Блог

Пребиотики это соединения способные стимулировать нормофлору кишечника


Список пробиотиков для кишечника. Что это такое. Пребиотики, эубиотики, симбиотики

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

Видите ли, помимо прохождения стула, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих незаменимых витаминов способствует развитию диабета, ожирения, выпадения волос, седых волос, экземы, себореи и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоза), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения инфекции дрожжей во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в рутинную поездку в ванную комнату. в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью прохождения дефекации ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидное и стопроцентно халатное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета, устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - это аспект небрежности в этой истории: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma в качестве дешевого и целесообразного противоядия от дорогих и прописанных выше антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем вообще разрушать чрезвычайно прибыльную франшизу по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромной степени, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все время те, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - хранят молчание, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах повсюду: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они по-прежнему верят, что клетчатка из мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь каких-либо конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Итак:

  • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и патогенов пищевого происхождения. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • Волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в « ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, рассмотрим эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки сбраживают неабсорбированные углеводы с образованием CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго на день, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости. Ин-й

.

Пробиотики 101: простое руководство для новичков

Количество бактерий в вашем теле превышает количество клеток в 10 к одному. Большинство этих бактерий обитают в кишечнике.

Большинство этих бактерий обитают в кишечнике, и большинство из них совершенно безвредны.

Наличие правильных кишечных бактерий даже связано с многочисленными преимуществами для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, усиление иммунной функции, более здоровую кожу и снижение риска многих заболеваний (1, 2).

Пробиотики, представляющие собой определенный тип полезных бактерий, приносят пользу для здоровья при употреблении в пищу.

Их часто принимают в качестве добавок, которые предназначены для заселения кишечника полезными для здоровья микроорганизмами.

В этой статье исследуется польза пробиотиков для здоровья.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при приеме внутрь приносят многочисленные преимущества для здоровья (3).

Обычно это бактерии, но некоторые типы дрожжей также могут действовать как пробиотики.

Пробиотики можно получить из добавок, а также из продуктов, приготовленных путем бактериального брожения.

Пробиотические продукты включают йогурт, кефир, квашеную капусту, темпе и кимчи. Пробиотики не следует путать с пребиотиками, которые представляют собой пищевые волокна, которые помогают питать полезные бактерии, уже находящиеся в кишечнике (4).

Десятки различных пробиотических бактерий полезны для здоровья.

Наиболее распространенные группы включают Lactobacillus и Bifidobacterium . В каждую группу входят разные виды, и у каждого вида есть много разновидностей.

Интересно, что разные пробиотики воздействуют на разные состояния здоровья.Поэтому выбор правильного типа - или типов - пробиотиков очень важен.

Некоторые добавки, известные как пробиотики широкого спектра действия или мульти-пробиотики, объединяют в одном продукте разные виды.

Хотя доказательства многообещающие, необходимы дополнительные исследования пользы пробиотиков для здоровья (5).

Резюме Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые улучшают здоровье при потреблении в достаточных количествах. Есть много разных типов, и вы можете получить их из продуктов или добавок.

Сложное сообщество микроорганизмов в кишечнике называется кишечной флорой или микробиотой (6).

На самом деле ваш кишечник содержит сотни различных типов микроорганизмов - по некоторым оценкам, до 1000.

Сюда входят бактерии, дрожжи и вирусы, подавляющее большинство которых составляют бактерии.

Большая часть кишечной флоры находится в толстой или толстой кишке, которая является последней частью пищеварительного тракта.

Удивительно, но метаболическая активность кишечной флоры напоминает активность какого-либо органа.По этой причине некоторые ученые называют кишечную флору «забытым органом» (7).

Флора кишечника выполняет множество функций, важных для здоровья. Он производит витамины, в том числе витамин К и некоторые витамины группы В (8).

Он также превращает волокна в жиры с короткой цепью, такие как бутират, пропионат и ацетат, которые питают стенку кишечника и выполняют многие метаболические функции (9, 10).

Эти жиры также стимулируют вашу иммунную систему и укрепляют стенку кишечника.Это может помочь предотвратить попадание нежелательных веществ в ваш организм и спровоцировать иммунный ответ (11, 12, 13, 14).

Однако не все организмы в кишечнике дружелюбны.

Флора кишечника очень чувствительна к рациону питания, и исследования показывают, что несбалансированная флора кишечника связана с многочисленными заболеваниями (15, 16).

Эти заболевания включают ожирение, диабет 2 типа, метаболический синдром, болезни сердца, колоректальный рак, болезнь Альцгеймера и депрессию (17, 18, 19, 20).

Пробиотики - и пребиотические волокна - могут помочь исправить этот баланс, обеспечивая оптимальную работу вашего «забытого органа» (21).

Резюме Флора вашего кишечника состоит из сотен различных типов микроорганизмов. Пробиотики помогают кишечной флоре оптимально функционировать.

Пробиотики широко исследуются на предмет их влияния на здоровье пищеварительной системы (22).

Убедительные данные свидетельствуют о том, что добавки с пробиотиками могут помочь вылечить диарею, связанную с антибиотиками (23, 24, 25).

Когда люди принимают антибиотики, особенно в течение длительного времени, они часто испытывают диарею - даже спустя долгое время после того, как инфекция была ликвидирована.

Это связано с тем, что антибиотики убивают многие естественные бактерии в кишечнике, что смещает баланс кишечника и способствует размножению вредных бактерий.

Пробиотики также борются с синдромом раздраженного кишечника (СРК), распространенным расстройством пищеварения, уменьшением газов, вздутием живота, запорами, диареей и другими симптомами (26, 27, 28).

Некоторые исследования также отмечают преимущества при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит (29).

Более того, пробиотики могут бороться с инфекциями Helicobacter pylori , которые являются одной из основных причин язвы и рака желудка (30, 31, 32, 33).

Если у вас в настоящее время есть проблемы с пищеварением, с которыми вы, кажется, не можете справиться, вам стоит подумать о добавке с пробиотиками, хотя сначала вам следует проконсультироваться с врачом.

Резюме Пробиотики эффективны при различных проблемах с пищеварением, включая диарею, вызванную антибиотиками, и СРК.

У людей с ожирением кишечные бактерии отличаются от кишечных бактерий у худых (34).

Интересно, что исследования на животных показывают, что трансплантация фекалий от тощих животных может помочь животным с ожирением похудеть (35, 36).

Таким образом, многие ученые считают, что кишечные бактерии важны для определения массы тела (37, 38).

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые штаммы пробиотиков, по-видимому, способствуют снижению веса (39).

В одном исследовании с участием 210 человек с центральным ожирением, которое характеризуется избытком жира на животе, ежедневный прием пробиотика Lactobacillus gasseri привел к потере 8,5% жира на животе за 12 недель (40).

Когда участники прекратили прием пробиотика, они набрали жир на животе в течение четырех недель.

Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium lactis могут помочь в снижении веса и профилактике ожирения, хотя это требует дополнительных исследований (41).

Напротив, некоторые исследования на животных демонстрируют, что другие штаммы пробиотиков могут приводить к увеличению веса, а не к потере (42).

Резюме Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые данные свидетельствуют о том, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь людям похудеть.

Пробиотики обладают многими другими преимуществами.Они влияют на:

  • Воспаление: Пробиотики уменьшают системное воспаление, являющееся основной причиной многих заболеваний (43).
  • Депрессия и тревога: Было показано, что штаммы пробиотиков Lactobacillus helveticus и Bifidobacterium longum уменьшают симптомы тревоги и депрессии у людей с клинической депрессией (44, 45).
  • Холестерин в крови: Было показано, что несколько пробиотиков снижают общий и «плохой» холестерин ЛПНП (46, 47).
  • Артериальное давление: Пробиотики также могут вызывать умеренное снижение артериального давления (48, 49).
  • Иммунная функция: Некоторые штаммы пробиотиков могут усиливать иммунную функцию, что, возможно, приводит к снижению риска инфекций, в том числе простудных заболеваний (50, 51).
  • Здоровье кожи: Есть некоторые свидетельства того, что пробиотики могут быть полезны при акне, розацеа и экземе, а также при других кожных заболеваниях (52).

Это лишь небольшая часть общих преимуществ пробиотиков, поскольку текущие исследования показывают широкий спектр их воздействия на здоровье.

Резюме Пробиотики не только влияют на потерю веса и пищеварение, но и могут улучшать здоровье сердца, иммунную функцию и улучшать симптомы депрессии и тревоги.

Пробиотики обычно хорошо переносятся и считаются безопасными для большинства людей.

Однако в первые несколько дней у вас могут возникнуть побочные эффекты, связанные с пищеварением, такие как газы и легкий дискомфорт в животе (53).

После того, как вы приспособитесь, ваше пищеварение должно начать улучшаться.

У людей с ослабленной иммунной системой, включая людей с ВИЧ, СПИДом и рядом других состояний, пробиотики могут привести к опасным инфекциям (54).

Если у вас есть заболевание, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать пробиотические добавки.

Резюме Добавки с пробиотиками могут вызывать симптомы со стороны пищеварения, но они должны исчезнуть в течение нескольких дней. Они могут быть опасны для людей с определенными заболеваниями.

Поддержание здоровья кишечника - это больше, чем просто прием пробиотических добавок.

Ежедневная диета и упражнения не менее важны, поскольку многие факторы образа жизни влияют на кишечные бактерии.

Однако пробиотические добавки предлагают широкий спектр преимуществ с небольшим количеством побочных эффектов, поэтому, если вы заинтересованы в улучшении здоровья кишечника, их стоит попробовать.

.

Лоуренс Уилсон, доктор медицины

ФЛОРА КИШЕЧНИКА

доктора Лоуренса Уилсона

мая 2017 г., L.D. Wilson Consultants, Inc.

Все Информация в этой статье предназначена только для образовательных целей. Это не для диагностики, лечения, рецепт или лекарство от любого заболевания или состояния здоровья.

Определения.

Флора кишечника представлена ​​ группами бактерии, обитающие в нашем кишечнике. Они помогают пищеварению и убивают или толпятся от вредных или патогенных организмов, таких как паразиты и дрожжи. Они также помогают производить некоторые витамины. и другие химические вещества, необходимые для здоровья и долгой жизни.

Для Чтобы кишечник работал правильно, он должен содержать только правильные группы организмов. Это редко бывает случай сегодня.

Дисбактериоз кишечника. Это условие наличия неправильных групп бактерий в кишечнике.

СИБО . Это сокращение от тонкой кишки. бактериальный рост. Это также обычно включает неправильную флору.

Пробиотики продукты которые содержат правильную флору. Некоторые продаются в магазинах в таблетках или жидкости.Другие содержится в некоторых ферментированных продуктах, таких как мисо или квашеная капуста.

Пребиотики . Это продукты которые способствуют росту полезных или дружественных бактерий в нашем организме.

THE ПРАВИЛЬНАЯ ФЛОРА

Правильный или так называемая дружественная флора в кишечнике человека включает бактерии, такие как lactobacillus acidophilus, lactobacillus bifidus и возможно несколько других.Большинство людей их не хватает.

ОТСУТСТВИЕ ПРАВИЛЬНОЙ ФЛОРЫ ПОЗВОЛЯЕТ НЕПРАВИЛЬНЫМ ЛИЦАМ НОМЕРНО

Когда хорошая или дружественная флора отсутствует или в низкой концентрации, это позволяет другим бактериям размножаться в кишечнике. Это затруднит переваривание пищи, но также может вызывать многие другие симптомы, поскольку неправильная флора производит токсины, которые попадают в организм. Кроме того, без надлежащей флоры витамин недостатки могут развиться, даже если человек придерживается здоровой диеты.

НЕПРАВИЛЬНО КИШЕЧНАЯ ФЛОРА

неправильная флора включает много возможных видов бактерии, такие как Escherichia coli , обычно называемые E. coli. Однако есть буквально сотни других бактерий, таких как стрептококк, стафликокк, clostridia и другие, которые могут инфицировать кишечный тракт человека.

Очень распространенные дрожжи или грибки, поражающие пищеварительный тракт человека, - это Candida albicans, вместе с другими видами дрожжей. Эти дрожжи живут за счет сахаров, которых у людей часто бывает в избытке. кишечника, в основном благодаря их диетам, в которых слишком много простых сахара или сложные углеводы, такие как крахмал, в таких продуктах, как картофель, хлеб, рис, печенье, торты, пироги, тесто для пиццы и тому подобное.Дополнительные сведения об инфекции Candida Albicans см. В разделе «Инфекции Candida Albicans» на этом веб-сайте.

Многие люди также встречаются амебы , лямблии лямблии, паразитические черви, такие как ленточные черви, трихинеллы из едят продукты из свинины и, возможно, другие паразитические организмы в их кишечного тракта. Эти организмы сильно раздражают кишечник, а в редких случаях пробиваются сквозь стенку кишечника. кишечник и может попасть в общий кровоток и распространиться по организму.

Паразиты по всему миру. Во многих в теплых частях света паразитарные инфекции являются основной причиной болезней и смерть. Они понимают буквально миллионы ни в чем не повинных жизней ежегодно.

Эти инфекции могут быть серьезными, и их можно в значительной степени предотвратить если бы лидеры этих стран запустили простые образовательные программы, чтобы научить люди надлежащие процедуры чистоты, такие как кипячение воды и приготовление пищи еда правильно.Человек и отходы животноводства также необходимо утилизировать должным образом, и дети не должны играть в загрязненных грязь.

Читать много подробнее об этом очень важном предмете и о том, как избавиться от паразитов без лекарства или травы, прочтите «Паразиты» на этом сайте.

ПРИЧИНЫ ДЛЯ НЕПРАВИЛЬНОЙ КИШЕЧНОЙ ФЛОРЫ

1. Плохое здоровье. Если химия всего тела не в баланс, очень сложно поддерживать надлежащую микрофлору кишечника. Неважно, принимает ли человек пробиотики, такие как Lactobacillus acidophilus, или ест йогурт каждый день. Если минерал баланс и другие параметры здоровья неверны, внутренние окружающая среда не поддерживает здоровую кишечную флору, позволяя вредным организмы, чтобы легко закрепиться. Сегодня так обстоит дело почти со всеми.

2. Неправильное питание. Диетические проблемы, которые повреждают кишечная флора включает:

а.Иньские продукты, которые слегка нарушают баланс и серьезно ослабить организм. Это про худшую диету ошибка, вызывающая дисбактериоз кишечника. Иньские продукты содержат все виды сахаров. и сладости, , включая все фрукты, фруктовые соки и другие сладкие продукты. Этот фактор обсуждается отдельно ниже.

б. Химические вещества, раздражающие Жилищный . Сама пища может содержать остатки пестицидов, токсичных металлы и другие яды. Обработанные продукты также часто содержат до 100 химических добавок. Эти химические вещества включают ароматизаторы, консерванты, тесто. кондиционеры, искусственные и натуральные подсластители, глутамат натрия, аспартам и буквально сотни других. Один никогда знает, насколько чувствительна пищеварительная система к определенному химическому веществу, поэтому сокращение количества пищевых химикатов до минимума - лучшая политика для здорового пищеварения тракт.

Даже принимая большое количество витаминов и минеральных добавок может вызывать у некоторых раздражение. люди.

г. Сырая пища. Многие органы здравоохранения рекомендуют есть сырую пищу. Однако мы обнаружили, что, за исключением небольшого количества сырых молочных продуктов, которые превосходны, и небольшого количества сырых жиров, таких как рыбий жир или льняное масло, слишком много сырой пищи определенно раздражает кишечник и мешает всасыванию минералов. Он также заражает кишечник паразитами и другими инфекциями, раз. Подробности читайте в «Сырой пище».

г. Нечистая еда. Это большая проблема в некоторых областях.Это также включает все сырые продукты, если вы не совсем уверены его промывают водой с мылом, чтобы убить паразитов и другие вредные организмы.

e. Раздражающие и горячие травы, специи и приправы . Сюда входят острый соус и многие другие, воспалить кишечник.

ф. Пустые калорийные продукты 900 14. К ним относятся белый хлеб, белый рис, белый сахар, газированные напитки и большинство готовых блюд. ресторанные продукты. Этим не хватает витамины и минералы, необходимые для их правильного пищеварения.В результате они медленно истощают организм витаминов и минералов, а также повреждает кишечник.

г. Прочие поврежденные или некачественные пищевые продукты , такие как пастеризованные и гомогенизированные молочные продукты, очищенные зерна и другие. Это часто вызывает незначительные аллергические реакции в кишечнике и поражение кишечного тракта в других способами.

4. Болезнь Инь. А основной причиной неправильной флоры часто является слишком иньская диета.Это означает, что диета также содержит много: сахар, фрукты, фруктовый сок, другие сладости, щелочная вода или сырые продукты такие как салат или другие продукты инь.

Другое Иньские предметы включают алкоголь и даже медицинские или безрецептурные препараты. На самом деле, принимая слишком много витаминов, минералы или травы также очень инь и могут достаточно расстроить пищеварение, чтобы вывести его из равновесия. флора. Подробнее см. Болезнь Инь.

5. Использование антибиотиков. Прием антибиотиков, особенно антибиотиков широкого спектра действия, часто разрушает дружелюбная кишечная флора. это позволяет другим бактериям, вирусам, дрожжам и паразитам расти в кишечнике тракт.

Другой проблема с антибиотиками в том, что некоторые из них остаются в печени годами и могут оказывают вредное воздействие на пищеварительный тракт долгие годы. Программа сбалансированного питания медленно удалите этот остаток через несколько лет по правильно составленной программе.

6. Кортизонотерапия. Кортизон, преднизон, дексамтазон и другие стероиды препараты могут повредить флору кишечника.

7. Другие медицинские препараты или даже травы. Многие медицинские и безрецептурные препараты мешают пищеварению или выработке кислоты в желудке, или раздражают и повреждают пищеварительный тракт. Это включает кислотоблокаторы, обезболивающие, противовоспалительные препараты такие как Тайленол и Алев и сотни других.

8. Наличие токсичных металлов и других минеральных дисбалансов. Слишком много ртути или других токсичных металлов влияют на кишечную флору у некоторых людей. У аутичных детей часто возникает эта проблема, из-за которой еда аллергия и синдром дырявого кишечника.

9. Психическое расстройство и напряжение, неправильное привычки в еде. Это может в некоторых случаях серьезно влияют на пищеварение.Пожалуйста, всегда отдыхайте несколько минут до и после еды, ешьте медленно, ешьте сидя и всегда тщательно пережевывайте. Постарайтесь быть спокойным, когда вы едите и делаете не переедать, не есть в машине или разговаривать по телефону на работе. Эти простые привычки могут помочь пищеварение и ассимиляция и фактически помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника и здоровый.

10. Болезни. Например, некоторые лихорадки могут убить здоровая флора, а также болезни, из-за которых тело становится слишком холодным.Паразитарное заражение может раздражать кишечник в некоторых случаях очень плохо. Заболевания, снижающие жизнеспособность, такие как рак и диабет, могут также изменить флору. Даже тяжелый горе и печаль могут повредить флору кишечника.

11. Сложные пищевые комбинации. Они значительно улучшают пищеварение трудно.

СИМПТОМЫ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФЛОРЫ КИШЕЧНИКА

Симптомы варьируются от отсутствия до сильной диареи, запора или болей в животе.Общие симптомы включают:

1. Очень неприятный запах табуреты.

2. Вздутие живота и газы.

3. Запор или диарея.

4. Брюшной полости боль.

5. Пищевая чувствительность или тяга к еде.

6. Возможно витамин или дефицит минералов, так как кишечная флора помогает производить и поглощать определенные питательные вещества.

7. Слабость, сонливость после еды, головные боли или другие боли.

8. Практически любой симптом возможно при неправильной микрофлоре кишечника. На самом деле, медицинские исследования показывают, что такие состояния, как болезнь сердца, рак, заболевание почек, кариес, артрит, рак, детские проблемы и многое другое могут быть связаны с дисбактериоз кишечника.

ДИСБИОЗ И ВЕГЕТАРИАНСТВО

Некоторые люди с неправильной флорой на некоторое время чувствуют себя лучше на вегетарианской диете.Мы сталкивались с этим много раз.

Затем они предполагают что им лучше всего подходит вегетарианская диета, а мясо, яйца и / или молочные продукты вредные продукты, которые вызывают вздутие живота, газы, слизь и так далее. Это не правда. Давайте выясним, почему это происходит.

Когда кишечная флора содержит много кишечной палочки или подобных бактерий, если человек ест концентрированная белковая пища, такая как мясо, яйца или сыр, возможно, буквально питает бактерии кишечной палочки.Как в результате они размножаются и становятся более токсичными. Это вызывает газы или вздутие живота.

Один ответ отказаться от употребления концентрированных белков, таких как мясо и яйца. Однако мы обнаруживаем, что вегетарианская диета не лучший ответ. Это неполноценная диета, что бы ни утверждали, и это слишком инь. В конце концов страдает здоровье и Восстановить здоровье после того, как человек много лет был вегетарианцем, непросто.

Лучшее решение исправить флору.когда это сделано, нет проблем с перевариванием мяса, яйца и самые качественные молочные продукты.

КАК ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФЛОРЫ

Восстановление флора требует восстановления химического состава тела. Меньше ничего не подойдет! Условия в кишечнике должны измениться, чтобы они поддерживали дружественная кишечная флора, но не патогенные или вредные бактерии и другие микроорганизмы.

Для этого требуется полная программа сбалансированного питания, и этот процесс занимает несколько лет во многих случаях.

ЧТО НАСЧЕТ ПРОБИОТИКОВ И ПРЕБИОТИКОВ?

Мост Часто они не нужны, если следует программе сбалансированного питания.

Однако, если вы хотите добавить пробиотик, вот предложения:

1.Съесть немного йогурта с живой культурой, мисо-супа, квашеной капусты или сырые сыры каждые несколько дней.

2. Редко, а человеку нужен другой товар. А продукт под названием Bio-K Original в магазине здоровой пищи очень хорошо. На одну уходит около ½ чайную ложку примерно за 20 минут до каждого приема пищи. Контейнера хватает примерно на неделю или меньше, и он очень недорого. Обычно не нужно продолжайте, хотя при необходимости можно взять еще.

Мы не рекомендовать другие пробиотические продукты.Они были токсичными для ряда наших клиентов! Причина в том, что они либо содержал не те бактерии, либо время было неподходящим. Другими словами, тело не было готово для продуктов.

Другие важные советы по исцелению кишечника и восстановить естественную флору. Сюда входят сокращение или отказ от всех медицинских и безрецептурных лекарств, а также возможно. Кроме того, улучшите свой пищевые привычки и жизненные привычки.

Что о кофейных клизмах, когда улучшается пищеварение и работа кишечника. Флора? Это отлично. По нашему опыту, кофейные клизмы не нарушают кишечную флору, и могут значительно ускорить исцеление кишечного тракта, помогая удалить паразитов в толстой кишке и стимуляция оттока желчи из печени.

Они также помогают вывести токсичные металлы и токсичные химические вещества из организма и нормализовать работу печени и выделения поджелудочной железы, которые очень полезны для пищеварения.Кофейные клизмы, конечно, тоже могут помогает при запоре и удаляет мусор из толстой кишки, чтобы помочь толстой кишке и все тело лечить.

Однако мы не рекомендуйте гидротерапию толстой кишки чаще, чем несколько раз в год. В противном случае это делает тело слишком инь потому что в нем много воды. В этом отношении лучше подходят кофейные клизмы, так как они требуют гораздо меньшего вода. В процедура кофейной клизмы доступна на этом сайте.

В моем опыт, если тест на пищевую аллергию показывает, что вы чувствительны к кофе или кофеин, это не значит, что нельзя делать кофейные клизмы.Просто начните с небольшого количества кофе. Много раз все будет в порядке, а кофейные клизмы помогут постепенно уменьшить все пищевая чувствительность.

Дом | Анализ волос | Сауны | Книги | Статьи | Протоколы Детокс

курсов | О докторе Уилсоне | Свяжитесь с нами | Бесплатная базовая программа

.

10 способов улучшить состояние кишечных бактерий на основе научных данных

В вашем теле около 40 триллионов бактерий, большинство из которых находятся в кишечнике.

В совокупности они известны как кишечная микробиота, и они очень важны для вашего здоровья. Однако определенные виды бактерий в кишечнике также могут способствовать возникновению многих заболеваний.

Интересно, что еда, которую вы едите, сильно влияет на типы бактерий, которые живут внутри вас. Вот 10 научно обоснованных способов улучшить ваши кишечные бактерии.

В вашем кишечнике обитают сотни видов бактерий. Каждый вид играет разную роль в вашем здоровье и требует для роста разных питательных веществ.

Вообще говоря, разнообразная микробиота считается здоровой. Это связано с тем, что чем больше у вас видов бактерий, тем большее количество преимуществ для здоровья они могут принести (1, 2, 3, 4).

Диета, состоящая из разных видов пищи, может привести к разнообразной микробиоте (5, 6, 7).

К сожалению, западная диета не очень разнообразна и богата жирами и сахаром. Фактически, по оценкам, 75% продуктов питания в мире производится только из 12 видов растений и 5 видов животных (5).

Однако рационы в некоторых сельских регионах более разнообразны и богаты различными растительными источниками.

Несколько исследований показали, что разнообразие кишечной микробиоты намного больше у людей из сельских регионов Африки и Южной Америки, чем у жителей Европы или США (8, 9).

Итог: Разнообразная диета, богатая цельными продуктами, может привести к разнообразной микробиоте, что полезно для вашего здоровья.

Фрукты и овощи - лучшие источники питательных веществ для здоровой микробиоты.

Они богаты клетчаткой, которая не усваивается организмом. Однако клетчатка может перевариваться некоторыми бактериями в кишечнике, что стимулирует их рост.

Фасоль и бобовые также содержат очень большое количество клетчатки.

Вот некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, которые полезны для кишечных бактерий:

  • Малина
  • Артишоки
  • Зеленый горошек
  • Брокколи
  • Нут
  • Чечевица
  • Фасоль (почки, пинто и белая)
  • Цельные зерна

Одно исследование показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием фруктов и овощей предотвращает рост некоторых болезнетворных бактерий (10).

Было показано, что яблоки, артишоки, черника, миндаль и фисташки увеличивают содержание бифидобактерий у людей (11, 12, 13, 14).

Бифидобактерии считаются полезными бактериями, поскольку они могут помочь предотвратить воспаление кишечника и улучшить здоровье кишечника (15).

Итог: Многие фрукты и овощи богаты клетчаткой. Клетчатка способствует росту полезных кишечных бактерий, в том числе бифидобактерий .

Ферментированные продукты - это продукты, измененные микробами.

В процессе ферментации обычно участвуют бактерии или дрожжи, превращающие сахар, содержащийся в пище, в органические кислоты или спирт. Примеры ферментированных продуктов включают:

  • Йогурт
  • Кимчи
  • Квашеная капуста
  • Кефир
  • Комбуча
  • Темпе

Многие из этих продуктов богаты лактобациллами , типом бактерий, которые могут принести пользу вашему здоровью.

У людей, которые едят много йогурта, в кишечнике содержится более лактобактерий .У этих людей также меньше Enterobacteriaceae , бактерий, связанных с воспалением и рядом хронических заболеваний (16).

Аналогичным образом, ряд исследований показал, что потребление йогурта может благотворно влиять на кишечные бактерии и улучшать симптомы непереносимости лактозы как у младенцев, так и у взрослых (17, 18, 19).

Некоторые йогуртовые продукты могут также уменьшить количество определенных болезнетворных бактерий у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Два исследования показали, что йогурт также улучшает функцию и состав микробиоты (20).

Однако важно отметить, что многие йогурты, особенно ароматизированные, содержат большое количество сахара.

Таким образом, лучший йогурт - это простой натуральный йогурт. Этот вид йогурта состоит только из смесей молока и бактерий, которые иногда называют «заквасочными культурами».

Кроме того, ферментированное соевое молоко может способствовать росту полезных бактерий, таких как Bifidobacteria и lactobacilli , при одновременном снижении количества некоторых других болезнетворных бактерий.Кимчи также может принести пользу кишечной флоре (21, 22).

Итог: Ферментированные продукты, особенно простой натуральный йогурт, могут принести пользу микробиоте, улучшая ее функцию и уменьшая количество болезнетворных бактерий в кишечнике.

Искусственные подсластители широко используются в качестве заменителя сахара. Однако некоторые исследования показали, что они могут отрицательно влиять на микробиоту кишечника.

Одно исследование на крысах показало, что аспартам, искусственный подсластитель, снижает прибавку в весе, но также повышает уровень сахара в крови и снижает инсулиновый ответ (23).

У крыс, получавших аспартам, в кишечнике также было больше Clostridium и Enterobacteriaceae , оба из которых связаны с заболеванием, если присутствуют в очень большом количестве.

Другое исследование показало аналогичные результаты у мышей и людей. Он показал, что изменения в микробиоте привели к тому, что искусственные подсластители оказали негативное влияние на уровень сахара в крови (24).

Итог: Искусственные подсластители могут отрицательно влиять на уровень сахара в крови из-за своего воздействия на микробиоту кишечника.

Пребиотики - это продукты, которые способствуют росту полезных микробов в кишечнике.

В основном это клетчатка или сложные углеводы, которые не усваиваются клетками человека. Вместо этого некоторые виды бактерий разрушают их и используют в качестве топлива.

Многие фрукты, овощи и цельнозерновые продукты содержат пребиотики, но их можно найти и сами по себе.

Резистентный крахмал также может быть пребиотиком. Этот тип крахмала не всасывается в тонком кишечнике. Скорее, он попадает в толстую кишку, где расщепляется микробиотой.

Многие исследования показали, что пребиотики могут способствовать росту многих здоровых бактерий, включая Bifidobacteria .

Многие из этих исследований проводились на здоровых людях, но некоторые исследования показали, что пребиотики могут быть полезны для людей с определенными заболеваниями.

Например, некоторые пребиотики могут снижать уровень инсулина, триглицеридов и холестерина у людей, страдающих ожирением (25, 26, 27, 28, 29, 30, 31).

Эти результаты показывают, что пребиотики могут снизить факторы риска многих заболеваний, связанных с ожирением, включая болезни сердца и диабет.

Итог: Пребиотики способствуют росту полезных бактерий, особенно бифидобактерий . Это может помочь уменьшить симптомы метаболического синдрома у людей с ожирением.

Микробиота ребенка начинает правильно развиваться при рождении. Однако некоторые недавние исследования показывают, что младенцы могут подвергаться воздействию некоторых бактерий до рождения (32).

В течение первых двух лет жизни микробиота младенца постоянно развивается и богата полезными бифидобактериями , которые могут переваривать сахара в грудном молоке (33).

Многие исследования показали, что у младенцев, вскармливаемых смесью, измененная микробиота содержит меньше бифидобактерий , чем младенцы, находящиеся на грудном вскармливании (33, 34, 35).

Грудное вскармливание также связано с более низким уровнем аллергии, ожирения и других заболеваний, которые могут быть связаны с различиями в микробиоте кишечника (36).

Итог: Грудное вскармливание помогает младенцу развить здоровую микробиоту, что может помочь защитить от некоторых заболеваний в более позднем возрасте.

Цельные зерна содержат много клетчатки и неперевариваемых углеводов, таких как бета-глюкан.

Эти углеводы не всасываются в тонком кишечнике и вместо этого попадают в толстый кишечник.

В толстом кишечнике они расщепляются микробиотой и способствуют росту некоторых полезных бактерий.

Цельное зерно может способствовать росту Bifidobacteria , lactobacilli и Bacteroidetes у человека (37, 38, 39, 40, 41).

В этих исследованиях цельное зерно также увеличивало чувство сытости и уменьшало воспалительные процессы и факторы риска сердечных заболеваний.

Итог: Цельные зерна содержат неперевариваемые углеводы, которые могут способствовать росту полезных бактерий в кишечной микробиоте. Эти изменения микрофлоры кишечника могут улучшить некоторые аспекты метаболического здоровья.

Диеты, содержащие продукты животного происхождения, способствуют росту различных типов кишечных бактерий, чем диеты на основе растений (42, 43).

Ряд исследований показал, что вегетарианские диеты могут принести пользу микробиоте кишечника. Это может быть связано с более высоким содержанием клетчатки.

Одно небольшое исследование показало, что вегетарианская диета приводит к снижению уровня болезнетворных бактерий у тучных людей, а также к снижению веса, воспалений и уровня холестерина (44).

Другое исследование показало, что вегетарианская диета значительно снижает количество болезнетворных бактерий, таких как E. coli (45).

Однако неясно, объясняются ли преимущества вегетарианской диеты для кишечной микробиоты просто недостаточным потреблением мяса.Кроме того, вегетарианцы, как правило, ведут более здоровый образ жизни, чем всеядные.

Итог: Вегетарианские и веганские диеты могут улучшить микробиоту. Однако неясно, можно ли объяснить положительные эффекты, связанные с этими диетами, недостаточным потреблением мяса.

Полифенолы - это растительные соединения, которые имеют множество преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления, воспаления, уровня холестерина и окислительного стресса (46).

Полифенолы не всегда могут перевариваться человеческими клетками.Учитывая, что они не усваиваются эффективно, большинство из них попадает в толстую кишку, где они могут перевариваться кишечными бактериями (47, 48).

Хорошие источники полифенолов включают:

  • Какао и темный шоколад
  • Красное вино
  • Виноградная кожица
  • Зеленый чай
  • Миндаль
  • Лук
  • Черника
  • Брокколи

Полифенолы из какао могут увеличить количество Bifidobacteria и lactobacilli у человека, а также уменьшают количество Clostridia .

Кроме того, эти изменения в микробиоте связаны с более низкими уровнями триглицеридов и С-реактивного белка, маркера воспаления (49).

Полифенолы в красном вине обладают аналогичным действием (50).

Итог: Полифенолы не могут эффективно перевариваться человеческими клетками, но они эффективно расщепляются микробиотой кишечника. Они могут улучшить состояние здоровья, связанное с сердечными заболеваниями и воспалениями.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, обычно бактерии, которые при употреблении оказывают определенную пользу для здоровья.

Пробиотики в большинстве случаев не колонизируют кишечник навсегда. Однако они могут принести пользу вашему здоровью, изменяя общий состав микробиоты и поддерживая ваш метаболизм (51).

Обзор семи исследований показал, что пробиотики мало влияют на состав кишечной микробиоты здоровых людей. Однако есть некоторые свидетельства того, что пробиотики могут улучшить микробиоту кишечника при определенных заболеваниях (52).

Обзор 63 исследований выявил неоднозначные доказательства эффективности пробиотиков в изменении микробиоты.Однако их самым сильным эффектом, по-видимому, было восстановление микробиоты до здорового состояния после ее нарушения (53).

Некоторые другие исследования также показали, что пробиотики не оказывают большого влияния на общий баланс бактерий в кишечнике здоровых людей.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что пробиотики могут улучшить функции определенных кишечных бактерий, а также типы химических веществ, которые они производят (54).

Итог: Пробиотики существенно не изменяют состав микробиоты у здоровых людей.Однако у больных они могут улучшить функцию микробиоты и помочь восстановить ее здоровье.

Ваши кишечные бактерии чрезвычайно важны для многих аспектов здоровья.

Многие исследования показали, что нарушение микробиоты может привести к многочисленным хроническим заболеваниям.

Лучший способ поддерживать здоровую микробиоту - это употреблять в пищу разнообразные свежие цельные продукты, в основном из растительных источников, таких как фрукты, овощи, бобовые, бобы и цельнозерновые.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec