Блог

Подорожник от кишечника


Как можно применять растение подорожник для жкт?

Проблемы пищеварительной системы негативно сказываются на состоянии всего организма, нарушая процессы переваривания и усвоения питательных веществ.

Подорожник для жкт действует сразу в нескольких направлениях: снимает спазмы и воспаление, нормализуют кислотность, оздоравливает кишечную микрофлору, способствует регенерации тканей.

Вещества растения проявляют комплекс свойств, которые благоприятно сказываются на состоянии всей системы, что позволяет восстановить нормальную пищеварительную функцию.

Подорожник – эффективное и безопасное средство для желудка и кишечника. В гастроэнтерологии используются отвары, настои, сок и масло растения. Целебными свойствами обладают листья и семена подорожника: они помогают при хронических нарушениях в работе жкт на фоне ослабления секреторной деятельности.

Лечение желудка подорожником

Список дисфункций и заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые исцеляет «подорожная трава», впечатляет.  Подорожник облегчает состояние при диарее и болях в желудке, помогает от изжоги, запоров и метеоризма. Его прописывают при анацидных гастритах, хронических энтеритах и колитах, используют в комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Благодаря уникальному комплексу активных веществ подорожник:

  • Нормализует и регулирует секрецию пищеварительных соков;
  • Способствует восстановлению кишечной микрофлоры, подавляя рост патогенных микроорганизмов;
  • Ликвидирует очаги воспаления, защищает слизистую желудка от повреждений;
  • Уменьшает боль и дискомфорт, снимает желудочно-кишечные спазмы;
  • Действует как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях;
  • Активизирует процессы регенерации пораженных тканей при гастрите и язвенной болезни.

Подорожник при гастрите

Неправильное питание, хронический стресс, злоупотребление лекарствами и алкоголем нарушают нормальную деятельность пищеварительной системы. В результате возникает острый или хронический гастрит – воспаление слизистой стенки желудка. Больной орган не справляется со своими функциями, пища плохо переваривается и не усваивается. Клетки «голодают» и отравляются токсинам, что проявляется в виде упадка сил, болей в желудке и другими неприятным симптомами.

Гастрит может возникать как на фоне повышенной, так и пониженной кислотности, причем тактика лечения в обоих случаях различна. Подорожник применяют при анацидном гастрите, когда пищеварительных соков вырабатывается недостаточно. Благодаря болеутоляющему обволакивающему и противовоспалительному действию подорожник является своего рода панацеей для больного желудка, поскольку при правильном и своевременном применении устраняет симптомы воспаления, восстанавливает структуру и функции тканей, нормализует ферментативную активность.

Отвар из подорожника для желудка

Отвар подорожника при гастрите применяют для лечения хронического процесса. Рецепт его приготовления очень прост:

1 столовую ложку сухих листьев заливают стаканом горячей воды (90°-95°С). Через 20 минут отвар процеживают и охлаждают. Пить это средство нужно за полчаса до еды по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

В некоторых источниках рекомендуются средства из подорожника, настоянные на спирту или водке. Но настойка из подорожника противопоказана для больного воспаленного желудка, поскольку этиловый спирт раздражает слизистые стенки желудка, разрушает ферменты.

Не следует путать настойку с травяным настоем, поскольку это две разные лекарственные формы. Настой подорожника готовится по той же схеме, что и отвар, но дольше настаивается в теплом месте – от 2 до 6 часов. Настой подорожника оказывает лечебный эффект не только при хроническом или остром гастрите, но и энтерите (воспалении тонкой кики), колите (воспалении толстой кишки), энтероколите, язве желудка и двенадцатиперстной.

Подорожник с медом для желудка

Мед признан одним и лучших натуральных средств для восстановления деятельности желудочно-кишечного тракта. Он нормализует кислотность желудка, регулирует работу кишечника, помогает при гастритах и язвенной болезни. В паре с подорожником мед проявляет выраженный оздоровительный эффект.

Подорожник не рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью, но поскольку мед понижает кислотность среды, такое сочетание будет безопасным для желудка с любой кислотностью. В небольших количествах (1-2 ч.л.) мед можно добавлять в отвар, настой или сок подорожника, при этом следует помнить, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства.

Сок подорожника для желудка и кишечника

Одна из самых эффективных лекарственных форм растения – это свежий сок, выжатый из сочных молодых листьев. Традиционно сок подорожника применяют при анацидном гастрите, диспепсии, колите хроническом, в качестве повышающей аппетит горечи и при холецистите.

Лучше всего пользоваться свежим соком растения, который можно перелить в емкость из темного стекла и хранить в холодильнике в течение месяца. Готовится сок так: розетку листьев с сочными черешками тщательно моем, обдаём кипятком и перекручиваем через мясорубку (можно истолочь в ступке или измельчить в блендере). Полученную массу отжимаем через марлю.  Если сок получился слишком густым, его разбавляют напополам водой.

Пьем 1 столовую ложку сока за 15-20 минут до еды месячным курсом.

При повышенной кислотности желудка сок также употребляют в разбавленном виде (1:1).

Помогает сок подорожника и при панкреатите.

Семена подорожника для желудка

В народной медицине используются не только листья, но и семена подорожника. Отвар из семян обладает выраженным противовоспалительным, обволакивающим и слабительным действием, его применяют для регуляции и восстановления функций желудочно-кишечного тракта. Средства из семян подорожника улучшают перистальтику, снижают содержание вредного холестерина, нормализуют обмен веществ.

Способ приготовления:

Одну столовую ложку семян подорожника заливают стаканом кипятка, ставят на маленький огонь и кипятят в течение 10 минут. Остывший отвар процеживают и пьют утром натощак – по 1 ст. ложке и еще два раза в течение дня – за полчаса до еды.

Семена подорожника используют при хронической диарее и метеоризме. Принимают по одному грамму порошка из высушенных истолченных семян четыре раза в день.

В народной медицине использовали листья и семена подорожника при отравлении. Антибактериальные и вяжущие свойства растения, обусловленные присутствием в нем пектинов, фитонцидов, органических кислот и дубильных веществ, нейтрализуют кишечную инфекцию. При отравлении применяют крепкий настой и концентрированный сок подорожника.

Народное средство при отравлении

  • Свежие листья подорожника – 7-9 штук;
  • Яблочный уксус – 250 г;
  • Соль морская – 1 ч.л.

Хорошо промытые листья подорожника залить яблочным уксусом, добавить соль и поставить на маленький огонь, томить 20 минут при помешивании. Должен получиться однородный слизистый отвар. Принимать по 15 капель на столовую ложку воды. В течение 5 часов симптомы интоксикации уменьшаются и состояние нормализуется.

Подорожник при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Если вовремя не принять меры и не устранить болезнетворных факторов хронический гастрит может вызвать серьезное осложнение – язвау желудка или двенадцатиперстной кишки. Происходит разрушение стенок слизистой оболочки желудка (кишечника), вследствие чего образуется язва.

Подорожник от язвы используют в составе комплексного лечения и как самостоятельное средство. Применяют сок, настой или отвар из семян. Лечение язвы желудка подорожником лучше начинать с отвара из семян или разбавленного сока подорожника с медом. Разбухая семена выделяют слизистые компоненты, которые защищают пораженные ткани, адсорбируют и выводят организма токсины.

Чай из подорожника от язвы

2 ст.л. высушенного подорожника (или 6-7 свежих листочков) заваривают стаканом кипятка. Остуженный и процеженный отвар пьют шесть раз в день по столовой ложке плюс ¼ стакана утром натощак и на ночь.

Хороший лечебный эффект при язве желудка и двенадцатиперстной дает масло из подорожника. Для приготовления масляного экстракта лучше брать оливковое масло: 100 грамм разогретого масла смешивают с 15 граммами сухого сырья (1 ст.л.) или с измельченными свежими листьями (4-5 шт). Смесь экстрагируется в теплом месте около двух недель (подробный рецепт см. в статье Подорожник в косметологии).

Принимать необходимо трижды в день по чайной ложке масла. Курс 1-1,5 месяца.

В аптечной сети продается натуральный препарат из подорожника – плантаглюцид. Его рекомендуют при обострении заболеваний жкт и с целью профилактики: по 1 чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.

Подорожник при панкреатите

Универсальные свойства подорожника позволяют его рекомендовать и для лечения поджелудочной железы. Фитопрепараты Plantágo májor уменьшают спазмы, нормализуют кишечную микрофлору и ферментативные процессы. В результате снижается нагрузка на поджелудочную, происходит регенерация поврежденных клеток железы.

Соком и настоем подорожника лечат хронические формы панкреатита и холецистита. В результате терапии подорожником сглаживаются симптомы воспаления, улучшается аппетит, снижается концентрация сахара крови.

Хороший эффект дает подорожник при панкреатите в составе травяного сбора.

Способ приготовления: траву подорожника, ромашки, сушеницы, полыни, тысячелистника и мяты смешивают в равных пропорциях. Затем 2 ст.л. смеси заваривают двумя стаканами кипятка (400 мл) и выдерживают 30-40 мин

Суточную норму настоя – 200 мл – выпивают в три приема перед едой. Курс – три недели, затем делают двухнедельный перерыв.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Банан - это культура из рода Musa. Его плоды съедобны и обычно используются для приготовления пищи. Это отличается от мягкого и сладкого банана (который часто называют десертным бананом ). Десертные бананы чаще всего импортируются в страны Европейского Союза или США.

То, как называются определенные виды, часто показывает, как они используются: кулинария подорожник , банановый подорожник , пивной банан , подорожник бокадильо (маленький) и т. Д.Все представители рода Musa происходят из тропических регионов Юго-Восточной Азии, включая Малайский архипелаг и северную Австралию. [1]

Подорожники часто бывают тверже, чем десертные бананы; в них также меньше сахара. Десертные бананы часто едят сырыми; подорожник обычно готовят или обрабатывают другим способом перед употреблением в пищу. Подорожник - основной продукт питания в тропических регионах, с которым обращаются так же, как и с картофелем. У них тоже похожий вкус.

Первичное культивирование возникло в Юго-Восточной Азии, вторичное - в Западной Африке.Другие регионы с культурами подорожника включают юг Соединенных Штатов, Карибский бассейн, Центральную Америку, Боливию, Перу, Эквадор, Колумбию, юг Бразилии, Канарские острова, Мадейру, Египет, Камерун, Нигерию, Уганду, Окинаву, Кералу и Тайвань. Фермеры выращивают бананы на севере до Северной Калифорнии и на юге до Квазулу-Натала.

Цветы подорожника [изменить | изменить источник]

Musa x paradisiaca цветок

Каждая псевдостебель растения подорожника зацветет только один раз.Все цветы растут на конце побега в большом пучке, состоящем из нескольких рук с отдельными пальцами (плоды). Только первые несколько рук станут плодами. Во Вьетнаме молодой мужской цветок на конце грозди используется для приготовления салата. В Лаосе цветок подорожника часто едят сырым; его добавляют в особый вид супа. Торан производится в Керале с концом пучка (на малаялам называется «Кумпу», а на тамильском - Важайпу [2] ). Говорят, это очень здорово.Можно жарить или варить

Листья подорожника [изменить | изменить источник]

Обед из Южной Индии подается на листе подорожника. См. Изображение для расширенного описания .

Листья подорожника используются как тарелки в нескольких блюдах, включая Халлаку из Венесуэлы или южно-индийскую Тали. В южной Индии блюда традиционно подают на листе подорожника. Положение различных пищевых продуктов на листе важно также для индуистских ритуалов.

Листья подорожника часто придают блюду аромат.В индийском штате Керала продукт под названием «Ада» готовится из листьев подорожника. Листья подорожника также используются при приготовлении «Каримин Поллихату» в Керале.

Листья обычно легко найти в Венесуэле. Они продаются в продуктовых магазинах, а там их можно купить на открытых рынках. Листья могут быть очень большими, более 2 м (7 футов) в длину. Они также используются для стимуляции аппетита, так как они имеют характерный запах, когда на них кладут горячую пищу.

В Никарагуа листья используются для обертывания различных продуктов, таких как накатамалес, вигорон и вахо.В Перу их часто используют для заворачивания знаменитого тамале (Tamales). В Гондурасе, Коста-Рике, Панаме и Колумбии они обычно используются для обертывания тамале до и во время приготовления, и их можно использовать для обертывания любого приправленного мяса во время приготовления, чтобы сохранить аромат. Подорожник является основным источником пищи Доминиканской Республики, и используется столько же, если не больше, чем рис. Мангу и Санкочо - два блюда, для которых очень важен подорожник.

Листья также сушат и используют для обертывания кукурузного теста перед тем, как его варят для приготовления Fanti kenkey, прекрасного ганского блюда, которое едят с молотым перцем, луком, помидорами и рыбой.

Побег подорожника [изменить | изменить источник]

Подорожник плодоносит только один раз. После сбора урожая подорожник можно разрезать и очистить слои (как лук), чтобы получить мягкий побег цилиндрической формы. Его можно нарезать и сначала приготовить на пару, а затем обжарить с порошком масала, чтобы получилось отличное блюдо. Это блюдо называется Posola на ассамском и является отличительной частью ассамской кухни.

.

Как сделать настойку из подорожника + 8 способов использовать это целебное растение

Целебные травы и дикие лекарства повсюду вокруг нас.

Их можно встретить на лугах, в лесах, даже на наших собственных подворьях! И нельзя недооценивать их потенциал.

Некоторые из наших любимых блюд, которые мы регулярно едим и / или пьем в виде травяных чаев, - это лист одуванчика, гусиная лапка, крапива, лист малины, конский хвост и, конечно же, подорожник.

Мы имеем в виду подорожник, который никак не связан с бананом.Скорее всего, вы узнаете его, даже если никогда раньше не использовали.

Широколистный подорожник растет между травой и клевером.

Plantago lanceolata (подорожник подорожник) и Plantago major (широколистный или большой подорожник) - это съедобные садовые сорняки, которые не только обладают многочисленными преимуществами для здоровья, но и в настоящее время используются крайне редко.

Итак, как же начать открываться чудесам аптекаря этой природы?

Развивайте живой интерес к растениям, затем найдите безопасное, не содержащее химикатов место для кормления и начните рубить и собирать!

Возьмите копию этой книги, чтобы глубже погрузиться в суть дела: Сбор урожая: Руководство по определению, сбору и приготовлению съедобных диких растений

Как собирать подорожник

После того, как вы определили листья подорожника и поняли сколько еще нужно собрать, все, что вам нужно сделать сейчас, это удалить листья с основания растения.

Это можно сделать вручную или садовыми ножницами.

Если вы используете свежие листья, действуйте в соответствии с указанным рецептом. Однако, если вы сушите их для последующего использования, при необходимости промойте и развесьте сушиться в связках или используйте дегидратор, если он у вас есть.

Как приготовить настойку подорожника

Лечебную настойку из листьев подорожника часто используют для лечения боли в горле и сухого кашля, так же как она помогает повысить иммунитет, особенно в холодное время года.

Есть несколько способов приготовить настойку, но основные принципы одинаковы. Просто добавьте траву в крепкий спирт и оставьте на месяц в темном месте, затем процедите и используйте только по мере необходимости.

Для приготовления настойки нужно всего 2 ингредиента: листья подорожника и спирт.

Вот наш пошаговый рецепт создания настойки подорожника:

Шаг 1

Соберите свежие цветы подорожника (широколистные и / или ребристые).

Использование того, что растет на местном уровне, является одним из наших первых правил поиска пищи, и в этом случае полезно знать, что они имеют очень похожие свойства и могут использоваться взаимозаменяемо, а также комбинировать их способности.

Шаг 2

Разрежьте листья подорожника вручную или измельчите их в ступке с пестиком (влажным или сухим) и переложите в стерилизованную банку.

Шаг 3

Влейте водку (на зерновой или картофельной основе) или бренди (на фруктовой основе) в соотношении 2: 1 (2 части спирта, 1 часть свежего подорожника).

Требование быть точным не применяется, используйте свою интуицию и мудрое суждение, поскольку свойства растения будут варьироваться от образца к экземпляру и от сезона к сезону.

Шаг 4

Наклейте на банку этикетку и закройте ее плотно закрывающейся крышкой. Оставьте на 4-6 недель в темном месте.

Дозировка настойки подорожника для взрослых составляет 1 мл, не более 3-х раз в сутки.

В случае сомнений спросите травника: «Сколько мне взять…?» и вы найдете разные ответы. Больше информации о дозировке вы найдете здесь.

Мы не можем не переоценить важность маркировки банок!

В какой-то момент все ваши травяные настойки будут выглядеть одинаково, но все они будут иметь разные свойства и применение.

В нашем кабинете натуральной медицины также есть настойка из пастушьей сумочки. Не для легких, а для остановки кровотечения и лечения геморроя.

А есть настойка тысячелистника для улучшения кровообращения и тонизирования варикозного расширения вен.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть - правильно промаркируйте банки, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем.

Другие способы использования подорожника

Вместо того, чтобы убирать все подорожники во дворе, вместо этого соберите их для получения лечебных трав!

Научиться собирать корм - одно из самых вдохновляющих действий, которые мы можем предпринять в стремлении к самообеспечению и самодостаточности.

После правильного определения горстки полезных дикорастущих растений пора использовать их в виде настоянных масел, мазей, настоек и припарок.

Листья подорожника широколистного, готовые к употреблению в свежем виде.

Припарка из подорожника

Лето - лучшее время для использования свежей припарки из подорожника, так как время совпадает с укусами и укусами насекомых.

Если у вас зуд или раздражение укуса, просто возьмите лист подорожника, промойте его, если у вас есть время, и превратите в зеленое пюре.Затем приложите к месту укуса и накройте его повязкой или тканью, оставив на пораженном участке на несколько часов. Повторно наносите по мере необходимости, пока зуд и покраснение не исчезнут.

Подорожник немного горький, но приятный на вкус. Более того, он излечит ваши раны.

Компаунд из подорожника отлично подходит для порезов и царапин.

Для укусов зимой держите под рукой подорожник!

Масло, настоянное на подорожнике

Помимо обычной припарки «пожевать и нанести», еще один самый простой способ использовать подорожник - это добавить его в масло-носитель (оливковое, миндальное, кокосовое, авокадо).

Масло, настоянное на подорожнике, чрезвычайно полезно при лечении незначительных раздражений кожи, а также является прекрасным успокаивающим средством при ожогах, укусах, порезах и царапинах.

Когда вы приблизитесь к своей земле и начнете собирать дикорастущие травы, вы найдете применение почти всему зеленому. Например, окопник - отличное удобрение - никогда не недооценивайте силу сорняков!

При наличии свежих листьев все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить масло с подорожником, это:

  • собрать пучок листьев в сухой полдень
  • разорвать листья (или разрезать ножницами)
  • оставить их чтобы они завяли на ночь на чистой ткани
  • добавьте их в стеклянную банку
  • залейте оливковым маслом первого холодного отжима или другим маслом по вашему выбору

Затем поместите банку в темное прохладное место примерно на месяц, чтобы шесть недель.Процедите масло, теперь вы можете добавлять настоянное масло в другие рецепты или при необходимости втирать в кожу.

Уксус с подорожником

Для приготовления пищи, очистки, заживления или даже стирки существует настой уксуса, который подходит для любой работы.

В летние месяцы может случиться так, что солнце не выдержит вашей кожи. Конечный результат - солнечный ожог.

Замачивание свежих или сушеных листьев подорожника в яблочном уксусе даст вам натуральный раствор для быстрого облегчения боли.

Вы также можете использовать его как ополаскиватель для сухой, зудящей кожи головы.

Узнайте, как приготовить уксус на травах.

Лосьон с лавандой и подорожником

Подорожник, как известно, излечивает воспалительные состояния кожи и особенно эффективен при лечении экземы.

Требуется определенное количество планирования (и ожидания), чтобы сделать свои собственные лосьоны, поэтому, когда подорожник в вашем дворе растет как сумасшедший, соберите как можно больше - и высушите их для дальнейшего использования, на всякий случай оказываются слишком заняты консервированием, садоводством и бытом.

Сначала вам нужно приготовить масло с подорожником, которое нужно настаивать в течение 4-6 недель. Тогда вы можете сделать снимающий лосьон.

Полный рецепт можно найти здесь: Лосьон с лавандой и подорожником @ The Nerdy Farm Wife

Бальзам для губ с подорожником

Если вы устали от бальзама для губ со вкусом ментола, возможно, пришло время для перемен?

Хотя есть много альтернатив, нет ничего лучше, чем сеанс самостоятельного создания бальзама для губ из ингредиентов, которые вы знаете и которым доверяете.

Чтобы приготовить восстанавливающий бальзам для губ в домашних условиях, вам понадобятся сушеные календула, окопник и подорожник. Для этого также требуются:

  • пчелиный воск
  • масло ши
  • масло какао
  • касторовое масло

Все это замечательные ингредиенты, которые нужно иметь под рукой для изготовления собственной косметики и лечебных трав.

Приготовьтесь сделать свой собственный рецепт лечебного бальзама для губ на травах с календулой, подорожником и окопником.

Соль для ванн с подорожником

В конце долгого дня, когда вы рубите дрова, занимаетесь садоводством, гоняете за курицей и козами или заботитесь обо всем и обо всем в доме - иногда все, что вам нужно, - это хорошо впитать ваше настроение.

Приготовьте собственные расслабляющие соли для ванн с эфирными маслами или без них, но не забудьте добавить немного нарезанных листьев подорожника (сушеных или свежих) для максимального ухода за кожей.

Вы также можете добавить несколько цветов лаванды, чтобы расслабиться перед сном.

При использовании частей растения обязательно поместите все ингредиенты в плотно сплетенный хлопковый мешок для безопасного удаления (не в канализацию), когда закончите.

Батончики лосьона «Подорожник»

Если сухая кожа вызывает у вас зуд от натуральных средств, обратите внимание на самодельный увлажняющий лосьон из 3 ингредиентов.

Масло ши, кокосовое масло и пчелиный воск - это все, что вам понадобится для самого простого лосьона. Возьмите на себя смелость добавить это масло, настоянное на подорожнике, для максимальной пользы для вашей кожи.

Бальзам из подорожника

Когда вы будете готовы добавить больше лечебных мазей в свою естественную аптечку, сразу приступайте к приготовлению мази из подорожника.

Это не самая простая вещь в мире, но конечный результат будет потрясающим, поверьте нам!

Возьмите все свои ингредиенты - свежие или сушеные листья подорожника, кокосовое масло, пчелиный воск и эфирное масло чайного дерева или лаванды, и вы готовы к приготовлению.

Этот рецепт бальзама из подорожника поможет вашей коже заживать в кратчайшие сроки.

При всех этих удивительных способах использования легко забыть, что подорожник тоже можно есть!

Используйте нарезанные молодые листья в салатах, поджаривайте семена подорожника или используйте его в качестве зимнего средства для облегчения симптомов сухого кашля.

Подорожник может расти там, где вы находитесь, но не всегда будет доступен, когда вам это нужно.

Будьте готовы - летом собирайте корм, а зимой готовьтесь создавать мази, лосьоны и бальзамы для губ.

Естественно, сушеный подорожник в крайнем случае можно купить и в Интернете. Природные средства правовой защиты всегда под рукой.

.

подорожник | Описание, использование, история и факты

Подорожник , основная группа разновидностей бананов (род Musa ), которые являются основным продуктом питания во многих тропических регионах. Съедобные плоды бананов подорожника содержат больше крахмала, чем обычные десертные бананы, и их нельзя есть сырыми. Поскольку бананы содержат больше всего крахмала до того, как они созреют, их обычно готовят зелеными, вареными или жареными, в пикантных блюдах. Спелые плоды слегка сладкие и часто готовятся с кокосовым соком или сахаром в качестве ароматизатора.Подорожник также можно сушить для последующего использования в кулинарии или измельчать для использования в качестве еды, которая может быть дополнительно измельчена до муки.

бананов подорожника бананов подорожника ( Musa видов). Подорожник - это крахмалистый фрукт, который является основным продуктом питания во многих тропических регионах. Jupiterimages—Photos.com/Thinkstock

Подорожник также является распространенным названием неродственных растений рода Plantago (семейство Plantaginaceae).

Физические характеристики

Подорожник - это гигантское растение, которое происходит из подземного стебля или корневища.Большинство разновидностей имеют высоту 3–10 метров (10–33 футов) и имеют конический ложный «ствол», образованный влагалищами длинных спирально расположенных листьев. Плоды от зеленого до коричнево-желтого цвета, как правило, крупнее обычного банана и собираются гроздьями.

незрелых бананов Культурные бананы ( Musa видов). Encyclopædia Britannica, Inc.

История

Подорожники, как полагают, возникли в Юго-Восточной Азии. Считается, что две группы подорожников имеют общее происхождение: роговой подорожник и французский подорожник.Оба типа произрастают в Индии, Африке, Египте и тропической Америке. Французские бананы также встречаются в Индонезии и на островах Тихого океана. В некоторых частях Восточной Африки подорожник - важная пивоваренная культура, особенно в центральной и восточной Уганде и Танзании. В глобальном масштабе на плантаны приходится около 85 процентов всего выращивания бананов во всем мире.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруццелло, помощником редактора.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • банан

    Кулинарные разновидности, или бананы, скорее крахмалистые, чем сладкие, и в тропических регионах их широко выращивают в качестве основного пищевого продукта; они готовятся спелыми или незрелыми.Спелые фрукты содержат до 22 процентов углеводов и богаты пищевыми волокнами, калием, марганцем и…

  • Musaceae

    … это подвид подорожника (M. paradisiaca). Оба являются важными пищевыми растениями.…

  • крахмал

    Крахмал - белый гранулированный органический химикат, который вырабатывается всеми зелеными растениями. Крахмал - это мягкий белый безвкусный порошок, нерастворимый в холодной воде, спирте или других растворителях. Основная химическая формула молекулы крахмала: (C 6 H 10 O 5 ) n .Крахмал - это полисахарид, состоящий из мономеров глюкозы, соединенных в α…

История у вас под рукой

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы каждый день видеть, что произошло в этот день, в своем почтовом ящике!

Спасибо за подписку!

Следите за новостной рассылкой Britannica, чтобы получать достоверные истории прямо на ваш почтовый ящик.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Подорожник - менее сладкий, более крахмалистый эквивалент банана. Сладкие бананы, иногда называемые «десертными бананами», гораздо более популярны в США и Европе, но бананы - чрезвычайно важный продукт питания для жителей тропических стран.

В отличие от десертных бананов, бананы почти всегда готовят перед едой. На самом деле они ужасно сырые на вкус, так что пусть вас не обманывают их банановые свойства.

Приготовленные бананы по калорийности очень похожи на картофель, но содержат больше определенных витаминов и минералов.Они являются богатым источником клетчатки, витаминов A, C и B-6, а также минералов магния и калия.

Этот скрытый суперпродукт гарантирует вам поездку в местный продуктовый магазин. Прочтите, чтобы узнать почему.

Подорожник - богатый источник сложных углеводов, витаминов и минералов, легко усваиваемый. В качестве основного продукта питания бананы были основным продуктом питания миллионов людей на протяжении веков.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), вот основные факты пищевой ценности одной чашки запеченных желтых бананов (139 граммов).Питание зависит от стиля приготовления.

Клетчатка важна, потому что она способствует регулярной работе кишечника. Клетчатка смягчает стул и увеличивает его общий размер и вес.

Объемный стул легче выводится и, следовательно, предотвращает запор.

Диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить риск геморроя и небольших мешочков в толстой кишке, известных как дивертикулярная болезнь. Клетчатка также увеличивает насыщение, замедляет пищеварение и может помочь снизить уровень холестерина.

Углеводы не обязательно плохо влияют на вес, как думает большинство людей.Клетчатка и крахмал, содержащиеся в подорожниках, представляют собой сложные углеводы.

Клетчатка и сложные углеводы менее обрабатываются и усваиваются медленнее, чем простые углеводы, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах. Они дольше сохраняют чувство сытости и сытости после еды, что может означать меньшее количество перекусов нездоровой пищи.

Подорожники содержат хорошее количество витамина С, рекомендованное вами в одной чашке. Этот витамин действует как антиоксидант, который может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Как антиоксидант, он может защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.

Исследования показали обратную зависимость между потреблением витамина С и раком легких, груди, толстой кишки, желудка, пищевода и другими видами рака.

Было обнаружено, что у онкологических больных концентрация витамина С в плазме крови ниже.

Высокое количество калия, содержащегося в подорожнике, важно для поддержания жизнедеятельности клеток и биологических жидкостей, которые контролируют частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Клетчатка подорожника также помогает снизить уровень холестерина, что, в свою очередь, поддерживает работу сердца в лучшем виде.

Вы можете часто встретить жареные и пропитанные жиром бананы в качестве гарнира в ресторане, возможно, даже со сметаной. Несмотря на то, что на вкус они абсолютно восхитительны, жареные бананы не совсем здоровый выбор, если их жарить на нездоровом масле.

Подорожник лучше рассматривать как крахмалистый овощ или заменитель картофеля. Их текстура и мягкий вкус действительно сияют при запекании или приготовлении на гриле.

Вы можете добавить бананы как часть мясного или вегетарианского рагу (вот так!) Или жарить их вместе с рыбой.

Подорожник - отличный вариант для безглютеновых или палео-дружественных рецептов, таких как палео-блины. Если вы любите приключения, попробуйте арепу из спелых подорожников или боронию (пюре из подорожника и баклажанов).

Подорожники произрастают в тропических странах мира от Центральной и Южной Америки до Карибского бассейна, Африки и Юго-Восточной Азии. Как несезонная культура, бананы доступны круглый год.

Они считаются основным продуктом питания во многих регионах, обеспечивая значительный источник калорий для людей в тропиках.

К счастью, бананы можно легко найти в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Хотя более чем вероятно, что ваша местная продуктовая сеть будет продавать бананы, если вам не удается их найти, попробуйте продуктовый магазин латинской или азиатской кухни.

Еще один плюс: Подорожники дешевые! Как и бананы, горсть бананов обычно можно купить менее чем за доллар.


Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней в LinkedIn.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec