Блог

Препараты с полезными бактериями для кишечника


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

Как полезные бактерии защищают клетки кишечника

Кишечник Drosophila , связанный с лактобациллами, показан красным цветом. Зеленая GFP-положительная ткань по краям является мерой активации генов цитопротекции, чувствительных к Nrf2. Предоставлено: Райналлт Джонс.

Исследования полезной части микробиома - полезных кишечных бактерий - переходят от «того, что есть» к тому, «как они помогают».

Ученые из Медицинской школы Университета Эмори показали, как древняя клеточная регуляторная цепь под названием Nrf2, присутствующая как у насекомых, так и у млекопитающих, реагирует на полезные бактерии и усиливает защитную реакцию на стрессы окружающей среды.

Полученные данные потенциально могут привести к прогрессу в использовании бактерий для лечения кишечных заболеваний или смягчения последствий лучевой терапии при раке.

Результаты планируется опубликовать в четверг, 13 августа, в Cell Reports .

«Реакция организма на бактерии часто рассматривается через призму иммунной системы», - говорит старший автор Эндрю Нейш, доктор медицины, профессор патологии и лабораторной медицины Медицинской школы Университета Эмори.«Идентифицированный нами путь не является воспалительным или иммунорегуляторным; скорее, он является цитопротекторным».

В то время как многие виды бактерий, которые живут в нашем кишечнике, инертны или даже вредны для кишечных клеток, небольшая подгруппа - лактобациллы - может стимулировать повышенную подвижность, размножение и способность противостоять стрессу, - говорит Нейш.

«Лактобациллы присутствуют в йогурте, и они также являются первым видом бактерий, которые колонизируют организм ребенка после его рождения», - говорит он.

Работая с Нейшем, доцентом педиатрии, доктор философии Райналт Джонс и его коллеги обнаружили, что только лактобациллы могут защитить ранее «стерильных» плодовых мушек от параквата, токсичного гербицида. Точно так же кормление мышей без микробов лактобациллами, но не другими типами бактерий, может защитить их от потери веса и смерти после воздействия радиации.

В тканях кишечника как у мух, так и у мышей лактобациллы включили ряд генов в паттерне, который указывает на участие пути Nrf2.Если у мух или мышей была мутация, отключающая Nrf2, защитный эффект от бактерий не наблюдался.

Nrf2 - это клеточный путь, участвующий в защите клеток от внешних стрессов, таких как токсины и канцерогены, и он активируется реактивными формами кислорода или АФК. И паракват, и радиация генерируют АФК.

«Похоже, немного ROS помогает клеткам подготовиться к стрессу», - говорит Джонс. "Это пример концепции гормезиса, когда ограниченное воздействие чего-то вредного защищает организм от большего количества этого вредного вещества в будущем.«

Ранее Джонс и Нейш показали, что лактобациллы стимулируют клетки эпителия кишечника вырабатывать АФК, которые являются ключевым сигналом для заживления ран. В статье Cell Reports исследователи показали, что когда фермент Nox1, который производит АФК в ответ на бактерии, удаляется из кишечника мышей, радиозащитный эффект лактобацилл теряется.

Хотя это не единственная регуляторная цепь, стимулируемая полезными бактериями, Джонс и Нейш говорят, что их результаты показывают, что Nrf2 более консервативен, чем другие сигналы, индуцированные бактериями, и что он, вероятно, развился как механизм сосуществования высших организмов с бактерии.

Джонс и Нейш говорят, что они исследуют общие генетические признаки различных типов бактерий, которые стимулируют ROS и Nrf2. Это могло бы помочь исследователям определить, какие из них могут иметь терапевтические преимущества, и, возможно, как имитировать бактерии с помощью синтетических агентов.

Чтобы облегчить этот тип исследований, Джонс создает в Эмори центр по производству гнотобиотических животных, который позволит ученым исследовать, что происходит, когда кишечник животного заселяется только одной разновидностью бактерий.


Польза бактерий для здоровья кишечника
Предоставлено Университет Эмори

Ссылка : Как полезные бактерии защищают клетки кишечника (13 августа 2015 г.) получено 15 августа 2020 с https: // физ.орг / Новости / 2015-08-благотворная-бактерия кишечного cells.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

,

Названия и функции полезных бактерий

Названия и функции полезных бактерий

Понравилось? Поделись!

Слово «бактерии» обычно указывает на какую-то болезнь, которая может отпугнуть и отпугнуть вас. Но есть и очень полезные бактерии.

Знаете ли вы?

Полмиллиона микробов могут обитать на 1 кв.дюйм вашей кожи. Патогенные бактерии вызывают заболевания, но удивительно, что почти 99% бактерий являются полезными.

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Голландский торговец по имени Антони Филипс ван Левенгук впервые наблюдал бактерии с помощью линзы, созданной им самим. Слово «бактерии» относится к группе одноклеточных микроорганизмов, которые имеют широкий диапазон форм и растут в любой среде обитания на Земле, включая живые тела людей, животных и растений.Бактериология, изучающая различные типы бактерий, - это раздел микробиологии. Эти микроорганизмы присутствуют в пище, воде и воздухе. Они также могут путешествовать от одного человека к другому. Их нельзя назвать паразитами в организме человека, потому что человеческий организм хорошо функционирует с их помощью. Есть как полезные, так и вредные виды бактерий.

Варианты конструкции

Бактерии в целом подразделяются на грамположительные (бактерии с клеточной стенкой) и грамотрицательные (бактерии без клеточной стенки).

В зависимости от формы бактерии классифицируются как:

Кокк - сферический
Бациллы палочковидные
Спирохеты - спиралевидные или в форме штопора
Вибрион - формы запятой

Названия и функции дружественных бактерий

Полезные бактерии называются «пробиотиками», а другие бактерии, которые помогают пробиотикам хорошо функционировать, называются «пребиотиками». Система человеческого организма борется с болезнями через кожный слой, иммунную систему, слизистые оболочки и, наконец, через «кишечную микрофлору» (колонии полезных бактерий, присутствующих в кишечнике).

Пробиотики помогают в синтезе витамина К, который необходим для свертывания крови. Они также помогают усвоению магния. Они производят антибиотики, которые помогают бороться с болезнетворными бактериями и другими микроорганизмами. Кишечная флора играет важную роль в образовании новых клеток для регенерации кишечного тракта путем ферментации пищевых волокон и производства жирных кислот. Эти микробы также производят некоторые незаменимые для организма витамины. Они несут ответственность за общее состояние пищеварения.Они расщепляют сложные компоненты принятой пищи и, таким образом, способствуют всасыванию питательных веществ в кровь.

Lactobacillus acidophilus

Это самые дружелюбные бактерии. Lactobacillus - это название рода, а acidophilus - это конкретный штамм. Они естественным образом присутствуют в молочных продуктах и ​​добавляются в мисо, темпе, йогурт и другие пищевые добавки для достижения лучших результатов. Они производят витамин К, лактат и перекись водорода. В организме человека они находятся в полости рта, кишечнике, влагалище и т. Д.Из-за этих микробов в этих областях pH слабокислый. Это помогает сдерживать рост болезнетворных микроорганизмов. Во влагалище эти бактерии вырабатывают молочную кислоту, которая предотвращает рост грибков. Их также используют для лечения диареи. Таким образом, микроорганизмы помогают укрепить иммунную систему.

Tobacillus acidophilus

Они относятся к роду Lactobacillus и являются кислолюбивыми бактериями. Они содержатся в пахте, йогурте, сметане и замороженных десертах. Они превращают сахар и углеводы в молочную кислоту и поэтому называются «молочнокислыми бактериями».«Понижая pH и уменьшая риск роста других организмов в пище посредством этого процесса, они создают ферментированный вкус. Этот процесс полезен для людей, так как предотвращает желудочно-кишечные инфекции. Анаэробы, которым для жизни не нужен кислород, помогают при брожении уксуса, а также в процессе производства сыра.

Lactobacillus reuteri

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим...

Давайте работать вместе!

Они обнаруживаются в грудном молоке и кишечной флоре. Они обогащены молочными продуктами, такими как йогурт и сыр.

Acidophilus bifidus

Они производят молочную кислоту и перекись водорода. Они помогают сдерживать рост болезнетворных микроорганизмов. Некоторые молочнокислые бактерии помогают снизить уровень холестерина, расщепляя желчь, тем самым ограничивая ее реабсорбцию. Они предотвращают рост враждебных дрожжей, таких как Candida albicans. Они очищают кровоток, удаляя токсины и укрепляя иммунную систему.Убивая патогены, антибиотики также убивают полезные бактерии. Употребление Bifidobacterium во время приема антибиотиков может минимизировать риск.

Escherichia coli

Они присутствуют в кишечнике и также известны как кишечные бактерии. Пробиотик Escherichia coli Nissle 1917 используется для лечения заболеваний кишечника, таких как язвенный колит, болезнь Крона, хронические запоры, синдром раздраженного кишечника и т. Д.

Термофильный стрептококк

Они необходимы для производства сыра.Иногда их используют для производства пастеризованного молока.

Streptococcus faecium

И Streptococcus thermophilus, и Streptococcus faecium помогают предотвратить диарею. Они также используются для лечения диареи. Они помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Они помогают облегчить симптомы инфекций полости носа, синдрома раздраженного кишечника и детских колик. Они даже помогают контролировать симптомы СПИДа.

Бактерии, полезные для воды, почвы и растений

»В воде некоторые бактерии помогают растворять органический осадок.Они препятствуют росту водорослей и уменьшают неприятный запах, тем самым ускоряя рост рыбы.
»Помогают очищать воду на очистных сооружениях.
»В почве такие бактерии, как Streptomyces spp. помогают расщеплять органические удобрения на питательные вещества, которые легко усваиваются растениями.
»Производство вакцин требует мертвых или ослабленных бактерий.
»Некоторые микробы могут преобразовывать азот в нитраты, так что растения могут легко их поглощать. Ризобиумы (почвенные бактерии) играют важную роль в азотфиксации.
»Цианобактерии / Cyanophyta помогают фиксировать азот в водных средах обитания.
»Некоторые другие полезные растительные бактерии разрушают древесные и жесткие ткани джута, кокоса, конопли и льна.
»Эти микроорганизмы также используются в некоторых биологических методах борьбы с вредителями вместо пестицидов.
»Они также важны при производстве чистых химикатов, которые используются в сельском хозяйстве или фармацевтической промышленности.
»Ученые говорят, что почти пятьдесят процентов кислорода, который присутствует в атмосфере, производится бактериями.

Пробиотики доступны в форме капсул, порошков или жидкостей. Добавки довольно популярны. Названия этих фирменных лекарств или пищевых добавок легче запомнить, чем названия полезных бактерий. Но всегда рекомендуется естественное поступление этих бактерий через пахту, йогурт, мисо и т. Д.

Похожие сообщения

  • Примеры полезной мутации

    Мутация, изменение последовательности генов, делится на различные типы, такие как полезные, вредные и нейтральные, в зависимости от их воздействия.Мы здесь, чтобы обсудить полезные мутации…

  • Грамотрицательные бактерии

    Грамотрицательные бактерии относятся к широкой категории бактерий, которые неспособны удерживать краситель кристаллического фиолетового из-за своей особой структуры клеточной стенки. Узнать больше о таких бактериях…

,

Эти полезные бактерии - дар матери-природы человечеству

Эти полезные бактерии - дар матери-природы человечеству

Понравилось? Поделись!

Это предвзятое мнение, что бактерии всегда вредны для человеческого организма. Это неправда, поскольку существуют бактерии, которые помогают поддерживать здоровую систему в нашем организме. В этой статье рассказывается о таких полезных бактериях.

Бактерии - это одноклеточные и микроскопические формы жизни, которые существуют в любой среде обитания, на любой поверхности, включая пищеварительный тракт человека.Обычно связанные с болезнями, немногие знают о том, что эти крошечные организмы также могут быть полезны для нашего здоровья.

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

В начале 20-го века Эли Мечников, российский лауреат Нобелевской премии, известный своими обширными исследованиями иммунной системы человека, обнаружил, что некоторые штаммы бактерий, присутствующие в нашем организме, полезны для различных внутренних процессов человека.Эти полезные бактерии называются «пробиотиками» и помогают иммунной системе бороться с определенными заболеваниями.

Вот некоторые пробиотики, их преимущества и источники.

Различные типы пробиотиков

Lactobacillus acidophilus
Это тип связанных кокков или палочковидных пробиотических бактерий, содержащих молочную кислоту, которые можно найти в кишечнике, ротовой полости и влагалище людей и животных. Большинство штаммов способны выжить в кишечнике, поскольку они устойчивы к желчи и пищеварительным ферментам.Различные виды этих бактерий встречаются в самых разных местах, от молочных продуктов до желудочно-кишечного тракта человека. Lactobacillus acidophilus помогает уменьшить влияние желудочно-кишечных заболеваний и вагинальной дрожжевой инфекции, одновременно укрепляя иммунную систему. Также известно, что он снимает непереносимость лактозы.
Источники Lactobacillus acidophilus включают пробиотические капсулы, йогурт, сладкое ацидофильное молоко, мисо и темпе.

Bacillus subtilis

Это палочковидный микроорганизм, который чаще встречается вне человеческого тела, в основном в почве, но столь же полезен для человеческого организма, как и любые другие дружественные бактерии.Исследования, которые предполагают, что он также присутствует в кишечнике человека, еще предстоит доказать. Наиболее широко эти бактерии использовались нацистской армией в 1941 году, когда они применяли их для лечения дизентерии в различных военных кампаниях в регионе Северной Африки. Bacillus subtilis помогает бороться с диареей.
Источники Bacillus subtilis включают ферментированные соевые бобы, йогурт, мороженое, молоко и сыр.

Bifidobacterium animalis
Пробиотики этого типа в форме палочек обнаружены в толстом кишечнике человека, но его можно выращивать и за пределами человеческого тела.На самом деле он образован двумя разными типами бактериальных штаммов: Bifidobacterium lactis и Bifidobacterium animalis. Он имеет свойство прикрепляться к стенкам кишечника и тем самым ограничивать доступность питательных веществ для вредных бактерий. Bifidobacterium animalis помогает процессу пищеварения и помогает облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника или хронического запора.
Источники Bifidobacterium animalis включают пробиотические добавки, йогурт, мороженое, молоко и сыр.

Streptococcus thermophilus

Это пробиотические бактерии, относящиеся к категории молочной кислоты, которые сгруппированы в цепочки и напоминают цепочку из бусинок. Одним из его основных свойств является то, что он хорошо себя чувствует при высоких температурах и способен выдерживать температуру до 212 градусов по Фаренгейту. Следовательно, он выживает даже после нагрева молока. Streptococcus thermophilus, как известно, укрепляет иммунную систему и способствует поддержанию здоровья толстой кишки.
Источники Streptococcus thermophilus включают сыр Моцарелла, йогурт и молоко.

Lactobacillus reuteri
Это встречающиеся в природе пробиотические молочнокислые бактерии, постоянно проживающие в кишечнике человека, хотя не у каждого человека. В отличие от некоторых других бактерий, существующих в организме человека в течение определенного периода времени, Lactobacillus reuteri не покидает систему. Он также содержится в грудном молоке человека. Lactobacillus reuteri помогает укрепить иммунную систему, а также обладает противогазовыми свойствами.
Источники Lactobacillus reuteri включают капсулы, йогурт, грудное молоко и сыр.

В дополнение к этим существует множество других разновидностей, которые полезны как для человека, так и для окружающей среды.
Некоторые из хорошо известных полезных бактерий включают Staphylococcus epidermidis, Viridans streptococcus, Bacillus coagulans, Lactobacillus kimchii, Escherichia coli, Lactococcus lactis, Enterococcus faecium и Bifidobacterium bifidum.

Использование полезных бактерий в окружающей среде

Rhizobium
Объединяет азот с кислородом с образованием аммиака, который необходим в процессе фотосинтеза.

Метанотроф
Использует медь из окружающей среды для метаболизма метана, опасного парникового газа, выделяемого в результате различных промышленных процессов и разложения отходов.

Streptomycetes
Разлагает мертвые растения и животных, расщепляя их на основные элементы, которые затем потребляются новыми растениями в качестве питательных веществ, облегчая непрерывность цикла преобразования мертвого вещества в новые формы жизни.

Alcanivorax
Питается нефтью, следовательно, помогает в очистке помещений, пострадавших от разливов нефти, хотя процесс идет медленно и не очищает всю территорию.

Помимо этих преимуществ, пробиотические бактерии также способствуют восстановлению микрофлоры кишечника после заражения. Обычно врачи рекомендуют дозу пробиотиков после курса антибиотиков, поскольку антибиотики, наряду с уничтожением бактерий, связанных с инфекцией, также убивают некоторые полезные или полезные бактерии в кишечнике.Пробиотические бактерии также помогают в случаях колита, понижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и даже улучшают усвоение минералов в организме. Также было заявлено, что хорошие бактерии помогают людям, страдающим аллергией.

Мать-природа создала средства, обеспечивающие защиту от неблагоприятных условий. И, как мы видели, одно из таких творений - пробиотики или дружественные бактерии.

Похожие сообщения

  • Различные типы бактерий

    Классификация бактерий более сложна, чем классификация, основанная на основных факторах, таких как то, являются ли они вредными или полезными для человека или окружающей среды, в которой они существуют.Эта статья…

  • Грамотрицательные бактерии

    Грамотрицательные бактерии относятся к широкой категории бактерий, которые неспособны удерживать краситель кристаллического фиолетового из-за своей особой структуры клеточной стенки. Узнать больше о таких бактериях…

Получайте обновления прямо на ваш почтовый ящик
Подпишитесь, чтобы получать самые свежие и лучшие статьи с нашего сайта автоматически каждую неделю (плюс-минус) ... прямо на ваш почтовый ящик. ,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec