Блог

Полезен ли арбуз для кишечника


можно ли есть ягоды при заболеваниях ЖКТ, какое влияние он оказывает на организм, очищение с черным хлебом и салатом, действие

Организм человека постоянно подвергается негативному влиянию. В числе главных факторов — неправильное питание, неблагоприятная среда, лекарственные препараты, стресс, вредные привычки. Все это отрицательно сказывается на внешности и состоянии организма.

Общее состояние организма во многом зависит от полноценной работы пищеварительной системы. Чтобы кишечник работал, как часы, важно очищать его от шлаков, токсинов, вредной пищи. В домашних условиях проводят чистку арбузом. В статье обсудим, насколько он полезен для кишечника, как подготовиться и провести процедуру и есть ли противопоказания.

Содержание статьи

Химический состав, калорийность и микроэлементы арбуза

В плодах арбуза много воды — 93 г, ничтожно малое количество жиров — 0,1 г (на 100 г мякоти), белков — 0,7 г. Он содержит от 5,5 до 13% легкоусвояемых углеводов в виде фруктозы и глюкозы. Сахароза накапливается в процессе хранения. В съедобной части также имеются пектиновые вещества, зола, органические кислоты, щелочи. В 100 г мякоти — 38 ккал.

Биологическую ценность арбуза определяет его разнообразный витаминно-минеральный комплекс. В плодах много аскорбиновой кислоты (7,8% от нормы 100 г), витамина В6 (4,5%), витамина В1 (2,7%). В меньшем количестве содержится бета-каротин, витамины В2, В4, В5, В9, Е, К, ниацин, никотиновая кислота.

Из макроэлементов в плодах обнаружены калий, кальций, хлор, магний, натрий, фосфор, сера, кремний. Среди микроэлементов — бор, ванадий, железо, йод, кобальт, литий, марганец, никель, молибден, медь, рубидий, селен, стронций, фтор, хром, цинк.

Влияние арбуза на организм человека

В качестве лекарственного сырья используют все части растения: мякоть, корку, семена. Подробно рассмотрим действие на человеческий организм плодовой мякоти.

Соли калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в ней, благотворно влияют на органы кроветворения, поддерживают работу сердца и сосудов, что делает арбуз эффективным профилактическим средством атеросклероза, ишемии, гипертонии.

Витамин В поддерживает нормальную проницаемость капиллярных стенок, повышает прочность и эластичность сосудов, регулирует окислительно-восстановительные реакции, улучшает усвоение глюкозы, снижает уровень вредного холестерина в крови.

Витамин А и С, цитруллин, ликопин оказывают благоприятное влияние на состояние кожи: увлажняют и освежают ее, стимулируют  клеточное обновление, принимают участие в образовании коллагена, замедляют процессы старения, ускоряют регенеративные процессы.

Растительная клетчатка улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника, активизирует обмен веществ, ускоряет процесс расщепления жиров. Это делает арбуз идеальным продуктом для похудения. Он эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, нейтрализует отечность путем удаления лишней жидкости, избавляет от запоров.

Арбуз обладает выраженным мочегонным, ветрогонным, противовоспалительным действием, усиливает иммунитет. Его сок хорошо утоляет жажду при лихорадочном состоянии, а содержание щелочей регулирует кислотно-щелочной баланс.

Плодовая мякоть полезна для нервной системы. Арбуз повышает работоспособность головного мозга, улучшает память, избавляет от бессонницы, нормализует периферическое кровообращение, устраняет симптомы апатии, депрессии, страха, беспокойства.

Польза арбуза для кишечника

Кишечник — важнейшая часть пищеварительной системы. Пищеварительный тракт населяют микроорганизмы, которые принимают участие в процессах обмена веществ и выводят наружу токсины.

Вместе с полезной кишечной микрофлорой обитают условно-патогенные микроорганизмы, которые могут стать причиной дисбактериоза. Его проявления — расстройство функций пищеварения (запор, вздутие живота, чрезмерное газообразование), ослабление иммунитета, снижение выносливости и работоспособности, общее недомогание, ухудшение состояния кожи.

Арбуз обладает способностью предупреждать перечисленные выше симптомы. В отличие от химических препаратов он чистит кишечник мягко, но эффективно. В его составе присутствует растительная клетчатка, которая поглощает и выводит из организма токсические соединения, шлаки, соли тяжелых металлов. Она также стимулирует перистальтику кишечника, активизирует обмен веществ, улучшает пищеварение, обеспечивает тело энергией, не превращая углеводы в жировые отложения.

Важно! Плодовая мякоть обладает выраженным мочегонным действием, увеличивает отток мочи, вместе с которой из кишечника удаляются вредные соединения. Слабительный эффект арбуза позволяет очистить его от каловых масс, размягчает их и облегчает эвакуацию, что особо важно для людей, страдающих запорами.

Что еще чистит арбуз? Употребление плодовой мякоти облегчает состояние больных хроническим гепатитом, циррозом печени, желчнокаменной болезнью. Съедобную часть используют в качестве лечебного питания при гипертонии, остеохондрозе, артрите, артрозе, подагре, других патологиях опорно-двигательного аппарата. Щелочные вещества хорошо растворяют и выводят из организма соли мочевой кислоты, что служит профилактикой заболеваний суставов и почек.

Как подготовиться к чистке

До начала чистки кишечника и после завершения курса важно следовать принципам здорового питания. Перед тем как практиковать арбузное очищение, диетологи рекомендуют ввести в рацион каши, отруби, хлеб из непросеянной муки.

Рекомендуется исключить вредные продукты, жирную и тяжелую пищу. В идеале употреблять растительные продукты с высоким содержанием клетчатки, которая стимулирует работу пищеварительной системы, способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов.

В течение дня пейте не менее 1,5 л жидкости: негазированной минеральной воды, несладкого травяного настоя, зеленого чая без сахара. Вода ускоряет выведение из организма вредных соединений и условно-патогенных микроорганизмов, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Нельзя употреблять алкоголь, сладкие газированные и содержащие кофеин напитки.

Для справки. Полезны перед чисткой яблоки, свежие и сушеные сливы, лимонный сок, свекла, кисломолочные продукты, овсянка.

Чтобы определить реакцию организма на монопитание, проведите один разгрузочный день на арбузе. Рацион дополните жидкостью. Если после завершения разгрузочного дня нет чувства голода и побочных реакций со стороны ЖКТ, смело практикуйте очищение арбузом.

Не менее важно правильно завершить процедуру очищения кишечника:

  1. В течение нескольких недель постепенно вводите в рацион творог, сыр, низкокалорийные молочные продукты.
  2. Через 3-5 дней добавьте постные салаты и супы из свежих овощей.
  3. Еще через неделю — нежирные сорта мяса (телятину, индейку), рыбу.

При этом не забываем ежедневно есть арбуз из расчета 1 кг мякоти на 30 кг человеческого веса.

Как чистить кишечник при помощи арбуза

Очищение арбузом лучше всего проводить в середине августа — конце сентября. Именно в это время велика вероятность приобрести спелый, экологически чистый продукт без вредных веществ. В идеале используйте выращенные в домашних условиях арбузы без нитратов. Если вы покупаете их на рынке, обязательно обращайте внимание на внешний вид.

В норме плоды крупные (6-10 кг), но не тяжелые, имеют сухую плодоножку, желтое земляное пятно на боку, блестящий верхний слой без матового налета, четко выраженный полосатый рисунок, издают гулкий звук при постукивании.

Практикуют несколько вариантов чистки кишечника с помощью арбуза. Все способы помогают восстановить здоровый баланс микрофлоры, вывести из организма шлаки, токсины, соли тяжелых металлов. Ниже рассмотрим, как проводить в домашних условиях очищение арбузом в чистом виде, с черным хлебом, с салатом и хлебом.

В чистом виде

Такой вид чистки подразумевает питание арбузами разных сортов из расчета 1 кг мякоти на 10 кг веса человека. Хотя арбуз сочный сам по себе, необходимо в течение дня пить 1,5-3 л воды. Жидкость приводит в норму водно-электролитный баланс, удаляет вещества, освободившиеся в процессе расщепления жиров.

Придерживайтесь такой диеты не более пяти дней. За это время кишечник очистится от шлаков, токсинов, солей мочевой кислоты, лишней жидкости. Есть арбуз рекомендуется круглосуточно, в том числе и ночью, когда моча концентрируется в почках и собирается в мочевом пузыре.

Для справки. Чтобы разнообразить рацион, замените кусочки свежей мякоти свежеприготовленным арбузным соком. Он хорошо утоляет жажду и действует на пищеварительную систему более мягко, не вызывая химического и механического раздражения.

С черным хлебом

Под запретом любые продукты, кроме плодовой мякоти и черного хлеба. В день можно съедать 250 г черного хлеба, разделив его на 3-4 раза. Для усиления эффекта специалисты рекомендуют использовать отрубной хлеб, содержащий высокие дозы растительной клетчатки, которая хорошо прочищает кишечник, кровь, почки.

Завершает чистку арбузом горячая ванна. Ее принимают в 2-3 часа ночи в течение 30 минут. Под действием тепла мочевые протоки расширяются, усиливается приток крови к почкам, активизируются функции мочеточников, а болезненные ощущения менее выраженные и легче переносятся.

С хлебом и салатом

Это наиболее оптимальный и щадящий вариант очищения кишечника арбузом. На протяжении 14 дней ешьте плодовую мякоть, черный хлеб (до 100 г в день), свежие овощи. Хорошо стимулируют работу кишечника и восстанавливают природную микрофлору овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Это капуста, тыква, морковь, помидоры, картофель, яблоки, груши, авокадо, клубника, грейпфрут.

Примерное меню выглядит так:

  • порция арбузной мякоти;
  • через 30 минут салат из свежих овощей или фруктов;
  • затем небольшой кусок черного хлеба.

Противопоказания

Чистка кишечника арбузом имеет противопоказания, поэтому предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

В числе противопоказаний:

  • аллергия;
  • мочекаменная болезнь в стадии обострения и другие проблемы со стороны мочевыделительной системы, в том числе и врожденные патологии;
  • сахарный диабет 2 и 3 типа;
  • аденома предстательной железы;
  • эрозивно-язвенные заболевания желудочно-кишечного — в тех случаях, когда диета содержит черный хлеб.

Не рекомендовано практиковать очищение кормящим и беременным женщинам, детям, подросткам, людям пожилого возраста, недавно перенесшим хирургические операции на органах пищеварения.

Можно ли есть арбуз при больном кишечнике? Воспаление и другие органические изменения ЖКТ (колит, энтероколит, энтерит, дисбактериоз) не выступают противопоказанием для употребления плодовой мякоти. Исключения — эрозивно-язвенные поражения кишечника и гастрит с повышенной кислотностью.

В составе ягоды содержатся аминокислоты, стимулирующие усиленную выработку соляной кислоты, в результате чего наблюдается усиление болезненности. Особенно остро ощущается боль, если съесть арбуз натощак. Людям с повышенной кислотностью целесообразно ограничить арбуз в рационе даже в период стойкой ремиссии.

Заключение

Арбузное очищение — щадящий и эффективный метод избавить кишечник от шлаков, токсинов, вредной пищи. Плодовая мякоть не только активизирует процесс естественного очищения ЖКТ, но насыщает организм витаминами и минералами, снижает показатели холестерина, улучшает пищеварение, устраняет запоры.

Ягода полезна для сердца и сосудов, способствует правильной работе нервной и мочевыделительной систем. А в качестве приятного бонуса благоприятно влияет на состояние кожи, фигуры и улучшает настроение.

ЭФФЕКТИВНАЯ чистка кишечника АРБУЗОМ. При ЗАПОРАХ и для похудения.


Watch this video on YouTube

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу оптимально функционировать», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе - около 15-20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, - один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин - это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.По мере созревания арбуза также увеличивается содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов. «Бета-каротин - это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, когда он полностью покраснел, плод стал отличным источником фитонутриентов.

Это не значит, что красные части - единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В них много питательных веществ», - сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.

Цитруллин - ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахар: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале «Менопауза», показало, что у женщин в постменопаузе, группы с повышенной жесткостью аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», - сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», - сказал Ярзабковски. «Это называется« системное воспаление »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», - сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов нашей потребности в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, в их соке много хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность.

Преимущества для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин C также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Болезненность мышц и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и уменьшить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это может быть связано с аминокислотами арбуза цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, продемонстрировали повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.Ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака простаты, по данным Национального института рака.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть соблазнительным для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) диеты», - сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз ... Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковски также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя арбуз является естественным содержанием сахара, в арбузе все еще относительно много сахара.«

» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, - сказал Лемонд. - Арбуз - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в могилы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы вдоль Средиземного моря. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая кулинарная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.

Около 200–300 разновидностей выращивают в Соединенных Штатах и ​​Мексике, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз - самая потребляемая дыня в Соединенных Штатах, за ней следуют дыня и медвяная роса.

Арбуз - официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса сообщает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место в мире по производству арбузов. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, при этом Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона лидируют по производству арбузов.

Арбуз без косточек - это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

.

Невероятная польза арбуза для здоровья | Philstar.com

Неожиданная польза арбуза для здоровья

Знаете ли вы, что арбузы помогают предотвратить рак и другие болезни? Недавние исследования только открывают для себя чудесные преимущества этого фрукта.

По словам доктора Бхиму Тейла, директора Техасского центра улучшения фруктов и овощей A&M: «Чем больше мы изучаем арбузы, тем больше мы осознаем, насколько это удивительный фрукт… список его очень важных преимуществ для здоровья увеличивается с каждым исследованием .”

Для начала, каждые две чашки арбуза (280 г) содержат 80 калорий, нулевой жир, 27 г углеводов, 10 мг натрия, 80 мкг витамина А, много витамина B, 80 мг витамина C, 18 мг ликопина и достаточное количество калия. , железо и кальций.

• Может помочь предотвратить рак и замедлить старение. Сорт темно-красных арбузов содержит пигмент ликопин, который может помочь предотвратить рак простаты. Этот антиоксидант помогает противостоять негативному воздействию свободных радикалов, циркулирующих в организме.Как только мы уменьшим количество свободных радикалов, мы теоретически сможем замедлить старение. Помидоры - еще один хороший источник ликопина.

Хорошо для глаз. Содержащиеся в арбузе витамины А и С полезны для наших глаз. Желтый арбуз - хороший источник лютеина, который важен для предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна. Итак, помните, красный арбуз для предотвращения рака и желтый арбуз для глаз.

Полезно для сердца и сосудов. Исследователи Министерства сельского хозяйства США сообщают, что употребление арбузов в пищу увеличивает уровень аргинина в нашем организме, важной аминокислоты ( Journal of Nutrition, марта 2007 г.).Аргинин - это компонент, необходимый для производства оксида азота, вещества, которое расслабляет кровеносные сосуды, улучшает кровоток и может спасти нас от сердечного приступа и инсульта. Кроме того, арбуз может помочь людям с высоким кровяным давлением из-за расширения сосудов аргинина и содержания в нем калия и магния.

Может быть полезен для секса. Цитруллин - это содержащееся в арбузе особое питательное вещество, из которого образуется аргинин. Один грамм мякоти арбуза содержит 1,5 мг цитруллина.Когда цитруллин превращается в аргинин, это может привести к расслаблению кровеносных сосудов, что является тем же основным эффектом лекарств от эректильной дисфункции, как Виагра и Андрос. Арбуз может быть не таким сильнодействующим, как эти препараты, но он все же может помочь сердцу, мозгу и мужским половым органам. А арбуз не имеет побочных эффектов препарата.

Ваш источник щелочной воды. Хорошая новость в том, что арбуз на 92% состоит из щелочной воды. Много было сказано о возможных преимуществах щелочной воды.По сравнению с кислыми соками апельсина и ананаса (которые могут раздражать людей с язвой и гастритом), арбуз безопасен для желудка.

Полезно для полости рта и пищеварительного тракта. Арбуз полезен для всего пищеварительного тракта, начиная от рта и заканчивая пищеводом, желудком и кишечником. Арбуз может облегчить боль людей с пигментацией или язвами во рту. Некоторые эксперты утверждают, что арбуз также уменьшает неприятный запах изо рта.Попадая в кишечник, он помогает избавиться от запоров и нормализовать работу кишечника.

Хорошо для почек, мочевого пузыря и при подагре. Арбузы, как и кокосовая вода, эффективно очищают почки и мочевой пузырь. Если у вас инфекция мочевыводящих путей или камни в почках, употребление большого количества арбузного сока (а также дистиллированной воды) может помочь вам с вашим заболеванием. Кроме того, арбуз не содержит мочевую кислоту и может помочь людям с подагрой, уменьшая количество мочевой кислоты в организме.

Ваш натуральный энергетический напиток. Арбуз может похвастаться богатым источником витаминов группы В, электролитов и калия. Витамины группы В необходимы для выработки энергии, а калий необходим для сокращения сердца и мышц. По сравнению с яблоком в арбузе вдвое меньше сахара, но он слаще на вкус из-за высокого содержания воды.

Предотвращает тепловой удар и тепловое истощение. Арбуз давно стал безопасным источником жидкости для многих пустынных регионов мира.Охлаждающий эффект арбуза обусловлен входящим в его состав цитруллином, который в организме превращается в аргинин. Аргинин может помочь вывести из организма аммиак (вредные вещества в моче). В Южной Африке кожуру арбуза кладут на лоб и виски, чтобы успокоить головную боль. Летом в Индии фрукты продают повсюду продавцы.

Лечение тепловой сыпи и ожогов. Мякоть арбуза можно использовать для лечения тепловой сыпи и ожогов. Тепловые высыпания представляют собой прыщавые высыпания на спине и груди из-за чрезмерного потоотделения и жара.Попробуйте это в качестве домашнего средства: положите корку арбуза в холодильник и дайте ей остыть. Через несколько часов нанесите внутреннюю часть кожуры на пораженные участки тела. Охлаждающий эффект корки арбуза снимает тепловую сыпь.

И, наконец, знаете ли вы, что исследователи обнаружили, что арбуз содержит больше глутатиона на один укус, чем 95 других фруктов и овощей? Для женщин глутатион означает отбеливание кожи и антиоксиданты.

Советы по хранению арбуза: Арбуз следует оставлять неразрезанным, если он хранится при комнатной температуре.Уровень ликопина сохраняется до тех пор, пока он не открыт. Но как только вы нарежете его, его нужно поставить в холодильник. Вы также можете накрыть арбуз полиэтиленом, чтобы сок не испарился.

Почему бы сегодня не попробовать сладкий и сочный ломтик арбуза? Это здорово и освежает!

.

сортов арбуза - общие виды и их вкусы

Арбуз - это арбуз, верно?

Знаете ли вы, что ежедневно есть сотни различных сортов арбузов.

Выбирая арбуз на местном рынке фруктов и овощей, единственное решение, которое вам нужно будет принять, - это его размер. Многие небольшие рынки предлагают только один вид арбузов. Это привело нас к мысли, что существует только один вид, хотя, как и яблоки, арбузы бывают разных видов.


Во всем мире насчитывается от 200 до 300 различных сортов арбузов, хотя регулярно едят только 50 из них. Неудивительно, что из 300 сортов самые любимые находятся на более сладкой стороне шкалы.

Различия между арбузами

Мы склонны использовать пять разных терминов, чтобы различать сорта арбузов. Эти пять терминов относятся к характеристикам дыни, а не к прямому сорту. Это позволяет объединить несколько сортов арбузов в одну категорию.Для описания арбузов используются следующие пять терминов:

А Арбуз с семенами -

Используется для описания обычного арбуза круглой или продолговатой формы и весом от 15 до 45 фунтов. Эти арбузы содержат заметные черные семена.

Арбуз без косточек -

Гибридные арбузы, наиболее популярные из-за их бессемянности. Эти арбузы обычно стоят около 15 фунтов. Бессемянные арбузы часто имеют мелкие и легко съедобные белые семена.

Некоторые разновидности арбуза, которые попадают в эту категорию, включают:

  • Малиновый
  • Bijou
  • Червовый валет
  • Король червей
  • Миллионер
  • Нова
  • Королева червей
  • Трио

Миниатюрный арбуз -

Арбузы меньшего размера с тонкой кожурой.

К этой категории относятся

разновидностей арбузов, таких как Sugar Baby и Tiger Baby.

Апельсиновый или желтый арбуз -

Сорта арбузов, в которых отсутствует ликопин, часто подпадают под категорию оранжевых или желтых арбузов.

К этой категории относятся следующие разновидности арбузов:

  • Король пустыни
  • Нежное золото
  • Желтый малыш
  • Желтая кукла

Кузены арбуза

Прежде чем мы углубимся в изучение разновидностей арбуза, вам может быть интересно, к кому они имеют какое-то отношение.Научное название арбуза - Citrullus Lanatus. Citrullus Lanatus являются частью семейства Curcurbitaceae, поэтому их ближайшими родственниками являются:

  • Огурец
  • Тыква и
  • Кабачок

Словарь арбузов - 26 разновидностей арбуза

Ниже вы можете прочитать о различных сортах арбузов, а также об их вкусе, текстуре и внешнем виде.

Если вы заядлый садовник с зеленым пальцем, почему бы не купить семена в Интернете и не выращивать их в собственном саду!

Амарилло Арбузы

Семена Амарилло: 25 семян / 18 долларов США.95

Сорт с семенами или без семян Бессемянный сорт
Форма арбуза Круглый / Приблизительно 15 фунтов весом

Тип мякоти / вкус

Яркая и хрустящая мякоть

Сладкий вкус

Цвет

Ярко-желтая мякоть / зеленая кожица с узкими темно-зелеными полосами

Bijou Арбузы

Bijou Seeds: похожие семена 100/3 доллара.50
Сорт с семенами или без семян Бессемянный

Форма арбуза

Круглый / Приблизительно 4 фунта

Тип мякоти / вкус

Фирменный и свежий

Сладкое / Можно наслаждаться в одиночестве

Цвет

Красный

Арбузы Black Diamond

Семена черного алмаза: 10 семян / 2 доллара.80
Сорт с семенами или без семян Посевной - Серые семена

Форма арбуза

Продолговатая форма / вес примерно от 30 до 50 фунтов

Тип мякоти / вкус

Хрустящая ароматная мякоть

Цвет

Ярко-красная мякоть / Темно-черный / зеленая кожура

Калсвит (куст) Арбузы

Calsweet Seeds: 70 семян / 5 долларов США.45
Сорт с семенами или без семян Сеяно

Форма арбуза

Круглая или овальная / весом от 10 до 12 фунтов

Тип мякоти / вкус

Сладкая и хрустящая мякоть

Цвет

Мякоть красная / Светлая и темно-зеленая полоска кожуры

Захват арбузов

Семена для захвата: похожие семена 100/3 доллара.50
Сорт с семенами или без семян Бессемянный

Форма арбуза

Продолговатый / однородный по форме / от 14 до 17 фунтов весом

Тип мякоти / вкус

Сладкое и вкусное плотное мясо

Цвет

Ярко-красная мякоть с темно-зеленой кожурой

Чарльстон Грей Арбуз

Charleston Grey Seeds: 50 семян / 15 долларов.00
Сорт с семенами или без семян Семена - один из самых популярных сортов арбуза с семенами

Форма арбуза

Продолговатый / Приблизительно 25 фунтов весом

Тип мякоти / вкус

Сладкая мякоть без клетчатки

Цвет

Мякоть красная с кожурой серо-зеленого цвета

Багровые сладкие арбузы

Crimson Sweet Seeds: 60 семян / 8 долларов.50
Сорт с семенами или без семян Семена - мелкие черные семена

Форма арбуза

Продолговатый / Приблизительно 20-25 фунтов весом

Тип мякоти / вкус

Сладкая мякоть с высоким содержанием сахара. Этот арбуз - один из самых популярных среди представителей этого вида.

Цвет

Ярко-красная мякоть (с высоким содержанием ликопина) / Светло-зеленый арбуз с темно-зелеными полосами

Эстрелла Арбузы

Семена Estrella: похожие семена 100/3 доллара.50
Сорт с семенами или без семян Сеяно

Форма арбуза

Длинные, но однородные по форме / весом от 20 до 24 фунтов

Тип мякоти / вкус

Исключительная мякоть со сладким вкусом

Цвет

Красная мякоть с темной и светло-зеленой полосатой кожей.

восклицательный знак арбузы

Exclamation Seeds: похожие семена 100 / $ 3,50
Сорт с семенами или без семян С семенами - мелкие шипы

Форма арбуза

Блочная форма плода / весом от 17 до 21 фунта

Тип мякоти / вкус

Плотная мякоть со вкусом малинового сладкого.

.

Польза для здоровья, побочные эффекты и рецепты

Последнее обновление

Питание - неотъемлемая часть успешной беременности - беременным женщинам необходимо постоянно следить за тем, что они потребляют, ради себя и ребенка. Фрукты всегда рекомендуются беременным женщинам, поскольку они приносят уникальную пользу беременным. Арбуз не только безопасен, но и чрезвычайно полезен для беременных.

Можно ли есть арбуз во время беременности?

Да , арбузы можно есть во время беременности.Арбузы при умеренном употреблении не только безопасны, но и очень полезны для беременной женщины и ее ребенка.

Польза для здоровья от употребления арбуза во время беременности

Ниже приводится список уникальных преимуществ арбузов для беременных женщин.

1. Устранение изжоги и кислотности

Беременность вызывает серьезные гормональные изменения в организме. Эти изменения приносят некоторый дискомфорт; кислотность и изжога - две из многих причин дискомфорта у женщин на протяжении всей беременности.Известно, что арбуз оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему и помогает при повышенной кислотности и изжоге, а иногда и почти мгновенно. Итак, в следующий раз, когда у вас ухудшится пищеварительная система, сразу отправляйтесь на эти вкусные арбузы.

2. Предотвращает отек

Беременным женщинам часто приходится сталкиваться с отеками рук и ног, также известными как отеки. Отек возникает из-за необычного накопления жидкости в определенных тканях тела.Высокое содержание воды в арбузах помогает открывать закупорки и облегчает отек.

3. Эффективен против обезвоживания

Еще одно распространенное заболевание, связанное с беременностью, - это обезвоживание. Обезвоживание может вызывать небольшой дискомфорт, начиная от усталости и вялости и заканчивая более серьезными проблемами у беременных, такими как преждевременные роды. Арбузы почти на девяносто процентов состоят из воды и особенно эффективны в борьбе с обезвоживанием.

4. Утренняя болезнь

Беременные женщины страдают приступами тошноты и рвоты, особенно в течение первых нескольких недель беременности.Несмотря на то, что это называется утренним недомоганием, эти приступы могут возникать в любое время в течение дня. Стакан арбузного сока по утрам очень эффективен в борьбе с этим недугом. Помимо облегчения от утреннего недомогания, стакан арбузного сока по утрам очень освежает и заряжает энергией.

5. Повышает иммунитет

Организм беременной женщины борется с инфекциями и болезнями на двоих - на себя и растущего ребенка. Иногда это может вызвать снижение уровня иммунитета.Арбузы содержат мощный антиоксидант ликопин, который придает красный цвет арбузу и, как известно, повышает уровень иммунитета.

6. Детоксикация тела

Арбузы обладают мочегонными свойствами, которые помогают выводить токсины и уменьшают содержание мочевой кислоты в организме. Это свойство арбузов помогает правильному функционированию печени и почек во время беременности. Это также помогает увеличить SPF кожи.

7. Снимает мышечные спазмы

Организм беременной женщины постоянно пытается приспособиться к происходящим изменениям.Гормональные изменения и быстрое увеличение веса могут вызывать мышечные спазмы и боль, а арбузы эффективно снимают их.

8. Предотвращает пигментацию кожи

Из-за гормональных изменений, происходящих в организме женщины во время беременности, кожа может выглядеть неоднородной и тусклой. Арбузы улучшают пищеварение и выводят токсины, в результате чего кожа становится светящейся без пигментации.

9. Уменьшает запор

Запор - еще одна частая жалоба женщин во время беременности.Арбузы богаты клетчаткой, которая способствует образованию стула; высокое содержание воды также помогает и способствует необходимому движению кишечника.

10. Способствует здоровью костей у плода

Еще одна важная причина, по которой беременные женщины включают арбуз в свой рацион, заключается в том, что арбузы помогают в формировании костей и зубов у растущего ребенка. Арбузы содержат значительное количество кальция и калия, и эти минералы необходимы для правильного развития костей у плода.

Исследование, опубликованное в Международном журнале гинекологии и акушерства, показало, что у женщин, которые регулярно употребляли ликопиновые добавки, на 50% меньше шансов на развитие преэклампсии. Таким образом, арбуз - отличный фрукт для беременных. Арбуз также богат несколькими минералами и витаминами, которые помогают ребенку со зрением, мозгом, нервной системой и иммунной системой.

Польза семян арбуза для беременных

Большинство людей выбрасывают семена арбуза при употреблении фруктов.Однако эти семена богаты питательными веществами, которые могут быть полезны для мамы и растущего ребенка. Семена арбуза становятся хрустящими при жарке и могут стать восхитительной и полезной закуской.

  • Высокое содержание витамина С в семенах арбуза очень полезно для укрепления иммунной системы растущего плода.
  • Наряду со здоровыми жирами и белком, семена арбуза также содержат фолиевую кислоту, витамин B и важные минералы, такие как железо, магний, калий и цинк, которые способствуют правильному развитию и росту плода.

Есть ли побочные эффекты от употребления арбуза во время беременности?

Арбузы, хотя в целом полезны для здоровья и беременных женщин, также могут иметь определенные нежелательные эффекты; например:

  • При чрезмерном употреблении содержание сахара в арбузах может привести к высокому уровню глюкозы в крови и вызвать гестационный диабет.
  • Мочегонные свойства арбуза могут привести к вымыванию основных питательных веществ вместе с токсинами.
  • Желательно употреблять только свежесрезанные арбузы. Арбузы имеют тенденцию быстро портиться, и если их не употреблять в свежем виде, они могут вызвать тошноту, рвоту и желудочно-кишечные заболевания.

Быстрые рецепты с арбузом

Вот несколько простых рецептов с арбузом, которые вы можете попробовать.

1. Салат из арбуза и авокадо

Состав

  • 2 больших авокадо
  • 4 стакана нарезанных кубиками арбузов
  • Заправка из бальзамического уксуса по вкусу

Препарат

Добавьте в миску два больших очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками авокадо.К этому добавьте четыре чашки нарезанных кубиками арбузов и хорошо перемешайте. Добавьте заправку из бальзамического уксуса непосредственно перед употреблением.

2. Арбузный молочный коктейль

Состав

  • 4 стакана нарезанных кубиками и без семян арбузов
  • 1 стакан сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан двойных охлажденных сливок

Препарат

Добавьте все ингредиенты, кроме двойных сливок, в миску, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.Выньте из холодильника и поместите ингредиенты в блендер, добавьте охлажденные сливки и взбейте.

3. Обычная Джейн - Просто арбузный сок

Состав

  • 8 стаканов нарезанного кубиками арбуза без семян

Препарат

Один из самых простых способов получить лучшее, что могут предложить фрукты, - это употреблять их без добавления таких ингредиентов, как соль или сахар. Просто добавьте 8 чашек нарезанного кубиками арбуза без семян в блендер и хорошо перемешайте.

Арбузы во время беременности безопасны, если употреблять их в умеренных количествах, так как они обладают такими преимуществами, как борьба с кислотностью, мышечными спазмами, усталостью и многими другими недугами, которые часто встречаются во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать арбузы в свой рацион. Таким образом, вы получите максимальную пользу для здоровья от этого чудесного фрукта.

Ресурсы и ссылки: Родители

Также читайте: Ананас при беременности

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec