Гиперсекреция кишечника – это повышенное содержание слизи. Слизь является прозрачным веществом беловатого оттенка и консистенции, напоминающей желе. Она вырабатывается стенками толстого кишечника и служит для его увлажнения и облегчения процесса дефекации. В норме в кишечнике содержится небольшое количество слизи, которая практически не видна в стуле. Большое ее количество является основным симптомом.
Избыточное количество слизи может говорить о различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, колите, болезни Крона, бактериальной инфекции, трещинах, непроходимость, аллергии или глистной инвазии. Также причиной может быть длительный прием антибиотиков, слабительных препаратов, нейролептиков. При остром респираторном заболевании повышенное содержание слизи в носоглотке приводит к частичному ее попаданию в желудочно-кишечный тракт. При дисбактериозе кишечника избыток секрета также попадает в желудочно-кишечный тракт. Кишечные инфекции и воспалительные процессы приводят к гиперсекреции мукоидных желез и этот избыток с элементами крови можно увидеть в кале. При язвенной патологии слизь вместе с кровью также появляется в кале.
Лечение кишечной гиперсекреции зависит от причины появления слизи в кале. Инфекционные заболевания лечат с использованием противовоспалительных, абсорбирующих и противомикробных лекарственных средств. Кроме этого проводят дезинтоксикацию и регидратацию организма, а также восстанавливают микросреду в желудочно-кишечном тракте. При дисбактриозе кишечника особой лекарственной терапии не требуется. Необходимо соблюдение правильной диеты и использование лекарств, направленных на лечение диареи, а также на восстановление биологического баланса в кишечнике. Для прекращения кровотечения пациенту назначают гемостатики - Викасол, аминокапроновую кислоту, Этамзилат.
Правильная диета играет основную роль в успешном лечении гиперсекреции кишечника. Основной ее целью является уменьшение возбудимости моторной и секреторной функции. Врач посоветует вам есть сухие хлебобулочные изделия, молочные, протертые крупяные супы. Рыба и мясо должны быть только нежирных сортов, без кожи и сухожилий. Их нужно варить или готовить на пару. Овощи едят без кожи и корочек. Это картофель, кабачки, свекла, тыква. Яйца готовятся только всмятку или в виде омлета. Из напитков рекомендуется некрепкий чай со сливками или молоком, овощные соки, отвар шиповника. Витамин С угнетает моторику и секрецию, и обладает дессенсибилизирующим свойством. Необходимо вести правильный и здоровый образ жизни. Откажитесь от курения и употребления спиртных напитков. Занимайтесь посильными для вас физическими упражнения, и старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе.
Наличие язвенных процессов при гиперсекреции требует полного и глубокого обследования, с применением ректороманоскопии. Это исследование позволяет осмотреть всю внутреннюю поверхность нижнего отдела в толстом кишечнике. Этот метод является наиболее информативным и точным. Его проводят с помощью ректороманоскопа. Это металлическая трубка с осветительным прибором и оптическими окулярами. Специалисты рекомендуют проходить это обследование всем пациентам старше сорока лет для профилактики новообразований прямой кишки. Подготовка начинается за два дня до исследования. Нужно придерживаться специальной диеты и проводить очищение кишечника. Необходимо исключить продукты, способствующие брожению и повышенному газообразования. Это овощи, фрукты, бобовые, черный хлеб, кондитерские изделия. Накануне вечером и в день процедуры нужно ставить клизмы до полутора литров теплой воды.
В качестве диагностики также назначают ультразвуковое исследование органов желудочно-кишечного тракта.
Врач может назначить рентген кишечника с использованием бария под контролем телевизионного просвечивания – ирригоскопию. По статистике это позволяет в 75% случаев выявить морфологические изменения в желудочно-кишечном тракте.
Рентген толстой кишки делается с использованием аппарата Боброва. Контрастное вещество и воздух нагнетаются в просвет толстого кишечника. На мониторе отражается состояние кишечника в процессе продвижения контраста. Перед процедурой нужно сделать очистительную клизму. Рекомендуется также использование активированного угля из расчета на килограмм веса и препарата Фортрана. В результате исследования можно увидеть свищи, полипы, язвенные дефекты, исследовать моторную функцию, внешние контуры, степень смещения и эластичность кишки.
Похожие статьи:
Что кушать при поносе
Средства от расстройства желудка
Профилактика дисбактериоза кишечника
Понос с кровью у взрослого человека
Расстройство кишечника
Этот гормон заставляет кровеносные сосуды расширяться (расширяться) и вызывает повышенное свертывание крови, кишечные секреты и моторику (вызывая диарею). | Гормон Cette способствует расширению (l'élargissement) кровянистых выделений, свертыванию крови и секреции кишечника (провокация диареи). |
Увеличивает секрецию кишечника и мочу, ослабляет сфинктеры и вызывает геморроидальное нагрубание. | Увеличивает секреты кишечника и писсуаров, оказывает влияние на сфинктеры и случайные застойные явления. |
Ланреотид также блокирует высвобождение некоторых желудочно-кишечных гормонов и кишечных секретов. | Ланреотид ингибирует освобождение определенных секреций кишечника и желудочно-кишечных гормонов. |
Люминальный холецистокинин-рилизинг-фактор (LCRF) представляет собой высвобождающий холецистокинин (CCK) белок, выделенный из кишечного секрета крыс. | Il s'agit d'une protéine libérant la cholécystokinine (CCK), qui a été изолированное des sécrétions Кишечник крысы. |
Ключевые слова: кальций, гиперкальциемия, гипокальциемия, кишечная абсорбция, кишечная секреция. | Mots clés: кальций, hypercalcémie, hypocalcémie, кишечная абсорбция, кишечная секреция. |
Также рекомендуется, если количественное определение кишечной секреции считается необходимым, измерять экскрецию в желчных протоках крыс после внутривенного введения дозы. | Il est également consillé, quand la quantification de la sécrétion кишечника есть jugée nécessaire, de mesurer l'excrétion chez le rat à voies biliaires canulées après intraveineuse de la. |
Пищеварительный тракт начинается у губ и заканчивается у заднего прохода. Он состоит из рта или ротовой полости с зубами для измельчения пищи и языка, который служит для замешивания пищи и смешивания ее со слюной; горло или глотка; пищевод; желудок; тонкий кишечник, состоящий из двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки; и толстая кишка, состоящая из слепой кишки, мешочка с закрытым концом, соединяющегося с подвздошной кишкой, восходящей ободочной кишкой, поперечной ободочной кишкой, нисходящей ободочной кишкой и сигмовидной кишкой, которая заканчивается прямой кишкой.Железы, обеспечивающие пищеварительный сок, включают слюнные железы, желудочные железы в слизистой оболочке желудка, поджелудочную железу, печень и ее придатки - желчный пузырь и желчные протоки. Все эти органы и железы способствуют физическому и химическому разрушению съеденной пищи и, в конечном итоге, устранению неперевариваемых отходов. Их структура и функции подробно описаны в этом разделе.
На самом деле пища плохо переваривается во рту.Однако в процессе жевания или жевания пища готовится во рту для транспортировки через верхний пищеварительный тракт в желудок и тонкий кишечник, где происходят основные пищеварительные процессы. Жевание - это первый механический процесс, которому подвергается пища. Движения нижней челюсти при жевании вызываются жевательными мышцами (жевательными, височными, медиальным и латеральным крыловидными мышцами, а также букцинатором). Чувствительность периодонтальной перепонки, которая окружает и поддерживает зубы, а не сила жевательных мышц, определяет силу укуса.
Пережевывание не является необходимым для полноценного пищеварения. Однако жевание действительно способствует пищеварению за счет измельчения пищи до мелких частиц и смешивания ее со слюной, выделяемой слюнными железами. Слюна смазывает и увлажняет сухой корм, при жевании слюна распределяется по всей пищевой массе. Движение языка к твердому нёбу и щекам помогает сформировать округлую массу или комок пищи.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняГубы, две мясистые складки, окружающие рот, снаружи состоят из кожи, а изнутри - из слизистой оболочки или слизистой оболочки. Слизистая оболочка богата слизистыми железами, которые вместе со слюной обеспечивают достаточную смазку для речи и жевания.
Щеки, стороны рта, переходят в губы и имеют похожее строение.Отчетливая жировая прослойка находится в подкожной клетчатке (ткани под кожей) щеки; эта подушечка особенно велика у младенцев и известна как присоска. На внутренней поверхности каждой щеки, напротив второго верхнего коренного зуба, есть небольшое возвышение, которое отмечает отверстие околоушного протока, ведущего от околоушной слюнной железы, которая расположена перед ухом. Сразу за этой железой находятся четыре-пять слизистых желез, протоки которых открываются напротив последнего коренного зуба.
Нёбо вогнутое, образовано твердым и мягким небом. Твердое небо образовано горизонтальными частями двух небных костей и небными частями верхних челюстей или верхней челюсти. Твердое небо покрыто толстой, несколько бледной слизистой оболочкой, которая является продолжением слизистой оболочки десен и связана с верхней челюстью и костями неба твердой волокнистой тканью. Мягкое небо переходит в твердое небо впереди.Кзади он переходит в слизистую оболочку, покрывающую дно носовой полости. Мягкое небо состоит из прочного тонкого фиброзного полотна, небного апоневроза, а также глоссо-небных и глоточно-небных мышц. Небольшой выступ, называемый язычком, свободно свисает с задней части мягкого неба.
Дно рта можно увидеть только тогда, когда язык поднят. По средней линии находится выступающая приподнятая складка слизистой оболочки (frenulum linguae), которая связывает каждую губу с деснами, а с каждой стороны от нее есть небольшая складка, называемая подъязычным сосочком, от которой открываются протоки поднижнечелюстных слюнных желез.От каждого подъязычного сосочка кнаружи и назад идет гребень (plica sublingualis), который отмечает верхний край подъязычной (под языком) слюнной железы и на который открывается большая часть протоков этой железы.
Десна состоит из слизистой оболочки, соединенной толстой фиброзной тканью с оболочкой, окружающей кости челюсти. Оболочка десны поднимается вверх, образуя воротник вокруг основания коронки (открытой части) каждого зуба. Ткани десен, богатые кровеносными сосудами, получают ответвления от альвеолярных артерий; эти сосуды, называемые альвеолярными из-за их связи с зубными альвеолами, или зубными впадинами, также снабжают зубы и губчатую кость верхней и нижней челюстей, в которых они находятся.
.Из Wikibooks, открытые книги для открытого мира
Перейти к навигации Перейти к поиску Найдите Медицинская физиология / физиология желудочно-кишечного тракта / секреции в одном из родственных проектов Викиучебника: Викиучебник не имеет страницы с таким точным названием. Другие причины, по которым это сообщение может отображаться:
|
Просмотрите более 1 миллиона курсов, созданных лучшими студентами, профессорами, издателями и экспертами, которые охватывают весь мир «усваиваемых» знаний.
Экзамены AP
Экзамены GCSE
Вступительные экзамены в магистратуру
Вступительные экзамены в университет
MPRE
Бар экзамен
Водитель Эд
Финансовые экзамены
Медицинские и сестринские сертификаты
Военные экзамены
Сертификаты технологий
TOEFL
Другие сертификаты
арабский
китайский язык
французский язык
Немецкий
иврит
Итальянский
японский язык
корейский язык
Лингвистика
португальский
русский
испанский
TOEFL
Другие иностранные языки
Анатомия
Астрономия
Биохимия
Биология
Клеточная биология
Химия
наука о планете Земля
Наука об окружающей среде
Генетика
Геология
Здоровье
Наука о жизни
Морская биология
Метеорология
Микробиология
Океанография
Органическая химия
Периодическая таблица
Физическая наука
Физика
Физиология
Растениеводство
Наука
Зоология
Американская литература
Британская литература
Писательское творчество
английский
Художественная литература
Средневековая литература
Акустика
Поэзия
Пословицы и идиомы
Шекспир
Орфография
Vocab Builder
Антропология
Гражданство
Гражданское
Классика
Связь
Уголовное правосудие
География
История
Философия
Политическая наука
Психология
Религия и Библия
Социальные исследования
Социальная работа
Социология
Алгебра
Алгебра II
Арифметика
Исчисление
Геометрия
Линейная алгебра
Математика
Таблицы умножения
Precalculus
Вероятность
Статистические методы
Статистика
Тригонометрия
Анатомия
Анестезиология
Аудиология
Бактериология
Биохимия
Биоэтика
Биомедицинская наука
Кардиология
Сердечно-сосудистые
Роды
Хиропрактика
Стоматология
Дерматология
Диагностическая визуализация
Наркотики
Эндокринология
Эпидемиология
ER
Гастроэнтерология
Генетика
Гериатрия
Общая анатомия
Гинекология
Гематология
Гормоны
Инфекционное заболевание
Медицинские осмотры
Медицинская терминология
Микроанатомия
Скелетно-мышечный
Нейроанатомия
Неврология
Нервно-мышечный
Нейрохирургия
Уход
Питание
Акушерство
Трудотерапия
Онкология
Офтальмология
Оптометрии
Ортодонтия
Ортопедия
Отоларингология
Фельдшер
Пассивный уход
Патология
Педиатрия
Пародонтология
Фармакология
Аптека
Флеботомия
Физиотерапия
Физиология
Подиатрия
Дородовой
Легочный
Рентгенография
Радиология
Почечный
Респираторный
Ревматология
Скелетный
Анатомия позвоночника
Операция
Токсикология
Урология
Ветеринарная
Управление воздушным движением
ASVAB
Парикмахерская
Катание на лодках
Косметология
Электрик
Пожаротушение
Садоводство
HVAC
Дизайн интерьера
Массажная терапия
Военные
Лицензия пилота
Сантехника
Полицейская
Сварка
MPRE
MBE
Банкротство
Бар экзамен
Предпринимательское право
Гражданский процесс
Конституционное право
Договорное право
Корпоративное право
Уголовное право
Свидетельство
Семейное право
Интеллектуальная собственность
Международное право
Закон
Судебные разбирательства
Право собственности
Проступки
Трасты и имения
Бухгалтерский учет
Экономика
Финансы
Бизнес
Архитектура
Биотехнологии
Компьютерное программирование
Компьютерная наука
Инженерное дело
Графический дизайн
Информационные технологии
Информационные системы управления
Бармен
Готовка
Кулинарное искусство
Питание
Искусство
История искусства
Танец
Музыка
Другое изобразительное искусство
MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec