Блог

Пробиотики натуральные для кишечника список


список натуральных источников с доказанной эффективностью

Пробиотики – это живые культуры «полезных» для человека бактерий, а также продукты питания, которые их содержат.

Как известно, «полезные» бактерии заселяют желудочно-кишечный тракт, способствуя перевариванию пищи и угнетая патогенные и условно-патогенные микроорганизмы.

Нарушение режима питания, злоупотребление алкоголем и курение, длительный приём антибиотиков и иммуносупрессивных препаратов, а также различные соматические заболевания приводят к уменьшению численности «полезных» бактерий в кишечнике и последующему дисбактериозу.

В результате работа кишечника нарушается, развивается большой спектр диспепсических расстройств, повышается частота инфекционно-воспалительных заболеваний, снижается иммунитет организма в целом

Для предупреждения нарушений необходимо регулярно употреблять пробиотики, которые можно получить не только из лекарственных препаратов, но и из продуктов питания с пробиотической активностью.

Ниже мы рассмотрели список из 10 самых популярных продуктов питания, которые содержат больше всего естественных пробиотиков.

1. Йогурт

Йогурт – самый лучший источник натуральных пробиотиков для кишечника человека. Однако живые бактерии содержатся только в тех йогуртах, которые не были подвержены термической обработке (пастеризации). Это необходимо учитывать при покупке.

Йогурт наиболее богат бифидобактериями и лактобактериями.

Австралийские учёные изучали влияние йогурта на течение дисбактериоза, сопровождающегося диареей, который развился после приема антибиотиков. У всех участников наблюдалось снижение выраженности и продолжительности отклонений.

Научные исследования подчёркивают, что йогурт способствует нормализации обмена веществ в костной ткани, предотвращает развитие остеопороза и переломов.

Крупный метаанализ японских работ выявил, что йогурт также может снижать уровень артериального давления у лиц, страдающих гипертонической болезнью и симптоматической артериальной гипертензией. При этом больше падает систолическое давление (на 10-15%).

Йогурты также можно кушать людям, имеющим непереносимость лактозы. Живые бактерии в их составе расщепляют данный углевод.

Людям, желающим похудеть, рекомендуется заменить обычные питьевые йогурты на греческие.

Йогурт – самый популярный и полезный пробиотический продукт, который следует употреблять на постоянной основе. Он не только улучшает пищеварение и приводит в норму кишечную микрофлору, но и помогает предотвратить ряд заболеваний со стороны опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем.

2. Кефир

Кефир – еще один отличный источник природных пробиотиков, который обладает множеством полезных свойств с доказанной эффективностью.

Канадские учёные выявили, что прием кефира благоприятно сказывается на течении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта (диарея путешественников, некротический энтероколит).

Кисломолочный продукт также обладает выраженной антибактериальной активностью, при этом эффект наиболее выражен в отношении пиогенного стрептококка.

Кефир рекомендовано употреблять больным с хроническим гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как он подавляет рост хеликобактер пилори (99% гастритов обусловлены именно данной бактерией).

Доказано, что прием кефира приводит к повышению минеральной плотности костей, он повышает твёрдость и эластичность костной ткани. Кефир также повышает поглощение кальция на уровне клеток, что важно не только для костей, но и адекватного сокращения мышечных волокон и передачи нервных сигналов.

Учёные из Бразилии утверждают, что кефир повышает скорость заживления ран за счёт ускорения воспроизводства соединительной ткани.

Последние научные исследования показывают, что кефир может предотвратить заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы, онкологические патологии, а также ряд расстройств мочевыделительного тракта и нервной системы.

Противоопухолевая активность, по мнению зарубежных экспертов, обусловлена стимуляций местных факторов иммунной системы, которые подавляют образование канцерогенных соединений в организме. Эффекты были продемонстрированы в нескольких исследованиях, которые зарегистрировали снижение встречаемости рака толстой кишки и лейкоза.

Канадские учёные доказали, что кефир снижает рак молочной железы на 56%. Эффект превосходит действие йогурта (он уменьшает частоту данного заболевания всего на 14%).

Кефир – крайне полезный кисломолочный напиток. Он содержит значительное количество пробиотиков, которые воздействуют на весь организм и предотвращают большой спектр опасных для жизни заболеваний.

3. Некоторые виды сыров

Отдельные разновидности сыров, по данным ученых, содержат пробиотики. К ним относятся: гауда, чеддер, моцарелла.

Кроме того, любой сыр является важным источником белка, кальция, фосфора, селена и витамина В12.

Американские исследования показывают, что сыр может снизить повышенное артериальное давление, а также обеспечить профилактику инсульта и инфаркта миокарда.

Только некоторые виды сыра обладают пробиотической активностью. Продукт оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и минеральный обмен.

4. Квашеная капуста

Квашеная капуста представляет собой мелко нарезанный овощ, который подвергся воздействию молочнокислых бактерий.

Кроме пробиотических свойств она является важным источником витаминов (С, В, К), а также макроэлементов (железо, марганец, селен и натрий).

По мнению ученых, благодаря содержанию ряда антиоксидантных веществ (лютеин и заксантин), квашеная капуста способствует защите глаз от ярких источников света, улучшает остроту зрения и снижает концентрацию свободных радикалов в организме (то есть обеспечивает защиту против рака и преждевременного старения клеток). Также отмечено положительное влияние на больных с катарактой.

Таким образом, квашеная капуста нормализует работу желудочно-кишечного тракта и крайне полезна для глаз.

5. Соленья

Солёные огурцы и другие овощи также имеют в своем составе пробиотики. При этом бактериальная флора отлично выживает в растворах с высоким содержанием соли.

Доказано, что маринованные продукты низкокалорийны и содержат колоссальное количество штампов полезных лактобактерий (L. plantarum, L. brevis, L. pentosus, L. casei, L. paracasei).

В одном из крупных обзоров описывается, что маринованные продукты способствуют нормализации липидного профиля (уменьшают общий холестерин и содержание липопротеидов с высоким удельным весом).

Отдельно следует отметить, что продукты, приготовленные с добавлением уксуса, не содержат микроорганизмов, а значит, не могут называться пробиотиками.

Соленья – один из важных источников полезной микрофлоры. Перед употреблением в качестве лекарственного средства необходимо убедиться в отсутствии уксуса в составе.

6. Чайный гриб (Комбуча)

Чайный гриб представляет собой обобщённое название продукта симбиотического взаимодействия дрожжевого гриба с бактериями. На основе продукта изготавливают сладкий прохладительный напиток – Комбучу, которая пользуется широкой популярностью в народной медицине.

Эксперименты на крысах демонстрируют, что чайный гриб снижает воздействие ряда токсических веществ на печень минимум на 70%.

Исследования обнаружили, что чайный гриб нормализует эндокринную функцию поджелудочной железы, а также замедляет всасывание желчных кислот, что приводит к угнетению синтеза триацилглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Данное обстоятельство позволяет применять напиток в целях профилактики атеросклероза и фатальных сердечно-сосудистых осложнений.

Имеются данные о том, что чайный гриб защищает почки и может использоваться для снижения уровня глюкозы в крови (симптоматическая терапия сахарного диабета).

Таким образом, напиток на основе чайного гриба крайне полезен для печени и почек, а также для эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

7. Кимчхи

Кимчхи – это блюдо корейской кухни, которое представляет собой квашеную пекинскую капусту с добавлением смеси приправ на основе перца чили, чеснока, имбиря, лука и соли.

Корейские учёные обнаружили множество полезных свойств данного продукта. Кимчхи препятствует развитию опухолей, способствует снижению массы тела, предотвращает запоры и улучшает работу сфинктеров прямой кишки.

Также блюдо можно использовать с целью нормализации липидного профиля у больных с высоким сердечно-сосудистым риском, для повышения иммунитета и поддержания здорового состояния кожных покровов.

Продукт богат множеством витаминов (В2, К) и железом.

Кимчхи – корейский пряный продукт, обладающий пробиотической активностью, который положительно воздействует практически на все системы организма.

8. Темпе

Темпе – это ферментированный продукт, который изготавливается из бобов сои. Является индонезийским национальным блюдом.

Свежие соевые бобы содержат много фитиновой кислоты, которая ухудшает усвоение важных элементов (железо, цинк). При ферментации данная кислота разрушается, что повышает пищевую ценность соевых продуктов.

Во время ферментации бобов, в процессе жизнедеятельности бактерий, согласно научным данным, также накапливается значительное количество витамина В12, который обладает массой преимуществ:

Темпе является важным источником витамина В12 и белка, который по содержанию аминокислот приближен к животному. Продукт рекомендован для вегетарианской кухни.

9. Мисо

Мисо – это блюдо японской кухни, которое производится путём брожения соевых бобов, риса или пшеницы с помощью плесневых грибов.

Мисо – это ценный источник протеинов и клетчатки, которая является также пребиотиком (обеспечивает полезные бактерии в просвете кишечника питательными веществами и практически не усваивается организмом человека, подробнее об отличии пребиотиков от пробиотиков тут).

В состав продукта также входят витамин К, марганец и медь.

В одном из японских исследований отмечено, что мисо способствует снижению частоты встречаемости рака молочной железы.

Блюдо также ценится среди больных кардиологического профиля. Доказано, что употребление супа снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, понижает риск развития инфаркта миокарда.

Мисо – популярное японское блюдо, которое богато питательными веществами, а также обладает противоопухолевой и кардиопротективной активностью.

10. Пахта

Пахта представляет собой обезжиренный молочный продукт, который получается после сбивания масла.

Пахта содержит минимальное количество жиров и имеет низкую пищевую ценность. В ней много витаминов (В2, В12), а также фосфора и кальция.

Французские исследования подчёркивают, что продукт обладает гепатопротекторными свойствами, а также защищает клетки мозга от повреждений.

Пахта также способствует повышению секреции пищеварительных соков (особенно на уровне желудка), следовательно, рекомендована больным гастритом с пониженной секреторной активностью.

Пахта – ценный пробиотический кисломолочный напиток, который положительно отражается на работе печени, пищеварительной трубки и клеток головного мозга.

Заключение

Таким образом, включение пробиотических продуктов в рацион способно принести значительную пользу не только для здоровья пищеварительной системы, но и всего организма. На фоне приёма наблюдается снижение риска фатальных сердечно-сосудистых осложнений, нормализация работы иммунной, эндокринной и мочевыделительной систем, улучшается состояние кожи и зрительного аппарата.

Пробиотики 101: простое руководство для новичков

Количество бактерий в вашем теле превышает количество клеток в 10 к одному. Большинство этих бактерий обитают в кишечнике.

Большинство этих бактерий обитают в кишечнике, и большинство из них совершенно безвредны.

Наличие правильных кишечных бактерий связано даже с многочисленными преимуществами для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, усиление иммунной функции, более здоровую кожу и снижение риска многих заболеваний (1, 2).

Пробиотики, представляющие собой определенный тип полезных бактерий, приносят пользу для здоровья при употреблении в пищу.

Их часто принимают в качестве добавок, которые предназначены для заселения кишечника полезными для здоровья микроорганизмами.

В этой статье исследуется польза пробиотиков для здоровья.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при приеме внутрь приносят многочисленные преимущества для здоровья (3).

Обычно это бактерии, но некоторые типы дрожжей также могут действовать как пробиотики.

Пробиотики можно получить из добавок, а также из продуктов, приготовленных путем бактериального брожения.

Пробиотические продукты включают йогурт, кефир, квашеную капусту, темпе и кимчи. Пробиотики не следует путать с пребиотиками, которые представляют собой пищевые волокна, которые помогают питать полезные бактерии, уже находящиеся в кишечнике (4).

Десятки различных пробиотических бактерий полезны для здоровья.

Наиболее распространенные группы включают Lactobacillus и Bifidobacterium . В каждую группу входят разные виды, и у каждого вида есть много разновидностей.

Интересно, что разные пробиотики воздействуют на разные состояния здоровья.Следовательно, выбор правильного типа или типов пробиотиков имеет важное значение.

Некоторые добавки, известные как пробиотики широкого спектра действия или мульти-пробиотики, объединяют в одном продукте разные виды.

Хотя доказательства многообещающие, необходимы дополнительные исследования пользы пробиотиков для здоровья (5).

Резюме Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые улучшают здоровье при потреблении в достаточных количествах. Есть много разных типов, и вы можете получить их из продуктов или добавок.

Сложное сообщество микроорганизмов в кишечнике называется кишечной флорой или микробиотой (6).

На самом деле ваш кишечник содержит сотни различных типов микроорганизмов - по некоторым оценкам, до 1000.

Сюда входят бактерии, дрожжи и вирусы, подавляющее большинство которых составляют бактерии.

Большая часть кишечной флоры находится в толстой или толстой кишке, которая является последней частью пищеварительного тракта.

Удивительно, но метаболическая активность кишечной флоры напоминает активность какого-либо органа.По этой причине некоторые ученые называют кишечную флору «забытым органом» (7).

Флора кишечника выполняет множество функций, важных для здоровья. Он производит витамины, включая витамин К и некоторые витамины группы В (8).

Он также превращает волокна в жиры с короткой цепью, такие как бутират, пропионат и ацетат, которые питают стенку кишечника и выполняют многие метаболические функции (9, 10).

Эти жиры также стимулируют вашу иммунную систему и укрепляют стенку кишечника.Это может помочь предотвратить попадание нежелательных веществ в ваш организм и спровоцировать иммунный ответ (11, 12, 13, 14).

Однако не все организмы в кишечнике дружелюбны.

Флора кишечника очень чувствительна к рациону питания, и исследования показывают, что несбалансированная флора кишечника связана с многочисленными заболеваниями (15, 16).

Эти заболевания включают ожирение, диабет 2 типа, метаболический синдром, болезни сердца, колоректальный рак, болезнь Альцгеймера и депрессию (17, 18, 19, 20).

Пробиотики - и пребиотические волокна - могут помочь исправить этот баланс, обеспечивая оптимальную работу вашего «забытого органа» (21).

Резюме Флора вашего кишечника состоит из сотен различных типов микроорганизмов. Пробиотики помогают кишечной флоре оптимально функционировать.

Пробиотики широко исследуются на предмет их влияния на здоровье пищеварительной системы (22).

Убедительные данные свидетельствуют о том, что добавки с пробиотиками могут помочь вылечить диарею, связанную с антибиотиками (23, 24, 25).

Когда люди принимают антибиотики, особенно в течение длительного времени, они часто испытывают диарею - даже спустя долгое время после того, как инфекция была ликвидирована.

Это связано с тем, что антибиотики убивают многие естественные бактерии в кишечнике, что смещает баланс кишечника и способствует размножению вредных бактерий.

Пробиотики также борются с синдромом раздраженного кишечника (СРК), распространенным расстройством пищеварения, уменьшением газов, вздутием живота, запорами, диареей и другими симптомами (26, 27, 28).

Некоторые исследования также отмечают преимущества при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит (29).

Более того, пробиотики могут бороться с инфекциями Helicobacter pylori , которые являются одной из основных причин язвы и рака желудка (30, 31, 32, 33).

Если в настоящее время у вас есть проблемы с пищеварением, с которыми вы не можете справиться, вам стоит подумать о добавке с пробиотиками, хотя сначала вам следует проконсультироваться с врачом.

Резюме Пробиотики эффективны при различных проблемах с пищеварением, включая диарею, вызванную антибиотиками, и СРК.

У людей с ожирением кишечные бактерии отличаются от кишечных бактерий у худых (34).

Интересно, что исследования на животных показывают, что трансплантация фекалий от тощих животных может помочь животным с ожирением похудеть (35, 36).

Таким образом, многие ученые считают, что кишечные бактерии важны для определения массы тела (37, 38).

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые штаммы пробиотиков, по-видимому, способствуют снижению веса (39).

В одном исследовании с участием 210 человек с центральным ожирением, которое характеризуется избытком жира на животе, ежедневный прием пробиотика Lactobacillus gasseri привел к потере 8,5% жира на животе за 12 недель (40).

Когда участники перестали принимать пробиотик, они набрали жир на животе в течение четырех недель.

Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium lactis могут помочь в снижении веса и профилактике ожирения, хотя это требует дополнительных исследований (41).

Напротив, некоторые исследования на животных демонстрируют, что другие штаммы пробиотиков могут приводить к увеличению веса, а не к потере (42).

Резюме Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые данные свидетельствуют о том, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь людям похудеть.

Пробиотики обладают множеством других преимуществ.Они влияют на:

  • Воспаление: Пробиотики уменьшают системное воспаление, являющееся основной причиной многих заболеваний (43).
  • Депрессия и тревога: Было показано, что штаммы пробиотиков Lactobacillus helveticus и Bifidobacterium longum уменьшают симптомы тревоги и депрессии у людей с клинической депрессией (44, 45).
  • Холестерин в крови: Было показано, что несколько пробиотиков снижают общий и «плохой» холестерин ЛПНП (46, 47).
  • Артериальное давление: Пробиотики также могут вызывать умеренное снижение артериального давления (48, 49).
  • Иммунная функция: Некоторые штаммы пробиотиков могут усиливать иммунную функцию, что, возможно, снижает риск инфекций, в том числе простудных заболеваний (50, 51).
  • Здоровье кожи: Есть некоторые свидетельства того, что пробиотики могут быть полезны при акне, розацеа и экземе, а также при других кожных заболеваниях (52).

Это лишь небольшая часть общих преимуществ пробиотиков, поскольку текущие исследования показывают широкий спектр их воздействия на здоровье.

Резюме Пробиотики не только влияют на потерю веса и пищеварение, но и могут улучшать здоровье сердца, иммунную функцию и улучшать симптомы депрессии и тревоги.

Пробиотики обычно хорошо переносятся и считаются безопасными для большинства людей.

Однако в первые несколько дней у вас могут возникнуть побочные эффекты, связанные с пищеварением, такие как газы и легкий дискомфорт в животе (53).

После того, как вы приспособитесь, ваше пищеварение должно начать улучшаться.

У людей с ослабленной иммунной системой, в том числе с ВИЧ, СПИДом и рядом других состояний, пробиотики могут привести к опасным инфекциям (54).

Если у вас есть заболевание, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать пробиотические добавки.

Резюме Добавки с пробиотиками могут вызывать симптомы со стороны пищеварения, но они должны исчезнуть в течение нескольких дней. Они могут быть опасны для людей с определенными заболеваниями.

Поддержание здоровья кишечника - это больше, чем просто прием пробиотических добавок.

Ежедневная диета и упражнения не менее важны, поскольку многие факторы образа жизни влияют на кишечные бактерии.

Однако пробиотические добавки предлагают широкий спектр преимуществ с небольшим количеством побочных эффектов, поэтому, если вы заинтересованы в улучшении здоровья кишечника, их стоит попробовать.

.

лучших пробиотиков для беспокойства и улучшения настроения

Размещено: 8 августа 2018 г.
Категории: Упоминания в СМИ,

Ось кишечник-мозг: это больше, чем маркетинговое модное слово, это клинически обоснованная и подтвержденная доказательствами связь. Недавние исследования демонстрируют тесную связь между здоровьем биомов кишечника и нашим психическим и эмоциональным благополучием. Отсутствие полезных микроорганизмов в кишечном тракте было связано с расстройствами настроения, такими как депрессия и тревога, и даже с когнитивными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.

Клинически доказано, что снимает тревогу

Поскольку отсутствие полезной микробиоты кишечника связано с плохим эмоциональным и психическим здоровьем, само собой разумеется, что добавление «хороших» микроорганизмов могло бы помочь регулировать здоровье мозга - и это было подтверждено клиническими исследованиями. Определенные штаммы пробиотиков особенно полезны для снятия тревоги и улучшения настроения. Lactobacillus (L.) rhamnosus подтверждается большинством клинических доказательств , но пробиотические штаммы Lactobacillus helveticus , Bifidobacterium (например, B.longum , B. breve и B. infantis ) также снижает тревожность и улучшает настроение.


Дополнительные преимущества пробиотиков для здоровья

Поскольку пробиотики помогают создавать и поддерживать здоровый биом кишечника, их часто используют для решения желудочно-кишечных проблем, таких как вздутие живота, синдром раздраженного кишечника (СРК) и запоры. Но исследования связи кишечника, мозга и тела показывают, что пробиотики не только облегчают проблемы с пищеварением и расстройства настроения, но также могут:


Как добиться максимального эффекта от пробиотиков

Пробиотики предназначены для создания и поддержания здорового биома кишечника.Для этого пробиотики - живые микроорганизмы - должны пережить путь в кишечник, минуя желудочные кислоты и ферменты. Лучший способ обеспечить попадание пробиотиков в кишечник живыми - принимать их с пищей. Исследование показало, что оптимальное время для приема добавки с пробиотиками - во время еды или за 30 минут до еды. Это наиболее эффективно, когда пища содержит немного жира.

Подобно успокаивающим препаратам, пробиотикам может потребоваться несколько недель, чтобы повлиять на настроение, хотя другие преимущества (особенно улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта) могут проявиться раньше.

И хотя обычная доза пробиотиков приносит наибольшую пользу, может быть полезно принимать больше в особенно стрессовые времена.

Побочные эффекты пробиотиков редки и, как правило, непродолжительны, но впервые употребляющие пробиотики могут в первые несколько дней испытывать вздутие живота, судороги или легкую диарею. Симптомы обычно проходят, когда организм приспосабливается к добавлению полезных микроорганизмов.

Выбор добавки с пробиотиками для устранения беспокойства

Может быть трудно провести различие между множеством доступных типов и марок пробиотиков.При выборе добавки из-за ее успокаивающих или улучшающих настроение свойств важно учитывать:

  • Штаммы пробиотиков - Как уже отмечалось, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus helveticus, Bifidobacterium longum , Bifidobacterium breve и Bifidobacterium infantis являются штаммами пробиотиков, которые имеют наибольшее влияние на настроение в клинических исследованиях, чтобы иметь наибольшее влияние на настроение в клинических исследованиях. Дополнительные сорта могут иметь и другие преимущества для здоровья.
  • Колониеобразующих единиц (КОЕ) с - Пробиотики измеряются в колониеобразующих единицах (КОЕ).
  • Выживаемость - Чтобы пробиотики выполняли свою работу, они должны пережить путь к кишечнику. Ищите технологию доставки, которая защищает микроорганизмы, например капсулы с замедленным высвобождением.
  • Пребиотики - Источник питания для пробиотиков, пребиотики помогают полезным организмам быстрее и легче колонизировать.
  • Ингредиенты и добавки - Многие добавки не содержат ГМО, глютена, молочных продуктов и других распространенных аллергенов.Некоторые нет. Внимательно проверяйте этикетки на наличие ингредиентов, а также информацию об источниках и производстве.

Где купить пробиотические добавки

Добавки с пробиотиками можно найти в аптеках, магазинах здорового питания и даже продуктовых магазинах и супермаркетах. Они также продаются в Интернете: от производителей, на сайтах, посвященных оздоровлению, и, конечно же, на Amazon, где публикуются обзоры и часто задаваемые вопросы.

Лучшие пробиотики от беспокойства 2020

Сравнение продуктов - трудоемкая, но необходимая задача.Приведенный ниже список был тщательно проверен и включает только те добавки, которые содержат штаммы пробиотиков, которые помогают снять тревогу, получили положительные отзывы и производятся уважаемыми компаниями.

1. Пробиотики доктора Оххиры по основным формулам
  • 900 миллионов КОЕ
  • 60 порций в упаковке
  • 12 штаммов пробиотиков, включая те, которые специально показаны при тревоге и депрессии, а также пребиотики и постбиотические метаболиты

Опираясь на 20-летний опыт и более 20 научных исследований, Dr.Пробиотики Ohhira проходят трехлетний процесс ферментации, в результате которого образуется более 430 постбиотических метаболитов - минералов, кислот и витаминов, которые поддерживают здоровье толстой кишки. Добавки также содержат пребиотики, а также собственный штамм молочнокислых бактерий (LAB) TH-10. В шесть раз сильнее, чем другие штаммы, известные бактериологам, TH-10 добавляет пробиотикам дополнительную силу и эффективность.

Добавки доктора Оххиры включают штаммы пробиотиков, которые, как доказано, снимают тревогу и депрессию.Поскольку они обладают дополнительной мощностью пребиотиков, постбиотиков и TH-10, им нужно меньше КОЕ, чтобы создать здоровый микробиом. Капсулы устойчивы к кислотам, не содержат искусственных добавок, консервантов, глютена и других распространенных аллергенов, являются вегетарианскими и не содержат ГМО.

Плюсы

  • Комбинация пребиотиков, пробиотиков и постбиотических метаболитов
  • Никогда не лиофилизировать
  • 3-летний процесс ферментации
  • Содержит запатентованный штамм молочнокислых бактерий Th20
  • Кислотостойкая капсула
  • A 3-летний срок хранения
  • Доказанный 20-летний опыт работы.
  • Создано одним из ведущих микробиологов Японии

Cons

  • Не самый дешевый пробиотик на рынке.

2. Добавка с пробиотиками и пребиотиками от Earth’s Pearl Probiotics
  • 4 миллиарда КОЕ
  • 60 порций в контейнере
  • 5 штаммов пробиотиков плюс пребиотик

Хотя пробиотическая добавка Earth's Pearl не разработана специально для улучшения настроения или снятия тревоги, она включает в себя некоторые из штаммов, которые оказались эффективными при поддержание эмоционального здоровья.Также в его состав входит пребиотик.

У жемчуга есть запатентованная система доставки, которая помогает ему добраться до кишечника, где он наиболее эффективен. Фактически, компания сообщает, что жемчуг доставляет в кишечник в 15 раз больше живых бактерий, чем капсулы. Хотя жемчуг не покрыт оболочкой, как капсула, его небольшой размер позволяет легко проглотить жемчуг.

Продукт произведен на предприятии, сертифицированном NSF и GMP, и протестирован третьей стороной.

Плюсы

  • Маленькая жемчужина, которую легко проглотить
  • Время высвобождения для эффективной доставки
  • Включает пребиотик
  • Обработка без ГМО

Cons

  • Может содержать следы молочного протеина
  • Некоторые клиенты испытывают дискомфорт в желудочно-кишечном тракте

Проверить последнюю цену на Amazon


3.Питьевой порошок с пробиотиками и пребиотиками для настроения от Biolever
  • 3 миллиарда КОЕ
  • 30 порций в контейнере
  • Смесь из 2 штаммов пробиотиков, клинически показанных для эмоционального благополучия, плюс пребиотик

Biolever использует научно обоснованные и точно нацеленные штаммы пробиотиков, специально разработанные для улучшения настроения и снижения случайные желудочно-кишечные симптомы, связанные со стрессом. Его запатентованная смесь включает клинически проверенные пробиотики Lactobacillus helveticus Rosell-52 и Bifidobacterium longum Rosell-175 , а также пребиотик NutraFlora® FOS.

Вместо того, чтобы использовать обычную капсулу, Biolever поставляет свою формулу в виде безвкусного и удобного для употребления порошка, который поставляется в удобных стиках. Технология микрокапсулирования гарантирует, что пробиотики переживут путь в кишечник. Продукт не требует охлаждения.

Хотя формула содержит меньше КОЕ, чем обычно, Biolever сообщает, что они используют количества, эффективность которых доказана в клинических исследованиях.

Плюсы

  • Порошок без запаха, легко усваивается
  • Содержит целевые штаммы пробиотиков
  • Включает пребиотики
  • Удобная упаковка в виде стика

Минусы

  • Содержит мальтодекстрин, сою, молоко и может содержать глютен.
  • Некоторые клиенты получили продукты с истекшим сроком годности

Проверить последнюю цену на Amazon


4.PRO-15 Пробиотик повышенной прочности и экстракт киви от Hyperbiotics
  • 15 миллиардов КОЕ
  • 60 порций в упаковке
  • 15 штаммов пробиотиков, плюс экстракт киви

Пробиотики Pro-15 Advance Strength созданы для обеспечения общего самочувствия, но содержат штаммы пробиотиков, улучшающие настроение. Компания также сообщает, что ее запатентованный метод доставки обеспечивает в 15 раз большую живучесть, чем доставка через капсулу.

Эта пробиотическая смесь из 15 штаммов обогащена киви, который, естественно, содержит пребиотики, клетчатку и фермент, обнаруженные только в киви. Все они улучшают здоровье кишечника и помогают пробиотикам заселять кишечник.

Эти пробиотики, произведенные в США на предприятиях, имеющих сертификаты GMP и NSF, не содержат ГМО, молочных продуктов и глютена. Они не содержат сои, сахара, дрожжей, орехов, искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов.

Плюсы

  • Дополнено порошком киви
  • Запатентованная технология замедленного высвобождения.
  • Произведено в США на предприятии, сертифицированном NSF и GMP

Cons

  • Дороже, чем некоторые пробиотики
  • Некоторые клиенты испытывали дискомфорт в желудочно-кишечном тракте

Проверить последнюю цену на Amazon


5.Жемчуг Daily Probiotic Time Release от Replenish The Good
  • 6 миллиардов КОЕ (колониеобразующих единиц)
  • 60 порций в контейнере
  • 6 штаммов пробиотиков, включая те, которые специально показаны при тревоге и депрессии

Небольшой размер этих пробиотиков позволяет их легко глотать, а запатентованное время Система выпуска гарантирует, что бактерии проникают в кишечник, где это необходимо.

Хотя ежедневный пробиотический жемчуг с замедленным высвобождением не предназначен специально для повышения настроения или снятия тревоги, они содержат штаммы пробиотиков, которые, как было показано, эффективны для повышения настроения.

Эти добавки производятся в США на сертифицированном GMP предприятии из ингредиентов, не содержащих ГМО, и не содержат консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, сахара, лактозы, соевого глютена и многих других распространенных аллергенов.

Плюсы

  • Маленькие жемчужины, которые легко проглотить
  • Специально разработан для обеспечения хорошей выживаемости бактерий
  • Изготовлено на сертифицированном GMP предприятии
  • Не требует охлаждения

Con

  • Неэффективен для некоторых клиентов
  • Некоторым покупателям запах жемчуга показался неприятным

Проверить последнюю цену на Amazon


6.Пробиотик для улучшения настроения от Lifted Naturals
  • 30 миллиардов КОЕ
  • 60 порций в контейнере
  • 9 штаммов пробиотиков, плюс пребиотик

Этот пробиотик, специально разработанный для снятия тревоги, содержит штаммы, которые нацелены на повышение настроения, с дополнительными штаммами, которые помогают пищеварению и поддержке иммунитета. Добавка также содержит пребиотик, GOS - единственный пребиотик, который, как было клинически доказано, помогает при тревоге.

Эти пробиотики не имеют энтеросолюбильного покрытия.Компания заявляет: «Энтеросолюбильное покрытие добавляет дополнительные ингредиенты, которые не обязательно требуются, а процесс нагрева энтеросолюбильного покрытия может потенциально повредить полезные бактерии».

Этот продукт производится в США на предприятии, сертифицированном GMP и зарегистрированном FDA. Он не содержит ГМО и стабилен при хранении

Плюсы

  • Целевые штаммы пробиотиков для лечения тревоги
  • Содержит пребиотик GOS

Cons

  • Нет кислотостойкого покрытия или замедленного высвобождения
  • Довольно большая капсула
  • Неэффективна для некоторых клиентов

Проверить последнюю цену на Amazon


7.Сформулированные доктором пробиотики Mood + от Garden of Life
  • 50 миллиардов КОЕ
  • 60 порций в контейнере
  • 16 штаммов пробиотиков

Созданные сертифицированным неврологом, эти пробиотики поддерживают улучшение настроения с помощью штаммов L. helveticus R0052 и B. longum R0175 , оба из которые показали свою эффективность в клинических испытаниях. Они также содержат 350 миллиграммов органической ашваганды и органической аляскинской черники, которые могут помочь снизить стресс.

Капсулы на 70% состоят из органических ингредиентов, их можно принимать как есть или открывать и принимать непосредственно с водой или сырыми соками. Они гипоаллергенны, не содержат глютена и ГМО.

Плюсы

  • Использует штаммы пробиотиков, специфические для улучшения психического здоровья
  • Не сертифицированные ГМО и 70% органических ингредиентов
  • С добавлением ашваганды и аляскинской черники
  • Сформулировано неврологом и сотрудником Американского колледжа питания

Cons

  • Некоторые клиенты жаловались на то, что количество таблеток было меньше заявленного и / или что некоторые капсулы прибыли пустыми.
  • Некоторые товары были доставлены поврежденными.

Проверить последнюю цену на Amazon


8. Пробиотик для настроения от InnovixLabs
  • 15 миллиардов КОЕ
  • 60 порций в контейнере
  • Смесь 2 штаммов пробиотиков, клинически показанных для эмоционального благополучия

В этом пробиотике используется лицензированная формула, улучшающая настроение, как показали исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition и Журнал исследований питания .Используя смесь Lactobacillus helveticus Rosell-52ND и Bifidobacterium longum Rosell-175 , это первая и единственная пробиотическая формула настроения, получившая одобренные заявления о вреде для здоровья от правительства Канады.

Продукт пригоден для длительного хранения, но охлаждение может помочь сохранить высокое количество бактерий. Хотя этот пробиотик настроения не использует ту же технологию кислотостойкости Bio-TRACT, что и мультиштаммовый пробиотик Innovix Labs, таблетки не вызывали дискомфорта в желудке в клинических испытаниях при приеме во время еды.

Произведенный на сертифицированном cGMP предприятии, продукт протестирован и подтвержден в собственных и сторонних лабораториях.

Плюсы

  • Некоторые клиенты сообщают, что им требуется только одна капсула в день.
  • Культивировано и инкапсулировано в Канаде; упаковано и протестировано в США.
  • Использует два уникальных штамма, которые, как клинически доказано, являются эффективными усилителями настроения

Cons

  • Может содержать следовые количества молока, используемого в процессе ферментации.
  • Срок годности короче, чем у многих других пробиотиков
  • Неэффективен для некоторых клиентов

Проверить последнюю цену


9. Добавка с пробиотиками Matchabiotics от компании Distinctly Organics
  • 10 миллиардов КОЕ
  • 30 порций в упаковке
  • 10 пробиотических штаммов плюс органический порошок матча

Смесь пробиотиков Matchabiotics содержит штаммы, клинически показанные для улучшения настроения. Кроме того, порошок зеленого чая матча содержит антиоксиданты, действует как естественный пребиотик и способствует выработке дофамина и серотонина.

Запатентованные SMARTCAP ™ разработаны для обеспечения действия с замедленным высвобождением, что обеспечивает высокую выживаемость пробиотиков. Пробиотики поступают из США, а органический матча - из Нисио, Япония. Товаров

протестированы третьей стороной, не требуют охлаждения и хранятся до двух лет.

Плюсы

  • Порошок зеленого чая Match обеспечивает дополнительное настроение, а также является антиоксидантом.
  • Запатентованные SMARTCAP ™ разработаны для обеспечения длительного высвобождения.
  • Некоторые клиенты сообщают о повышении энергии

Минусы

  • Не действует для некоторых клиентов

Проверить последнюю цену на Amazon


10.Пробиотик для поддержки настроения New Chapter
  • 6 миллиардов КОЕ
  • 60 порций в контейнере
  • 1 штамм пробиотика, а также пребиотик и травяная смесь, предназначенная для улучшения настроения

Lactobacillus rhamnosus HN001 - пробиотик, который, согласно исследованиям, значительно улучшает настроение. Это также единственный штамм пробиотиков в этой добавке. Добавка действительно обеспечивает другие средства для поднятия настроения, с запатентованной смесью трав, которые, как известно, поддерживают успокоение и расслабление: органические пассифлоры, лимонная мелисса, ромашка и лаванда.Он также содержит топинамбур, натуральный пребиотик.

Капсулы стабильны при хранении, кошерные, без молочных продуктов, без ГМО, проверены на идентичность, не содержат глютен и BPA, без добавления подсластителей, синтетических наполнителей, искусственных красителей или ароматизаторов.

Нет упоминания о технологии доставки, обеспечивающей выживаемость микроорганизмов, или о том, где производятся или производятся добавки. Этот пробиотик включен в этот список, потому что он высоко ценится в отзывах покупателей.

Плюсы

  • Специально разработан для снятия беспокойства
  • Включает пребиотик
  • Содержит травы для дополнительного расслабления

Минусы

  • Дороже, чем многие пробиотики
  • 1 штамм пробиотиков
  • Нет упоминания о технологии доставки, которая может помочь в выживаемости

Проверить последнюю цену на Amazon

Кенни Ли
4 марта 2020 г.

.

6 наиболее распространенных типов пробиотиков

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это живые бактерии, которые считаются «полезными» или полезными для функционирования вашего организма и вашего здоровья. Многие пробиотики похожи на бактерии, которые естественным образом обитают в вашем теле. Возможно, вы уже употребляете некоторые из этих полезных бактерий, если едите ферментированные продукты, например:

  • йогурт
  • некоторые сыры
  • некоторые маринованные овощи

Концепция употребления большего количества полезных микробов для улучшения здоровья обсуждалась с тех пор, как начало 1900-х гг.Термин «пробиотики» относительно новый. Это сочетание латинского слова «для» и греческого слова «жизнь». Исследования дали многообещающие результаты о пользе пробиотиков для здоровья. Однако наука еще не сделала окончательных выводов обо всех преимуществах пробиотиков для здоровых людей или для лечения определенных заболеваний.

Сегодня многие виды пробиотиков коммерчески доступны в пищевых продуктах и ​​добавках. Как сообщает Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья, некоторые эксперты предупреждают, что быстрый рост маркетинга и использования пробиотиков, возможно, опередил научные исследования преимуществ.

По данным Гарвардской медицинской школы, в вашем кишечнике находится около 100 триллионов микроорганизмов более чем 500 различных видов. Ваша смесь бактерий уникальна, как ваш отпечаток пальца. Иногда болезнь или стресс могут изменить баланс бактерий и вызвать проблемы с пищеварением и другие проблемы.

Пробиотики работают, изменяя состав кишечных бактерий или метаболическую активность существующих бактерий. Хорошие бактерии вытесняют плохие в кишечнике. Это не дает вредным бактериям размножаться и вызывать инфекцию или воспаление.Например, слишком много дрожжей в организме может привести к дрожжевой инфекции, но хорошо сбалансированный биом кишечника будет удерживать дрожжи на более низком уровне.

Пробиотики могут помочь вашему пищеварению и позволить организму извлекать питательные вещества из пищи. Хорошие бактерии также могут производить ферменты или белки, которые подавляют или даже убивают вредные бактерии. Определенные штаммы пробиотиков также стимулируют вашу иммунную систему. Некоторые бактерии необходимы для выработки гормонов или витаминов (например, витамина К) и усвоения питательных веществ.Развитие диабета 1 типа у детей может быть связано с воспалением, связанным с неадекватным биомом кишечных бактерий.

Исследования, опубликованные Американским колледжем гастроэнтерологии, показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут:

  • способствовать пищеварению
  • предотвращать диарею
  • облегчать вагинальные инфекции
  • предотвращать аутоиммунные заболевания
  • облегчать кожные заболевания
  • бороться с инфекциями мочеиспускания

    Но помните, не все одинаково реагируют на один и тот же пробиотик.

    Некоторые врачи советуют использовать пробиотики при приеме антибиотиков для борьбы с определенной инфекцией. Это потому, что антибиотики убивают некоторые полезные бактерии вместе с вредными, что может вызвать диарею. Пробиотики помогают поддерживать или восстанавливать здоровый баланс в кишечнике.

    Обычные виды пробиотиков

    Пробиотики, которые чаще всего потребляются, - это штаммы двух основных видов. Эти виды также являются наиболее изученными из пробиотиков:

    Бифидобактерии: Этот вид бактерий обычно используется в пищевых продуктах и ​​добавках.Считается, что они:

    • поддерживают иммунную систему
    • ограничивают рост вредных бактерий в кишечнике
    • помогают расщеплять лактозу на питательные вещества, которые организм может использовать

    Lactobacillus: Этот вид бактерий производит лактазу, фермент, расщепляющий лактозу или молочный сахар. Эти бактерии также производят молочную кислоту. Молочная кислота помогает контролировать популяцию вредных бактерий. Он также служит топливом для мышц и увеличивает усвоение минералов организмом. Lactobacillus бактерии естественным образом обнаружены в:

    • рту
    • тонком кишечнике
    • влагалище

    Общие штаммы пробиотиков

    Штаммы пробиотиков - это генетические подтипы видов. Каждый штамм пробиотиков по-разному влияет на организм. Вы увидите названия пробиотических штаммов на этикетках пищевых продуктов или добавок в сочетании с названием вида. Например, виды Bifidobacteria или Lactobacillus часто обозначают аббревиатурой B .или л . и в сочетании с индивидуальным названием штамма, например acidophilus . Это дает вам пробиотик L . ацидофилус . Так название будет отображаться на этикетках пищевых продуктов или добавок.

    Вот шесть распространенных штаммов пробиотиков, которые вы найдете на этикетках пищевых продуктов и добавок.

    B. animalis: Этот штамм является ингредиентом йогурта Dannon Activia. Он помогает пищеварению и борется с пищевыми бактериями.Также считается, что это укрепляет вашу иммунную систему.

    B. breve: Этот штамм обитает в вашем пищеварительном тракте и во влагалище. В обоих местах он борется с бактериями, вызывающими инфекцию, или дрожжами. Он помогает организму усваивать питательные вещества за счет ферментации сахаров. Он также расщепляет растительную клетчатку, делая ее усвояемой.

    B. lactis: Производится из сырого молока. Он входит в состав детской пробиотической смеси Nestle, которая называется Good Start Natural Cultures.Он также служит стартером для:

    • пахты
    • творога
    • других сыров

    B. longum: Этот штамм обитает в вашем желудочно-кишечном тракте. Он помогает расщеплять углеводы, а также может быть антиоксидантом.

    L. acidophilus: Этот штамм обнаружен в тонком кишечнике и во влагалище. Он помогает пищеварению и помогает бороться с вагинальными бактериями. Его можно найти в йогурте и ферментированных соевых продуктах, таких как мисо.

    L. reuteri: Этот штамм обнаружен в кишечнике и ротовой полости. Одно исследование показало, что он уменьшает количество бактерий в полости рта, вызывающих кариес. Также считается, что он помогает пищеварительной системе.

    Как вы решаете, добавлять ли пробиотики в свой рацион? Первый шаг - поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что он вам подходит. Пробиотики обычно считаются безопасными для употребления, если у вас не ослаблена иммунная система или вы серьезно не больны. Кроме того, узнайте дозировку у врача или фармацевта.

    Вы можете начать принимать пробиотики, просто добавив в свой рацион некоторые продукты с натуральными пробиотиками. Возможно, вы захотите вести дневник, какие пробиотики вы вводите, и записывать с течением времени, наблюдаете ли вы какие-либо изменения в своем пищеварении или общем состоянии здоровья. Вот некоторые легкодоступные варианты питания:

    • йогурт
    • ферментированные сыры, например:
      • гауда
      • чеддер
      • швейцарский
      • пармезан
    • ферментированные овощные продукты, например:
    9000 пробиотическая пищевая добавка, есть из множества коммерческих продуктов на выбор.Ищите добавки, в которых есть:

    • Живые культуры: проверьте срок годности на этикетке. Чтобы пробиотик был эффективным, он должен быть «живым», когда вы его принимаете.
    • Множественные штаммы бактерий: комбинация пробиотиков обычно более эффективна, чем одна.
    • Количество бактерий, достаточное для образования колоний: измеряется в колониеобразующих единицах, называемых КОЕ.

    Важно помнить, что пробиотики считаются пищевыми добавками, которые не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).Кроме того, производители пробиотиков не должны доказывать заявления об эффективности, и FDA не контролирует эти заявления. FDA в настоящее время разрабатывает метод определения наличия потенциально вредных примесей в пробиотиках.

    .

    Защита пробиотиков от желудка - ScienceDaily

    Тонкий кишечник является рассадником микробной активности и целью пробиотических препаратов для лечения диареи, воспалительного заболевания кишечника и синдрома раздраженного кишечника, а также других состояний. Однако, чтобы попасть в кишечник, пробиотики должны сначала пройти через желудок - враждебную кислую среду, которая может убить эти полезные бактерии. Теперь ученые сообщают в ACS Sustainable Chemistry & Engineering о разработке защитной гелевой сферы, которая может предложить пробиотики более безопасный путь.

    Пробиотики - это живые организмы, оказывающие благотворное воздействие, когда они колонизируют организм, при условии, что они могут оставаться в живых достаточно долго для этого. Лечение пробиотиками наполнено бактериями, но после проглатывания их количество резко уменьшается из-за кислотности желудка, что снижает шансы на терапевтический эффект. В предыдущей работе ученые пытались защитить пробиотики в желудке, заключив их в альгинат, липкий полимер, вырабатываемый водорослями, как фрукты, застрявшие в желатиновой форме.Однако альгинат не является идеальным лечебным ингредиентом, потому что он легко разрушается. Чтобы повысить стабильность альгината, Ху Тан, Фэнхун Хуанг и его коллеги хотели посмотреть, может ли помочь добавление целлюлозы, волокнистого биосовместимого полимера с превосходной стабильностью.

    Чтобы создать пробиотический щит, исследователи смешали разбавленные растворы целлюлозы и альгината, а затем добавили в эту смесь «дружественные» бактерии. Последним этапом было капание этого напитка в раствор хлорида кальция.Исследователи бросили пробиотические шарики в кислую среду, похожую на желудок, и обнаружили, что гель удерживает бактерии. Напротив, в искусственном кишечнике, который имеет более нейтральный pH, гель бактерий набухает, высвобождая пробиотики. Они говорят, что следующим шагом будет испытание системы инкапсуляции на животных.

    История Источник:

    Материалы предоставлены Американским химическим обществом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

    .

    Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec