Блог

Пробиотики для кишечника при антибиотиках


Лучшие пробиотики после антибиотиков в 2019-2020 году

Пробиотики являются живыми микроорганизмами, которые восстанавливают кишечную микрофлору после употребления противомикробных средств, устраняют дисбактериоз, стимулируют функционирование пищеварительного тракта, укрепляют иммунную систему.

Но действенно справиться с данными задачами способны лишь наиболее эффективные, безвредные и высококачественные средства. На рынке их достаточно много, поэтому достаточно трудно подобрать необходимые. В связи с этим был составлен рейтинг, куда вошли лучшие пробиотики после антибиотиков в в 2019-2020 году.

Общие сведения

Многие задаются вопросом, какие пробиотики лучше. Пробиотики являются медикаментозным средством, куда входят штаммы полезной микрофлоры. Препараты реализуют в разных фармакологических формах и с различными составами. Есть 1-компонентные пробиотики, где есть лишь один тип бактерий, а также многокомпонентные. Уникальный состав средства поможет достичь таких результатов:

  • укрепляется иммунитет;
  • восстанавливается кишечная микрофлора и слизистая после употребления противомикробных средств;
  • понижается холестерин в кровотоке;
  • быстро выводятся из организма токсичные вещества и аллергены;
  • приходит в норму Ph-баланс в толстой кишке;
  • улучшается усвоение витаминов и элементов.

В рейтинге находятся лучшие пробиотики в соответствии с мнением специалистов и характеристик больных. Перед приобретением необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом.

Как выбрать пробиотики

При составлении данного перечня, куда вошли лучшие пребиотики и пробиотики, принимались в расчет характеристики пользователей, мнения специалистов, анализ реакций больных. До включения в список какого-либо препарата, проводился тщательный анализ характеристики лекарства. Лучшие пробиотики отбираются по таким критериям:

  • фармакологическая форма;
  • дневная норма;
  • объем средства;
  • комфорт употребления для больного;
  • соотношение стоимости и качества;
  • побочные действия;
  • продолжительность курса;
  • вкусовые характеристики и аромат;
  • терапевтический эффект;
  • скорость достижения результата.

Акцент делается на доступности средств в аптечных пунктах, на репутации фирмы-производителя.

Лучшие монокомпонентные пробиотики

Однокомпонентные пробиотики включаются в себя лишь 1 штамм микроорганизмов. Ими бывают: бифидо-, лактобактерии, кишечная палочка либо бациллы. Подобные средства относятся к пробиотикам 1 поколения. Непосредственно таким был состав первейших препаратов для улучшения кишечной микрофлоры. Невзирая на то, что каждый год пробиотики меняются и обладают более сложными формулами, однокомпонентные средства не теряют собственную популярность.

Бифидумбактерин

Рассматриваемый препарат уверенно входит в лучшие пробиотики для детей. “Бифидумбактерин” считается представителем 1 поколения пробиотиков. Монокомпонентный медикамент, выпускаемый в таблетированной, порошковой форме, в виде капель и суппозиториев. Препарат помогает улучшить процессы обмена, повысить иммунитет и привести в норму функционирование ЖКТ у взрослых и детей с полугода. Следует заметить, что 6-месячным детям возможно употреблять средство лишь в порошковой форме, другие разрешаются к приему с 3-летнего возраста. Когда младенцы не принимают лекарство, то допустимо приготовить раствор из грудного молока.

Активным компонентом лекарства считается бифидобактерии, эффективные относительно штаммов кишечной палочки, дрожжеподобного грибка и стафилококка. Терапевтический курс не превышает 14 суток. Продлевается применение средства только по решению специалиста.

Показания к приему: дисбактериоз, инфекции, колики.

Противопоказаниями являются гиперчувствительность, аллергическая реакция.

Плюсы:

  • комплексное воздействие на каждый отдел ЖКТ;
  • быстрое выведение токсичных веществ, избавляет от тошноты и прочей неприятной симптоматики интоксикации;
  • быстрое восстановление функционирования пищеварительного тракта;
  • в профилактических целях помогает укрепить иммунную систему, понижается вероятность формирования инфекций и простуды;
  • различные фармакологические формы;
  • возможно применять в качестве наружного средства в целях предупреждения мастита при лактации и терапии вагинальных воспалений.

Минусы:

  • во время запора усугубляет состояние.

Лактобактерин

Пробиотик 1 поколения, созданный на основе живых лактобактерий. После проникновения внутрь кишечника они начинают вырабатывать молочную кислоту, создавая благоприятную среду для формирования полезной микрофлоры. Действующее вещество противодействует стафилококку и кишечным палочкам. Препарат разрешается детям с рождения. Пробиотик фактически не обладает противопоказаниями и побочными эффектами, потому не навредит неокрепшему ЖКТ.

Лекарство выпускают в порошковой форме, герметично упакованной во флаконы. Каждая пачка содержит 10 флаконов. Применяется препарат не больше 10 дней. Лекарство устойчиво к влиянию противомикробных средств, потому допустимо использовать в комплексе с антибиотиками.

Показания к приему: кишечная инфекция и дисбактериоз, понос, сбой в работе ЖКТ у младенцев.

Противопоказания: вульвовагинит.

Плюсы:

  • принимается также в целях восстановления влагалищного биоценоза во время гинекологических болезней;
  • применяется детьми с рождения;
  • адекватная стоимость.

Минусы:

  • состоит лишь из молочнокислых микроорганизмов.

Лучшие поликомпонентные пробиотики

Многокомпонентные средства называют симбиотиками, поскольку содержат в себе 2-30 штаммов либо несколько разновидностей живых микроорганизмов. В формулу симбиотика входит больше 2 пробиотиков. К примеру, в одном средстве бывают 4 разновидности лактобактерий либо смесь из бифидобактерий и молочнокислых стрептококков. Ввиду сложного состава рассматриваемые препараты действуют комплексно на кишечную флору.

Аципол

Выпуск рассматриваемого лекарственного препарата осуществляется в капсулах, которые содержат кефирный грибок и ацидофильные лактобациллы. Поскольку оболочка состоит из желатина, то до приема детьми рекомендовано открыть капсулу и перемешать содержимое в 1 ч. л. воды либо молока. Лекарство разрешается к приему детьми от 3 месяцев.

Воздействие активного компонента средства похоже на противомикробные препараты. Лекарство создает пагубную среду для патогенной микрофлоры, потому легко приводит в норму баланс кишечной флоры. Пробиотик применяется в профилактических целях и терапии дисбактериоза, который образовался вследствие ненадлежащего питания либо употребления противомикробных средств. Зачастую включается в курс комплексной терапии пищеварительного тракта, к примеру, во время колита и энтероколита.

Показания к приему: кишечная инфекция и дисбактериоз, пищевые отравления, энтероколит и колит в хронической форме.

Противопоказания: гиперчувствительность к составляющим.

Плюсы:

  • дает возможность устранить ацетон внутри организма;
  • включает в себя особые полисахариды, которые улучшают микрофлору;
  • укрепляется иммунная система;
  • приводится в норму ph ЖКТ;
  • скорее расщепляются жиры.

Минусы:

  • в некоторых случаях можно встретить гиперчувствительность к составляющим;
  • капсулы не крошатся, поскольку возможно ухудшить усвоение.

Энтерол

Поликомпонентный пробиотик, который создан специалистами из Франции. Он включает в себя сахаромицеты буларди (живые микроорганизмы), как дополнительный компонент выступит моногидрат лактозы. Выполнив свое главное назначение, грибы природным методом будут выведены из организма. Выпуск осуществляется в капсулах либо порошкообразной форме.

Зачастую лекарство назначается после курса употребления противомикробных средств. Пробиотик противодействует поносу, возникающему вследствие пищевой интоксикации либо при дисбактериозе. Препарат запрещено употреблять детям до 12 месяцев без назначений специалиста.

Показаниями к приему станут понос, ротовирусная инфекция, раздраженный кишечник. Противопоказаниями выступают аллергия либо гиперчувствительность к составляющим лекарственного средства, а также период беременности и кормления грудью.

Плюсы:

  • фактически нет противопоказаний для употребления;
  • незначительная дозировка;
  • повышенное содержание положительных бактерий;
  • смесь хранится в течение нескольких суток;
  • не запрещается во время беременности и кормлении грудью;
  • лучше усваивается пища.

Минусы:

  • на начальном этапе ухудшается кишечная моторика;
  • в некоторых случаях чувствуется “разливание” внутри живота.

Бифиформ

Рассматриваемое медикаментозное средство включает в себя энтерококки и штаммы бифидобактерий. Действующие компоненты приводят в норму функционирование желудочно-кишечного тракта, потому лекарство применяется в терапевтических и профилактических целях дисбактериоза в детском и взрослом возрасте. Кроме того, препарат действенно устраняет запор и понос. Лекарственный препарат помогает укрепить иммунитет и становится профилактическим средством инфекционных патологий.

Во взрослом возрасте средство выпускается в таблетированной форме либо капсулах. Детям прием назначается в более разнообразных формах. “Бифиформ Малыш” производится в порошкообразной форме в целях изготовления раствора со вкусом апельсина и малины. С подобным вкусом делаются жевательные таблетки “Бифиформ Кидс”. Для младенцев выпускают масляной раствор “Бифиформ Бэби”.

Показаниями к приему является профилактика и терапия дисбактериоза, запоры и понос. Противопоказанием выступит гиперчувствительность к составляющим средства.

Плюсы:

  • устраняется понос;
  • содержатся бактерии с повышенной скоростью роста;
  • противодействует метеоризму;
  • эффективный во время колита;
  • приятный на вкус;
  • хорошая переносимость в комплексе с прочими средствами.

Минусы:

  • не подойдет при гиперчувствительности к лактозе;
  • когда употребляется маленькими детьми, иногда проявляется аллергическая реакция.

Лучшие сорбционные пробиотики

В этот список лучших вошли пробиотики, которые кроме живой микрофлоры включают сорбент. В лекарстве бактерии объединятся в маленькие колонии, закрепляемые на сорбентах (зачастую это активированный уголь). Посредством этого увеличится выживаемость микрофлоры внутри желудка. Препараты с подобным составом аккуратно и действенно чистят ЖКТ, помогают восстановить колонии полезной микрофлоры, предотвратить интоксикацию и прочие сложности с желудком.

Пробифор

Рассматриваемое медикаментозное средство выпускается в капсулированной либо порошкообразной формах в пакетах. Лекарство не обладает возрастными ограничениями, потому его возможно употреблять с рождения. Препарат включает в себя живые бифидобактерии, которые сорбированы на активированном угле, как вспомогательный компонент выступит лактоза.

Лекарство эффективно противодействует поносу, поскольку бифидобактерии устраняют патогенную микрофлору, продуцируют противомикробные субстанции. Ввиду собственного уникального состава лекарство в кратчайшее время помогает восстановить структуру кишечной слизистой, без противомикробных средств убирает интоксикацию. Медикамент назначается в постоперационный период либо в процессе подготовки к оперативному вмешательству, при родах либо кесаревом сечении. Зачастую используется в комплексных терапевтических курсах ОРЗ либо гриппа.

Показаниями к приему станет экзема и аллергия, раздраженный кишечник, колит в хронической форме и панкреатит.

Противопоказанием выступит восприимчивость к составляющим лекарства.

Плюсы:

  • простое использование;
  • применяется во время беременности;
  • не запрещен при грудном кормлении;
  • избавляет от поноса;
  • невысокая цена;
  • способствует устранению инфекции;
  • не требует продолжительного употребления;
  • улучшается функционирование ЖКТ;
  • подойдет для терапии младенцев.

Минусы:

  • не подойдет при восприимчивости к лактозе.

Бифидумбактерин форте

Самый лучший пробиотик, который выпускается в капсулированной либо порошкообразной формах. Сорбированные на активированном угле бифидобактерии равномерным образом заселят кишечную микрофлору. Действующие вещества приводят в норму флору ЖКТ, уголь устранит отравление. Лекарство крайне быстро избавляет пищеварительные органы от продуктов распада, выведет токсины и восстановит полезную микрофлору.

Препарат назначается во время желудочных расстройств, а также до запланированного оперативного вмешательства либо уже по завершении процедуры. Лекарство легко устранит интоксикации, запор и понос. Младенцам назначается препарат с первых дней жизни лишь в порошкообразной форме, капсулы разрешаются с 3-летнего возраста.

Показаниями к приему станут интоксикации и аллергические реакции, запор либо диарея, инфекции кишечника.

Противопоказаниями выступят лактазная недостаточность, гиперчувствительность к составляющим средства.

Плюсы:

  • быстрый и активный эффект;
  • отсутствуют побочные действия;
  • разрешается использовать при беременности и лактации.

Минусы:

  • применение с прочими препаратами ведет к понижению активности.

Линекс

Лучший пробиотик для кишечника. Активным компонентом средства станет либенин, который содержит штаммы живых микроорганизмов. Попадая внутрь кишечника, полезная флора начинает активное размножение, а также синтез витаминов группы В и К. Молочнокислые бактерии помогают увеличить кислотность кишечной флоры, что угнетает рост и развитие патогенной микрофлоры. Действующие компоненты не дадут бактериям прикрепляться к кишечным стенкам.

Препарат выпускается в капсулированной форме. Лекарство безвредно для здоровья при надлежащем соблюдении дозы. Препарат назначается даже грудничкам, однако заранее рекомендовано осторожно вскрыть содержимое капсулы и перемешать с грудным молоком либо смесью.

Показаниями к приему станут дисбактериоз, метеоризм либо изжога, диарея либо запор.

Противопоказанием выступит гиперчувствительность к составляющим средства.

Плюсы:

  • отсутствуют противопоказания;
  • хорошая восприимчивость даже во время беременности и кормлении грудью;
  • возможно употреблять с прочими медикаментами;

Минусы:

  • завышенная стоимость.

Какие пробиотики лучше употреблять

Чтобы улучшить микрофлору кишечника, а также общее состояние, в состав входят, помимо бактерий, витамины. Во время запора полезными станут средства, которые содержат бифидобактерии анималис и лактобактерии реутери. Когда человек имеет аллергическую реакцию на лактозу, она должна отсутствовать в препарате. Отталкиваясь от показаний, выбирается следующее лекарство:

  • Во время поноса отлично подойдет Хилак Форте, в кратчайшее время восстанавливающий стул.
  • Чтобы укрепить иммунную систему, подойдет лекарство “Нормофлорин-Д”.
  • При терапии колита и газообразования возможно использовать Бифидум.
  • В целях купирования следов отравления, включая, после употребления алкогольных напитков, рекомендовано приобрести Энтерол 250.
  • Чтобы восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта, после употребления противомикробных средств возможно подобрать Бифиформ.
  • Во время вздутия живота следует сделать акцент на лекарственном средстве Аципол.
  • При наличии сложностей с кожным покровом приобретают Пробифор.
  • Во время синдрома раздраженного кишечника полезным станет прием Максилака.

Перед тем, как принимать какое-либо средство необходимо проконсультироваться со специалистом.

Прием пробиотиков с антибиотиками и антибиотиков с пищей

Большинству людей в какой-то момент пропишут антибиотики от бактериальной инфекции, но они могут серьезно повлиять на ваш кишечник. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать несколько вещей, чтобы поддерживать процветание своего микробиома.

Антибиотики лечат бактериальные инфекции, но они часто вызывают побочные эффекты, особенно для кишечника и резидентной экосистемы бактерий. Некоторые продукты могут помочь справиться с последствиями, в то время как другие могут усугубить их.Поэтому полезно знать, какие продукты есть при приеме антибиотиков.

Экосистема полезных и безвредных бактериальных клеток в толстой кишке называется микробиомом кишечника , и она важна для всего вашего тела. Однако антибиотики не различают хорошие и плохие бактерии, и это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вашего микробиома.


Содержание


Когда бактериальная инфекция распространяется, антибиотики могут быть единственной линией защиты, но они имеют побочные эффекты, такие как расстройство желудка после приема антибиотиков и диарея.Они также подвергают женщин риску заражения вагинальными дрожжевыми инфекциями.

Однако широкая общественность плохо понимает антибиотики, поэтому давайте рассмотрим преимущества совместного приема антибиотиков-пробиотиков и способы восстановления кишечной флоры после приема антибиотиков.

Что такое антибиотик?

Антибиотики - важное средство против бактериальных инфекций. В зависимости от класса антибиотика, это лекарство остановит распространение инфекции одним из двух способов: убивая бактерии или предотвращая их размножение.

Прием антибиотиков без еды может повредить ваш желудок и кишечник.

Некоторые из них относятся к широкому спектру (их можно использовать, когда причина инфекции неясна или нет целевого лечения этой бактерии), но это означает, что они атакуют многие виды бактерий. бактерии, в том числе полезные, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Другие специализированы: они нацелены на определенные бактерии.

Антибиотики обычно назначают для борьбы с инфекциями, вызванными патогенными бактериями. Они не действуют против вирусов или грибков, поэтому могут назначаться только врачами и должны использоваться только в случае крайней необходимости.

Риски антибиотиков для вашего микробиома

Это потому, что микробиом кишечника критически важен для вашего здоровья. Он участвует в работе иммунной системы, массе тела и даже здоровье мозга. Однако антибиотики могут снизить разнообразие микробов, присутствующих в кишечнике, вызывая дисбаланс, который увеличивает риск воспаления и снижает вашу защиту от болезней.

Использование антибиотиков во время беременности, у новорожденных и младенцев особенно проблематично, потому что микробиом кишечника развивается в раннем возрасте и в этот период воспитывает иммунную систему.

Было показано, что у младенцев, подвергшихся воздействию антибиотиков до или после рождения, меньше полезных для здоровья микробов, таких как Bifidobacteria и Lactobacillus , которые являются доминирующими членами микробиома младенца.

Связь между приемом антибиотиков и увеличением веса начинается в детстве

Исследования показывают, что нарушение антибиотиками микробиома кишечника в молодом возрасте связано с повышенным риском аллергии, астмы и аутоиммунных заболеваний.Антибиотики и увеличение веса также являются серьезной проблемой: этот препарат считается важным фактором эпидемии ожирения.

.

Как правильно принимать пробиотики с антибиотиками

автор: Guest Writer


Примечание: это гостевой пост от Джейми Мореа

Даже самым здоровым из нас, вероятно, придется принимать антибиотики в какой-то момент нашей жизни - будь то ангина, зубная инфекция или предоперационное профилактическое средство.

На самом деле антибиотики - это лекарства, спасающие жизнь, но они могут повлиять на наше общее состояние здоровья.

Антибиотики обладают побочными эффектами - от диареи и дрожжевых инфекций до более серьезных воспалительных и иммунных состояний.

Хорошая новость заключается в том, что если вам действительно нужны антибиотики для лечения бактериальной инфекции, вы можете принять меры для поддержки своего организма во время этого процесса, чтобы минимизировать негативные последствия для здоровья, включая прием пробиотиков с антибиотиками.

Что такое антибиотики?

Слово антибиотик происходит от греческих «анти» и «биос», что переводится как «против жизни».”

Действительно, антибиотики - это химические вещества, которые либо убивают бактерии, либо препятствуют их размножению, останавливая бактериальные инфекции на их пути или уменьшая их, чтобы наша иммунная система могла взять верх.

Звучит довольно смертельно, правда?

Хорошая новость заключается в том, что антибиотики действуют, воздействуя на определенные особенности бактериальных клеток, но они оставляют наши человеческие клетки в покое.

Некоторые антибиотики препятствуют образованию клеточных стенок бактериями, а другие мешают процессу образования белков.

Хотя большинство людей приписывают появление антибиотиков шотландскому биологу Александру Флемингу в 1928 году с его открытием пенициллина, теперь мы знаем, что даже древние культуры использовали антибиотики для борьбы с бактериальными инфекциями.

Около 2000 лет назад доисторические нубийцы варили пиво с использованием Streptomyces , почвенных бактерий, продуцирующих тетрациклин (1).

Что такое устойчивость к антибиотикам?

Нет никаких сомнений в том, что антибиотики играют решающую роль в современной медицине, но их использование имеет ряд существенных недостатков.

Чрезмерное и неправильное использование антибиотиков привело к устойчивости к антибиотикам, когда бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам.

Эта черта может передаваться от бактерий к бактериям - даже между разными видами! - что приводит к еще большему сопротивлению.

Вот как это работает:

  • Допустим, у вас есть популяция вредных бактерий, вызывающих проблемы, некоторые из них от природы устойчивы к антибиотикам.
  • Антибиотики убивают как хорошие, так и вредные бактерии в организме, но устойчивые к антибиотикам бактерии остаются сильными.
  • Без того, чтобы все чувствительные к антибиотикам бактерии занимали место, у устойчивых бактерий есть место для размножения, и они передают свою устойчивость другим бактериям.
  • Эти «супербактерии» больше не реагируют на определенные антибиотики, что приводит к более длительным, более интенсивным и иногда неизлечимым инфекциям.

Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний

Каждый раз, когда мы принимаем антибиотики, более устойчивые бактерии получают возможность процветать, а некоторые даже становятся устойчивыми к нескольким различным антибиотикам, превращая их в опасные патогены.

Именно здесь прием пробиотиков с антибиотиками может иметь решающее значение для вашего здоровья.

Что такое пробиотики?

Греческое слово пробиотик означает «для жизни», подходящее описание, учитывая, что пробиотики - это бактерии, которые имеют полезные, жизни - поддерживающие эффекты в организме.

От регулирования вашей иммунной системы и поддержки пищеварения и метаболизма до вытеснения патогенных бактерий, балансировки уровня сахара в крови и регулирования вашего настроения - полезные бактерии в кишечнике положительно влияют на ваше здоровье бесчисленными способами.

Пробиотики работают, вытесняя или уничтожая вредные бактерии, производя ферменты и витамины, взаимодействуя с клетками вашего тела, производя химические вещества мозга, такие как серотонин, посылая сигналы в ваш мозг и регулируя большое количество процессов в организме.

В нашем теле и на теле насчитывается более 100 триллионов бактерий. Все эти многочисленные колонии микробов, как хороших, так и плохих, составляют уникальную экосистему, называемую микробиомом.

Влияние антибиотиков на микробиом

Даже если антибиотики назначаются ответственно - и под ответственно, я имею в виду серьезные бактериальные инфекции, а не вирусы - они связаны с некоторыми серьезными негативными последствиями для здоровья.

Видите ли, в сбалансированном микробиоме пробиотики составляют 85 процентов всех бактерий; остается только 15 процентов плохих парней. Имея в своем большинстве полезные бактерии, ваши пробиотики могут усердно работать, чтобы сохранить ваше здоровье, а вредные бактерии не могут закрепиться.

Но что, если антибиотики снизят процент пробиотиков до 50, 40 или даже 20 процентов?

Подумайте о своем кишечнике как о парковке, полной мест для бактерий, которые могут «припарковаться» и стать домом.Если пятна заполнены в основном хорошими микробами и в них попадает плохой парень, ему негде припарковаться, и он должен уйти.

Антибиотики очищают парковочные места, избавляя от большинства болезнетворных микроорганизмов, но уничтожая и хороших парней. А что, если в дело войдет плохой парень? Как вы уже догадались - с множеством открытых парковочных мест он (и все его друзья) могут устроиться и занять место.

Побочные эффекты антибиотиков

Это внезапное распространение вредных бактерий и сопутствующая потеря здоровых хороших парней приводит к множеству побочных эффектов антибиотиков, таких как диарея, грибковые и дрожжевые инфекции, а также воспаление - все это может открыть двери для самых разных серьезные проблемы со здоровьем.

Это потому, что, ослабляя пробиотический состав вашего тела, использование антибиотиков также ослабляет вашу иммунную защиту.

Ошеломляющие 80 процентов вашей иммунной системы находится в кишечнике, где ваши пробиотические бактерии работают, регулируя почти все аспекты вашей иммунной функции.

Это также объясняет, почему употребление антибиотиков часто приводит к рецидивирующим инфекциям (и, конечно, последующим приемам антибиотиков), и почему многие люди оказываются в нисходящей спирали болезни, порочном круге, который трудно разорвать.

Одним из побочных эффектов повторного введения антибиотиков является инфекция Clostridium difficile . C. difficile - условно-патогенный микроорганизм, который процветает в богатой углеводами среде кишечника, очищенного от полезных микробов (2).

C. difficile (, обычно называемый C-diff) - потенциально смертельный микроб, выделяющий токсины, которые приводят к диарее, лихорадке и воспалению толстой кишки.

Несмотря на то, что сам Флеминг предупреждал нас об опасности чрезмерного использования антибиотиков, мы только недавно соединили эти точки и начали вносить изменения как в нашу парадигму, так и в наши привычки - и причина двоякая.

Микробиом имеет значение

Во-первых, мы открыли мир под микроскопом - количество наших бактериальных клеток превышает количество человеческих клеток в 10: 1.

Теперь мы понимаем роль, которую наше микробное здоровье играет в нашем общем здоровье, и что поврежденный микробиом может привести к множеству заболеваний, таких как плохая иммунная функция, психические расстройства, ожирение и даже хронические заболевания.

Во-вторых, мы начинаем на собственном опыте узнавать, что такое резистентные бактерии.

Плохая новость заключается в том, что всего один курс антибиотиков может негативно изменить микробиом кишечника и повлиять на ваши шансы на лучшее самочувствие.

В одном из недавних исследований исследователи проанализировали 66 человек в течение 12 месяцев после курса антибиотиков и обнаружили, что лекарство разрушает микробиом кишечника на срок до года.

Наиболее очевидным было снижение количества пробиотиков, продуцирующих короткоцепочечные жирные кислоты, которые важны для контроля воспаления в организме.(3)

Прием пробиотиков с антибиотиками может помочь

Хотя прием пробиотических добавок одновременно с приемом антибиотиков, убивающих пробиотики, может показаться нелогичным, исследования показывают, что для здоровья кишечника полезно укреплять свою систему хорошими защитниками.

В одном недавнем обзоре пациенты, принимавшие пробиотики во время курса антибиотиков, увидели колоссальное 60-процентное снижение риска заражения инфекцией C. difficile (4).

В другом исследовании взрослые и дети, принимавшие пробиотик Lactobacillus rhamnosus во время лечения антибиотиками, имели на 10 процентов меньший риск заражения диареей, связанной с антибиотиками (5).

Даже у людей, которые действительно испытывают диарею при приеме антибиотиков широкого спектра действия, добавки с пробиотиками сокращают продолжительность симптомов на целый день (6).

Пробиотики также могут помочь предотвратить широко распространенную резистентность к антибиотикам, гарантируя, что люди пройдут полный курс прописанных им антибиотиков.

Досрочное прекращение курса антибиотиков - обычно из-за невыносимых побочных эффектов - увеличивает шансы того, что некоторые из вредных бактерий могут выжить и стать устойчивыми. Уменьшая или устраняя побочные эффекты, пробиотики могут значительно облегчить соблюдение курса (7).

Не так уж и плохо для кучки микроскопической дружелюбной флоры!

5 советов по приему пробиотиков с антибиотиками

Мы знаем, что прием пробиотиков с антибиотиками может предотвратить и облегчить побочные эффекты, восстановить заселение кишечного микробиома и минимизировать устойчивость к антибиотикам, но как смешать пробиотики и антибиотики, чтобы они не нейтрализовали друг друга?

Прежде всего, убедитесь, что ваш врач подтвердил наличие бактериальной инфекции, требующей лечения антибиотиками, прежде чем поспешить за рецептом.

Если нет, попросите провести лабораторный анализ, чтобы убедиться - вы не хотите принимать резкий, разрушающий кишечник антибиотик от вирусной инфекции, которая пройдет сама по себе.

Если вы и ваш врач решили, что антибиотики необходимы, включение пробиотиков в ваш ежедневный оздоровительный распорядок максимизирует ваши шансы на сохранение здоровья.

Вот наши пять советов по правильному приему пробиотиков с антибиотиками:

1. Найдите формулу мультиштамма пробиотика

Ежедневный прием пробиотических добавок - это разумная идея, даже если вы не боретесь с инфекцией, но это особенно важно во время и после курса антибиотиков.

Ищите высококачественную смесь с множеством резидентных штаммов человека (из семейств Lactobacillus , Bifidobacterium и Streptococcus ) для восстановления заселения кишечника, включая такие штаммы, как L. rhamnoses , которые, как доказано, помогают во время лечение антибиотиками.

Также выберите формулу, которая гарантирует, что живые бактерии переживут насыщенный кислотой путь в ваш кишечник - многие пробиотические продукты в стандартных вегетарианских капсулах имеют выживаемость только 4%.

2. Дайте антибиотикам немного места

Подождите не менее двух часов после приема антибиотиков, прежде чем принимать пробиотики.

Проходя через ваш организм антибиотики, они будут пытаться уничтожить все на своем пути, включая ваши полезные бактерии. Выждав два часа, вы дадите антибиотикам время пройти через ваше тело, и хорошие парни смогут спокойно освоиться.

3. Не останавливайся!

Даже после того, как вы закончили курс антибиотиков, вам нужно кое-что восстановить - помните, что вашему кишечнику может потребоваться целый год, чтобы оправиться от ядерного воздействия антибиотиков.

Для восстановления и размножения продолжайте принимать высококачественные пробиотические добавки столько, сколько сможете, желательно до бесконечности.

4. Включите другие источники пробиотиков

Во время и после лечения антибиотиками лучше всего ввести в организм как можно больше различных штаммов пробиотиков, чтобы не допустить плохих парней.

[Связано: 17 рецептов продуктов, богатых пробиотиками, которые нужно начать готовить]

Пробиотическая добавка должна быть вашим приоритетом номер один, но вы также можете побаловать себя вкусными источниками пробиотиков на основе пищевых продуктов, чтобы улучшить свою систему.Ферментированные продукты и напитки, в том числе суперпродукты, такие как кимчи, квашеная капуста, кефир и чайный гриб, содержат большое количество пробиотиков.

5. В центре внимания пребиотики

Хорошие парни в вашем кишечнике должны есть, чтобы противостоять плохим бактериям-хулиганам.

К счастью, их любимый источник пищи - пребиотическая клетчатка - содержится в нескольких распространенных продуктах, которые легко включить в здоровую диету из цельных продуктов.

Бананы, яблоки, лук, чеснок, топинамбур, спаржа и зелень одуванчика способствуют развитию полезных микробов.

И помните, чем больше вы сосредоточитесь на цельных растительных продуктах, тем лучше. Исследования показывают, что этот тип диеты может относительно быстро повлиять на кишечные микроорганизмы (всего за 24 часа).

Пробиотики вместо антибиотиков?

Поскольку область микробных исследований продолжает расширяться, мы ожидаем, что будущее медицины будет включать в себя целевые рецепты пробиотиков вместо антибиотиков, и что антибиотики будут зарезервированы для конкретных или чрезвычайных сценариев.

Фактически, пробиотики уже оказались более эффективными, чем антибиотики, при лечении и профилактике некоторых заболеваний и инфекций, таких как мастит.

В одном исследовании исследователи проанализировали 352 женщины, страдающие маститом, болезненной инфекцией груди, часто связанной с грудным вскармливанием. Через 21 день у женщин, принимавших пробиотики, наблюдалось большее улучшение и меньше рецидивов, чем у женщин, принимавших антибиотики (8).

Сохраняйте здоровье кишечника

А пока лучшее, что вы можете сделать для обеспечения оптимального здоровья в долгосрочной перспективе, - это сосредоточиться на уходе за своим микробным садом, защищая и подпитывая вашу хорошую флору.

И не забывайте следить за антибиотиками в еде! Фермеры часто используют противомикробные препараты для откорма домашнего скота, поэтому, если вы едите мясо, рыбу или молочные продукты, убедитесь, что они не содержат антибиотиков.

Трудно представить, где бы мы были без спасительной силы антибиотиков.

Но по мере того, как мы движемся вперед ответственно - применяя антибиотики только в случае крайней необходимости и стараясь поддерживать наш чудесный микробиом кишечника на этом пути, - мы можем делать это с уверенностью, что даем всему нашему телу обогащение, необходимое для здоровой жизни. и яркая жизнь.

Нравится эта статья?

.

Следует ли принимать пробиотики с антибиотиками?

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Симптомы Candida
    • Причины Candida
    • Candida 4 9000 Тест на вымирание Candida 9000
  • Диета
    • Обзор Candida Diet
    • Anti Candida Diet
    • Еда, которую нужно есть
    • Еда, которой следует избегать
    • Candida Fighting Foods
  • Зачем пробиотики
  • Обзор
      Пробиотики
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое
      • Candida Fighting Foods
    • Рецепты
    .

    Каковы основные различия и польза для здоровья

    Хотя ПРЕБИОТИКИ и ПРОБИОТИКИ звучат одинаково, эти добавки очень разные и играют разные роли в пищеварительной системе (или кишечнике).

    • ПРЕБИОТИЧЕСКОЕ ВОЛОКНО - это неперевариваемая часть пищевых продуктов , таких как бананы, лук и чеснок, топинамбур, кожура яблок, корень цикория, фасоль и многие другие. Пребиотическая клетчатка проходит через тонкий кишечник в непереваренном виде и ферментируется, когда достигает толстой кишки.

    Этот процесс ферментации питает колонии полезных бактерий (включая пробиотические бактерии) и помогает увеличить количество желательных бактерий в нашей пищеварительной системе (также называемой кишечником), которые связаны с улучшением здоровья и снижением риска заболеваний.

    • ПРОБИОТИКИ - это живых полезных бактерий , которые естественным образом создаются в процессе ферментации в таких продуктах, как йогурт, квашеная капуста, мисо-суп, кимчи и другие.

    Пробиотики также доступны в форме таблеток и в качестве дополнительного ингредиента в таких продуктах, как йогурт и напитки для здоровья.

    Кефир, молочный напиток, ферментированный с использованием кефирных зерен, является особенно мощным источником пробиотиков. По словам Жаннетт Хайд, диетолога и известного защитника кефира, «он содержит лактобациллы и бифидобактерии в больших дозах, а также способствует разнообразию - в кефире можно найти

    более 50 различных типов бактерий.Когда вы пьете кефир (по консистенции он похож на питьевой йогурт), эти бактерии проходят через пищеварительный тракт и колонизируют толстую кишку ».

    Хотя многие типы бактерий классифицируются как пробиотики, большинство из них относятся к двум группам: [Laurence 2018]

    • Lactobacillus - наиболее распространенный пробиотик, содержащийся в йогурте и других ферментированных продуктах. Может помочь при диарее и может помочь людям, которые не могут переваривать молочный сахар (лактозу).
    • Bifidobacterium - также содержится в некоторых молочных продуктах.Может облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) и связанных с ним состояний. Естественно присутствующие в толстом кишечнике бифидобактерии борются с вредными бактериями в кишечнике, предотвращают запоры и укрепляют иммунную систему. Кроме того, данные свидетельствуют о том, что бифидобактерии помогают снизить кишечную концентрацию некоторых канцерогенных ферментов.

    Полезной метафорой для понимания разницы между пребиотиком и пробиотиком может быть сад. Вы можете добавить семена - пробиотические бактерии - в то время как пребиотические волокна - это вода и удобрения, которые помогают семенам расти и процветать.См. Ниже для видео-описания разницы между пробиотиками и пребиотиками, представленного гастроэнтерологом доктором Фрэнком В. Джексоном.

    Пробиотики и пребиотики были добавлены в некоторые коммерческие детские смеси и продукты детского питания для улучшения здоровья кишечника. [Thomas 2010]

    Преимущества ПРОБИОТИКОВ

    Благоприятные эффекты пробиотиков широко продемонстрированы. [Toscana 2016] Медицинские работники часто рекомендуют пробиотиков в виде добавок пациентам, принимающим антибиотики, в попытке заселить толстую кишку желательными бактериями после того, как курс антибиотиков уничтожит как полезные, так и нежелательные бактерии. [Hyman 2016]

    Некоторые считают, что прием пробиотиков может бороться с побочными эффектами лекарств со стороны желудочно-кишечного тракта и уменьшать рост бактерий, приводящих к дрожжевым инфекциям.

    Поскольку каждый организм индивидуален, необходимо определить, какие пробиотики будут полезны для собственной системы. [Laurence 2018] Кроме того, важно убедиться, что бактерии в пробиотических добавках живы. Пробиотические бактерии хрупкие и легко уничтожаются кислотой желудка, временем и теплом.

    «Самое большое влияние, которое вы можете оказать на состояние слизистой оболочки кишечника и здоровый микробиом, - это ваша диета, которую вы контролируете». - Жанетт Хайд, диетолог, бакалавр наук. , ведущий диетолог, постоянный комментатор BBC и автор книг The Gut Makeover и The Gut Makeover Recipe Book .

    Преимущества пребиотиков

    Исследователи обнаружили, что пребиотиков помогают увеличить количество полезных бактерий, уже находящихся в кишечнике, что снижает риск заболеваний и улучшает общее самочувствие. [Florowska 2016] Пребиотическая клетчатка не такая хрупкая, как пробиотические бактерии, потому что на нее не влияют тепло, желудочная кислота или время. И процесс ферментации не зависит от человека.

    Научная литература указывает, что увеличение потребления пребиотических волокон поддерживает иммунитет, здоровье пищеварительной системы, плотность костей, регулярность, контроль веса и здоровье мозга.

    Какие продукты помогают мне увеличить количество ПРЕБИОТИКОВ и ПРОБИОТИКОВ в моем рационе?

    Как обсуждалось ранее, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кефир и йогурт, являются богатыми источниками пробиотических бактерий, которые попадают непосредственно в толстую кишку.

    Увеличивая общее ежедневное потребление клетчатки, вы также увеличиваете количество пребиотических волокон, которые вы потребляете, чтобы кормить пробиотиками и другими желательными штаммами бактерий в кишечнике для улучшения здоровья и благополучия. [Pandey 2015]

    Многие продукты с высоким содержанием клетчатки также богаты пребиотической клетчаткой.Следующая таблица включает образцы продуктов с высоким содержанием клетчатки и пребиотической клетчатки.

    Продукты, богатые пребиотической клетчаткой:

    Информация с https://www.healthline.com/nutrition/19-best-prebiotic-foods#section11
    Изображения из http://www.freeimages.co.uk

    Зачем принимать добавки, если мы можем есть богатые клетчаткой и ферментированные продукты?

    Безусловно, жизненно важно поддерживать здоровую бактериальную смесь в толстой кишке.Мы можем начать с основ здорового питания, сосредоточив внимание на свежих, экологически чистых овощах и фруктах, избегая при этом обработанных пищевых продуктов, сладких продуктов и напитков.

    Тем не менее, при типичной современной диете, включающей обработанные пищевые продукты и большое количество сахара и синтетических ингредиентов, иногда трудно есть достаточно ферментированных продуктов и продуктов с высоким содержанием клетчатки. Следовательно, добавление пищевых добавок может быть полезным дополнением к рациону. [Verspreet 2016] [Kechagia 2013]

    Исследования показали, что лучшие пребиотические добавки включают два типа волокон, полученных из корня цикория, инулин и олигофруктозу (не сахар), подмножество инулина. Prebiotin ™ Prebiotic Fiber включает инулин, обогащенный олигофруктозой (OEI), естественным образом полученный из корня цикория. Это пребиотическое волокно полного спектра, которое питает бактерии на обеих сторонах толстой кишки и подавляет рост нежелательной микробиоты.

    Рекомендуемое количество клетчатки *

    • Пищевые волокна: 25-38 г
    • Пребиотическая клетчатка: 5-20 г

    * По данным Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков

    9000 Среднее количество пищевых волокон, фактически потребляемых ежедневно: 15-18 граммов в день

    (согласно статистике USDA: https: // www.ars.usda.gov/)

    Сравнение ПРОБИОТИКОВ и ПРЕБИОТИКОВ

    Добавки пробиотиков и пребиотиков могут быть полезны, но важно понимать, что пробиотики, особенно в качестве добавок, хрупкие. Пробиотические бактерии в добавках эффективны, только если они живы. Их можно убить жарой, желудочной кислотой или просто умереть со временем.

    Кроме того, поскольку доступны сотни типов пробиотиков, трудно определить, какие штаммы полезны для наших уникальных систем.

    Prebiotin ™ Prebiotic Fiber имеет то преимущество, что не подвержен влиянию тепла, пищеварительных соков или времени на . Пребиотин питает полезные бактерии, уже находящиеся в кишечнике, и подавляет рост нежелательных микробов.

    Это воздействие универсально и не зависит от индивидуальных требований организма. Пребиотиновая клетчатка (в виде белого порошка) может легко посыпаться на продукты и растворяться в напитках.

    В следующей таблице сравниваются пребиотики и пробиотики.

    3 PROBIOTICS

    30 являются полезными бактериями, образующими полезные бактерии, образующие полезные микроорганизмы. ваша кишка.

    ПРЕБИОТИКИ ПРОТИВ ПРОБИОТИКА

    ПРЕБИОТИКИ

    ПРОБИОТИКИ

    ПРОБИОТИКИ - это живые бактерии, которые содержатся в йогурте и других ферментированных продуктах. Доступны сотни видов пробиотиков. Какой из этих видов лучше всего подходит для среднего здорового человека, пока неизвестно.
    ПРЕБИОТИЧЕСКИЕ порошки не подвержены воздействию тепла, холода, кислоты или времени. ПРОБИОТИЧЕСКИЕ бактерии должны оставаться активными. Они могут погибнуть от тепла, желудочного сока или просто умереть со временем.
    ПРЕБИОТИКИ питают полезные бактерии, которые уже есть в кишечнике каждого человека. ПРОБИОТИКИ должны конкурировать с более чем 1000 видами бактерий, уже находящихся в кишечнике.
    Исследования показали, что добавление обогащенных олигофруктозой волокон на основе инулина (OEI) PREBIOTIC может быть полезно при широком спектре состояний и расстройств, включая расстройства пищеварения, ожирение и потерю костной массы. Было показано, что некоторые виды PROBIOTIC полезны при детской диарее, заболеваниях раздраженного кишечника и при рецидиве некоторых кишечных инфекций, таких как C. difficile.

    Закажите Prebiotin ™ Prebiotic Fiber здесь.

    Когда лучше всего принимать пребиотики и пробиотики?

    Лучшее время для приема пребиотиков и пробиотиков - регулярно. Оба препарата можно принимать одновременно, ежедневно. Мы рекомендуем принимать их каждый день в одно и то же время, чтобы установить здоровый образ жизни.Микробиом кишечника будет вам благодарен!

    Впервые опубликовано 22 апреля 2014 г. и отредактировано с обновленным содержанием и ссылками 15 марта 2018 г.

    Ссылки:

    Florowska A, K Krygier, T. Florowski и E Dłużewska. 2016. «Пребиотики как функциональные пищевые ингредиенты, предотвращающие заболевания, связанные с диетой». Еда и услуги 7 (5): 2147-55.

    Хайман, Марк Мэриленд. 2016. «Действительно ли пробиотики работают?» блог. Мария Факири.2013. «Польза пробиотиков для здоровья: обзор». ISRN Nutr. 481651. Опубликовано в Интернете 2 января 2013 г. doi: 10.5402 / 2013/481651

    Лоуренс, Эмили. 2018. «Какой пробиотик вам подходит? Это именно те штаммы бактерий, которые нужно искать ». Хорошо + Хорошо . 13 февраля 2018 г. https://www.wellandgood.com/good-advice/probiotic-bacteria-strains/

    Пандей, Кавита Р., Суреш Р. Найк и Бабу В. Вакил. 2015. «Пробиотики, пребиотики и синбиотики - обзор». Журнал пищевой науки и технологий. Dec; 52 (12): 7577–7587. Опубликовано в Интернете 22 июля 2015 г.. Doi: 10.1007 / s13197-015-1921-1 PMCID: PMC4648921

    Thomas, DW, and F. Greer. 2010. «Пробиотики и пребиотики в педиатрии». Педиатрия 1 декабря; 126 (6): 1217-31.

    Тоскано М., Р. Де Гранди, Л. Пасторелли, М. Векки, Л. Драго. 2017. «Руководство по пробиотикам: 10 золотых правил правильного использования». Болезни пищеварения и печени 49 (ноябрь): 1177-1184. DOI: 10.1016 / j.dld.2017.07.011. Epub 2017 1 августа.

    Verspreet J, B Damen, WF Broekaert, K ​​Verbeke, JA Delcour, CM Courtin. 2016. «Критический взгляд на пребиотики в рамках концепции пищевых волокон». Ежегодный обзор науки и технологий в области пищевых продуктов 28 февраля (7): 167-90.

    .

    Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec