Блог

Полезные пробиотики для кишечника


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

Могут ли пробиотики безопасно попасть в кишечник?

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Симптомы Candida
    • Причины Candida
    • Candida 4 9000 Тест на вымирание Candida 9000
  • Диета
    • Обзор Candida Diet
    • Anti Candida Diet
    • Еда, которую нужно есть
    • Еда, которой следует избегать
    • Candida Fighting Foods
  • Зачем пробиотики
  • Обзор
      Пробиотики
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые препараты
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое
      • Candida Fighting Foods
    • Рецепты
      • Обзор рецептов
      • Завтрак
      • Обед и ужин
      • Закуски
      • Десерты
      .

      Насколько полезны добавки с пробиотиками для стареющего кишечника?

      Для тебя Новости и перспективы Наркотики и болезни CME и образование Академия видео Взаимодействие с другими людьми Специальность: Мультиспециальность Аллергия и иммунология Анестезиология Бизнес медицины Кардиология Критический уход Дерматология Диабет и эндокринология Неотложная медицинская помощь Семейная медицина Гастроэнтерология Общая хирургия Гематология - Онкология ВИЧ / СПИД Госпитальная медицина Инфекционные заболевания Медицина внутренних органов Мультиспециальность нефрология Неврология Акушер / гинекология и женское здоровье Онкология Офтальмология ортопедия Патология и лабораторная медицина Педиатрия Пластическая хирургия Психиатрия Здравоохранение Легочная медицина Радиология Ревматология Трансплантация урология Студенты-медики Медсестры Фармацевтов Жители Сегодня на Medscape Издание: АНГЛИЙСКИЙ DEUTSCH ESPAÑOL .

      Насколько полезны добавки с пробиотиками для стареющего кишечника?

      Для тебя Новости и перспективы Наркотики и болезни CME и образование Академия видео Взаимодействие с другими людьми Специальность: Мультиспециальность Аллергия и иммунология Анестезиология Бизнес медицины Кардиология Критический уход Дерматология Диабет и эндокринология Неотложная медицинская помощь Семейная медицина Гастроэнтерология Общая хирургия Гематология - Онкология ВИЧ / СПИД Госпитальная медицина Инфекционные заболевания Медицина внутренних органов Мультиспециальность нефрология Неврология Акушер / гинекология и женское здоровье Онкология Офтальмология ортопедия Патология и лабораторная медицина Педиатрия Пластическая хирургия Психиатрия Здравоохранение Легочная медицина Радиология Ревматология Трансплантация урология Студенты-медики Медсестры Фармацевтов Жители Сегодня на Medscape Издание: АНГЛИЙСКИЙ DEUTSCH ESPAÑOL FRANAIS .

      8 Польза пробиотиков для здоровья

      Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые можно употреблять с ферментированными продуктами питания или добавками (1).

      Все больше и больше исследований показывают, что баланс или дисбаланс бактерий в вашей пищеварительной системе связан с общим состоянием здоровья и болезнями.

      Пробиотики способствуют поддержанию здорового баланса кишечных бактерий и имеют широкий спектр преимуществ для здоровья.

      К ним относятся преимущества для похудания, здоровья пищеварительной системы, иммунной функции и т. Д. (2, 3).

      Это обзор основных преимуществ для здоровья, связанных с пробиотиками.

      Пробиотики включают «хорошие» бактерии. Это живые микроорганизмы, которые могут принести пользу здоровью при употреблении (1).

      Считается, что эти преимущества являются результатом способности пробиотиков восстанавливать естественный баланс кишечных бактерий (4).

      Дисбаланс означает, что существует слишком много вредных бактерий и недостаточно хороших бактерий. Это может произойти из-за болезни, приема лекарств, таких как антибиотики, неправильного питания и многого другого.

      Последствия могут включать проблемы с пищеварением, аллергию, проблемы с психическим здоровьем, ожирение и многое другое (5).

      Пробиотики обычно содержатся в ферментированных продуктах или в виде добавок. Более того, они кажутся безопасными для большинства людей.

      Итог: Пробиотики - это живые микроорганизмы. При приеме в достаточном количестве они могут помочь восстановить естественный баланс кишечных бактерий. В результате может последовать польза для здоровья.

      Пробиотики широко известны своей способностью предотвращать диарею или уменьшать ее тяжесть.

      Диарея - частый побочный эффект приема антибиотиков. Это происходит потому, что антибиотики могут негативно повлиять на баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике (6).

      Несколько исследований показывают, что использование пробиотиков связано со снижением риска диареи, связанной с антибиотиками (7, 8, 9).

      В одном исследовании исследователи обнаружили, что прием пробиотиков снижает количество диареи, связанной с антибиотиками, на 42% (10).

      Пробиотики также могут помочь при других формах диареи, не связанных с приемом антибиотиков.

      Большой обзор 35 исследований показал, что определенные штаммы пробиотиков могут сократить продолжительность инфекционной диареи в среднем на 25 часов (11).

      Пробиотики снижают риск диареи путешественников на 8%. Они также снизили риск диареи от других причин на 57% у детей и на 26% у взрослых (12).

      Эффективность варьируется в зависимости от типа и дозы принятого пробиотика (13).

      Штаммы, такие как Lactobacillus rhamnosus , Lactobacillus casei и дрожжи Saccharomyces boulardii , чаще всего связаны со снижением риска диареи (9, 12).

      Итог: Пробиотики могут снизить риск и тяжесть диареи по ряду различных причин.

      Все больше исследований связывают здоровье кишечника с настроением и психическим здоровьем (14).

      Исследования как на животных, так и на людях показывают, что добавки с пробиотиками могут улучшить некоторые психические расстройства (15).

      Обзор 15 исследований на людях показал, что добавление штаммов Bifidobacterium и Lactobacillus в течение 1-2 месяцев может улучшить тревожность, депрессию, аутизм, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и память (15).

      В одном исследовании участвовали 70 химиков в течение 6 недель. Те, кто употреблял 100 граммов пробиотического йогурта в день или ежедневно принимал пробиотические капсулы, испытали пользу для общего состояния здоровья, депрессии, беспокойства и стресса (16).

      Преимущества были также замечены в исследовании 40 пациентов с депрессией.

      Прием пробиотических добавок в течение 8 недель снижает уровень депрессии и снижает уровень С-реактивного белка (маркера воспаления) и гормонов, таких как инсулин, по сравнению с людьми, которые не принимали пробиотики (17).

      Итог: Исследования показывают, что прием пробиотиков может помочь улучшить симптомы психических расстройств, таких как депрессия, беспокойство, стресс и память.

      Пробиотики могут помочь сохранить здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП («плохого») и артериального давления.

      Некоторые бактерии, продуцирующие молочную кислоту, могут снижать уровень холестерина за счет расщепления желчи в кишечнике (18).

      Желчь, жидкость естественного происхождения, в основном состоящая из холестерина, помогает пищеварению.

      Расщепляя желчь, пробиотики могут предотвратить ее реабсорбцию в кишечнике, где она может попасть в кровь в виде холестерина (19).

      Обзор 5 исследований показал, что употребление йогурта с пробиотиками в течение 2–8 недель снижает общий холестерин на 4% и холестерин ЛПНП на 5% (20).

      Другое исследование, проведенное в течение 6 месяцев, не обнаружило изменений общего холестерина или холестерина ЛПНП. Тем не менее, исследователи обнаружили небольшое повышение уровня ЛПВП («хорошего») холестерина (21).

      Употребление пробиотиков может также снизить кровяное давление.Обзор 9 исследований показал, что добавки с пробиотиками снижают артериальное давление, но лишь незначительно (22).

      Чтобы испытать какие-либо преимущества, связанные с артериальным давлением, добавление должно было превышать 8 недель и 10 миллионов колониеобразующих единиц (КОЕ) в день (22).

      Итог: Пробиотики могут помочь защитить сердце за счет снижения «плохого» уровня холестерина ЛПНП и умеренного снижения артериального давления.

      Определенные штаммы пробиотиков могут уменьшить тяжесть экземы у детей и младенцев.

      Одно исследование показало, что симптомы экземы улучшились у младенцев, которых кормили молоком с добавками пробиотиков, по сравнению с младенцами, которых кормили молоком без пробиотиков (23).

      В другом исследовании участвовали дети женщин, принимавших пробиотики во время беременности. У этих детей риск развития экземы в первые два года жизни был на 83% ниже (24).

      Однако связь между пробиотиками и снижением тяжести экземы все еще слаба, и необходимо провести дополнительные исследования (25, 26).

      Некоторые пробиотики могут также уменьшать воспалительные реакции у людей с аллергией на молоко или молочные продукты.Однако доказательства недостаточны, и необходимы дальнейшие исследования (27).

      Итог: Пробиотики могут снизить риск и тяжесть определенных аллергий, таких как экзема у младенцев. Однако необходимы дополнительные исследования.

      Более миллиона человек в США страдают воспалительными заболеваниями кишечника, включая язвенный колит и болезнь Крона (28).

      Определенные типы пробиотиков из штаммов Bifidobacterium и Lactobacillus улучшают симптомы у людей с легким язвенным колитом (29).

      Удивительно, но одно исследование показало, что добавление пробиотика E. coli Nissle было так же эффективно, как и лекарства, для поддержания ремиссии у людей с язвенным колитом (30).

      Однако пробиотики, по-видимому, мало влияют на симптомы болезни Крона (31).

      Тем не менее, пробиотики могут быть полезны при других заболеваниях кишечника. Ранние исследования показывают, что они могут помочь при симптомах синдрома раздраженного кишечника (СРК) (32).

      Было также показано, что они снижают риск тяжелого некротического энтероколита на 50%.Это фатальное заболевание кишечника, которое возникает у недоношенных детей (33).

      Итог: Пробиотики могут помочь уменьшить симптомы заболеваний кишечника, таких как язвенный колит, СРК и некротический энтероколит.

      Пробиотики могут помочь укрепить вашу иммунную систему и подавить рост вредных кишечных бактерий (34).

      Также было показано, что некоторые пробиотики способствуют выработке в организме естественных антител. Они также могут стимулировать иммунные клетки, такие как клетки, продуцирующие IgA, Т-лимфоциты и естественные клетки-киллеры (35, 36).

      Большой обзор показал, что прием пробиотиков снижает вероятность и продолжительность респираторных инфекций. Однако качество доказательств было низким (37).

      Другое исследование с участием более 570 детей показало, что прием Lactobacillus GG снижает частоту и тяжесть респираторных инфекций на 17% (38).

      Пробиотик Lactobacillus crispatus также снижает риск инфекций мочевыводящих путей (ИМП) у женщин на 50% (39).

      Итог: Пробиотики могут помочь укрепить вашу иммунную систему и защитить от инфекций.

      Пробиотики могут помочь в похудании с помощью ряда различных механизмов (40).

      Например, некоторые пробиотики препятствуют всасыванию пищевых жиров в кишечнике.

      Затем жир выводится с калом, а не откладывается в организме (41, 42).

      Пробиотики также могут помочь вам дольше чувствовать сытость, сжигать больше калорий и накапливать меньше жира.Отчасти это вызвано повышением уровня некоторых гормонов, таких как GLP-1 (43, 44).

      Они также могут напрямую помочь с потерей веса. В одном исследовании женщины, соблюдающие диету, которые принимали Lactobacillus rhamnosus в течение 3 месяцев, потеряли на 50% больше веса, чем женщины, которые не принимали пробиотики (45).

      Другое исследование с участием 210 человек показало, что прием даже низких доз Lactobacillus gasseri в течение 12 недель приводил к сокращению жира на животе на 8,5% (46).

      Однако важно знать, что не все пробиотики способствуют снижению веса.

      Удивительно, но некоторые исследования показали, что определенные пробиотики, такие как Lactobacillus acidophilus , могут даже приводить к увеличению веса (47).

      Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить связь между пробиотиками и весом (48).

      Итог: Некоторые пробиотики могут помочь вам похудеть и сбросить жир на животе. Однако другие штаммы были связаны с увеличением веса.

      Пробиотики можно получить из различных продуктов или добавок.

      Если вы хотите купить пробиотическую добавку, то на Amazon есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

      Живые пробиотические культуры часто встречаются в кисломолочных продуктах, таких как йогурты и молочные напитки. Ферментированные продукты, такие как маринованные овощи, темпе, мисо, кефир, кимчи, квашеная капуста и соевые продукты, также могут содержать некоторые молочнокислые бактерии.

      Вы также можете принимать пробиотики в виде таблеток, капсул и порошков, которые содержат бактерии в сушеной форме.

      Однако имейте в виду, что некоторые пробиотики могут разрушаться желудочной кислотой еще до того, как они достигнут кишечника, а это означает, что вы не получите ни одной из предполагаемых выгод.

      Если вы хотите ощутить какую-либо пользу для здоровья, о которой говорилось выше, важно потреблять достаточное количество.

      В большинстве исследований, показывающих преимущества, использовались дозы от 1 до 100 миллиардов живых организмов или колониеобразующих единиц (КОЕ) в день.

      Подробнее о пробиотиках:

      .

      Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec