Блог

Препараты для работы желудка и кишечника


рейтинг топ-5 по версии КП

Конечно, первым и вполне оправданным желанием человека, если возникает боль в желудке, является прием препаратов, которые облегчат состояние. Но не всегда это допустимо и оправдано, в некоторых случаях боль – это сигнал того, что нужна немедленная, в том числе хирургическая помощь, и таблетки только отсрочат ее получение, спровоцировав осложнения.

Поэтому, любая внезапно возникающая острая, резкая боль с лихорадкой, холодным потом, потерями сознания, бледностью, тошнотой или рвотой (тем более – с кровью), это повод для немедленного вызова скорой помощи и госпитализации в стационар. Важно исключить кровотечение из язвы, перфорацию желудка, острые отравления и другие жизнеугрожающие состояния.

Если вы длительное время страдаете эзофагитом, гастритом или язвенной болезнью, дуоденитом, то боли в желудке вам знакомы. Они обычно возникают после определенной пищи (кислых, острых или сладких блюд), на фоне изжоги, переедания, стресса или курения. В этом случае причиной могут быть спазм мышц, раздражение слизистой оболочки пищевода или желудка, воспаление, нарушение кровообращения (ишемия). После полного обследования и установления диагноза врач может назначить вам таблетки от боли в желудке. Их нужно будет принимать либо постоянно, курсами или по мере необходимости, на фоне обострения или возникновения боли.

5 лучших средств от желудочного гриппа

Когда поражает желудочный грипп, он поражает сильно.

Никто не любит болеть, но желудочный грипп имеет свои собственные жестокие симптомы. Когда он попадает, он может быстро сделать вас нефункциональным и совершенно несчастным (то есть лежать на полу в ванной в пределах досягаемости раковины или унитаза).

Начальные стадии начинаются с озноба, лихорадки и тошноты, которые переходят в рвоту, диарею и сильные боли. Это ужасно, и лекарства нет.Желудочный грипп должен пройти.

Тем не менее, перечисленные ниже средства могут облегчить самые тяжелые симптомы и помочь вам снова встать на ноги после того, как пройдет самая тяжелая фаза.

Что вызывает желудочный грипп и как его лечить?

Жидкости критически важны, так как вы теряете жизненно важные жидкости организма из-за потоотделения, рвоты и диареи. Если у вас проблемы с удержанием жидкости, попробуйте регулярно делать небольшие глотки или жевать ледяные чипсы.Лучшие жидкости для питья:

  • прозрачные жидкости, такие как вода и бульон
  • препараты, отпускаемые без рецепта, такие как Pedialyte (хороший выбор для любого возраста)
  • спортивные напитки, которые могут помочь с заменой электролитов (это должно быть предназначен для детей старшего возраста и взрослых)
  • определенные чаи, такие как имбирь и мята, которые могут помочь успокоить желудок и уменьшить тошноту (избегайте чаев с высоким содержанием кофеина)

Чего нельзя пить

Скорее всего, вы не будете в любом случае в настроении для них во время приступа желудочного гриппа, но избегайте:

  • напитков с кофеином, таких как кофе, крепкий черный чай и шоколад, которые могут повлиять на ваш сон в то время, когда необходим достаточный отдых
  • алкоголь, который действует как мочегонное средство.

Все это также может вызвать расстройство желудка.

При желудочном гриппе бывает трудно сдерживать пищу. Не заставляйте себя есть, если одна мысль о еде заставляет вас съеживаться. Когда вы наконец почувствуете, что можете что-то сделать, лучше начать медленно и просто.

Диета BRAT - бананы, рис, яблочное пюре и тосты - может стать вашим лучшим выбором, когда дело доходит до расстройства желудка. Эти четыре продукта легко усваиваются, содержат углеводы, дающие вам энергию, и восполняют запасы питательных веществ:

  • Бананы: Бананы легко перевариваются, они могут восполнить калий, который вы теряете при рвоте и диарее, и укрепляют слизистую оболочку желудка.
  • Рис: Белый рис легко усваивается организмом и обеспечивает энергию за счет углеводов. Коричневый рис содержит слишком много клетчатки и может выделять излишки газа.
  • Яблочное пюре: Яблочное пюре дает заряд энергии за счет углеводов и сахаров, а также содержит пектин, который помогает при диарее. Также легко переваривается.
  • Тосты: Избегайте цельнозернового хлеба, так как клетчатка может плохо влиять на пищеварительную систему. Белый хлеб обрабатывается и легче усваивается.

Чего нельзя есть

Как правило, избегайте молочных, волокнистых продуктов и всего жирного или острого.

  • Молочные продукты: Не у всех есть проблемы с молоком при желудочном гриппе, но оно может плохо перевариваться и усугублять газы и диарею.
  • Волокно: Вам не нужно дополнительное волокно, если ваш кишечник рыхлый.
  • Смазка: Избегайте жирной и соленой пищи, например бекона.
  • Специи: Держитесь подальше от блюд на основе томатов, карри и соусов с чили.

Акупрессура доказала свою эффективность при лечении некоторых типов тошноты. Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга предлагает найти точку давления P-6, измерив ширину трех пальцев от нижней части ладони.

Надавите большим пальцем ниже этой ширины, и вы почувствуете чувствительное место между двумя сухожилиями. Слегка помассируйте большим пальцем в течение двух-трех минут.

Sea-Bands - это изделие, которое можно носить на запястьях. Они могут быть полезны при лечении тошноты, если точка акупрессуры P-6 дает вам облегчение.

Когда у вас желудочный грипп, вашему организму нужен отдых, чтобы бороться с инфекцией. Высыпайтесь и уменьшите активность, которую вы обычно делаете в течение дня. Это означает, что вы можете лежать на диване, когда вы не в постели.

В то время как вы отдыхаете, ваше тело работает трудно бороться с инфекцией и устранения повреждений на клеточном уровне.

Желудочный грипп нельзя вылечить с помощью лекарств, и антибиотики не помогут, когда виноват вирус.

Вы можете принимать лекарства, отпускаемые без рецепта, для лечения симптомов, но делайте это с осторожностью.При лихорадке или болях может помочь ибупрофен (Адвил), если только он не вызывает большего расстройства желудка. Если вы обезвоживаетесь, это также может быть тяжело для ваших почек. Принимайте умеренно и во время еды.

Ацетаминофен (тайленол) часто рекомендуется при желудочном гриппе, если у вас нет заболевания печени. Он снимает жар и боли, имеет меньше побочных эффектов, чем ибупрофен, и с меньшей вероятностью вызывает раздражение желудка.

Если вы хотите избавиться от тошноты или диареи, есть несколько рецептурных лекарств, которые могут облегчить ваши симптомы.Ваш врач может назначить противорвотные средства, такие как прометазин, прохлорперазин, метоклопрамид или ондансетрон, чтобы остановить тошноту и рвоту.

Вы также можете попробовать безрецептурные противодиарейные препараты, такие как лоперамида гидрохлорид (имодиум) или субсалицилат висмута (пепто-бисмол). Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем пробовать лекарства, отпускаемые без рецепта. Не применяйте Пепто-Бисмол детям.

Каким бы ужасным ни было заболевание желудочного гриппа самому, еще труднее наблюдать, как его переносит ваш ребенок.Если симптомы у вашего ребенка не исчезли через день или два, покажите его врачу.

Их врач может убедиться, что ваш ребенок выздоравливает без каких-либо осложнений. Они также могут проверить, нет ли других причин их симптомов.

Поощрение детей продолжать пить воду (или, в младенчестве, грудное молоко или смесь) для восполнения потерянной жидкости, важно для предотвращения обезвоживания. Все младенцы и дети ясельного возраста также могут пить раствор электролита, такой как Pedialyte.

Желудочный грипп (также известный как гастроэнтерит) обычно вызывается множеством различных вирусов, которые могут атаковать вашу желудочно-кишечную систему. Это не вызвано вирусом гриппа, который вызывает сезонный грипп.

Реже его могут вызывать бактерии, обычно из-за загрязненной воды или пищи, приготовленной неправильно или в антисанитарных условиях.

Если вы знаете, что желудочный грипп распространяется, примите дополнительные меры. По возможности избегайте тесного контакта с инфицированными людьми и часто мойте руки.

Некоторые основные способы избежать желудочного гриппа (и болезни в целом) включают регулярное мытье рук и много отдыха. Вот дополнительные методы предотвращения:

  • По возможности используйте посудомоечную машину вместо мытья посуды вручную.
  • Используйте мыло и воду вместо дезинфицирующего средства для рук.
  • Держите больного члена семьи в изоляции. Постарайтесь ограничиться одной ванной, а остальные домочадцы используют другую.
  • Протрите ручки тележки для покупок.
  • Очистите столешницы и поверхности дезинфицирующим спреем, а также обязательно постирайте одежду и постельное белье.

Да! Обычно желудочный грипп вызывает вирус. Симптомы появляются через один-три дня после заражения, поэтому вы заразны до того, как у вас начнутся симптомы.

И даже после того, как вы избавились от симптомов, вы можете оставаться заразным до двух недель. После этого дети могут оставаться заразными еще дольше.

Чтобы снизить риск передачи инфекции другим, не ходите на работу или в школу с симптомами.Если у вас поднялась температура, подождите, пока она спадет, в течение 24 часов, прежде чем вернуться к своему распорядку дня.

Хотя желудочный грипп - определенно неприятное занятие, большинство людей полностью выздоравливает без каких-либо осложнений. Сохранение гидратации на протяжении всего заболевания может стать самой большой проблемой.

От желудочного гриппа ничего не поделаешь, кроме как переждать и использовать средства, описанные выше.

Вам следует позвонить своему врачу, если вы не можете пить в течение 24 часов или у вас есть какие-либо признаки обезвоживания, рвота кровью, кровавая диарея или температура выше 102 ° F.

Q:

Каковы шансы, что я заболею желудочным гриппом?

A:

A: Желудочный грипп также называют норовирусом. Это очень заразно и может заразить кого угодно. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, норовирус вызывает от 19 до 21 миллиона заболеваний ежегодно.

Если у вас или у кого-то в вашем доме есть норовирус, важно принять меры для предотвращения распространения вируса: мыть руки водой с мылом, очищать все поверхности, к которым вы могли прикоснуться, и стирать зараженную одежду.

Джин Моррисон, доктор философии, MSN Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за едой, сокращается и сжимает ее вперед, в то время как мышца перед едой расслабляется, позволяя еде двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, благодаря чему она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

,

Желудок и его роль в пищеварении

Желудок - это мышечный мешок, расположенный между пищеводом и тонкой кишкой в ​​верхней части живота. Желудок - не единственная часть вашей пищеварительной системы, которая поглощает пищу, но, скорее, это часть пищеварительной системы, которая важна для сбивания пищи до консистенции, которая легче переваривается для остальной части вашего кишечника.

Желудок и взбивает, и всасывает

Желудок не только поглощает пищу, но и важен для сбивания пищи до консистенции, которая легче переваривается остальной частью кишечника.

Функция желудка

  • Желудок имеет J-образную форму и может расширяться для временного хранения пищи.
  • Здесь происходит частичное переваривание пищи. Взбивание пищи мышцами живота физически разрушается.
  • Желудок выделяет кислоты и ферменты для химического расщепления пищи. Фермент пепсин отвечает за распад белка.
  • Желудок выпускает пищу в тонкий кишечник контролируемым и регулируемым образом.

Разжеванная пища попадает из пищевода в желудок; поток в некоторой степени регулируется сфинктером пищевода, но, что более важно, зависит от того, как быстро вы едите и едите ли вы как твердую, так и жидкую пищу. Прохождение пищи из желудка в тонкий кишечник контролируется пилорическим сфинктером. Измельченная и смешанная пища превращается в жидкость с образованием химуса и проталкивается через пилорический канал в тонкий кишечник.

Желудок окружен сетью кровеносных сосудов и нервов; это отвечает за регулирование секреции и движения мышц живота, сбивающих пищу.

Лапароскопический вид желудка

Фотография демонстрирует лапароскопический вид желудка на ранних этапах операции рукавной гастрэктомии. Желудок - довольно крупный орган с избыточным кровоснабжением и нервной системой. Два коричневых органа в верхней части рисунка - это печень слева и селезенка справа. На снимке видна J-образная форма живота. Крупные кровеносные сосуды и резкий поворот живота слева представляют собой область, известную как угловая вырезка или угловая вырезка.

Желудок можно разделить на четыре части. Это кардия, глазное дно, тело и привратник.

Кардия желудка
Эндоскопический вид кардии и глазного дна желудка

Кардия - это первая часть желудка, через которую пищевые продукты проходят из пищевода в желудок. Кислоты и ферменты, называемые желудочным соком, производятся в кардии. На глазном дне хранится непереваренная пища, а также газы, выделяющиеся в результате химического переваривания пищи.Тело желудка или тело - самая большая из четырех частей, составляющих желудок. И здесь происходит основная часть частичного переваривания. Привратник соединен с двенадцатиперстной кишкой или началом тонкой кишки. Содержимое желудка перемещается в тонкий кишечник через пилорический канал.

Стенка желудка

Стенки желудка состоят из четырех слоев, как и другие части желудочно-кишечного тракта. Эти слои, начиная с самого внутреннего слоя, называются слизистой оболочкой, подслизистой оболочкой, внешней мышечной оболочкой и серозной оболочкой.

Слизистая оболочка состоит в основном из желудочных желез, выделяющих пищеварительный сок. Он покрыт слоем столбчатой ​​эпителиальной ткани. Подслизистая оболочка состоит из плотной соединительной ткани и имеет кровеносные сосуды, лимфатические сосуды и нервы, проходящие через нее. Подслизистая оболочка поддерживает слизистую и позволяет ей гибко двигаться во время перистальтики.

Перистальтика - это сокращение и расслабление мышц живота, которое физически расщепляет пищу и продвигает ее вперед.Эти сокращения создаются мышечной стенкой желудка, которая состоит из внутренней круговой и внешней продольной гладких мышц. Самый внешний слой стенки желудка, сероза, состоит из эпителиального слоя и соединительной ткани, которая соединяется с окружающими органами. Слизистая и подслизистая оболочки представлены складками, называемыми морщинами. Когда желудок растягивается от еды, морщинки сглаживаются и кажутся гладкими.

Типы клеток в желудке, которые помогают пищеварению

Есть четыре основных типа клеток секрета желудка, распространяющегося по всей внутренней поверхности желудка:

  • Слизистые клетки выделяют щелочную слизь для защиты эпителия от соляной кислоты.Они находятся в фундальной, сердечной и пилорической области.
  • Париетальные клетки, расположенные в области фундального, сердечного и пилорического отделов, секретируют соляную кислоту; кислота активирует высвобождение пепсина для переваривания белков. Кислота также убивает микроорганизмы, проглоченные с пищей.
  • Главные клетки секретируют пепсин. Эти клетки расположены в фундальной области.
  • G-клетки обнаружены в фундальной, пилорической и желудочной областях. Они выделяют гастрин, который стимулирует секрецию соляной кислоты.
Препилорический желудок
Эндоскопический вид препилорического желудка

Здоровые привычки для здорового желудка

Определенные привычки образа жизни могут помочь вам сохранить здоровье желудка, а также противодействовать абдоминальному ожирению. Если вы заметили, что некоторые виды пищи вам не подходят, старайтесь держаться от них подальше. Ограничьте вредную пищу. Если вы испытываете приступы повышенной кислотности, подумайте о добавлении в свой рацион продуктов, которые имеют щелочную природу. Гуляйте, это помогает пищеварению, помогает избавиться от калорий и предотвращает возникновение таких состояний, как ГЭРБ.Фактически, малоподвижный образ жизни с небольшими упражнениями или без них способствует возникновению проблем с желудком.

Некоторые состояния и болезни желудка

Общий термин для заболевания желудка - гастропатия. Некоторые общие желудочные расстройства включают:

.

История желудка и кишечника

История желудка и кишечника

ИСТОРИЯ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА

«Живот находится внизу и имеет скрытое место в теле, потому что его нечистоты, как будто природа пощадила основные члены и отодвинул желудок или кишечник подальше от места разума и разума и отгородил его диафрагмой, чтобы не мешать рациональная часть ума с ее назойливостью.Эти члены служат высшие. Некоторые из них превращают пищу в сок, другие переваривают это в разные юмор, другие изгоняют лишнее », - Алессандро Бенедетти, 1497

Анатомы древности и средневековья обладали довольно точными грубыми физиологическими знаниями. структуры желудка, толстой кишки и кишечника, разделяя более поздние на шесть разделов, названия которых до сих пор сохраняются в современной анатомии. Oни признали важность пищеварения как ключевого аспекта поддержания гуморальный баланс тела, предполагающий что, если функции желудка и кишечника были нарушены, другие функции организма будет страдать.Первоначально врачи рассматривали желудок как активный, почти думающий агент в организме. Гален видел в животе одушевленное существо, которое могло чувствовать свою пустоту и вызывать ощущение голод, написание: «[Природа] даровала только желудку и особенно части его возле рта способность чувствовать недостаток, который будит животное и побуждает искать пищу. "Он дополнительно описал это как склад питания, отсортировавший пшеницу от плевел:

«Ибо, как мастера, искусные в приготовлении пшеницы, очищают ее от любой земли, камни или смешанные с ним посторонние семена, которые могут нанести вред организму, так что способность желудка толкать вниз что-нибудь в этом роде, но делает остальной материал, который естественно хорош, еще лучше и распределяет его по венам, доходящим до желудка и кишечника.«

Кишечник и толстая кишка, с другой стороны, были более пассивными, полагаясь на свои физические атрибуты длины и толщины для поглощения питательных веществ и содержания отходов. Гален далее заметил, что более длинный и разнообразный размер кишечника был знак высшего существа. Он противопоставил этот вид кишечника кишечнику "прожорливых" животные ... [которые] питаются постоянно и как постоянно устранять, ведя жизнь, поистине враждебную философии и музыке, как сказал Платон, тогда как более благородные и совершенные животные не едят и не устранять постоянно."Продолжающееся восхищение форма кишечника человека как признак их специального назначения очевидна в этой ранней современной исламской иллюстрации:

В В начале XI века средневековый исламский медицинский философ Авиценна гораздо меньше заботился об описательной анатомии. Вместо этого он признал важность питания и уязвимость желудка к болезни, давая подробные советы по диете и некоторые о пищеварение, в первую очередь пишут о желудке и кишечник по отношению к этим двум факторам.Практически он заметил: «Психическое возбуждение или эмоции; энергичные упражнения; эти затрудняют пищеварение ». Позднее средневековье и Практикующие врачи эпохи Возрождения основывались на этих идеях, предлагая теории цвета лица желудка как холодного и сухого органа, который был одним из главных органов тела. В галенской традиции это был местом первого пищеварения, поскольку организм переваривал питательные вещества в нескольких пути. Каждый аспект его формы и текстуры - даже его расположение - облегчили этот процесс.Мастер Николай в двенадцатом веке поэтически писал: «В желудке печень внизу, как огонь под котлом; Таким образом, желудок подобен котлу с едой, желчный пузырь - его повару, а печень - огонь ». На иллюстрации выше средневековая книга по анатомии, демонстрирует эту идею как печень, так и живот втянут. Точно так же названия частей пищеварительной системы напомнил об их конкретных функциях. Многие думали, что толстая кишка дуршлаг, процеживающий кал.

Увеличенное рассечение привело к более детализации описания органов, участвующих в пищеварении, и иллюстрации, такие как тот, что ниже, отражает этот новый подход к анатомии.

В 1497 год, Алессандро Бенедетти задержался над его «зубчатым или гофрированным [внешний вид] с толстой кожицей, как у ежевики ». В конце пятнадцатого века Беренгарио да Карпи писал:

.

"Вещество желудка преимущественно жилистое. Его цвет очевиден. Его форма круглая и дугообразная, как мавританская тыква. Это связано с сердце по артериям, в печень и селезенку по венам, в вену по нисходящей нервы. Он прикрепляется к анальному отверстию кишечником и ко рту с помощью пищевода "

Ни одна из этих новых деталей, однако, принципиально не изменили изображение живота. Это был еще холодный и сухой орган, расположен на пересечении артериальной и венечной систем, что буквально пробужденный к жизни в теле.В эпоху Христофора Колумба, однако описания кишечника заимствованы из мира торговли и исследование. Андреас де Лагуна заметил в 1535 году: «Действительно, кишечник по праву называются судами, так как они перевозят хилус и все экскременты через всю область желудка, как будто через океанское море ». Он метко сравнил их с «высокими корабли, которые, как только пересекли океан, прибывают в Руан со своими грузы на пути в Париж, но перегружают свои грузы в Руане в небольшие лодки для последнего этапа путешествия по Сене.«

Анатомы эпохи Возрождения продолжали морализировать пищеварительная система, связывающая желудок и кишечник с примесями тело, органы, лишенные врожденной духовности, которые, тем не менее, были необходимы к правильному функционированию тела. Похоже, что тело должно иметь как духовные, так и природные члены.

Художник и анатом эпохи Возрождения Леонардо да Винчи дает самое интересное чтение о желудочно-кишечном тракте. тракта, поскольку он считал, что пищеварительная система помогает респираторным система в ее функции.«Сжатый кишечник с образующимся конденсированным воздухом. в них толкайте диафрагму вверх; диафрагма сжимает легкие и выражает воздух ", - писал он в своих неопубликованных блокнотах в 1490-е. Что интересно, открытие легких вызвано расслаблением мышц живота, что заставляет кишечник опускаться, втягивая диафрагму, а затем открывая легкие. В соответствии с идеалом эпохи Возрождения «Великая Цепь Бытия», в которой все вещи мира были связаны друг с другом в четкой иерархии, дыхание было процессом, который мог не быть изолированным только в верхней части тела.Дыхание, в сущность, была вызвана кишечным воздухом ", который возникает в результате высыхания фекалий, выделяющих пары ". только органы, но также и мышцы живота, поскольку они сокращаются и расслабляются.

Такие идеи заинтересовали бы Уильяма Харви и его современники, если бы у них был доступ к неопубликованным рукописям Леонардо, хотя Харви наверняка не согласился бы с этим знаменитым художником во всех его Выводы.Рисунок желудка и кишечника Леонардо хорошо стоит посмотреть. Видите ли вы на изображении следы его идей?

В начале шестнадцатого века немецкий целитель а мистик Парацельс уделял особое внимание желудку как химическому веществу. лаборатории внутри тела, как часть его усилий по возвращению алхимических теория в медицину. Очень немногие врачи при его жизни подписывались на этой идее, предпочитая гуморальный анализ пищеварения.в середины семнадцатого века, фламандский физик и последователь Парацельса Ян Батист Ван Гельмонт вернулся к этой идее. Он предложил первый химический счет пищеварения.

В конце концов, практикующие врачи пришли посмотреть желудок, толстая кишка и кишечник важны, но являются базовыми и естественными органы. Шотландский студент-медик Джон Мойр записал следующую шутку. в 1620 году своим профессором: «кишки сравнимы с шутом, который, если серьезно оскорбленный остается равноправным."Когда Харви писал об этих органах в лекциях по всему миру. Анатомия (1653), он больше не подчеркивал живые качества желудка. и кишечник, предпочитая вместо этого описывать некоторые количественные характеристики эти части тела, такие как, по его оценке, кишечник примерно в шесть раз длиннее человеческого тела. Он продолжил процесс уточнения описательной анатомии. "Кишечник состоит из оболочек, а они - из волокон, плоть, паренхима, вены, артерии, брыжейки, слизистая корка и жир." Предполагают ли такие описания некоторую потерю поэзии в описаниях тело?

ВОПРОСЫ: ЧТО ТАКОЕ РАЗЛИЧНЫЕ ЭТАПЫ МЕЖДУ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ ЖЕЛУДКА КАК ПАССИВНЫЙ ИЛИ АКТИВНЫЙ АГЕНТ? ЧТО МОЖЕТ ОТЛИЧИТЬ ЮМОРАЛЬНЫЙ ОТ АЛХИМИЧЕСКОГО АККАУНТА ЖЕЛУДОК?

Вернуться к истории Домашняя страница Body

Некоторые дополнительные чтения

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec