Блог

Полезные бактерии для кишечника в аптеке


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

Названия и функции полезных бактерий

Понравилось? Поделись!

Слово «бактерии» обычно указывает на какую-то болезнь, которая может отпугнуть и отпугнуть вас. Но есть и очень полезные бактерии.

Знаете ли вы?

Полмиллиона микробов могут обитать на 1 кв. Дюйм вашей кожи. Патогенные бактерии вызывают заболевания, но удивительно, что почти 99% бактерий являются полезными.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Голландский торговец по имени Антони Филипс ван Левенгук впервые наблюдал бактерии с помощью линзы, созданной им самим. Слово «бактерии» относится к группе одноклеточных микроорганизмов, которые имеют широкий диапазон форм и растут в любой среде обитания на Земле, включая живые тела людей, животных и растений.Бактериология, изучающая различные типы бактерий, - это раздел микробиологии. Эти микроорганизмы присутствуют в пище, воде и воздухе. Они также могут путешествовать от одного человека к другому. Их нельзя назвать паразитами в организме человека, потому что человеческий организм хорошо функционирует с их помощью. Есть как полезные, так и вредные виды бактерий.

Варианты конструкции

Бактерии в целом подразделяются на грамположительные (бактерии с клеточной стенкой) и грамотрицательные (бактерии без клеточной стенки).

В зависимости от формы бактерии классифицируются как:

Кокк - сферический
Бациллы палочковидные
Спирохеты - спиралевидные или в форме штопора
Вибрион - формы запятой

Названия и функции дружественных бактерий

Полезные бактерии называются «пробиотиками», а другие бактерии, которые помогают пробиотикам хорошо функционировать, называются «пребиотиками». Система человеческого организма борется с болезнями через кожный слой, иммунную систему, слизистые оболочки и, наконец, через «кишечную микрофлору» (колонии полезных бактерий, присутствующих в кишечнике).

Пробиотики помогают в синтезе витамина К, который необходим для свертывания крови. Они также помогают усвоению магния. Они производят антибиотики, которые помогают бороться с патогенными бактериями и другими микроорганизмами. Кишечная флора играет важную роль в образовании новых клеток для регенерации кишечного тракта путем ферментации пищевых волокон и производства жирных кислот. Эти микробы также производят некоторые витамины, которые необходимы организму. Они несут ответственность за общее состояние пищеварения.Они расщепляют сложные компоненты принятой пищи и, таким образом, способствуют всасыванию питательных веществ в кровь.

Lactobacillus acidophilus

Это самые дружелюбные бактерии. Lactobacillus - это название рода, а acidophilus - это конкретный штамм. Они естественным образом присутствуют в молочных продуктах и ​​добавляются в мисо, темпе, йогурт и другие пищевые добавки для достижения лучших результатов. Они производят витамин К, лактат и перекись водорода. В организме человека они находятся в полости рта, кишечнике, влагалище и т. Д.Из-за этих микробов в этих областях pH слабокислый. Это помогает сдерживать рост болезнетворных микроорганизмов. Во влагалище эти бактерии вырабатывают молочную кислоту, которая предотвращает рост грибков. Их также используют для лечения диареи. Таким образом, микроорганизмы помогают укрепить иммунную систему.

Tobacillus acidophilus

Они принадлежат к роду Lactobacillus и являются кислолюбивыми бактериями. Они содержатся в пахте, йогурте, сметане и замороженных десертах. Они превращают сахар и углеводы в молочную кислоту и поэтому называются «молочнокислыми бактериями».«Понижая pH и уменьшая риск роста других организмов в пище посредством этого процесса, они создают ферментированный вкус. Этот процесс полезен для людей, так как предотвращает желудочно-кишечные инфекции. Анаэробы, которым для жизни не нужен кислород, помогают при брожении уксуса, а также в процессе производства сыра.

Lactobacillus reuteri

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим...

Давайте работать вместе!

Они обнаруживаются в грудном молоке и кишечной флоре. Они обогащены молочными продуктами, такими как йогурт и сыр.

Acidophilus bifidus

Производят молочную кислоту и перекись водорода. Они помогают сдерживать рост болезнетворных микроорганизмов. Некоторые молочнокислые бактерии помогают снизить уровень холестерина, расщепляя желчь, тем самым ограничивая ее реабсорбцию. Они предотвращают рост враждебных дрожжей, таких как Candida albicans. Они очищают кровоток, удаляя токсины и укрепляя иммунную систему.Убивая патогены, антибиотики также убивают полезные бактерии. Употребление Bifidobacterium во время приема антибиотиков может минимизировать риск.

Escherichia coli

Они присутствуют в кишечнике и известны также как кишечные бактерии. Пробиотик Escherichia coli Nissle 1917 используется для лечения заболеваний кишечника, таких как язвенный колит, болезнь Крона, хронический запор, синдром раздраженного кишечника и т. Д.

Термофильный стрептококк

Они необходимы для производства сыра.Иногда их используют для производства пастеризованного молока.

Streptococcus faecium

И Streptococcus thermophilus, и Streptococcus faecium помогают предотвратить диарею. Они также используются для лечения диареи. Они помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Они помогают облегчить симптомы инфекций полости носа, синдрома раздраженного кишечника и детских колик. Они даже помогают контролировать симптомы СПИДа.

Бактерии, полезные для воды, почвы и растений

»В воде некоторые бактерии помогают растворять органический осадок.Они препятствуют росту водорослей и уменьшают неприятный запах, тем самым ускоряя рост рыб.
»Помогают очищать воду на очистных сооружениях.
»В почве такие бактерии, как Streptomyces spp. помогают расщеплять органические удобрения на питательные вещества, которые легко усваиваются растениями.
»Производство вакцин требует мертвых или ослабленных бактерий.
»Некоторые микробы могут преобразовывать азот в нитраты, так что растения могут легко их поглощать. Ризобиумы (почвенные бактерии) играют важную роль в азотфиксации.
»Цианобактерии / Cyanophyta помогают фиксировать азот в водной среде обитания.
»Некоторые другие полезные растительные бактерии разрушают древесные и жесткие ткани джута, кокоса, конопли и льна.
»Эти микроорганизмы также используются в некоторых биологических методах борьбы с вредителями вместо пестицидов.
»Они также важны при производстве чистых химикатов, которые используются в сельском хозяйстве или фармацевтической промышленности.
»Ученые говорят, что почти пятьдесят процентов кислорода, присутствующего в атмосфере, вырабатывается бактериями.

Пробиотики доступны в форме капсул, порошков или жидкостей. Добавки довольно популярны. Названия этих фирменных лекарств или пищевых добавок легче запомнить, чем названия полезных бактерий. Но всегда рекомендуется естественное поступление этих бактерий через пахту, йогурт, мисо и т. Д.

Похожие сообщения

  • Примеры полезной мутации

    Мутация, изменение последовательности генов, делится на различные типы, такие как полезные, вредные и нейтральные, в зависимости от их эффектов.Мы здесь, чтобы обсудить полезные мутации…

  • Грамотрицательные бактерии

    Грамотрицательные бактерии относятся к широкой категории бактерий, которые неспособны удерживать краситель кристаллического фиолетового из-за своей особой структуры клеточной стенки. Узнайте больше о таких бактериях…

.

типов бактерий: включая полезные и вредные

Существует множество различных типов бактерий, которые можно классифицировать в зависимости от их физических характеристик и того, как они взаимодействуют с окружающей средой и другими живыми существами. Самый важный аспект в изучении бактерий - это знать, что, хотя многие из них могут причинить вред, существует множество бактерий, которые также могут быть полезны для человека.

Знаете ли вы, что существуют разные виды бактерий?

1.Полезные бактерии

Хотя большинство людей боятся контактировать с бактериями, некоторые виды бактерий действительно полезны для здоровья, и их присутствие в организме может быть необходимо для предотвращения болезней. Как правило, большинство этих бактерий состоит из:

Lactobacilli , палочковидные грамположительные бактерии, обычно обнаруживаемые в кишечнике, влагалище и ротовой полости человека. Их присутствие предотвращает чрезмерный рост вредных бактерий в этих частях тела, вырабатывая молочную кислоту.Они также содержатся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт, и могут быть приняты как часть здорового питания для поддержания нормального количества пробиотиков в организме.

Бифидобактерии также представляют собой палочковидные (разветвленные) и грамположительные бактерии, и они похожи на лактобациллы с точки зрения пробиотических преимуществ, включая предотвращение диареи и дрожжевой инфекции.

Escherichia coli - это палочковидные грамотрицательные микроорганизмы, которые помогают расщеплять непереваренные сахара в кишечнике, тем самым способствуя пищеварению.Они также производят биотин и витамин К, которые важны для многих клеточных процессов.

Другие полезных бактерий, обнаруженных в окружающей среде, включают Streptomyces, Rhyzobia и Cyanobacteria, которые помогают поддерживать здоровую среду обитания человека, предотвращая распространение вредных бактерий, как обсуждалось выше.

2. Вредные бактерии

Некоторые из вредных видов бактерий - это бактерии, которые могут вызывать заболевания или отрицательно влиять на здоровье, и в основном к ним относятся:

Mycobacteria , которые имеют форму палочки и не являются грамположительными или грамотрицательными микроорганизмами, которые могут вызывать инфекции легких, кожи и других частей тела.Наиболее распространенными заболеваниями, связанными с этими бактериями, являются проказа и туберкулез.

Clostridium tetani - это грамположительные палочки, которые поражают кожу и желудочно-кишечный тракт, вызывая столбняк, который может привести к смерти.

Yersinia pestis - это грамотрицательные палочки, которые поражают кожу и легкие, вызывая бубонную и легочную чуму. Теперь он также рассматривается как потенциальное биологическое оружие.

Helicobacter pylori - распространенный тип бактерий, вызывающих желудочные и пептические язвы.Хотя почти половина населения мира может являться носителем этих вредных бактерий, у некоторых из них симптомы не проявляются.

Bacillus anthracis - это грамположительные палочки, которые встречаются у многих животных, таких как козы, овцы и крупный рогатый скот, но могут передаваться людям, вызывая проблемы с брюшной полостью, включая диарею.

Примечание: Датский ученый Ханс Христиан Грам выделил два типа бактерий на основе структуры бактериальных клеток. Грамположительные бактерии относятся к бактериям с толстым слоем пептидогликана, который сохраняет фиолетовый краситель; Грамотрицательные бактерии - это те бактерии, которые не удерживают фиолетовый краситель и имеют красный или розовый цвет.

.

Полезные бактерии помогают вылечить травмы кишечника, индуцируя активные формы кислорода

Эпителиальные клетки кишечника подвергаются воздействию пробиотических бактерий. Красный цвет указывает на очаговые спайки, которые помогают клеткам перемещаться и восстанавливать щели.

(Medical Xpress). Согласно новому исследованию, кишечнику могут потребоваться бактерии, чтобы обеспечить небольшой окислительный стресс, чтобы оставаться здоровым. Исследователи из Медицинской школы Университета Эмори показали, что пробиотические бактерии способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника у мышей, индуцируя производство активных форм кислорода.

Результаты, опубликованные на этой неделе в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences Early Edition , демонстрируют механизм, с помощью которого бактериальные культуры в таких продуктах, как йогурт и кимчи, оказывают благотворное влияние на здоровье кишечника. Полученные данные могут также помочь врачам в улучшении методов лечения кишечных заболеваний, таких как некротический энтероколит у недоношенных детей или травмы кишечника у взрослых в критическом состоянии.

Лаборатории доктора медицины Эндрю Нейша и доктора медицины Асмы Нусрат, профессоров патологии и лабораторной медицины, объединились для исследования. Соавторами статьи являются научный сотрудник Филип Свонсон, доктор философии и доцент Амрита Кумар, доктор философии.

«В течение многих лет было известно, что пробиотические бактерии могут иметь такие полезные эффекты, но было не совсем ясно, как это работает», - говорит Нейш. «Мы выявили один из многих примеров того, как определенные виды бактерий выполняют определенные биохимические функции в организме.”

Недавние исследования показали, что бактерии в нашем кишечнике влияют на наш метаболизм и иммунную систему. Например, дисбаланс в соотношении вредных и полезных бактерий, по-видимому, чрезмерно активирует иммунные клетки в кишечнике, вызывая воспалительные заболевания кишечника.

Эпителиальные клетки кишечника, клетки, выстилающие кишечник, живут в тесном контакте с бактериями и обычно образуют барьер, который удерживает бактерии от других органов. Они могут восстанавливать небольшие промежутки в барьере, который разрушается при кишечных заболеваниях, мигрируя в промежутки.

Исследователи показали, что бактерии Lactobacillus rhamnosus могут ускорить этот процесс заживления как в культуральных чашках, так и у мышей с кишечником, поврежденным химическими веществами. Lactobacillus rhamnosus, вид бактерий, которые естественным образом встречаются в кишечнике человека и часто используются в качестве пробиотика, является родственником других видов бактерий Lactobacillus, содержащихся в ферментированных продуктах.

«В отличие от большинства типов клеток, которые не переносят бактериальный контакт, эпителиальные клетки кишечника реагируют на Lactobacillus rhamnosus, увеличивая свою подвижность», - говорит Нейш.

Используя флуоресцентный краситель, чувствительный к реактивным формам кислорода (АФК), исследователи показали, что эпителиальные клетки кишечника производят АФК внутри организма при контакте с Lactobacillus rhamnosus. АФК, индуцированные бактериями, стимулируют образование очаговых спаек, структур на клетках кишечного эпителия, которые действуют как якоря для их движения.

«Фокальные адгезии - это места, где клетки прикрепляются к матрице, которая их окружает», - говорит Нейш. «Клетки кладут их на одну сторону и снимают с другой, как следы от бульдозера.”

Изучая влияние Lactobacillus rhamnosus на кишечник мышей, команда Нейша сосредоточила внимание на тонком кишечнике, в котором обычно меньше бактерий, чем в толстой кишке. Это позволило им избежать использования антибиотиков для заблаговременного удаления существующих в природе бактерий и увидеть продукцию ROS в тканях живых животных.

Антиоксиданты, уничтожающие АФК, не позволяют бактериям способствовать заживлению ран в лаборатории, как показали исследователи. Нейш говорит, что открытие его команды предполагает, что большое количество антиоксидантов, поступающих от человека, может повлиять на способность бактерий способствовать заживлению кишечника.

Ранее было известно, что иммунные клетки реагируют на бактерии, производя АФК, но Нейш и его коллеги считают, что наблюдаемое ими производство АФК стимулирует поддержание тканей и является маркером совместного проживания и адаптации, а не защиты.

Окислительный стресс, или дисбаланс активных форм кислорода в организме, был связан с такими заболеваниями, как сердечные заболевания и инсульт. Однако в последние годы ученые узнали, что клетки также могут использовать активные формы кислорода контролируемым, локальным способом, чтобы посылать сигналы, необходимые для нормального функционирования.

Нейш говорит, что его команда работает, чтобы определить, какая часть бактерий ответственна за то, что клетки вырабатывают АФК. После идентификации этот компонент можно использовать для стимулирования заживления кишечника в ситуациях, когда контакт с большим количеством живых бактерий может быть опасным, например, у недоношенных детей или тяжелобольных взрослых.

Исследование поддержано Национальным институтом здоровья.


Друг или враг? Ученые выясняют, как кишечник защищает нас от микробных захватчиков

Дополнительная информация: П.A. Swanson II et al. Кишечные комменсальные бактерии усиливают восстановление эпителия за счет опосредованной реактивными формами кислорода инактивации фосфатаз киназы очаговой адгезии. PNAS Раннее издание (2011 г.).

Предоставлено Университет Эмори

Цитата : Полезные бактерии помогают восстановить повреждение кишечника, индуцируя активные формы кислорода (2011, 10 мая) получено 24 сентября 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2011-05-Полезные-бактерии-кишечные-травмы-реактивные.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Об очищении кишечника - важность здорового кишечного тракта (полезные бактерии флоры)

Детоксикация

, первоначально созданный доктором А., врачом-натуропатом, отредактирован и переиздан Copyright © 2006 Healing Cancer Naturally со специального разрешения. Все высказанные мнения принадлежат исключительно автору и не обязательно поддерживаются HCN.

Вступительное примечание от Healing Cancer Naturally: Чтобы оценить важность чистой толстой кишки, также обратитесь к наблюдениям известного хирурга сэра Арбетнот Лейна, размещенным на главной странице детоксикации, который продемонстрировал первостепенное значение толстой кишки в восстановлении здоровья людей, страдающих различными заболеваниями. хронические заболевания.

Уважаемый студент, изучающий альтернативную медицину,

Образ жизни, включающий прием любых лекарств, употребление слишком большого количества приготовленной пищи, обработанной / рафинированной пищи, мяса, молочных продуктов и птицы, приводит к тому, что ваше тело перегружается слизью. Это, в свою очередь, ослабляет функцию вашей пищеварительной системы, органов выделения, таких как толстая кишка, печень и почки. Изменение своего рациона, включив в него продукты, которые помогают очистить ваше тело, и использование травяных сборов для ускорения процесса, очень быстро значительно улучшит ваше состояние здоровья.

Несколько свидетельств очищения толстой кишки

(ранее взято с сайта healthfree.com/Testimonials.htm)

«... Сегодня я закончил Очищение, и Я ТАК ВПЕЧАТЛЕН! Я не мог поверить в грязь и слизь, которые вышли! И так МНОГОЕ! Откуда все это взялось? Удивительно!»
S. Ward, Тусон, Аризона

«Пару раз я проходил очистку толстой кишки. И я понял, что никто не может поверить, что это находится внутри человека. Каждый день галлон слизи.Веревки и кишечники. Я была поражена, рассказывала об этом мужу, и он был поражен. Я бы никому не сказал, иначе они сочли бы меня сумасшедшим! Он работал и не мог тратить время на то, что делала я. Я наслаждался этим, видя, что тело сдерживает, держит в себе ".
D.L. Lafayette, LA.

«Я сделал и толстую кишку, и очистку печени и желчного пузыря. К моему ужасу, у меня действительно были глисты! После того, как они исчезли (это заняло около месяца), я сделал операцию с печенью.У меня были камни в желчном пузыре ... огромные размеры !! Эта программа действительно работает. Боль в руке и спине прошла, и я сплю всю ночь. Не верьте докторам медицины. Если кто-то собирается «потренироваться» на мне - БУДЕТ Я. J.R.

«Я только что закончил 2-недельную программу полного очищения толстой кишки. Я похудел на 14 фунтов и 1 - 1/2 дюйма живота. Чувствую себя прекрасно! Я хотел бы продолжить это сейчас, проводя очищение печени и почек ».
A.R. Honesdale, PA.

Кишечный (пищеварительный) тракт - главная причина нездоровья и болезней?

Болезнь - это неестественное состояние.... . . но он растет с угрожающей скоростью!

Из-за неправильного питания становится все более очевидным, что почти у каждого человека в этой стране старше шести лет развиваются серьезные проблемы в кишечном тракте, которые в последующие годы могут способствовать развитию различных острых, хронических и дегенеративных заболеваний.

Такие болезни включают рак, болезнь сердца и диабет; а также недостаток энергии, преждевременное старение, плохое зрение, потеря памяти, плохой цвет лица, запоры и морщины. Подсчитано, что более 98% заболеваний могут быть прямо или косвенно связаны с нарушением работы пищеварительного тракта. Как говорит д-р Бернард Дженсен: «Прежде чем может произойти какое-либо эффективное заживление, в первую очередь необходимо заботиться о кишечнике».

Аутоинтоксикация (самоотравление): постепенное накопление не устраненных очагов отходов, ведущих к болезням, паразитам, грязи, низкому уровню энергии и т. Д.

Люди страдают от недоедания и аутоинтоксикации (самоотравления), что приводит к болезням, паразитам и грязи, все из-за постепенного накопления множества очагов отходов, которые не были ликвидированы.Здоровая толстая кишка весит около четырех фунтов, а нездоровая может весить более чем в два раза больше. Мало кто осознает, что одни и те же вредные вещества, обнаруженные в толстой кишке, также могут быть в большом количестве в желудке, двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике.

Загрязнение кишечника означает грязную кровь, плохое пищеварение и низкую энергию.

Загрязненный кишечник: слизь, паразиты, грибки и вредные бактерии

Когда в кишечнике слишком много отходов, паразитов, грибков и вредных бактерий, это серьезно мешает процессу пищеварения.Даже если кишечник человека был загрязнен лишь незначительным количеством этой нежелательной грязи, у него или нее могло бы быть вялое перистальтическое действие, которое вызывает запор.

Как организм адаптируется к приготовленной пище, обработанной пище и рафинированной пище - мертвой пище? Виктория Бутенко в своей книге «12 шагов к сырой пище» объясняет это следующим образом: «Организм создает слизь и использует эту слизь в качестве фильтра. Все поверхности пищеварительного тракта, предназначенные для поглощения питательных веществ из пищи, покрываются. со слизистой пленкой, защищающей кровь от токсинов.Слизистая пленка начинается на языке и продолжается через кишечник.

Многие люди могут видеть эту слизь на своем языке. У людей с толстым слизистым налетом на кишечнике обычно белые языки, как будто они только что съели сметану. Тело сначала создает немного слизи, чтобы отфильтровать токсины из мертвой пищи. Чем больше мертвой пищи мы потребляем, тем больше слизи вырабатывает организм в качестве защиты. Чем вреднее для организма пищевые вещества, тем больше образуется слизистая пленка.

Мукоидный налет

С годами эта слизистая пленка становится все толще и тверже. Части этой густой слизи попадают в карманы, называемые дивертикулами, поскольку мы проталкиваем все больше и больше мертвой пищи в пищеварительный тракт, пытаясь выжать из нее некоторую питательную ценность.

Вы можете спросить: из чего состоит слизь? Человеческое тело, как всегда блестящее, создает слизь из мертвой пищи! Эта слизь покрывает весь наш пищеварительный тракт, чтобы не допустить поглощения токсинов из мертвой пищи, которые могут вызвать слишком сильное заболевание организма.Из-за слизистой бляшки усвоение питательных веществ становится низким. Слизистая бляшка защищает нас от поглощения токсинов, но в то же время мы не можем поглощать питательные вещества .

Чем больше у нас слизи, тем меньше питательных веществ мы можем получить. После нескольких лет употребления в пищу слишком большого количества мертвой пищи у нас развивается серьезный дефицит питательных веществ, мы становимся менее энергичными и, наконец, заболеваем болезнями.
Сравнить О всасывании пищевых продуктов и добавок, кишечной флоре, раке и иммунной системе: дело не в том, что вы едите, а в том, что вы усваиваете должным образом.

Когда мы едим сыроедение и остаемся с ним, этот слизистый налет может раствориться. С помощью травяных сборов и упражнений организм избавится от нее быстрее. Чем дольше мы едим живую сырую пищу, тем больше налета растворяется.

Паразитический рай - грязный, нездоровый кишечник

Это также идеальная среда для червей и паразитов . Существует более 300 разновидностей, которые могут жить в организме человека . Во всем мире черви считаются нашим самым смертельным врагом.Было подсчитано, что 150 миллионов человек в Америке заражены кишечными паразитами.

Медицинские учебники показали, что более 55 миллионов американских детей болеют глистами. Заражение паразитами быстро растет из-за нехватки сырых фруктов и овощей в рационе и повышенного потребления приготовленных и кислотообразующих продуктов, то есть обработанных пищевых продуктов всех видов, рафинированного сахара, мяса, молочных продуктов, птицы и кофе. Попадая в кишечник, паразиты имеют легкий доступ к другим частям тела, где они вызывают различные симптомы и заболевания.

Как развиваются болезни

Любое накопление старых очагов отходов (дивертикулит) также вызывает брожение, гниение и застойные пакеты ядов и вредных бактерий (состояние аутоинтоксикации или самоотравления). Эти токсины постоянно проникают в кровоток и лимфу. В конечном итоге они оседают на самых слабых участках тела, затем развиваются различные симптомы, которым даются названия в зависимости от этих участков и степени дегенерации клеток.

К сожалению, симптомы, обнаруживаемые в других частях тела в результате токсической перегрузки в кишечнике, обычно лечатся, а не их причина в кишечнике.Даже если удастся усилить слабое место или подавить симптом, токсичный поток из кишечника просто найдет другое слабое место, чтобы прорваться. Как говорит д-р Дженсен: «Каждая ткань питается кровью, которая поступает из кишечника. Когда кишечник загрязнен, кровь становится грязной и так далее до органов и тканей».

Важность удаления нездоровых бактерий, плесени, грибка и паразитов из кишечного тракта и восстановления полезных бактерий

Крайне важно осознать важность удаления вредных бактерий, плесени и грибка из кишечного тракта и восстановления полезных бактерий.Эта флора необходима для сильной иммунной системы, усвоения витаминов, белков, жиров, углеводов и производства витамина B-12, K и аминокислот.

Он помогает снизить уровень холестерина в крови [1] , контролировать уровень pH в кишечнике и выводить токсины из ядовитых веществ в нашем рационе, при этом вырабатывая соединения, подавляющие рак, которые укрепляют иммунную систему, увеличивают усвоение кальция и помогают сдерживать рост Candida, избыток газ и неприятный запах изо рта.

Когда нездоровые бактерии захватывают здоровые бактерии, внешние патогены проникают через иммунные барьеры и забивают кровь и лимфу токсичными веществами.Правильная имплантация здоровых бактерий начинается с очищения и удаления вредных бактерий / грибков из пищеварительной системы.

A Полная программа очищения толстой кишки / питания может подготовить кишечную среду для полезных бактерий. Вода, сок или колонии сами по себе не могут удалить все эти вещества.

[Примечание: «Исцеляющий рак естественным образом: есть некоторые, кто не согласен с этим утверждением, особенно учитывая удивительную способность человеческого тела к самовосстановлению, сравните Nature Heals»].

Существуют различные препараты, которые могут удалить легко доступные наросты только в толстой кишке, но для достижения наилучших результатов необходимо очистить и восстановить сильную функцию желудка и всего пищеварительного тракта.

Это может быть достигнуто только путем восстановления баланса полезной флоры, избавления системы от накопившихся карманов отходов и внедрения высокопитательных сырых и живых источников пищи, чтобы заменить переизбыток обработанных / рафинированных продуктов, мяса, молочных продуктов, птицы и чрезмерно приготовленных продуктов.Это решающее изменение для тех, кто полон решимости улучшить свое здоровье и поддерживать его на всю оставшуюся жизнь.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО СОМНЕНИЯ, РАБОТАЕТ ЛИ ДАННАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ ЕГО ЦЕННОСТЬ, СЛЕДУЕТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ, ЗНАЮЩИМ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ И ЕСТЕСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ.

Сноски

1 Интересно, что высокий уровень холестерина на самом деле, по-видимому, связан со снижением риска рака, см. О связи между холестерином и заболеваемостью раком.

спонсируемый

Связанное содержание
Связанный раздел
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec