Блог

Продукты для улучшения работы кишечника


какая еда способствует хорошему обмену веществ и работе кишечника

Желудочно-кишечный тракт – одна из главных систем в организме человека. Именно она отвечает за переваривание и усвоение всех питательных веществ, поступающих с пищей, и выведение переработанных продуктов жизнедеятельности.

Неправильное питание может вызвать множество проблем, связанных с пищеварением: от банальных диспепсических расстройств (изжога, вздутие, тошнота, расстройства стула) до серьёзных заболеваний, требующих оказания медицинской помощи (гастрит, дуоденит, неспецифический язвенный колит, ГЭРБ и т.п.).

Необходимо контролировать свой рацион и употреблять больше полезных продуктов. Это позволит не только предотвратить, но и облегчить ряд патологий, а также улучшить общее состояние организма за счёт ускоренного выведения токсических метаболитов.

Ниже представлено 13 продуктов, которые улучшают работу желудка и кишечника, способствуя хорошему пищеварению.

1. Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты содержат массу полезных бактерий, дрожжей, белков, минеральных веществ и незаменимых аминокислот, которые не могут быть синтезированы организмом самостоятельно. Такие продукты хорошо усваиваются, так как они уже частично расщеплены бактериальными агентами.

По данным учёных, микроорганизмы в кисломолочных продуктах стимулируют секреторную деятельность (повышают выработку пищеварительных соков), препятствуют процессам гниения (именно эти процессы приводят к вздутию живота и расстройствам стула), нормализуют перистальтику.

Русский биолог И. И. Мечников считал, что одной из главных причин старения организма является воздействие ядов, формирование которых происходит в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий. Кислая среда создаёт непригодную среду обитания для патогенной флоры. Поэтому профессор рекомендовал чаще употреблять кефир, простоквашу, йогурты.

Кефир содержит большие объёмы триптофана, способствующего расслаблению гладкой мускулатуры кишечника. Напиток рекомендуется пить при любых расстройствах пищеварения, длительном голодании (именно поэтому он входит в состав большинства диет).

Согласно данным бразильских микробиологов, кефир угнетает активность энтеробактерий, клостридий и прочих болезнетворных агентов, эффективен в период реабилитации после хирургических вмешательств на различных отделах желудочно-кишечного тракта. Продукт даже используется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

В йогурте имеется большое количество пробиотиков, которые представляют собой полезную флору, способствуют угнетению жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в просвете кишечника, тем самым препятствуют развитию дисбактериоза. Это актуально при патологиях иммунной системы, длительном лечении антибиотиками.

Доказано, что пробиотики улучшают усвоение лактозы даже у лиц, имеющих непереносимость данного компонента. Способствуют профилактике функциональных нарушений работы желудочно-кишечного тракта (запоры или диарея).

Кисломолочные продукты содержат множество полезных бактерий, которые улучшают все составляющие процесса усвоения питательных веществ и предотвращают развитие заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта. Их обязательно нужно включить в рацион.

2. Яблоки

Яблоко примерно на 77 % состоит из воды, остальной объём принадлежит пищевым волокнам (пектин и клетчатка), органическим кислотам, витаминам (А, В1, В3, аскорбиновая и никотиновая кислоты), макро- и микроэлементам (калий, кальций, железо, магний, фосфор, натрий).

Самая главная роль, по данным научных источников, принадлежит пектину, который в процессе пищеварения связывается с рядом вредных веществ (ртуть, свинец, кобальт, холестерин) и способствует их выведению из тонкого кишечника. Попадая в концевые отделы пищеварительной трубки, пектин расщепляется под действием бактерий и усваивается.

Яблоки нормализуют процессы формирования каловых масс. Издревле используются для лечения запоров и диареи. Для этого достаточно употреблять 1-2 спелых фрукта в утренние часы на протяжении нескольких дней. Также яблоки останавливают рост раковых клеток за счёт антиоксидантного эффекта.

Яблоки широко применяются в диетологии. Они способствуют быстрому развитию чувства переполнения желудка, но содержат мало калорий. Данная особенность также приводит к увеличению объёма стула и устранению каловых камней. Ведутся исследования относительно противовоспалительного действия яблок.

Яблоки, за счёт содержания пищевых волокон, нормализуют продвижение каловых масс по различным отделам желудочно-кишечного тракта, выводят токсические вещества и могут оказывать благоприятное влияние при воспалительных процессах.

3. Злаки

Цельнозерновые волокна (овёс, пшеница) улучшают процессы пищеварения. Злаки обладают следующими положительными свойствами:

  1. Устраняют запоры. Крупный метаанализ показал, что злаки не только устраняют задержку каловых масс, но и нормализуют их консистенцию, а также частоту стула. Эффект сопоставим с популярными слабительными средствами (например, лактулоза).
  2. Улучшают микробиоценоз кишечника. Компоненты пищевых волокон (инулин, крахмал, олигофруктоза) являются питательной средой для большинства полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека.

Таким образом, злаки нормализуют процессы пищеварения за счёт создания оптимальных условий для жизнедеятельности «добрых» микроорганизмов и профилактики запоров.

4. Отруби

Отруби, хотя и являются побочными продуктами обработки зерна, имеют важное значение в рационе человека.

Отруби, аналогично цельным злакам, создают оптимальные условия существования для бактерий в кишечнике, а также повышают массу гладких миоцитов, что положительно отражается на моторике пищеварительной трубки.

Научные исследования показывают, что отруби могут связываться с большим комплексом токсических соединений и желчными кислотами, выводя их в неизменённом виде из организма. Подобные балластные вещества крайне важны для всего организма, так как участвуют в сложных физиологических процессах.

Имеются убедительные данные относительного того, что отруби способны предотвратить развитие геморроя, панкреатита, сахарного диабета, дислипидемии и даже злокачественных заболеваний.

Отруби нормализуют перистальтику кишечника, улучшают условия существования полезной флоры, что благоприятно сказывается на всех этапах усвоения питательных веществ.

5. Свекла

Свекла содержит бетаин и бетанин, которые участвуют в жировом обмене и нормализуют работу печени. Также свекла богата клетчаткой, которая стимулирует продукцию пищеварительных соков, что ускоряет ферментативные процессы и повышает скорость продвижения химуса в просвете желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, свекла поддерживает рост необходимых микроорганизмов. При этом доступность питательной среды для бактерий крайне высока. Например, из 136 г свёклы в неизменённом виде до толстого кишечника доходит целых 3,4 г клетчатки, что значительно больше, чем у большинства других растений.

В настоящее время активно обсуждается роль свёклы в качестве слабительного и противовоспалительного средства. Ведутся клинические испытания относительно целесообразности лечения болезни Крона данным овощем.

Можно сделать вывод, что свекла необходима для поддержания пищеварительных процессов, так как она улучшает секрецию желудочного сока и создаёт хорошие условия для жизни бактерий. Свекла рекомендована при гипофункции экзокринных желёз.

6. Имбирь

Корень имбиря богат витаминами и микроэлементами, которые обладают антисептическими свойствами (уничтожают патогенные бактерии на пути к желудку, эффективны против гельминтов) и повышают активность пищеварительных ферментов (доказано воздействие на липазу).

Важная роль отводится гингеролу, который стимулирует выделение желчи в просвет ЖКТ (показан для лечения дискинезии желчевыводящих путей по гипомоторному типу). Продукт также защищает слизистую оболочку от воздействия любых агрессивных веществ.

Немаловажные свойства – устранение диспепсических расстройств (тошнота, рвота, изжога, чувство переполнения желудка) за счёт ускорения эвакуации пищевых частиц из желудка. Имбирь быстро устраняет дисфункцию желудочно-двенадцатиперстного сфинктера. Подобные эффекты обоснованы с научной точки зрения.

Следовательно, имбирь показан при функциональных нарушениях работы желудка, крайне часто встречающихся после оперативных вмешательств.

7. Лимон

Лимоны примерно на 10% состоят углеводов, которые представлены простыми сахарами и растворимыми волокнами, содержат большое количество пектина.

Лимон эффективно выводит из кишечника токсические вещества и замедляет всасывание различных сахаров и крахмала, что весьма благоприятно отражается на гликемическом фоне. Однако для получения пользы необходимо потребление именно мякоти, а не сока.

Лимон следует употреблять при пищевых отравлениях и для комплексного лечения сахарного диабета.

8. Зелёные овощи

Овощи, окрашенные в зелёные цвета (брокколи, шпинат, брюссельская капуста) являются источником нерастворимой клетчатки, которая улучшает моторику кишечной трубки и ускоряет прохождение пищи в пределах нормативных показателей скорости. Это способствует устранению запоров и ускорению обмена веществ.

Зелёные овощи, по данным американских учёных, также богаты различными микроэлементами, в частности магнием, который повышает тонус гладкой мускулатуры, приводя к более быстрому выведению каловых масс.

Отдельным набором свойств обладает шпинат. Он способен захватывать ряд токсических веществ, в том числе продуктов гниения, и выводить их из организма.

Соединения сахара, которых крайне много в листовой зелени, создают благоприятную среду для размножения полезной флоры. Кроме того, брюссельская капуста угнетает процессы синтеза белка в патогенных микроорганизмах.

Зелёные овощи нормализуют сократительную активность кишечника и формируют «здоровый» микробиоценоз кишечника.

9. Манго

Манго богат пищеварительными ферментами – амилазами, которые участвуют в процессах расщепления сложных углеводов и повышают биологическую ценность потребляемой пищи. Манго также богат пищевыми волокнами, следовательно, может употребляться при нарушениях стула по типу запора или диареи.

Одно из крупных исследований продемонстрировало, что употребление манго намного эффективнее приема растворимой клетчатки для лечения длительно протекающих запоров.

Можно сделать вывод, что манго улучшает энергетическую ценность пищи, в частности сложных углеводов, которые крайне необходимы для нашего организма. Фрукт также способствует профилактике запоров.

10. Репчатый лук

Репчатый лук обладает антибактериальными свойствами. Доказана эффективность лука в отношение кишечной и синегнойной палочки, стафилококков. Активные вещества лука повреждают клеточные стенки и мембраны, вызывая разрушение нежелательных клеток.

Важно отметить, что эксперимент, проведённый в лабораторных условиях, показал ингибирующее действие в отношении бактерии Helicobacter Pylori, которой инфицировано почти 90 % населения. Именно данный микроорганизм вызывает, по последним научным данным, развитие язвенной болезни желудка.

Лук также формирует питательную среду для полезных бактерий в кишечнике (особенно для бифидобактерий и лактобактерий), укрепляет слизистую оболочку и повышает функциональную активность местных факторов иммунитета. Данные особенности уменьшают восприимчивость к инфекционно-воспалительным заболеваниям любой этиологии.

Лук незаменим при ослаблении иммунитета, наличии гипосекреторных патологий желудка и двенадцатиперстной кишки.

11. Орехи

Канадские учёные утверждают, что различные орехи содержат колоссальное количество нерастворимой клетчатки, которая незаменима для обеспечения адекватного пищеварения.

Также орехи содержат множество пребиотиков, ускоряющих развитие «добрых» микроорганизмов и угнетающих жизнедеятельность патогенной флоры.

Большое содержание клетчатки в рационе способствует уменьшению калорийности пищи, что важно для снижения массы тела и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, орехи богаты клетчаткой, которая ускоряет насыщение организма и улучшает пищеварительные процессы.

12. Персик

Персик помогает пищеварению за счёт большого содержания клетчатки, половина которой является нерастворимой (в 1 небольшом фрукте имеется 2 грамма).

Согласно последним научным данным, персик может использоваться для устранения запоров и нормализации моторики гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта.

Большое число жирных кислот позволяет уменьшать выраженность воспалительных изменений слизистой оболочки кишечника и улучшать течение таких заболеваний, как синдром раздражённого кишечника, неспецифический язвенный колит и болезнь Крона.

Отдельного внимания заслуживают цветки персика. Они широко применяются в народной медицине Китая с целью повышения частоты и силы сокращений гладких миоцитов пищеварительной трубки.

Таким образом, персики следует принимать при наличии расстройств пищеварения, особенно при сочетании с хроническими воспалительными патологиями.

13. Квашеная капуста

Продукт брожения капусты, по данным лабораторных наблюдений, содержит большое число микроорганизмов (особенно лактобактерий), которые нормализуют микрофлору и перистальтические сокращения кишечника. Удивительно, но в одной порции блюда (около 70 г) имеется свыше 28 различных штампов.

Пробиотики квашеной капусты препятствуют жизнедеятельности вредных бактерий, снижают всасывание различных токсических веществ, способствуют угнетению аутоиммунных и воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Также продукт способствует расщеплению сложных жиров и углеводов в просвете ЖКТ, что приводит к более быстрому и полноценному всасыванию питательных веществ.

Квашеная капуста является естественным источником большого числа полезных микроорганизмов и содержит ферменты, улучшающие процессы расщепления и всасывания пищи.

7 «тяжелых» продуктов, которые нужно ограничить

Учёные выделяют ряд продуктов питания, которые достаточно тяжело подвергаются процессам ферментации и последующему усвоению. При чрезмерном употреблении такой еды могут развиться различные расстройства пищеварения (от кратковременных запоров до обострения хронических заболеваний).

Ниже представлены 7 наиболее «тяжелых» для пищеварения продуктов:

  1. Жареная пища. Продукты, подвергшиеся жарке (особенно на масле), достаточно тяжело усваиваются ввиду высокого объёма жиров. Доказано, например, что злоупотребление «фаст-фудом», содержащим большое число наггетсов и котлет, повышает риск развития гастрита или недостаточности пищеводно-гастрального сфинктера.
  2. Сырые овощи. Хотя большинство представителей данной группы полезны для организма и улучшают процессы пищеварения, злоупотреблять ими не стоит. При избытке пищевых волокон нарушается моторная деятельность желудка и тонкого кишечника, повышается газообразование в кишечнике.
  3. Кислые продукты. Помидоры, чечевица, кукуруза изменяют кислотно-основное состояние содержимого пищеварительной трубки, приводя либо к угнетению сократительной деятельности, либо к развитию спастических запоров.
  4. Острая пища. Данная группа способствует повреждению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта на всём его протяжении. Это приводит к развитию симптомов раздражения (изжога, боль) и обострению любых хронических патологий.
  5. Фасоль. Является лидером по содержанию углеводов. При одновременном приёме 100 г бобового растения развивается кратковременный «коллапс» кишечника из-за перегрузки.
  6. Шоколад. Сочетание большого числа растительных жиров с кофеином, а также молоком приводит к ослаблению всех сфинктеров и развитию симптоматики их недостаточности (дуоденально-гастральный или гастро-оэзофагиальный рефлюкс).
  7. Свежевыжатые соки цитрусовых. В составе имеется большое количество компонентов, раздражающих слизистые оболочки и нарушающих работу защитных барьеров. При приёме напитков натощак риск формирования язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки возрастает в разы.

Несмотря на вред и трудности с перевариванием, отказываться от описанных продуктов питания полностью не рекомендуется. Следует ограничить их употребление и сочетать с более «лёгкой» пищей.

Заключение

Таким образом, необходимо употреблять больше продуктов, которые оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт и организм в целом. Также важно уменьшить содержание в пищевом рационе веществ, вызывающих сбои в работе пищеварительного тракта и развитие различных заболеваний.

Кофе улучшает работу кишечника после операции на толстой кишке

Пациенты, перенесшие операцию по удалению части толстой кишки, могут быстрее переваривать твердую пищу, а их испражнения также быстрее возвращаются в норму, если они пьют кофе вместо воды.

Предыдущие исследования также показали, что употребление кофе может иметь благотворное влияние на здоровье человека. Одно исследование, проведенное ранее в этом году, показало, что умеренное употребление этого напитка может защитить от сердечной недостаточности, в то время как другое исследование 2011 года показало, что чем больше кофе пьет женщина, тем ниже ее риск депрессии.

Текущее открытие, опубликованное в British Journal of Surgery , было получено в результате исследования группы экспертов университетской клиники Гейдельберга, Германия.

«Послеоперационная непроходимость кишечника - распространенная проблема после абдоминальной хирургии, и целью этого исследования было проверить нашу теорию о том, что кофе поможет облегчить это», - поясняет автор доктор Саша Мюллер из Кантонской больницы Санкт-Галлена, Швейцария.

Исследователи проанализировали 80 пациентов (56% - мужчины) со средним возрастом 61 год.Их случайным образом разделили на две группы, в которых они должны были выпивать 100 мл кофе или воды 3 раза в день.

Хотя одного субъекта пришлось исключить из исследования из-за изменения его / ее работы, остальные обследованные в обеих группах люди имели сопоставимые характеристики. Из наблюдаемых:

  • 61% перенесли открытую операцию, а остальные перенесли лапароскопическую операцию
  • 56% имели рак толстой кишки
  • 28% имели дивертикулярную болезнь (проблема со стенкой толстой кишки)
  • 13% имели воспалительные процессы в кишечнике заболевание
  • 4% имели другие заболевания

Время, проведенное в больнице, а также плохое состояние здоровья были примерно одинаковыми в обеих группах.

Результаты показали, что:

  • первое опорожнение кишечника произошло через 60 часов после операции в группе с кофе , и через 74 часа в группе с водой
  • Те, кто пил кофе, не испытывали проблем с употреблением твердой пищи примерно в 49 странах. часов , по сравнению с примерно 56 часами для тех, кто пил воду
  • группа кофе также смогла отвести газ через 41 час после процедуры , по сравнению с более чем 46 часами для пьющих воду

«Это рандомизированное исследование показало, что время до первого опорожнения кишечника после операции было намного короче у пьющих кофе, чем у пьющих воду », - пояснил д-р.Мюллер.

Десять процентов испытуемых не хотели употреблять крепкий кофе после операции, но они пили его с целью исследования и не видели никаких отрицательных побочных эффектов.

Доктор Мюллер пришел к выводу:

«Неясно, каким образом кофе стимулирует кишечник, и кофеин, по-видимому, был исключен предыдущими исследованиями, которые показали, что кофе без кофеина, который не использовался в этом исследовании, также имеет положительные эффекты. .

Независимо от механизма, ясно, что послеоперационное употребление кофе - дешевый и безопасный способ активировать перистальтику кишечника после плановой операции на толстой кишке.”

Автор Сара Глинн

.

10 продуктов для лечения дырявого кишечника и улучшения функции желудочно-кишечного тракта

Свяжитесь с нашими специалистами: 800.494.7782
  • Часто задаваемые вопросы
  • Продлите сертификат
  • Свяжитесь с нами
  • Войти / Создать аккаунт
  • Почему AFPA
  • Сертификационные программы
  • Отзывы
  • Около
  • Образовательные ресурсы
.

Как улучшить эрекцию? Найдите продукты, улучшающие эректильную функцию

Очень важно, что мы едим, потому что влияет на нашу сексуальную жизнь . Поэтому, решая выбрать такие блюда, как картофель и стейк, подумайте о своем сексуальном здоровье и проблемах, которые они могут вызвать.

Правильно подобрав пищу, вы можете усилить сексуальное желание или улучшить качество секса. Более того, определенные типы продуктов могут помочь улучшить эректильную функцию . Запах некоторых продуктов может стимулировать половое влечение.

Прочтите этот обзор, узнайте , как улучшить эрекцию и найдите 9 продуктов, которые улучшают эректильную функцию !

    9 продуктов, улучшающих эректильную функцию

    Следующие 9 продуктов могут быть добавлены в свой рацион для улучшения эректильной функции :

    Бананы

    Бананы для улучшения эректильной функции :

    1. Бананы - отличный источник калия, который необходим для нормальной работы сердца и кровообращения.
    2. Бананы могут контролировать уровень натрия и кровяное давление и являются естественным средством , используемым для улучшения эректильной функции .
    3. Но есть и другие источники калия, если вы не любите бананы и потребляете слишком много соли. Вы можете получить этот минерал из картофеля в мундире (особенно из его кожуры) и апельсинов.

    Вишня

    Вишня для улучшения эректильной функции :

    1. Вишня наполнена антоцианами, уникальными растительными веществами, которые защищают стенки ваших артерий, помогая предотвратить их засорение .
    2. Многие другие ярко окрашенные ягоды и фрукты, такие как сливы, персики и нектарины, помогут вам сохранить гладкость ваших артерий и улучшить вашу личную жизнь.

    Чили

    Перец чили для улучшения эректильной функции :

    1. Улучшите свою сексуальную жизнь с помощью перца чили. Если вы покраснели после острой пищи, это означает, что ваши капилляры расширяются из-за эффекта перца.
    2. Расширяются не только капилляры в области лица.Биологически эрекция основана именно на феномене гидравлики. Пенис становится твердым из-за жидкости (крови), которая попала в кровеносные сосуды. Поэтому для улучшения качества эрекции необходимы здоровое, сильное сердце и сосуды .

    Кофе

    Кофе для улучшения эректильной функции :

    1. Этот напиток ускоряет обмен веществ, усиливает кровоток во всем теле, включая половой член.
    2. Может помочь улучшить эрекцию, а также лечить эректильную дисфункцию.

    Лук садовый

    Лук для улучшения эректильной функции :

    1. Как и продукты, упомянутые выше, лук и чеснок также хороши для кровообращения из-за фитохимического аллицина.
    2. Но не забывайте об их запахе, который считается несексуальным. В этом случае прибегните к мяте перечной и петрушке, они помогут дезодорировать полость рта.

    Жирная рыба

    Жирная рыба для улучшения эректильной функции :

    1. Жирная рыба обеспечивает организм человека жирными кислотами омега-3.Кровь становится менее вязкой, что на улучшает приток крови к нужным частям тела.
    2. Ешьте больше форели, лосося, свежего тунца, скумбрии, и вы улучшите эрекцию.

    Устрицы

    Устрицы для улучшения эректильной функции :

    1. Устрицы, как известно, повышают сексуальную потенцию , поэтому имеют очень хорошую сексуальную репутацию.
    2. Будучи богатыми минералами и витаминами, которые полезны для тестостерона, они могут помочь вам, если вы хотите улучшить эрекцию.

    Свинина

    Свинина для улучшения эректильной функции :

    1. Вам необходим витамин B1 для сбалансированной центральной нервной системы, поэтому употребляйте свинину, чтобы производить больше спермы.
    2. Вы также можете получить B1 из черных бобов и цельнозернового хлеба.

    Вино

    Вино для улучшения эректильной функции :

    1. Выпейте красное вино, чтобы получить антиоксидантный фитохимический ресвератрол. Подарит хорошее настроение и улучшит эректильную функцию .
    2. Этот антиоксидант открывает артерии и улучшает выработку оксида азота. Последние заставляют кровеносные сосуды расширяться, и поэтому Виагра работает, когда помогает улучшить эрекцию. Но таблетка помогает только крошечным кровеносным сосудам, а ресвератрол действует и на ваши основные артерии.
    3. Не пейте слишком много - одного-двух стаканов более чем достаточно. Если вы потребляете больше, вы получите противоположный результат.

    Улучшение эрекции с помощью здоровых привычек

    Вы, вероятно, не знаете, как улучшить эрекцию во время сексуальных контактов, но вы можете добавить набора здоровых привычек , которые, как было показано, помогают увеличить время в постели, а также сексуальной активности в целом:

    Тренировка на ежедневно

    По данным Международного общества сексуальной медицины:

    Фактически, если мы будем тренироваться ежедневно , это даст нам много преимуществ .Мы не говорим о преимуществах, таких как лепка из шести кубиков - даже если это будет круто - мы говорим о преимуществах для нашей сексуальной жизни. Вызывается бустером тестостерона или взломом уверенности, что-то определенно; ежедневные тренировки заставят ваше тело вырабатывать больше тестостерона, что приведет к более жесткой и продолжительной эрекции, а также заставит вас чувствовать себя уверенно.

    Эти два преимущества являются ключевыми моментами, которые можно легко дополнить продуктами, улучшающими эректильную функцию .Это не обязательно означает, что вы будете покупать абонемент в тренажерный зал, потому что не всем нравятся тренировки в помещении или традиционные упражнения с тяжелой атлетикой и кардио.

    Это означает, что вы будете заставлять свое тело делать что-то неудобное в течение как минимум 45 минут, это может быть спорт, рутина или модная тренировка TRX, которую вы купили.

    Снижение уровня стресса

    Снижение стресса - также важная привычка, которую вам необходимо включить в свой репертуар привычек.
    " Стресс - это нечто неизбежное в жизни, страдание и решение проблем - это повседневная реальность, и мы ничего не можем с этим поделать. "

    Стресс - враг №1 общественного здоровья в последние десятилетия, поэтому многие люди умирают моложе и живут короче. Что мы можем изменить, так это то, как мы реагируем на этот источник стресса, реагируя либо плохо, вредно и отрицательно, либо положительно, самоуправляемым и уверенным. Немного успокойтесь, сделайте глубокий вдох хотя бы на 20 секунд, и вы поймете, как это поможет вам немедленно успокоиться .

    Практическая медитация

    По данным YogaJournal.com:

    Медитация может принести вам много пользы, и она станет прекрасным дополнением к вашей пище, которая улучшает эректильную функцию . Медитация также помогает уменьшить стресс, беспокойство и депрессию, которые являются обычными последствиями и следствием эректильной функции. Ежедневная практика медитации может принести гораздо больше пользы на этом пути.

    Медитация не только заставит нас чувствовать себя более радостными и присутствующими в данный момент, но также повысит наше самосознание и таким образом исследует наши страхи и, возможно, причины, по которым вам не хватает уверенности.Начните с малого, добавляя ежедневную сессию медитации, желательно рано утром, и начинайте добавлять по минуте к каждому разделу, пока не найдете свою сладкую точку.

    Избегайте слишком большого количества алкоголя

    По данным ScienceDirect:

    Нет никаких секретов о , насколько вреден алкоголь для вашей жизни и другие. Однако мы не говорим о том, чтобы выпить бокал вина или пару пива; мы говорим о том, чтобы напиваться каждые выходные. Это вредно для вашего здоровья, для ваших финансов и, вероятно, является одним из самых опасных веществ, способных снизить либидо .

    Время от времени можно немного напиться - это нормально, жизнь коротка, и нам нужно наслаждаться ею! Но в то же время нам нужно получать от жизни максимум удовольствия, но контроль над своими привычками к употреблению алкоголя является важным шагом.

    Получить витамины

    Получите витамина D от солнца! Люди, которые проводят много времени в офисе и не подвергаются воздействию солнца хотя бы на несколько минут в течение дня, с большей вероятностью будут иметь дефицит витаминов и больше вырабатывать мелатонин.

    Мелатонин вызывает у нас головокружение, сонливость и определенно снижает либидо. Нам необходимо остановить его производство, подвергая его воздействию солнечного света сразу после пробуждения или постоянно каждый день. Это заставит нас чувствовать себя более бодрыми, энергичными и сексуальным влечением .

    Узнайте, как управлять

    Согласно ClinicalTrials.gov:

    Познай себя и расшири свои границы . Что ж, это звучит немного поэтично, но это просто означает, что вам нужно взять с собой венчик и попрактиковаться в нем.Знайте свой мужской орган. Практикуйтесь и дайте понять, что это может длиться дольше, чем вы думали. Один простой шаг к , чтобы увеличить продолжительность полового акта в постели , - это просто практиковать мастурбацию.

    Не только мастурбация, практикуйте чувство оргазма и как контролировать свою волю. Остановитесь, если необходимо, и повторите. Имейте в виду, что то, как вы мастурбируете, может ухудшить или улучшить ваше состояние, потому что как улучшить эрекцию - это все о контроле и ни к чему не торопиться, ключевым моментом является практика, чтобы длиться долго, как вы хотите, когда вы не одиноки.

    Обратиться за помощью

    При необходимости обратитесь за дополнительной помощью! Не надейтесь решить свои проблемы, просто надеясь. Если вы испробовали все из этого списка и не добились успеха, то вам, скорее всего, понадобится профессиональная и медицинская помощь. Такие заболевания, как эректильная дисфункция и другие расстройства, нуждаются в лечении. Не бойтесь и не стесняйтесь посетить врача и узнать, как улучшить качество эрекции и сексуальную активность.

    Улучшение эрекции с помощью травяных таблеток

    Когда вы пытаетесь улучшить эрекцию , имейте в виду, что, хотя существует множество безопасных травяных таблеток и отпускаемых по рецепту лекарств, они не помогут вам, если вы не будете поддерживать здоровую массу тела и не будете придерживаться здоровых привычек питания и диеты.Полезные продукты, которые могут вам помочь, должны содержать цинк, витамин Е и рыбий жир. Вредные продукты богаты жирами, сахаром, натрием.

    Рекомендуемые таблетки для улучшения эрекции

    VigRX Plus

    Умеет: Улучшение мужчин, Увеличение пениса VigRX Plus - это следующее поколение хорошо известного оригинального VigRX. VigRX Plus - это натуральная травяная формула для увеличения мужского полового члена и увеличения полового члена , которая помогает усилить эрекцию при возбуждении, лечить эректильную дисфункцию и проблемы импотенции, увеличивать размер полового члена и предотвращать преждевременную эякуляцию.Следующие ингредиенты были добавлены к исходной формуле для усиления действия мужских особей: Bioperine , Tribulus и Damiana . Дамиана и Трибулус успешно показали свою способность повышать мужское либидо. Bioperine делает все остальные растительные ингредиенты вдвое эффективнее.

    VigRx Plus имеет гарантию 60 дней + одна неделя: если по какой-либо причине вы не полностью удовлетворены результатами приема VigRx Plus, просто верните неиспользованную часть в оригинальном контейнере в течение 67 дней с момента получения вашего заказа (60-дневная пробная версия + одна неделя обратной доставки), и компания вернет вам 100% стоимости покупки, за исключением доставки и обработки.

    Содержимое VigRx Plus : Bioperine , Damiana , Tribulus Terrestris , Saw Palmetto, экстракт коры муира паума, экстракт листьев эпимедиума, гинкго, экстракт листьев гинко билоба, кожура семян азиатского красного женьшеня, корица Экстракт боярышника и ягоды.

    Заказать VigRX Plus

    Статьи по теме

    Таблетки мужской потенции: как улучшить мужскую потенцию В наши дни термин «потенция» смешан с «желанием», хотя между ними не так много общего.Тем не менее, потенция считается частью здоровой мужской жизни и заслуживает внимания, как и любые другие вопросы, связанные со здоровьем. Есть мужчины, которые могут похвастаться мощной мужской потенцией и не нуждаются в ее улучшении. А всем остальным природе есть что предложить для повышения мужской потенции. Это травы, полезные формулы, минералы и витамины. Отдельно стоит отметить пилюли для мужской потенции, так как они могут творить чудеса для улучшения мужской потенции. Таблетки для мужской фертильности: как увеличить мужскую фертильность Вы хотите увеличить мужскую фертильность? Стремление повысить мужскую фертильность свойственно практически каждому мужчине.И у этого желания есть разумные причины. Вы тоже можете предпринять определенные шаги, если хотите повысить мужскую фертильность. Таблетки от мужского бесплодия можно рассматривать как идеальную стратегию. Эти таблетки для фертильности были специально созданы для обеспечения более интенсивных и продолжительных оргазмов, улучшения качества спермы с более белым, более сильным внешним видом и текстурой, более высокой эякуляции и повышенной энергии сокращения. Повышение выработки спермы: упражнения по производству спермы Как повысить выработку спермы? Первое решение - упражнения по производству спермы или упражнения Кегеля.Если вы делаете их регулярно, производство спермы увеличивается, а оргазмы становятся более интенсивными. Измените свой рацион: он должен включать много свежих овощей и фруктов. Сочетание упражнений на производство спермы, правильной диеты и добавок для производства спермы поднимет ваш оргазм до уровня, которого вы еще не испытывали! .

    Диетическое волокно

    Синдром раздраженного кишечника (СРК) - одно из наиболее распространенных и неприятных состояний, при котором люди обращаются за медицинской помощью. Определенные пищевые привычки могут способствовать появлению симптомов запора, диареи, вздутия живота, газов и боли в животе. Добавление клетчатки в свой рацион может помочь улучшить работу кишечника и уменьшить тяжесть симптомов.

    Волокно - палка о двух концах для людей с кишечными расстройствами. Хотя клетчатка облегчает запор, некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как отруби, могут увеличивать газообразование и вздутие живота.Однако вполне вероятно, что большинству людей с СРК будет полезно по крайней мере умеренное увеличение потребления пищевых волокон.

    Хотя клетчатка может показаться простым решением, типичная западная диета для взрослых часто оказывается ниже текущей рекомендации 20–35 г в день. Слишком быстрое добавление слишком большого количества клетчатки может привести к худшему состоянию, чем соблюдение диеты с низким содержанием клетчатки. Постепенное увеличение количества пищевых волокон может изменить, улучшить, а у некоторых людей устранить патологические привычки кишечника и болезненные симптомы, связанные с СРК.

    Люди, которым трудно достичь цели 20–35 г в день только с помощью диеты, могут найти полезными добавки с клетчаткой. Для любого пищевого волокна рекомендуется : начните с низкого уровня, двигайтесь медленно - .

    В качестве дополнительного преимущества потребление большого количества клетчатки в повседневном рационе потенциально может улучшить общее состояние здоровья. Фрукты и овощи оказывают сильное оздоровительное действие.

    Польза пищевых волокон для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)

    Пищевые волокна имеют определенные преимущества для поддержания здоровья ЖКТ.Продукты с высоким содержанием клетчатки нужно пережевывать дольше, что дает мозгу возможность почувствовать сытость и предотвратить переедание. Продукты с высоким содержанием клетчатки также замедляют пищеварение, что продлевает чувство сытости.

    Исследования клетчатки и здоровья желудочно-кишечного тракта начались в 1970-х годах, когда была впервые предложена связь между высоким потреблением клетчатки и низкими показателями некоторых хронических заболеваний. Хотя использование пищевых волокон для лечения некоторых расстройств желудочно-кишечного тракта может быть спорным, доказательства, по крайней мере, для рассмотрения волокнистой терапии убедительны.

    Пациентам с СРК, склонным к запорам, кажется, больше всего польза от лечения клетчаткой. Другим людям с различными формами расстройств желудочно-кишечного тракта могут быть полезны различные методы лечения, предполагающие не только метод проб и ошибок. Поскольку эти расстройства имеют много компонентов, самая большая проблема будет заключаться в определении одной или нескольких стратегий, которые окажутся эффективными.

    Растворимые и нерастворимые волокна

    Пищевые волокна можно разделить на растворимые и нерастворимые.Растворимая клетчатка (например, в овощах, фруктах и ​​овсяных хлопьях) растворяется в воде, превращается в мягкий гель и легко ферментируется. К ним относятся пектин, гуаровая камедь и другие камеди.

    Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде и не превращается в гель, а также плохо ферментируется. Целлюлоза (содержится в бобовых, семенах, корнеплодах и овощах семейства капустных), пшеничные и кукурузные отруби являются примерами нерастворимой клетчатки.

    Если вы обнаружите, что клетчатка является проблемой, которая вызывает у вас вздутие живота или боль, обычно проблема связана с нерастворимой клетчаткой.Растворимая клетчатка менее опасна. Но у некоторых людей реакция противоположная, поэтому метод проб и ошибок может быть лучшим вариантом.

    Вещества с высоким содержанием клетчатки, содержащие как растворимые, так и нерастворимые волокна, обладают свойствами обоих. Они включают овсяные отруби, псиллиум и соевые волокна. Метилцеллюлоза - это полусинтетическое волокно. Он растворим и гелеобразен, но не ферментируется.

    Типы клетчатки различаются скоростью и степенью переваривания в желудочно-кишечном тракте и в процессе ферментации.В ферментации могут быть как хорошие, так и плохие аспекты, но, безусловно, есть продукты метаболизма, производимые ферментацией, которые способствуют здоровью толстой кишки. Растворимость и ферментация определенного волокна влияет на то, как оно обрабатывается в желудочно-кишечном тракте.

    Поскольку влияние одинаковых волокон варьируется от человека к человеку, индивидуальная реакция может отличаться. Мы призываем людей пробовать разные виды клетчатки.

    Специальное лечение с использованием пищевых волокон

    Несмотря на некоторую неопределенность относительно его использования и эффективности, клетчатка является разумным подходом в лечении расстройств желудочно-кишечного тракта, особенно при СРК с запорами.После постановки диагноза СРК ваш врач может предложить перечисленные ниже волокна для лечения различных симптомов.

    Симптомы СРК Лечение клетчаткой
    Боль внизу живота Метилцеллюлоза или подорожник
    Боль в верхней части живота Овсяные хлопья, овсяные отруби или подорожник
    Запор Метилцеллюлоза или подорожник
    Неполная эвакуация Метилцеллюлоза или подорожник
    Диарея Псиллиум или олигофруктоза
    Избыточный газ Метилцеллюлоза или поликарбофил

    Нутритивная терапия с упором на модификацию пищевых волокон, по-видимому, является безопасным и эффективным начальным лечением желудочно-кишечных расстройств, особенно у лиц, склонных к запорам.Потребление клетчатки может быть адаптировано к наиболее очевидным симптомам и может быть скорректировано в сотрудничестве с врачом.

    Советы по добавлению клетчатки в рацион

    Внесение небольших, постепенных изменений может существенно изменить питательную ценность вашего рациона. Экспериментируйте со свежими продуктами и не бойтесь пробовать новые блюда и рецепты. Вот несколько практических советов по добавлению клетчатки в свой рацион.

    Овощи

    • Готовьте в микроволновой печи, чтобы сэкономить время и сэкономить питательные вещества
    • Готовьте только до хрустящей корочки, чтобы сохранить вкус и питательные вещества

    Фасоль

    • Заменить мясо в салатах и ​​основных блюдах размоченной сушеной фасолью и горохом
    • Предварительное замачивание снижает газообразование бобов, если вы откажетесь от воды для замачивания и готовите с использованием пресной воды
    • Используйте мультиварку для фасолевых супов и рагу

    Фрукты

    • Фрукты в любое время и в любом месте
    • Экспериментируйте с необычными фруктами, такими как киви, ананас и манго
    • По возможности оставляйте кожуру на фруктах
    • Используйте свежие и сушеные фрукты в кексах, блинах, быстром хлебе и поверх замороженного йогурта

    Зерна

    • Выбирайте цельнозерновой хлеб, кексы, рогалики и английские кексы
    • Попробуйте свежие макароны вместо сушеных
    • Смешайте едва приготовленные овощи с пастой для быстрого приготовления салата из пасты

    Помогла ли вам эта статья?

    IFFGD - некоммерческая образовательная и исследовательская организация.Наша миссия - информировать, помогать и поддерживать людей, страдающих желудочно-кишечными расстройствами. Если вы нашли эту статью полезной, рассмотрите возможность поддержки IFFGD небольшим пожертвованием, не облагаемым налогом.

    По материалам публикации IFFGD № 152 Джеймса У. Андерсона, доктора медицины, профессора медицины и клинического питания, Университет Кентукки; Заведующий отделением эндокринно-метаболического лечения, Медицинский центр VA, Лексингтон, Кентукки. Последнее изменение: 15 сентября 2014 г., 12:43:28

    .

    Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec