Блог

Продукты для микрофлоры кишечника


5 лучших продуктов для восстановления микрофлоры кишечника

Дисбактериоз не считается заболеванием, но он неприятно осложняет жизнь и ухудшает общее состояние. Наблюдается патология при расстройствах кишечника, после длительного приема антибиотиков, при отравлениях и по ряду других причин, приводящих к нарушению состава микрофлоры.

Если своевременно не принять меры, последуют новые проблемы. Существует огромное количество препаратов, назначаемых нередко врачами в таких случаях. Однако ослабленный организм не стоит «кормить» химией. Достаточно знать 5 лучших продуктов для восстановления микрофлоры кишечника, чтобы быстро преодолеть недуг и снова оказаться в строю.

Правильное питание для восстановления микрофлоры

Неправильное питание приводит к развитию дисбактериоза в большинстве случаев. В кишечнике уменьшается количество полезных лактобактерий, которые обеспечивают слаженную работу всего ЖКТ. Именно они отвечают за то, чтобы опасные микроорганизмы не размножались и не вызывали различные серьезные заболевания.

Едва упадет количество полезных защитников, как организм становится беззащитным. Проникают в кровь вредные вещества, токсины, замедляется расщепление молочного сахара. Подобные изменения влекут увеличение количества грибков и болезнетворных бактерий. Отрегулировав питание, можно от всех этих проблем избавиться. Значит, лечиться можно на кухне, зная всего 5 продуктов, которые идеально подходят для быстрого восстановления микрофлоры кишечника.

1. Кисломолочные продукты

Недостаток кисломолочных продуктов может отрицательно сказаться на работе ЖКТ. При первых признаках дисбактериоза, когда состав микрофлоры нарушен, придется изменить рацион питания. Лучшим помощником больного становится обычный кефир. Не отстает от него натуральный йогурт. Выбирая кисломолочные продукты, необходимо смотреть на их состав и срок годности. Важно, чтобы выбранные молочные продукты содержали достаточное количество пробиотиков. Врачи-гастроэнтерологи едины во мнении, что при подробных проблемах лучше отдать предпочтение биойогурту и биокефиру. Именно в их составе много полезных веществ, которые, попадая в организм, способствуют увеличению числа бефидо- и лактобакитерий.

Ряд кисломолочных продуктов значительно шире. Можно также употреблять:

  • айран;
  • ряженку;
  • мацони;
  • сквашенное домашнее молоко.

Прекрасно усваивается брынза, которую можно кушать в чистом виде или добавлять в салаты, овощные запеканки.

2. Квашеные овощи

Поставщиком полезных пробиотических бактерий в организм признана квашеная капуста. Практически на одной ступеньке с ней расположилась и заквашенная свекла. Эти овощи в процессе закваски обогащаются полезными элементами, которые организм легко усваивает.

В квашеной капусте много не только витамина С, но и молочной кислоты. Это вещество губительно для опасных бактерий, вызывающих дисбактериоз, разрушающих естественную микрофлору. Лучше всего в рацион добавлять квашеную свеклу и капусту, приготовленную дома. В таком случае будет уверенность, что никакие добавки для ускорения процесса квашения не использовались.

3. Каши

Нормализации процесса пищеварения и восстановлению микрофлоры помогают обычные каши. Варить их лучше на воде, не добавляя молоко и сливочное масло. Заправлять диетические блюда рекомендуют медом или оливковым маслом. Полезно добавлять в них кусочки свежих фруктов.

На завтрак желательно готовить овсяную или гречневую кашу. Употреблять их надо теплыми. Идеальной считается жидкая консистенция. На ужин тоже разрешается подавать крупяные блюда из риса, пшена с добавлением кусочков яблок, бананов, кураги, чернослива. Помимо восстановления микрофлоры они участвуют в выведении токсинов, которые скапливаются из-за неправильной работы ЖКТ.

4. Фрукты и овощи

Для нормализации рН-баланса необходимо кушать фрукты и овощи. В их составе много растворимой клетчатки, нужной больному организму. Фрукты и овощи желательно употреблять сырыми. Допустимо периодически варить кисель, компот из сухофруктов и заменять ими чай, крепкий кофе. Напитки помогают быстрее удалить из организма шлаки, токсины.

Самыми полезными при нарушении состава микрофлоры считаются апельсины. Южный фрукт содержит много витамина С и антиоксидантов. Ценным источником полезных веществ являются бобовые. Предпочтение можно отдать обычной фасоли. В зеленых культурах содержится сульфохиновоза. Этот сахар питает полезные микроорганизмы и вытесняет из пищеварительного тракта вредные. Дополнительно полезно добавлять в рацион:

  • брюссельскую капусту;
  • яблоки;
  • топинамбур;
  • сливы;
  • рябину;
  • абрикосы;
  • сельдерей;
  • болгарский перец.

В блюда полезно добавлять много чеснока, свежую черемшу и лук. В качестве специй используются дары с грядок: тмин, кориандр, зелень и семена укропа.

5. Темный шоколад

Укреплению здоровья и восстановлению микрофлоры кишечника способствует темный шоколад. При увеличении количества Clostridium histolyticum, являющихся опасными бактериями, продукты с высоким содержанием какао помогают быстро восстановиться. Работа ЖКТ нормализуется при ежедневном употреблении темного шоколада.

Выбирая его, стоит обращать внимание на процент какао в составе. Нельзя заменять данный продукт шоколадными батончиками или аналогичными сладостями, в составе которых много добавок и сахара.

Общие рекомендации по восстановлению микрофлоры кишечника

Добавления в рацион 5 лучших продуктов для восстановления микрофлоры кишечника будет недостаточно, если не пересмотреть весь рацион питания. Хоть диета и необязательна, но меню необходимо составлять более тщательно. Помогут в этом некоторые советы:

  • Придется уменьшить количество сахара в напитках и других блюдах. Его легко заменять медом, но в разумных пределах.
  • От жира лучше на время отказаться совсем, а сливочное масло ограничить – 15 г в день достаточно.
  • Все кислые ягоды и фрукты исключаются из рациона (клюква, лимон, брусника).
  • Жареную пищу заменить на запеченную, отварную. Идеально готовить еду на пару или в мультиварке с небольшим добавлением растительного масла.
  • Пока не восстановится микрофлора, нельзя употреблять копчености, выпечку, консервы, колбасные изделия. Придется исключить майонез, жирные сливки, молоко, яйца, сало, газировку, фаст-фуд.
  • Раздражение желудка и кишечника вызывают крекеры и чипсы, в которых много добавок и соли. От них придется отказываться.
  • К отекам слизистой приводит употребление спиртного. При таком состоянии быстрее создается благоприятная среда для размножения вредных микроорганизмов. Любая выпивка при восстановлении микрофлоры противопоказана.

При правильном питании с такой проблемой, как дисбактериоз, люди практически не сталкиваются. В холодильнике главное место должны занимать 5 продуктов, способных восстановить микрофлору кишечника. Не надо ждать проблем, полезную еду лучше употреблять постоянно, тогда профилактика исключит свои в работе организма.

микрофлоры кишечника животных - Энгормикс


Хорошо развитая микрофлора кишечника имеет решающее значение для здоровья наших животных, особенно если мы ожидаем высокой продуктивности. Здоровая нормальная микрофлора - это первая линия защиты от вторжения патогенов, и поэтому она чрезвычайно важна для способности бороться с инфекциями, вызываемыми кишечными патогенами. Кроме того, это также необходимо для нормального функционирования и эффективного переваривания питательных веществ, что приводит к хорошим параметрам роста.

Помимо всасывания питательных веществ, кишечник играет важную роль как самый большой иммунный орган тела. Следовательно, он является частью защитной системы организма и представляет собой важный барьер против вторжения патогенов. Помимо общих защитных механизмов, иммунная система с ее неспецифическими и специфическими реакциями помогает защищаться от патогенных микроорганизмов. Микрофлора кишечника также подавляет болезнетворные микроорганизмы.


Микрофлора кишечника

Микрофлора кишечника включает в себя все бактерии, простейшие и грибы, присутствующие в желудочно-кишечном тракте, и насчитывает от 400 до 500 различных видов.У животных с однокамерным желудком в кишечнике можно найти около 1014 микробов. Первоначально стерильный пищеварительный тракт заселяется микроорганизмами вскоре после рождения. Разнообразие и общее количество микроорганизмов увеличиваются от тонкой кишки к слепой кишке. Микрофлора подразделяется на основную, вспомогательную и остаточную (Гедек и др., 1993). Основная флора состоит в основном из анаэробных видов (бифидобактерии, лактобациллы, бактероиды и эубактерии), которые продуцируют молочную кислоту и другие короткоцепочечные жирные кислоты.Сателлитная флора составляет примерно 1% и состоит в основном из энтерококков и кишечной палочки. Остаточная флора составляет менее 0,01% и состоит в основном из вредных микроорганизмов.


Эубиоз против дисбиоза

Состав кишечной микрофлоры представляет собой динамическое равновесие между различными видами и изменяется в зависимости от условий в пищеварительном тракте. Когда микрофлора находится в равновесии, доля основной флоры составляет более 90%, вспомогательная флора составляет около 1%, а остаточная флора составляет менее 0.01% (рисунок 1). Это состояние называется «эубиоз». В этой ситуации хозяин и микрофлора живут вместе в симбиозе, что означает взаимную выгоду. Хозяин обеспечивает хорошие условия для жизни. В обмен на это микрофлора кишечника, находясь в состоянии эубиоза, поддерживает хозяин с необходимыми действиями. Если эти отношения серьезно нарушены, состояние называется «Дисбактериоз». Дисбиоз может оказать значительное негативное влияние на животное-хозяина. Рост потенциальных патогенов, которые обычно удерживаются на очень низком уровне, может резко увеличиться.Вырабатываются бактериальные токсины, которые могут нанести вред хозяину (рис. 2).

Возможные причины перехода эубиоза в дисбактериоз

Питание - важнейший фактор, влияющий на состав и метаболическую активность микрофлоры кишечника. Ошибки кормления и существенные изменения рациона, низкокачественные компоненты корма и несоответствующая гигиена корма - все это снижает эубиоз (рис. 3). Например, переход с диеты с низким содержанием белка на диету с высоким содержанием белка способствует росту некоторых бактерий, таких как клостридии, и снижает условия для лактобацилл или бифидобактерий.Кроме того, любой стресс может иметь прямое влияние на микрофлору кишечника, поскольку стресс влияет на выделение пищеварительного секрета, а также на тип и частоту кишечных движений (перистальтику).


Пробиотики

Кормление пробиотиками может использоваться как средство благоприятного воздействия на микробное сообщество кишечника для достижения или восстановления состояния эубиоза. В целом предполагается, что пробиотики действуют следующим образом:

  • Конкуренция с патогенными бактериями за пространство, места прикрепления кишечника и питательные вещества
  • Изменение условий окружающей среды в кишечнике (снижение pH за счет увеличения производства летучих жирных кислот (ЛЖК) и молочной кислоты)
  • Производство антимикробных веществ (лактоферрин, лизоцим, бактериоцины... «Природные антибиотики»)
  • Модуляция кишечного иммунного ответа

Прием пробиотиков должен привести к созданию условий микроэкологии кишечника, которые подавляют вредные микроорганизмы и способствуют развитию полезных микроорганизмов, и в конечном итоге улучшают здоровье кишечника.

В исследовании, проведенном Департаментом питания животных Афинского сельскохозяйственного университета (Mountzouris et al, 2007), была изучена эффективность Biomin® Poultry5Star в питании бройлеров в сравнении с AGP Avilamycin.Biomin® Poultry5Star - это хорошо продуманный мультиштаммовый синбиотический продукт, который сочетает в себе полезные эффекты пробиотических штаммов из родов Enterococcus, Pediococcus, Bifidobacterium и Lactobacillus с пребиотиками.

Результаты

Определено влияние обработки на параметры продуктивности бройлеров, состав микрофлоры слепой кишки, концентрацию летучих жирных кислот и активность гликолитических ферментов. Общие показатели роста, выраженные с помощью индекса продуктивности бройлеров, были сопоставимы между группами Biomin® Poultry5Star и группой AGP (Рисунок 4).Введение Biomin® Poultry5Star привело к положительной модуляции микрофлоры слепой кишки (рис. 5). Концентрации бактерий, принадлежащих к Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp. И грамположительных кокков, были значительно (P ≤ 0,05) выше в группе Biomin® Poultry5Star по сравнению с контрольной группой и группой AGP. Группа Biomin® Poultry5Star имела значительно более высокую (P ≤ 0,05) удельную активность α-галактозидазы по сравнению с контролем, а группа AGP и активность β-галактозидазы была значительно выше (P ≤ 0.05) по сравнению с группой AGP (Таблица 1). Бактериальные гликолитические ферменты играют важную роль в ферментации непереваренных углеводов.

Заключение

Лечение Biomin® Poultry5Star показало стимулирующий рост эффект, сравнимый с лечением авиламицином. Кроме того, введение Biomin® Poultry5Star модулировало состав и, в некоторой степени, активность микрофлоры слепой кишки, что приводило к улучшению эубиоза и улучшению здоровья кишечника.


Об авторе

Имя: Микаэла Монл
Должность: Менеджер по продукту
Образование: BOKU - Университет природных ресурсов и прикладных наук о жизни, Вена, спец. Пищевые продукты и биотехнологии
Магистерская диссертация: Разработка среды и оптимизация процесса ферментации детоксифицирующих дрожжей охратоксина А
С 2003 г. Докторская диссертация: Разработка процесса ферментации для производства конкурентоспособного продукта исключения для птицы, отвечающего нормативным требованиям для регистрации в ЕС
С марта 2005 года: Менеджер по продукции, Biomin GmbH, Австрия
Адрес: Biomin GmbH, Industriestrasse 21, 3130 Herzogenburg, Austria

.

Пробиотики-Здоровые продукты-Milkstyle-Vitakey

Роль кишечной микрофлоры в поддержании нормального кишечного биоценоза

Нормальная микрофлора кишечника необходима для поддержания на оптимальном уровне метаболических процессов, протекающих в макроорганизме, и обеспечения высокой колонизационной устойчивости организма-хозяина по отношению к патогенным микробам. Экологическая система, в состав которой входят макроорганизм, его микрофлора и окружающая среда, характеризуется интеграцией и способностью к саморегуляции.Различные неблагоприятные воздействия и патологические состояния могут вызывать качественные и количественные изменения нормальной микрофлоры кишечника.

Нормальная аутофлора кишечника принимает активное участие в процессах пищеварения. Нерасщепляющиеся в тонком кишечнике белки, жиры, углеводы подвергаются ферментативному расщеплению под действием микрофлоры толстого кишечника. Образующиеся продукты бактериального пищеварения легко абсорбируются стенкой кишечника и представляют собой полноценный пластический и энергетический материал для метаболических процессов организма.Нормальная аутофлора кишечника новорожденных и младенцев способствует гидролизу казеина путем синтеза фосфопротеин-фосфатазы и способствует удалению лактобиозы путем расщепления β-галактозидазой. Конечные продукты расщепления белков и аминокислот, образующиеся в результате бактериального гидролиза - индол, скатол и фенол, активируют перистальтику кишечника и стимулируют нормальный транзит каловых масс в кишечнике.

Нормальная аутофлора кишечника участвует в биохимических процессах жирового и пигментного обмена.Под действием нормальной микрофлоры толстого кишечника прямой билирубин (диглюкуронид билирубина) превращается в уробилиноген. При количественных или качественных изменениях микробного ландшафта кишечника прямой билирубин, выделяемый с желчью, подвергается ферментативному действию бета-глюкуронидазы стенки кишечника с образованием токсичного неконъюгированного (непрямого) билирубина. Последний при всасывании в кишечнике попадает в кровоток и может повысить интоксикационный потенциал желтухи, особенно в случае новорожденных, у которых венозный проток (ductus venosus Arantii) еще функционирует.Естественная аутофлора кишечника участвует в метаболизме холина, желчи и алифатической кислоты с образованием дезоксихолевой кислоты, копростанола и других продуктов метаболизма. Образующиеся продукты бактериального брожения способствуют сбросу каловых масс и эвакуации кишечного содержимого. Отмечено, что микрофлора кишечника благоприятно влияет на процессы всасывания и обмена веществ, утилизации кальция, железа и витамина D.

.

Пользовательские пробиотики: микрофлора человека

ВЛАГИНАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА

Хотя нормальная микрофлора влагалища женщины в пременопаузе менее сложна, чем микрофлора желудочно-кишечного тракта, она состоит из различных видов бактерий. Чаще всего выделяют анаэробы, их количество составляет 10 7 - 10 9 КОЕ / мл вагинального секрета. Lactobacillus spp. - наиболее часто выделяемый род, встречающийся в наибольшем количестве. Они играют роль в поддержании баланса нормальной микрофлоры влагалища, производя перекись водорода.Было показано, что примерно 70% здоровых женщин в пременопаузе имеют лактобациллы, продуцирующие перекись водорода. Corynebacterium, Staphylococcus и Bacteroides spp. входят в число часто выделяемых анаэробов.

МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА У НОВОРОЖДЕННЫХ

Плоды стерильны в утробе матери, но начиная с процесса рождения младенцы подвергаются воздействию микробов, исходящих от матери и окружающей среды, включая грудное молоко или смесь (12) .Младенец имеет тенденцию приобретать флору, проглоченную из влагалищной жидкости во время родов. Поскольку микрофлора влагалища и кишечная флора схожи, флора младенца может очень имитировать флору кишечника матери (15) .

Еще одним фактором, влияющим на кишечную флору новорожденного, является способ родоразрешения. Нормальные вагинальные роды обычно допускают передачу бактерий от матери к младенцу. Во время кесарева сечения этот перенос полностью отсутствует. Эти младенцы обычно приобретают и колонизируются флорой из больничной среды, поэтому их флора может отличаться от материнской.Младенцы, рожденные с помощью кесарева сечения, колонизируются большим количеством анаэробных бактерий, особенно Bacteroides, чем младенцы, рожденные естественным путем. Clostridium perfringens - анаэробная бактерия, наиболее часто выделяемая после кесарева сечения. При колонизации новорожденные после кесарева сечения реже содержат кишечную палочку, а чаще клебсиеллы и энтеробактерии (7) .

Рисунок вверху: Факторы, формирующие микробиом новорожденного. Материнские вагинальные инфекции или пародонтит могут привести к проникновению бактерий в среду матки.Микробиота кишечника и полости рта может передаваться через кровоток от матери к плоду. Способ доставки формирует первоначальный бактериальный посевной материал новорожденного. Послеродовые факторы, такие как использование антибиотиков, диета (например, грудное вскармливание по сравнению с молочными смесями и введение твердой пищи), генетика младенца и воздействие окружающей среды, дополнительно формируют микробиом в раннем возрасте. По мере того, как диета с возрастом меняется, микробиом постепенно приближается к конфигурации взрослого человека, которая обычно достигается к 3 годам.Указаны бактерии, связанные с различными процессами.
Ref .: «Микробиом в раннем возрасте: влияние на результаты для здоровья». Tamburini S и др .; Nat Med. 2016 7 июля; 22 (7): 713-22.

Первоначальные колонизирующие бактерии меняются в зависимости от источника питания младенца. У младенцев, находящихся на грудном вскармливании, бифидобактерии составляют более 90% всех кишечных бактерий. Низкая концентрация белка в грудном молоке, присутствие специфических противоинфекционных белков, таких как иммуноглобулин А, лактоферрин, лизоцим и олигосахариды (пребиотики), а также производство молочной кислоты вызывают кислотную среду и являются основными причинами его бифидогенная характеристика.У детей, находящихся на искусственном вскармливании, бифидобактерии не преобладают (13) . Вместо этого преобладают энтеробактерии и грамотрицательные организмы из-за более щелочной среды и отсутствия пребиотических модулирующих факторов, присутствующих в грудном молоке.

Установление микробной экологии кишечника вначале очень непостоянно, но к концу периода грудного вскармливания она станет более стабильной системой, подобной микрофлоре взрослых особей.

Другие факторы, влияющие на микрофлору кишечника младенца, включают географические различия (промышленно развитые vs.развивающиеся страны) и назначение антибиотиков в отделениях интенсивной терапии новорожденных.

ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКОВ НА МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА

Пробиотики изменяют состав микрофлоры кишечника. Выживаемость проглоченных пробиотиков в различных отделах желудочно-кишечного тракта различается. Благодаря своей концентрации в просвете они способствуют временной модуляции экологии микрофлоры, по крайней мере, в период приема.Это специфическое изменение может наблюдаться в течение нескольких дней после начала приема пробиотического препарата, в зависимости от способности и дозировки рассматриваемого штамма для модуляции функционирования желудочно-кишечного тракта. Результаты показывают, что при регулярном потреблении бактерии временно колонизируют нижнюю часть кишечника. Как только потребление прекращается, количество пробиотических микроорганизмов быстро падает (см. Рисунок 2 ниже). Это относится ко всем пробиотическим добавкам, доступным сегодня на рынке.

Рисунок 2

Многие исследования продемонстрировали значительные сдвиги в количестве бактерий в фекалиях человека после употребления определенных пробиотических штаммов, что, как правило, приводит к увеличению числа видов, способствующих укреплению здоровья (Lactobacillus и Bifidobacterium), и снижению числа потенциально вредных (таких как несколько штаммов Clostridum, Enterococcus и Candida). Эти исследования, однако, отражают бактериологическую ситуацию только с фекальными массами и не дают точной картины ситуации в различных частях желудочно-кишечного тракта или в слое слизистой оболочки кишечника.Кроме того, многие виды кишечных бактерий из образцов фекалий нельзя культивировать на специальных чашках. Пробиотические бактерии модулируют метаболическую активность кишечной флоры. Таким образом, пробиотики, снижающие pH в кишечном тракте, могут влиять на ферментативную активность флоры.

.

синбиотических пробиотических пищевых добавок для нормализации кишечной микрофлоры травяные 60 капсул

Описание продукта

Панбиолакт - синбиотик нового поколения.
При его разработке использованы современные идеи биоценоза и научные достижения в области биотехнологии.
Создан на основе консорциума штаммов пробиотиков, пребиотических веществ, ферментов и цистеина. Он обеспечивает эффективную регуляцию и поддержание гомеостаза кишечника и микробиоценоза кишечника.
Подходит для людей с непереносимостью молочного белка.
Панбиолакт

- помогает восстановить нормальную флору и микроэкологию кишечника
- позволяет регулировать процессы, сопровождающие дисбактериоз (накопление токсинов и токсинов, воспаление слизистой оболочки кишечника)
- позволяет значительно сократить продолжительность терапии дисбактериоз из-за высокой концентрации колониеобразующих единиц в суточной дозе, а также способности штаммов бактерий колонизировать кишечник и подавлять патогенные микробы

БАД «Панбиолакт» может применяться:
* для восстановления нормального микробиоценоза кишечника после воздействие неблагоприятных факторов, в том числе после тяжелых заболеваний, антибактериальной, гормональной, химио- или лучевой терапии;
* как дополнительное средство при расстройствах пищеварительной системы (диарея, диспептические расстройства, метеоризм, отравления и др.)),
кишечные инфекции, кандидоз;
* при аллергических заболеваниях и атопическом дерматите;
* для профилактики кишечных расстройств при изменении диеты, климата и путешествий.


Пробиотические бактерии

Комплекс содержит 7 штаммов живых бифидобактерий и лактобацилл, микроорганизмов пропионовой кислоты в концентрации 5,6 млрд (5,6х109) КОЕ / 2 капсулы.

Бактериальные штаммы
- физиологичны для кишечника взрослого человека
- обладают высокой способностью к активному воспроизводству и колонизации эпителия
- проявляют высокую антагонистическую активность по отношению к патогенным микроорганизмам
- выращиваются на безмолочной среде: делать не содержат лактозу и молочные белки, безопасны для людей с пищевой чувствительностью к молочным продуктам
- защищены технологией микрокапсулирования от агрессивных факторов пищеварительной среды
- обладают высокой метаболической активностью: способны продуцировать второстепенные сахара (манноза, рибоза и др.)) из растительных олигосахаридов.
Триглицериды и органические кислоты - незаменимые субстраты для метаболизма белков, жиров и углеводов
-повышают количество полезной микрофлоры кишечника, восстанавливают микробный баланс, уменьшают проницаемость и воспаление эпителия кишечника, стимулируют активность иммунной системы

Пребиотик компоненты
Порошок топинамбура (источник инулина) служит питательной средой и способствует селективной стимуляции роста, метаболической активности и восстановлению количества пробиотической микрофлоры кишечника.

Парааминобензойная кислота (витамин B10)
является фактором роста пробиотических бактерий, помогает поддерживать микробный баланс в кишечнике, стимулирует выработку интерферонов и усиливает защитную функцию организма.

Усиление синбиотической формулы ферментами и цистеином позволяет дополнительно регулировать процессы, сопровождающие дисбактериоз (накопление шлаков и токсинов, воспаление слизистой оболочки кишечника).


Ферменты
способствуют расщеплению компонентов пищи, усвоение которых часто нарушается в результате дисбактериоза, кишечных инфекций, заболеваний желудка, печени и желчного пузыря; предотвратить процессы брожения и гниения, предотвратить накопление эндотоксинов и размножение грибковой флоры.Папаин катализирует гидролиз белков. Лактаза способствует усвоению молочных продуктов.


Цистеин
усиливает неспецифическую барьерную функцию кишечника: увеличивает синтез муцинов, которые защищают эпителий кишечника
от воздействия пищеварительных соков, микроорганизмов и токсинов, способствует восстановлению его целостности, обладает противовоспалительным действием. эффект, способствует устранению симптомов синдрома раздраженного кишечника, способствует росту полезной микробиоты.

Состав

Клубень топинамбура (порошок), селективная сухая бактериальная биомасса Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium animalis,
Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus,
Propionibacterium freudenreichii, лактаза, парааминобензойная кислота, папаин, цистеин, никотинамид, рибофлавин.

Вспомогательные вещества: нейтральные гранулы (носитель), тальк (средство против слежения), диоксид кремния (Neosil GP) (агент против слежения), инулин
(носитель), стеарат кальция (агент против слежения), шеллак (носитель), гидроксипропилметилцеллюлоза (носитель), полиэтиленоксид
(носитель), желатиновая капсула (желатин, глицерин).

Детали изображения

Информация о питании

Информация о питании на 100 г продукта:
белки - 15 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 20 г.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 920 кДж / 220 ккал.

Селективная биомасса бактерий BB-Bf серии «Панбио» (Bifidobacterium bifidum)

03

2х108 985 9850002 900obac 900obac

900obac

, 6х109 КОЕ

день

80002 9002 9002

Парааминобензойная кислота

Количество в суточной дозе (2 капсулы)

Рекомендуемая суточная потребность

Клубень топинамбура (порошок)

200 мг

1,6х109 КОЕ **

Селективная бактериальная биомасса BB-An серии «Панбиом» (Bifidobacterium animalis )

6х108 КОЕ

Всего бифидобактерий:

2,2х109 КОЕ

5х108-5х1010 КОЕ / сутки

9000 биомасса Бактериальная серия "Бактериальная биомасса" Панбио »(Lactobacillus casei)

1,2х109 КОЕ

Селективная Бактериальная биомасса LB-Pl серии «Панбио» (Lactobacillus planta

6х108 КОЕ

Селективная Бактериальная биомасса LB-Bg серии «Панбиом» (Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus

6х108 КОЕ

Селективная Бактериальная биомасса LB-Ac серии «Панбио» (Lactobaсillus acidophilus)

2х108 985

5х107-5х109 КОЕ / сут

Селективная Бактериальная биомасса PR-FRD серии «panbio» (Propionibacterium freudenreichii)

8х108 900 КОЕ

ВСЕГО пробиотических микроорганизмов

5,6 х109 КОЕ

Лактаза

40 мг

Папаин

6 мг 900 03

Цистеин

5 мг

Никотинамид (витамин B3)

0,81 мг

Рибофлавин (витамин B290) 0,07 мг

Инулин

35,84 мг

Рекомендации по применению

Взрослым - по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.Продолжительность приема 30 дней. По рекомендации врача курс приема может быть изменен.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением
рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Сертификаты

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec