Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.
Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.
Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.
Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.
Что такое дисбактериоз?
Ваше тело полно колоний безвредных бактерий, известных как микробиота. Большинство этих бактерий положительно влияют на ваше здоровье и способствуют естественным процессам в вашем организме.
Но когда одна из этих бактериальных колоний выходит из равновесия, это может привести к дисбактериозу. Дисбиоз обычно возникает, когда бактерии в желудочно-кишечном тракте, в том числе в желудке и кишечнике, становятся неуравновешенными.
Некоторые эффекты дисбактериоза, например расстройство желудка, временны и легки. Во многих случаях ваше тело может исправить дисбаланс без лечения. Но если ваши симптомы станут более серьезными, вам нужно будет обратиться к врачу для диагностики.
Прочтите, чтобы узнать больше о том, что может вызвать дисбактериоз, как распознать его симптомы и что вы можете сделать для лечения и предотвращения этого состояния.
Любое нарушение баланса микробиоты может вызвать дисбактериоз.
Когда дисбактериоз возникает в желудочно-кишечном тракте, это обычно является результатом:
Дисбиоз также часто встречается на вашей коже.Это может быть вызвано воздействием вредных бактерий или чрезмерным ростом одного типа бактерий.
Например, бактерии Staphylococcus aureus могут бесконтрольно расти и вызывать инфекцию стафилококка. Gardnerella vaginalis бактерии могут вытеснять здоровые бактерии во влагалище и вызывать жжение, зуд и выделения из влагалища.
Ваши симптомы будут зависеть от того, где развивается дисбаланс бактерий. Они также могут отличаться в зависимости от типа бактерий, которые не сбалансированы.
Общие симптомы включают:
Изучив вашу историю болезни и оценив ваши симптомы, ваш врач может назначить один или несколько из следующих диагностических тестов:
Ваш врач возьмет образец мочи и отправит его в лабораторию.Лаборант проверит наличие определенных кислот, которые могут вырабатывать бактерии. Если эти уровни кислоты ненормальны, это может означать, что некоторые бактерии вышли из равновесия.
Ваш врач попросит вас взять домой специальное оборудование, чтобы взять образец ваших фекалий. Вы вернете этот образец своему врачу для лабораторного анализа. Лаборант проверит фекалии на наличие бактерий, дрожжей или грибков. Результаты могут сказать вашему врачу, есть ли дисбаланс или чрезмерный рост.
Ваш врач попросит вас выпить раствор сахара и подышать в специальный баллон. Затем воздух в баллоне можно проверить на наличие газов, выделяемых бактериями. Слишком много или слишком мало определенных газов может указывать на бактериальный дисбаланс. Этот тест часто используется для проверки избыточного бактериального роста в тонком кишечнике (SIBO).
Ваш врач может также взять образец бактерий или ткани (биопсия) из области активной инфекции, чтобы определить, какие бактерии вызывают инфекцию.
Если бактериальный дисбаланс вызван приемом лекарств, врач, скорее всего, посоветует вам прекратить прием, пока не будет восстановлен бактериальный баланс.
Ваш врач может также назначить лекарства для борьбы с бактериями, в том числе:
Если ваша диета лежит в основе вашего бактериального дисбаланса, ваш врач поможет вы составляете план питания.
Это поможет убедиться, что вы получаете достаточно питательных веществ для поддержания баланса бактерий, в том числе:
Врач также может посоветовать вам прекратить употреблять определенные продукты, содержащие вредные химические вещества или слишком много определенных питательных веществ.
К продуктам, которые вы можете добавить в свой рацион, относятся:
Продукты, которые могут вам понадобиться чтобы бросить есть:
Прием пре- и пробиотиков также может помочь поддерживать баланс кишечных бактерий.Эти добавки содержат культуры определенных бактерий, которые вы можете есть, пить или принимать в качестве лекарств. Поговорите со своим врачом о том, какие типы пре- или пробиотиков вам понадобятся для поддержания баланса микробиоты.
Некоторые исследования показывают, что йога и медитация помогают организму усваивать питательные вещества. Они также могут увеличить приток крови к мозгу и обратно к кишечнику. Это может уменьшить некоторые симптомы дисбактериоза.
Доказано, что дисбактериоз тесно связан с определенными заболеваниями и состояниями, в том числе:
Дисбиоз обычно протекает в легкой форме, и его можно лечить с помощью лекарств и изменения образа жизни.Но если его не лечить, дисбактериоз может привести к хроническим заболеваниям, включая СРК.
Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете необычную или постоянную боль в животе или раздражение кожи. Чем раньше врач диагностирует ваше состояние, тем меньше вероятность развития каких-либо дополнительных осложнений.
Определенные изменения в образе жизни могут помочь сохранить баланс бактерий и предотвратить их чрезмерный рост.
Восстановление биома кишечника может быть непростой задачей.
Биом вашего кишечника питается всем, что вы кладете в рот.
Патогены будут расти на плохой пище, а хорошие бактерии - на здоровой.
Мы хотим сделать две вещи, чтобы восстановить полезные бактерии.
Добавка с НАДЕЖНЫМИ полезными бактериями
Поддержите эти бактерии с помощью ферментированных продуктов или пребиотиков
После того, как вы убили свои патогены, крайне важно пройти повторное тестирование (чтобы убедиться, что вы действительно убили их и что видите какие бактерии нужно восстановить).
Данные врача или SmartGut / uBiome лучше всего подходят для этого.
Кроме того, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ пройти тест Spectracell Micronutrient test , так как нарушение всасывания очень вероятно после дисбактериоза. R
На рынке есть много типов пробиотических штаммов, которые вы можете добавлять. Я пробовал МНОГО, и я заметил, что штаммы Lactobacillus вызывают у меня тошноту и запор.
Моим возбудителем была citrobacter freundii, которая продуцирует много гистамина .R
Некоторые штаммы лактобацилл также производят гистамин. R R (L. Reuteri производит гистамин, но может быть полезным.)
По сути, я подавлял непереносимость гистамина, добавляя пробиотики.
Несколько штаммов бифидобактерий разлагают гистамин , поэтому я обнаружил, что попытки только штаммов бифидобактерий (которые не производят d-лактат) помогли ( Lactobacillus plantarum также разлагают гистамин). R
У вас может быть иначе.
Ваши кишечные бактерии питаются пребиотиками. Обязательно сначала уничтожьте все болезнетворные микроорганизмы, чтобы не кормить их.
Убив цитробактер, я в течение 6 месяцев перешел на сыроедение, чтобы не отравить кишечник и не питать не те бактерии.
Волокно в порядке. Бактерии ферментируют клетчатку в бутират в толстой кишке, а затем бутират помогает питать клетки, выстилающие кишечник. Все разные, но, очевидно, ешьте такие полезные продукты, как:
Листовые зеленые овощи
Яркие овощи (каротиноиды, антоцианы, ликопеноиды)
Ферментированные продукты (если у вас нет гистамина или витамина D). -лактат)
Ничего жареного, искусственных подсластителей и обработанных пищевых продуктов
Пробиотики не следует принимать каждый день из-за болезней пищеварения или общего состояния здоровья. Если вам нужно ежедневно принимать добавки с пробиотиками, чтобы справиться с проблемами пищеварения, значит, у вас есть основная проблема, которую пробиотики маскируют. Пробиотики также могут стать оппортунистическими, а прием добавок может ухудшить проблемы с пищеварением. Некоторые добавки с пробиотиками вызывают или усугубляют SIBO (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике), дисбактериоз верхних отделов кишечника, проблемы с d-лактатом, непереносимость гистамина и сепсис у людей с ослабленным иммунитетом.
С учетом сказанного, я считаю, что некоторые пробиотические добавки можно безопасно использовать в определенных протоколах для улучшения пищеварительных заболеваний и восстановления правильного пищеварения. Если вы какое-то время принимали антибиотик или натуральное антибактериальное средство, пробиотики могут быть полезны для модуляции иммунной системы, чтобы приспособить надлежащую повторную колонизацию бактериальной флоры в пищеварительном тракте. Пробиотики также могут быть полезны для модуляции иммунной системы, чтобы предотвратить оппортунистический дисбиоз. Может быть важно принять пробиотик, например S.boulardii во время приема антибактериального средства, если вы госпитализированы для предотвращения дисбактериоза C. difficile .
Мы надеемся, что в конечном итоге организм сможет заново заселить пробиотическую флору за счет правильного разнообразного питания. Пробиотики могут помочь ускорить этот процесс, если они имплантируются, или, по крайней мере, уменьшить дисбиотическую флору и повысить позитивную иммунную экспрессию. Добавление GOS вместо или с пробиотиком может помочь поддерживать правильную имплантацию и рост естественной флоры.Всегда принимайте пробиотик за четыре-шесть часов до / после антибактериального средства, желательно перед сном, запивая стаканом фильтрованной или бутилированной воды. Вы не хотите глотать традиционную водопроводную воду, потому что хлор в водопроводной воде может снизить эффективность пробиотика.
До сих пор неизвестно, какие пробиотические бактерии важны для микрофлоры кишечника. Даже если я рекомендую эти бактерии, они все равно могут вызывать проблемы у некоторых людей. Любые бактерии могут стать условно-патогенными в любое время или вызвать отрицательную реакцию иммунной системы, поэтому всегда помните об этом.
Я подробно рассказываю о различных пробиотиках в своей книге «Исправь кишечник». Я рекомендую разные марки конкретных штаммов пробиотиков и подробно описываю конкретные протоколы пробиотиков.
При заболеваниях пищеварительной системы для облегчения состояния требуются различные штаммы пробиотиков. Следующие четыре штамма - мои лучшие рекомендуемые штаммы пробиотиков.
Бифидобактерии - это род пробиотической флоры, обнаруженной в кишечном тракте человека. Bifidobacteria longum также известен как один из первых пробиотиков, колонизирующих новорожденных. Bifidobacteria longum важен для метаболизма, ферментации и переваривания различных углеводов в кишечном тракте. Bifidobacteria longum также вырабатывает молочную кислоту, которая помогает регулировать pH в толстой кишке и предотвращает рост условно-патогенных бактерий.
Bifidobacteria longum помогает улучшить непереносимость лактозы, предотвратить диарею, облегчить некоторые пищевые аллергии и помочь бороться с колонизацией условно-патогенных бактерий в толстой кишке. Bifidobacteria longum связывается с избытком желчных кислот, если они попадают в толстую кишку, что может помочь тем, кто страдает мальабсорбцией желчных кислот и проблемами пищеварения.
Наконец, Bifidobacteria longum помогают улавливать свободные радикалы в кишечнике, улучшая функцию митохондрий кишечника, улучшая целостность кишечного барьера и уменьшая воспаление. Было доказано, что Bifidobacteria longum снижает кровяное давление и помогает предотвратить колоректальный рак.
Пробиотик Bifidobacteria longum , который я рекомендую использовать: Custom Probiotics B. longum
E. coli имеет несправедливое клеймо, когда вы думаете о бактериях. Большинство людей знают только E. coli как один из основных бактериальных штаммов, вызывающих пищевые отравления и тяжелые инфекции. Большинство E. coli безвредны и являются пробиотическими бактериями, обнаруженными у людей. Они помогают производить витамин К2 в нашем кишечнике.Один конкретный штамм, E. coli nissle , оказался чрезвычайно полезным для кишечной флоры человека.
Штамм был выделен немецким профессором Альфредом Ниссле во время Первой мировой войны, когда он выделил штамм из солдатских экскрементов. E. Coli nissle использовался для лечения Адольфа Гитлера, который сильно страдал от IBS. Совсем недавно было показано, что он помогает людям, страдающим язвенным колитом, вызывая ремиссию заболевания. Я предполагаю, что он может устранить Mycobacterium avium paratuberculosis оппортунистических инфекций у людей, страдающих ВЗК.
E. coli nissle помогает облегчить хронический запор, поучит, СРК и C. difficile псевдомембранозный колит.
Пробиотик E. coli nissle , который я рекомендую использовать, - это Мутафлор. К сожалению, в настоящее время мутафлор запрещен в США из-за того, что FDA неправильно помечает его как пищевой продукт, а не как пробиотик. Вы можете приобрести его в Канаде.
Lactobacilli - это род пробиотической флоры, обнаруженной в кишечном тракте и слюне человека. Lactobacillus plantarum используется в производстве квашеной капусты, кимчи, солений и хлеба на закваске. Plantarum - отличный пробиотик, который показал свою эффективность в устранении симптомов, связанных с СРК.
Добавка Lactobacillus plantarum также помогает облегчить депрессию. Причина, по которой пробиотик снижает депрессию, заключается в том, что он увеличивает уровни нейротрофического фактора головного мозга (HBDNF) в головном мозге. Также было показано, что HBDNF поддерживает выживание нейронов, стимулирует рост новых нейронов в головном мозге и важен для правильной долговременной памяти.
Lactobacillus plantarum может реформировать слизистый барьер желудочно-кишечного тракта и подавляет условно-патогенные бактерии, производя бактерицидные пептиды. Было показано, что эти пептиды подавляют грамположительные и грамотрицательные бактерии. L. plantarum также снижает выработку гистамина и разлагает гистамин в кишечнике у людей, страдающих непереносимостью гистамина. Он также предотвращает аллергию, особенно на соевые бобы. Наконец, Lactobacillus plantarum стимулирует иммунную систему, продуцируя аминокислоту L-лизин в кишечнике.
Я не рекомендую людям с доминированием Th2 принимать L. plantarum , потому что это может увеличить выработку цитокинов Th2 в результате иммунной реакции на бактерии. Когда я принял его много лет назад, у меня появилась сильная боль в суставах, которая прекратилась, когда я перестал принимать пробиотик, из-за увеличения цитокинов Th2.
Пробиотик Lactobacillus plantarum , который я рекомендую использовать, это: Идеальная поддержка кишечника Jarrow Formulas
Дружественные бактерии критически важны для здоровья нашей пищеварительной и иммунной систем, для их детоксикации и способности регулировать гормоны, а также для образования и усвоения питательных веществ.
Диагностируйте свои симптомы прямо сейчас!
Измененная микробная экология в кишечнике может приводить к заболеваниям и дисфункции из-за интенсивной метаболической активности и антигенной природы бактериальной флоры.Бактериальные ферменты могут разрушать ферменты поджелудочной железы, повреждать абсорбирующую поверхность кишечника, выделять токсины, которые ранее были связаны путем конъюгации, и изменять кишечную среду множеством способов, некоторые из которых можно легко измерить в правильно собранном образце стула.
На основании имеющихся исследований и клинических данных можно выделить четыре основных причины дисбактериоза кишечника: гниение, брожение, недостаточность и сенсибилизация.
Ферментация / избыточный бактериальный рост в тонкой кишке (SBBO). Это состояние непереносимости углеводов, вызванное чрезмерным ростом бактерий в желудке, тонком кишечнике и в начале толстого кишечника.Разрастанию бактерий здесь способствует гипохлоргидрия, застой из-за аномальной перистальтики кишечника, физических / хирургических аномалий, иммунной недостаточности или недоедания. Избыточный бактериальный рост в желудке увеличивает риск системной инфекции, и у больного развивается непереносимость углеводов. Любой проглоченный углевод ферментируется бактериями и приводит к образованию токсичных отходов.
Непереносимость углеводов может быть единственным симптомом избыточного бактериального роста, что делает его неотличимым от кишечного кандидоза; в любом случае диетические сахара можно ферментировать с образованием эндогенного этанола.Хроническое воздействие этанола на тонкий кишечник само по себе может ухудшить кишечную проницаемость. Британские врачи, работающие с синдромом кишечной ферментации, на основе результатов лечения предварительно пришли к выводу, что большинство случаев связано с чрезмерным ростом дрожжей, а около 20% имеют бактериальное происхождение. Симптомы включают вздутие живота, непереносимость углеводов, утомляемость и нарушение психической функции.
Факторы риска SBBO включают факторы риска чрезмерного роста дрожжей, а также: недостаточность кислоты в желудке; Аномальная моторика стула; Стриктуры; Операция; Иммунодефицит; Недоедание.SBBO вовлечен в рак желудка и может вызвать ацидоз (когда организм становится слишком кислым) из-за повышенного производства молочной кислоты.
Эффективное лечение дисбактериоза с помощью диеты, противомикробных препаратов и бактериальной замены или поддержки должно различать типы дисбактериоза. Неудача обычных подходов, использующих только клетчатку и лактобациллы, является убедительным признаком избыточного бактериального роста в тонкой кишке, серьезного заболевания, которое требует радикально отличного от дисбактериоза толстого кишечника подхода.Исследование кала обычно отражает бактериальную колонизацию толстой кишки. Для выявления избыточного бактериального роста в тонкой кишке требуются другие средства тестирования.
В случаях гнилостного дисбактериоза изменения в динамике бактериальной популяции, возникающие в результате этой диеты, измеряются увеличением pH стула (частично вызванным повышенным производством аммиака), желчи или уробилиногена и, возможно, снижением содержания короткоцепочечных жирных кислот. особенно в бутирате.
Гнилостный дисбиоз обычно лечится с помощью диеты с высоким содержанием как растворимой, так и нерастворимой клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров и животного белка.Эти диетические изменения работают для снижения концентрации Bacteroides и увеличения концентрации бактерий, продуцирующих молочную кислоту (бифидобактерии, лактобациллы и молочнокислые стрептококки) в толстой кишке.
Дополнение диеты определенными источниками клетчатки может оказывать различное воздействие на дисбактериоз толстой кишки. Нерастворимая клетчатка снижает концентрацию бактерий и активность микробных ферментов. С другой стороны, растворимая клетчатка имеет тенденцию повышать концентрацию бактерий и активность ферментов, в то же время повышая уровни полезных короткоцепочечных жирных кислот.Это несоответствие может объяснить превосходный эффект нерастворимой клетчатки в профилактике рака толстой кишки.
Молочные продукты имеют разный эффект, иногда полезны ферментированные молочные продукты, например свежий йогурт. Могут потребоваться эксперименты и тщательное наблюдение за симптомами, чтобы определить, помогут ли эти продукты или вредят.
Ферментативный дисбиоз , наоборот, может вызвать крахмал и растворимую клетчатку, что усугубит ненормальную экологию кишечника. При поражении верхних отделов тонкой кишки также противопоказаны простые сахара.Как правило, наиболее полезной является диета без зерновых злаков и добавления сахара. Фрукты, жирные и крахмалистые овощи в разных случаях переносятся в разной степени. Олигосахариды, содержащиеся в некоторых овощах, в частности в моркови, ингибируют связывание энтеробактерий со слизистой оболочкой кишечника.
Бактериальные антигены могут вызывать дисфункциональные иммунные ответы, которые способствуют аутоиммунным заболеваниям кишечника и соединительной ткани.
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec