Блог

Полезна ли сода для кишечника


Как помогает пищевая сода при проблемах в работе кишечника

Начиная со времен древней цивилизации, еще в период врачевания Авиценны, пищевая сода использовалась для лечения тяжелых недугов. Целебные свойства соды, часто оказывая очистительный эффект, помогали побороть многие заболевания внутренних органов. В настоящее время, благодаря этому свойству, используется сода при отравлениях, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Сода в лечении кишечника

Известно, что пищевая сода для кишечника оказывает немаловажное значение. Нормальное его состояние помогают поддерживать определенные свойства гидрокарбоната:

  • очищающее;
  • понижающее кислотность;
  • щелочное;
  • бактерицидное;
  • противопаразитарное;
  • антисептическое
  • обезболивающее.

В зашлакованном организме развивается огромное число вредоносных микроорганизмов, поэтому очистить его от шлаков, а органы пищеварения от токсинов, лучше всего получится у пищевой соды.

Несмотря на то, что пищевая сода не имеет способность связывать токсические вещества и выводить из организма свободные радикалы ее очищающий эффект демонстрируется благодаря тому, что она имеет щелочную среду.

При регуляции кислотно-щелочного баланса при помощи соды в организме человека и происходят оздоровительные процессы, которые способствуют ликвидации холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Огромное значение нормализация уровня pH играет в работе ЖКТ. Известно противоизжоговое свойство соды. Щелочные ее свойства помогают при разовом применении забыть об изжоге уже через минуту. Причина этого заключается в том, что являясь антацидом, сода способна нейтрализовать соляную кислоту и облегчить, тем самым состояние больного.

Но не стоит забывать, что постоянно используя соду при  изжоге, можно добиться и обратного результата. Смещение в щелочную сторону уровня pH только ухудшит состояние пациента.

Сода помогает снять болезненные состояния в мышцах, при заболеваниях кишечника, с ее помощью можно убрать спазм и боль. Прекрасной альтернативой для тех, кто по некоторым причинам не может употреблять внутрь растворы с пищевой содой, помогут улучшить процесс отщелачивания крови и желудочного сока содовые ванны.

Лечение кишечника

Одним из видов болезни кишечника является отравление. Токсины, скопившиеся в кишечнике, тяжело влияют на состояние здоровья в целом. У человека появляется головная боль, спазм желудка, расстройство кишечника, тошнота, рвота и другие болезненные симптомы.

Щелочные свойства соды помогают нейтрализовать токсины, а также нейтрализовать способность размножаться вредоносных бактерий. Химические отравления, побочные эффекты от передозировки лекарств  — это не полный перечень явлений, с которыми помогает справиться пищевая сода. При тяжелых случаях, гидрокарбонат используют внутривенно в соответствии с дозировкой, назначенной медиками. Лечение кишечника содой значительно улучшает состояние человека.

Даже прием большого количества соды выводит ее почками, при этом не вызывая побочных эффектов и раздражения. При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6−6,9 (норма pH=7,5−8,5). Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами разложения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

Высокий уровень токсичности может стать причиной смерти. В кислой среде спокойно живут глисты описторхоза, острицы, аскариды, цепни и т.д. В щелочной среде они гибнут.

Рецепты

Также сода помогает от запоров ввиду своего слабительного свойства. В стакане не горячего молока разбавляют 1 ч. л. пищевой соды. Выпивают залпом. Облегчение наступает в течение 5 минут.

Для нормализации уровня pH, а также в качестве профилактики работы кишечника, соду используют натощак 1 раз в 10 дней, разбавив в стакане кипятка 1 ч. л. соды.

При алкогольном отравлении, заражении глистами и другими видами паразитов рекомендуется вместе с приемом содового раствора делать содовые клизмы.

Как используют соду при гастрите

Гастрит — заболевание, причиной которого являются многие факторы: от отравлений, повышенной кислотности и как побочное явление после перенесенных язв желудка и травм слизистой его тканей.

Существует, в зависимости от причин, несколько его видов. Из-за нарушения уровня кислоты в желудке возникают фибринозный и коррозийный гастриты. В их случае сода при гастрите помогает снизить болевой синдром, временно облегчить состояние больного. Применение при гастрите соды — шаг очень рискованный, так как щелочь может при понижении кислотности навредить слизистой.

При больших количествах соды, принятой внутрь попадая в желудок, она вступает в реакцию с соляной кислотой, преобразуясь в угольную, а также с выделением углекислого газа и воды. При гастрите это становится опасным ввиду того, что может привести к переполнению желудка, прободению его стенки. Это способно привести к сильному поражению слизистой.

Сода при пониженной кислотности может стать причиной защелачивания организма и привести к запору, который спровоцирует застой в кишечнике, поэтому перед включением ее в лечебную терапию стоит проверить уровень pH. При гастрите сода в малых количествах при единоразовом применении может снять боль и убрать изжогу.

Врачи рекомендуют пить соду при гастрите только в экстренных случаях и ни в коем случае не использовать ее в качестве лекарственного средства.

Если врач обнаружит противопоказания к применению бикарбоната натрия, то при повышенной кислотности можно ограничиться щелочной минеральной водой без газа. Обязательным, также является необходимость придерживаться специальной диеты при гастрите, полностью исключив острую, кислую, соленую пищу, алкоголь. Большой вред при гастрите наносит курение, следует отказаться от этой привычки и полностью положиться на профессионализм медиков.

Может ли щелочная диета усугубить кандидоз? »Диета Candida

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Симптомы Candida
    • Причины Candida
    • Тестирование Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Еда, которую нужно есть
    • Еда, которой следует избегать
    • Candida Why Fighting Foods
  • Probiotics Использовать пробиотики?
  • Когда следует принимать пробиотики?
  • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
  • Probiotic Foods
  • Противогрибковые средства
    .

    19 лучших продуктов для улучшения пищеварения

    Пищеварительный тракт играет жизненно важную роль для вашего здоровья, поскольку он отвечает за поглощение питательных веществ и удаление отходов.

    К сожалению, многие люди страдают от проблем с пищеварением, таких как вздутие живота, спазмы, газы, боли в животе, диарея и запоры по разным причинам.

    Определенные состояния, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), болезнь Крона, дивертикулит и изжога, могут подвергнуть вас риску более серьезных проблем с пищеварением.

    Однако даже здоровый человек может испытывать проблемы с пищеварением из-за недостатка клетчатки или продуктов, богатых пробиотиками в его рационе.

    Вот 19 лучших продуктов для улучшения пищеварения.

    Йогурт производится из молока, ферментированного, как правило, молочнокислыми бактериями.

    Он содержит полезные бактерии, известные как пробиотики, которые являются хорошими бактериями, которые живут в вашем пищеварительном тракте и могут помочь улучшить пищеварение, сохраняя здоровье кишечника (1, 2).

    Хотя пробиотики естественным образом встречаются в кишечнике, увеличение их потребления с помощью таких продуктов, как йогурт, может облегчить пищеварение (1, 3).

    Пробиотики могут помочь при проблемах с пищеварением, таких как вздутие живота, запор и диарея. Также было показано, что они улучшают переваривание лактозы или молочного сахара (2, 4).

    Однако не весь йогурт содержит пробиотики. Делая покупки, обязательно ищите на упаковке «живые и активные культуры».

    Резюме Йогурт содержит пробиотики, которые могут способствовать пищеварению, способствуя развитию полезных бактерий в пищеварительном тракте.

    Яблоки - богатый источник пектина, растворимой клетчатки.

    Пектин не переваривается в тонком кишечнике, а затем расщепляется дружественными бактериями в толстой кишке (5).

    Увеличивает объем стула и поэтому обычно используется для устранения запоров и диареи. Также было показано, что он снижает риск кишечных инфекций, а также воспалений в толстой кишке (5, 6).

    Резюме Пектин, содержащийся в яблоках, помогает увеличить объем стула и его прохождение по пищеварительному тракту.Это также может уменьшить воспаление в толстой кишке.

    Фенхель, растение с бледной луковицей и длинными зелеными стеблями, используется для придания вкуса пище.

    Его клетчатка помогает предотвратить запоры и улучшает работу пищеварительного тракта (7, 8).

    Фенхель также содержит спазмолитическое средство, расслабляющее гладкие мышцы пищеварительного тракта. Это действие может уменьшить негативные пищеварительные симптомы, такие как вздутие живота, метеоризм и спазмы (9).

    Резюме Содержащаяся в фенхеле клетчатка и спазмолитическое средство могут улучшить пищеварение, ограничивая некоторые негативные желудочно-кишечные симптомы.

    Кефир - кисломолочный продукт, получаемый путем добавления «зерен» кефира в молоко. Эти «зерна» являются результатом смешивания дрожжей и бактерий с молоком и, по-видимому, обладают положительными свойствами для пищеварения.

    Как и пробиотики в йогурте, кефирные культуры способствуют усвоению лактозы, уменьшая некоторые из негативных побочных эффектов, связанных с непереносимостью лактозы, таких как вздутие живота, спазмы и газы (10, 11).

    В нескольких исследованиях кефир вызывал увеличение количества здоровых кишечных бактерий, улучшающих пищеварение, и одновременное снижение количества вредных бактерий (12, 13).

    Употребление кефира также связано с уменьшением воспаления в кишечнике, что еще больше улучшает процесс пищеварения (12).

    Резюме Уникальный ингредиент кефира - «зерна», состоящие из дрожжей и бактерий, по-видимому, улучшает пищеварение и уменьшает воспаление в кишечнике.

    Семена чиа являются отличным источником клетчатки, которая заставляет их образовывать желатиноподобное вещество в желудке после употребления. Они действуют как пребиотики, поддерживая рост здоровых бактерий в кишечнике и тем самым способствуя здоровому пищеварению (7, 8).

    Содержащаяся в них клетчатка также способствует регулярному опорожнению кишечника и здоровому стулу.

    Резюме Содержание клетчатки в семенах чиа может помочь пищеварению, способствуя росту пробиотиков в кишечнике и поддерживая вашу регулярность.

    Комбуча - это ферментированный чай.

    Его получают путем добавления определенных штаммов бактерий, сахара и дрожжей в черный или зеленый чай, а затем ферментации в течение недели или более (14).

    В процессе ферментации образуется избыток пробиотических бактерий, что может улучшить здоровье пищеварительной системы (15).

    Более того, некоторые исследования на мышах показали, что чайный гриб может способствовать заживлению язв желудка (16).

    Резюме Обильное содержание пробиотиков в чайном грибе улучшает пищеварение и здоровье кишечника. Напиток также может помочь при язве желудка.

    Сочная папайя из тропических фруктов содержит пищеварительный фермент папаин.

    Он помогает в процессе пищеварения, помогая расщеплять белковые волокна. Хотя он не требуется в вашем рационе, он может способствовать усвоению белка (17).

    Папаин может также облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), такие как запор и вздутие живота (18).

    Он широко используется в качестве основного фермента в пищеварительных добавках из-за его желудочно-кишечных свойств.

    Резюме Папайя содержит папаин, который является сильным пищеварительным ферментом, который способствует здоровому перевариванию белков. Это также может облегчить симптомы СРК.

    Зерно - это семена травянистых растений, называемых злаками.

    Чтобы классифицироваться как цельное зерно, оно должно содержать 100% ядра, включая отруби, зародыши и эндосперм.

    Популярные цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку, включают овес, киноа, фарро и продукты из цельной пшеницы. Клетчатка, содержащаяся в этих зернах, может улучшить пищеварение двумя способами.

    Во-первых, клетчатка помогает увеличить объем стула и уменьшить запор (19).

    Во-вторых, некоторые волокна зерна действуют как пребиотики и помогают питать здоровые бактерии в кишечнике (20, 21).

    Резюме Благодаря высокому содержанию клетчатки цельные зерна могут поддерживать здоровое пищеварение, увеличивая объем стула, уменьшая запоры и питая здоровые кишечные бактерии.

    Темпе производится из ферментированных соевых бобов. Ферментация расщепляет сахар посредством бактерий и дрожжей.

    В процессе ферментации антинутриент, содержащийся в соевых бобах, называемый фитиновой кислотой, расщепляется. Фитиновая кислота может мешать усвоению некоторых питательных веществ.

    Таким образом, процесс ферментации улучшает переваривание и усвоение этих питательных веществ (22).

    Ферментированные продукты, такие как темпе, являются хорошим источником пробиотиков. Помните, что пробиотики создают в кишечнике защитную оболочку, защищающую их от вредных бактерий (23, 24).

    Исследования показали, что пробиотики помогают облегчить симптомы СРК, предотвратить диарею, уменьшить вздутие живота и улучшить регулярность (25, 26).

    Резюме Процесс ферментации Темпе и содержание пробиотиков могут уменьшить негативные пищеварительные симптомы, а также улучшить усвоение питательных веществ за счет расщепления антинутриентной фитиновой кислоты.

    Свекла, также известная как свекла, является хорошим источником клетчатки.

    Одна чашка (136 граммов) свеклы содержит 3,4 грамма клетчатки.Клетчатка минует пищеварение и направляется в толстую кишку, где питает здоровые кишечные бактерии или увеличивает объем стула, что улучшает пищеварение (27, 28).

    Некоторые популярные способы употребления свеклы включают жареную, смешанную с салатом, маринованную или добавленную в смузи.

    Резюме Питательные вещества свеклы могут помочь улучшить пищеварение, помогая питать полезные кишечные бактерии и увеличивая объем стула.

    Обычно употребляемое в мисо-супе, мисо готовят путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и коджи, одного из видов грибов.

    Мисо содержит пробиотики, которые, как и другие ферментированные продукты, помогают улучшить пищеварение, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике.

    Пробиотики в составе мисо также могут помочь уменьшить проблемы с пищеварением и преодолеть кишечные заболевания, такие как диарея (29).

    Резюме Содержание пробиотиков в мисо делает его полезным для уменьшения проблем с пищеварением и преодоления кишечных заболеваний, таких как диарея.

    Имбирь - традиционный ингредиент восточной медицины, который помогает улучшить пищеварение и предотвратить тошноту.Многие беременные женщины используют его для лечения утреннего недомогания (30, 31).

    Было показано, что с точки зрения пищеварения этот желтоватый корень ускоряет опорожнение желудка (32, 33).

    За счет более быстрого перемещения пищи из желудка в тонкий кишечник имбирь снижает риск изжоги, тошноты и дискомфорта в желудке.

    Резюме Имбирь ускоряет прохождение пищи через желудок, ослабляя определенные побочные эффекты, связанные с медленным пищеварением. Он также использовался для лечения тошноты, в том числе утреннего недомогания во время беременности.

    Кимчи, обычно приготовленное из квашеной капусты, также может содержать другие ферментированные овощи.

    Он содержит пробиотики, которые помогают пищеварению и способствуют росту полезных бактерий в толстой кишке. Чем дольше кимчи ферментируется, тем выше концентрация пробиотиков (3, 25).

    Кимчи также содержит клетчатку, которая увеличивает объем стула и способствует здоровью кишечника.

    Резюме Кимчи содержит пробиотики и клетчатку, которые улучшают пищеварение и укрепляют здоровье кишечника.

    Зеленые овощи - отличный источник нерастворимой клетчатки.

    Этот тип клетчатки увеличивает объем стула, ускоряя его прохождение через пищеварительный тракт (7).

    Зеленые овощи также являются хорошим источником магния, который помогает облегчить запор за счет улучшения мышечных сокращений в желудочно-кишечном тракте (34, 35).

    Некоторые из наиболее распространенных темно-зеленых овощей, которые обеспечивают это преимущество, - это шпинат, брюссельская капуста, брокколи и другая листовая зелень.

    Кроме того, исследование 2016 года показало, что в зеленых листовых овощах содержится необычный сахар, который питает полезные бактерии в кишечнике. Считается, что этот сахар помогает пищеварению, а также уничтожает некоторые вредные бактерии, которые могут вызывать заболевания (36).

    Резюме Зеленые овощи играют важную роль в здоровом пищеварении, обеспечивая пищу клетчаткой и магнием, а также питая полезные бактерии в кишечнике.

    Как и темпе, натто производится из ферментированных соевых бобов.

    Обычно едят без добавок, некоторые популярные начинки для натто включают кимчи, соевый соус, зеленый лук и сырые яйца.Его также можно есть с вареным рисом.

    Натто содержит пробиотики, которые служат механизмом защиты от токсинов и вредных бактерий, а также увеличивают количество полезных кишечных бактерий, улучшающих пищеварение (37, 38).

    Интересно, что один грамм натто содержит почти столько же пробиотиков, сколько вся порция других продуктов или добавок, богатых пробиотиками, таких как шесть унций (170 грамм) йогурта (39).

    Содержащаяся в нем клетчатка также улучшает регулярность стула и уменьшает запоры.

    Резюме Богатое содержание пробиотиков Натто может способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта и пищеварению, улучшая регулярность стула и уменьшая запоры.

    Квашеная капуста производится из нашинкованной капусты, ферментированной молочной кислотой.

    Благодаря ферментации содержит пробиотики.

    Исследования показывают, что полстакана (71 грамм) квашеной капусты может содержать до 28 различных бактериальных штаммов, которые помогают вашему кишечнику, питая полезные бактерии (40, 41).

    Кроме того, щедрая порция ферментов в квашеной капусте расщепляет питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (41).

    Резюме Квашеная капуста является богатым источником пробиотиков и содержит ферменты, которые помогают пищеварению, расщепляя питательные вещества на более легко усваиваемые молекулы.

    Лосось - отличный источник жирных кислот омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме (42, 43).

    У людей с воспалительными заболеваниями кишечника, пищевой непереносимостью и другими расстройствами пищеварения часто возникают воспаления в кишечнике.Омега-3 жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и тем самым улучшить пищеварение (44, 45).

    Резюме Омега-3, содержащиеся в лососе, могут уменьшить воспаление в кишечнике, тем самым улучшая процесс пищеварения.

    Костный бульон получают путем кипячения костей и соединительных тканей животных.

    Желатин, содержащийся в костном бульоне, является производным аминокислот глютамина и глицина.

    Эти аминокислоты могут связываться с жидкостью в пищеварительном тракте и способствовать более легкому прохождению пищи (46).

    Глютамин защищает стенку кишечника. Также было показано, что он улучшает состояние пищеварительной системы, известное как проницаемость кишечника, а также при других воспалительных заболеваниях кишечника (46, 47).

    Резюме Желатин, содержащийся в костном бульоне, может помочь улучшить пищеварение и защитить стенку кишечника. Это может быть полезно для лечения повышенной проницаемости кишечника и других воспалительных заболеваний кишечника.

    Мята перечная, входящая в состав рода Mentha , обычно растет во многих странах мира.

    Масло перечной мяты производится из эфирных масел, содержащихся в листьях перечной мяты, и, как было показано, улучшает проблемы с пищеварением.

    Масло содержит соединение, называемое ментолом, которое может облегчить симптомы СРК, включая вздутие живота, дискомфорт в желудке и проблемы с опорожнением кишечника (48, 49).

    Масло оказывает расслабляющее действие на мышцы пищеварительного тракта, что может улучшить пищеварение (49, 50).

    Масло перечной мяты также может облегчить несварение желудка, ускоряя прохождение пищи через пищеварительную систему.

    Резюме Было показано, что мята перечная улучшает пищеварение. Это может облегчить симптомы СРК и ускорить продвижение пищи по пищеварительному тракту.

    Проблемы с пищеварением могут вызывать затруднения, но некоторые продукты могут помочь облегчить неприятные симптомы.

    Исследования поддерживают употребление ферментированных продуктов, таких как йогурт, кимчи и темпе, для увеличения количества пробиотиков в вашем рационе, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы.

    Продукты, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые, темно-зеленые овощи и семена чиа, также играют роль в пищеварении, помогая пище легче и быстрее перемещаться по вашему организму.

    Если вы хотите облегчить проблемы с пищеварением, попробуйте добавить в свой рацион некоторые из этих 19 продуктов.

    .

    Пищевая сода - это ответ на кислотный рефлюкс?

    Кислотный рефлюкс - это состояние пищеварения, при котором желудочная кислота течет из желудка обратно в пищевод (тракт, соединяющий ваш рот с желудком). Этот обратный поток кислоты может раздражать пищевод и вызывать изжогу. Изжога - это чувство жжения, которое может возникать в любом месте от середины живота до горла.

    Другие симптомы кислотного рефлюкса могут включать:

    • неприятный запах изо рта
    • боль в груди или верхней части живота
    • тошнота и рвота
    • затруднение или болезненное глотание
    • чувствительные зубы
    • проблемы с дыханием
    • неприятный привкус у вас рот
    • тянущий кашель

    Если симптомы остаются постоянными и ухудшаются, возможно, это переросло в гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ).Это означает, что кислотный рефлюкс случается не реже двух раз в неделю, мешает вашей повседневной жизни и, возможно, повредил пищевод. Если вам поставили диагноз ГЭРБ, следуйте инструкциям врача по устранению симптомов. Если вы подозреваете, что у вас ГЭРБ, обратитесь к врачу, чтобы избежать долгосрочных осложнений.

    Многие аптеки и магазины продают лекарства от кислотного рефлюкса, такие как Tums или ингибиторы протонной помпы, в качестве безрецептурных препаратов. Но есть одно недорогое средство, которое вы, возможно, уже имеете дома: пищевая сода.

    Пищевая сода - это популярный метод лечения таких проблем с пищеварением, как изжога, кислотное расстройство желудка и только время от времени.

    Ключ к способности пищевой соды лечить кислотный рефлюкс заключается в бикарбонате натрия. Фактически, ваша поджелудочная железа естественным образом вырабатывает бикарбонат натрия для защиты кишечника. Как абсорбируемый антацид, бикарбонат натрия быстро нейтрализует кислотность желудка и временно снимает симптомы кислотного рефлюкса. Внимание! Внезапное снижение кислотности желудка может вызвать отскок кислоты, а симптомы кислотного рефлюкса могут вернуться еще хуже, чем раньше.Облегчение может быть только временным.

    Считается, что пищевая сода имитирует эффект естественного производства бикарбоната натрия в организме. Безрецептурные антациды, такие как Alka-Seltzer, содержат бикарбонат натрия, активный ингредиент пищевой соды.

    Продукты из пищевой соды

    Пищевая сода того же типа, которую вы используете в выпечке или для поглощения запахов из холодильника, может нейтрализовать желудочную кислоту. В такой форме он также дешевле по сравнению с безрецептурными препаратами.

    Вы также можете купить пищевую соду в других формах, в том числе:

    • капсул
    • таблеток
    • гранул
    • растворов

    Alka-Seltzer - это наиболее распространенное безрецептурное лекарство, которое содержит бикарбонат натрия.Бикарбонат натрия также доступен в некоторых лекарствах с омепразолом, одним из ингибиторов протонной помпы (ИПП), называемым Зегеридом. В этом случае бикарбонат натрия используется для повышения эффективности омепразола, а не для немедленного облегчения симптомов рефлюкса.

    Всегда спрашивайте у врача инструкции, если вы не уверены в дозировке. Рекомендуемое количество пищевой соды зависит от возраста. Он предназначен для кратковременного облегчения, а не для длительного лечения симптомов кислотности желудка.

    Рекомендуемая доза порошка бикарбоната натрия составляет:

    Избегать:

    • принимать более 3½ чайных ложек пищевой соды (семь ½ чайных ложек) в день
    • принимать более 1½ чайных ложки пищевой соды (три ½- ч.л.) в день, если вам больше 60 лет,
    • , если вы употребляете пищевую соду, если вам поставили диагноз ГЭРБ
    • , принимая максимальную дозу более двух недель
    • принимая дозу, когда вы слишком наелись, чтобы избежать разрыва желудка
    • слишком быстро пить раствор пищевой соды, так как это может привести к усилению диареи и газообразования.

    Помните: слишком много пищевой соды может вызвать отскок кислоты (повышение выработки кислоты) и ухудшить симптомы.Также убедитесь, что пищевая сода полностью растворилась как минимум в 4 унциях воды и пила медленно.

    Немедленно обратитесь к врачу, если после приема дозы у вас возникли сильные боли в желудке.

    Для людей, которым не нравится вкус пищевой соды, есть безрецептурные и рецептурные таблетки. Большинство этих таблеток легко растворяются в воде. Следуйте инструкциям на упаковке для получения рекомендованной дозировки.

    Пищевая сода предназначена для немедленного облегчения изжоги и несварения желудка, но не для регулярного использования или лечения ГЭРБ.Обратитесь к врачу, если кислотный рефлюкс длится более двух недель. Ваш врач может порекомендовать использовать другие лекарства, такие как блокаторы h3 или ИПП, для снижения выработки кислоты в желудке.

    Хотя пищевая сода обеспечивает быстрое облегчение, этот метод подходит не всем. Наиболее частой причиной отравления пищевой содой является чрезмерное употребление. Вам следует избегать употребления пищевой соды, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия. Половина чайной ложки пищевой соды содержит около одной трети рекомендуемой дневной нормы натрия.

    Узнайте у врача, подходит ли вам пищевая сода. Они смогут сказать вам, будет ли пищевая сода взаимодействовать с вашими лекарствами или повышать уровень натрия.

    Побочные эффекты могут включать:

    • газ
    • тошноту
    • диарею
    • боль в животе

    Длительное и чрезмерное употребление пищевой соды может увеличить риск:

    Люди, употребляющие чрезмерное количество алкоголя, также имеют больший риск серьезных осложнений.Натрий в пищевой соде может усилить обезвоживание и ухудшить другие симптомы.

    Немедленно обратитесь к врачу, если у вас есть следующие симптомы:

    Беременным женщинам и детям в возрасте до 6 лет следует избегать употребления пищевой соды для лечения кислотного рефлюкса.

    Эти изменения в образе жизни показали свою эффективность при симптомах ГЭРБ:

    • отказ от еды с высоким содержанием жира, за два-три часа до того, как лечь
    • , работа над похуданием, если у вас избыточный вес
    • сон под углом , с поднятой головой на шесть-восемь дюймов

    Избегание определенных продуктов - популярная рекомендация, но изменения в диете не уменьшают симптомы рефлюкса.Всесторонний обзор более 2000 исследований не обнаружил доказательств того, что исключение пищи является лечением.

    Фактически, Американский колледж гастроэнтерологии обновил свои рекомендации 2013 года, чтобы не рекомендовать исключение пищи. Обновленные руководящие принципы больше не рекомендуют рутинный глобальный отказ от следующих продуктов:

    • алкоголь
    • шоколад
    • вино
    • острые продукты
    • цитрусовые
    • мята перечная
    • томатные продукты

    Но некоторые продукты, например шоколад и газированные напитки , может снизить давление на регулирующий клапан, что позволит пище и кислоте желудка полностью измениться.

    Пищевая сода - хорошее средство для немедленного облегчения периодического кислотного рефлюкса. Рекомендуемая дозировка для взрослых - 1/2 чайной ложки, растворенной в стакане воды на 4 унции. Лучше пить этот напиток медленно, чтобы избежать побочных эффектов, таких как газы и диарея. Можно повторять каждые два часа.

    Магазин пищевой соды.

    Но пищевую соду не рекомендуется использовать в качестве длительного лечения, особенно если у вас ГЭРБ или вы соблюдаете диету с низким содержанием соли.

    Поговорите со своим врачом, если кислотный рефлюкс мешает вашей повседневной жизни или возникает два или более раз в неделю.Ваш врач может порекомендовать методы лечения, которые могут более эффективно облегчить ваши симптомы.

    .

    Смотрите также

  • MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec