Блог

Полезные для кишечника травы


когда и какие использовать для лечения ЖКТ

Лекарственные растения, в отличие от большинства синтетических аптечных препаратов, оказывают мягкое воздействие на здоровье человека при минимуме побочных эффектов. Лечебные травы не должны заменять основное лечение, но их можно использовать в качестве вспомогательного средства (например, в терапии заболеваний ЖКТ).

Какие травы и когда использовать?

Большую часть растительного сырья и средств из него для нормализации работы органов пищеварения следует принимать до еды. Стандартный курс лечения – 3 недели, после этого обязательно делается перерыв.

Отвары и настои из лекарственных растений предпочтительно делать в эмалированной посуде.

Травы обладают многокомпонентным составом, поэтому некоторые из них способны помочь при разных состояниях (например, ромашка влияет на органы ЖКТ и проявляет успокоительное действие при синдроме раздраженного кишечника; аир повышает аппетит и улучшает моторику кишечника.).

Перед началом траволечения необходимо попробовать небольшое количество готового средства: многие растения вызывают сильную аллергию. Беременным и кормящим женщинам необходимо проконсультироваться с врачом перед применением любого (!) растительного средства.

Для улучшения пищеварения и работы желудка

Красный стручковый перец

Капсаицин, содержащийся в перце, оказывает несколько эффектов на ЖКТ:

  • стимулирует аппетит;
  • увеличивает выработку желудочного сока и улучшает процесс переваривания пищи;
  • влияет на работу поджелудочной железы, стимулируя выработку ферментов.

Применяют красный перец в виде специи до или во время еды.

Имбирь

В имбире содержатся эфирные масла и вещество гингерол, стимулирующие рецепторы желудка и кишечника. Это позволяет увеличить выработку пищеварительных соков и ферментов. Также настой или чай из этого корня при регулярном применении положительно воздействует на перистальтику.

Для этого корешок размером 1 см х 1 см натирают или мелко режут, заливают кипятком (200-400 мл) и настаивают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют сахар, мед, разбавляют черным или зеленым чаем.

Можно принимать имбирь в порошке – щепотка трижды в день непосредственно перед приемом пищи.

И красный перец, и имбирь не рекомендуется употреблять при склонности к изжоге, при гастрите с пониженной кислотностью и язвенных поражениях желудка или кишечника: железистые клетки чрезмерно раздражаются и вырабатывают избыточное количество соляной кислоты.

Мята

Ментол в этой траве является натуральным спазмолитиком (снимает спазм гладких мышц органов пищеварения) и антисептиком (натуропаты утверждают, что мята снижает активность Helicobacter pylori), а также ускоряет процесс пищеварения.

Для приготовления настоя используют сырые или сушеные листья – 1 ст. л. на 200 мл кипяченой воды: сырье заливают, настаивают на медленном огне около 5 минут, дают остыть и процеживают. Лучше принимать средство до еды 2-3 раза в день.

При вздутии и газообразовании

Укроп

Эфирные масла укропа успокаивают раздражение стенок кишечника, возникающее при чрезмерном газообразовании, а также оказывают слабительное воздействие. Таким образом, симптомы вздутия деликатно устраняются через 1-2 часа после приема отвара семян. Регулярное применение травы позволяет наладить работу органов ЖКТ.

Для приготовления отвара берут 5 г семени для детей и 10-15 г для взрослых на стакан воды. Применяют по 1 ч. л. и по 1 ст. л. соответственно.

В аптеке можно купить готовую укропную воду, которую делают из эфирного масла.

Фенхель

Во многом действие фенхеля схоже со свойствами укропа за счет содержания подобных веществ (например, анетола). Семена обладают ветрогонным и спазмолитическим эффектом.

Анетол обладает противоопухолевым эффектом: это вещество подавляет активность белка, который провоцирует воспалительные процессы. Добавление травы укропа и корня фенхеля в ежедневный рацион положительно скажется на здоровье.

Для отвара плоды фенхеля (1 ст. л.) заливают водой и варят на водяной бане 20-30 минут. После охлаждения и процеживания употребляют по 1-2 ст. л.

При воспалении органов ЖКТ (колит, гастрит)

Алтей

Слизистые соединения в корнях алтеи способны окутывать стенки органов пищеварения, защищая их от последующего раздражения. А пектины, эфирные масла и витамины способствуют общему укреплению организма и уменьшают общую реакцию воспаления.

1 ст. ложку сырья заливают стаканом холодной кипячёной воды, нагревают на водяной бане в течение 15 минут, затем остужают.

Подорожник

Семена и сок этой травы нормализуют секреторную функцию желудка, оказывают противовоспалительное и обволакивающее действие, а также участвует в процессах регенерации поврежденных тканей. Свойства подорожника обуславливает содержание гликозида аукубина, органических кислот и флавоноидов.

Для настоя 1 ст. л. семян подорожника запаривается 250 мл воды и выдерживается десять минут на медленном огне. После процеживания принимают средство по 10-20 мл (около столовой ложки) за 15-20 минут до еды.

Либо используют свежий или консервированный сок подорожника (можно сделать дома или купить в аптеке) как и настой.

При запоре – в качестве слабительного

Жостер (крушина)

Антрагликозиды в коре жостера действуют на рецепторы, расположенные в толстой кишке, снижая ее активность (см. слабительные на основе крушины). За счет этого, слизистая уменьшает всасывание воды из просвета кишечника, а каловые массы разбухают и быстрее выводятся из организма. Но эффект наступает только через 6-10 часов.

Для отвара 1 ст. л. коры заливают 250 мл воды и держат на водяной бане не более 25-30 мин. Употреблять средство рекомендуется при запоре один раз в день после ужина.

Сенна

Трава сенны действует по тому же принципу, что и кора крушины (см. слабительные средства на основе сенны).

Для приготовления отвара берут 10 г сырья на 200 мл воды – залив траву кипятком, настой оставляют на 20-30 минут. После процеживания его применяют перед сном.

И жостер, и сенну нельзя использовать на постоянной основе из-за того, что развивается привыкание к антрагликозидам: при злоупотреблении нарушается перистальтика толстой кишки.

При синдроме раздраженного кишечника (СРК)

Для устранения СРК используются травы с содержанием эфирных масел, которые способны одновременно стимулировать пищеварение, устранять спазмы органов ЖКТ и влиять на ЦНС (в качестве легкого успокоительного).

Розмарин

Используют настой листочков розмарина (1 ч. л. настоять в стакане кипятка 10 минут) по ½ ст. утром и вечером.

Тимьян (чабрец)

Делают отвары и настои тимьяна по стандартной пропорции – 1 ст. л. на 100-250 мл воды. Принимают средство до еды по 1-2 ст.л.

Мелисса

Обычно используются настои и отвары мелиссы (1-2 ч. л. сырья на 1 ст. воды), а также чаи с добавлением меда.

При коликах и болях в животе

Так как колики и боли в области живота являются результатом спазмов, для их устранения используют растения с противовоспалительными и расслабляющими мускулатуру кишечника свойствами.

Ромашка

Из 2 ст. л. цветов и 250 мл воды делают отвар: нужно подержать цветы 20 минут на водяной бане. Процеженный и охлажденный раствор принимают по 1/3 ст. после еды (дети – по 1 ст. л.).

Пустырник

2 ч. л. травы запаривают 2 ст. воды и настаивают в течение часа. Принимают по ¼ стакана после приема пищи.

Лаванда

Применяют отвар из травы: 1 ч. л. Сырья заливают 250 мл воды и держат на водяной бане около получаса, затем снимают и остужают.

При сильных и/или продолжительных болях в животе нельзя заниматься самолечением – необходимо вызвать скорую или обратиться в больницу.

При дисбактериозе (для восстановления микрофлоры)

Лекарственное сырье используется как дополнительный метод лечения при нарушении микрофлоры. Некоторые растения за счет эфирных масел и природных антисептических веществ способны эффективно справиться с патогенной флорой. Поэтому одновременное применение лечебных трав и препаратов, содержащих лактобактерии, значительно увеличивает эффективность лечения. Можно также заменить бифидопрепараты на ежедневное употребление кисломолочной продукции (простокваша, кефир и пр.).

Дисбактериоз – частое проявление нарушения работы пищеварительных органов, а также признак гормональных сбоев. Поэтому, чтобы восстановить баланс микрофлоры, достаточно пролечиться от основного заболевания.

Чеснок

В народной медицине рекомендуется употреблять ежедневно пару зубчиков чеснока натощак, не разжевывая: фитонциды в его составе уничтожают грибки и бактерии. Но важно при этом через два-три часа после приема обязательно выпить сыворотку или кефир, или же принять пробиотики. Дело в том, что чеснок – сильный «природный антибиотик», способный уничтожить и остатки полезной флоры.

Можно порекомендовать также использовать чесночное масло: для этого в чистую тару нарезают одну головку, заливают растительным маслом (от 100 мл до 500 мл – зависит от предпочтений) и оставляют в холодном месте на неделю. После этого масло процеживают и применяют по 1 ст. л. два-три раза в день до еды. Для улучшения вкуса следует смешать масло с лимонным соком.

В аптеке продаются капсулы с чесночным маслом, которые нужно применять согласно инструкции.

Аир

Ароматное корневище этого растения содержит камфору, борнеол, дубильные вещества и фенольные соединения. Их сочетание оказывает мягкий антисептический эффект в просвете кишечника, устраняя причину дисбактериоза. Дополнительно препараты из аира восстанавливают слизистые оболочки органов пищеварения (например, при гастрите, колите). В сочетании с пробиотиками и пребиотиками аир создает возможность для заселения кишечника полезными бактериями.

Принимают аир или в порошке (буквально на кончике ножа), или в виде настоя трижды в день до приема пищи. Чтобы сделать настой необходимо взять 2 ч. л. сырья, залить кипятком, настоять 1-2 часа и процедить.

Для чистки кишечника

Такие чистки чаще применяются для избавления от паразитов (гельминтов, грибков, патогенных микроорганизмов). Не следует злоупотреблять подобными методами оздоровления – стоит применять их исключительно в случаях установленной инвазии (о чем можно узнать, сдав анализы).

Лечебные травы можно использовать в качестве дополнительного средства (в сочетании с препаратами, прописанными врачом), для поддержания здоровья и профилактики паразитарных инвазий.

Полынь

Для приготовления настоя используют 2 ст. л. травы на стакан горячей воды, настаивают его 12-20 минут и процеживают. Рационально применять средство по 1-2 ст. л. за 20-30 минут до основных приемом пищи.

Пижма

15 г цвета пижмы заливается 1 стаканом кипятка и настаивается 45 минут. Взрослым следует применять ½ стакана, а детям – по 1 ст. л. трижды в день до еды.

Выводы

Лекарственные травы могут стать подспорьем для нормализации работы органов ЖКТ и профилактики многих патологий. Для увеличения эффективности лучше всего совмещать фитотерапию с другими методами лечения (от традиционной медицины до психотерапии).

трав для пищеварения (плюс чайная смесь для заживления кишечника) - LearningHerbs

Когда дело доходит до поддержки пищеварения и вашего желудочно-кишечного тракта, подумайте о чае. Когда вы пьете, целебные свойства ваших трав вступают в прямой контакт с пищеварительной системой с того момента, как вы вдыхаете их аромат и позволяете чаю коснуться вашего языка.

Травы для благополучия желудочно-кишечного тракта

Большинство пищеварительных трав имеют приятный вкус (за исключением сильной горечи) и хорошо экстрагируются в горячей воде.Простой ритуал заваривания и потягивания целебного чая также вызывает хорошие, исцеляющие вибрации и чувство заботы о себе.

Слизистые и успокаивающие травы

Эти травы успокаивают, уменьшают воспаление и способствуют заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта сверху вниз. Они лучше всего извлекаются из воды и кажутся скользкими. Это успокаивает желудочно-кишечный тракт, когда он сухой, воспаленный, раздраженный или поврежденный, и помогает создать временную слизистую оболочку. Сильно слизистые (похожие на слизь) травы включают корень алтея, кору скользкого вяза и внутренний гель алоэ.Успокаивающие, но лишь слегка слизистые травы включают корень солодки, лист подорожника и цветок таволги.

Зефир ( Althaea officinalis )

Несомненно, зефир - моя любимая слизистая трава. Порошок корня обеспечивает наиболее слизистую слизь, но консистенция, похожая на сопли, может отталкивать и вызывать газы и вздутие живота у некоторых людей с дисбактериозом (включая чувствительность к SIBO и FODMAP). Я предпочитаю разрезанный / просеянный корень, который дает более бархатистое, почти кремовое ощущение во рту.Также наслаждайтесь или выбирайте листья и цветы алтея, которые еще лучше переносятся людьми с дисбактериозом и их легче собрать в большом количестве в саду.

Экстракты слизи лучше всего использовать в виде длительного настаивания (несколько часов или в течение ночи), но листья выделяют продукт за меньшее время. Некоторые травники предпочитают холодный настой для более чистого извлечения слизи, но горячие настои прекрасно подойдут и позволят извлечь больше из других трав в вашей лечебной чайной смеси.

Уязвимые травы

Термин «уязвимый» означает заживление ран, способствующий скорости и качеству восстановления тканей.Многие травы, которые мы традиционно считаем местными лечебными средствами, включая календулу, подорожник, готу колу и солодку, также являются отличными препаратами для лечения желудочно-кишечного тракта в чайной смеси, поддерживающей кишечник.

Лист подорожника ( Plantago spp.)

Практически любая лечебная чайная смесь, которую я взбиваю, содержит от 5 до 20 процентов листьев подорожника. Хотя подорожник больше всего известен как свежая припарка от укусов и укусов, в желудочно-кишечном тракте он обеспечивает уязвимое, мягко вяжущее, успокаивающее и даже антимикробное (возможно, разрушающее биопленку!) Действие с мягким вкусом, который хорошо подходит для чайных смесей.

Нежные вяжущие травы

Нежные вяжущие вещества помогают подтянуть и тонизировать слизистую пищеварительного тракта, когда он заболачивается или протекает. Эти травы также часто обладают умеренной антимикробной активностью, но они могут раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и усугублять запор при употреблении в чрезмерных количествах. Они включают лепестки роз, корицу, лист малины и лист подорожника.

Лепестки роз ( Rosa spp.)

Присадка лепестков роз делает чайную смесь ярче, заставляет улыбаться, пока вы ее завариваете, а также придает нежную терпкость.Интересно, что розы обладают мягким антимикробным действием против патогенов, но при этом способствуют развитию полезной микрофлоры кишечника.

Ароматические травы

Прежде всего, ароматические травы придают аромат вашей лечебной чайной смеси, но они также имеют дополнительные преимущества. Большинство ароматических трав также обладают ветрогонным действием, которое улучшает пищеварение, снимает газы, вздутие живота и спазмы. Многие из них обладают некоторым уровнем антимикробной активности от умеренного (для рода Agastache и мятных конфет) до более сильного (для пчелиного бальзама, орегано, корицы, гвоздики и других специй).

Корейская солодка, мята ( Agastache rugosa ) и фенхель ( Foeniculum vulgare )

Я понятия не имею, почему мята корейская солодка и его почти идентичный и взаимозаменяемый родственник анисового иссопа ( Agastache foeniculum ) не более популярны и широко доступны в торговле. Они такие восхитительно вкусные, красивые, их легко выращивать и собирать в изобилии. Поищите семена или саженцы у производителей специальных трав, таких как Strictly Medicinal Seeds, или найдите сушеный анисовый иссоп на фермах США, включая Zack Woods Herb Farm и iFarm.Виды Agastache мягко стимулируют пищеварительную функцию, облегчают вздутие живота и спазмы, а также поддерживают иммунную систему, обеспечивая сладкий аромат аниса, фенхеля, меда и мяты.

Семена фенхеля более доступны, и их также можно использовать, поскольку они более заметно действуют на газы и спазмы с аналогичным вкусом. Если вам не нравятся ароматы лакрицы, попробуйте вместо них мяту, базилик, корицу, имбирь или кардамон.

А теперь давайте приготовим вкусный лечебный чай с этими травами и действиями, используя растения, которые вы можете легко выращивать в своем саду!

Чай для заживления кишечника

Рецепт адаптирован из Grow Your Own Herbal Remedies Марии Ноэль Гровс (Storey Publishing, 2019).

Я полагаюсь на этот базовый рецепт для многих моих клиентов с проблемами кишечника - он обеспечивает успокаивающую слизистую, успокаивающую и лечебную поддержку для уязвимого кишечника. Идеально подходит для лечения язв, рефлюкса, гастрита, изжоги и проблем с кишечником.

Что вам понадобится…
  • 2 части сушеного корня алтея
  • 1 часть сушеных листьев зефира или цветка
  • 1 часть сушеных листьев подорожника
  • 1 часть сушеных семян фенхеля или листьев мяты корейской солодки (или по вкусу)
  • Посыпка засушенных лепестков роз
  • Дополнительные добавки (на чашку): щепотка корня солодки, 1-2 палочки корицы, 1-2 стручка кардамона, 1 стручок звездчатого аниса, 3-5 целых гвоздик
  1. Соедините все травы и храните в герметичном контейнере.
  2. Для заваривания: в контейнере на 32 унции (например, в кастрюле для французского пресса или дорожной кружке для заварки чая) залейте 2 или более столовых ложки с горкой горячей водой. Дайте настояться несколько часов или на ночь. Не стесняйтесь переходить в холодильник, когда он остынет.
  3. Процедить и выпить в течение 1-2 дней. (Вы можете настаивать его в течение более короткого периода времени - 15 минут или около того, - но при длительном заваривании липкие травы и специи будут более мощными.)
.

Неделя полезных для кишечника рецептов

Какое отношение имеет еда к хроническим заболеваниям? Много. Побалуйте себя и свой кишечник этими восхитительными противовоспалительными блюдами. Ужин подан!

Счастливое чутье может иметь большое значение для улучшения самочувствия и решения хронических проблем со здоровьем. Хроническое воспаление часто идет рука об руку с хроническими заболеваниями, вызывая боль и множество других симптомов по всему телу.

К счастью, мы можем поддерживать способность нашего тела чувствовать себя лучше, заправляясь цельной пищей, богатой питательными веществами, которые организм может использовать для уменьшения воспаления.

Важно отметить, что каждый человек с проблемами кишечника должен будет определить, какие продукты вызывают его состояние. Очень полезно вести дневник питания и затем обсуждать его с диетологом или специалистом по желудочно-кишечным трактам.

Также полезны и другие меры по изменению образа жизни, такие как управление стрессом и полноценный сон.

Эти семь восхитительных рецептов обладают противовоспалительным действием и делают вас на один укус ближе к счастливому кишечнику и здоровым.

Для меня нет ничего лучше хрустящей кожицы куриных бедер.Этот рецепт выводит их на новый уровень с дозой пикантной сальсы из ананаса и мяты.

Бедра - это относительно недорогая часть куриного мяса, поэтому этот рецепт также является экономичным. Но ингредиент суперзвезды - ананас. Он богат витамином С, витаминами группы В и минералами, а также содержит специальный фермент бромелайн, который помогает поддерживать пищеварение.

Получите рецепт!

Почему говядина травяного откорма? Коровы - жвачные животные, и они должны есть в основном травы. Тем не менее, наша современная сельскохозяйственная система обратилась к более дешевым способам кормления коров, таким как пшеница, кукуруза, соя и побочные продукты, которые также заставляют коров быстрее расти.

Когда корова ест пищу, которой не следует, она становится нездоровой, как и мы.

Правильно накормленные коровы - это здоровые коровы, а здоровые коровы для нас - это здоровое мясо.

Этот красочный рецепт лучше обычного старого бургера, потому что он также наполнен овощами, богатыми клетчаткой и антиоксидантными свойствами.

Получите рецепт!

На вкус он похож на нежный крем-суп, но вместо него используется кокосовое молоко без молока. Рецепт соответствует критериям многих лечебных диет, таких как палео и AIP (аутоиммунный протокол).

Брокколи и цветная капуста относятся к семейству капустных, источнику питательных веществ. Также называемые «крестоцветные овощи», эти лакомства особенно богаты каротиноидами, которые являются предшественником витамина А и считаются полезными для здоровья.

Еще одна звезда этого блюда - костный бульон.

Костный бульон невероятно успокаивает нашу желудочно-кишечную систему. Это богатый источник аминокислот, минералов, коллагена и других веществ, которые помогают восстановить слизистую оболочку кишечника.Попробуйте приготовить его дома, чтобы получить самый экономичный и вкусный бульон.

Этот суп получает бонусные баллы, потому что он замораживается, что идеально подходит для дней, наполненных усталостью.

Получите рецепт!

Как вы украшаете голени, чтобы придать им изысканный вид? Инжир!

В большинстве мест свежий инжир сезонный, так что берите его, пока можете. Инжир является источником калия, помимо других минералов, и клетчатки, которая поддерживает нормальное пищеварение. И они такие вкусные - нарезаны ли они в салатах или используются в более сытном блюде, таком как это.

Получите рецепт!

Боитесь готовить рыбу? Этот рецепт покажет вам, как приготовить лосось простым и менее сложным способом.

У лосося так много преимуществ. Чаще всего говорят о высоком содержании в нем омега-3 жиров.

Омега-3 обладают противовоспалительным действием, и уже одно это делает лосось идеальной пищей для людей, живущих с хроническими заболеваниями. Этот полезный источник белка также богат витаминами группы B и витамином D.

Подавайте с любимыми гарнирами и не забывайте дольки лимона!

Получите рецепт!

Спагетти из тыквы - скрытая жемчужина среди тыкв.Вы можете приготовить его как гарнир или в качестве основного блюда из-за его сходства со спагетти.

Мне нравится этот рецепт, потому что он включает в себя разнообразные профили питательных веществ, а яркий соус добавляет сливочности авокадо.

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • 1 спагетти из тыквы
  • 1 фунт вареной куриной грудки
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 пучок спаржи, приготовленный на пару и нарезанный на
    кусочков размером 1 дюйм
  • 1 ч.морская соль
  • 1 ст. оливковое масло

Для соуса:

  • 2 авокадо
  • 1/4 стакана и 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 3/4 ч. л. морская соль
  • 1 зубчик чеснока

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).
  2. Разрежьте тыкву пополам (я делаю это длинным способом
    , но работают оба способа) и вычерпайте семена. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла
    и щепоткой морской соли.Выложите на противень лицевой стороной вниз.
  3. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 45-60 минут или на
    дольше, пока кожица не будет легко проткнута и вы не сможете измельчить внутренности.
  4. Пока спагетти готовится, приготовьте на пару и нарежьте
    спаржу ломтиками, куриной грудкой и половинками виноградных помидоров.
  5. Чтобы приготовить соус, добавьте авокадо и 1/4 стакана оливкового масла
    в кухонный комбайн или блендер. Смешайте, затем добавьте листья базилика, морскую соль
    , чеснок и еще оливковое масло по столовой ложке по мере необходимости.
  6. Когда спагетти сквош будут готовы, измельчите внутренности
    и переложите в большую сервировочную миску. Добавьте нарезанные ингредиенты плюс 1 ст.
    оливкового масла и 1 ч. морская соль и брось.
  7. Полить соусом, прежде чем подавать.

Куркума - это специя, которая в течение многих лет использовалась в медицине, особенно в аюрведической медицине. Куркумин - это вещество в куркуме, которое значительно снижает воспаление.

Добавление куркумы в пищу - это простой способ поднять ее с помощью противовоспалительного средства! Соедините его с лимоном, еще одним противовоспалительным продуктом, который богат витамином С (который имеет решающее значение для иммунной системы) и помогает при многих пищеварительных заболеваниях.

Порций: 4

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 средний сладкий картофель
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 чайная ложка. морская соль
  • 1 ч. куркума
  • цедра 1 лимона, плюс немного лимонного сока
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 стакан клубники
  • 6 стаканов свежего шпината

Для заправки:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1/4 ч.морская соль
  • 1/8 ч. свежемолотый черный перец

Указания:

  1. Используйте уже обжаренный сладкий картофель или обжарьте один сладкий картофель среднего размера
    при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение одного часа, снимите с кожицы и нарежьте
    кружочками.
  2. Пока сладкий картофель запекается, поставьте большую сковороду
    на средний огонь. Приправить курицу с двух сторон по 1 ч. морская соль,
    куркума, цедра лимона и сок лимона. Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 ст.
    оливкового масла и добавить курицу в сковороду.
  3. Переверните курицу примерно через 10 минут, затем готовьте
    еще 10 минут. Когда закончите, нарежьте полосками.
  4. Нарежьте клубнику.
  5. Добавьте шпинат в большую салатницу. Выложите сверху сладкий картофель
    , курицу и клубнику.
  6. Теперь перемешайте заправку. В небольшую миску добавьте 1/4 стакана оливкового масла
    , лимонный сок, 1/4 чайной ложки. морская соль и черный перец. Хорошо перемешайте и сбрызните салат
    перед подачей на стол.

Кто сказал, что нельзя есть восхитительную пищу И поддерживать здоровье и здоровье кишечника ?!


Алекса Федерико - специалист по лечебному питанию, блогер по настоящей еде и аутоиммунным заболеваниям, а также автор книги «Полное руководство по болезни Крона и язвенному колиту: дорожная карта к долгосрочному исцелению», которое теперь доступно на Amazon.Когда она не пробует вкусные рецепты, вы можете застать ее на заднем дворе в Новой Англии или за чтением с чашкой чая. Главный центр Алексы - ее блог Girl in Healing, и она любит показывать частичку своего мира через Instagram.

.

рождественских рецептов, которые полезны для вашего кишечника

Рождественские рецепты, полезные для кишечника: диетолог раскрывает аппетитные праздничные рецепты, которые вкусны И полезны (и делится идеями для ваших остатков)

  • Рождественские блюда восхитительны, но их трудно переваривать
  • Диетолог разработал рецепты закусок, основных блюд и десертов, которые полезны для кишечника
  • Лондонская Лили Суттер также поделилась идеями о том, как лучше всего использовать остатки пищи

Стефани Линнинг для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Рождественские блюда восхитительны, но сытные блюда и тяжелые соусы также могут быть затруднены для организма.

К счастью, диетолог придумал аппетитные рецепты, полные праздничного вкуса и немного более легкие для переваривания.

Лондонский эксперт Лили Сауттер создала закуски, основные блюда и десерты, которыми можно наслаждаться в течение всего периода Рождества.

Каждый курс нацелен на отдельную проблему, которая может повлиять на ваш кишечник, предлагая идеи для чувствительного желудка, блюда «без еды» для людей с непереносимостью и, наконец, ингредиенты и советы по приготовлению, чтобы увеличить количество полезных кишечных бактерий.

План рецептов «Подарки для кишечника» создан в сотрудничестве с благотворительной организацией «Исследования кишечника и рака». Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепты полностью ...

Освежающая закуска из дыни и королевских креветок

Свежая и полезная: эта закуска из дыни и королевских креветок станет идеальной закуской к любому блюду

Ингредиенты

Нарезанная дыня из медовой росы на 1/4 на кусочки

1/2 нарезанной на кусочки папайи

1/2 мелко нарезанного красного перца чили

1/2 лайма, цедры и сока

1 ст.оливковое масло первого холодного отжима / кунжутное масло

1/2 ст. белый винный уксус

1 ст. петрушка измельченная

1 ст. мята измельченная

1 ст. нарезанный кориандр

16 маленьких королевских креветок (приготовленных)

Соль и перец

Для подачи

Для подачи вы можете добавить больше зелени, рукколу, дольку лайма и кокосовый йогурт (по желанию). Просто смешайте все ингредиенты и подавайте с рукколой.

Полезные для кишечника факты

Это легко усваиваемая закваска с низким содержанием FODMAP.FODMAP - это аббревиатура, обозначающая ферментируемые, олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это названия набора углеводов (сахаров), которые не всасываются полностью в кишечнике, что может вызвать симптомы у людей с СРК.

Запекание на противне из индейки, апельсина и фенхеля медленного приготовления

Свежий вкус праздничного фаворита: этот рецепт дает вам новый способ насладиться сильными ударами

Ингредиенты

1 маленькая индейка

1 ст.оливковое масло первого холодного отжима

2 лавровых листа

1/2 банки маринованных артишоков или топинамбура может стать источником

2 зубчика чеснока

2 больших апельсина, цедра и сок

2 ст. семена фенхеля

200 мл белого сухого вина

Соль и перец

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме вина, в мешочке для запекания, плотно закройте и оставьте на ночь или на несколько часов в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия; доведите индейку до комнатной температуры, пока духовка нагревается.Выложите индейку (все еще в завязанном пакете) в жаростойкий противень.
  3. Готовьте в течение 1 часа при 180 ° C (переверните индейку на полпути, чтобы покрыть соком верхнюю часть птицы).
  4. Включите духовку на 220, достаньте индейку из пакета и готовьте еще 40 минут на высокой температуре, чтобы кожа стала хрустящей, и птица прожарилась насквозь. (Время приготовления зависит от веса - обратите внимание на вес для времени приготовления)
  5. Достаньте индейку из противня и оставьте под фольгой на 30 минут.
  6. Тем временем снова поставьте сок на противень в духовку, чтобы он уменьшился. Попробуйте соус для приправы.

Факты о кишечнике

Многие рождественские блюда богаты жирами, что может спровоцировать несварение желудка и изжогу. Это блюдо содержит лишь небольшое количество полезного для сердца оливкового масла и содержит полифенолы, которые могут принести пользу нашему кишечному микробиому.

Чаша для жареных овощей и мезо хумуса

Роскошные остатки! Чаша хумуса идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей в День подарков

Ингредиенты

Домашний хумус

1 банка нута

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки греческого йогурта

1 столовая ложка орехового масла или тахини

Цедра и сок одного лимона

2 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)

1 зубчик чеснока

Соль и перец по вкусу

Салат из моркови

1 большая тертая морковь

1 горсть нарезанной петрушки

Соль и перец по вкусу

1 горсть сушеной клюквы

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка меда

Метод

Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы - добавить больше йогурта или оливкового масла для достижения желаемой консистенции.

Вкус для приправы и гарнира измельченной зеленью и кунжутом (по желанию).

Для моркови: просто смешайте все ингредиенты салата из моркови и хорошо перемешайте.

Подавать хумус с оставшимися овощами, ржаными крекерами и салатом из моркови.

В качестве альтернативы вы можете объединить оставшуюся жареную морковь и пастернак в кухонном комбайне с ингредиентами хумуса для получения восхитительного жареного овощного хумуса.

Орех из ростков и яйца-пашот

Аппетитный завтрак: приготовьте эту начинку из ростков. мелко нарезанное

1 взбитое яйцо

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кишке для смешивания, измельчая картофель по мере перемешивания.Приправить солью и перцем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  2. Сформируйте маленькие котлеты размером с бургер и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Подавайте с мягкими яйцами-пашот и измельченным авокадо, вялым шпинатом, сыром фета или чоризо для вкусного бранча или завтрака.

Крошка из груши с корицей

Сладкое угощение: Крошка из груши-пашот легко взбивается - и она по-настоящему понравится публике

Ингредиенты

2 груши конференции, только что спелые

1 ст.финиковый сироп / мед или коричневый сахар

200 мл воды

50 мл сезонного спирта (бренди, ром, водка Damson и т. д.)

1 ч. корица

1 ст. кокосовое масло

1 ст. мед / финиковый сироп и др.

.

советов по удалению вздутия живота: как сделать живот более плоским и здоровым

Поиск близко Меню близко Гламур Поиск
  • Составить
  • Волосы
  • Кожа
  • Мода
  • Развлекательная программа
  • Салон красоты
  • Больше
    • Журнал
    • Деньги
    • образ жизни
    • Оздоровительный
    • Фестиваль красоты
    • GLAMOUR Магазины
    • видео
  • следить Гламур
    • Facebook
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec