Блог

Продукты для кишечника при запорах


17 лучших продуктов от запора

Тип и тяжесть симптомов могут варьироваться от человека к человеку. Некоторые люди испытывают запоры только изредка, в то время как для других это хроническое состояние. Запор имеет множество причин, но часто является результатом медленного продвижения пищи через пищеварительную систему. Это может быть вызвано обезвоживанием, плохим рационом питания, приемом некоторых лекарственных средств, заболеваниями, болезнями, поражающими нервную систему или психическими расстройствами.

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить запоры, добавляя объем каловым массам, смягчая и разрыхляя кал, уменьшая время транзита каловых масс по кишечнику и увеличивая частоту дефекаций.

Вот 17 лучших продуктов от запора, которые могут помочь облегчить это состояние и способствовать регулярному опорожнению кишечника.


1. Чернослив

Чернослив

К послабляющим продуктам питания при запоре относится чернослив. Сушеные сливы, известные под названием чернослив, широко используются в качестве натурального средства от запоров. Они содержат большое количество клетчатки – 3,1 грамма на 100 грамм продукта (около 9 черносливов), что составляет 12% от рекомендованной суточной нормы потребления.

Нерастворимая клетчатка в черносливе под названием целлюлоза, увеличивает количество воды в каловых массах, что добавляет объем. Между тем, растворимая клетчатка в черносливе ферментируется в толстой кишке образуя короткоцепочечные жирные кислоты, что также увеличивает вес кала.

Кроме того, чернослив содержит сорбит. Этот сахарный спирт плохо усваивается организмом, заставляя воду втягиваться в толстую кишку, что приводит к слабительному эффекту у небольшого числа людей.

Наконец, чернослив также содержит фенольные соединения, которые стимулируют полезные кишечные бактерии. Предполагается, что это способствует слабительному эффекту этого продукта. Исследование с участием 40 человек с запором показало, что употребление 100 граммов чернослива в день значительно улучшает частоту и консистенцию стула по сравнению с лечением с помощью шелухи семян подорожника, которая является типом диетической клетчатки.

Вы можете употреблять чернослив в чистом виде или добавлять в салаты, сухие завтраки, овсяную кашу, выпечку, коктейли и рагу.

Подробно о пользе чернослива вы можете узнать здесь - Чернослив: польза и вред для организма.


2. Яблоки

Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой. Фактически, одно яблоко среднего размера с кожурой (около 182 граммов) содержит 4,4 г клетчатки, что составляет 17% от рекомендуемой суточной нормы потребления.

Приблизительно 2,8 грамма этой клетчатки является нерастворимой, а 1,2 грамма – растворимой, главным образом в виде диетических пищевых волокон под названием пектин. В кишечнике пектин быстро ферментируется бактериями образуя короткоцепочечные жирные кислоты, которые втягивают воду в толстую кишку, смягчая стул и уменьшая время продвижения каловых масс по кишечнику.

Одно исследование с участием 80 человек с запором показало, что пектин может ускорить продвижение каловых масс через кишечник, облегчить симптомы запора и увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

Другое исследование показало, что крысы, которым давали яблочную клетчатку, увеличивали частоту дефекаций и вес стула, несмотря на то, что им давали морфин, вызывающий запоры.

Употребление яблок – это простой способ повысить уровень клетчатки в вашем рационе и облегчить запоры. Вы можете есть их в чистом виде, готовить из них соки или салаты, или употреблять пироги с яблоками. В яблоках сорта Гренни Смит особенно высокое содержание клетчатки.


3. Груши

Груши

Список лучших продуктов от запора включает груши. Груши – еще один плод, богатый клетчаткой, содержащий примерно 5,5 г пищевых волокон в плоде среднего размера (около 178 граммов). Это 22% от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.

Помимо клетчатки, способствующей устранению запоров, в грушах содержится большое количество фруктозы и сорбитола по сравнению с другими фруктами. Фруктоза – это тип сахара, который плохо усваивается или метаболизируется организмом. Это означает, что некоторое ее количество попадает в толстую кишку, стимулируя дефекацию.

Груши также содержат сахарный спирт сорбит. Как и фруктоза, сорбит плохо усваивается в организме и действует как естественное слабительное, втягивая воду в кишечник.

Вы можете включать груши в свой рацион самыми разными способами. Ешьте их сырыми или приготовленными, или включите их в салаты, несладкие блюда и выпечку.



4. Киви

Киви

Если вы задаетесь вопросом, какие продукты есть при запоре, вам следует попробовать киви. Из одного плода киви (около 76 граммов) вы можете получить около 2,3 грамма клетчатки, что составляет 9% от рекомендуемой суточной нормы потребления.

В одном исследовании участвовали 38 человек старше 60 лет. Они ежедневно получали один киви на 30 кг массы тела. Это привело к увеличению частоты и легкости дефекации. Этот фрукт также смягчал и увеличивал объем каловых масс.

Другое исследование с участием людей с запором показало, что ежедневное употребление двух киви в течение четырех недель приводило к более легкому опорожнению кишечника, уменьшению использования слабительных средств и общему улучшению привычек кишечника.

Кроме того, в третьем исследовании 54 человека с синдромом раздраженного кишечника (СРК) употребляли два киви в день в течение четырех недель. В конце исследования участники сообщили о повышенной частоте дефекаций и более быстром времени транзита каловых масс по толстой кишке.

Это происходит не только благодаря клетчатке, присутствующей в киви, которая, как считается, ведет борьбу с запорами. Предполагается, что фермент под названием актинидаин ответственен за положительный эффект киви, влияющий на подвижность и привычки кишечника.

Киви можно съесть сырым – просто очистите их от кожуры и употребляйте зеленую мякоть с семенами. Они отлично дополняют фруктовые салаты и могут быть добавлены в коктейли для повышения количества клетчатки.

Подробно о полезных свойствах киви читайте на этой странице - Киви: польза и вред для организма.


5. Инжир

Инжир

Употребление инжира – отличный способ увеличить потребление клетчатки и способствовать здоровым привычкам кишечника.

Один свежий инжир среднего размера (около 50 граммов) содержит 1,6 г клетчатки. Более того, всего 75 граммов высушенного инжира содержит 7,3 г клетчатки, что составляет почти 30% от вашей рекомендованной суточной нормы потребления.

Исследование, проведенное на собаках, исследовало влияние инжирной пасты на запор в течение трех недель. Ученые обнаружили, что инжирная паста увеличивала вес стула и уменьшала время прохождения каловых масс по кишечнику.

Другое исследование с участием 40 человек с запором показало, что употребление 300 граммов инжирной пасты в день в течение 16 недель помогло ускорить кишечный транзит, улучшить консистенцию стула и облегчить дискомфорт в желудке.

Интересно, что инжир содержит фермент под названием фикаин, который похож на фермент актинидаин, обнаруженный в киви. Считается, что наряду с высоким содержанием клетчатки он может способствовать положительному влиянию инжира на функцию кишечника.

Инжир является вкусной закуской сам по себе, а также хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. Его можно есть сырым, приготовленным или высушенным, и хорошо сочетать с сыром и мясом, а также можно класть в пиццу, в выпечку и в салаты.

Читайте подробно о сухофруктах от запора - Сухофрукты: изюм, чернослив, курага и инжир от запора.


6. Цитрусовые фрукты

Апельсины

Лучшие продукты от запора включают цитрусовые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты и мандарины – это освежающая закуска и хороший источник клетчатки.

Например, один апельсин (около 131 грамма) содержит 3,1 г клетчатки, что составляет 13% от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки. Между тем, один грейпфрут (около 236 граммов) содержит 2,6 грамма клетчатки, что соответствует 10% от вашей ежедневной потребности.

Цитрусовые также содержат много растворимой клетчатки пектина, особенно в кожуре. Пектин может ускорить кишечный транзит и уменьшить запор. Кроме того, цитрусовые содержат флаванол под названием нарингенин, который может способствовать положительному воздействию цитрусовых на запор.

Исследования на животных показали, что нарингенин увеличивает секрецию жидкости в толстой кишке, вызывая слабительный эффект. Однако требуется больше исследований на людях.

Лучше всего есть свежие цитрусовые – это позволит получить максимальное количество клетчатки и витамина C. Апельсины и мандарины – удобная закуска, а грейпфрут хорошо подходит для добавления в салаты или разрезается пополам на завтрак.


7. Шпинат и другие зеленые овощи

Шпинат

Зеленые овощи, такие как шпинат, брюссельская капуста и брокколи, не только богаты клетчаткой, но и являются отличными источниками витамина С, витамина К и фолиевой кислоты.

Эти зеленые овощи помогают добавить объем и вес калу, что облегчает его прохождение через кишечник.

В 100 граммах вареного шпината содержится 2,4 грамма клетчатки или 10% рекомендуемой суточной нормы потребления. Чтобы включить шпинат в свой рацион, попробуйте добавлять его в запеканки, пироги или супы. Молодой шпинат можно добавлять в салаты или бутерброды для увеличения количества клетчатки в рационе.

Брюссельская капуста очень полезна для здоровья, и многие люди находят ее вкусной. Всего пять ростков содержат целых 10% ваших ежедневных потребностей в клетчатке и всего 36 калорий. Ее можно варить, приготовить на пару, приготовить на гриле или обжарить, и они вкусны в горячем или холодном виде.

Брокколи содержит 3,6 г клетчатки только в одном стебле (около 150 г). Это эквивалентно 16% от рекомендуемого ежедневного потребления клетчатки. Его можно приготовить и добавить в супы и рагу, а также есть в салатах или в качестве закуски.



8. Топинамбур и цикорий

Топинамбур

Среди продуктов, помогающих при запорах следует выделить топинамбур (земляная груша) и цикорий. Топинамбур и цикорий относятся к семейству подсолнечника и являются важными источниками типа растворимой клетчатки под названием инулин. Инулин является пребиотиком, что означает, что он помогает стимулировать рост бактерий в кишечнике, способствуя здоровью пищеварительной системы. Он особенно полезен для бифидобактерий.

Обзор исследований показал, что инулин увеличивает частоту дефекаций, улучшает консистенцию стула и уменьшает время кишечного транзита. Он также увеличивает бактериальную массу в стуле, делая его более объемным.

Недавнее исследование с участием 44 здоровых взрослых людей с запором показало, что ежедневное получение 12 г инулина из цикория увеличивает частоту дефекаций и делает каловые массы более мягкими.

Топинамбур – клубни, которые имеют ореховый вкус. Их можно жарить, готовить на пару, варить или готовить из них пюре.

Корень цикория обычно не встречается в супермаркетах, но стал популярной альтернативой кофе в его измельченной форме.


9. Артишок

Артишок

Научные исследования показывают, что артишоки оказывают пребиотический эффект, способствуя хорошему здоровью и регулярному опорожнению кишечника.

Пребиотики – это неперевариваемые углеводы, такие как инулин, которые питают полезные бактерии в кишечнике, увеличивая их количество и защищая от роста вредных бактерий.

В одном из исследований было установлено, что люди, которые ежедневно в течение трех недель потребляли 10 г клетчатки, получаемой из артишоков, имели большее количество полезных бактерий Bifidobacteria и Lactobacilli. Было также обнаружено, что уровни вредных бактерий в кишечнике уменьшились.

Кроме того, было установлено, что пребиотики увеличивают частоту дефекаций и улучшают консистенцию каловых масс у людей с запором.

Приготовленные артишоки можно есть в горячем или холодном виде. Наружные лепестки можно снять, а мясистую часть съесть с соусом или подливой. Сердцевину артишока можно вытащить и разрезать на куски.


10. Ревень

Ревень

К продуктам от запора относится ревень – листовое растение, хорошо известное своими свойствами, стимулирующими кишечник. Он содержит соединение под названием сеннозид А, более известное как Сенна – популярное растительное слабительное средство.

Исследование, проведенное на крысах, показало, что сеннозид А в ревене работает путем уменьшения уровней аквапорина 3 – белка, который регулирует движение воды в кишечнике. Более низкий уровень аквапорина 3 означает, что меньше воды перемещается из толстой кишки обратно в кровоток, делая стул мягче и способствуя дефекации.

Кроме того, 100 грамм ревеня содержат 1,8 грамма пищевых волокон, что обеспечивает 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления.

Листья ревеня нельзя есть, но стебли можно нарезать и сварить. Ревень имеет терпкий вкус и часто подслащается, и добавляется к пирогам и фруктовым пирожным. Его можно также добавить в овсянку или мюсли с целью обогащения завтрака клетчаткой.


11. Батат (сладкий картофель)

Батат

Если вы задаетесь вопросом, какие продукты едят при запорах, попробуйте включить в свой рацион питания батат (сладкий картофель). Батат является альтернативой с низким гликемическим индексом обычному картофелю. Он также содержит хорошее количество клетчатки, которая помогает облегчить запор. Один сладкий картофель среднего размера (около 114 граммов) содержит 3,8 грамма клетчатки, что составляет 15% от рекомендуемой суточной нормы потребления.

Сладкий картофель содержит в основном нерастворимые пищевые волокна в виде целлюлозы и лигнина. Он также содержит растворимую клетчатку пектин. Нерастворимая клетчатка может помочь улучшить перистальтику кишечника, добавляя объем и вес каловым массам.

В одном исследовании изучалось влияние употребления сладкого картофеля на людей, проходящих химиотерапию. После четырех дней употребления 200 граммов батата в день участники испытали облегчение симптомов запора и сообщили о меньших потугах и дискомфорте по сравнению с контрольной группой.

Сладкий картофель можно жарить, готовить на пару, варить или готовить из него пюре. Он может использоваться в любом рецепте, который требует обычного картофеля.


12. Фасоль, горох и чечевица

Фасоль

Фасоль, горох и чечевица также известны как бобовые – одна из самых дешевых, богатых клетчаткой групп продуктов питания, которые вы можете включить в свой рацион. Например, 200 граммовая порция вареной белой фасоли содержит колоссальные 21 г клетчатки, что составляет 84% от рекомендуемой нормы суточного потребления.

Кроме того, всего в 100 граммах приготовленной чечевицы содержится 7,8 г клетчатки, что соответствует 31% ваших ежедневных потребностей.

Бобовые содержат смесь как нерастворимых, так и растворимых пищевых волокон. Это означает, что они могут облегчить запоры, добавляя объем и вес калу, а также смягчая его для облегчения дефекации.

Чтобы включить больше бобовых в свой рацион, попробуйте добавить их в супы, приготовить из них пасту, добавить в салаты или в мясные блюда для дополнительной массы и вкуса.



13. Семена Чиа

Семена Чиа

Если вы задаетесь вопросом, какие продукты помогают при запоре, вам следует рассмотреть включение в рацион небольшого количества семян чиа. Семена чиа – один из самых богатых клетчаткой продуктов. Всего 30 грамм семян чиа содержат 11 г клетчатки, что соответствует 42% суточной нормы потребления. Пищевые волокна в семенах чиа на 85% состоят из нерастворимых волокон и на 15% из растворимых.

Когда чиа контактируют с водой, они образуют гель. В кишечнике это может помочь смягчить стул и облегчить его опорожнение. Более того, чиа могут поглощать воду в 12 раз больше собственной массы, что может помочь добавить объем и вес калу.

Семена чиа очень универсальны и могут быть добавлены во многие продукты, значительно увеличивая содержание клетчатки без особых усилий. Они прекрасно сочетаются с зерновыми завтраками, овсянкой или йогуртом. Вы также можете добавить их в коктейль или овощной сок, или смешать их с подливой, салатными соусами, добавить в выпечку или десерты.

Подробно о семенах чиа читайте здесь - Семена чиа: полезные свойства и противопоказания, как употреблять.


14. Семена льна

Семена льна

Льняные семена использовались на протяжении веков в качестве народного средства от запоров благодаря их естественным слабительным эффектам. В дополнение к многочисленным другим полезным свойствам, льняные семена богаты как растворимыми, так и нерастворимыми пищевыми волокнами, что делает их идеальным продуктом для желудочно-кишечного тракта.

Всего 1 столовая ложка (10 граммов) цельного льняного семени содержит 2,8 грамма клетчатки, что соответствует 11% вашей ежедневной потребности в ней.

Одно исследование на мышах показало, что те, кому дополнили рацион питания семенами льна, сократили время кишечного транзита, увеличили частоту дефекаций, объем и массу кала. Исследователи предположили, что нерастворимая клетчатка действует как губка в толстой кишке, удерживая воду, увеличивая объем и смягчая стул. Между тем, растворимая клетчатка способствует росту бактерий, добавляя массу калу.

Кроме того, короткоцепочечные жирные кислоты, образуемые во время бактериальной ферментации растворимой клетчатки, улучшают моторику кишечника и стимулируют дефекацию.

Вы можете есть льняное семя, перемалывая его в кофемолке (в значительной степени улучшает эффект от их употребления), и добавляя в зерновые завтраки или йогурт, добавляя его в выпечку и пирожные.

Однако не все должны использовать льняное семя. Беременным и кормящим женщинам часто рекомендуется избегать его употребления, потому что это может стимулировать менструацию.

Подробно о семенах льна вы можете узнать на этой странице - Льняное семя: полезные свойства и противопоказания, побочные эффекты.


15. Цельнозерновой ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб является традиционным хлебом во многих частях Европы. Два ломтика (около 62 грамм) цельнозернового ржаного хлеба содержат четыре грамма диетической клетчатки, на 15% удовлетворяя ваши ежедневные потребности.

Исследования показали, что ржаной хлеб более эффективен для облегчения запоров, чем обычный пшеничный хлеб или слабительные средства. В одном из исследований с участием 51 взрослого человека с запором были изучены эффекты ежедневного употребления 240 г ржаного хлеба.

Участники, которые употребляли ржаной хлеб, сократили время кишечного транзита в среднем на 23% по сравнению с теми, кто ел пшеничный хлеб. У них также наблюдался смягченный стул, повышенная частота и легкость дефекации.

Ржаной хлеб можно употреблять вместо обычного белого пшеничного хлеба. Он обычно плотнее и темнее обычного хлеба, и имеет более сильный аромат.


16. Овсяные отруби

Овсяные отруби

Овсяные отруби – это богатая клетчаткой внешняя оболочка зерна овса. Они имеют значительно больше пищевых волокон, чем обычно присутствует в потребляемом нами овсе. В 30 г овсяных отрубей содержится 4,8 г клетчатки, по сравнению с 2,7 г, содержащимися в очищенном овсе.

В двух исследованиях было выявлено положительное влияние овсяных отрубей на функцию кишечника. Во-первых, исследование из Великобритании показало, что ежедневное употребление в пищу двух печений с овсяными отрубями значительно улучшает частоту и согласованность движений кишечника, и уменьшает боль у испытуемых в возрасте 60-80 лет.

В другом исследовании, проведенном в резиденции престарелых в Австрии, было установлено, что добавление 7-8 граммов овсяных отрубей в ежедневный рацион питания привело к значительному снижению использования слабительных средств.

Овсяные отруби можно легко комбинировать с зерновыми смесями и запекать в хлеб или кексы.


17. Кефир

Кефир

Кефир – это ферментированный кисломолочный напиток, который возник в горах Кавказа в Западной Азии. Слово кефир происходит от турецкого слова, означающего «приятный вкус».

Это пробиотик, что означает, что он содержит бактерии и дрожжи, которые приносят пользу вашему здоровью. Кефир содержит различные виды микроорганизмов, в зависимости от источника.

В одном четырехнедельном исследовании участники ежедневно употребляли 500 мл кефира после утреннего и вечернего приема пищи. В конце исследования участники использовали меньшее количество слабительных средств и улучшили частоту и консистенцию стула.

Кроме того, исследование на крысах, которых кормили кефиром, показало повышенную влажность и объем каловых масс, что облегчало опорожнение кишечника.

Кефир можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли и салатные заправки. Его также можно смешивать с сухими зерновыми завтраками и добавлять в него фрукты, семена льна, семена чиа или овсяные отруби, чтобы добавить клетчатку.


Подведем итог

  • Употребляйте большое количество фруктов, овощей, бобовых и семян – это поможет облегчить запор.
  • Рацион питания с высоким содержанием клетчатки помогает добавить объем и вес каловым массам, смягчить их и стимулировать дефекацию. Однако у некоторых людей диеты с высоким содержанием клетчатки могут усугубить запор, поэтому перед началом внесения кардинальных изменений в рацион питания важно поговорить со своим врачом.
  • Кроме того, жизненно важно пить много воды. Имейте в виду, что при увеличении количества потребляемой клетчатки, ваши потребности в жидкости будут увеличиваться.
  • Регулярные физические нагрузки являются еще одним важным фактором в устранении запора и развитии здоровых привычек кишечника.
  • Если у вас есть запор, попробуйте постепенно вводить в свой рацион некоторые из указанных выше продуктов от запора, а также пейте много воды и занимайтесь физическими упражнениями – это улучшит перистальтику кишечника, консистенцию каловых масс и общий комфорт.

Как нормализовать стул и естественную дефекацию

Опорожнение кишечника - это инстинкт, а не приобретенная черта. Новорожденных не нужно учить опорожнять кишечник - это происходит у них так же естественно, как дыхание или плач. Точно так же есть пожилые люди, у которых никогда не было проблем с регулярным опорожнением кишечника, и у них отсутствуют общие колоректальные расстройства, такие как увеличенный геморрой, дивертикулярная болезнь или недержание мочи. Так почему же тогда многим другим людям не повезло?

Есть несколько примечательных характеристик e. естественный стул , который в равной степени относится к счастливым детям, здоровым пожилые люди и все промежуточные:

  • Сильные позывы к дефекации 900 14.В идеале сильное ощущение опорожнения кишечника после каждого крупного еды или хотя бы один раз в день.

  • Табуреты малогабаритные . Табуреты маленькие, мягкие, размером с палец, иногда едва сформированные. По классификации Бристольской шкалы табуретов они соответствуют типам с 4 по 6.

  • Малый объем табуретов. Вес в стул обычно составляет не более 100-150 грамм на дефекацию.

  • Незаметный акт .Акт дефекация - это легкий, быстрый и полный отхождение стула. Это не более заметно, чем акт мочеиспускания. Там есть абсолютно никаких сознательных усилий или напряжений.

Если ваш стул не соответствует описанному выше, означает, что они больше не являются «естественными», и вы сталкиваетесь с повышенным риском больших и малых колоректальных расстройств - от повсеместного геморроя до рак толстой кишки и все остальное, что вы можете найти под заголовком Colorectal Diseases любого медицинского справочника.

Из этого руководства вы узнаете, как восстановить Natural испражнения (с учетом повреждений, которые вы уже получили не зашла слишком далеко), как предотвратить новые повреждения и, прежде всего, как чтобы защитить себя от рака толстой кишки.

В медицинских учебниках нет определения естественного испражнения , но есть множество терминов, описывающих «неестественный» стул. Это неровностей, costivity, больших стул, твердый стул, натуживание, неполное опорожнение, запор, СРК и с преобладанием запоров .

Когда пациенты обращаются за помощью по любому из вышеперечисленных состояния, врачи обычно переводят их все в два кратких сроки - запор или нарушение . Для краткости я буду использовать термин "запор" в этом руководстве вместо неудобного и длительное «неестественное опорожнение кишечника» или неспецифическое и предварительное «неправильность».

Диарея - тоже неестественное состояние, но противоположная сторона спектра. Потому что многие аспекты этого быстро меняющегося расстройство может потребовать немедленного медицинского вмешательства (особенно при детей), его ведение, профилактика и лечение полностью за пределами этого сайта.

Отзыв читателя

Я страдал, следуя совету гастроэнтеролога. Он заставлял меня принимать пищевые добавки с клетчаткой и слабительные, и все же у меня было вздутие живота, боли, запоры и диарея. Я думал, что в конце концов умру от непроходимости кишечника. Я начал принимать Hydro C, а также утреннюю и вечернюю упаковку витаминов и чувствую, что моя прекрасная жизнь вернулась. У меня больше нет боли или проблем с запором или диареей. Вот это да. Я просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО."К.Б., Гриндейл, Висконсин (по электронной почте)

Если кто и сумасшедший, то это не ты ...

Когда сами врачи обратитесь за советом, они ознакомятся с «Руководством по диагностике и терапии Merck», очень влиятельный и уважаемый сборник медицинских ноу-хау. По словам издателя, это " наиболее широко используемый в мире медицинский учебник. «Вот что такое запор [1] раздел руководства говорит им ( изображение изменено, чтобы соответствовать этой странице ):

Как видите, по данным Merck, неестественный кишечник движения вполне приемлемы.С другой стороны, ожидание естественного испражнения - это « неправильное убеждение ».

Понятия не имею, кто были "эксперты", написавшие это ереси, и к каким источникам они обращались при ее написании, и кто редакторы разрешили это печатается, но это именно то, что он говорит. Черт бесконечный человеческий опыт, чертовски академические знания, черт существующие медицинские учебники и чертовски опубликованные исследования.

И руководство продолжает укреплять догму: « Врачи должен объяснить, что ежедневное испражнение не имеет значения… " И если пациенты игнорируют эти рекомендации, они, скорее всего, будут « обсессивно-компульсивным ». и может впасть в депрессию » из-за неспособности испражняться ежедневно ." Принимая во внимание неоспоримый статус и авторитет Merck, ни ни врачи, ни пациенты вряд ли когда-либо усомнятся в этих рекомендациях.

Верный, как дождь в Грузии, добрый доктор - уже заставили думать, что любой, кто жалуется на запор может быть психотическим чудаком - переводит этот глупый совет на утешительный язык, чтобы псих, стоящий перед ним, не пошел по почте:

- Тебе не о чем беспокоиться, дорогой (... капризный сука!..). Вероятно, это у вас в голове (... давай усадку, манекен! ..).

- Спасибо, доктор (... вы, покровительственный засранец! ..). большое спасибо (... спасибо, сволочь! ..). Я постараюсь не волноваться (... мне нужно найди доктора получше ...).

- Добро пожаловать, дорогой (... какой идиот ...). И не забывайте про волокно! Видеть Вы скоро. (... Боже, заставь ее исчезнуть ...) Следующий пациент, пожалуйста!

Этот театр абсурда играет изо дня в день. повсюду в медицинских кабинетах. Так что никого не должно удивлять узнать этот запор бывает " самых распространенная жалоба на пищеварение в Соединенных Штатах, превосходящая все другие хронические расстройства пищеварения [2].«

Вот что действительно знающий и заинтересованный врач или диетолог должен был рассказать вам о восстановлении естественного испражнения , какими бы ни были ваши жалобы и осложнения:

The праймер по фекальной инженерии
(Демистификация испражнений)

В идеале, дорогая, нужно опорожнять кишечник каждый день, желательно после каждого основного приема пищи. Табуреты должны быть маленькими, легкий и едва заметный, как в младенчестве и пользовался абсолютно естественным испражнением.

Запор, нерегулярность и твердый стул имеют много причин. Основными среди них являются поражение кишечной флоры или дисбактериоз; использование волокна для заменить мертвые бактерии; увеличение внутреннего геморроя; ан прискорбная тенденция отказываться от табуретов до тех пор, пока не будет доступный; употребление слабительных средств; повреждение нервов, связанное с приемом лекарств, диабетом или недостаточностью питания; боязнь боли или кровотечения при опорожнении кишечника; побочные эффекты многих часто используемые лекарства; и некоторые другие.

Ваш возраст, дорогой, не влияет на естественных дефекаций напрямую, если вы не испытывали проблемы надолго время, и ваша толстая кишка, прямая кишка и анус уже необратимо поврежден большим стулом. Очевидно, чем ты старше, тем глубже ущерб. Вот почему люди связывают аномальные испражнения с возрастом.

Если ваши колоректальные органы здоровы, нормальная диета не играет существенной роли в естественных дефекациях , даже с умеренным количеством клетчатки, за исключением диетического жирового фактора.Жир необходим для стимуляции дефекация. Эта связь диеты и запора - одна из самых трудно принять, потому что люди обычно приравнивают еду к стулу.

Позвольте мне объяснить вам эту связь еды и стула в подробнее, иначе вам будет сложно восстановить натуральный испражнения или избавление от запора:

Самый большой компонент стула - это вода - от 65% до 85%. При диете с низким содержанием клетчатки непереваренные остатки пищи составляют от 5% до 7%. от общего объема стула.В рационе с высоким содержанием клетчатки они составляют от 10% до 15%. Вот почему здоровые люди, которые постятся или не могут есть твердую пищу из-за Внезапная неотложная медицинская помощь по-прежнему продолжает опорожнять кишечник - еда, как говорят, не делает погоду.

Этот удивительный разрыв между едой и стулом становится очевидным после разделения основных продуктов питания на шесть основных компоненты - вода, углеводы, белок, жир, клетчатка и зола. Только клетчатка неудобоварим. Остальные перевариваются полностью или почти полностью:

  • Вода из продуктов питания и напитков полностью абсорбируется тонкий и толстый кишечник.Всего около 100 мл «встроенного» вода выводится вместе с нормальным стулом, но это пропорционально больше в диете с высоким содержанием клетчатки. Содержание воды более 85% [3] - всего лишь Разница 10% - характерна для диареи.

  • Простые и сложные углеводы (сахара и крахмалы) полностью перевариваются в тонком кишечнике (кроме лактозы, который ферментируется) и всасывается в кровь в виде глюкозы, фруктоза и галактоза. Более 0,5% непереваренных углеводов в стул считается ненормальным [4].

  • Белок из мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, морепродуктов и растения полностью перевариваются и всасываются в кровь в виде аминокислот. Так в нормальном стуле нет белка, кроме пригоревшего мяса.

  • Около 95% всего потребляемого жира абсорбируется тонкий кишечник. Жир в стуле, превышающий 6% [5] потребляемого жира, является считается ненормальным. Это состояние называется стеатореей.

  • Все продукты питания содержат нерастворимые минеральные соли и земли минералы, которые попадают в толстую кишку в непереваренном виде.Это неудобоваримый порция пищи называется пеплом и определяется кремацией. Нормальный кал содержит от 0,2% до 1,2% золы.

Таким образом, если в вашем дневном меню 200 г мяса (2 г золы), 100 г жира (5 г непереваренного) и 200 г легкоусвояемой углеводов (1 г золы), всего 8 г - полторы чайные ложки - непереваренные остатки пищи попадут в толстую кишку. Это не достаточно, чтобы даже быть замеченным в унитазе.

Фекалии превращаются в стул перистальтикой кишечника, с большой порцией слизь, выделяемая слизистой оболочкой кишечника.Слизь связывает вместе остатки пищи, кишечные бактерии и метаболический мусор - мертвые клетки тела и остатки метаболической активности выделяются печенью вместе с с желчью.

Справочник по питательным веществам

Найдите содержание питательных веществ:

  • Ясень
    • Белок
    • жир
    • Холестерин
    • Углеводы
    • Сахар
    • Волокно
    • Вода
    • калорий
    • Ясень

Внутри пищевой группы:

.

14 продуктов, которые помогут избавиться от какашек и избавят от запоров

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Запор - распространенная жалоба, которая часто возникает из-за диеты и образа жизни. Употребление определенных продуктов может помочь улучшить частоту дефекации.

Медицинское сообщество определяет запор как уменьшение дефекации или затруднение дефекации.

Люди, страдающие запорами, могут иметь:

  • твердый, сухой или комковатый стул
  • стул, похожий на маленькие камни или шарики
  • боль и дискомфорт во время дефекации
  • ощущение невозможности полностью опорожнить кишечник
  • потеря аппетита из-за постоянного ощущения сытости
  • слегка вздутый живот

Человек также может заметить небольшие полосы ярко-красной крови на стуле или на туалетной бумаге после протирания.

У всех разные привычки кишечника, но люди, страдающие запором, обычно испражняются менее трех раз в неделю.

Запор - очень распространенное явление. В Соединенных Штатах около 16 из 100 взрослых имеют симптомы запора.

Риск запора увеличивается с возрастом. Примерно 33 из каждых 100 взрослых в возрасте старше 60 лет в США имеют симптомы запора.

В этой статье мы рассмотрим 14 продуктов, способствующих опорожнению кишечника.Мы также исследуем причины и методы лечения запоров.

Кишечник каждого человека реагирует на пищу по-разному, но следующие полезные, натуральные продукты могут помочь облегчить запор:

1. Вода

Обезвоживание - частая причина запора, и употребление большого количества воды часто может помочь облегчить или разрешить симптомы.

Когда человек обезвоживается, его кишечник не может добавить достаточно воды в стул. Это приводит к твердому, сухому и комковатому стулу и может привести к запорам.

2. Йогурт и кефир

Многие молочные продукты, включая йогурт и кефир, содержат микроорганизмы, известные как пробиотики.

Пробиотики часто называют «хорошими» бактериями, и они могут помочь улучшить здоровье кишечника и смягчить стул.

В исследовании 2014 года исследователи изучали использование неароматизированного пробиотического йогурта, содержащего полидекстрозу, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis для лечения запоров.

Исследователи обнаружили, что употребление 180 миллилитров этого йогурта каждое утро в течение 2 недель сокращает время, необходимое для прохождения отходов через кишечник у людей с хроническим запором.

3. Бобовые

Большинство бобов, чечевицы, нута и гороха очень богаты клетчаткой, которая является питательным веществом, которое способствует хорошему пищеварению и уменьшает запоры.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что 100 граммов (г) приготовленных зернобобовых обеспечивают около 26 процентов дневной нормы потребления клетчатки, рекомендованной в США

Порция зернобобовых в 100 г также содержит значительное количество других питательных веществ, которые помогают облегчить запор, например как калий, фолиевая кислота, цинк и витамин B6.

4.Прозрачные супы

Прозрачные супы питательны и легко усваиваются. Они также добавляют влагу твердому плотному стулу, что может смягчить его и облегчить прохождение.

Горячие жидкости и продукты также легче перевариваются.

5. Чернослив

Чернослив и сливовый сок - проверенные временем домашние средства от запоров во многих частях мира.

Чернослив содержит много клетчатки, питательного вещества, которое, как известно, облегчает и ускоряет опорожнение кишечника. Чернослив также содержит сорбит и фенольные соединения, полезные для желудочно-кишечного тракта.

В обзоре 2014 г. сделан вывод о том, что употребление чернослива может увеличить частоту дефекации и улучшить консистенцию стула у людей с запорами.

В большинстве исследований, включенных в обзор, участники съедали 100 г чернослива в день, или около 10 чернослива.

6. Пшеничные отруби

Пшеничные отруби - еще одно популярное домашнее средство от запоров. Он богат нерастворимой клетчаткой, которая может ускорить прохождение материалов через кишечник.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что ежедневное употребление хлопьев для завтрака, содержащих пшеничные отруби, в течение 2 недель улучшает работу кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин, которые обычно не едят много клетчатки.

7. Брокколи

Брокколи содержит сульфорафан - вещество, которое защищает кишечник и облегчает пищеварение.

Сульфорафан может также помочь предотвратить чрезмерный рост некоторых кишечных микроорганизмов, которые могут мешать здоровому пищеварению.

В исследовании 2017 года здоровые люди ели 20 г сырых ростков брокколи или 20 г проростков люцерны каждый день в течение 4 недель. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели ростки брокколи, было меньше симптомов запора и учащался стул.

8. Яблоки и груши

Яблоки и груши содержат несколько соединений, улучшающих пищеварение, в том числе клетчатку, сорбит и фруктозу.

Эти фрукты также содержат большое количество воды, которая помогает облегчить пищеварение и предотвратить запоры.

Чтобы получить максимальную пользу от яблок и груш, ешьте их в сыром виде и целиком, с неповрежденной кожурой.

9. Виноград

Виноград имеет высокое отношение кожуры к мякоти, что означает, что он богат клетчаткой, а также содержит много воды.

Чтобы облегчить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырого вымытого винограда.

10. Киви

В среднем в 100 г киви содержится около 2–3 г клетчатки, которая может увеличить объем стула и ускорить отток кишечника.

Киви также содержат актинидин, фермент, который способствует движению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и несколько фитохимических веществ, которые могут играть роль в улучшении пищеварения.

11. Ежевика и малина

Ежевика и малина богаты клетчаткой и водой, что облегчает запор.

Попробуйте съедать пригоршню или две сырых, промытых ежевики или малины в день.

12. Хлеб, крупы и макаронные изделия из цельной пшеницы

Продукты из цельной пшеницы являются отличным источником нерастворимой клетчатки, которая увеличивает вес стула и ускоряет прохождение материалов через кишечник.

Чтобы получить максимум питательных веществ из цельнозерновых продуктов, ешьте их в сыром или слегка приготовленном виде.

Цельнозерновой хлеб и крупы, которые также содержат орехи и семена, содержат еще больше клетчатки в каждой порции.

13. Оливковое и льняное масла

Оливковое и льняное масла обладают мягким слабительным действием, которое может облегчить прохождение веществ через кишечник и уменьшить запоры.

Эти масла также содержат соединения, улучшающие пищеварение и обладающие антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что оливковое и льняное масла помогают облегчить запор у людей, находящихся на гемодиализе.

14. Квашеная капуста

Квашеная капуста содержит пробиотические бактерии, которые могут помочь улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

Эти бактерии могут также повысить иммунную функцию и усвоение лактозы.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 2 столовые ложки домашней квашеной капусты содержат примерно такое же количество бактерий, как и пробиотические добавки.

.

9 травяных чаев для снятия запора

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

На протяжении веков люди использовали травяные чаи для облегчения проблем с пищеварением. Некоторые чаи могут стимулировать пищеварительную систему и помочь при запоре.

Запор - это когда человек опорожняется менее трех раз в неделю. Однако у некоторых людей может возникнуть запор, если они не испражняются каждый день.Стул может быть твердым, сухим и трудно отводимым.

В этой статье мы рассмотрим, как разные чаи могут помочь в работе кишечника, а также обсудим причины и факторы риска употребления травяных чаев.

Некоторые чаи могут прямо или косвенно помочь при запоре.

Питье теплой жидкости - отличный способ получить больше воды в организме, а поддержание водного баланса - мощный естественный метод облегчения запора.

Дополнительное количество воды в стуле делает его мягче и способствует более плавному прохождению стула.Фактически, недостаток жидкости - частая причина запора.

Тепло чая также может стимулировать пищеварительную систему и облегчить симптомы.

Стресс может играть дополнительную роль. Авторы обзора 2014 года пришли к выводу, что стресс может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Это может объяснить, почему так много людей используют травяные чаи для расслабления и снятия беспокойства. Чтобы снять стресс, попробуйте добавить травяные чаи в повседневный уход за собой.

Следующие ниже чаи обладают слабительным или расслабляющим действием на мышцы, которые помогают облегчить запор и стимулировать опорожнение кишечника.

1. Сенна

Сенна - одно из самых известных и часто используемых слабительных ингредиентов в чае. Чай из сенны изготавливается из сушеных листьев и стручков куста сенны Senna alexandrina .

Растение сенна содержит соединения, называемые гликозидами, которые стимулируют пищеварительную систему. Это может иметь слабительный эффект.

Многие безрецептурные слабительные таблетки содержат более высокие концентрации сенны, чем чаи. Эти таблетки могут быть очень эффективными при запоре.

2. Чай с перечной мятой

Чай с перечной мятой - популярное натуральное средство от проблем с пищеварением, и многие безрецептурные лекарства от проблем с пищеварением содержат экстракт мяты перечной.

Успокаивающее действие ментола в перечной мяте может помочь расслабить расстройство желудка при прохождении стула по кишечнику.

Чашка чая с перечной мятой после каждого приема пищи может принести пользу людям, страдающим запорами и расстройством желудка.

3. Имбирь

Когда запор возникает из-за плохого пищеварения, может помочь корень имбиря.Многие люди употребляют имбирный чай для снятия раздражения пищеварительной системы и улучшения пищеварения.

Имбирный чай улучшает пищеварение после тяжелой еды. Питье 1–2 чашки каждый день после еды может помочь организму переваривать пищу и вызывать дефекацию.

4. Одуванчик

Чай из одуванчика может помочь при легких симптомах пищеварения, таких как вздутие живота или периодические запоры.

Одуванчик стимулирует выработку желчи печенью, что косвенно помогает при запорах.

Чай из одуванчиков также действует как мочегонное средство, добавляя больше воды в пищеварительную систему и стул. Это может помочь облегчить легкий запор.

Чтобы облегчить процесс пищеварения, попробуйте выпить чашку чая из одуванчика после еды.

5. Черный чай, зеленый чай или кофе

Стимулирующие чаи и кофе также обладают слабительным действием.

Черный чай, зеленый чай и кофе естественным образом содержат кофеин, стимулятор, ускоряющий опорожнение кишечника у многих людей.

Люди часто пьют эти напитки по утрам, чтобы разбудить себя и стимулировать опорожнение кишечника.

Однако кофеин может иметь негативные побочные эффекты у чувствительных к нему людей.

6. Корень солодки

Чай из корня солодки - популярное тонизирующее средство при проблемах с пищеварением. Корень солодки обладает противовоспалительным действием и может способствовать пищеварению.

После того, как еда уляжется, выпивка чашки чая из корня солодки может успокоить пищеварительную систему и стимулировать опорожнение кишечника.

7. Корень алтея

Корень алтея может иметь такое же успокаивающее действие, как и лакричник, а его слабительные свойства делают его обычным ингредиентом в лечебных чаях.

Лучше всего выпить чашку этого чая ближе к концу дня.

8. Ромашка

Ромашка - знакомое ароматное растение, которое используется в чаях для успокаивающего воздействия на организм.

Чашка ромашкового чая после еды или ближе к концу дня может помочь успокоить мышцы кишечника и ускорить время между приемом пищи и дефекацией.

9. Петрушка

Петрушка - распространенное растение, которое может помочь при расстройствах пищеварения.

Чай, содержащий листья или семена растения, может помочь облегчить легкий запор.

Традиционно люди жевали листья или стебли, чтобы решить такие проблемы, как неприятный запах изо рта и метеоризм.

Хотя многие люди находят травяные чаи нежными и расслабляющими, следует учитывать некоторые факторы.

Безопасны ли травяные чаи для детей?

Только взрослые должны употреблять слабительные чаи или травы, потому что они могут вызвать разные результаты у детей.

Узнайте у врача, как лучше всего лечить запор у детей. Некоторые безрецептурные слабительные препараты доступны в дозах для молодых людей.

Регулируются ли травяные чаи?

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует растительные продукты, такие как слабительные чаи.

По этой причине эффективность ингредиентов может варьироваться от продукта к продукту. Также некоторые чаи содержат другие непроверенные ингредиенты.

Побочные эффекты травяных чаев

Некоторые слабительные ингредиенты в чае, например сенна, могут вызывать побочные эффекты и повышать риск возникновения дополнительных проблем, включая диарею.

Активные ингредиенты чая также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Перед тем, как принимать чай для облегчения запора, спросите врача или фармацевта, будут ли ингредиенты взаимодействовать с любыми текущими лекарствами.

Долгосрочное употребление

Травяные чаи могут помочь при эпизодических приступах запора, но они не являются долгосрочным решением.

Если человек полагает, что он полагается на слабительный чай, он должен обратиться к врачу, чтобы диагностировать причину его хронического запора.Врач может порекомендовать лечение, которое будет эффективным в долгосрочной перспективе.

Хронический запор может указывать на основное заболевание, поэтому очень важно получить диагноз.

Любой, кто не уверен в рисках или преимуществах чая или других травяных продуктов, должен обсудить их с врачом.

Поделиться на Pinterest Людям, страдающим запорами, следует пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Доступно множество безрецептурных слабительных, большинство из которых очень эффективно при лечении эпизодических приступов запора.

Следующие стратегии могут предотвратить повторение запора:

  • Сохраняйте водный баланс. Сохранение водного баланса необходимо для хорошего здоровья кишечника и общего функционирования организма. Людям с повторяющимися запорами следует выпивать более 8 стаканов в день.
  • Повышение активности. Физическая активность стимулирует пищеварительную систему и помогает поддерживать регулярный стул.
  • Снижение стресса. Такие техники, как йога, дыхательные упражнения или медитация, могут помочь людям, страдающим запорами, вызванными стрессом.
  • Улучшите свой рацион. Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, включая овощи и свежие цельные фрукты, часто помогает регулировать дефекацию.

Некоторые травяные чаи способствуют пищеварению и помогают отхождению стула, снимая периодические запоры.

Однако серьезный или длительный запор может иметь первопричину, требующую лечения.

Если запор возникает часто или длится более нескольких дней, обратитесь к врачу.

Для всех, кто хочет попробовать перечисленные выше чаи, предлагается широкий выбор марок и вкусов. Их часто продают в магазинах здорового питания и некоторых супермаркетах.

Чаи также можно купить онлайн:

.

Облегчает ли клетчатка или вызывает запор? Критический взгляд

Теоретически клетчатка должна помочь предотвратить и лечить запоры.

Однако факты показывают, что этот совет работает не для всех.

В то время как некоторые исследования показывают, что добавление клетчатки в рацион может улучшить ваши симптомы, другие исследования показывают, что лучше всего , уменьшая потребление (15).

Кроме того, недавний обзор показал, что, хотя клетчатка эффективна в увеличении количества испражнений, она не помогает при других симптомах запора, таких как консистенция стула, боль, вздутие живота и газы (6).

Чтобы узнать, поможет ли увеличение потребления клетчатки при запоре, попытайтесь определить его причину. У вас может развиться запор по ряду причин, в том числе:

  • Факторы образа жизни: Низкое потребление пищевых волокон, малоподвижный образ жизни и низкое потребление жидкости.
  • Лекарства или добавки: Примеры включают опиоидные обезболивающие, антидепрессанты, нейролептики и некоторые антациды.
  • Болезнь: Примеры включают диабет, синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника и неврологические состояния, такие как болезнь Паркинсона.
  • Неизвестно: Причина хронического запора у некоторых людей неизвестна. Это известно как хронический идиопатический запор.

Если вы уже едите много клетчатки, а запор вызван чем-то другим, то добавление клетчатки может не помочь и даже усугубить проблему (15).

Интересно, что исследования показали, что некоторые люди, страдающие запорами, едят столько же клетчатки, сколько и те, кто не страдает этим заболеванием (16, 17).

Одно 6-месячное исследование с участием 63 человек показало, что у людей с хроническим идиопатическим запором диета с низким содержанием клетчатки или даже без клетчатки резко улучшила их симптомы.Удаление клетчатки в основном вылечило их от запора (18).

Это также верно для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку многие продукты с высоким содержанием клетчатки также содержат большое количество FODMAPS, что ухудшает симптомы СРК (19, 20).

Тем не менее, учитывая потенциальную пользу клетчатки для здоровья, вам не следует переходить на диету с низким содержанием клетчатки в течение длительного времени без консультации с врачом или диетологом.

Кроме того, есть свидетельства того, что добавки с неферментируемой растворимой клетчаткой могут принести пользу этим людям, даже если они плохо переносят другие типы клетчатки.

Итог:

Для людей, которые едят достаточно клетчатки, но все еще страдают запорами, употребление большего количества клетчатки может усугубить их проблемы. В некоторых случаях уменьшение количества пищевых волокон может помочь облегчить запор.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec