Блог

Полезное для кишечника


Продукты, разрушающие и восстанавливающие кишечник

Автор публикации:

Ашурбекова Шамсият Тофиковна

Врач-эндокринолог. Специалист по
превентивной, функциональной медицине

Заболевания и дисфункции кишечника бывают разными, и ведущую роль в их развитии часто играют вредные продукты. Кроме того, при неконтролируемом употреблении в пищу полезных овощей и фруктов могут возникнуть дисбактериоз или синдром раздражённого кишечника, причиняющие людям немало хлопот. Рассмотрим подробнее разные виды продуктов, которые могут навредить нам в условиях несбалансированного рациона питания.

Продукт, вызывающий рак кишечника

Справедливо опасаясь онкологических заболеваний, многие люди интересуются, есть ли в природе некий «продукт», который вызывает рак кишечника. Врачи-онкологи уверяют, что таких продуктов, как минимум, несколько и если человек желает сохранить своё здоровье, ему необходимо ограничить их потребление либо вовсе исключить их из своего рациона:

  • жирная пища с добавлением специй. Известно, что избыток масел, соусов и специй, подвергнутый жарке, является прямым источником канцерогенных веществ, провоцирующих перерождение здоровых клеток кишечника и, как следствие, возникновение злокачественного процесса;
  • красное мясо. Если употреблять его умеренно, опасности оно не представляет, но при постоянном и обильном наличии в рационе риск появления рака становится намного выше;


  • добавки к пище. Доказано, что усилители вкуса, подсластители и консерванты, благодаря которым магазинная выпечка всегда кажется свежей и ароматной, зашлаковывают организм и провоцируют не только лишний вес, но и раковые образования в кишечном тракте;
  • фаст-фуд. В него добавляют что попало, в том числе пальмовое масло (поскольку оно очень дешёвое) и другие вредные усилители вкуса. Часто они вызывают у человека пищевой зависимости и непреодолимого желания съедать фаст-фуд снова и снова. Всё это в комплексе является одним из главных «провокаторов» разных, в том числе и онкологических болезней;
  • неумеренное потребление алкогольных напитков. Здесь всё предельно ясно, поскольку алкоголь разрушает организм в целом, в том числе оказывая патогенное воздействие и на клетки кишечника;
  • избыток сахара и сладостей.

Конечно, это не означает, что всё люди должны срочно переходить на вегетарианство и сыроедение дабы избежать злокачественных образований. Главное — корректировать рацион питания, особо обращая внимание на продукты, вред которых не подлежит никакому сомнению.

Продукты, вызывающие газообразование в кишечнике

С газообразованием или метеоризмом знакомы все без исключения, потому что ошибки в питании делает каждый. Однако если вздутие живота происходит слишком часто, следует задуматься над тем, что его вызывает и по какой причине. Согласитесь, что постоянно чувствовать дискомфорт и неловкость в общественных местах — не лучший выход из положения. Вероятнее всего, в рационе питания человека, страдающего метеоризмом, присутствует избыток того или иного продукта растительного либо животного происхождения.

Итак, повышенное газообразование могут вызвать:

  • все культуры рода бобовых. К ним относят чечевицу, фасоль, бобы и спаржу. Они отличаются тем, что процесс их переваривания происходит очень долго, а усвоение желудком — минимально;
  • капуста. Любой вид капусты содержит в своём составе много грубой клетчатки и серы, способствующих газообразованию. Бывает так, что у человека есть индивидуальная непереносимость квашеной капусты, даже если он съедает немного;
  • любая газировка, особенно сладкая. Квас является продуктом брожения и может вызывать метеоризм, равно как и «химические» газированные напитки. Даже минеральная вода иногда способствует образованию газов в кишечнике, поэтому пить её следует осторожно невзирая на то, что она полезна;


  • фрукты. С одной стороны, они имеют репутацию полезных свежих продуктов, но если употреблять их бесконтрольно, они могут нарушить кишечную микрофлору и вызвать метеоризм. К фруктам и ягодам «высокого риска» относят бананы, виноград, вишню, грушу и персики;
  • молочная продукция, даже высокого качества. Нужно иметь в виду, что у взрослых людей часто нет острой необходимости в лактозе, поэтому регулярно пить молоко вовсе не обязательно. Кстати, иногда употребление кефира на ночь становится роковой ошибкой. Живые бактерии, содержащиеся в молочных продуктах, попадая в кишечник, начинают долгую и активную жизнедеятельность и приносят людям много неприятностей;
  • сладости. Сладкоежки — излюбленная «мишень» для регулярного газообразования, так как вредная микрофлора при обильном поедании сладостей размножается с бешеной скоростью;


  • овощи. К ним относят лук и чеснок. «Бомбой» для временных, но неприятных кишечных расстройств иногда является редька. Она очень вкусная, особенно при сочетании её с яблоками в салате. Однако если его съесть очень много, газообразование, вздутие живота и расстройство стула обеспечены человеку на весь следующий день. Огурцы и помидоры тоже иногда вызывают такие явления, хотя и в гораздо меньшей степени.

Как поступить, чтобы без опаски есть любимые овощи и фрукты, не опасаясь «пикантных» и порой смешных ситуаций? Лучше съедать овощи не в сыром, а в тушёном или приспущенном виде, а все салаты заправлять подсолнечным маслом. Лук следует принимать в пищу только после предварительной обработки теплом или паром (слегка панировать на хорошей сковороде с добавлением масла). Свежий или слегка обжаренный лук не вызывает газообразования и имеет приятный вкус.

Что касается молочных продуктов, поскольку свежее молоко — наиболее частая причина газообразования, можно попробовать заменить его на ряженку или хороший кефир, не злоупотребляя ими (особенно на ночь).

Таким образом, решить проблему метеоризма человек вполне сможет самостоятельно, без помощи врача, если вовремя сумеет пересмотреть свой рацион питания и внесёт в него коррективы. Следует обратить внимание и на сочетания продуктов, которые могут привести к метеоризму. Как уже упоминалось, это могут быть сырая редька и яблоки, а также злаки, употребляемые с цитрусовыми. Не менее серьёзные проблемы причиняет и сдоба: её многие любят есть вместе с кефиром, считая это «полезным» перекусом.

Продукты для очищения кишечника

В гастроэнтерологии и диетологии существует понятие естественной детоксикации. Это означает, что наш организм самостоятельно умеет избавляться от вредных веществ, выводя их наружу через кишечник, почки и кожные покровы. Среди медицинских работников и диетологов до сих пор идут споры о том, хватает ли человеку естественного процесса детоксикации для того, чтобы избавляться от шлаков и других опасных веществ.

Подавляющее большинство специалистов всё чаще приходит к выводу о том, что в условиях современного ритма жизни и высокой психоэмоциональной нагрузки организм человека всё же нуждается в дополнительной помощи. Более того, фаст-фуды и само понятие «быстрого питания» порой вынуждают нас отказываться от полезных продуктов в пользу того, что кажется более вкусным и доступным. Тем не менее, полноценная детоксикация и здоровый образ жизни немыслимы без следующих продуктов:

  1. Вода.

Ей следует дать первое место в рейтинге. Ни одна клетка или ткань нашего организма не сможет существовать без неё. Более того, от ежедневного употребления этой простой жидкости напрямую зависит не только физическое, но и психическое здоровье человека. При обезвоженности все функции внутри тела со временем дают сбои, появляются лишний вес, проблемы с желудком, кишечником и артериальным давлением. Современные люди, «благодаря» сладким газировкам, подслащенному чаю и кофе с химическими сливками абсолютно не придают значения воде и даже отказываются её пить, полагая, что они получают достаточно жидкости вместе с напитками. Но напиток — это не вода. В диетологии уже давно появилось понятие хронического обезвоживания, означающее, что люди почти полностью заменяют воду на напитки. Согласно проведённым исследованиям, более 70% американцев страдают от хронического обезвоживания, а учитывая аналогичный образ жизни многих наших соотечественников, показатели среди российского населения ненамного отстают от беды американцев.

Вода побуждает кишечник к естественной и регулярной работе, улучшая процессы всасывания. В отличие от газировок и химических сливок, добавляемых в кофе, она не содержит красителей и шлаков. Все знают о том, что человеку нужно пить от 1,5 до 2 литров обычной воды каждый день, но мало кто в реальности придерживается этого правила.

  1. Яблоки.

Они способствуют повышению иммунитета и улучшению пищеварения в целом (конечно, при разумном присутствии в рационе). Плоды выводят из организма токсины, так как содержат пектин, являющийся своего рода стимулятором для их выведения.

  1. Свёкла.

Да, в условиях чрезмерной «доступности» фаст-фудов многим бывает лень её варить и готовить из неё полезные блюда. Тем не менее, именно она — бесценный природный «детоксикатор», который свободно продаётся в любом продуктовом магазине. Она чистит как кишечник, так и печень, помогая её справляться с ежедневной нагрузкой. Свёклу можно тушить, отваривать и даже готовить из неё полезные десерты.

  1. Лук.

Выводит токсины через кожные покровы и прекрасно чистит кишечник.

  1. Капуста.

Обладает противовоспалительными свойствами. Её часто используют для лечения язвенной болезни желудка и кишечника в качестве народного средства. В состав капусты входит молочная кислота, особенно полезная для кишечного тракта. Также капуста содержит сульфорфан. Это вещество со сложным названием прекрасно выводит из организма все виды токсинов.

Если сбалансировать питание, не забывая регулярно пить чистую воду, люди навсегда смогут забыть о кишечных расстройствах, к которым они, к сожалению, привыкают и считают их нормой жизни.

Продукты, восстанавливающие микрофлору кишечника

Существует ряд продуктов, которые способствуют развитию дисбактериоза:

  • цельное молоко;
  • жареная картошка;
  • картофельное пюре с добавлением молока;
  • белый хлеб и другая сдоба в большом количестве;
  • сладкая газировка;
  • колбаса и копчёности;
  • маринованные и консервированные продукты.

Нормализовать кишечную микрофлору в очередной раз помогут навыки корректного составления меню. Главное — чтобы в нём всегда были продукты, препятствующие размножению патогенной и условно-патогенной микрофлоры, а значит — и развитию гнилостных процессов в кишечнике:

  • яблоки. Их рекомендуется употреблять утром, перед основным приёмом пищи. Будет достаточно съесть одно небольшое яблоко или даже половинку для того, чтобы задать кишечнику необходимый ритм работы;
  • чеснок. Зубчик овоща можно съесть в любое время, лучше натощак, а чтобы не оставалось неприятного запаха — запивайте чеснок чистой водой;
  • свежие овощи, зелень;
  • все виды ягод;


  • кисломолочная продукция и брынза (умеренное количество).

Восстановление естественной и «спокойной» кишечной микрофлоры не требует серьёзного лечения и радикальных диет с ограничениями в питании. Если вы обнаружили, что какой-то продукт вызывает дисбактериоз, просто исключите его из рациона либо сведите к минимуму. Замените колбасу на натуральное мясо, а молоко на «кисломолочку». Пищу готовьте на пару или запекайте в духовке.

Таким образом, многие проблемы с кишечником вполне реально решить самостоятельно. Главное - прислушаться к себе, осознать, какие продукты больше всего вредят человеку и придерживаться простых правил в питании с целью сохранения душевной бодрости и физического здоровья.

12 интересных фактов о кишечнике

Когда мы говорим о животе, кишечнике или кишечнике, на самом деле мы говорим о кишечнике - длинных полых спиральных трубках, составляющих основную часть пищеварительного тракта, идущего от желудка к анусу. Кишечник начинается с тонкой кишки, разделенной на три части, причудливо названные двенадцатиперстной кишкой, тощей кишкой и подвздошной кишкой, которые поглощают большую часть питательных веществ из того, что мы едим и пьем. Затем пища перемещается в толстую кишку или толстую кишку, которая поглощает воду из переваренной пищи и выбрасывает ее в прямую кишку.Именно тогда чувствительные нервы в прямой кишке создают ощущение, что нужно какать.

Эти органы могут быть источником кишечной боли, например, при синдроме раздраженного кишечника, но они также могут поддерживать микробы, полезные для вашего здоровья в целом. Вот еще несколько фактов о вашем кишечнике.

1. Кишечник был назван средневековыми анатомами.

Средневековые анатомы довольно хорошо разбирались в физиологии кишечника, и именно они дали названия отделам кишечника, которые до сих пор используются в современной анатомии.Когда они не морализировали насчет органов, они относились к ним метафорически. В 1535 году испанский врач Андрес Лагуна заметил, что, поскольку кишечник «переносит хилус и все экскременты через всю область желудка, как если бы через океанское море», их можно было уподобить «тем высоким кораблям, которые, как только они пересекли океан, прибыли в Руан со своими грузами на пути в Париж, но перегрузили их в Руане на небольшие лодки для последнего этапа пути вверх по Сене.«

2. Леонардо да Винчи считал, что кишечник помогает дышать.

Леонардо ошибочно полагал, что пищеварительная система помогает дыхательной функции. В 1490 году он написал в своих неопубликованных записных книжках: «Сжатый кишечник с образующимся в нем конденсированным воздухом толкает диафрагму вверх; диафрагма сжимает легкие и выдавливает воздух». Хотя это не является анатомически точным, правда, что открытию легких помогает расслабление мышц живота, которое действительно втягивает диафрагму.

3. Ваш кишечник может покрыть два теннисных корта ...

Ваш кишечник занимает много квадратных метров внутри вас. «Поверхность кишечника, если бы она была плоской, покрыла бы два теннисных корта», - говорит Колби Заф, профессор иммунологии факультета биохимии и молекулярной биологии мельбурнского университета Монаша. Только тонкий кишечник имеет длину около 20 футов, а толстый кишечник - около 5 футов.

4. ... и они довольно спортивные.

Процесс продвижения пищи по кишечнику требует волнообразной структуры мышечной деятельности, известной как перистальтика, которую вы можете увидеть в действии во время операции в этом видео на YouTube.

5. Ваш кишечник может складываться, как телескоп, но вы этого не хотите.

Инвагинация - это название состояния, при котором часть кишечника складывается сама по себе, обычно между нижней частью тонкой кишки и началом толстой кишки.Это часто проявляется как сильная кишечная боль и требует немедленной медицинской помощи. Это очень редко и у детей может быть связано с вирусной инфекцией. У взрослых это чаще симптом аномального роста или полипа.

6. Кишечник очень разборчивый.

«Кишечник должен различать хорошие вещи - пищу, воду, витамины, полезные бактерии - и плохие вещи, такие как инфекционные организмы, такие как вирусы, паразиты и плохие бактерии», - говорит Заф. Исследователи не совсем понимают, как кишечник это делает.Заф говорит, что, хотя ваш кишечник предназначен для содержания опасных бактерий, инфекционные микробы иногда могут проникать в вашу иммунную систему через кишечник.

7. Тонкая кишка покрыта «пальцами» ...

Выстилка тонкой кишки покрыта крошечными пальцеобразными выступами, известными как ворсинки . Затем эти ворсинки покрываются еще более мелкими выступами, называемыми микроворсинками , , которые помогают захватывать частицы пищи, поглощать питательные вещества и перемещать пищу в толстую кишку.

8. ... И жить без него нельзя.

Тонкая кишка «является единственной точкой поглощения пищи и воды», - говорит Заф. Без него «тебя бы кормили кровью».

9. В кишечнике обитает ваш микробиом.

Микробиом состоит из всех видов микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов, грибов и простейших, «и, вероятно, также используется для включения паразитов-червей», - говорит Заф. Таким образом, добавляет он, «мы постоянно чем-то заражены, но это [может быть] полезно, а не вредно.«

10. Кишечник чувствителен к изменениям.

Заф говорит, что многие факторы изменяют состав микробиома, включая антибиотики, продукты, которые мы едим, стресс и инфекции. Но в целом после этих событий микробиомы большинства людей возвращаются в стабильное состояние. «Состав микробиома у разных людей разный и страдает от болезней. Но мы до сих пор не знаем, вызывают ли разные микробиомы болезнь или являются результатом ее развития», - говорит он.

11.Перенос бактерий из одного кишечника в другой может передать болезнь или, возможно, вылечить ее.

«Исследования на мышах показывают, что трансплантация микробов от тучных мышей может передать ожирение худым мышам», - говорит Заф. Но пересадка микробов от здоровых людей к больным может быть мощным средством лечения некоторых кишечных инфекций, таких как бактерия Clostridium difficile , добавляет он. Сейчас активно проводятся исследования того, как микробиом влияет на различные заболевания, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и даже аутизм.

12. Микробы в кишечнике могут влиять на вашу реакцию на лечение.

Некоторые люди не реагируют на лекарства от рака так же эффективно, как другие, - говорит Заф. «Одна из причин заключается в том, что разные микробиомы могут по-разному метаболизировать лекарства». Это имеет огромные последствия для химиотерапии и новых методов лечения рака, называемых ингибиторами контрольных точек. По мере того, как ученые узнают больше о том, как различные бактерии метаболизируют лекарства, они, возможно, смогут повысить эффективность существующих методов лечения рака.

.

паразитов в кишечнике могут действительно быть полезными для вас

Вы бы заплатили тысячи долларов и уехали из страны только для того, чтобы специально заразиться паразитарной инфекцией?

Намеренное проглатывание червей может показаться неприятным, но для некоторых людей с рассеянным склерозом, глютеновой болезнью или тяжелой аллергией такая перспектива кажется более многообещающей, чем ужасной. Исследования показали, что у людей, у которых есть паразиты или недавно были паразиты, меньше вероятность развития аутоиммунных заболеваний.Клинические испытания пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона показали снижение активности заболевания после контакта с кишечными паразитами.

Защитники говорят, что паразитарные инфекции могут перезагрузить иммунную систему, не давая ей выйти из строя и атаковать здоровые ткани, как это происходит при многих аутоиммунных заболеваниях.

Паразитические черви называются гельминтами. Хотя лечение глистов или «глистная терапия» одобрено для клинических испытаний, в Соединенных Штатах пока нет. На самом деле это незаконно.

Это не мешает людям делать это самостоятельно или поехать в другие страны, чтобы попробовать. Некоторые клянутся этим, и исследователи в восторге от этого, но ученые говорят, что нам еще есть чему поучиться.

Подробнее: факты об инфекциях анкилостомами »

Гигиеническая гипотеза

Туалеты в помещении и санитарная питьевая вода, безусловно, делают жизнь более приятной. Эти и другие гигиенические привычки помогают улучшить наше здоровье разными способами, в том числе резко снижают наши шансы заразиться паразитарными инфекциями.

В регионах без надлежащей санитарии паразиты процветают среди людей и животных, которые заражаются и снова заражаются. Например, яйца анкилостомы выживают в почве и могут передаваться с продуктами, такими как фрукты и овощи, которые не были тщательно промыты.

Вот почему риск паразитарной инфекции намного выше в слаборазвитых странах.

Вы могли подумать, что паразитические черви, живущие в вашем кишечнике, вызовут у вас заболевание, и они, безусловно, могут; Симптомы могут включать диарею, рвоту, боль в животе и потерю крови.Но также возможно, что несколько паразитов поселяются в вашем кишечнике, даже не подозревая об этом.

Доктор Амеш А. Адаля - врач-инфекционист Питтсбургского университета. Он сказал Healthline, что паразиты стимулируют определенный тип ответа иммунной системы (ответ Th3). Он объяснил, что он изменяет свою полярность в сторону от другого типа ответа (Th2), который наблюдается при аутоиммунных заболеваниях.

Подробнее: Кишечные бактерии сообщают вам, когда вы - или они - полны »

Променяли ли мы один тип болезни на другой?

Согласно «гипотезе гигиены» меньшее количество паразитарных инфекций в развитом мире привело к более высокому уровню аллергии и аутоиммунных заболеваний.

Теория гласит, что людям нужны паразиты, чтобы тренировать нашу иммунную систему. Избавляя окружающую среду от микробов, мы можем подорвать нашу иммунную систему.

В исследовании Brigham and Women's Hospital в 2012 году были найдены доказательства, подтверждающие гипотезу гигиены. Исследователи сравнили иммунную систему мышей, живущих в среде, свободной от микробов, с иммунной системой мышей, живущих в нормальной среде. У мышей, свободных от микробов, наблюдалось усиленное воспаление легких и толстой кишки. Это похоже на то, что происходит при астме и колите.

Когда исследователи подвергли молодых здоровых мышей воздействию микробов, их иммунная система нормализовалась. Более того, оказалось, что это дает длительную пользу.

«Эти исследования показывают критическую важность надлежащего иммунного кондиционирования микробами в самые ранние периоды жизни», - заявили авторы исследования в пресс-релизе.

По словам Адалии, «гигиена современной цивилизации могла привести к обмену одного типа болезней (паразитарных инфекционных заболеваний) на другие (аутоиммунные).Выявление нюансов иммунного ответа на паразитов предоставило больше доказательств в пользу гипотезы гигиены ».

Подробнее: Анкилостомы как средство лечения болезни Крона »

Исследователи в восторге от дела

Исследователи во всем мире изучают роль паразитов в лечении болезней.

Австралийский национальный совет по исследованиям в области здравоохранения и медицины недавно выделил 860 000 долларов ученым, изучающим анкилостомы для лечения целиакии.

Когда люди с глютеновой болезнью потребляют глютен, иммунная система сбивается с толку и слишком остро реагирует, поражая тонкий кишечник. Исследователи доктор Джон Круз и Пол Джакомин, доктор философии, хотят посмотреть, могут ли анкилостомы подавлять реакцию иммунной системы.

Для этого 40 больным глютеновой болезнью введут личинки анкилостомы.

В их предыдущем клиническом испытании участвовали 12 взрослых с глютеновой болезнью. Эти участники были инфицированы личинками анкилостомы и наблюдались в течение года.За это время они постепенно увеличивали количество глютена в своем рационе.

К концу испытания восемь участников смогли съесть то количество глютена, которое содержится в миске спагетти среднего размера. Для человека с глютеновой болезнью это очень важно.

Для нового испытания исследователи поднимут уровень глютена еще выше.

Анкилостомы не размножаются в организме, но секретируют белки. Ученые работают над выделением этих белков. Затем они могут попытаться определить, обладают ли они противовоспалительными свойствами.Если они добьются успеха, эти белки можно будет использовать для лечения множества заболеваний.

Следует ли намеренно заразить себя паразитами?

Если вы имеете дело с изнурительными симптомами хронического заболевания, у вас может возникнуть соблазн попробовать паразитов.

Адаля не советует действовать в одиночку.

«Для тех, кто страдает рефрактерными аутоиммунными заболеваниями или участвует в клинических исследованиях, это может быть путь, который стоит изучить с профессионалом в области здравоохранения», - сказал он.«Паразитарные инфекции не всегда бывают доброкачественными. Перед проведением этого курса терапии следует подробно изучить риски, а также потенциальные преимущества ».

Доктор Саураб Механдру, доцент медицины и гастроэнтерологии Медицинской школы Икан на горе Синай в Нью-Йорке, сказал Healthline, что заражение паразитами может иметь побочные эффекты.

К ним относятся незначительные кишечные проблемы, хроническая анемия и нарушения питания. Это может даже привести к развитию абсцессов или кист.Это может иметь серьезные последствия для здоровья.

Механдру не считает это лечение перспективным. Он указывает на недавний Кокрановский систематический обзор, в котором сделан вывод: «В настоящее время недостаточно доказательств, чтобы сделать какие-либо твердые выводы относительно эффективности и безопасности гельминтов, используемых для лечения пациентов с ВЗК».

Авторы исследования отметили, что их обзор основан на одном небольшом исследовании, и необходимы дальнейшие исследования.

«Я тоже считаю, - сказал Механдру, - что у нас нет достаточных доказательств того, что« червячная терапия »работает, хотя могут быть значительные побочные эффекты.”

Благодаря большему количеству клинических испытаний исследователи надеются узнать больше о безопасности и эффективности гельминтов при лечении болезней.

.

Проницательность, сортировка, ясность ума -

Функции меридиана тонкого кишечника?
Тонкий кишечник - это орган огненной стихии Ян, соединенный с сердцем Инь. Тонкая кишка человека составляет около 6 метров или 20 футов в длину. Полупроницаемый барьер, который сортирует твердые вещества и жидкости на полезные питательные вещества или отходы, которые необходимо удалить, тонкий кишечник поглощает питательные вещества из пищи в кровь. Его поверхность представляет собой слизистый слой, содержащий полезные бактерии и важные части иммунной системы.

Психическое и эмоциональное состояние F Отделения тонкого кишечника Кишечник: В наше время распространенной патологией, которая оказывает тяжелое воздействие на тонкий кишечник, является чрезмерная сортировка бедных питательными веществами продуктов. Пустые продукты с высоким процентом токсинов (например, MacDonald’s или Cheerios) могут истощить тонкий кишечник. Слабый тонкий кишечник теряет способность выделять полезные питательные вещества из мусора. Это проявляется в плохом усвоении пищи, вскоре мозг тоже начинает срыгивать, становясь перегруженным и нерешительным.На функцию тонкого кишечника также могут влиять эмоции, такие как гнев, которые вызывают застаивание ци печени, и испытывать страх, что в совокупности может привести к полной остановке пищеварения. Вот почему ваша мама, возможно, сказала вам никогда не есть, когда вы злитесь или расстроены.

Тонкий кишечник: психо-духовные аспекты
Тонкий кишечник влияет на ясность ума, рассудительность и способность различать. Способность четко различать соответствующие проблемы до принятия решения приписывается тонкому кишечнику.

Типы дисбаланса тонкой кишки:
Переедание продуктов с низким содержанием питательных веществ, требующих чрезмерной сортировки, повреждает кишечник. Другие дисбалансы могут проявляться в виде беспокойства, беспокойства, депрессии, капризности, раздражительности, боли в животе, вздутия живота, газов, воспаления кишечника, неясного направления жизни, неспособности сосредоточиться на одной задаче, слишком большого количества утюгов в огне, пессимизма, предменструального синдрома, меланхолии, запор, вялость кишечника, ощущение, что его тянет во многих направлениях, неспособность принимать решения.Застойная сердечная недостаточность (огонь) связана с хроническим воспалением тонкого кишечника, кишечной проницаемостью и бактериальным дисбалансом. Прием пищи на ходу без полного пережевывания вызывает нагрузку на тонкий кишечник.

Дырявый Кишечник случается , когда бактериальная флора слизистой оболочки нарушена. Вместо того, чтобы пропускать в кровь только молекулы чистых питательных веществ, появляются дыры и другие частицы. Инородные частицы вызывают воспаление, поскольку организм пытается защитить себя от неизвестных молекул.Частицы могут быть помечены как токсины, что приводит к хроническому воспалению, множественной аллергии, непереносимости, повышенной кишечной проницаемости и аутоиммунным заболеваниям. Еще более серьезными причинами дисбаланса тонкого кишечника являются антибиотики, ибупрофен, аспирин. Худшие продукты для кишечника - это ГМО-продукты в сочетании с гербицидом глифосат, который может вызвать туман в мозгу, потерю полезных бактерий и блокировку иммунной системы.

Проблемы сознания меридиана тонкой кишки:
Различение, разделение, сортировка, связь, сарказм, самоотравление, питание, радость, уместность, знание, разум, интеллект, уверенность.

Худшие способы повредить тонкий кишечник: ГМО, холод, острая пища, антибиотики.
ГМО-продукты с пестицидами и гербицидами разрушают хрупкую бактериальную экосистему в кишечнике. В вашем кишечнике содержится более 500 полезных бактерий, необходимых для обмена веществ и иммунной системы. ДНК в генетически модифицированных продуктах питания активирует иммунную реакцию в кишечнике, которая вызывает хроническое воспаление. Хуже того, он блокирует естественный иммунный ответ, задача которого - уничтожать раковые клетки в организме! Таким образом, продукты с ГМО повышают риск рака, болезней сердца, воспалений, повышенной проницаемости кишечника и аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, целиакия, волчанка, псориаз, болезнь Хашимото, болезнь Грейвса, диабет 1 типа и т. Д.Избыток холодной и сырой пищи может вызвать накопление холода в тонком кишечнике. Избыток горячей и острой пищи может вызвать накопление тепла. Оба дисбаланса одинаково сложны.

Ключ Точка тонкого кишечника для массажа :

SI-11 , 宗, Тянь Цзун, Небесный Предки. На лопатке в области подмышек. Эта точка укрепляет нашу ци и осознание своей судьбы.Самая сильная точка тонкого кишечника Очищает разум, растворяет хаос и умственное замешательство, приносит спокойное равновесие. Одна из самых глубоких точек тонкого кишечника, очищающая тело, разум и дух.

Позволяет контактировать со своими «старейшинами и лучшими», которые сталкивались с подобными проблемами в прошлом и понимают, как это сделать. Приносит великий источник мудрости. Помогает нам войти в нашу личную судьбу, ассимилировать жизнь и раскрыть нашу уникальную роль в жизни. Мы можем отсортировать то, что действительно принадлежит нам, и отпустить то, что не является нашим.Это снимает нагрузку с меридиана тонкого кишечника. Также расслабляет грудь, снимает беспокойство, астму, облегчает боль и облегчает лактацию. Это также точка выбора для могил миастении, - хронического аутоиммунного нервно-мышечного заболевания, характеризующегося слабостью скелетных мышц, отвечающих за дыхание и движение, особенно в глазах, лице и глотании.

Исходная точка меридиана тонкой кишки - SI-4, Wangu или Wrist Bond, , расположенная на внешней стороне пятки руки, там, где розовая ладонь встречается с верхней стороной руки более светлого цвета.Стимуляция этой точки поднимает ци всего тела, помогает пищеварению и способствует здоровому микробиому. Успокаивает застойные явления, вызванные слишком большим количеством сладкого или перееданием. Это хороший момент при диабете. Точка истока меридиана расположена на лодыжке или запястье, и это точка, которая наиболее точно отражает энергию всего меридиана.

Чтобы сбалансировать меридиан тонкого кишечника:
Определите четкое намерение укрепить здоровье. Начните с SI-1 , внешний угол мизинца поднимается вверх по внешней стороне руки до запястья и вверх по внешнему предплечью, минуя «забавную кость».Продолжайте движение вверх по тыльной стороне руки за плечом. Проведите через плечо до центральной точки Да Чжуи позвоночника на GV-14. Проследите вперед до впадины над ключицей и вверх по шее, через скуловую кость до передней части уха SI-19 . При желании вы можете провести внутреннюю ветвь от скулы до BL-1 внутреннего уголка глаза. Другая внутренняя ветвь идет вниз к сердцу, по пищеводу к желудку, чтобы соединиться с тонкой кишкой. Обведите обе стороны вместе или по очереди.

К Очистить меридиан тонкого кишечника:
Определите четкое намерение укрепить здоровье. Проведите один раз назад, начиная от передней части уха до щеки, вниз по шее до Da Zhui C-7 в центре позвоночника, вниз по внешней стороне плеча и внешней стороны руки, заканчиваясь у внешнего угла мизинца. Обведите обе стороны вместе или по очереди. Затем проследите вперед 3 раза, как указано выше, с обеих сторон одновременно или одну за другой.

«Рецепторы этих молекул есть в вашей иммунной системе, в кишечнике и в вашем сердце.Поэтому, когда вы говорите: «У меня интуиция», «Мое сердце грустно» или «Я разрываюсь от радости», вы не говорите метафорически. Вы говорите буквально ". Дипак Чопра

.

Канал толстой кишки, освобождение от ненужного -

Каковы функции меридиана толстой кишки?
Толстый кишечник - это орган Ян, соединенный с легкими Инь в металлическом элементе. Согласно медицинскому тексту Хуанди Нейцзин , написанному в 2700 г. до н.э., его функция - «Транспортировка всех мутности. Через него проходят все отходы ». Толстый кишечник тесно связан с легкими и кожей, которые являются другими важными органами детоксикации. Он поглощает жидкость и высвобождает все, что больше не нужно, включая еду, токсины, эмоции, тем самым очищая тело, разум и дух.

Исходная точка меридиана LI - это LI-4, Hegu, в перепонке руки между указательным и большим пальцами. Массаж этой точки помогает облегчить боль, устранить застой и оживить поток ци по всем меридианам.Он также полезен при боли в горле, заложенности носа, болях в животе, запорах и многом другом.

Психо-духовные проблемы толстого кишечника:
Тесная связь толстого кишечника с легкими делает его одинаково подверженным таким эмоциям, как печаль, горе и беспокойство. Дисбаланс в толстой кишке может вызвать физическую слабость или эмоциональную интроверсию, сопровождающуюся чувством депрессии, раздражительности, уныния, дистресса и апатии.

Толстый кишечник Сознание
Отпуск, освобождение, горе, самоотравление, контроль, упрямство, компульсивность, замешательство, ригидность, вина, сожаление, цепляние.

Признаки дисбаланса меридиана толстой кишки:
Колит, запор, диарея, дивертикулит, запор, землистый цвет кожи, пигментные пятна, замедленный метаболизм, упрямство, спутанность сознания, боль в горле, ригидность мышления, сопротивление изменениям, цепляние за стариков, проблемы с контролем, склонность есть слишком много холодной пищи, склонность к жирной или острой пище, склонность к чрезмерному употреблению мяса или алкоголя, кислый рН тела, опухшие десны, вонючий или кровянистый стул, жжение в анусе, скопление слизи или жидкий стул, вздутие живота , недостаток энергии, сдерживание или подавление эмоций, имеет тенденцию к набору веса, воспалениям, пищевой аллергии, отекам, неприятному запаху изо рта, тонким волосам, выпадению волос, раку толстой кишки.

Злейшие враги толстой кишки:
Обезвоживание, малоподвижный образ жизни, переедание, застойная работа, токсичная среда, плохо пережевываемые продукты, нерегулярный режим питания, продукты с низким содержанием питательных веществ, кислые продукты и продукты, вызывающие заложенность, такие как молочные продукты (кроме йогурт), сахар и сладости, глютен, пшеница, ГМО-продукты, рафинированные или обработанные продукты, избыток сырых фруктов (сахар), избыток сырых овощей и грибов (плесень из почвы), перец, холодные напитки (которые обездвиживают пищеварительный тракт) , дрожжи, избыток уксуса, алкоголь, жирная, жирная и жареная пища, мороженое, молочные коктейли и холодные молочные продукты.

Лучшие друзья толстой кишки:
Питье большого количества чистой воды, Жевать пищу полностью до состояния жидкости, Двигать телом, Энергичные, расслабляющие движения, такие как цигун, тайчи, дыхание Надхи Шошана. Массаж и движение лимфы для детоксикации, немного потеть. Отпустите старое и примите новое. Выражайте эмоции, включая плач. Медитация, Йога. Придерживайтесь щелочной диеты из свежих овощей, слегка приготовленных на пару. ЗЕЛЕНЫЕ овощи, ешьте много натуральной клетчатки из овощей.Избегайте сахара.

Пищевые продукты, снимающие сырость: лук, корица, имбирь, зеленый лук, базилик, розмарин, укроп, орегано, шалфей, петрушка, кардамон, мускатный орех, фенхель, анис, гвоздика, кориандр, лук-порей, чеснок, бобы адзуки, сельдерей, салат, люцерна, репа, сырой мед, водоросли, пажитник и семена льна.

Чтобы сбалансировать меридиан толстой кишки:
Установите четкое намерение укрепить здоровье. Проследите весь меридиан в направлении вверх. Начните с LI-1 , внешнего угла указательного ногтя.Проведите вдоль края пальца между двумя сухожилиями большого пальца в лучезапястном суставе вдоль костного края внутреннего края руки (лучевая кость) до локтя. Продолжается до LI-15 на внешней мышце плеча. Пересеките плечо до центра позвоночника по GV-14. Проведите вперед до ключицы и вверх по шее, через верхнюю губу до LI-20 , конечной точки у противоположной ноздри. (При желании вы можете проследить внутреннюю ветвь, соединяющуюся вниз от ключицы вокруг легкого и к толстой кишке.Он спускается внутрь к легким, а затем к толстому кишечнику. ) Обведите обе стороны одновременно или одну за другой.

К Очистите меридиан толстой кишки:
Установите четкое намерение укрепить здоровье. Проследите назад от конечной точки через противоположную ноздрю. Проведите по средней линии лица вниз от шеи до ключицы, обратно вокруг плеча до точки C-7 в центре позвоночника, затем вверх до внутренней стороны руки, вниз по внутренней руке до внешнего угла указательного ногтя.Затем проследите вперед 3 раза, как указано выше, с обеих сторон вместе или по одной.

«Мой самый большой секрет красоты - это чистая кишка. Я беру толстую кишку каждую неделю ». Мэй Уэст

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec