Блог

При инфекции кишечника что есть


Диета при кишечной инфекции у взрослых, что можно есть, питание

Питание при кишечной инфекции у взрослых, равно как и у детей любого возраста, составляет важную часть общей терапии. Она позволяет предотвратить дополнительное травмирование слизистых оболочек, уменьшить выраженность воспалительных изменений в пищеварительном тракте, нормализовать выработку ферментов. Диета при кишечной инфекции, а также во время восстановительного этапа назначается лечащим врачом с учётом характера заболевания, возраста пациента и особенностей его привычного рациона.

Общие рекомендации

По отзывам диетологов, повседневное питание при острых кишечных инфекциях обязано соответствовать следующим требованиям:

  1. Меню должно быть разнообразным, но при этом основываться на продуктах, которые легко усваиваются.
  2. Необходимо отдавать предпочтение химически и механически щадящим блюдам – избегать излишне кислых и острых ингредиентов, а также грубых пищевых волокон.
  3. Первые пару дней после начала заболевания нужно снизить суточный рацион на 15–20%. Если острая кишечная инфекция проходит в тяжёлой форме, рекомендуется уменьшить объем потребляемых продуктов до 50%.
  4. В отличие от пищевых отравлений, голодание при острой кишечной инфекции не рекомендуется, даже запрещено. То же правило относится и к «водно-чайным» диетам. Питьевой режим при расстройстве пищеварения, диарее и рвоте играет важную роль, но он не заменяет полноценного питания.
  5. Блюда должны подаваться тёплыми. Оптимальная температура – 35–40 градусов. Холодные и горячие блюда нежелательны, так как они травмируют слизистую, хуже усваиваются, а также создают благоприятную среду для размножения патогенных бактерий.
  6. Диета должна содержать достаточное количество растительных и животных белков. Они необходимы для нормальной работы иммунной системы и борьбы с инфекцией.
  7. Содержание жиров и углеводов должно быть снижено. Это ограничение объясняется особенностями патогенных бактерий, которые активно распространяются в такой среде. Кроме того, специалисты рекомендуют снизить общую калорийность рациона: основные силы организма должны быть направлены на борьбу с болезнью, а не переработкой пищи.
  8. Нужно ограничить потребление поваренной соли. Полностью исключать её из рациона нельзя, но концентрация хлорида натрия должна быть ниже обычного. В противном случае возможно нарушение электролитного баланса в организме, и, как следствие, замедление процесса выведения энтеротоксинов.
  9. Полезно включать в рацион кисломолочные продукты, обогащённые лактобактериями. Они повышают местный иммунитет, устраняют дисбактериоз, помогают уничтожать возбудителей инфекции. Эта мера обязательна в том случае, если в состав терапии входят антибиотики и другие сильнодействующие препараты.
  10. Целесообразно включать в диету низколактозные и безлактозные продукты. Ограничение действует вплоть до окончательного выздоровления.

Лечение инфекционного заболевания у беременных должно проходить под медицинским наблюдением. Диету назначает врач с учетом срока гестации и индивидуальных особенностей пациентки.

Что можно есть

Взрослым пациентам в острой стадии инфекционного процесса и на протяжении восстановительного периода рекомендуется следующий перечень продуктов:

  • рисовая, гречневая сечка, манка;
  • нежирный творог, кефир, йогурт;
  • овощные или лёгкие куриные супы, особенно слизистые;
  • домашнее желе;
  • арбузы;
  • бананы;
  • запечённые с мёдом яблоки и тыкву;
  • вареные овощи;
  • диетические сорта мяса, рыбы – конину, курицу, индейку.

Что можно есть после кишечной инфекции детям? Лечебная диета зависит от привычного рациона малыша:

  1. Если ребёнок питается исключительно материнским молоком, особые перемены в режиме не нужны. Врачи рекомендуют почаще прикладывать его к груди, но не перекармливать.
  2. Малыша на искусственном вскармливании следует кормить безлактозными смесями – Фрисопеп, Алфаре, Нутримиген. Если в рацион уже введён прикорм, добавление новых продуктов следует временно ограничить.
  3. Детям постарше полезно давать кисломолочные продукты и ацидофильные смеси. Они содержат высокую концентрацию витамина В и С, аминокислот, бифидобактерий и лактобактерий. Но использовать один вид йогурта или кефира нецелесообразно – нужно комбинировать различные молочнокислые продукты.
  4. На этапе выздоровления важно вводить в рацион вареные овощи и печёные фрукты. Они богаты пищевыми волокнами, которые играют роль природных сорбентов – впитывают остатки энтеротоксинов, улучшают перистальтику, а также помогают в краткие сроки восстановить пищеварение.

Важно обеспечить малышу должный уход – контролировать не только время приёма пищи, но и соблюдение режима сна и отдыха.

Что нельзя

Из рациона нужно исключить любые продукты, которые стимулируют перистальтику кишечника, а также активизируют процессы гниения и брожения в нижних отделах пищеварительного тракта:

  • сырые овощи, фрукты, ягоды, особенно кислые;
  • свежевыжатые соки;
  • сливочное и растительное масло — в чистом виде, а не в составе блюд;
  • овсяная крупа;
  • чернослив, сухофрукты;
  • кондитерские изделия;
  • свежий хлеб, выпечка.

Под запретом продукты, способные вызвать диспепсические проявления – вздутие живота, боли в эпигастральной области, изжогу. Кроме того, противопоказана любая пища с послабляющим эффектом. До окончания лечения запрещены:

  • цитрусовые;
  • груши;
  • сливы;
  • буряк;
  • огурцы;
  • квашеная капуста;
  • бобы.

Нельзя есть рыбу и мясо с высоким процентом жирности:

  • лососёвых;
  • гусятину;
  • утятину;
  • свинину;
  • баранину.

При ярко выраженных симптомах интоксикации, в первые дни после начала заболевания, не рекомендуется употреблять чёрный хлеб – он вызывает усиленное брожение в кишечнике и активизацию моторики. Цельное коровье молоко в остром периоде также под запретом: оно может спровоцировать появление водянистого поноса.

Запрещены любые консервированные продукты, соусы, острые и пряные специи. Кроме того, категорически нельзя употреблять алкоголь, сладкие газированные напитки, крепкий чай и кофе.

Диета после кишечной инфекции должна соблюдаться вплоть до окончательного исчезновения симптомов. Новые продукты следует вводить в рацион постепенно, чтобы не спровоцировать чрезмерную нагрузку на пищеварительный тракт. При этом не стоит увлекаться продуктами с вяжущими свойствами, иначе можно вызвать запор.

Примеры меню и рецепты блюд

Понять, что можно есть при кишечной инфекции, несложно с помощью примеров. На острой стадии ориентируйтесь на такое приблизительное меню:

  1. Первый завтрак. Каша из рисовой сечки (дроблёной крупы) или манка, сваренная на воде, полужидкой консистенции. Можно приготовить и кашу из цельных злаков, но затем протереть через сито. На десерт — некрепкий чёрный чай с сахаром, сухари из пресного белого хлеба.
  2. Второй завтрак. Кисель из клюквы, несладкие сушки или сухари из пресного хлеба.
  3. Обед. Бульон, сваренный из нежирной говядины, с сухарями. В качестве второго блюда – лёгкое мясное суфле. На десерт – отвар из плодов шиповника.
  4. Полдник. Стакан ягодного киселя или желе из чёрной смородины с натуральным желатином.
  5. Ужин. Протёртая гречневая каша, паровая куриная котлета. На десерт – компот из свежих яблок сладких сортов или кружка некрепкого чая.

Ниже приведены рецепты блюд, которые разрешены на протяжении всего периода заболевания.

Печеные яблоки

Отобрать несколько сладких яблок среднего размера, промыть их под проточной водой. Из-за того, что овощи будут запекаться вместе с кожицей, желательно обработать её жёсткой щёткой. Острым узким ножом нужно вынуть сердцевину яблок, стараясь не проткнуть их до дна – иначе сок при запекании будет вытекать.

В образовавшуюся ямку положить немного цветочного мёда. При его отсутствии допускается использовать сахар, но в небольшом количестве. Наверху следует разместить кусочек сливочного масла.

Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Яблоки расставляют на противне и сбрызгивают водой. Немного жидкости необходимо налить и на сам противень, чтобы выпечка не пригорала.

Процесс приготовления занимает 30–40 минут. Его окончание можно распознать по насыщенному аромату. Мякоть готовых яблок должна быть нежной и сочной.

Паровые котлеты из мяса курицы

Блюдо готовится в мультиварке или пароварке. Но если их нет, сгодится и любая обычная кастрюля. В неё следует залить воду примерно на четверть всего объёма, довести до кипения, а сверху накрыть металлическим ситом или обычным дуршлагом. На этой конструкции и размещают котлеты. Они будут готовиться быстрее, чем в мультиварке – около четверти часа, но выйдут не менее нежными.

Для приготовления нужно взять 0.5 кг куриного филе и пропустить через мясорубку или блендер. Пару ломтиков белого хлеба следует замочить в трети стакана молока. Ингредиенты смешивают, добавляют сырое яйцо, измельчённую луковицу и соль по вкусу. Затем формируют котлеты и готовят на пару.

В период восстановления можно разнообразить рецепт, добавив в него столовую ложку нежирной сметаны. Для придания пикантного вкуса следует измельчить зелень (петрушку, укроп) и также ввести её в смесь.

Кишечные инфекции: причины, симптомы, диагностика, лечение

Диагностика кишечной инфекции

При подозрении на кишечную инфекцию врач в первую очередь определяет время появления первых симптомов, возможные факторы риска, которые могли спровоцировать заболевание (купание в воде, вода плохого качества, отсутствие пищи, контакт с животными или птицами, и т.д.). Также обнаруживаются сопутствующие заболевания, которые могут увеличить риск заражения кишечной инфекцией (алкоголизм, ВИЧ и т. Д.).

Симптомы кишечной инфекции присущи ряду других заболеваний, поэтому невозможно точно поставить диагноз и назначить дополнительные анализы (кровь, моча, кал, бактерию) для определения возбудителя инфекции и определения эффективного курса лечения во время первичный осмотр.

Анализ кишечных инфекций необходим для выявления возбудителя заболевания и подбора антибиотика, способного побороть инфекцию.Обычно без анализа лечение кишечных инфекций затягивается, так как лекарственная чувствительность бактерий к антибиотикам или другим препаратам у разных пациентов может отличаться.

Как уже было сказано, кишечные заболевания могут иметь вирусную или бактериальную природу, правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение сложно.

По этой причине анализы важны при кишечных инфекциях.

Микробиологический анализ кала выявляет возбудителя кишечной инфекции.Такой анализ еще называют посевом, он основан на исследовании кала под микроскопом с последующим посевом. Под микроскопом не всегда можно определить тип инфекции, так как в исследуемом образце может быть небольшое количество бактерий, поэтому образец кала затем высевается в специальное устройство, которое поддерживает оптимальную температуру для роста бактерий. . На этом этапе, когда начинается активный рост бактериальных колоний, выявляются микроорганизмы, населяющие кишечник.

Через несколько дней образец чистых культур снова исследуют под микроскопом для точного обнаружения патогенных бактерий.

При обнаружении в кале возбудителей болезней проводится анализ на чувствительность бактерий к антибактериальным препаратам. На этом этапе в колонию бактерий вводятся различные группы антибиотиков и отмечается, как быстро и в каком количестве бактерии погибают после воздействия того или иного препарата.

Результаты анализа указывают на возбудителя инфекции и другие бактерии, обнаруженные в кишечнике, а также на то, к какому виду антибиотиков чувствительны болезнетворные микроорганизмы.

Анализ методом ПЦР позволяет определить тип инфекции по небольшому фрагменту РНК или ДНК патогенных микроорганизмов в любой жидкости, вырабатываемой организмом человека. Это исследование может определить как бактериальные, так и вирусные инфекции.

ПЦР-анализ бывает количественным и качественным. При количественном исследовании выявляется количество возбудителей в кале, при качественном - выявляют тип возбудителя инфекции.

[28], [29], [30], [31], [32], [33], [34], [35], [36], [37]

Дифференциальная диагностика

Дифференциальная диагностика исключает несимптоматические заболевания, что в конечном итоге дает возможность диагностировать одно возможное заболевание.

Существуют различные системы, программы, выполняющие дифференциальную диагностику, как полную, так и частичную.

Основным, но не исключительным признаком кишечной инфекции является диарея, это дифференциальная диагностика, позволяющая исключить ошибки и неправильное лечение.

Перед постановкой диагноза специалист определяет возраст пациента, также учитывается характер и частота испражнений, рвота, интенсивность болей, сезонность.

[38], [39], [40], [41], [42], [43], [44], [45], [46], [47], [48]

.

Что такое кишечная инфекция? (с иллюстрациями)

Кишечная инфекция - это любая инфекция, вызываемая вирусами, бактериями или паразитами, которая поражает желудочно-кишечный тракт внутри организма. Крошечные организмы, называемые патогенами, также вызывают заболевания и инфекции в желудке и кишечном тракте. Общие симптомы, сопровождающие любой тип кишечной инфекции, обычно включают тошноту, рвоту и диарею.

Совместное использование игл для подкожных инъекций может привести к кишечной инфекции.

Ротавирус - это вирусная инфекция, которая возникает при контакте с инфицированными человеческими фекалиями. В основном он поражает маленьких детей и часто встречается в школах, детских садах или домах, где есть маленькие дети. Хотя эта вирусная кишечная инфекция обычно не требует лечения, повышение температуры тела, сопровождающееся рвотой, диареей и болями в животе, может длиться до недели.

Бактерия сальмонеллы, частая причина кишечной инфекции.

Гепатит А - это вирус, поражающий людей, которые ели рыбу из зараженной воды или продукты, выращенные на зараженной почве. Совместное использование еды и напитков с зараженным человеком, совместное использование игл для подкожных инъекций и половой акт - все это способы распространения инфекции гепатита А. Гепатит А может вызвать повреждение печени, и инфицированные обычно остаются под наблюдением врача.

Некоторые паразитарные инфекции можно рассматривать только под микроскопом.

Salmonella - это бактерия, вызывающая кишечную инфекцию.Существуют различные штаммы этих бактерий, которые могут вызывать легкие и серьезные проблемы, включая тошноту, рвоту, диарею и сильные спазмы в животе. Употребление в пищу недоваренного мяса или продуктов, полученных от зараженного животного, вызывает отравление кальмонеллой.

Симптомы кишечной инфекции включают спазмы в животе.

Escherichia coli, , обычно обозначаемая как E. coli , также бывает разных штаммов, таких как Salmonella . Специфический штамм E. coli , который является наиболее опасным, происходит от зараженного крупного рогатого скота. Употребление недоваренной говядины и употребление непастеризованных молочных продуктов или соков подвергает человека опасности заражения бактериями E. coli .

Желудочно-кишечная инфекция обычно вызывает диарею.

Стафилококк - это бактерия, вызывающая пищевое отравление. Если оставить еду при комнатной температуре, это приведет к накоплению токсинов и образованию этих бактерий. Другие типы бактериальных инфекций включают Listeriosis , Clostridium difficile , Campylobacteriosis и Shigellosis .

Кишечная инфекция - это любая инфекция, которая поражает желудочно-кишечный тракт в организме.

Паразитарная инфекция в кишечнике может поражать червей, которые достаточно велики, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, или крошечных простейших или амеб, которые можно увидеть только с помощью микроскопа. Ленточные черви, круглые черви и сосальщики живут в кишечнике и питаются пищей, которую мы едим, часто оставляя нас истощенными. Простейшие и амебы настолько крошечные, что могут мигрировать в различные части тела через кровоток и очень опасны. Человек, зараженный паразитом, нуждается в медицинской помощи.

При кишечной инфекции важно не допускать обезвоживания.

Как правило, можно избежать любой кишечной инфекции. Чтобы не заразиться, важно мыть, готовить и готовить все продукты правильно, чтобы убить вирусы и бактерии.Тщательное мытье рук до и после контакта с пищей или зараженным человеком может убить инфекцию до того, как она начнется. Если человек действительно заразился, большинство инфекций проходят сами по себе при правильном отдыхе и увлажнении организма. Маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой более подвержены серьезным симптомам, которые при отсутствии лечения могут привести к смерти.

Паразиты часто поражают желудочно-кишечный тракт человека.Кишечная инфекция вызывается вирусами, бактериями или паразитами. Как правило, можно избежать любой кишечной инфекции. .

Кишечная инфекция: причины, симптомы и лечение

Что такое бактериальный гастроэнтерит (кишечная инфекция)?

Бактериальный гастроэнтерит (также известный как кишечная инфекция ) возникает, когда бактерии вызывают инфекцию в кишечнике. Это состояние вызывает воспаление желудка и кишечника, и вы можете испытывать неприятные симптомы, такие как рвота, сильные спазмы в животе и диарея.

Бактерии вызывают множество инфекций желудочно-кишечного тракта, однако бактериальные инфекции также довольно распространены.Некоторые люди называют этот вид инфекции «желудочно-кишечным расстройством». Бактериальный гастроэнтерит может возникнуть из-за плохого самочувствия. Заражение также может произойти после того, как его можно будет обнаружить при тесном контакте с животными или при употреблении пищи или воды, которые на самом деле были загрязнены бактериями (или ядовитыми лекарствами, которые они производят).

Причины кишечной инфекции

Многие виды бактерий могут вызывать гастроэнтерит, в том числе:

  • иерсиния, которая содержится в свинине.
  • стафилококк, который содержится в молочных продуктах, мясе и яйцах.
  • шигелла, связанная с водой и обнаруженная в бассейнах.
  • сальмонелла, содержащаяся в мясе, молочных продуктах и ​​яйцах.
  • Кампилобактер
  • , обнаруженный в мясе и птице.
  • E. coli, которая содержится в говяжьем фарше и салатах.

Вспышка бактериального гастроэнтерита может произойти, когда в столовых разносят зараженную пищу большому количеству людей. Перерыв также может активировать отзыв продуктов и другой пищи.

Факторы риска кишечных инфекций

Если у вас слабая иммунная система из-за существующего состояния или лечения, у вас может быть более высокий риск бактериального гастроэнтерита. Риск также увеличивается, если вы принимаете лекарства, снижающие уровень кислотности в желудке.

Неправильное питание также может повысить опасность бактериального гастроэнтерита. Если пища недоварена, хранится при комнатной температуре слишком долго или недостаточно разогрета, бактерии могут выжить и быстро увеличиться.Бактерии могут производить опасные соединения, называемые загрязнителями. Эти токсичные вещества могут остаться после повторного нагрева.

Симптомы

Симптомы бактериального гастроэнтерита могут различаться в зависимости от типа бактерий, вызывающих инфекцию. Симптомы могут состоять из:

  • потеря тяги.
  • тошнота и рвота.
  • диарея.
  • боли и спазмы в животе.
  • кровь в стуле.
  • лихорадка.

Позвоните своему врачу, если ваши симптомы не улучшатся через пять дней или через 2 дня для детей. Если через 12 часов у ребенка старше 3 месяцев по-прежнему рвота, вызовите врача. Кроме того, если у ребенка младше трех месяцев наблюдается диарея или рвота, обратитесь к врачу.

Диагностика бактериального гастроэнтерита

Ваш врач задаст вопросы о вашей проблеме со здоровьем и проверит наличие признаков обезвоживания и боли в животе. Чтобы определить, какой тип бактерий вызывает вашу инфекцию, вам может потребоваться предложить образец стула для анализа.

Также могут потребоваться образцы крови для проверки обезвоживания.

Как лечить кишечную инфекцию?

Цель лечения - сохранить гидратацию и предотвратить проблемы. Важно не терять чрезмерное количество соли, такой как соль и калий. Они должны оставаться в пределах определенных разновидностей, чтобы ваше тело могло правильно работать.

Кишечная инфекция и антибиотики

Если у вас тяжелый случай кишечной инфекции, вас могут поместить в медицинское учреждение и предложить жидкости и соли внутривенно.Лечение кишечной инфекции антибиотиками обычно проводится в самых тяжелых случаях гастроэнтерита.

Список распространенных антибиотиков, используемых для лечения кишечных инфекций

Думаете о приеме лекарств для лечения кишечной инфекции, вызванной Campylobacter? Ниже приведен список распространенных лекарств, используемых для лечения или уменьшения симптомов кишечной инфекции, вызванной Campylobacter (только для информации):

  • Cipro устный
  • азитромицин пероральный
  • ципрофлоксацин пероральный
  • Zithromax Z-Pak устный
  • Zithromax устный
  • эритромицин пероральный
  • и др.

Важно: лекарства должен назначать врач.

Если у вас более легкая форма бактериального гастроэнтерита, вы можете вылечить свое заболевание дома. Вам могут пригодиться следующие предложения:

  • Пейте жидкость регулярно в течение дня, особенно после эпизода диареи.
  • Если возможно, ешьте мало и часто, а также употребляйте немного соленой пищи.
  • Употребляйте продукты или напитки, содержащие калий, например фруктовые соки и бананы.
  • Не принимайте никаких лекарств без консультации с врачом.
  • Если вы не можете удерживать жидкость, вам может потребоваться лечение в медицинском центре.
Профилактика бактериального гастроэнтерита

Если у вас уже есть кишечная инфекция, вы можете принять меры безопасности, чтобы предотвратить распространение бактерий среди других. Следите за тем, чтобы вы мыли руки после посещения туалета и перед тем, как приготовить пищу. Не готовьте пищу для других людей до тех пор, пока ваши симптомы не улучшатся.Это также помогает избежать тесного контакта с другими людьми во время вашей проблемы со здоровьем. Кроме того, подождите 48 часов после того, как симптомы исчезнут, прежде чем вернуться к работе.

Вы также можете принять меры для предотвращения инфекций бактериального гастроэнтерита. Например, избегайте непастеризованного молока, сырого мяса или сырых моллюсков. Используйте разные разделочные доски и посуду для сырого и готового мяса при приготовлении блюд. Тщательно мойте салаты и овощи. Кроме того, следите за тем, чтобы уровни температуры были либо очень высокими, либо очень низкими, если вы храните продукты более нескольких часов.

Прочие профилактические процедуры состоят из:

  • Обеспечение безупречной чистоты на кухне.
  • Мытье рук после посещения туалета, перед употреблением различных продуктов, после прикосновения к животным и перед употреблением.
  • Потребление воды в бутылках при поездке за границу и прием любых рекомендованных вакцин.
Итог

Бактериальный гастроэнтерит практически никогда не вызывает проблем у здоровых взрослых. Многие люди восстанавливаются менее чем за неделю.Пожилые или очень молодые люди более уязвимы к результатам гастроэнтерита и подвергаются большей угрозе осложнений. За этими людьми следует внимательно следить, поскольку им может потребоваться медицинская помощь.

.

Кишечная инфекция: причина, симптомы и лечение

Существует множество организмов, включая дрожжи, грибки, плесень, паразитов или бактерии, которые могут способствовать кишечной инфекции. Они могут быть получены из пищи, которую вы едите, или из-за плохой гигиены, которая позволяет вам контактировать с патогенами во рту. Тяжесть инфекции будет зависеть от того, какой патоген вызвал инфекцию. Диагностика инфекции на основе ваших симптомов поможет вашему врачу сузить вероятность различных типов инфекций, от которых вы можете страдать, и получить адекватное лечение.

Каковы причины?

Самая частая причина - попадание патогенов в рот. Хотя другие причины, такие как контакт с загрязненной водой и плохая гигиена, также могут вызвать его.

  • Патогены - Инфекции возникают, когда патогены проникают в ваш организм и начинают раздражать ткани пищеварительного тракта. Желудочно-кишечный тракт может воспаляться и болеть, что обычно вызывает дополнительные симптомы расстройства пищеварения.Патогены, вызывающие кишечные инфекции, попадают в организм, как правило, из зараженного источника пищи. Испорченные молочные продукты, непастеризованные молочные продукты, испорченное мясо, зараженные моллюски или любая пища, которая была подвержена воздействию микробных патогенов и не была должным образом стерилизована в процессе приготовления, может увеличить риск развития инфекции.
  • Загрязненная вода - Контакт с зараженной водой также может привести к инфекции. Воду из природных источников, таких как озера, нельзя употреблять, если она не была тщательно прокипячена для ее стерилизации.Плавательные бассейны также могут быть заражены микробами, которые могут вызвать инфекцию, если их не продезинфицировать должным образом, чтобы вместить большую часть населения.
  • Плохая гигиена - Это также может распространять микробы, вызывающие инфекции. Неспособность вымыть руки после посещения туалета - распространенный способ заразиться инфекцией. Касание поверхностей, столового серебра или еды после того, как вы не вымыли руки, увеличивает риск контакта с этими микробами других людей, что еще больше увеличивает риск заболевания.

Симптомы кишечной инфекции

Если вы перенесли инфекцию, у вас могут быть некоторые из перечисленных ниже симптомов.

  • Синусовое расстройство - Кишечные патогены часто поражают другие части тела. По мере распространения инфекции у вас может развиться инфекция носовых пазух, насморк или кашель.
  • Потеря аппетита - Ваша система начнет отключаться из-за воспаления. Потеря аппетита - частый признак инфекции, а также других расстройств пищеварения.
  • Тошнота - потеря аппетита часто сопровождается тошнотой, обычно описываемой как «чувство тошноты».
  • Боль в животе - По мере того, как инфекция становится более серьезной, часто возникает боль или припухлость в области живота. Сила этой боли будет зависеть от места и причины инфекции.
  • Спазмы - Бактериальные инфекции обычно вызывают спазмы в животе. Спазмы часто длятся по 3-4 минуты и могут становиться все более серьезными.
  • Запор - Если вы не ели регулярно, у вас может начаться запор. Это также распространено, если вы заразились кишечными глистами.
  • Синдром раздраженного кишечника - Если паразиты в вашем кишечнике прикрепились к стенкам, это может вызвать синдром раздраженного кишечника.
  • Диарея - По мере того, как патогены продвигаются дальше в пищеварительный тракт, они могут вызвать диарею, поскольку организм пытается избавить организм от этих раздражителей.По мере обезвоживания у вас также может начаться диарея.
  • Депрессия - Люди, страдающие дрожжевой инфекцией, могут испытывать повышенный риск депрессии.
  • Нарушение сна - Дискомфорт, связанный с инфекциями, может затруднять сон. Это также может быть признаком того, что печень перегружена, пытаясь избавить организм от инфекции.
  • Скрежетание зубами - В редких случаях больные инфекцией могут скрипеть зубами во сне.
  • Головные боли - Обезвоживание или присутствие в организме раздражителей, таких как дрожжи, увеличивает риск постоянных головных болей.
  • Кожные высыпания - Некоторые пациенты могут испытывать зуд или жжение на коже, когда инфекция распространяется по всему телу.

Средства для лечения кишечных инфекций

Инфекция может быть очень болезненной и раздражающей, поэтому мы предлагаем вам несколько полезных методов лечения этого состояния и ускорения выздоровления.

1. Соблюдайте правила гигиены

Пока вы страдаете инфекцией, вы должны позаботиться о том, чтобы не передать эту инфекцию другим людям. Регулярно мойте руки, особенно перед приготовлением или едой, а также после посещения туалета. Тщательно мойте всю пищу и тщательно готовьте ее перед употреблением, чтобы снизить риск контакта с дополнительными микробами, которые могут ухудшить ваше состояние.

2. Настроить диету

По мере того, как ваша система пытается оправиться от инфекции, важно уменьшить любую нагрузку на эти органы.Пациентов часто переводят на жидкую диету, чтобы гарантировать, что они могут оставаться гидратированными и получать необходимые электролиты для поддержания баланса их системы.

По мере того, как ваша способность есть твердую пищу возвращается, ваш врач посоветует вам есть фрукты и овощи с высоким содержанием питательных веществ, чтобы помочь вернуть витамины и минералы, которые вы потеряли, ограничивая свой рацион. Избегайте продуктов, которые трудно расщепить, например красного мяса, до тех пор, пока ваш организм не восстановится. Также избегайте продуктов, которые вредны для пищеварительной системы, таких как молочные продукты или острая пища, пока вы снова не почувствуете себя хорошо.

3. Обратиться за медицинской помощью

Если вы испытываете серьезные симптомы, включая сильную рвоту, диарею с кровью, слабость или признаки обезвоживания, важно немедленно обратиться за медицинской помощью. Вам также следует обратиться к врачу, если ваши обычные симптомы продолжаются более трех дней без облегчения. Ваш врач может попросить образцы стула, чтобы определить, какие типы патогенов заразили систему.

Если у вас серьезные симптомы, ваш врач может прописать лекарство, которое поможет остановить диарею и рвоту.Не принимайте лекарства для предотвращения этих симптомов без медицинского указания. Вашему организму может потребоваться продолжить этот цикл очистки, чтобы удалить микробы, вызывающие инфекцию. В тяжелых случаях вам может потребоваться внутривенная терапия, чтобы предотвратить сильное обезвоживание в результате очистки.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec