Блог

Продукты при метеоризме кишечника


Диета при метеоризме и вздутии живота у взрослых

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х]

8 продуктов, уменьшающих метеоризм (кишечные газы)


Узнайте все о продуктах, которые помогают уменьшить метеоризм или чрезмерное количество кишечных газов. В следующий список включены некоторые старые средства от метеоризма, такие как перечная мята, семена фенхеля и имбирь, а также ряд менее распространенных продуктов против метеоризма, таких как ананас и базилик.


# 1: мята перечная

Мята перечная сегодня встречается во всем мире, но сначала ее начали выращивать в Европе, где ее веками использовали как в кулинарии, так и в медицине.Он стал хорошо известен своим благотворным действием на пищеварительный тракт, и его обычно рекомендуют людям, страдающим метеоризмом. . Натуропаты также рекомендуют его людям с синдромом раздраженного кишечника, распространенным пищеварительным синдромом, характеризующимся метеоризмом и задержкой ветра. Одно исследование, проведенное в Италии, показало, что 75% испытуемых с синдромом раздраженного кишечника (СРК) значительно уменьшили симптомы СРК после приема капсул с маслом перечной мяты в течение четырех недель.


# 2: Амарант

Крошечные семена этого древнего зерна были основным продуктом питания ацтеков и инков. Ацтеки также использовали амарант в своих жестоких религиозных церемониях, поэтому ранние христианские миссионеры объявили амарант злом и запретили его выращивание. Сегодня мы знаем, что амарант - это все, кроме зла: он очень питателен, а из-за его высокого показателя усвояемости является одним из наименее газообразующих зерен . Семена амаранта можно готовить и использовать почти так же, как рис, или их можно взламывать, жарить или хлопать в хлопьях и использовать во многих блюдах.


Имбирь - старинное средство от избытка кишечных газов.

# 3: имбирь

Известно, что имбирь, одна из старейших специй в мире, использовался в Китае еще в 400 г. до н. Э. Хотя имбирь, вероятно, наиболее известен своими лечебными свойствами, он также хорошо известен своей способностью облегчать симптомы желудочно-кишечного расстройства и обычно используется для устранения кишечных газов. Имбирь содержит зингибаин, белковый пищеварительный фермент , поэтому он особенно эффективен для предотвращения образования газов, вызываемых продуктами, богатыми белком.Свежий имбирь, который считается наиболее эффективной формой имбиря, доступен в овощном отделе вашего местного супермаркета в течение всего года.


# 4: Семена фенхеля

Семена фенхеля веками использовались для стимуляции пищеварения и уменьшения метеоризма и вздутия живота. Ключевым активным компонентом семян фенхеля является терпеноидный анетол, который, как было показано, подавляет спазмы в гладких мышцах , включая спазмы в кишечном тракте. Благодаря своему мягкому анисовому вкусу семена фенхеля используются во многих различных блюдах по всему миру.В северной и центральной Европе их используют в выпечке, особенно в хлебе. В Италии семена фенхеля часто добавляют в колбасы и мясные блюда. В Индии семена фенхеля являются одним из ингредиентов панч поран, смеси специй, которая используется для ароматизации карри. Примечание. Беременным женщинам рекомендуется избегать употребления семян фенхеля в больших количествах.


# 5: Ананас

Зарядите свою диету против метеоризма, регулярно ешьте ананасы. Ананас содержит бромелайн, фермент, который помогает переваривать белки. Однако имейте в виду, что большая часть бромелайна в ананасе находится в стебле, который не так вкусен, как мякоть, но, тем не менее, съедобен.


# 6: Папайя

Родом из Центральной Америки, папайя сегодня культивируется в большинстве тропических стран. Папайя, названная Христофором Колумбом «плодом ангелов», является настоящим источником питания. Это также отличная еда, которую можно добавить в свой рацион, если вы страдаете от избыточного газа. Папайя содержит папаин, фермент, переваривающий белок, а также ряд других активных соединений, которые могут бороться с метеоризмом и вздутием живота. Папаин более концентрирован в зеленой незрелой папайе, чем в спелой. Зеленая папайя, которую чаще можно купить в азиатских продуктовых магазинах, прекрасно дополняет салаты.


# 7: Василий

Базилик не только восхитителен, но и является эффективным средством от различных проблем с пищеварением и желудочно-кишечного тракта. , включая метеоризм. Это распространенный ингредиент во многих итальянских блюдах, но он также широко используется в кухне Юго-Восточной Азии.При покупке базилика выбирайте свежий базилик, а не сушеные листья - свежий базилик явно превосходит его по вкусу. Листья свежего базилика должны быть ярко-зеленого цвета и без темно-коричневых пятен. Если свежий базилик недоступен в вашем местном супермаркете, рассмотрите возможность выращивания микрозелени базилика в домашних условиях.


# 8: Натуральный йогурт

Натуральный йогурт, содержащий пробиотические бактерии, такие как Lactobacillus acidophilus или Bifidobacterium bifidum, может помочь уменьшить метеоризм.Эти пробиотические бактерии живут в желудочно-кишечном тракте, где они помогают пищеварению и борются с чрезмерным ростом вредных бактерий , тем самым предотвращая накопление избыточного газа. Увеличение потребления пробиотических бактерий может быть особенно полезным, если вы недавно принимали антибиотики, поскольку известно, что антибиотики разрушают здоровую флору кишечника.


Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 заболеваний.Щелкните условие в нижнем колонтитуле этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах и ​​рецептах, которые подходят для вашего тела . Или начните повышать свой общий IQ по питанию, регулярно просматривая ежедневные советы , еженедельные рецепты поливитаминных смузи и другие интересные функции на домашней странице HWF.
Дополнительная литература (не в сети)
Ведущий диетолог Великобритании Энтони Дж. Хейнс сформулировал свои знания в подробном руководстве, предназначенном для решения проблем со здоровьем, вызванных пищевой непереносимостью. Библия пищевой нетерпимости дает ответы на такие вопросы, как: Насколько здорова ваша кишечная экология? Какие продукты могут вызывать симптомы пищевой непереносимости, такие как вздутие живота, спазмы, сыпь, перепады настроения и хроническую усталость? Как определить и устранить виновников пищи? Какие добавки работают при каких симптомах? Чтобы заказать копию книги Хейнса, перейдите на Amazon.com (или Amazon.co.uk, если вы живете в Великобритании). .

Метеоризм - лучший канал здоровья

Метеоризм, обычно называемый «пердеж», вызывается газами в кишечнике. Обычно кишечник производит от 500 до 2 000 мл газа, который выходит из заднего прохода через равные промежутки времени. Газ, или «газы», ​​состоит из ряда газов, включая метан, азот и двуокись углерода. Различный запах зависит от соотношения газов, на которое влияет еда, которую мы едим.

Газы образуются в результате проглатывания воздуха, пищеварения, продуктов с высоким содержанием клетчатки и побочных продуктов кишечных бактерий.Некоторые расстройства пищеварительной системы, такие как синдром раздраженного кишечника, могут вызывать избыточное газообразование.

Симптомы метеоризма

Попутный ветер - это нормально, но его количество варьируется от человека к человеку и зависит от ряда факторов, включая диету. Некоторые люди пропускают ветер всего несколько раз в день, другие - до 40 раз, в то время как в среднем, кажется, около 15. Симптомы чрезмерного (или неприятного) метеоризма включают:
  • Попутный ветер часто
  • вонючие газы
  • громкие газы
  • вздутие живота и дискомфорт
  • урчаний внизу живота.

Причины метеоризма

Кишечный газ - нормальная часть пищеварения. Газ получают разными способами, в том числе:
  • Проглоченный воздух - во рту нет вакуумной герметизации, поэтому небольшое количество воздуха проглатывается вместе с пищей и жидкостью. Кислород и азот из проглоченного воздуха всасываются в кровоток из тонкой кишки, и любой избыток может продолжить свой путь через кишечник для изгнания. «Заглатывание воздуха» часто происходит у тревожных людей.
  • Нормальное пищеварение - желудочная кислота нейтрализуется секрецией поджелудочной железы, и в результате взаимодействия образуется газ (диоксид углерода) в качестве побочного продукта.
  • Кишечные бактерии - кишечник содержит множество бактерий, которые помогают пищеварению, ферментируя некоторые компоненты пищи. В процессе ферментации в качестве побочного продукта образуется газ. Часть газа всасывается в кровоток и выдыхается легкими. Остальное продвигается по кишечнику.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки - клетчатка необходима для здоровья пищеварительной системы, но она может выделять чрезмерное количество газов. Тонкий кишечник не может расщеплять определенные соединения, что означает дополнительную работу для кишечных бактерий, вырабатывающих газ, и сопутствующих газов. Диеты с высоким содержанием клетчатки следует вводить медленно, чтобы дать кишечнику достаточно времени для адаптации.
  • Непереносимость лактозы - неспособность организма переваривать определенные сахара, содержащиеся в коровьем молоке, вызывает чрезмерное количество кишечного газа.Это потому, что бактерии кишечника переваривают сахар путем ферментации, процесса образования газа.
  • Непереносимость короткоцепочечных углеводов , кроме лактозы - некоторые люди могут быть восприимчивы к газообразованию в результате ферментации других углеводов, таких как фруктоза, присутствующих во многих пищевых продуктах, включая мед, кукурузный сироп и некоторые фрукты. Эти короткоцепочечные углеводы вместе теперь известны как FODMAPS.

Общие жалобы на метеоризм

Некоторые из наиболее неприятных или неприятных проблем с метеоризмом включают:
  • Громкие газы - это вызвано тем, что мышцы кишечника выталкивают воздух через плотное мускульное кольцо в анусе.Рекомендации включают прохождение воздуха с меньшей мощностью и уменьшение количества кишечных газов путем корректировки диеты.
  • Вонючие газы - газ, образующийся при бактериальной ферментации, может иметь запах в зависимости от съеденной пищи. Предлагается ограничить количество распространенных виновников, таких как чеснок, лук, острая пища и пиво.
  • Избыток газов - это вызвано глотанием воздуха, употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки, непереносимостью лактозы или некоторыми расстройствами пищеварения. Предлагаются следующие рекомендации: снизить количество кишечных газов путем изменения диеты и обращения за медицинской помощью.

Продукты ограниченного потребления для уменьшения метеоризма

Здоровая диета требует большого разнообразия. Продукты, которые выделяют большое количество газов, также содержат важные питательные вещества, и их не следует исключать. Ограничение их потребления - лучший вариант. Примеры продуктов, которые обычно вызывают метеоризм, включают:
  • молочные продукты - например, молоко, если присутствует непереносимость лактозы
  • сухофрукты - изюм и чернослив
  • фрукты - яблоко, абрикос, персик и груша
  • продуктов с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, особенно семян и шелухи
  • бобовые - фасоль, горох, нут, соевые бобы и орехи
  • овощей - морковь, баклажаны, лук, брюссельская и капуста.

Слабительные и метеоризм

Многие слабительные, включая лактулозу, сорбит и некоторые препараты клетчатки, также вызывают метеоризм, и их не следует использовать регулярно, кроме как по рекомендации врача.

Снижение кишечных газов

Предложения по уменьшению количества газов включают:
  • Ограничение распространенных виновников пищевых продуктов.
  • Не увеличивайте внезапно количество клетчатки в своем рационе.
  • Уменьшите потребление молока, если непереносимость лактозы является проблемой.
  • Рассмотрите возможность приема продуктов с древесным углем или других препаратов, отпускаемых без рецепта.

Обратиться к врачу по поводу чрезмерного метеоризма

Некоторые расстройства пищеварительной системы, такие как синдром раздраженного кишечника, могут вызывать ощущение чрезмерного газообразования. Обратитесь к врачу, если вы испытываете необычный метеоризм, боль в животе, изменение привычки пользоваться туалетом или любой другой неприятный симптом, связанный с пищеварением.

Непереносимость лактозы может быть диагностирована с помощью биопсии тонкой кишки.Эта процедура выполняется специалистом с помощью эндоскопа (камера, прикрепленная к тонкой гибкой трубке). Больному дают успокоительное. Непереносимость короткоцепочечных углеводов (FODMAPS) может быть диагностирована с помощью дыхательного водородного теста. Проглатывается тестовый углевод, и в течение двух-трех часов берется серия образцов дыхания, чтобы определить, имеет ли место ненормальное брожение.

Куда обратиться за помощью

Что нужно помнить

  • Кишечный газ - нормальная часть пищеварения.
  • Чрезмерный метеоризм может быть вызван непереносимостью лактозы, некоторыми продуктами питания или внезапным переходом на диету с высоким содержанием клетчатки.
  • Метеоризм может быть симптомом некоторых заболеваний пищеварительной системы, включая синдром раздраженного кишечника.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Больница Канберры - Гастроэнтерологическое отделение

Последнее обновление: Август 2014 г.

Контент страницы в настоящее время проверяется.

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены совета вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте.Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах. Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

Как естественным образом предотвратить метеоризм (избыток газа)

HealWithFood.org's

Руководство по метеоризму и питанию


Ищете естественные способы предотвращения и контроля избыточного кишечного газа или метеоризма, как это называется на медицинском жаргоне? В этом онлайн-руководстве по метеоризму и питанию вы узнаете, как определенные пищевые средства, такие как перечная мята, амарант и папайя, и диетические привычки могут быть использованы для естественного уменьшения метеоризма. В этом руководстве вы также найдете сборник простых в приготовлении рецептов борьбы с метеоризмом, предназначенных для контроля избыточного кишечного газа.

Метеоризм - обычно известный как пук или отхождение газов или ветра - вызывается газами в кишечнике. Хотя часто бывает неудобно и стыдно, попутный ветер обычно вполне нормален. Однако в некоторых случаях чрезмерное количество газов (газов) может быть признаком основного состояния, например, синдром раздраженного кишечника (IBS). Поэтому, если вы испытываете необычный метеоризм, особенно если он сопровождается болью в животе или вздутием живота, важно проконсультироваться с врачом или другим квалифицированным медицинским работником.

После того, как была исключена возможность серьезного заболевания или состояния пищеварительной системы, вы можете решить проблему избытка газов, внеся определенные изменения в свой рацион. Чтобы узнать все о факторах питания, которые могут помочь естественным образом предотвратить метеоризм, ознакомьтесь с разделами о диете, еде и рецептах этого руководства по борьбе с метеоризмом:

.

5 советов по сокращению газа с помощью диеты


У вас проблемы с избытком кишечных газов или метеоризмом на медицинском жаргоне? Корень вашей проблемы может лежать в продуктах, которые входят в ваш ежедневный рацион, и в том, как вы едите. Связь между метеоризмом и диетой хорошо известна, и изменение вашего рациона может существенно повлиять на то, как ваша пищеварительная система обрабатывает углеводы и белки, два основных макронутриента, вызывающих газы. В этом разделе HealWithFood.В руководстве по борьбе с метеоризмом org вы узнаете 5 полезных советов о том, как уменьшить избыточное газообразование и связанный с ним дискомфорт в кишечнике с помощью изменения диеты.


# 1: Остерегайтесь чрезмерного количества растворимой клетчатки

Пищевые волокна, неперевариваемая часть растительной пищи, необходимы для здоровья пищеварительной системы. Однако диета с высоким содержанием клетчатки, особенно если ее вводить внезапно, может вызвать чрезмерное газообразование. Особенно растворимая клетчатка (разновидность клетчатки, которая растворяется в воде в кишечнике), по-видимому, способствует метеоризму.Этот тип клетчатки содержится в большом количестве в горохе, фасоли, яблоках, моркови, ячмене и псиллиуме. Нерастворимая клетчатка, которая проходит через кишечник в основном в неизменном виде, вызывает меньше кишечных газов.


# 2: Рассмотрите возможность сокращения продуктов, богатых олигосахаридами рафинозы

Если вы хотите избежать метеоризма, возможно, стоит ограничить потребление продуктов с высоким содержанием олигосахаридов рафинозы. Олигосахариды рафинозы представляют собой группу сложных углеводов, которые имеют свойства, аналогичные свойствам растворимых пищевых волокон , включая способность сопротивляться пищеварению и вызывать газообразование в кишечнике.Газообразующие свойства бобов в значительной степени объясняются высоким содержанием водорастворимых олигосахаридов, содержащихся в бобах. Другие продукты, содержащие значительное количество олигосахаридов, включают капусту, горох, чечевицу и лук, которые, как известно, производят кишечные газы.

Хотя ограничение потребления этих продуктов может помочь уменьшить метеоризм, обычно не рекомендуется полностью исключать их из своего рациона , поскольку они часто очень питательны и могут оказывать различное благотворное воздействие.Например, о пользе черной фасоли для здоровья ходят легенды - от превосходного антиоксидантного действия до детоксицирующих свойств. Приготовление продуктов, содержащих олигосахариды, вызывающие метеоризм, может сделать эти продукты более благоприятными для кишечника, поскольку приготовление пищи расщепляет олигосахариды. Еще одна хитрость - исключить продукты, образующие газ, на короткий период времени, а затем постепенно снова добавлять их в свой рацион.


# 3: Избегайте некоторых подсластителей

Вот совет по диете против метеоризма, который может быть особенно интересен людям, соблюдающим диету для похудания: тщательно выбирайте подсластители без сахара или вообще избегайте их.Некоторые подсластители, используемые для подслащивания шоколада и конфет без сахара и с низким содержанием сахара, при чрезмерном употреблении могут вызвать метеоризм. Моносахаридные спирты, включая ксилит, маннит и сорбитол, особенно известны своим газообразующим, а также слабительным действием. Дисахаридные спирты, такие как мальтит, обычно лучше переносятся, но они также могут вызывать метеоризм и дискомфорт в животе при употреблении в больших количествах.


# 4: медленно пережевывать пищу

Продукты, которые вы решите есть (или не есть), играют ключевую роль в борьбе с метеоризмом.Тем не менее, , как вы едите, также играет важную роль в предотвращении метеоризма. Каждый раз, когда вы едите и пьете, вы проглатываете небольшое количество воздуха. Если вы едите быстро или в спешке, вы, скорее всего, проглотите больше воздуха. Aerophagia (или aerophagy ) - это состояние, при котором человек глотает слишком много воздуха. При проглатывании большого количества воздуха не весь газ может всасываться в кровоток, и, таким образом, часть газа может продолжать свой путь через кишечник. , пока не пройдет через задний проход.Если вы склонны выделять излишки газов, пережевывайте пищу медленно и постоянно. Также не ложитесь сразу после еды (подождите не менее 30 минут).


# 5: Выявление пищевой непереносимости

Вот наш последний совет по уменьшению метеоризма с помощью диеты: выясните, есть ли у вас пищевая аллергия или непереносимость. Метеоризм может быть вызван пищевой непереносимостью или повышенной чувствительностью, которые обычно возникают из-за отсутствия или отсутствия определенных химических веществ или ферментов, .Однако то, что вызывает реакцию, проявляющуюся в виде повышенного метеоризма у одного человека, может не вызывать такую ​​же реакцию у другого. Тем не менее, можно указать на некоторые продукты, которые с большей вероятностью вызывают реакцию. Эти продукты и пищевые вещества включают молочные продукты (непереносимость лактозы), глютен (целиакия и непереносимость пшеницы) и фруктоза (мальабсорбция фруктозы). Люди с пищевой чувствительностью имеют разные пороги чувствительности , что означает, что некоторые менее чувствительные люди могут обрабатывать вещество в малых или умеренных количествах.

С помощью элиминационной диеты можно определить, к каким продуктам и веществам чувствителен человек. Эта диета включает исключение из диеты любых продуктов или веществ, вызывающих непереносимость, в течение двух-четырех недель. Если после периода элиминации симптомы исчезли или значительно улучшились (т. Е. Уменьшилось метеоризм и вздутие живота), предполагаемые продукты и вещества могут быть повторно введены в рацион, по одному продукту или веществу за раз (так называемая «проблема» фаза элиминационной диеты).Во время этой фазы человек, сидящий на диете, систематически проходит через все предполагаемые аллергены, один за другим, потребляя подозрительную пищу или вещество несколько раз в день, а затем возвращаясь к элиминационной диете на несколько дней. Если симптомы повторяются или ухудшаются в эти дни, у человека, сидящего на диете, может быть аллергия на продукты питания или химические вещества, которые были повторно введены.


Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 заболеваний. Щелкните условие в нижнем колонтитуле этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах питания и рецептах, которые подходят для вашего тела .Или начните повышать свой общий IQ по питанию, регулярно просматривая ежедневные советы , еженедельные рецепты поливитаминных смузи и другие интересные функции на домашней странице HWF.
Дополнительная литература (не в сети)
Ведущий диетолог Великобритании Энтони Дж. Хейнс сформулировал свои знания в подробном руководстве, предназначенном для решения проблем со здоровьем, вызванных пищевой непереносимостью. Библия пищевой нетерпимости дает ответы на такие вопросы, как: Насколько здорова ваша кишечная экология? Какие продукты могут вызывать симптомы пищевой непереносимости, такие как вздутие живота, спазмы, сыпь, перепады настроения и хроническую усталость? Как определить и устранить виновников пищи? Какие добавки работают при каких симптомах? Чтобы заказать копию книги Хейнса, перейдите на Amazon.com (или Amazon.co.uk, если вы живете в Великобритании). .

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec