Блог

При онкологии кишечника что можно есть


Диета при раке кишечника, питание при онкологии

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Ни

Кишечная метаплазия: определение, симптомы, лечение, диета

Кишечная метаплазия возникает, когда клетки в тканях верхних отделов пищеварительного тракта, часто в желудке или пищеводе, изменяются и становятся более похожими на клетки кишечника. Некоторые врачи считают кишечную метаплазию предраковым состоянием.

Кишечная метаплазия чаще встречается у людей с хроническим кислотным рефлюксом или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Некоторые врачи считают, что бактерии под названием H.pylori вызывает это изменение в пищеварительном тракте. Взаимодействие между бактериями и пищей в пищеварительной системе может производить определенные химические вещества, вызывающие изменения клеток.

Существует ряд факторов риска, которые могут привести к кишечной метаплазии. Изменения в диете и другие медицинские процедуры также могут помочь предотвратить симптомы.

У людей часто не бывает заметных симптомов.

У некоторых людей могут развиваться симптомы, но они могут быть вызваны другими желудочно-кишечными проблемами, такими как кислотный рефлюкс или ГЭРБ.Основная инфекция H. pylori также может вызывать заметные симптомы.

Врач часто обнаруживает кишечную метаплазию при обследовании на другие пищеварительные расстройства или при взятии биопсии для проверки на наличие раковых тканей в пищеварительном тракте.

Точная причина кишечной метаплазии все еще не ясна.

Некоторые медицинские работники считают, что инфекция H. pylori вызывает кишечную метаплазию, но существует также ряд факторов риска, которые могут увеличить риск ее развития.

Возможно, наибольшую озабоченность у людей с кишечной метаплазией вызывает то, что она может быть предраковой.

Аномальные клетки пищеварительного тракта могут пройти стадию, называемую дисплазией, если их не лечить. Эти аномальные клетки могут прогрессировать или не развиваться в раковые клетки.

Уменьшение или устранение факторов риска может снизить вероятность развития этих клеток.

Инфекция H. pylori

Бактерии H. pylori распространены в пищеварительном тракте, но могут выйти из-под контроля при дисбалансе кишечных бактерий.

Согласно систематическому обзору в журнале Gastroenterology , более 50 процентов населения мира инфицировано H. pylori .

H. pylori может не вызывать симптомов у многих людей, но у некоторых людей могут развиваться расстройства пищеварения, такие как язвы, гастрит и ГЭРБ.

Бактерии имеют тенденцию атаковать слизистую оболочку желудка, поэтому некоторые врачи считают, что они являются прямым фактором риска кишечной метаплазии. В одном исследовании из Gastroenterology Research and Practice было отмечено, что 38.6 процентов людей с кишечной метаплазией также имели инфекцию H. pylori .

В исследовании также добавлено, что хроническая инфекция H. pylori может развиваться в течение многих лет, прогрессируя от гастрита до внутренней метаплазии и даже рака желудка. Поиск способов избавиться от бактерий H. pylori может помочь снизить риск кишечной метаплазии.

Гены

Генетика также может быть ответственна за кишечную метаплазию. Люди, у которых в семейном анамнезе были проблемы с желудком или даже рак желудка, могут иметь больше шансов на развитие подобных состояний.

Курение

Курение - это сознательный выбор образа жизни, который может повлиять на прогрессирование кишечной метаплазии.

Курение может повредить пищевод (пищевод), что может увеличить риск кишечной метаплазии в пищеводе, известной как пищевод Барретта.

Одно исследование, опубликованное в United European Gastroenterol Journal , показало, что люди с проблемами кислотного рефлюкса, которые курили табак, в три раза чаще болели пищеводом Барретта, чем некурящие.

Однако люди, у которых уже диагностирована кишечная метаплазия, могут по-прежнему подвергаться риску из-за курения. Другое исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology , показало, что у курильщиков с пищеводом Барретта вероятность прогрессирования рака пищевода в два раза выше, чем у людей, которые не употребляли табак.

Отказ от курения может значительно снизить риск некоторых форм кишечной метаплазии или рака.

Другие факторы кишечной метаплазии могут включать:

  • экологические токсины, такие как пассивное курение или химические вещества
  • высокое потребление соли
  • потребление алкоголя
  • хронический кислотный рефлюкс

Врачи, обнаружившие клеточную ткань кишечника в желудке или пище pipe также может проверить другие области пищеварительного тракта, чтобы увидеть, содержат ли они какие-либо из этих аномальных клеток.

Поделиться на PinterestПеред лечением кишечной метаплазии врач может порекомендовать эндоскопию.

Чтобы правильно вылечить заболевание, врачу необходимо лучше понять, насколько далеко зашла кишечная метаплазия в пищеварительной системе.

Для этого врач, вероятно, проведет эндоскопию, при которой длинная трубка вводится через рот в пищевод и желудок.

Маленькая камера на конце трубки позволяет врачам видеть ткани вблизи.Они также могут удалить некоторые ткани для тестирования, используя небольшой игольчатый инструмент.

После подтверждения диагноза врачи порекомендуют различные методы лечения, которые помогут уменьшить прогрессирование кишечной метаплазии.

Если врачи подозревают, что инфекция H. pylori вызывает кишечную метаплазию, они могут порекомендовать курс антибиотиков, в том числе:

  • амоксициллин
  • метронидазол
  • кларитромицин
  • тетрациклин

обычно длится около 2 недель лечения антибиотиками .

Врачи могут также порекомендовать препараты, снижающие кислотность организма, чтобы помочь заживлению слизистой оболочки желудка или пищевода.

Сюда могут входить отпускаемые без рецепта (OTC) лекарства, такие как субсалицилат висмута (Pepto Bismol), или лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как омепразол (Prilosec).

Исследователи все еще изучают влияние диеты на кишечную метаплазию.

Некоторые диетические изменения могут помочь предотвратить или вылечить кишечную метаплазию или держать H. pylori под контролем.

Это обычно включает диету, богатую цельными, натуральными продуктами, такими как овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые продукты.

Эти продукты содержат больше питательных веществ и антиоксидантов, чем обработанные продукты, что может быть полезно для устранения факторов риска кишечной метаплазии.

Некоторым людям с кишечной метаплазией следует избегать определенных продуктов из-за личных факторов риска или других осложнений.

Люди с желудочно-кишечными расстройствами, такими как ГЭРБ, могут найти облегчение, отказавшись от жареной, жирной или острой пищи.

Исключение этих продуктов может помочь уменьшить воспаление, которое может повредить желудок.

Соленые продукты также могут быть причиной кишечной метаплазии. Уменьшение потребления соли может привести к улучшению диеты в целом, что может способствовать предотвращению кишечной метаплазии.

Кишечная метаплазия может быть тяжелой. Трансформация клеток слизистой оболочки желудка подвергает человека гораздо более высокому риску развития рака желудка.

Хотя невозможно избежать некоторых факторов риска, таких как генетика, люди могут избегать других факторов риска, включая диету, H.pylori и курение.

Чем раньше будет поставлен диагноз, тем раньше можно будет начать лечение. Раннее лечение может предотвратить превращение клеток в злокачественные, в то время как другие методы лечения могут изменить состояние.

Врачи, скорее всего, будут основывать лечение человека на его личном анамнезе и симптомах.

.

Как справиться с кишечным газом

Гвидо Р. Занни, доктор философии

Пациенты с метеоризмом могут испытывать боли в животе, спазмы желудка, головокружение и даже головные боли.

Метеоризм - это кишечные газы из прямой кишки; это и нормально, и необходимо. Пока все это делают, обсуждение этого является социальным табу, и родители учат детей с раннего возраста сдавать газ в частном порядке. Многие люди находят метеоризм забавным, но избыток газа - не шутка; удерживание может вызвать спазмы желудка, боли в животе, головокружение и головные боли.Наряду с физическими симптомами многие люди с избытком газа изолируют себя от общества, опасаясь, что они случайно выпустят газ на глазах у других. В таблице 1 представлены факты о газе; некоторые могут вас удивить.

Таблица 1. Факты о газе

â – º Здоровые люди пропускают газы от 10 до 22 раз в день; мужчины и женщины выделяют газы примерно одинаковое количество раз в день.
â – º Кишечный газ представляет собой смесь 5 газов, но только 1% газа отвечает за запахи.Нет никакой связи между запахом газа и его звуком.
â – º Мужчины производят больше газов, чем женщины, потому что мужчины обычно крупнее. Метеоризм у мужчин составляет примерно полстакана за один случай; женщина отмеряет около одной трети стакана.
â – º Женщины производят больше дурно пахнущего газа, чем мужчины.
â – º Газ выделяется одним из трех способов: при отрыжке, из прямой кишки или путем всасывания в кровоток и выдоха из легких.

Причины появления газа
Есть две основные причины кишечных газов: заглатывание воздуха и бактерии, переваривающие пищу.Большинство людей удивляются, узнав, что мы глотаем воздух. Мы автоматически заглатываем до 2 литров воздуха каждый день, обычно во время еды и питья. Когда мы жуем жевательную резинку или пьем через соломинку, мы также проглатываем много воздуха. Когда мы выпиваем полный стакан воды, мы проглатываем более 1 стакана воздуха. Быстрое питание, слишком много еды или чувство стресса увеличивает количество проглатываемого воздуха. Мы отрыгиваем около 50% этого воздуха, а остальная часть проходит через кишечник и выходит из прямой кишки.

Наш организм не может полностью переваривать определенные сахара и углеводы.Когда бактерии в толстой кишке переваривают эти продукты, они выделяют газ. Фасоль - хорошо известный пример пищи, которая нарушает наше пищеварение; они печально известные производители газа. Некоторые из наших самых здоровых продуктов (фрукты, овощи, бобы и зерна) также являются одними из самых газообразующих. Кроме того, до 30% взрослых имеют проблемы с перевариванием сахара, называемого лактозой, содержащегося в молоке и других молочных продуктах. Бактерии в толстой кишке также питаются непереваренной лактозой, выделяя газ.

Лекарства, такие как антибиотики, могут изменить количество или типы бактерий в нашем организме, что может привести к избытку газов.Избыток газа связан с более чем 75 лекарствами, в том числе широко используемыми безрецептурными болеутоляющими, антидепрессантами, добавками кальция, препаратами, снижающими уровень холестерина, и препаратами, заменяющими гормоны.

Что я могу сделать?
Многие люди ошибочно полагают, что они производят избыточный газ, хотя на самом деле это не так. Первый шаг - вести дневник в течение 2 недель, отмечая, сколько раз вы выделяли газы каждый день. Если у вас есть партнер по постели, он может сказать вам, выделяется ли у вас газ во время сна.Когда мы спим, мы пропускаем газ, производимый бактериями, но не газ из проглоченного воздуха. Если ваше дневное количество меньше 20, то у вас нормальная добыча газа. Если вы производите избыток газа, есть несколько вещей, которые могут помочь.

• Уменьшите потребление даже нескольких продуктов, выделяющих газ (см. Таблицу 2). Хотя это может помочь, большинство людей с большей вероятностью будут жить с избытком газа, чем придерживаться строгих диет. Мясо, рыба, орехи и ягоды не выделяют много газа.

• Избегайте искусственных подсластителей сорбита и маннита, содержащихся в диетических продуктах и ​​продуктах без сахара; они могут выделять избыточный газ.

• Поскольку у вас могут быть проблемы с перевариванием лактозы и вы не знаете об этом, подумайте о безлактозной диете в течение 2 недель и посмотрите, имеет ли это значение. Не обязательно отказываться от всех молочных продуктов; ищите этикетки без лактозы.

• Существует несколько продуктов, отпускаемых без рецепта, в том числе Beano, добавки с лактазой (например, Lactaid), симетикон (например, Gas-X, Mylanta) и таблетки с активированным углем. Некоторые агенты нацелены на газ в желудке, а другие - на газ из пищевых продуктов. Каждый агент работает по-своему, и ваш местный фармацевт может порекомендовать то, которое может вам помочь.

• Спросите своего фармацевта, могут ли какие-либо из ваших лекарств вызывать газы. Если да, спросите своего врача, можно ли использовать другой тип лекарства. Не прекращайте прием лекарств без одобрения врача.

• Ешьте меньше, но чаще, ешьте медленно. Избегайте газированных напитков и пива. Не пейте через трубочку.

• Если вы чувствуете стресс, велика вероятность, что вы глотаете больше воздуха. Обсудите с врачом свой стресс; лечение вашего стресса уменьшит газы.

• Если вы носите зубные протезы, убедитесь, что они подходят правильно. Люди с плохо подогнанными протезами глотают больше воздуха.

• Если вас беспокоит запах, могут помочь изменения в диете. Продукты, связанные с сильным запахом газа, - это брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и пиво. Несколько компаний производят продукты, помогающие уменьшить запахи газа. Трусы из углеродного волокна поглощают почти все запахи газа. Подушечки из углерода также полезны, они поглощают от 55 до 77% запахов.Подушечки, содержащие углерод, наименее эффективны.

Таблица 2. Газодобывающие продукты питания

â – ºФасоль, яйца, жареные и жирные продукты
â – º Напитки: газированные напитки, морсы, пиво, красное вино
â – ºДневник: молоко и продукты, приготовленные из молока (например, сыр), и упакованные продукты, содержащие лактозу, такие как хлеб, хлопья и салат
â – º Фрукты: абрикосы, бананы, дыни, персики, груши, чернослив, сырые яблоки
â – º Зерна: пшеничные и пшеничные отруби
â – º Овощи: артишоки, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, огурцы, зеленый перец, лук, горох, редис, сырой картофель

Поговорите со своим врачом
Многие пациенты стесняются рассказывать врачам о лишнем газе.Не надо! Как правило, избыток газов сам по себе не связан с серьезным заболеванием, но если у вас также есть боль в животе, диарея или запор, рвота, потеря веса, изжога или ректальное кровотечение, как можно скорее обратитесь к врачу. Когда присутствуют эти другие симптомы, избыток газов и спазмы могут быть связаны с более серьезным заболеванием, например воспалительным заболеванием кишечника, болезнью Крона или язвенным колитом. Ваш врач, скорее всего, направит вас к специалисту, называемому гастроэнтерологом, - врачу, который специализируется на пищеварительной системе.
Доктор Занни - психолог и консультант по системам здравоохранения из Александрии, Вирджиния.

.

Лечение антибиотиками может сопровождаться кишечными инфекциями. Зачем?

Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета объясняют, почему два потенциально смертельных патогена после лечения антибиотиками закрепляются в неблагоприятной среде кишечника.

Исследователи написали в журнале Nature , что их результаты могут помочь определить способы противодействия последствиям истощения «дружественных кишечных бактерий» после лечения антибиотиками.

Некоторые кишечные патогены могут вызвать серьезные проблемы во время курса антибиотиков. Старший автор, Джастин Зонненбург, доктор философии, сказал: «Антибиотики открывают двери для этих патогенов, чтобы они могли прижиться. Но как именно это происходит, не совсем понятно ».

Авторы объяснили, что количество углеводов в кишечнике значительно увеличивается через двадцать четыре часа после приема пероральных антибиотиков. Этот временный избыток углеводов плюс уменьшение количества «полезных бактерий» в кишечнике позволяет как минимум двум потенциально опасным для жизни патогенам быстро размножаться.

За последние десять лет ученые добились огромного прогресса в понимании того, что происходит в «сложной микробной экосистеме», которая существует в толстом кишечнике каждого здорового млекопитающего, включая человека ».

Примерно 1000 различных типов микробов гармонично сосуществуют в кишечнике типичного здорового человека. Эти штаммы бактерий, обитающие в этой сложной, но богатой питательными веществами нише, адаптировались чрезвычайно хорошо, даже настолько хорошо, что без них нам было бы сложно выжить.

Дружественные бактерии, обитающие в кишечнике, синтезируют витамины, они являются ключом к управлению нашей иммунной системой, они участвуют в развитии и поддержании наших собственных тканей - они даже помогают регулировать кровяное давление.

Антибиотики разрушают экосистему кишечных микробов . Хорошие бактерии начинают быстро размножаться в течение нескольких дней, а в течение месяца их количество возвращается к норме. Однако, по словам авторов, «экосистема, по-видимому, страдает безвозвратной утратой некоторых из составляющих ее бактериальных штаммов».

Ученые сравнивают эти полезные бактерии с газоном, который побеждает сорняки (патогенные бактерии), с богатыми удобрениями, которые проходят через наш кишечник. Предыдущие исследования показали, что наши дружелюбные клопы выделяют химические вещества, которые мешают патогенным бактериям взять под контроль.

Существует теория, что когда наша внутренняя микробная экосистема нарушается, страдает наша иммунная система.

Зонненбург сказал:

«Хотя эти гипотезы ни в коем случае не исключают друг друга, наша работа, в частности, поддерживает предположение о том, что наши постоянные микробы сдерживают патогены, конкурируя за питательные вещества.

Когда эта защита ослаблена, как это обычно бывает вскоре после начала курса антибиотиков, патогенные микроорганизмы, такие как Clostridium difficile , могут найти точку опоры.

Как только эти два паразитических захватчика размножаются до достаточного количества, они вызывают воспаление. Хотя воспаление не является хорошей средой для восстановления полезных бактерий, C. difficile и сальмонелла процветают в нем .

Зонненбург и его коллеги сосредоточились на двух конкретных питательных веществах в кишечнике - фукозе и сиаловой кислоте - обоих членах семейства сахаров.Это не сахара, с которыми большинство людей знакомо, но они жизненно важны для здорового выживания и производятся в каждой клетке человеческого тела. Они также содержатся в молочных продуктах, яйцах и мясе.

Клетки, выстилающие кишечник, выделяют длинные цепочки знакомых и экзотических сахаров, которые соединяются вместе, образуя слизь.

Слизь выполняет две функции:

  • она предотвращает прохождение резидентных микробов через стенку кишечника в кровоток
  • это жизненно важный источник пищи нескольких сахаров, включая сиаловую кислоту и фукозу, для местных микробов

Зонненбург сказал «Наши кишечные микробы стали очень хорошо поедать слизь.

Зонненбург и его коллеги экспериментировали на лабораторных мышах, которые были выращены в среде, свободной от микробов. Эти мыши сильно отличались от нормальных мышей - в их кишечнике не было бактерий.

Ученые ввели единственный бактериальный штамм этим стерильным животным - Bacteroides thetaiotaomicron , дружественный бактериальный штамм, обитающий в кишечнике нормальных мышей и людей. B. theta содержит ферменты, которые отделяют молекулы сахара от цепочек слизи, свисающих со слизистой оболочки кишечника. B. theta не содержит ферментов, расщепляющих молекулы сиаловой кислоты.

Может показаться бессмысленным для B. theta расщеплять молекулы сахара, которые он не может расщепить для употребления в пищу. Однако в нормальном кишечнике есть несколько других микробов, которые могут расщеплять молекулы сиаловой кислоты и фукозы. Нормальный кишечник полон микробов, которые могут измельчать продукты, в которых B. theta не может, но нуждается.

Авторы называют это бартерной системой, экологи - симбиозом.(Возможно, B. theta разрыхляет эти сахарные остатки, чтобы добраться до других пищевых остатков сахара под ними.)

В ряде экспериментов ученые ввели либо C. difficile , либо штамм Salmonella S. typhimurium в ранее использованные стерильных мышей, которым вводили B. theta . Оба эти штамма бактерий потенциально опасны для жизни, когда вызывают заболевание у пациентов, получающих антибиотики. Они также потребляют сиаловую кислоту для получения энергии, но не могут удалить ее из кишечной слизи.

Обнаружив, что C. difficile не может ни расщеплять фукозу, ни потреблять ее, команда сосредоточилась на том, как эти два патогена использовали сиаловую кислоту.

Путем введения одного патогенного и одного дружественного бактериального штамма в кишечник мышей, ранее не зараженных микробами, исследователи смогли продемонстрировать, что уровни сиаловой кислоты значительно увеличились в отсутствие полноценной микробной экосистемы кишечника, которая остановила бы их рост. . Наличие всего лишь одного штамма хороших бактерий в кишечнике мышей было приближенным к экосистеме кишечных микробов, уничтоженной антибиотиками.

И B theta , и S. typhimurium реплицировались быстрее в присутствии этих сахаров и никаких других конкурирующих микробов. B. theta создал избыток сиаловой кислоты, что стало настоящим праздником для патогенного штамма .

Затем ученые наблюдали, какое действие антибиотики могут оказывать на «нормальных» мышей с кишечными экосистемами. Они сообщили о таком же увеличении количества сиаловой кислоты и популяционном взрыве патогенных бактерий. Если мышей лечили только антибиотиками и не подвергали воздействию патогенов, уровни сиаловой кислоты приходили в норму в течение примерно трех дней, поскольку полезные бактерии начинали восстанавливаться.

Зонненбург сказал:

«Плохие парни в кишечнике поглощают питательные вещества, которые были высвобождены хорошими парнями, которые являются жертвами побочного ущерба, нанесенного антибиотиками. Антибиотики заставляют наши дружественные кишечные бактерии невольно помогать этим патогенам.

Мы считаем, что бактериальные патогены в кишечнике вызывают заболевание в два этапа. Другие показали, что как только эти патогены достигают достаточного количества, они используют уловки, вызывающие воспаление, чтобы уничтожить наших местных дружественных микробов - бесплатно для самих патогенов, потому что они разработали способы борьбы с ними.Но сначала они должны преодолеть критическое препятствие: при отсутствии воспаления, которое они пытаются вызвать, они должны каким-то образом достичь этой критической массы. Наша работа показывает, как это происходит после приема дозы антибиотиков. Они пользуются преимуществом временного скачка количества доступных сахаров, выделяемых из кишечной слизи, оставленной убитыми комменсальными микробами ».

Команда полагает, что однажды мы сможем создать лекарство, которое подавляет ферменты, используемые дружественными кишечными бактериями для высвобождения сиаловой кислоты из слизи, тем самым лишая патогенов их питания.Затем лекарство можно назначать вместе с антибиотиками. Они добавили, что пробиотики в виде штаммов бактерий, которые быстро переваривают сиаловую кислоту, также могут достичь аналогичного эффекта.

Исследование финансировалось Фондом Burroughs Wellcome и Национальными институтами здравоохранения (грант R01-DK085025).

.

Информация о кишечных паразитах | Гора Синай

Квасцы А, Рубино-младший, Ияз МК. Глобальная война против кишечных паразитов - следует ли использовать целостный подход? [Обзор]. Int J Заразить Dis . 2010; 14 (9): e732-8.

Бетти Л., Требби Г., Маевский В. и др. Использование гомеопатических препаратов в фитопатологических моделях и в полевых испытаниях: критический обзор. Гомеопатия . 2009 Октябрь; 98 (4): 244-66. Обзор.

Dinleyici EC, Eren M, Dogan N, Reyhanioglu S, Yargic ZA, Vandenplas Y.Клиническая эффективность Saccharomyces boulardii или метронидазола у детей с симптомами инфекции Blastocystis hominis. Parasitol Res . 2011; 108 (3): 541-5.

Эль-Он Дж. Современное состояние и перспективы иммунотерапии лейшманиоза. Isr Med Assoc J . 2009 Октябрь; 11 (10): 623-8. Обзор.

Фартинг MJ. Варианты лечения для искоренения кишечных простейших. Нат Клин Практ Гастроэнтерол Гепатол . 2006; 3 (8): 436-45.

Гварнер Ф.Пребиотики, пробиотики и гельминты: «естественное» решение? Dig Dis. 2009; 27 (3): 412-7. Обзор.

Lima AA, Soares AM, Lima NL, et al. Влияние добавок витамина А на функцию кишечного барьера, рост, общие паразитарные и специфические инфекции Giardia spp у бразильских детей: проспективное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. J Педиатр Гастроэнтерол Нутр . 2010; 50 (3): 309-15.

Mishra PK, Palma M, Bleich D, Loke P, Gause WC. Системное влияние кишечных гельминтозов. Иммунол слизистой оболочки . 2014; 7 (4): 753-62.

Missaye A, Dagnew M, Alemu A, Alemu A. Распространенность кишечных паразитов и связанные с ними факторы риска среди пациентов с ВИЧ / СПИДом до и после АРТ, посещающих клинику АРТ в больнице Десси, Северо-Восточная Эфиопия. AIDS Res Ther . 2013; 10 (1): 7.

Окении Ж.А., Огунлеси Т.А., Ойэлами О.А., Адейеми Л.А. Эффективность сушеных семян папайи Carica против кишечных паразитозов человека: пилотное исследование. J Med Food . 2007; 10 (1): 194-6.

Оттенхоф М., Байджо А., Мбуги Е.В. и др. Защита от диареи, связанной с Giardia Кишечник, теряется с добавлением нескольких питательных веществ: исследование на танзанийских детях. PLoS Negl Trop Dis . 2011; 5 (6): e1158.

Ричи Б.К., Брюстер Д.Р., Тран С.Д., Дэвидсон Г.П., Макнил Ю., Батлер Р. Эффективность Lactobacillus GG у детей аборигенов с острой диарейной болезнью: рандомизированное клиническое испытание. J Педиатр Гастроэнтерол Нутр . 2010; 50 (6): 619-24.

Рока М., Гони П., Рубио Э., Клавель А. Кишечные паразиты у ВИЧ-серопозитивных пациентов в континентальном регионе Экваториальной Гвинеи: их связь с социально-демографическими факторами, факторами здоровья и иммунной системы. Транс Р Соц Троп Мед Хиг . 2013; 107 (8): 502-10.

Rollemberg CV, Silva MM, Rollemberg KC, et al. Прогнозирование частотного распределения и влияния социально-демографических и поведенческих факторов риска заражения Schistosoma mansoni и анализ коинфекции кишечными паразитами. Геоспат Здоровье . 2015; 10 (1): 303.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec