарею, и увеличить количество продуктов с высоким содержанием калия, чтобы сбалансировать электролиты.

Ваш врач и диетолог могут помочь составить план лечения, который поможет справиться с симптомами мальабсорбции и позволит вашему организму получать питательные вещества и жидкости, необходимые для нормального функционирования.

Q:

Каковы отдаленные осложнения синдрома мальабсорбции?

A:

Осложнения напрямую связаны с типом неусвояемого питательного вещества. В некоторых случаях у людей наблюдается стойкая диарея, потеря веса и боли в животе. Дефицит витаминов может вызвать такие состояния, как анемия, онемение рук или ног и проблемы с памятью.

Лечение синдрома мальабсорбции очень важно. Организм должен получать необходимые питательные вещества в правильных пропорциях для правильного функционирования.

Отсутствие жизненно важных питательных веществ может повлиять на все системы организма, включая сердце, мозг, мышцы, кровь, почки и кожу. Особенно чувствительны к этим проблемам дети и пожилые люди.

Judith Marcin, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

На всасывание пищевых продуктов и добавок, кишечную флору, рак и иммунную систему

Питание

Copyright © 2004 и 2005 Естественное исцеление от рака

Продовольствие и питательные вещества = усвоение пищи и питательных веществ?

Кажется, имеет значение не столько то, что вы глотаете, сколько то, что вы с пользой усваиваете и перевариваете, то есть эффективное снабжение организма питательными веществами зависит как от вашего приема пищи, так и от качества и эффективности вашего усвоения и пищеварения.Это относится как к пище, так и к добавкам, и нижеследующее предназначено для решения обоих вопросов с уделением особого внимания последним.

(К счастью, часть принятой нами пищи или пищевых добавок уже абсорбируется слизистой оболочкой рта и пищевода - например, гомеопатические средства часто кладут под язык).

Если добавки усваиваются , они могут принести пользу, учитывая токсичный мир, в котором мы живем. Как показывают примеры, витамины и минералы, принимаемые в форме добавок (в отличие от одной только натуральной пищи), могут вызывать или сопровождать драматические изменения. в области здоровья, включая долгосрочное выздоровление от рака, лечение массивного рака (ячменя зеленый) и снижение риска рака примерно на 30%.

Флора кишечника и всасывание пищевых добавок

Д-р Эльмар Винеке, немецкий изобретатель «Программы Салуто», сообщает о следующих важных результатах исследований его института микронутриентов, добавок и их влияния на здоровье человека:

Институт Салуто измеряет поступление микронутриентов на клеточном уровне, то есть внутри самой клетки. Обычные тесты сыворотки крови не выявляют каких-либо дефицитов, которые могли бы существовать на клеточном уровне своевременно, показывая такие дефициты только после того, как уже проявились отчетливые симптомы дефицита.Другими словами, клеточные измерения являются единственным средством своевременного выявления нехватки питательных веществ, то есть до того, как здоровье будет ухудшено.

Исследования, проведенные на группе из 1500 человек, показали, что подавляющее большинство проблем со здоровьем возникает из-за того, что человеку не хватает питательных микроэлементов.

Был проведен следующий тест: группе студентов, которым не хватало питательных микроэлементов, давали эти питательные вещества в высоких концентрациях. Тем не менее, по прошествии шести месяцев было обнаружено, что их клетки не восполнялись сами по себе, причина в том, что пищевые привычки студентов не улучшились (таким образом, сохранялась плохая кишечная флора).

Пищеварительный тракт людей с плохой кишечной флорой плохо усваивает поступающие питательные вещества. Другими словами, такой человек может выливать тонны так называемой здоровой пищи, напитков и добавок в свой «глоток», но из-за того, что эти питательные вещества разрушаются «токсичной» внутренней средой (содержащей бактерии, грибки, слизь и т. Д. И т. Д.) .), питательные вещества принесут или могут не принести им никакой пользы - они не выживают и попадают туда, где они действительно могли бы принести пользу человеку.

На самом деле я видел утверждения, что эти питательные вещества фактически используются нашими внутренними «обитателями» для их собственной выгоды и размножения - в конце концов, они получают «первые кусочки».

Очищение и оптимизация кишечной флоры

Это означает, что флора должна быть очищена и оптимизирована, прежде чем любые дополнительные питательные вещества будут с пользой усвоены (за исключением питательных веществ, которые всасываются на уровне слизистой оболочки щек и пищевода, как упоминалось во введении).

Кишечная флора может восстанавливать полезный для здоровья бактериальный состав с помощью различных средств, таких как: здоровое питание с использованием «20 000 различных жизненно важных элементов, содержащихся во фруктах и ​​овощах», прием живых пробиотиков (ацидофильный, бифидный, L.casei и другие, особенно содержащиеся в непастеризованном йогурте и культивируемых овощах), избегание токсинов (включая те, которые содержатся в бытовых товарах, таких как антибактериальные чистящие средства), лекарствах, токсичном воздухе и продуктах питания (например, в продуктах, содержащих пестициды и антибиотики, и даже вода), внутреннее очищение / детоксикация, правильное сочетание продуктов питания в соответствии с доктором Хей, Эдгаром Кейси и другими, эффективное голодание или голодание на соке, где это необходимо.

И важно, чтобы тщательно пережевывала пищу : пищеварение (и некоторая ассимиляция) начинается во рту, при этом определенные питательные вещества, как уже упоминалось, даже всасываются через внутреннюю оболочку рта и пищевода.Сравните Dr.F.X. Подробное исследование Мэйра связи между питанием, диетическими привычками, кишечной / пищеварительной функцией и общим состоянием здоровья и красоты.

Кишечная флора, иммунная система и рак

В кишечнике находится обширная часть иммунной системы человека (лимфоидная ткань). По мнению многих исследователей, развитие рака и злокачественных опухолей связано с неэффективной и неэффективной иммунной системой. По этой причине кажется первостепенной задачей помочь ослабевшей иммунной системе, правильно очищая и поддерживая кишечную флору.

Кроме того, на функционирование и эффективность иммунной системы сильно влияют наши мысли, визуализация и эмоции.

Как узнать, какие добавки вам могут понадобиться?

По словам доктора Винеке, наиболее эффективный метод - это измерения на клеточном уровне. Повторный тест через полгода позволяет установить, подействовали ли добавки и работают ли они. Если никаких улучшений не зафиксировано, это может быть связано с дозировкой или нездоровой кишечной флорой (что в любом случае следует решать в первую очередь).

Если вы не хотите тратиться на тестирование, см. Альтернативные предложения в разделе «Поиск подходящих методов, продуктов и средств лечения». Также прочтите «Метаболический набор», чтобы узнать, почему «разные типы метаболизма по-разному реагируют на одно и то же питательное вещество».

Рекомендуемая добавка?

По вышеперечисленным причинам я не рекомендую какую-либо отдельную добавку, поскольку я думаю, что это может означать распространение полуправды (хотя меня впечатлил приведенный отзыв, приписывающий ячменную зелень излечением от массивного рака, даже если я думаю что эффект плацебо [сила веры] в сочетании с неукротимым желанием жить сыграли важную роль в этом «окончательном» исцелении от рака).

Вместо этого я призываю вас провести дальнейшее исследование и проследить за своими собственными ощущениями по вопросу о том, какие методы являются частью вашего личного «пути исцеления». В целом и в целом оптимизация диеты и очистка тела, разума, духа и окружающей среды кажутся наименее дорогостоящими, но при этом наиболее тщательными и естественными подходами к лечению рака и других болезней.

См. «Естественное исцеление рака» и «Причины рака», а также подробную информацию о диете Будвига, энергетике, питании, детоксикации, эмоциях, разуме, духовности, величайших хитах, свете и исцелении природой.Также сравните исследования, подтверждающие: здоровая диета более целительна, чем прием отдельных добавок.

Единственные легкодоступные и рентабельные «добавки», которые я мог бы искренне порекомендовать, пожалуй, большинству, - это чистые водоросли и увеличение потребления чистой воды и / или свежих органических соков: последние помогают вымывать токсины и «подщелачивать» организм во время первые должны помочь в пополнении запасов минералов / микроэлементов естественным и сбалансированным образом.

(И не только в тех случаях, когда проблема заключается в деньгах: прежде чем пытаться полагаться на какие-либо модные и дорогие добавки, я бы сделал эти две вещи, которые, по моему мнению, сами по себе могут творить чудеса исцеления.)

Сравните естественные и коммерческие гликонутриенты, рак и потребность в добавках.

Некоторые интересные комментарии по поводу усвоения добавок взяты с сайта www.mercola.com

«Соляная кислота: если ваш желудок не выделяет достаточное количество соляной кислоты, тогда будет очень трудно ионизировать минеральные добавки для их правильного усвоения. Рефлекс соляной кислоты присутствует на нижнем ребре примерно на дюйм латеральнее средней линии.Если эта область на ребре болезненна при пальпации, велика вероятность, что у человека дефицит соляной кислоты, и ему будет полезно принимать добавки.

Это особенно часто встречается у людей старше 50 лет, а также у людей с пищевой аллергией. От одной до шести или более капсул бетаина гидрохлорида обычно принимают с первым укусом каждого приема пищи для надлежащей поддержки пищеварения. Прием бетаина можно отменить, если рефлексотерапия станет мягкой при глубокой пальпации.”

Подробнее о последствиях недостаточного переваривания нормальной пищи

Аналогичный механизм применяется к перевариванию нормальной пищи: неправильное пищеварение из-за низкого уровня кислоты в желудке, по-видимому, является одним из факторов, способствующих разложению пищевых веществ в нашей пищеварительной системе, то есть становлению питательной средой для бактерий, грибов и паразитов вместо того, чтобы служить им. питают наши клетки.

Например, «секреция соляной кислоты из желудка, ферменты поджелудочной железы и желчь - все это подавляет чрезмерный рост Candida [дрожжей или грибков] и предотвращает их проникновение в абсорбирующие поверхности тонкой кишки.Снижение секреции любого из этих важных пищеварительных компонентов может привести к чрезмерному росту Candida в желудочно-кишечном тракте ». (Healthnotes.com)


Сравните Грибковая / микотоксиновая этиология заболеваний человека (особенно РАКА). Точно так же переедание может вызвать те же эффекты, поскольку пищеварительная способность (ферменты, соляная кислота и т. Д.) Не может поспевать за количеством съеденной пищи.

Советы травника Марии Требен при расстройствах пищеварения

Среди других трав выдающийся австрийский травник Мария Требен особенно советует использовать корень аира (приготовленный особым способом) при различных расстройствах пищеварения.Подробнее о Марии Требен и ее работе над «чудодейственным» лекарством Марии Требен от рака травами и свидетельствами о исцелении от шведской горечи.

спонсируемый

Связанное содержание
Связанный раздел
,

Остановите плохое пищеварение и плохое усвоение питательных веществ с помощью этих 3 простых приемов

Спасатели уже знают о важности употребления в пищу продуктов Foundation, богатых питательными веществами для костей, такими как кальций, цинк, магний, витамин С и многие другие.

Но если вы не усваиваете эти питательные вещества должным образом из-за плохого пищеварения, вы не получите всех их преимуществ.

Ваша пищеварительная система - это сложный процесс, который включает тонкое взаимодействие между питательными веществами, ферментами и различными пищеварительными секретами.Если этот процесс идет наперекосяк, происходит гниение с образованием токсинов, повреждающих кости.

Сегодняшний пост посвящен разнице между просто гниющей пищей и правильным перевариванием. Мы собираемся изучить роль ферментов в этом процессе и узнать, как убедиться, что вы получаете их в достаточном количестве.

И последнее, но не менее важное: я с радостью делюсь с вами тремя приемами, способствующими хорошему пищеварению, которое важно для усвоения омолаживающих костей питательных веществ.

Пищеварение vs.Гниение и брожение

Во время пищеварения пища расщепляется на более простые соединения. Например, белки превращаются в аминокислоты, а крахмалы - в простые сахара (подробнее о самом процессе пищеварения ниже).

Когда происходит гниение, кишечные бактерии расщепляют белки на токсичные химические вещества, такие как индол и скатол. Этот процесс вызывает дискомфортные или даже болезненные газы и вздутие живота.

Гниение немного отличается от гниения в пищеварительной сфере.Когда еда гниет, она просто «портится», как кусок мяса, оставленный на кухонном столе. Гниение происходит без конкретных бактерий, участвующих в гниении.

Ферментация происходит, когда дрожжи превращают сахар в токсичные химические вещества, такие как метан, ацетальдегид и спирт. Когда в кишечнике наблюдается чрезмерный рост дрожжевых организмов, брожение является обычным явлением.

Процесс пищеварения: обзор

Как я упоминал выше, процесс пищеварения довольно сложен.Мы собираемся взглянуть на три основных задействованных процесса, чтобы вы могли понять, что происходит с едой после того, как вы ее поели.

1. Рот

Многие люди не осознают, что пищеварение на самом деле начинается, когда вы пережевываете пищу. Вот почему так важно тщательно пережевывать пищу - как минимум 20 раз - это хороший ориентир. Это позволяет основному ферменту вашей слюны, амилазе, насыщать пищу и запускать процесс расщепления крахмала на сахар.

Кроме того, при жевании пища механически разрушается, так как ваши зубы измельчают и режут ее на более мелкие кусочки.Так питательные вещества извлекаются из пищи на следующем этапе пищеварения.

На самом деле, некоторые питательные вещества и вещества, содержащиеся в пище, такие как простой сахар и некоторые витамины, могут всасываться непосредственно в кровоток через слизистые оболочки рта.

2. Желудок

Когда вы думаете о пищеварении, скорее всего, желудок - один из первых органов, которые приходят на ум. Когда пища поступает из пищевода, желудок смешивает ее с сильной кислотой и ферментами (подробнее о ферментах позже).

На этом этапе белки расщепляются, и начинается переваривание крахмала. Как и во рту, желудок переваривает пищу химически и механически, причем последнее происходит за счет «взбалтывания» сокращений желудка.

3. Кишечник

Пища покидает желудок и попадает в тонкий кишечник, названный так потому, что он меньше по диаметру, чем толстый кишечник (толстая кишка). Но тонкий кишечник на самом деле не тонкий; он очень длинный - около 30 футов в длину! Такая длина дает пище достаточно времени, чтобы пройти через процесс пищеварения.

Ворсинки - похожие на волосы выступы - выстилают внутреннюю поверхность тонкой кишки, увеличивая ее площадь. Питательные вещества проходят через клеточные мембраны ворсинок и попадают в кровоток.

Здоровые бактерии (флора) в тонком кишечнике улучшают пищеварительный процесс за счет дальнейшего расщепления пищи, а также повышают иммунитет, синтезируют важные витамины, уменьшают воспаление и даже увеличивают плотность костей, согласно исследованиям.

На протяжении всего этого процесса ключевые ферменты выполняют жизненно важные пищеварительные процессы, которые мы сейчас исследуем более внимательно.

Роль ферментов в пищеварении

Было бы невозможно описать здесь все различные функции, которые ферменты выполняют во всем вашем теле. Даже сосредоточение внимания на пищеварительных ферментах может заполнить объемы. Суть в том, что ферменты абсолютно необходимы для правильного функционирования многих систем организма, включая пищеварение.

Основная цель пищеварительных ферментов - разорвать химические связи в жирах, углеводах и белках на микроскопические вещества, которые можно использовать на клеточном уровне.Без этих ферментов питательные вещества остаются заблокированными в пище и никогда не достигают клеток (включая костные клетки), которые в них нуждаются.

Пищеварительные ферменты можно разделить на 3 основные группы

  • Протеазы расщепляют белки на аминокислоты, разделяя их связи и «освобождая» их в кровоток. В желудке эту работу начинает пепсин. Тонкий кишечник секретирует другие протеазы для завершения процесса распада, и аминокислоты попадают в кровоток через стенку кишечника.
  • Липаза вырабатывается поджелудочной железой. Он смешивается с желчью, которая расщепляет жиры на жирные кислоты и моноглицериды, которые достаточно малы, чтобы проходить через стенку кишечника в кровь. Оказавшись там, переваренные частицы жира производят новые соединения, такие как гормоны и клеточные стенки. Конечно, если есть лишние жиры, они откладываются в жировых клетках.
  • Карбогидразы , как следует из названия, расщепляют углеводы на простые сахара.Во рту этот процесс запускает амилаза в слюне. Он снова накапливается в тонком кишечнике, где амилаза из поджелудочной железы расщепляет крахмал и сахар на отдельные молекулы (в первую очередь, глюкозу, фруктозу, галактозу). Когда эти простые сахара попадают в кровь, они дают энергию. Любой излишек сохраняется в виде жира.
  • На этом этапе вы, возможно, задаетесь вопросом о питье воды во время еды и о том, нарушает ли это этот деликатный процесс.

    Несколько слов о питьевой воде во время еды

    Есть много разных мнений по этому поводу, но я рекомендую просто ограничить количество воды, которую вы пьете во время еды.Умеренное количество чистой дистиллированной воды во время еды - это нормально, но если вы пьете достаточно в течение дня, у вас не будет особой жажды во время еды.

    Кроме того, я всегда обязательно включаю в пищу овощи, которые помогают увлажнять рот и остальную пищу из-за высокого содержания воды.

    Есть и другие способы улучшить пищеварение. Давайте теперь посмотрим на три из них.

    3 уловки для хорошего пищеварения

    Вот три простых способа улучшить пищеварение и убедиться, что у вас достаточно ферментов для работы.

    1. Хорошо пережевывайте пищу

    Как отмечалось выше, именно здесь начинается химическое и механическое пищеварение, и в сегодняшней быстро развивающейся культуре об этом легко забыть. В дополнение к указанным выше преимуществам, хорошее пережевывание пищи также подщелачивает ее благодаря ионам бикарбоната, присутствующим в слюне.

    Кроме того, бикарбонат слюны активирует другой фермент, целлюлозу, которая начинает расщепление клетчатки.

    2. Ешьте продукты, увеличивающие количество ферментов.

    Ваш организм вырабатывает ферменты из различных веществ, а некоторые продукты действительно содержат ферменты, например, ананас и папайя.Ниже приводится список продуктов, которые способствуют выработке ферментов и содержат ферменты.

    Ешьте много сырых продуктов

    Спасатели знают, что я не защищаю 100% сыроедение. Как всегда, ключевым моментом является баланс - включение большого количества сырых фруктов и овощей в ваш рацион повышает ферменты, но приготовление пищи также важно для оптимального питания и ферментативной функции. Я объясню.

    Жесткие методы приготовления, такие как жарка на гриле, жарка во фритюре и барбекю, могут разрушать питательные вещества (и даже выделять вредные вещества (например, акриламид, канцероген)), поэтому используйте эти методы приготовления время от времени.

    С другой стороны, приготовление на пару, кипячение и нежное обжаривание может сделать некоторые питательные вещества более усвояемыми. В случае супов водорастворимые питательные вещества потребляются в жидкой части самого супа.

    Употребление сырых продуктов облегчает потребность организма в производстве ферментов, но сырые продукты сами по себе не обладают достаточной плотностью питательных веществ или калорий для поддержания оптимального здоровья костей.

    Связывая все вместе…

    Ферменты имеют решающее значение для предотвращения гниения и разложения пищеварительного тракта, а диета, богатая сырыми или слегка приготовленными фруктами и овощами, способствует оптимальному уровню ферментов и хорошему пищеварению.

    Вот почему OsteoCleanse ™: 7-дневный ускоритель наращивания костей включает один сырой прием пищи в день в течение 7 дней. И чтобы вам не приходилось полагаться на скучные овощные палочки при приготовлении сырых блюд, OsteoCleanse ™ предлагает более 40 вкусных рецептов сырых блюд со сбалансированным pH, которые легко приготовить и которые удовлетворят ваш аппетит в любое время дня.

    От вкусных салатов до супов, рулетов, закусок и даже аппетитных десертов, таких как кокосово-миндальный кремовый пирог, имбирные хлопья, мини-пироги с клубникой и печенье без выпечки, я уверен, что вам понравится очищающее сырье, способствующее наращиванию костей. рецепты, на приготовление которых уходит всего несколько минут.

    Наряду с шестью другими этапами OsteoCleanse ™, один сырой прием пищи в день приводит ферментативные процессы в равновесие и улучшает функцию почек и печени.

    Правильное пищеварение и оптимальная функция печени и почек необходимы для обеспечения ваших костей необходимыми питательными веществами. Ферменты «разблокируют» эти питательные вещества и доставляют их в клетки ваших костей, где они могут выполнять свою работу по построению и омоложению.

    OsteoCleanse ™ - отличное средство для приведения в равновесие и оптимального рабочего состояния ваших органов пищеварения и детоксикации.Если вы еще этого не сделали, я надеюсь, что вы потратите сегодня несколько минут, чтобы изучить это инновационное очищающее средство, ускоряющее наращивание костей.

    До следующего раза,

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec