Блог

Почему слабит кишечник


Какие продукты слабят и крепят стул у взрослого - список и действие

Каждый продукт питания имеет свои особенности и химический состав, который обусловливает специфику не только его вкусовых качеств, но и свойств, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта человека и непосредственно всего организма. Одни овощи, фрукты и напитки обладают дубильными веществами, которые делают каловые массы более плотными, а другие действуют с точностью наоборот, разжижая стул и провоцируя диарею различной интенсивности и продолжительности.

Слабит или крепит стул?

На примере конкретных продуктов питания, которые наиболее часто входят в рацион среднестатистического гражданина, рассмотрим особенности их влияния на консистенцию стула.

Банан

Заморский фрукт, который обладает большим перечнем полезных свойств. На пищеварительную систему человека действует благотворно, слегка активируя перистальтику. Если за один раз съесть не более 3-4 бананов, то стул станет немного реже, но без признаков поноса. Злоупотребление данным продуктом способно привести к спазму стенок кишечника и не продолжительной диарее.

Свекла

Столовый тип этого корнеплода отличается от сахарной свеклы тем, что разрешен к употреблению в пищу. С красной столовой свеклы готовят холодные салаты, ее добавляют в первые блюда и едят просто в вареном виде. Она обладает сильным послабляющим эффектом, поэтому рекомендуется к приему в небольших порциях. Не более 100-150 грамм овоща в сутки. В противном случае не исключается наличие болей в животе и жидкого поноса.

Кефир

Кисломолочный продукт, употребление которого приводит к увеличению численной популяции полезных бактерий, обитающих в полости кишечника. За счет этого ускоряется процесс пищеварения, а фекалии более быстро продвигаются по кишкам и не успевают становиться плотными. За счет этого кефир относят к легкому и натуральному слабительному средству. Главное не злоупотреблять его питьем, чтобы не спровоцировать вздутие.

Кофе

Этот напиток нельзя отнести к категории слабительных по той простой причине, что кофеин, танин и дубильные вещества, которые содержаться в натуральном черном зерновом кофе, замедляют работу кишечника, закрепляют стул и довольно часто становятся причиной запоров, длящихся от 1 до 3 дней.

Особенно это часто встречается у людей, которые злоупотребляют кофе и пьют от 5 чашек бодрящего напитка в день и больше.

Тыква

Желчегонная ягода, стимулирующая функционирование желчного пузыря, его протоков, а также печени. За счет выброса дополнительного объема этого пищеварительного секрета в полость желудка, происходит разжижение фекалий, что вызывает частые позывы в туалет. Чем больше съедено тыквы, тем более насыщенным является слабительный эффект.

Творог

Не относится к категории продуктов, которые делают стул слабым. При частом употреблении творога и большими порциями, его переваривание замедляется, так как продукт содержит в своем составе молочный белок животного происхождения – казеин. Его переваривание происходит очень медленно и не всегда усваивается в полном объеме. В дополнение к этому большое значение имеет насыщенность творога кальцием, который также скрепляет стул.

Хурма

Специфический фрукт, который противопоказан людям, имеющим такие заболевания органов системы пищеварения, как – язвенная болезнь, гастрит, эрозии двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы и желчного пузыря. Считается слабительным средством, если человек за один раз съел 3 хурмы и более. Кроме этого не исключается спазм кишечника, сопровождающийся устойчивым болевым синдромом.

Чернослив

В процессе приготовления этого сухофрукта из его тканей выпаривается практически вся влага. Когда человек употребляет его в пищу, то организму приходится отдавать большую часть своей жидкости, дабы обеспечить полноценное и качественное переваривание чернослива. В связи с этим в ЖКТ образуется краткосрочный дефицит воды, отсутвие которой приводит к запору. Поэтому чернослив не считается слабительным средством, а действует на стул с точностью до наоборот.

Финики

За счет повышенного содержания сахаров, финики стимулируют работу тканей поджелудочной железы, которая начинает синтезировать большое количество гормона инсулина и пищеварительных ферментов. За счет этого немного послабляется стул, но не настолько, чтобы это доставило человеку существенный дискомфорт, либо снизило качество жизни.

Кукурузная каша

Это блюдо, приготовленное из основной злаковой культуры, имеет среднюю степень выраженности в плане воздействия на работу желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев, если данная злаковая каша не заправлена обильно жиром или большим количеством сливочного масла, то не стоить ожидать послабляющего эффекта.

Главное не переедать, а употреблять продукт в меру.

Овсяная каша

В отличие от кукурузной крупы, овсянка более жидкая, а сами зерна злака, из которого она приготовлена, имеют желчегонные свойства. Поэтому ежедневное употребление каши на завтрак, обеспечивает человеку отличную моторику кишечника и стабильный стул. У любителей овсянки никогда не возникает запоров и прочих проблем с ЖКТ, связанных с опорожнением системы пищеварения.

Курага

По своей этиологии — это сушенные плоды абрикоса. Готовится сухофрукт под воздействием высоких температур. Это могут быть прямые лучи солнца в знойный летний день или же сушка в духовке. В процессе приготовления испаряется практически вся влага, поэтому в ЖКТ курага забирает часть жидкости, чтобы быть должным образом усвоенной. Продукт не вызывает диарею, а в случае частого употребления и в больших количествах, способен стать причиной запора.

Изюм

Изюм также, как и большинство других сухофуктов, не способен оказать слабительное действие на перистальтику кишечника. В пищу его употреблять конечно же можно, но только не людям, страдающим от скопления плотных каловых масс внутри органов желудочно-кишечного тракта. Рекомендуемая порция сушеных ягод винограда — это не более 100 грамм в день. Тогда человек получит от пищи исключительно пользу.

Киви

Фрукт содержит в своем составе большое количество жидкости, но при этом не имеет каких-либо других химических веществ, которые могут обладать слабительным эффектом. Все же за счет водянистости, употребление киви в больших объемах (больше 5 плодов за один раз) может сделать стул более жидким и спровоцировать краткосрочное расстройство кишечника. Особенно это касается людей, которые изначально имеют склонность к частому возникновению диареи.

Виноград

Белые сорта винограда могут оказывать послабляющие свойства, а красные и насыщенные фиолетовые — наоборот, делают стул немного гуще. Связано это с наличием дубильных веществ в кожуре ягод. Если человек употребляет виноград вместе с косточками, то существует 95% вероятность того, что в последующие 2-3 дня у него будет запор. Причина такая же, как и в случае с темной кожицей. В косточке винограда дубильные вещества представлены еще в большей концентрации.

Морковь

Все зависит от того, в каком виде будет употребляться этот овощ. Сырая морковь, съеденная целиком, натертая на терку с сахарным песком или без него, является натуральным природным слабительным, которое насыщено большим количеством полезных витаминов и минералов. Достаточно съесть одну сырую морковку средних размеров, чтобы слабее обычного сходить в туалет. В тот же момент вареная морковь обладает прямо противоположным эффектом, а его даже разовое употребление приведет к образованию твердых каловых масс.

Кисель

Для приготовления киселя используют картофельный или кукурузный крахмал, который после попадания в желудок человека, провоцирует более активную работу поджелудочной железы. Данный орган вынужден синтезировать больше пищеварительных секретов и гормона инсулина, чтобы обеспечить переваривание киселя и трансформацию крахмала в глюкозу, а затем пищевую энергию. В связи с дополнительной нагрузкой на органы ЖКТ не исключается, что возникнет не продолжительное расстройство кишечника, которое проявиться в форме поноса.

Груша

В отличие от яблок, которые слабят стул, груша наоборот, делает каловые массы плотными и обезвоженными. Поэтому, если человек ежедневно съедает хотя бы по одному этому фрукту, то могут возникнуть первые проблемы с опорожнением кишечника. Особенно это касается терпких сортов, которые практически не содержат фруктозу. Ее отсутствием и обусловлено то, что поджелудочная не проявляет активность, а процесс пищеварения протекает долго и с формированием плотных фекалий.

Мед

Слабительный эффект этого продукта пчеловодства напрямую зависит от того, в каких количествах он был съеден, а также от источника нектара. Мед, собранный из разнотравья и гречихи не обладает слабительным эффектом, а тот взяток который был с пыльцы белой акации, у людей со слабым кишечником способен активизировать перистальтику и становиться причиной диареи. Все же в практической плоскости такие свойства данного продукта встречаются очень редко, ведь пчелы собирают его с различных цветов, кустарников деревьев и вероятность наличия пыльцы исключительно акации — маловероятна. Кроме этого, потребуется съесть очень большое количество меда, чтобы расстроилась пищеварительная система.

Перловка

Злаковая каша, которая готовится из твердых сортов пшеницы. Имеет плотное и крупное зерно, с аналогичной внутренней структурой. Не послабляет стул, а действует на каловые массы прямо противоположно. Если каждый день или несколько раз в неделю есть перловую кашу, то сначала стул станет более обезвоженным, а затем и вовсе человек может столкнуться с запорами.

Также перловка очень тяжелая для желудка и поджелудочной железы, поэтому ее не рекомендуют включать в меню людям, имеющим хронический панкреатит, гастрит, язвенную болезнь.

Гранат

Абсолютно нейтральный фрукт по части влияния на работу перистальтики кишечника. Независимо от того, сколько человек съест спелых грантов, вещества, находящиеся в его составе существенно не изменят консистенцию стула. Могут возникнуть лишь различного рода аллергические реакции, которые проявятся в форме сыпи, крапивницы, зуда, отеков слизистой оболочки. При этом система пищеварения сохранит свой привычный режим работы. Поэтому можно однозначно сказать, что гранат не послабляет стул, но в тот же момент и не делает его плотным.

Орехи

Все зависит от того, какие именно орехи, употребляются в пищу. Например, грецкий орех — это легкое слабительное за счет содержания в ядре повышенной концентрации масла. Поедание арахиса может стать причиной воспалительных процессов в тканях поджелудочной железы, кишечника и вызвать колит, сопряженный с запором. Лесной орех также не менее тяжелый для системы пищеварения, поэтому его употребление должно быть ограничено до предела не более 60 грамм в 2-3 дня. В противном случае у человека возникнет запор, который в дополнение к этому будет еще и сопровождаться устойчивым болевым синдромом.

Ромашка

Чай из этого лекарственного растения обладает противовоспалительным эффектом, стабилизирует и успокаивает раздраженные ткани всех органов, входящих в систему пищеварения. Ромашка показана к применению при наличии водянистой диареи. Не вызывает запоры, а обеспечивает организм человека терапией, чем стабилизирует плотность каловых масс. Разрешена к употреблению для детей и взрослых без возрастных ограничений. Особенно, если у человека есть склонность к аллергической реакции на химические лекарственные препараты.

Зеленый чай

Этот напиток полезен для организма, содержит в своем составе антиоксиданты, витамин Е, А, С, но в тот же момент его частое питье и приготовление крутой заварки является причиной запоров. Дело в том, что в зеленом чае находятся дубильные вещества, танин и кофеин, процент которого больше, чем в черном листовом чае. За счет этого каловые массы становятся плотными, а при попытке опорожнить кишечник человеку приходится прилагать максимальные усилия. В связи с этим данный напиток не рекомендуется людям, которые болеют колитом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом.

Шиповник

Ягоды этого дикорастущего кустарника обладают сильным желчегонным эффектом, а их целевое предназначение это вываривание в кипятке с целью получения компота. После того, как отвар из шиповника попадает в желудок, он начинает стимулировать работу желчного пузыря, который вырабатывает большое количество желчи, ускоряется перистальтика кишечника, что в свою очередь может вызвать понос. Кроме того, что ягода обладает слабительными свойствами, она еще и мочегонная, поэтому при обильном питье этого компота человека ожидает интенсивное функционирование органов выделительной системы.

Рис

Для того, чтобы данный злак хорошо переваривался и полноценно усваивался, необходимо пить большое количество воды. Тогда система пищеварения будет обеспечена достаточным объемом жидкости, а рис не будет ее забирать из стенок кишечника и его эпителиальных тканей. В противном случае он вызовет запор, который будет длится от 1 до 3 дней. Следом за этим человек столкнется с коликами и отсутствием аппетита. Поэтому лучше всего употреблять рис не чаще, чем 1 раз в неделю, либо же всегда запивать его соком, чаем, компотом или стаканом минеральной воды.

Дыня

Сильнодействующая слабительная ягода. Многим людям по вкусу ароматная и сладкая мякоть дыни, но чрезмерное ее употребление очень быстро окажет послабляющее действие на кишечник, а человек будет проводить продолжительное время в туалете. При этом не исключается, что весь процесс расстройства ЖКТ будет сопровождаться сильными болями внутри живота. Чтобы не вызвать у себя подобного рода дискомфортных ощущений, следует употреблять не более 7 долек ягоды. Большое количество окажет неблагоприятное влияние на пищеварение.

Какому именно продукту питания отдать свое предпочтение каждый человек выбирает по индивидуальным вкусовым предпочтениям, но несмотря на это важно помнить, что все съеденное оказывает прямое воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта, тонус их мышечных волокон и плотность стула.

Рецепт натурального слабительного средства

Самое лучшее средство для послабления стула — это красная столовая свекла, а именно салат, приготовленный на ее основе. Для того, чтобы в домашних условиях сделать это вкусное, питательное и одновременно полезное средство, необходимо придерживаться следующего простого рецепта:

  1. Взять 1 корнеплод данного овоща, помыть его под напором проточной воды и вытереть тряпкой.
  2. Положить в металлическую кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
  3. Варить свеклу в течении последующих 30-40 минут, накрыв крышкой (главное контролировать процесс приготовления, чтобы не выкипела вода).
  4. После завершения варки снять кастрюлю с плиты и слить воду, а затем дать красной свекле остыть до комнатной температуры.
  5. Очистить корнеплод от кожуры с помощью ножа, а затем взять терку и натереть его, как для приготовления зажарки на борщ.
  6. В полученную массу добавить по вкусу зеленого или репчатого лука. Также можно продавить через чесночницу 2 зубка чеснока для более пикантного вкуса салата. Если у человека свои вкусовые предпочтения в плане заправки этого блюда, то можно экспериментировать. Строгих правил в кулинарии не существует. Главное, чтобы было быстро, вкусно и присутствовала биологическая ценность еды.

Соль и другие специи добавляются по вкусу. В завершение к этому рекомендуется заправить салат 1 чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла и все тщательно перемешать. Очень популярным является вариант этого блюда, когда в него добавляют майонез (пища становится уже не такая полезная, но слабительный эффект усиливается в несколько раз). Данное блюдо употреблять в пищу, как самостоятельную холодную закуску или вместе с гарниром.

Слабительный эффект наступает уже спустя 1,5-2 часа после кушанья салата из столовой свеклы. Кроме этого организм насыщается незаменимыми витаминами, минералами и аминокислотами. Происходит щадящее очищение не только кишечника, но и улучшение биохимического состава крови.

Природный рецепт закрепляющего средства

Если уже так случилось, что у человека произошло расстройство кишечника и открылась водянистая диарея, то можно воспользоваться аптечными лекарственными средствами, либо же принять питье или продукт питания, который обладает закрепляющими свойствами и является натуральным. Наилучшим образом для этого подойдет рис.

Рецепт приготовления каши от поноса очень простой, а для его реализации потребуется выполнить следующие действия:

  1. Взять стакан пропаринного риса, который не имеет никаких посторонних запахов, не обработан химикатами для лучшего хранения (подобным изъяном обладает злак китайского производства, который подвергается обильному воздействию гербицидов).
  2. Залить зерна 2 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Лучше всего использовать алюминиевую или дюралевую кастрюлю, чтобы рис хорошо разварился и в тот же момент не пригорел. Варить 30-35 минут и пробовать кашу на степень готовности.
  3. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть. Солить полученную кашу нельзя, чтобы сохранить лучшие скрепляющие свойства.
  4. Насыпать рис в миску и употреблять его, как обычное блюдо. Можно положить кусочек мяса курицы или телятины. Главное, чтобы оно было постным и не содержало жира.

Для того, чтобы стул стал еще более тверже, следует запить данное кушанье крепким черным чаем. Дубильные вещества, содержащиеся в его составе действуют не хуже, чем любое другое аптечное средство от поноса. Также для этих целей может быть использован кофе или зеленый чай. Не имеет значения будет добавлен сахар или нет. Главное, чтобы было большое количество заварки, а сам напиток получился достаточно крутым.

Загрузка...

Почему я слабею после дефекации?

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Слабые движения кишечника, мышцы - причины и симптомы

Проблемы с кишечником являются обычным явлением и обычно проявляются изменением привычки кишечника, например запором и диареей. Все мы понимаем, что опорожнение кишечника должно быть частым - у некоторых людей это происходит один или два раза в день, у других - несколько раз в неделю. О необходимости дефекации сигнализируют сокращения в животе и позывы к дефекации. Когда происходит дефекация, обычно возникают сильные сокращения, которые легко вытесняют стул.Однако у некоторых людей позыв и контроль над дефекацией ослаблены.

Что такое слабый кишечник?

Слабый кишечник - это общий термин для описания множества различных кишечных симптомов. Обычно это связано с запором и поэтому описывается как слабый стул. Несмотря на напряжение, у человека возникают большие трудности с дефекацией. Слабые мышцы кишечника также называют слабым кишечником, но это состояние, при котором наблюдается недержание кала. В этом состоянии способность сдерживать дефекацию часто возникает из-за слабости мышц тазового дна.

Запор и недержание кишечника - это два разных состояния. Поэтому термин «слабый кишечник» может быть неточным термином для описания этих состояний. Однако основной смысл во многом тот же - он указывает на мышечную слабость. При запоре эта слабость может быть связана с мышцами стенки кишечника, тогда как при недержании кала слабость возникает в мышцах тазового дна.

Мышцы и движения кишечника

Подавляющее большинство движений в кишечнике является результатом сокращения и расслабления мышц.Гравитация играет небольшую роль в облегчении движения, но без мышечной активности движение в кишечнике было бы невозможно. Сокращения и расслабление мышц происходят в определенных частях кишечника ритмично. Он известен как перистальтика, и его основная цель - вывод пищи и жидкостей из кишечника до тех пор, пока оставшиеся части не выйдут из прямой кишки в виде стула.

Однако сокращение и расслабление мышц не происходит спонтанно. Вместо этого он находится под контролем нервов, которые частично произвольны, но в значительной степени непроизвольны.Слабость мускулатуры кишечника и дефекации указывает на проблемы с нижними отделами кишечника, а именно с толстой, прямой кишкой и анусом. Этому также способствуют мышцы за пределами кишечника, такие как мышцы тазового дна.

Как происходит испражнение?

В процессе перистальтики пища проталкивается через верхний кишечник, где она переваривается, а затем питательные вещества абсорбируются в основном в средней и нижней частях кишечника. Вода выводится из толстой кишки, и образуется твердый стул.Он сохраняется в нижней части толстой кишки до дефекации. Стул выталкивается в прямую кишку за счет сильного сжатия стенки толстой кишки.

Заполнение прямой кишки калом приводит к растяжению стенок прямой кишки. Это сигнализирует человеку о необходимости скорейшего дефекации. При необходимости человек напрягается, увеличивая давление за счет сокращения мышц брюшной полости и тазовой стенки. Анальные сфинктеры, которые представляют собой мышцы, расслабляются, и стул может выдавливаться из прямой кишки через задний проход, а затем выбрасываться в окружающую среду.

О слабой дефекации

Запор определяется как дефекация менее трех раз в неделю с затрудненным прохождением стула. Часто стул твердый, и для дефекации требуется значительное напряжение. Запор является распространенной проблемой во всем мире и часто не рассматривается как серьезное заболевание. Однако во многих случаях это может быть изнурительным и приводить к таким осложнениям, как закупорка каловых масс.

Симптомы

Запор - это симптом. Помимо нечастого испражнения, напряжения при дефекации и твердого стула, могут присутствовать и другие симптомы.Это включает постоянные позывы к дефекации, которые не проходят после дефекации (обычно описываемой как неполное испражнение). Также могут присутствовать боли в животе и спазмы, а в редких случаях - тошнота и рвота.

Причины

Многие случаи запора возникают по неизвестным причинам. Считается, что это результат более медленной, чем обычно, перистальтики кишечника и называется функциональным запором. Известные причины запора включают:

  • Недостаточное потребление клетчатки с пищей.
  • Недостаточное потребление воды.
  • Сидячий образ жизни.
  • Непроходимость в толстой или прямой кишке.
  • Нервные проблемы в толстой или прямой кишке.
  • Проблемы с мышцами.
  • Гормональные нарушения.

Важно отметить, что ослабленные мышцы таза - одна из проблем с мышцами, которая может привести к запору. Хронический запор, в свою очередь, может привести к недержанию кала. Следовательно, запор и недержание кала - это отдельные состояния, которые могут быть тесно связаны друг с другом.

О слабых мышцах кишечника

Недержание кишечника - это состояние, при котором трудно контролировать дефекацию. В результате может непроизвольно выходить кал. Количество выделяемого стула может варьироваться от небольшого количества до полного опорожнения кишечника. Недержание кала может быть острым, когда оно возникает один или два раза, как правило, при возникновении тяжелой диареи, или оно может быть хроническим, когда имеется необратимое повреждение одной или нескольких структур, которые способствуют контролю кишечника.

Симптомы

Основным признаком недержания кала является загрязнение нижнего белья, поскольку человек не может сдерживать отхождение стула.Также могут присутствовать диарея, запор и повышенное газообразование. Некоторые пациенты также сообщают о вздутии живота. Недержание кала оказывает значительное психологическое воздействие на человека и, следовательно, может способствовать возникновению психологических симптомов.

Причины

Недержание кала чаще встречается у пожилых женщин, но в зависимости от основных причин оно может возникать у любого пола любого возраста. Возможные причины включают:

  • Повреждение нерва
  • Проблемы с мышцами
  • Операция (прямая кишка или анус)
  • Выпадение прямой кишки
  • «Жесткость» стенок прямой кишки
  • Ректоцеле
  • Хронический запор
  • Острая диарея

Деменция - фактор недержания кала.Иногда когнитивные способности человека ухудшаются до такой степени, что дефекация происходит где угодно и в любое время, без учета гигиены или социальных норм. Точно так же люди с ограниченными физическими возможностями могут испытывать трудности с тем, чтобы вовремя добраться до туалета, когда возникает позыв к дефекации. В результате они могут испачкаться, даже если у них относительно нормальный контроль кишечника.

.

чувство слабости после дефекации | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

Женщина спросила:

39 лет опыта Холистическая медицина

Проблемы с блуждающим нервом: испражнение активирует блуждающий нерв, а чрезмерная стимуляция этого нерва может вызвать слабость и тошноту . См. Http://www.brainprotips.com/vag ... Подробнее

30-летняя женщина спросила:

36-летний стаж Детская аллергия и астма

Вам нужно сделать что-то: кто-то должен отвезти вас в больницу сейчас не видно.Если там никого нет, я бы позвонил в службу 911 и попросил ЕМТ отвезти вас туда. Возможно, у вас ... Подробнее

40-летний мужчина спросил:

50-летний опыт Кардиология

Сонливость: вы заметите, что на то, чтобы кто-нибудь отреагировал, потребовалось много времени. У вас нет простой проблемы. У вас может быть анемия, гипотиреоз, другие эндо ... Подробнее

34-летний мужчина спросил:

37-летний опыт внутренних болезней

Мышечная слабость? чувствуете слабость выше колен, мало что нужно, чтобы это вызвать.Проверьте свой уровень калия ... Подробнее

42-летний участник спросил:

31 год опыта Внутренняя медицина

Вы смотришь?: Если да, у вас может быть нейрокардиогенная реакция. В некоторых случаях это может вызвать то, что мы называем обмороком

.

испражнений: сколько испражнений в день?

Что происходит с дефекацией

Пищеварение начинается во рту и желудке и заканчивается в кишечнике - нижних отделах пищеварительного тракта. Когда пища, которую вы едите, достигает кишечника, оставшаяся вода и соли абсорбируются. Оставшаяся переваренная пища становится более твердой и выходит через дефекацию.

Доктор Магун объясняет, что нормальный стул «состоит из сформированного коричневого стула, не слишком твердого и не слишком жидкого.”

Когда стул слишком жидкий, может возникнуть диарея. Когда они слишком твердые и сухие, у вас может быть запор. Симптомы запора включают отсутствие дефекации в течение более трех дней и твердый, сухой стул, болезненный или трудно проходимый.

Причины запора

Различные обстоятельства могут вызвать запор, в том числе изменение распорядка дня, например, во время путешествий, беременности, диеты, приема определенных лекарств и недостатка физических упражнений, особенно у пожилых людей.Определенные состояния здоровья, от заболевания кишечника до инсульта, также могут быть фактором.

Вот что вы можете сделать, чтобы способствовать регулярному опорожнению кишечника:

  • Ешьте больше клетчатки. «Запор почти всегда возникает из-за недостатка клетчатки и жидкости», - говорит Магун. Клетчатку можно найти в бобах, свежих фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах. Старайтесь получать от 20 до 35 граммов клетчатки в день. «Необработанные отруби - лучший вид клетчатки», - добавляет он.
  • Ешьте меньше продуктов с низким содержанием клетчатки. Сюда входят мороженое, сыр, мясо, полуфабрикаты и сладкие продукты, такие как газированные напитки и конфеты, которые могут вызывать запор.
  • Пейте еще. «Употребление достаточного количества отрубей и употребление нужного количества воды приведет к увеличению объема кишечника», - говорит Магун. Наличие нужного количества массы растягивает кишечник (мышцу), заставляет его сокращаться и правильно продвигать пищу. «Это то, что приводит к регулярному опорожнению кишечника», - добавляет он. Помимо воды, хорошим выбором являются 100-процентные фруктовые соки (сок с мякотью содержит некоторое количество клетчатки), суп и чай.
  • Не полагайтесь на слабительные. Неправильное использование слабительных средств может усугубить симптомы запора, поэтому принимайте их только по назначению.
  • Снижение стресса. «Стресс иногда может вызвать спазм толстой кишки, что приводит к боли и твердому стулу», - говорит Магун. Методы снижения стресса, которые могут улучшить симптомы запора, включают йогу, медитацию и упражнения.
  • Не игнорируйте побуждение пойти. Сопротивление желанию пойти или ожидание схода в туалет также может вызвать запор или усугубить существующие симптомы.

У каждого свой нормальный режим испражнения, но если вы обнаружите, что часто испытываете симптомы запора, а употребление большего количества клетчатки и питье большего количества воды не помогает, поговорите со своим врачом.Он может определить, нужна ли проверка здоровья.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec