Блог

Продукты от рака кишечника


10 продуктов, побеждающих рак | Питание и диеты | Кухня

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Источник фото: globallookpress.com

 

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

Источник фото: globallookpress.com

 

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

Источник фото: globallookpress.com

 

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Источник фото: globallookpress.com

 

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Источник фото: globallookpress.com

 

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее - черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Смотрите также:

Еда | Рак кишечника | Исследования рака Великобритании

Возможно, вам придется изменить то, что вы едите после лечения рака кишечника.

Изменения кишечника

Вы обнаружите, что после лечения рака кишечника вашему пищеварению требуется время, чтобы успокоиться. Некоторые продукты могут нарушить работу кишечника. После лечения продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи, могут вызвать потерю каловых масс. Возможно, вам придется ходить в туалет гораздо чаще, чем обычно.

Если вам сделали колостому, вы можете обнаружить, что для того, чтобы ваш кишечник снова начал нормально работать, требуется несколько месяцев.Если вы прошли комбинированное лечение, у вас могут быть необратимые изменения в кишечнике. Возможно, вам придется избегать определенных продуктов.

Некоторые продукты могут вызывать ветер, который попадет в мешок для стомы, если у вас колостома или илеостома.

Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы выяснить, какие продукты вызывают расстройство вашего организма. Продукты, которые, скорее всего, вызовут проблемы:

  • фрукты и овощи с очень высоким содержанием клетчатки
  • лук, брюссельская капуста и капуста
  • бобовые, такие как печеные бобы или чечевица
  • газированные напитки, пиво и лагер
  • очень богатые или жирные продукты

Питание после операции

Когда вы почувствуете себя достаточно хорошо, чтобы пойти домой после операции, вы будете нормально питаться.Вы можете сидеть на диете с низким содержанием клетчатки около 6 недель. Затем вы можете постепенно увеличивать количество клетчатки в своем рационе.

Толстая кишка (толстая кишка) обычно поглощает воду, когда фекалии проходят через нее. Поэтому, если вам удалили часть толстой кишки, фекалии могут стать менее твердыми. Если вам удалили большую его часть, возможно, у вас понос.

Сообщите своему врачу или медсестре, если это произойдет, поскольку они могут дать вам лекарство, чтобы контролировать это. Если у вас диарея, важно пить много жидкости.Если вы много пьете и по-прежнему испытываете жажду, возможно, вам понадобится напиток, который заменяет жидкость и соли организма (напиток, замещающий электролиты). Ваш врач может посоветовать вам об этом.

Ваш кишечник должен начать работать более нормально через несколько недель. Но определенные продукты могут расстраивать ситуацию. Возможно, вам придется поэкспериментировать со своим питанием, чтобы выяснить, какие продукты вызывают у вас проблемы.

По мере того, как кишечник успокаивается, вы можете обнаружить, что можете снова начать есть эти продукты позже.Все люди разные, и нет установленных правил о том, что вам следует есть. Если у вас возникли проблемы, вы можете обратиться к диетологу в больницу. Они могут дать вам советы и помочь решить, какие продукты вас расстраивают.

Вести дневник питания

Это может помочь вести дневник питания, прежде чем идти к диетологу. В дневнике записано:

  • что вы едите
  • когда вы едите
  • любые проблемы с пищеварением и когда они у вас есть

Оглядываясь назад на еженедельный дневник, вы можете определить, какие продукты вызывают у вас проблемы, и затем исключить их.Возможно, вы сможете снова попробовать эту еду через несколько недель, чтобы увидеть, вызывает ли она ту же проблему.

Советы:

  • Ешьте продукты с высоким содержанием калорий и белка, чтобы помочь в лечении и борьбе с инфекциями. К продуктам с высоким содержанием белка относятся мясо, рыба и яйца.
  • Для начала ешьте чаще небольшими порциями, а не 3 больших приема пищи в день. Старайтесь избегать длительных перерывов между приемами пищи.
  • Поначалу может помочь диета с низким содержанием клетчатки. Примерами продуктов с низким содержанием клетчатки являются белые макароны и хлеб, крекеры со сливками, чайное печенье, кукурузные хлопья, а также хорошо приготовленные и очищенные овощи и фрукты.
  • Пейте много жидкости - не менее 3–4 пинт или 1,5–2 литра в день.
  • Уменьшите количество кофеина, которое вы употребляете в день. Кофеин может стимулировать работу кишечника и усугубить диарею.
  • Возьмите небольшими глотками и медленно пережевывайте пищу.
  • Питьевая вода с мятой может помочь уменьшить задержку ветра и уменьшить дискомфорт.

Питание после лучевой терапии

Лучевая терапия кишечника часто вызывает диарею. Это может занять несколько недель после окончания лечения.Ваш врач может прописать вам таблетки, которые помогут контролировать диарею. Если в течение 4-6 недель после завершения лечения состояние не улучшится, сообщите об этом врачу.

Пока вы заканчиваете лечение, лучше продолжать принимать лекарства от диареи. Вы можете постепенно уменьшать принимаемую сумму. Ваш врач или медсестра посоветуют вам, как с этим справиться.

Питание после химиотерапии

Химиотерапия рака кишечника может вызвать диарею и вызвать тошноту.У вас также может быть боль во рту. Эти побочные эффекты исчезнут после окончания лечения. Постепенно можно вернуться к обычному питанию.

Получить помощь

Диетологи могут помочь вам справиться с проблемами питания и посоветовать способы решения проблем с питанием. Попросите вашего врача или медсестру направить вас.

Диетолог может помочь вам в решении проблем с питанием от постановки диагноза до лечения и после него.

Иногда бывает трудно справиться с проблемами питания. Они могут вызвать напряжение в отношениях или семье.Мероприятия и еда с друзьями могут быть намного сложнее, если у вас проблемы с кишечником. Поговорите со своим диетологом или консультантом.

Вернуть вес бывает труднее, чем поддерживать его. Очень важно получить помощь, как только у вас начнутся проблемы.

.

Диета после лечения | О раке кишечника

После лечения от рака вы можете обнаружить, что не можете есть ту же пищу, что и раньше. На этой странице представлена ​​информация о сбалансированном питании, питании при стоме и о том, как диета может помочь при таких проблемах, как изменение веса, диарея и запор.

Если вам недавно поставили диагноз рака или вы лечитесь от рака, обратитесь к своему лечащему врачу или диетологу за советом по диете.

Сбалансированное питание

Важно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, чтобы чувствовать себя физически и эмоционально хорошо.Наша информация о здоровом питании для снижения риска рака кишечника может быть полезной.

Старайтесь есть много овощей и фруктов каждый день, добавляя немного обезжиренных молочных продуктов и нежирного белка, например курицу без кожи, рыбу или бобовые. Ограничьте потребление насыщенных жиров и сахаров. Углеводы, такие как хлеб, макароны и рис, важны для получения энергии, но выбирайте цельнозерновые продукты, если только ваш лечащий врач не посоветовал вам придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки.

На веб-сайте NHS Choices есть руководство Eatwell, в котором показано, сколько продуктов каждого типа следует включать в свой рацион.Помните, что это общая информация, поэтому вам может потребоваться изменить ее в соответствии с вашими потребностями во время и после лечения рака.

Продукты, которые вы можете есть, могут варьироваться во время и после лечения рака, и вы можете обнаружить, что не можете есть те же продукты, что и до рака кишечника. Помните, что ваш сбалансированный рацион будет индивидуальным для вас. Это будет зависеть от вашего возраста, веса тела, пола и вашей активности.

Волокно

Диета, богатая клетчаткой (цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты), важна для здоровья кишечника, так как помогает быстрее продвигать пищу через кишечник.Клетчатка также дольше сохраняет чувство сытости и помогает контролировать вес и аппетит. Постепенно увеличивайте клетчатку и пейте много жидкости, например воду, обезжиренное молоко или травяные чаи, чтобы избежать ветра, вздутия живота и спазмов желудка.

Ваш лечащий врач объяснит вам, сколько клетчатки вам нужно. Поговорите с ними, если у вас возникнут проблемы с питанием.

Сколько клетчатки?
Здоровые взрослые должны съедать не менее 30 г клетчатки в день. Ваш лечащий врач объяснит, сколько клетчатки вам нужно включить в свой рацион, в зависимости от того, какое лечение вы проходили.Если у вас возникнут какие-либо проблемы, и вы обнаружите, что не можете справиться с продуктами с высоким содержанием клетчатки, поговорите со своим диетологом или медицинским работником.

Диеты с низким содержанием клетчатки
После лечения вам могут посоветовать соблюдать диету с низким содержанием клетчатки. Это означает, что вы можете больше не есть продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как отруби, орехи или семена. Если это так, вы можете попробовать продукты, содержащие более мягкую растворимую клетчатку, например овес и бобовые. Приготовление фруктов и овощей и удаление кожуры также может облегчить переваривание клетчатки.Со временем вы сможете постепенно увеличивать количество потребляемой клетчатки.

Возможно, вам придется соблюдать диету с низким содержанием клетчатки, например, до и после лечения, но не забудьте спросить у своего лечащего врача, как долго вам следует придерживаться этой диеты. Через несколько недель вы сможете постепенно начать есть больше клетчатки. Ваш лечащий врач также должен объяснить, сколько клетчатки вам нужно, но если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего питания, поговорите с ними.

Добавление клетчатки в свой рацион
Важно постепенно увеличивать потребление клетчатки, чтобы избежать вздутия живота, вздутия живота и желудочных спазмов.Например, вы можете каждые несколько дней добавлять в свой рацион дополнительную порцию овощей. Клетчатка притягивает воду, поэтому важно пить много жидкости, например воду, нежирное молоко или травяные чаи. По возможности старайтесь избегать сладких, газированных напитков и напитков с кофеином.

Следует ли мне принимать добавки?

Вы должны получать все необходимые витамины и минералы из здорового сбалансированного питания. Но вам могут потребоваться добавки, если есть некоторые продукты, которые вы не можете есть, если вы придерживаетесь веганской или другой диеты с ограничениями, или если у вас плохой аппетит.

Спросите свою медицинскую бригаду о посещении диетолога, который может убедиться, что вы получаете все необходимые витамины и минералы. Не принимайте большие дозы добавок, так как они могут нанести вред. Особенно важно не принимать какие-либо витамины или пищевые добавки во время лечения рака, если они не рекомендованы вашим врачом, диетологом или другим квалифицированным медицинским работником.

Питание с помощью колостомы

Многие люди с колостомой могут придерживаться здоровой и сбалансированной диеты.Но если до проведения колостомы у вас был запор или диарея, вы можете обнаружить, что эти симптомы сохраняются.

Если у вас запор или диарея, важно избегать обезвоживания и пить от шести до восьми стаканов жидкости в день. Лучше всего вода, но вы также можете выпить чай, кофе или тыкву без сахара. Постарайтесь ограничить количество фруктового сока до не более одного стакана в день.

Если у вас запор, убедитесь, что вы потребляете достаточно клетчатки и ешьте как минимум пять порций овощей и фруктов каждый день.Регулярное питание, острая пища и продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь облегчить запор.

В первые дни после операции убедитесь, что овощи хорошо приготовлены. Вы можете лучше справиться с приготовленными, а не с сырыми фруктами.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас не было мочеиспускания более нескольких дней, и вы чувствуете боль, плохо себя чувствуете или вас тошнит (рвота).

Если у вас диарея, обратитесь к терапевту или медсестре по лечению стомы. Они могут дать вам лекарство, замедляющее прохождение пищи через кишечник и сгущающее ее выход.Продукты, которые могут загустить продукт, включают очень спелые бананы, отварной рис, кашу, арахисовое масло, белый хлеб или макаронные изделия. Вы будете терять не только воду из-за диареи, но и соли и другие важные питательные вещества. Чтобы заменить их, попробуйте есть свежие или консервированные супы и бульоны. Вы также можете добавить мармит на тосты или крекеры.

Если вы чувствуете себя слишком больным, чтобы есть, или если вы сильно обезвоживаетесь, ваш терапевт может посоветовать вам пероральные регидратационные соли. Они содержат баланс солей и сахаров, которые помогают организму быстро их усвоить.Вы можете купить их в аптеках и супермаркетах.

Питание с илеостомией

Когда вам впервые делают илеостому, вы можете обнаружить, что некоторые виды пищи труднее переваривать. Хорошо пережевывайте пищу и постепенно вводите клетчатку.

Избегайте фруктов сразу после операции, за исключением бананов, которые утолщают выход из стомы. Постепенно вводите приготовленные фрукты, например тушеное яблоко.

Через шесть-восемь недель вы сможете начать есть больше видов пищи.Вы можете есть овощи и фрукты как часть здоровой сбалансированной диеты, но хорошо их пережевывайте, чтобы снизить риск закупорки. Если у вас есть проблемы с употреблением этих продуктов, вы можете попробовать снять кожицу и удалить семена или есть консервированные овощи и фрукты в натуральном соке или воде.

Закупорка может вызвать боль в области живота (живот) и вздутие живота. Вы можете почувствовать себя больным, и ваша стома может перестать работать. Эти симптомы исчезнут, если вы перестанете есть на 24 часа, но продолжите пить.Вы также можете вырезать отверстие стомы немного больше, так как оно может набухнуть, и массировать область вокруг стомы. Теплая ванна может облегчить боль.

Обратитесь за медицинской помощью к медсестре по уходу за стомой или в отделение неотложной помощи больницы, если вы заболели (рвота) или если боль не проходит.

Еда с пониженным аппетитом

Побочные эффекты рака и его лечения могут повлиять на ваш аппетит и способность есть. Вам может не хватить помощи с покупками или приготовлением еды, или, если вы живете один, вы можете не захотеть готовить для одного человека.

Поговорите со своим терапевтом, медсестрой или диетологом, если у вас проблемы с достаточным питанием. Они могут оказать вам эмоциональную поддержку и практическую помощь в соблюдении сбалансированной диеты. Если вы являетесь членом семьи или опекуном и беспокоитесь о том, что кто-то потерял аппетит, вы можете поговорить с медицинским работником от его имени.

Небольшие упражнения, такие как легкая прогулка перед едой, могут повысить аппетит, а прием пищи в одно и то же время каждый день поможет регулировать аппетит.Добавление трав, специй и приправ может улучшить вкус еды и повысить аппетит. Это может помочь приготовить большие блюда, которые можно разделить на более мелкие порции, например супы, пироги и запеканки.

Безопасное похудание

Существует несколько возможных причин набора веса после лечения. Возможно, вы чувствовали себя слишком уставшими, чтобы тренироваться во время лечения, возможно, вы успокоились в еде или, возможно, вы чувствовали себя подавленным и вам было трудно есть здоровую пищу.

Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем пытаться сбросить вес. Они могут дать вам информацию о том, какую пищу вам следует есть, в зависимости от лечения, которое вы прошли, и любых побочных эффектов, которые у вас есть.

Соблюдение здоровой, сбалансированной диеты и регулярная физическая активность могут помочь вам похудеть. Старайтесь проводить как минимум 30 минут пять дней в неделю и не сидите долгое время.

Безопасный набор веса

Поговорите со своим терапевтом или медицинским работником, если вы сильно похудели или быстро теряете вес.Важно выяснить, что вызывает у вас потерю веса, и вам может потребоваться лечение.

Если вам сложно набрать вес, попросите своего терапевта или медицинского работника направить вас к диетологу.

У вас может быть несколько возможных причин потери веса. Сам рак может повлиять на ваш аппетит, и лечение может вызвать проблемы с кишечником, такие как запор и диарея, которые могут повлиять на ваш аппетит.

Другие побочные эффекты, такие как утомляемость, изменение запаха и вкуса, ощущение и тошнота, а также эмоциональный стресс, также могут привести к проблемам с приемом пищи.Вы можете нормально питаться, но все равно теряете вес. Получение медицинской консультации и лечение этих симптомов может помочь вам больше есть и набрать вес.

Если вы будете есть четыре-шесть небольших приемов пищи вместо трех больших в день, это поможет вам съесть больше калорий и легче переваривать пищу. Старайтесь включать в свои блюда или закуски продукты, богатые калориями, например ореховое масло, авокадо, греческий йогурт или немного кокосового крема. Регулярные легкие физические нагрузки могут помочь укрепить ваши мышцы.

Попросите вашего терапевта или медицинскую группу направить вас к физиотерапевту, который поможет вам найти безопасные занятия во время и после лечения рака.

Может ли диета помочь предотвратить повторение рака кишечника?

Мы еще не знаем, как остановить рецидив рака кишечника после лечения. Есть некоторые предположения, что эти вещи могут помочь снизить риск рецидива рака, но нам нужно больше доказательств, прежде чем мы сможем сказать это наверняка:

  • Поддержание здорового веса
  • Быть физически активным не менее 30 минут каждый день и меньше сидеть
  • Избегайте высококалорийной пищи и сладких напитков
  • Больше есть цельнозерновых, овощей, фруктов и бобов
  • Ограничение употребления красного мяса и отказ от мясных полуфабрикатов
  • По возможности избегать употребления алкоголя.Если вы все же употребляете алкоголь, пейте не более 14 единиц в неделю и распределите дозу на неделю.

Выбор здорового образа жизни полезен для вашего здоровья в целом и может предотвратить или уменьшить другие проблемы со здоровьем, такие как диабет и болезни сердца.

Дополнительная информация

Узнайте больше о еде и питье при диарее и запоре после лечения

Обновлено в апреле 2019 г.

.

Рак кишечника: Избегайте продуктов с высоким содержанием жиров, чтобы снизить риск смерти от рака кишечника, согласно исследованию

. Слишком много гамбургеров, чипсов и пиццы приводит к увеличению смертности от рака кишечника среди молодых людей, согласно новому исследованию. Несмотря на то, что уровень смертности от рака в целом снизился, цифры показывают, что от этого заболевания умирает больше людей среднего возраста, чем когда-либо прежде. Теперь ученые описали это явление как «пугающую аномалию» и обвинили его в употреблении продуктов с высоким содержанием жира.Исследование показало, что продукты с высоким содержанием жиров подпитывают опухоли, нарушая баланс желчных кислот в кишечнике.

Нарушение баланса желчных кислот запускает гормоны, которые позволяют потенциально злокачественным клеткам процветать.

Результаты, опубликованные в Cell, могут объяснить, почему смертность от рака кишечника чаще наблюдается среди «поколения нездоровой пищи».

Профессор Рональд Эванс, биолог из Института Солка, Ла-Хойя, Калифорния, сказал: «Это исследование предоставляет новый способ снизить воспаление, восстановить здоровье кишечника и значительно уменьшить прогрессирование опухоли."

Эксперименты на мышах, как часть исследования, предполагают, что образ жизни и генетика объединяются, чтобы вызвать болезнь.

Те, у кого есть мутация под названием APC, наиболее часто встречающаяся у онкологических больных, развивали опухоль быстрее, когда питались диетой с высоким содержанием жиров.

Кишечник и толстая кишка постоянно нуждаются в регенерации слизистой оболочки кишечника, чтобы устранить ущерб, нанесенный пищеварительными кислотами.

Для этого в кишечнике содержится популяция стволовых клеток, которые могут пополнять слизистую оболочку при необходимости.

Часто возникает рак кишечника. от мутаций в этих стволовых клетках.

Ген APC обычно действует как «опухолевый супрессор», контролируя частоту деления клеток. Но варианты могут привести к быстрому делению клеток и превращению их в злокачественные.

Лаборатория профессора Эванса изучает роль желчных кислот в течение четырех десятилетий.

Существует 30 типов желчных кислот, которые плавают в кишечнике, помогая переваривать пищу и поглощать холестерин, жиры и жирорастворимые питательные вещества.

Его команда показала, что они посылают гормональные сигналы стволовым клеткам кишечника через белок, называемый FXR (рецептор Фарнезоида X).И теперь они обнаружили, как диета с высоким содержанием жиров влияет на этот гормональный сигнал.

Первый автор доктор Тинг Фу обнаружил, что количество желчных кислот, о которых известно, что они взаимодействуют с FXR, увеличивается одновременно с возникновением рака у мышей с мутированным геном APC. Дополнительные кислоты ускоряли прогрессирование рака.

Соавтор-корреспондент доктор Майкл Даунс сказал: «Мы увидели очень резкое увеличение роста рака, связанного с желчной кислотой.

» Наши эксперименты показали, что поддержание баланса желчных кислот является ключом к уменьшению роста рака."

Кормление мышей диетой с высоким содержанием жиров добавляло масла в огонь. Оно увеличивало уровни двух специфических желчных кислот, которые ослабляли активность FXR.

Кишечник хочет самовосстановиться, а FXR поддерживает процесс медленным, устойчивым и медленным. безопасно. Когда желчные кислоты ингибируют FXR, группа стволовых клеток начинает быстро расти и накапливать повреждения ДНК.

Профессор Эванс сказал: «Хотя рак толстой кишки считается« неизлечимым », работа Тинга открывает совершенно новые горизонты в понимании и лечении болезни."

Симптомы рака кишечника не всегда легко обнаружить, поскольку их можно принять за менее серьезные проблемы со здоровьем.

Многие из признаков связаны с изменениями в привычке кишечника, но есть четыре симптома, которые, в частности, следует проверять, когда вы сходить в туалет.

.

Диета при раке кишечника: предотвращение симптомов и симптомов с помощью продуктов из мяса и клетчатки

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, рак кишечника является одним из наиболее часто диагностируемых видов рака.

Это название, данное любому типу рака, который начинается в толстой кишке и иногда может быть известен как рак толстой или прямой кишки.

Вы можете снизить риск смертельного рака кишечника, изменив диету или образ жизни.

Один из лучших способов снизить ваши шансы на заболевание - это не сокращать количество красного или переработанного мяса в вашем рационе.

По данным благотворительной организации по борьбе с раком кишечника Великобритании, есть убедительные доказательства того, что употребление большого количества красного мяса увеличивает риск рака кишечника.

Вам не нужно полностью отказываться от красного мяса, но постарайтесь съесть менее 500 г за неделю.

«Красное мясо - хороший источник белка, но вы также можете получить белок из многих других продуктов, таких как рыба, птица, бобы, чечевица, тофу и яйца», - заявили в благотворительной организации.

«Вы можете попробовать использовать нут или фасоль, чтобы заменить часть или все мясо в рецептах болоньезе или чили.«

Вы также можете снизить свои шансы на рак кишечника, регулярно употребляя клетчатку», - говорится в сообщении.

Волокно помогает поддерживать работу пищеварительной системы, а также помогает дольше чувствовать сытость.

Каждый должен стараться съедать не менее 30 г клетчатки каждый день.

«Овощи и фрукты не только содержат клетчатку, но и помогают защитить от рака кишечника, поскольку содержат антиоксиданты, которые помогают замедлить или предотвратить повреждение клеток.

«Если вы хотите увеличить количество клетчатки в своем рационе, делайте это медленно, особенно орехов и бобов».

«Каждый должен также стремиться пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание», - сказал он.

Очень важно пить от 1,6 до двух литров жидкости каждый день, что эквивалентно примерно шести-восьми стаканам.

«Избегайте сладких напитков, таких как кола, лимонад, фруктовые тыквы с добавлением сахара и фруктовых соков [достаточно одного маленького стакана фруктового сока в день].”

Рак кишечника бывает трудно обнаружить, поскольку симптомы обычно неуловимы и не обязательно вызывают недомогание.

Общие симптомы рака кишечника включают стойкие изменения в привычках кишечника, в том числе выделение большего количества стула, чем обычно, или более жидкий стул, чем обычно.

Кровь в стуле или необъяснимая боль в животе также могут быть вызваны этим заболеванием.

Если у вас есть один или несколько симптомов рака кишечника, и они длятся дольше четырех недель, вам следует поговорить с терапевтом.

Ежегодно в Великобритании у более 40 000 человек диагностируется рак кишечника.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec