14.01.2017
По данным статистики, молочницей страдает около 70% женщин всей планеты. Заболевание достаточно распространенное, поэтому столь важно знать, какое лечение требуется при кандидозе, чтобы начать его быстро и своевременно.
Причиной развития заболевания становится неконтролируемый рост дрожжевых грибков, зачастую Кандиды. Причем нужно отметить, что сам по себе грибок имеется практически у всех здоровых людей. Находиться грибковая инфекция может в кишечнике и на коже, во влагалище, при этом не вызывая никаких заболеваний. Также дрожжевые грибки очень распространены в окружающей нас среде. По какой причине у здорового человека их наличие не приводит к болезни, а у других может вызвать молочницу?
Причина заключается в том, что если грибок начинает бесконтрольно размножаться, то это препятствует защитным механизмам человеческого организма. Главным из них является иммунитет, а также полезные бактерии, находящиеся в нашей микрофлоре.
В результате ослабления данных механизмов начинает развиваться молочница. Если с организмом все хорошо, то бактерии не имеют возможности развиваться, они присутствуют в организме в малом количестве, никак не беспокоя женщину.
Однако в том случае, если микрофлора влагалища ослаблена и угнетена, к примеру, после приема гормональных препаратов или антибиотиков, то в результате разнообразных переутомлений и стрессов, а также при нарушениях гормонального фона, хронических заболеваниях и т.д. она попросту не может выполнять возложенные на нее функции. В этом случае у женщины могут возникнуть разнообразные воспалительные заболевания, в том числе и молочница. По этой причине, если на микрофлору влагалища воздействуют такие негативные факторы, то очень важно принять меры, которые будут направлены на восстановление микрофлоры даже с целью профилактики.
Причиной молочницы также может оказаться ослабление иммунной системы в целом, что обязательно нужно учитывать.
Признаками и симптомами молочницы во влагалище нужно отметить возникновение творожистых выделений, наличие во влагалище жжения и зуда, чувство дискомфорта. В некоторых случаях наблюдаются болезненные ощущения в области нижней части живота, рези и боли при мочеиспускании и занятиях сексом.
Однако в любом случае не стоит пытаться поставить диагноз своими силами, начиная лечение без врача. Симптомы, которые проявляются при молочнице могут возникать в результате разных воспалительных процессов, которые могут быть вызваны другими микроорганизмами.
Только врач может поставить диагноз «молочница» в результате полученных данных взятых анализов, микробиологического исследования и взятых мазков, с помощью которых можно подтвердить наличие грибка Кандиды. Не стоит верить современной рекламе, где указано, что достаточно выпить одну лишь капсулу препарата и молочница отступит, на самом деле нельзя так поступать.
Если начать заниматься самостоятельным лечение заболеваний гинекологического плана, то в скором времени они могут перейти в хроническую форму, становясь причиной осложнений, формированию возбудителей болезни, которые будут устойчивы к кандидозу. Если начать лечиться самостоятельно, то это повышает во множество раз вероятность развития побочных эффектов в случае если препарат был подобран неправильно.
Нужно обязательно показаться квалифицированному врачу, для проведения тщательного обследования, чтобы точно подтвердить диагноз. После того, как лечение будет закончено, рекомендуется снова показаться врачу, сдать анализы, чтобы убедиться в его эффективности и отсутствии болезни.
Традиционно для лечения молочницы используются вагинальные таблетки и свечи, имеющие в своем составе лекарственные компоненты, которые отличаются противогрибковым действием. К примеру, это могут быть такие препараты, как Полижинакс, Тержинан, Клотримазол, Пимафуцин и остальные.
Во время терапии кандидоза используются капсулы и таблетки для приема внутрь, к примеру, нистатин. Однако, данный медикаментозный препарата, принимаемый внутрь, из кишечника всасывается в крайне малых количествах. Поэтому вылечить молочницу принимая нистатин на самом деле очень трудно.
В последнее время большой популярностью стали пользоваться препараты на основе флуконазола, используемые однократно для лечения молочницы. К ним относится Флюкостат, Дифлюкан. Используя такие медикаменты можно быстро избавиться от молочницы, но у флуконазола есть много побочных эффектов, ознакомиться с которыми можно из инструкции.
Основное действие любых противогрибковых препаратов – это разрушение самого грибка. Прием таких лекарств позволяет в короткий срок избавиться от грибковой инфекции. Но зачастую случается, что через некоторое время после лечения молочница возвращается снова.
При повторном лечении противогрибковой инфекции все более неприятные побочные эффекты в результате их использования. У пациентки наблюдается тошнота, раздражение слизистых ЖКТ, метеоризм, проблемы со стулом, боли в голове и многое остальное.
Во время беременности справиться с молочницей достаточно трудно. При вынашивании ребенка наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины, работа иммунной системы ослаблена на физиологическом уровне, чтобы не произошло отторжение ребенка. Во время беременности наблюдается изменение соотношения микроорганизмов микрофлоры влагалища: число лактобактерий уменьшается, а бифидобактерий, наоборот возрастает.
В результате происходящих во время беременности изменений, заболевание молочницей наблюдается гораздо чаще, при этом вылечить кандидоз становится сложней. Во время беременности использование многих медикаментозных препаратов противопоказано. Имеется достаточно маленький список препаратов, которые разрешены к использованию во время кандидоза. Поэтому во время беременности, молочница очень плохо поддается лечению.
Пробиотики при молочнице представляют собой отличный вариант замены противогрибковых препаратов. Жидкие пробиотики рекомендуется принимать совместно с классическими медикаментозными препаратами необходимыми для лечения кандидоза, в результате чего вероятность рецидива снижается в 12 раз. местное использование жидкого концентрата бифидобактерий во время лечения кандидоза в период беременности дает возможность избавиться быстро от жжения и зуда, а также снять воспаление на слизистых.
Все дело в том, что подходить к лечению молочницы необходимо комплексно, необходимо не только устранять возбудитель, но также включать защитные функции микрофлоры и поднимать иммунитет. По этой причине, все чаще гинекологи включают в схему лечения молочницы лекарства, способные восстановить флору влагалища и желудочно-кишечного тракта.
Главным представителем микрофлоры влагалища становятся лактобактерии. Именно они способны выделить большое количество органических кислоты, уменьшая степень кислотности влагалища до рН 3.5-4.5. Многие болезнетворные микроорганизмы гибнут в кислой среде, но именно она становится причиной сложности лечения молочницы, являясь одной из основных причин, в результате которой заболевание настолько популярно. Причина заключается в том, что такая среда способствует росту грибка Кандиды. Поэтому во время лечения грибковой инфекции свечи и препараты, имеющие в составе лактобактерии, к примеру, Ацилак, Лактобактерин, Аципол, Трилакт, а также продукты питания, имеющие в составе много лактобактерий, можно принимать лишь после устранения заболеваний.
Использование пробиотиков содержащих бифидобактерии, способствует восстановлению микрофлоры влагалища. По данным проведенных исследований в клиниках, использование жидкого концентрата пробиотиков при наличии молочницы дает возможность уменьшить в 12 раз вероятность повторного возникновения болезни.
Кроме самих бактерий, в составе жидких пробиотиков находятся продукты их жизнедеятельности. Комплекс метаболитов бифидобактерий (веществ, которые в процессе роста выделяются бактериями) отличаются наличием противоотечного, противовоспалительного, иммуномодулирующего, регенерирующего, противомикробного действия, как при местном, так и при внутреннем использовании. Благодаря высокой концентрации пробиотиков удается быстро достигнуть необходимого результата.
По этой причине, если пробиотики используются местно, в виде микроспринцивания или тампонов, то уже после первых процедур можно избавиться от таких неприятных проявлений заболевания, как выделения, боли, зуд и жжение. Нужно провести полный курс лечения, так как это позволяет нормализовать микрофлору влагалища, предупреждая рецидивы болезни. Если вы решили принимать пробиотики, то делать это необходимо внутрь и вагинально, причем одновременно.
Противогрибковые препараты могут отличаться наличием тех или иных побочных действий, которые зачастую связаны с раздражением слизистых. Данную информацию необходимо обязательно брать во внимание, перед началом любого лечений. Для того, чтобы снизить вероятность побочных действий, рекомендуется принимать жидкий концентрат бифидобактерий. При этом любые препараты должны приниматься только по назначению лечащего врача, самостоятельное их использование является категорически запрещенным.
Активные жидкие бифидобактерии могут элиминировать и вытеснить грибы рода Кандида. По этой причине, концентрат бифидобактерий в жидком виде позволяет восстановить равновесие в микромире даже без использования противогрибковых препаратов и антибиотиков. Данная особенность является крайне актуальной во время лечения кандидоза во время беременности и у детей, при устойчивости возбудителя к антибиотикам.
Прием антибактериальных препаратов. Мощные антибиотики, которые имеют широкий спектр действия способны убить не только вредные, но и полезные бактерии. В результате лечения антибиотиками, у человека наблюдается нарушение баланса между грибками и бактериями, что становится причиной возникновения молочницы.
Прием гормональных контрацептивов. Человеческие природные гормоны берут участие в контроле численности грибков. Использование противозачаточных таблеток, которые имеют гормоны в своем составе, меняет в организме уровень гормонов, что становится причиной развития кандидоза. Именно поэтому, молочница у многих женщин появляется в период беременности или перед месячными, когда в организме меняется гормональный фон.
Диабет. При наличии у больного диабета наблюдается повышение в моче и крови уровня сахара. Это становится причиной увеличения сахара в вагинальной жидкости (секрете), что также способствует размножению грибка. По этой причине, если молочница постоянно возвращается после лечения, очень важно определить, какой в крови уровень сахара.
Тесная одежда, ношение белья из синтетических материалов. Во время ношения такого вида одежды, наблюдается повышение влажности и температуры в складках кожи, в результате чего наблюдается ускоренное развитие грибковой инфекции.
Если вы обнаружили у себя первые признаки молочницы, обязательно покажитесь врачу для подтверждения диагноза. Лечение в этом случае должно включать не только противогрибковые препараты, но также специальные пробиотики, которые способствуют восстановлению нормальной микрофлоры влагалища. Ни в коем случае не стоит пытаться заняться лечением самостоятельно, так как это может только усугубить общее состояние. Берегите свое здоровье, не пренебрегайте походом к врачу.
Использование пробиотиков для лечения кандидоза - очень важная часть очищения от кандидоза и лечения кандидоза. Тем более, что кандидоз и дрожжевые инфекции обычно вызваны чрезмерным разрастанием кандиды в кишечнике. Добавки с пробиотиками работают, заселяя кишечник полезными организмами, которые могут помочь бороться с чрезмерным разрастанием кандиды и восстановить этот дисбаланс.
Выбор лучшего пробиотика от кандиды: важно использовать правильные штаммы пробиотиков.Различные штаммы пробиотиков обладают разными свойствами и, как таковые, имеют разные применения, преимущества и побочные эффекты. Прием неправильных пробиотиков может вызвать исчезновение симптомов и побочных эффектов, таких как вздутие живота, газы и другие проблемы с пищеварением. В некоторых случаях это может даже усугубить разрастание кандиды.
Выбор лучших пробиотиков от Candida часто вызывает путаницу. На рынке есть много пробиотических добавок. Однако большинство из них не предназначены специально для лечения кандидоза.Это означает эффективность и безопасность.
Лучше всего ответить на многие вопросы, которые мы задаем по этой теме, вот краткое изложение нашей практики, исследований и опыта использования пробиотиков для лечения Candida:
Во время начальной очистки от Candida В центре внимания должны быть штаммы пробиотиков, основной характеристикой которых является устранение дрожжей и кандида. Важно убедиться, что используемые пробиотические штаммы подтверждены наукой как безопасные и эффективные для кандиды.Одного факта, что пробиотический штамм может убить кандидоз, недостаточно. он также должен быть безопасным и нежным.
Многие люди удивляются, узнав, что их добавки с пробиотиками Candida вызывают побочные эффекты. Типичные побочные эффекты могут включать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы (метеоризм), запор, диарея и боль в животе. В некоторых случаях кожная сыпь и даже прыщи. Во многих случаях причиной этих побочных эффектов было то, что пробиотики Candida содержали или были изготовлены с использованием молочных продуктов, глютена или других распространенных аллергенов.
Это обычная проблема, которую мы наблюдаем у многих пробиотиков от кандиды. Многие используют штаммы пробиотиков, содержащие молочные продукты или глютен. Хотя это может быть нормально для здорового человека, когда у вас чрезмерный рост кандиды, у вас может быть к ним чувствительность. Отсюда и побочные эффекты.
Эти побочные эффекты пробиотиков не нужны, и их можно легко избежать. Добавка с пробиотиками Candida не должна содержать молочные продукты и глютен.
Другая общая проблема многих пробиотиков заключается в том, что они либо недостаточно сильны, либо не соответствуют заявленным на этикетке.Одно исследование, в котором тестировалось 15 различных пробиотических добавок, показало, что только 4 из 15 продуктов (27%), в которых были заявлены конкретные жизнеспособные организмы, соответствовали заявленным на этикетках или превышали их (1).
Чтобы пробиотики были эффективны при кандидозе, они должны быть стабильными. Как внутри, так и снаружи тела:
Мы рекомендуем принимать пробиотики от Candida в течение 4 недель как часть начального очищения от Candida. Когда большая часть разрастания кандиды сбалансирована, вам, возможно, больше не потребуется принимать пробиотики от кандиды.Решение будет основано на достигнутом прогрессе и симптомах, которые могут у вас сохраниться.
Пробиотики Candida для начального лечения (неделя 1-4) :
Во время начального лечения кандидозной и дрожжевой инфекций приоритетной задачей является быстрое и безопасное сбалансирование дрожжевой и кандидозной инфекций. На этом этапе использование одного пробиотического штамма предпочтительнее нескольких штаммов, так как это упрощает лечение. Факторов, которые необходимо учитывать, просто меньше.
Пробиотики для профилактики кандидоза (5-я неделя и при необходимости) :
Когда большая часть избыточного роста кандиды уравновешена во время начального лечения, возможно, вам больше не потребуется принимать пробиотики, специфичные для кандиды.Наша рекомендация для пробиотиков на этом этапе - принимать несколько штаммов пробиотиков, которые по-прежнему эффективны при кандидозе, но также могут поддерживать иммунную систему и общее состояние здоровья. Это известная стратегия, помогающая предотвратить кандидоз и дрожжевую инфекцию. Штаммы пробиотиков Lactobacillus, такие как Lactobacillus acidophilus, считаются очень хорошим выбором для этой цели.
Latero-Flora - наш предпочтительный выбор пробиотиков для лечения Candida во время начальной дрожжевой инфекции и лечения Candida (недели 1-4).Это было частью нашего естественного протокола для Candida в течение многих лет.
Latero-Flora использует Bacillus Laterosporus, запатентованный штамм пробиотиков, который, как показали исследования, очень безопасен и эффективен при чрезмерном росте кандиды. Его лучше всего использовать во время начального лечения кандидозной и дрожжевой инфекций, поскольку он представляет собой единый пробиотический штамм, который обладает очень быстрым действием и сильным действием, но также очень щадящим и безопасным.
Эффективность и безопасность:
Исследования показали, что Bacillus laterosporus очень быстро действует против Candida.Как видно из результатов приведенного выше исследования, основные свойства уничтожения кандидоза наблюдались через 7 дней. Испытания на безопасность подтвердили, что Latero-Flora полностью безопасен без признаков токсичности или побочных эффектов, даже при очень высоких дозировках.
Стабильность:
Еще одним преимуществом Latero-Flora является стабильность. Этот штамм является одним из самых стабильных пробиотиков при кандидозе. Bacillus laterosporus обладает естественной способностью инкапсулировать себя при воздействии различных изменений окружающей среды (споры).Это означает, что он может легко проходить через желудочные кислоты и становиться очень активным в организме. Он также очень стабилен при комнатной температуре и не нуждается в охлаждении. Так что вы можете взять его с собой куда угодно.
Здоровое пищеварение :
Latero-Flora также может способствовать здоровому пищеварению. В одном исследовании участники, принимавшие Latero-Flora, сообщили о значительном облегчении многих проблем с пищеварением, которые у них были ранее. Это важное преимущество при лечении кандидоза, поскольку проблемы с пищеварением очень распространены.(См. Результаты исследования).
Вот дополнительная информация о некоторых из наиболее распространенных проблем, которые мы наблюдали у пробиотиков Candida:
Общей проблемой многих пробиотических добавок является добавление ингредиенты. Те, которые вы видите, перечислены в разделе других ингредиентов. Обычно очень маленькими буквами. Для снижения производственных затрат часто добавляют токсичные наполнители и связующие.Они могут заставить ингредиенты соединиться вместе или лучше выглядеть. Смазочные вещества обычно используются для предотвращения прилипания порошков к машинам.
Многие органы здравоохранения высказывали очень серьезную озабоченность. Эти токсины не нужны только нашему организму, появляется все больше свидетельств того, что эти токсины могут вызывать проблемы со здоровьем и даже рак.
Симптомы отмирания от пробиотиков очень распространены. Смерть от пробиотиков не является признаком того, что пробиотики эффективны в борьбе с кандидозом.Обычно это означает, что вы:
Это распространенное заблуждение. Исчезновение симптомов не означает, что лечение работает. Что это означает, что количество токсинов, выделяемых умирающим кандидозом, превышает то, с чем ваше тело может безопасно справиться. Недостаточно выбрать пробиотики для уничтожения кандиды. Они тоже должны быть в безопасности.
Использование йогурта и других молочных продуктов в качестве источника пробиотиков от Candida было очень спорным.Известно, что молочные продукты вызывают проблемы с пищеварением у многих людей, и их следует избегать во время лечения кандидоза.
Пробиотики можно получить из натурального ферментированного живого кисломолочного йогурта. Это можно рассмотреть, когда вы здоровы. Однако употребление йогурта при чрезмерном росте кандидоза также может иметь неприятные последствия. Основная проблема - чувствительность к молочным продуктам. Кроме того, стабильность, проблемы с качеством и риски загрязнения делают йогурт рискованным, если у вас уже есть проблема с кишечной флорой.
Пробиотики для Candida рекомендуются как часть очищения от Candida Candida, которое объединяет:
Чтобы узнать о нашем естественном протоколе для Candida: очищение от Candida.
Лучшие добавки Candida, которые могут помочь вам вылечить:
Центр лечения Candida Specialists Healing Center сочетает в себе концепции исследований, современной медицины и естественной медицины с технологиями больших данных для лечения хронических кандидозов и дрожжевых инфекций .
Последние сообщения от Candida Specialists (посмотреть все).Заболеваемость грибковыми инфекциями значительно возросла за последние 25 лет [1]. Человеческие существа заселяются разнообразной и сложной коллекцией микроорганизмов, которые вносят свой вклад в питание хозяина, развитие иммунной системы, реакцию на патогены, а также дифференциацию и пролиферацию клеток слизистой оболочки [2].
Пробиотические бактерии также используются в питании человека и животных, чтобы благотворно влиять на баланс кишечной микробиоты хозяина. Пробиотики обладают рядом полезных эффектов, связанных с улучшением пищеварения, укреплением иммунной системы и стимуляцией выработки витаминов. Использование пробиотиков направлено на сокращение использования антибиотиков и улучшение роста животных, а также конверсию корма [3].
Инфекционные болезни наряду с множественной лекарственной устойчивостью являются основной проблемой общественного здравоохранения в развивающихся странах с повышенной смертностью и заболеваемостью [4, 5].Помимо угрозы множественной лекарственной устойчивости, несколько исследований подтвердили, что постоянное использование антибиотиков может повредить комменсальную микробиоту человека [5, 6]. Таким образом, для борьбы с этими патогенами без воздействия на нормальную микробиоту необходимо альтернативное и эффективное направление исследований. В связи с этим использование пробиотиков и их естественных метаболических соединений может быть заменой в различных пищевых и фармацевтических отраслях [5].
Существует около 600 видов патогенных грибков для человека, и в эту группу входят грибы, вызывающие инфицирование кожи (например,g., Malassezia разновидностей) и грибов, которые потенциально могут вызывать системные инфекции (например, Cryptococcus neoformans и Candida albicans ) [7]. Дрожжи рода Candida являются четвертой по частоте причиной системных инфекций, приобретаемых в больницах США, с 50% -ной смертностью. Наиболее патогенным видом является C. albicans , который может вызывать два основных типа инфекций человека: поверхностные инфекции, такие как кандидоз полости рта, и системные инфекции [8, 9].
Род Candida обычно обнаруживается в полости рта здоровых людей, выделенных примерно из 75% населения с более высокой распространенностью C. albicans , за которыми следуют C. tropicalis и C. glabrata . [10]. Candida разновидности являются частой причиной рецидивирующих инфекций слизистой оболочки, если этому способствуют такие факторы риска, как длительное использование антибиотиков широкого спектра действия и кортикостероидов, инфекция вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), лучевая терапия в области головы и шеи. , использование ортодонтических приспособлений, недостаточная гигиена полости рта, среди других факторов, влияющих на пациентов с ослабленным иммунитетом, которые могут привести к переходу комменсальной фазы C.albicans к патогенным [11, 12].
При определенных условиях иммуносупрессии, например у лиц с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), оральные проявления являются наиболее важными и ранними индикаторами инфекции. Кандидоз полости рта признан во всем мире как кардинальный признак ВИЧ-инфекции и присутствует у 50% пациентов с ВИЧ-инфекцией и у 80% пациентов со СПИДом [13, 14].
В Бразилии в период 1996–2006 годов кандидоз был второй причиной смерти ВИЧ-инфицированных пациентов от грибковых инфекций, вызывая в среднем 39 смертей в год [15].Более того, кандидоз полости рта остается клинически значимым у этих людей, лечение которых затруднено и часты повторяющиеся эпизоды, требующие многократного противогрибкового лечения, что может привести к селекции резистентности [16, 17]. В связи с этим у C. albicans может развиться устойчивость к противогрибковым средствам, используемым для лечения кандидоза полости рта, таким как флуконазол и миконазол [18, 19].
Из-за высокой частоты рецидивов поражений Candida и повышенной устойчивости к обычным противогрибковым препаратам в клинической практике непрерывное использование пробиотиков для предотвращения грибковых инфекций может быть интересной стратегией.В этой главе мы обсуждаем, как пробиотики могут помочь в профилактике и / или адъювантном лечении кандидоза.
История пробиотиков началась с истории человека; сыр и ферментированное молоко были хорошо известны грекам и римлянам, которые рекомендовали их употребление, особенно детям и выздоравливающим. Первая ассоциация пробиотиков и пользы для здоровья была сделана на рубеже веков, когда русский ученый Эли Мечников систематически изучал состав микробиоты и предположил, что употребление ферментированного молока улучшит эту так называемую аутоинтоксикацию [20].
Пробиотики играют важную роль в здоровье человека. Существует общее мнение о важной роли микробиоты желудочно-кишечного тракта в состоянии здоровья и благополучия людей и животных [21]. Пробиотики определяются как живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина. Этот термин определен Группой экспертов ООН и Всемирной организации здравоохранения [22].
Увеличилось количество поисков, как in vivo, так и in vitro, связанных с пользой пробиотиков для здоровья и описанных в литературе для лечения инфекционных заболеваний, вызываемых грибами, вирусами и бактериями, или диареи, связанной с использование антибиотиков, облегчение воспалительных хронических заболеваний кишечника, снижение риска рака толстой кишки, снижение аллергии, влияние на микробиоту кишечника [21] и противоопухолевые методы лечения [23].
Другие положительные эффекты пробиотиков включают снижение уровня холестерина в сыворотке [24–27], улучшение непереносимости лактозы, повышение усвоения питательных веществ, сокращение использования антибиотиков [24, 27] и противодиабетические методы лечения [26, 28, 29]. В контексте взаимосвязи питания и здоровья пробиотики были предметом многочисленных научных исследований и публикаций, демонстрирующих их терапевтическую эффективность как на системный, так и на желудочно-кишечный тракт [21] (рис. 1).
Микроорганизмы, обычно используемые в качестве пробиотиков, принадлежат к гетерогенной группе, включающей Bacillus, Lactobacillus, Bifidobacterium, Saccharomyces cerevisiae и Escherichia coli [30, 31] (Рисунок 1).
Некоторые свойства пробиотиков.
Lactobacillus spp. представляют собой грамположительные бактерии, факультативные анаэробные бациллы, обнаруженные в нормальной микробиоте желудочно-кишечного тракта птиц и млекопитающих, мочеполовых путей и полости рта человека [31, 32]. Этот жанр неоднороден, и количество видов постоянно модифицируется в связи с описанием новых видов и переклассификацией других [33].Некоторые представители рода Lactobacillus были переклассифицированы в Carnobacterium [34], Atopobium [35], Weissella [36] и Paralactobacillus [37]. В начале 2007 г. 120 видов, составляющих род Lactobacillus [33], а в 2008 г. уже идентифицировано более 145 новых видов [38, 39].
Различные виды Lactobacillus , обнаруженные в желудочно-кишечном тракте, связаны с балансом микробиоты и широко изучаются благодаря своим свойствам, способствующим укреплению здоровья [40].Их влияние на кишечную микробиоту с точки зрения защиты включает конкуренцию за места адгезии с патогенными микроорганизмами и выработку противомикробных веществ, таких как органические кислоты, молочная кислота, диоксид углерода и бактериоцины [41]. Кроме того, регулярное употребление пробиотиков, по-видимому, предотвращает некоторые желудочно-кишечные расстройства, такие как непереносимость лактозы [42].
В 1907 году Эли Мечников получил Нобелевскую премию по медицине, поскольку он заметил, что ежедневное потребление болгарского йогурта (известного своим богатым составом молочнокислых бактерий) полезно для здоровья.Мечников работал в Институте Пастера в Париже, и он открыл L. bulgaricus , и этот штамм был введен в промышленное производство молочных продуктов по всей Европе. Он посвятил последнее десятилетие своей жизни изучению бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, как средства увеличения продолжительности жизни человека. После исследований Мечникова была создана концепция пробиотиков и началось развитие новой области микробиологии [43].
Основные характеристики, которые должен иметь штамм Lactobacillus для эффективного пробиотического действия против патогенных микроорганизмов, связаны с тремя факторами: способностью подавлять адгезию и колонизацию патогенных микроорганизмов. в тканях хозяина, производство биосурфактанта и перекиси водорода (H 2 O 2 ).На поверхности некоторых лактобацилл присутствует коллаген-связывающий белок, называемый 29 кДа, что делает его способным связываться с коллагеновыми эпителиальными клетками влагалища и в значительных количествах ингибировать связывание патогенных микроорганизмов с тканями хозяина [44]. Некоторые штаммы лактобацилл продуцируют биосурфактанты, известные как сурлактин, которые отвечают за снижение поверхностного натяжения жидкости и, таким образом, подавление прилипания микроорганизмов. Исследования сурлактина очень важны для понимания микробиоты урогенитального тракта и их поддержания для сбалансированной микробиоты [45].Другие штаммы лактобацилл обладают способностью продуцировать перекись водорода, которая может быть токсичной для микроорганизмов, не продуцирующих каталазу [46, 47].
Согласно Рейду и Брюсу [46], не все штаммы пробиотиков имеют одинаковые механизмы действия, и каждый из них имеет характеристики, подходящие для вашего применения. Например, L. casei Shirota ежедневно принимают около 24 миллионов человек, которые не имеют белка массой 29 кДа и не продуцируют H 2 O 2 . В случае штамма Shirota его основное действие, по-видимому, связано с модуляцией иммунного ответа хозяина.
В недавнем исследовании Abedin-Do et al. [48] показали, что некоторые штаммы Lactobacillus проявляют врожденные и адаптивные иммунные ответы посредством связывания с рецепторами распознавания образов, экспрессируемыми на иммунных клетках и многих других тканях, таких как эпителий кишечника. Кроме того, Lactobacillus может модулировать экспрессию генов, участвующих в регуляции иммунной системы [49–53].
Члены нашей группы оценили способность L. rhamnosus и его продуктов индуцировать синтез цитокинов (фактор некроза опухоли (TNF) -α, интерлейкин (IL) -1β, IL-4, IL-6, IL -10 и IL-12) макрофагами мыши.Jorjão et al. [54] использовали три препарата микроорганизмов: живую суспензию L. rhamnosus (LLR), убитую нагреванием суспензию L. rhamnosus (HKLR) и супернатант суспензии убитой нагреванием L. rhamnosus (SHKLR). Группы LLR и HKLR смогли значительно увеличить продукцию TNF-α, IL-6 и IL-10. SHKLR также значительно увеличивал продукцию TNF-α и IL-10, но не IL-6. Все суспензии L. rhamnosus не были способны продуцировать определяемые уровни IL-1β или значимые уровни IL-4 и IL-12.Авторы пришли к выводу, что живые и убитые нагреванием суспензии L. rhamnosus способны индуцировать синтез различных цитокинов с провоспалительными (TNF-α и IL-6) или регуляторными (IL-10) функциями, что предполагает роль штамм L. rhamnosus ATCC 7469 при модуляции или стимуляции иммунных ответов.
Для того, чтобы штаммы пробиотиков оказывали удовлетворительное действие, они должны оставаться живыми, преодолевая стрессовые нагрузки по всему желудочно-кишечному тракту, включая присутствие желчи в тонком кишечнике.Желчь очень токсична для микроорганизмов, не приспособленных к условиям кишечника. Более того, некоторые лактобациллы разработали специфические механизмы противостояния вредным эффектам, вызываемым этими соединениями [55]. Среди этих механизмов мы можем назвать оттокный насос, который активно удаляет кислоты и накопленные соли желчных кислот в цитоплазме, и ферментативную активность гидролаз, которые способны нейтрализовать вредное действие желчи [56–58].
Согласно ФАО ВОЗ [22], идеальные характеристики рассматриваемого пробиотического штамма Lactobacillus следующие:
Непатогенный;
Устойчив в кислоте и в присутствии желчи;
Адгезионная способность слизистой оболочки человека;
Колонизировать кишечник;
Сохраняет жизнеспособность при хранении и использовании;
Обладает благоприятным физиологическим действием и безопасен.
Анализы in vitro важны для оценки противогрибковой активности каждого штамма и характеристики механизмов действия, выполняемых как скрининг тестов in vivo с экспериментальными моделями.
Sookkhee et al. [59] выделили и идентифицировали различные виды молочнокислых бактерий из полости рта 130 добровольцев в Таиланде и изучили действие пробиотиков против C.albicans in vitro. Авторы обнаружили 3790 различных образцов молочнокислых бактерий, включая роды Lactococcus, Lactobacillus, Streptococcus, Leuconostoc и Pediococcus , и пришли к выводу, что штаммы L. paracasei и L. rhamnosus были двумя видами, которые имели наибольшее количество клинических изолятов, способных ингибировать C. albicans .
Новер и Хаффнагл [60] исследовали влияние живых культур, культур, убитых нагреванием, и супернатантов пробиотических бактерий ( L.casei, L. paracasei и L. rhamnosus ) на морфогенез C. albicans и наблюдали ингибирование образования зародышевой трубки, когда C. albicans взаимодействовали с живыми клетками или супернатантом Lactobacillus . Было также обнаружено, что супернатанты, полученные из культур в течение 2 ч, ингибировали образование зародышевых трубок C. albicans . Однако добавление 24-часовых культур роста потребовало полного ингибирования, предполагая, что накопление растворимого соединения в надосадочной жидкости является ответственным за это ингибирование.
Coman et al. [61] оценили противогрибковую активность двух штаммов пробиотиков, L. rhamnosus IMC 501 ® и L. paracasei IMC 502 ® , и их комбинации 1: 1, названной SYNBIO ® , с использованием лунки агара. -диффузионный метод и анализ жидких совместных культур. Они протестировали пробиотические штаммы в восьми штаммах Candida , включая C. albicans, C. krusei, C. glabrata, C. parapsilosis и C. tropicalis . Все штаммы Candida сильно ингибируются, за исключением C.glabrata и C. tropicalis , а во время анализа сокультивирования ингибирующая активность пробиотических бактерий против штаммов Candida составляла примерно 40% в некоторых случаях и отсутствовала в других случаях, в частности, против некоторых штаммов C. albicans и C. tropicalis . Авторы пришли к выводу, что скрининг штаммов Lactobacillus in vitro в соответствии с их активностью в различных условиях окружающей среды может быть ценным методом, который может предшествовать исследованиям клинической эффективности дополнительного лечения пробиотиками при лечении различных инфекций.
Parolin et al. [62] идентифицировали 17 клинических штаммов Lactobacillus из влагалищной полости здоровых женщин в пременопаузе, включая следующие виды: L. crispatus, L. gasseri и L. vaginalis , и оценили их активность in vitro по сравнению с Candida spp. (девять штаммов) и охарактеризовали их противогрибковые механизмы действия. В целом протестированные штаммы были более активны в отношении C. albicans . No Штаммы Lactobacillus показали активность против C.krusei и C. parapsilosis . Все штаммы продуцировали перекись водорода и лактат, и в частности, L. crispatus BC2, L. gasseri BC10 и L. gasseri BC11 оказались наиболее активными штаммами в снижении адгезии патогенов. Был сделан вывод, что эти исследования in vitro являются предпосылкой для разработки новых терапевтических агентов на основе пробиотиков для профилактики и адъювантной терапии инфекции Candida .
Некоторые исследования in vivo также показывают эффективность пробиотиков при инфекции Candida .Вагнер и др. [63] продемонстрировали, что прививка пробиотиков ( L. acidophilus, L. reuteri, L. casei GG и B. animalis ) иммунодефицитным мышам снижала плотность C. albicans в желудочно-кишечном тракте, заболеваемость системный кандидоз и продлевает выживаемость взрослых и новорожденных мышей. Пробиотические бактерии также модулировали антительный и клеточно-опосредованный иммунный ответ на C. albicans . Авторы продемонстрировали, что пробиотические бактерии могут защищать мышей с иммунодефицитом от кандидоза; однако ни одна из исследованных нами пробиотических бактерий полностью не уничтожила C.albicans из пищеварительного тракта.
Matsubara et al. [64] оценили оральную колонизацию C. albicans у экспериментальных мышей с подавленным иммунитетом и лечение L. acidophilus и L. rhamnosus . Колонизация C. albicans на слизистой оболочке полости рта, начавшаяся на 1-й день после инокуляции, оставалась максимальной с 3-го по 7-й день, а затем значительно снизилась. Пробиотические бактерии значительно уменьшили колонизацию Candida на слизистой оболочке рта по сравнению с необработанной группой животных (группа отрицательного контроля).Снижение колонизации дрожжей в группе, обработанной L. rhamnosus , было значительно выше по сравнению с группой, получавшей нистатин (группа положительного контроля). Авторы пришли к выводу, что лечение пробиотиками в этой модели может быть эффективной альтернативой его предотвращению.
Deng et al. [65] оценили пробиотическое действие in vitro и антиколонизирующую способность L. paracasei FJ861111.1 in vivo на мышах, инфицированных другими выбранными патогенными микроорганизмами.Результаты in vitro показали, что Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus, Cronobacter sakazakii, E. coli и C. albicans ингибировались L. paracasei FJ861111.1, который показал повышенную выживаемость при pH 2,5 и концентрации желчных солей при 0,3. %. Результаты in vivo продемонстрировали, что ферментированное молоко с L. paracasei значительно улучшило общую популяцию бактерий и присутствие Lactobacillus в кале мышей. Колонизация к г.albicans значительно ингибировался в кишечнике мышей после инфицирования и продемонстрировал потенциал этого штамма, используемого в качестве пробиотического организма для производства функциональной ферментированного молока.
Хотя мыши и крысы являются золотым стандартом для исследований Candida , экономические и этические проблемы ограничивают использование млекопитающих в этих экспериментах, особенно когда необходимо проанализировать большое количество штаммов [66]. Модели беспозвоночных были использованы для изучения патогенности микробов и взаимодействий патоген-хозяин, что позволило глубже понять различные аспекты микробной инфекции [67].В этом отношении Galleria mellonella оказалось интересной моделью беспозвоночных для изучения патогенности C. albicans [68–71]. Недавно наша лаборатория разработала новаторское исследование in vivo для оценки пробиотического действия L. acidophilus при экспериментальном кандидозе у G. mellonella . Vilela et al. [31] продемонстрировали, что инокуляция L. acidophilus в G. mellonella , инфицированных C.albicans уменьшал количество дрожжевых клеток в личиночной гемолимфе и увеличивал выживаемость этих животных. Однако L. acidophilus не оказывает ингибирующего действия на филаментацию C. albicans в тканях G. mellonella . В этом исследовании мы подтвердили, что G. mellonella является адекватной моделью для изучения пробиотиков.
Bacillus spp. долгое время классифицировались как только почвенные микроорганизмы, но они также являются комменсальными микроорганизмами кишечника людей и животных из-за большой приспособляемости к кишечной среде, представляющей часть вашего естественного жизненного цикла [72–74].Около видов Bacillus использовались в качестве пробиотиков не менее 50 лет, но научный интерес к этим микроорганизмам проявился в основном в последние 15 лет [30, 75].
Среди большого числа используемых сегодня пробиотических продуктов есть бактериальные спорообразующие вещества, в основном из рода Bacillus. Бактерии Bacillus широко используются в качестве предполагаемых пробиотиков, поскольку они секретируют много экзоферментов [76–78]. Наиболее изученными видами являются B.subtilis, B. clausii, B. coagulans, B. licheniformis , B. polyfermenticus , [26, 30, 79]. Хотя это требует оценки в каждом случае, многие виды Bacillus считаются непатогенными и безопасными для употребления животными и людьми [79–81].
Используемые в основном в форме спор, эти продукты, как было показано, предотвращают желудочно-кишечные расстройства, а разнообразие используемых видов и их применений поражает [30], таким образом, демонстрируя, что они вызывают иммунную стимуляцию, антимикробную активность и конкурентное исключение.Исследования показали, что эти бактерии могут расти в кишечном тракте и могут считаться временными жителями. Это важно, поскольку указывает на то, что они не являются экзогенными микроорганизмами, но могут иметь уникальные симбиотические отношения с хозяином [74].
Представители рода Bacillus являются грамположительными, аэробными или факультативно анаэробными, каталазоположительными и спорообразующими бактериями [82, 83]. Эти микроорганизмы являются сапрофитами, распространенными в почве, воде, пыли и воздухе [84], а также участвуют в порче пищевых продуктов [85].Эти бактерии считаются аллохтонными и проникают в кишечник в связи с пищей [30] или в эндосимбиотических отношениях со своим хозяином, будучи способны временно выживать и размножаться в желудочно-кишечном тракте [30, 86].
B. subtilis - модельный микроорганизм для исследований с участием рода Bacillus [87]. Этот вид представляет собой широко используемую систему доставки пероральной вакцины, так как он был классифицирован как новый пищевой пробиотик для употребления людьми и животными [88, 89].Благоприятное влияние B. subtilis на баланс микробиоты желудочно-кишечного тракта оправдывает его использование в качестве пробиотика в фармацевтических препаратах для профилактики и лечения кишечных расстройств и уменьшения воспаления [90–92].
Споруляция Bacillus spp. представляет собой процесс защиты, который обычно вызывается низким уровнем питательных веществ и условиями, неблагоприятными для выживания бактерий в вегетативной форме [93].Споры представляют собой чрезвычайно устойчивые клеточные структуры, которые при воздействии соответствующих абиотических факторов в процессе прорастания могут вернуться к вегетативной форме [94].
Бактериальные спорообразующие вещества используются в качестве пробиотических добавок для использования в кормах для животных, пищевых добавках для человека, а также в зарегистрированных лекарствах [74]. Использование продуктов на основе спор вызывает ряд вопросов. Поскольку используемые виды бактерий не считаются резидентами желудочно-кишечной микробиоты, как они оказывают положительный эффект? Согласно Каттингу [74], хотя эта концепция часто рассматривается как почвенные организмы, она неуместна, и бациллы следует рассматривать как кишечные комменсалы.Следовательно, на самом деле необходимо ответить на вопрос, что дает пробиотический эффект: вегетативные клетки (споры прорастают) или сами споры? Естественный жизненный цикл спорообразующих микроорганизмов включает прорастание спор, спороношение и повторное размножение при недостатке питательных веществ [30]. По мнению этих авторов, хотя маловероятно, что они являются настоящими комменсалами, уникальный двойной жизненный цикл спорообразователей в окружающей среде и в кишечнике животных может представлять собой механизм, который может быть ответственным за действие пробиотиков.
Bacillus spp. образует термостабильные споры и показывает преимущества перед другими не спорообразующими микроорганизмами, но также обладает пробиотической активностью. Таким образом, продукт можно хранить при комнатной температуре в высушенном виде без какого-либо вредного воздействия на жизнеспособность. Кроме того, поскольку споры чрезвычайно стабильны и устойчивы, они способны выдерживать низкие значения pH желудочного барьера [95, 96]. Следовательно, определенная доза проглоченных спор может храниться неограниченное время без охлаждения, и желаемая доза вегетативных бактерий достигнет тонкой кишки в неизменном виде [74].
Исследовательские усилия и поиск новых перспектив для клинического и пищевого применения пробиотических препаратов, которые служат сравнительно дольше, чем другие фармацевтические препараты, оправданы, поскольку споры более устойчивы, чем вегетативные клетки. Это позволяет повысить надежность метода лечения пробиотиками и снизить стоимость производства [79].
Прежде чем бактериальный штамм можно будет считать пробиотиком, необходимо оценить некоторые критерии, такие как способность к ингибированию роста вредных микроорганизмов, нетоксичность, непатогенность и устойчивость к кислотным условиям, условиям солей желчных кислот. и панкреатический секрет, чтобы достичь тонкого и толстого кишечника, его способность прикрепляться к эпителиальным клеткам кишечника [82, 97–99], оставаться жизнеспособными во время транспортировки и хранения, оказывать положительное влияние на хозяина, стабилизировать микробиоту кишечника, прилипать к слизистой оболочки кишечных эпителиальных клеток и продуцируют антимикробные вещества по отношению к патогену [82, 98].
Многие авторы предположили, что свойства адгезии являются решающим фактором для выбора новых пробиотических штаммов. Механизмы действия пробиотиков против патогенов желудочно-кишечного тракта заключаются в основном в следующем:
Конкуренция за питательные вещества и места присоединения;
Производство антимикробных метаболитов [21, 100];
Изменение условий окружающей среды;
Модуляция иммунного ответа хозяина [21, 101].
Основным механизмом действия пробиотиков является выработка антимикробных препаратов, подавляющих патогенные микроорганизмы. Виды Bacillus продуцируют большое количество противомикробных препаратов и включают бактериоцины и бактериоциноподобные ингибиторы, субтилин и коагулин, а также антибиотики, сурфактин, итурины A, C, D, E и бацилизин [30, 102]. В 1979 году Ozawa et al. [103] показали, что B. subtilis var. натто подавляла рост C.albicans в кишечном тракте и [104] показали, что сурфактин обладает активностью против дрожжей.
Механизм действия пробиотика Bacillus.
Стимуляция иммунной системы или иммуномодуляция считается важным механизмом для пробиотиков. Исследования на людях и животных моделях показали, что пероральное введение спор стимулирует иммунную систему, и это подтверждает, что споры не являются безобидными пассажирами кишечника и не рассматриваются как еда.Ответы вспомогательных лимфоцитов (Th2) важны для синтеза IgG, но, что более важно, для рекрутирования цитотоксических Т-лимфоцитов и для разрушения внутриклеточных микроорганизмов, и включают презентацию антигенов на поверхности клетки-хозяина главным комплексом гистосовместимости класса I (MHC). ) -процессорный путь [30].
Исследования показали, что небольшое количество инокулята спор B. subtilis может прорастать в тонком кишечнике, расти, размножаться, а затем снова образовывать споры [105, 106].Таким образом, споры Bacillus spp. могут прорастать в значительном количестве в тощей и подвздошной кишке [107], а также стимулировать и регулировать синтез иммуноглобулина А, провоспалительных цитокинов, таких как фактор некроза опухоли и интерферон γ, и вспомогательных Т-лимфоцитов [108]. Следовательно, благодаря колонизации, иммунной стимуляции и антимикробной активности, развиваемой этими бактериями, можно доказать, что они обладают потенциальным пробиотическим эффектом [109].
Были предложены различные механизмы для агентов конкурентного исключения, включая конкуренцию за участки рецепторов слизистой оболочки хозяина, секрецию противомикробных препаратов, производство побочных продуктов ферментации, таких как летучие жирные кислоты, конкуренцию за основные питательные вещества и стимуляцию иммунных функций хозяина [30 ] (Фигура 2).
В литературе есть исследования in vivo и in vitro Bacillus spp. о пользе их пробиотического действия на людей и животных. Однако, несмотря на его признанное пробиотическое действие и его преимущества для здоровья человека и животных, на сегодняшний день нет исследований, посвященных влиянию Bacillus spp. в роду Candida . В последующем тексте описываются некоторые исследования с пробиотиками рода Bacillus .
Ли и др. [26] изучали потенциальные пробиотические характеристики B. polyfermenticus KU3, выделенного из кимчи , корейского блюда, приготовленного из ферментированных овощей. Споровые клетки B. polyfermenticus KU3 обладают высокой устойчивостью к искусственному желудочному соку и выживают в течение 24 часов в искусственной желчной кислоте. B. polyfermenticus KU3 не генерировал канцерогенные ферменты, β-глюкозидазу, N-ацетил-β-глюкозаминидазу и β-глюкуронидазу, и прочно прилипал к линиям эпителиальных клеток кишечника человека HT-29.Авторы обнаружили, что B. polyfermenticus KU3 сильно ингибирует пролиферацию раковых клеток, таких как клетки HeLa, LoVo, HT-29, AGS и MCF-7. Супернатант B. polyfermenticus KU3 обладал противораковым действием против клеток HeLa и LoVo. Напротив, пролиферация нормальных клеток MRC-5 не подавлялась. Они также продемонстрировали противовоспалительную активность B. polyfermenticus KU3 при воспалительных условиях, о чем свидетельствует снижение содержания оксида азота и провоспалительных цитокинов (TNF-α, IL-10, TGF-β2 и COX-2). .Это исследование продемонстрировало пробиотические характеристики B. polyfermenticus KU3 и предоставило доказательства действия этой бактерии против различных раковых клеток.
Исследования, проведенные Thirabunyanon и Thongwittaya [99], изучали активность изолятов Bacillus spp. для возможного использования в качестве потенциальных пробиотиков и их защитной ингибирующей активности против инфекции Salmonella enteritidis . Желудочно-кишечные тракты местных кур оценивали на предмет использования в качестве потенциального пробиотика. Bacillus продемонстрировал более высокое ингибирование роста семи патогенов пищевого происхождения, включая S. enteritidis, S. typhimurium, E. coli, B. cereus, S. aureus, Listeria monocytogenes и Vibrio cholerae . Авторы пришли к выводу, что B. subtilis NC11 обладает защитной активностью против инфекции S. enteritidis и способен на конкурентной основе исключить его из исходного участка в желудочно-кишечном тракте, что является началом пути заражения патогенами пищевых продуктов. .
Ри и др. [110] изучали влияние бактерий, вводимых перорально, на развитие кишечной лимфоидной ткани (GALT) у новорожденных кроликов, и B. subtilis показал большее значение в развитии GALT. Кроме того, B. subtilis секретирует противомикробные агенты, такие как коагулин, амикумацин и субтилизин, которые могут иметь пробиотический эффект, подавляя рост конкурирующих микроорганизмов, таких как кишечные патогены.
Пинчук и его коллеги [90] продемонстрировали, что пробиотический штамм B.subtilis 3, первоначально выделенный из кормов для животных, обладает ингибирующим действием против Helicobacter pylori из-за выработки антибиотиков, включая амикумацин A. Группа изокумариновых антибиотиков (к которой принадлежит амикумацин A) может оказывать, помимо других свойств, анти- противовоспалительное и противоопухолевое действие, а также потенциал для использования в лечении инфекции H. pylori .
При употреблении в пищу людей и животных споры B. subtilis использовались в качестве пробиотиков и агентов конкурентного исключения [107, 111], а в некоторых странах - B.subtilis применялся в пероральной бактериотерапии желудочно-кишечных заболеваний [107].
Пробиотики Bacillus были разработаны для местного и перорального лечения уремии [30]. B. coagulans обладал способностью секретировать бактериоцин, коагулин, который обладает активностью против широкого спектра кишечных микробов [112], а с 1983 года [113] продемонстрировал благотворное влияние пробиотиков Bacillus на инфекции мочевыводящих путей.
Ghelardi и его коллеги [114] стремились исследовать выживаемость и устойчивость B.clausii в желудочно-кишечном тракте человека после перорального введения в виде пробиотической композиции на основе спор. Авторы пришли к выводу, что штаммы B. clausii могут обладать различной способностью выживать в кишечной среде. Споры B. clausii , вводимые в виде жидкой суспензии или лиофилизированной формы, ведут себя аналогично in vivo, а споры B. clausii выживают при прохождении через желудочно-кишечный тракт человека, и они могут прорастать, разрастаться и размножаться в вегетативных формах.
Использование видов Bacillus в качестве пробиотиков быстро расширяется с увеличением числа исследований, демонстрирующих иммуностимуляцию, антимикробную активность и конкурентное исключение этих микроорганизмов. Большинство исследований с Bacillus проводилось на животных, а некоторые клинические исследования - также на людях. Таким образом, возникает вопрос: относятся ли результаты к исследованиям пробиотиков на людях?
Следовательно, если результаты многообещающие и супербактериями становятся не только бактерии, но и другие микроорганизмы, такие как грибы, почему бы не применить пробиотические свойства Bacillus spp.в роду Candida ?
.О кандидозе желудочно-кишечного тракта: Кандидоз желудочно-кишечного тракта - это инфекция, вызываемая грибами Candida, особенно Candida albicans, поражающая желудочно-кишечный тракт.
Следующий список лекарств так или иначе связан с используется при лечении этого состояния.
Rx | Только по рецепту |
---|---|
ОТК | Без рецепта |
Rx / OTC | По рецепту или без рецепта |
Без этикетки | Это лекарство не может быть одобрено FDA для лечения этого состояния. |
Категория беременности | |
---|---|
А | Адекватные и хорошо контролируемые исследования не смогли продемонстрировать риск для плода в первом триместре беременности (и нет доказательств риска в более поздних триместрах). |
B | Исследования репродукции животных не смогли продемонстрировать риск для плода, и нет адекватных и хорошо контролируемых исследований у беременных женщин. |
С | Исследования репродукции животных показали неблагоприятное воздействие на плод, и нет адекватных и хорошо контролируемых исследований на людях, но потенциальные преимущества могут оправдывать использование у беременных женщин, несмотря на потенциальные риски. |
D | Имеются положительные доказательства риска для плода у человека, основанные на данных о побочных реакциях, полученных в результате исследований или маркетингового опыта или исследований на людях, но потенциальные преимущества могут потребовать применения у беременных женщин, несмотря на потенциальные риски. |
х | Исследования на животных или людях продемонстрировали аномалии плода и / или есть положительные доказательства риска для плода у человека, основанные на данных о побочных реакциях из исследовательского или маркетингового опыта, и риски, связанные с использованием у беременных женщин, явно перевешивают потенциальную пользу. |
N | FDA не классифицировало препарат. |
Закон о контролируемых веществах (CSA) Приложение | |
---|---|
N | Не подпадает под действие Закона о контролируемых веществах. |
1 | Имеет высокий потенциал для злоупотреблений. В настоящее время не применяется в медицинских целях в США. Отсутствуют общепринятые правила безопасности для использования под медицинским наблюдением. |
2 | Имеет высокий потенциал для злоупотреблений. В настоящее время разрешено медицинское использование для лечения в Соединенных Штатах или в настоящее время принятое медицинское использование с серьезными ограничениями. Жестокое обращение может привести к серьезной психологической или физической зависимости. |
3 | Имеет меньшую вероятность злоупотребления, чем те, которые указаны в таблицах 1 и 2. В настоящее время разрешено медицинское использование для лечения в США. Злоупотребление может привести к умеренной или низкой физической зависимости или высокой психологической зависимости. |
4 | Обладает низким потенциалом злоупотребления по сравнению с теми, которые указаны в списке 3. В настоящее время он признан в медицинских целях в США. Злоупотребление может привести к ограниченной физической или психологической зависимости по сравнению с теми, которые указаны в Таблице 3. |
5 | Имеет низкий потенциал злоупотребления по сравнению с теми, которые указаны в таблице 4. В настоящее время разрешено медицинское использование для лечения в Соединенных Штатах. Жестокое обращение может привести к ограниченной физической или психологической зависимости по сравнению с теми, которые указаны в таблице 4. |
Спирт | |
---|---|
х | Взаимодействует с алкоголем. |
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание
.Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 1 июня 2020 г.
Кандидоз - это инфекция, вызываемая грибами Candida, в большинстве своем Candida albicans. Эти грибы встречаются почти везде в окружающей среде. Некоторые из них могут безвредно жить вместе с многочисленными «местными» видами бактерий, которые обычно колонизируют ротовую полость, желудочно-кишечный тракт и влагалище.
Обычно Candida находится под контролем местных бактерий и иммунной защиты организма.Если смесь местных бактерий изменяется под действием антибиотиков или влажность тела, окружающая местные бактерии, претерпевает изменения в кислотности или химическом составе, это может позволить дрожжам разрастаться и вызывать симптомы.
Кандидоз может поражать многие части тела, вызывая локальные инфекции или более серьезные заболевания, в зависимости от человека и его или ее общего состояния здоровья.
Инфекции Candida могут вызывать симптомы у здоровых людей. Обычно дрожжевые инфекции ограничиваются ротовой полостью, областью половых органов или кожей.Однако люди с ослабленной системой из-за болезни или приема лекарств, таких как кортикостероиды или противораковые препараты, не только более восприимчивы к местным инфекциям, но и с большей вероятностью перенесут более серьезную внутреннюю инфекцию.
|
Места на теле и внутри тела, которые могут быть поражены кандидозом, включают:
Симптомы
Кандидоз вызывает различные симптомы в зависимости от места заражения.
|
Влагалищные дрожжевые инфекции - Вагинальные дрожжевые инфекции могут вызывать следующие симптомы: вагинальный зуд и / или болезненность; густые выделения из влагалища по консистенции мягкие или творожные; жгучий дискомфорт вокруг входа во влагалище, особенно если моча касается этой области; и боль или дискомфорт во время полового акта.
Глубокий кандидоз - Когда Candida распространяется в кровоток, он может вызывать широкий спектр симптомов, от необъяснимой лихорадки до шока и полиорганной недостаточности.
Ваш врач запросит подробную информацию о вашей истории болезни. Он также спросит о вашей диете и о недавнем использовании вами антибиотиков или лекарств, которые могут подавлять иммунную систему.Если ваш врач подозревает кожный кандидоз, он или она может спросить, как вы ухаживаете за своей кожей и какие условия приводят к чрезмерному увлажнению кожи.
Часто ваш врач может диагностировать молочницу, кожный кандидоз или вагинальную дрожжевую инфекцию путем простого медицинского осмотра. Однако, если диагноз не определен, ваш врач может получить образец, осторожно соскоблив пораженную поверхность, для изучения под микроскопом, или может отправить его на посев. Посев особенно полезен, если у вас есть грибковая инфекция, которая возвращается после лечения.В этом случае посев может помочь определить, устойчивы ли дрожжи к обычной противогрибковой терапии. Если ваш врач подозревает, что у вас недиагностированное заболевание, повышающее риск кандидоза, например диабет, рак или ВИЧ, могут потребоваться анализы крови или другие процедуры.
Чтобы диагностировать кандидозный эзофагит, вашему врачу может потребоваться направить вас к специалисту, который осмотрит ваш пищевод с помощью эндоскопа, гибкого инструмента, который вставляется в ваше горло и позволяет врачу непосредственно осматривать область.Во время этого обследования, называемого эндоскопией, врач возьмет образец ткани (биопсия или «чистка») из пищевода для исследования в лаборатории.
Для диагностики глубокого кандидоза ваш врач возьмет образец крови, который будет проверен в лаборатории на рост грибков Candida или других инфекционных агентов.
У здоровых людей, страдающих молочницей, кожным кандидозом или вагинальными дрожжевыми инфекциями, инфекции Candida обычно можно устранить с помощью короткого курса лечения (иногда однократной дозы) противогрибковых препаратов.Однако у людей со СПИДом или другими заболеваниями, ослабляющими иммунную систему, инфекции Candida трудно поддаются лечению и могут вернуться после лечения. У людей с ослабленной иммунной системой кандидоз может быть опасным для жизни, если он попадает в кровь и распространяется на жизненно важные органы.
В целом, вы можете предотвратить большинство инфекций Candida, поддерживая чистоту и сухость кожи, используя антибиотики только по назначению врача и придерживаясь здорового образа жизни, включая правильное питание.Люди с диабетом должны стараться держать уровень сахара в крови под строгим контролем.
Лечение кандидоза различается в зависимости от пораженной области:
Звоните своему врачу, если у вас есть симптомы кандидоза.
Здоровые женщины могут самостоятельно лечить простой кандидозный вагинит. Обратитесь к врачу, если симптомы не проходят, несмотря на местную терапию, или рецидивируют вскоре после лечения.
Обычно у здоровых людей с поверхностным кандидозом правильно вылеченная инфекция проходит, не оставляя необратимых повреждений.Для лечения поверхностного кандидоза может потребоваться больше времени, и вероятность его рецидива выше у людей, которым требуется длительный курс антибиотиков.
У людей с хроническими заболеваниями или ослабленной иммунной системой эпизоды кандидоза могут быть более устойчивыми к лечению и могут возобновиться после окончания лечения. У людей с глубоким кандидозом наилучший прогноз у тех, кто быстро диагностирует и лечит эффективно, особенно если их инфекцию можно остановить до того, как она распространится на основные органы.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)
http: // www.cdc.gov/
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec