Блог

Продукты снижающие брожение в кишечнике


вызывают брожение, газообразование, гниение, раздражающие, замедляющие перистальтику. Продукты для очищения, восстанавливающие микрофлору, которые лечат кишечник

В этой статье описаны продукты, которые плохо влияют на кишечник. Также вы узнаете о продуктах, которые лечат и восстанавливают микрофлору.

Здоровый кишечник — залог хорошего самочувствия всех органов и систем организма. Именно благодаря ему происходит усвоение питательных веществ и естественное очищение. Миллионы бактерий, живущих в кишечнике, улучшают пищеварение. Они разрушают конкретные вещества, которые человеческий организм не может переработать. Также кишечник вырабатывает необходимые витамины, укрепляющие иммунную систему.

Прочитайте на нашем сайте статью про процесс восстановления микрофлоры кишечника. Вы узнаете о полезных препаратах, продуктах и травах.

Но не все продукты влияют на кишечник положительно. Некоторые могут вызвать негативные последствия. В этой статье мы опишем продукты, которые очень плохо влияют на кишечник, а также вы узнаете о еде, которая лечит этот орган и восстанавливает. Читайте далее.

Список продуктов, которые плохо влияют на кишечник

Кишечник работает хорошо, если человек употребляет полезную еду

Как говорят диетологи — «Кишечник всему голова». Они имеют в виду, что от этого органа зависит здоровье всего организма, и они правы. Если кишечник плохо работает, происходит сбой во всех системах и жизненно-важных органах. Особое влияние на работу данного органа имеют продукты питания, ведь «мы то, что едим». Давайте вместе разбираться, какие продукты плохо влияют на кишечник. Ниже вы найдете их список, с объяснением почему так происходит. Вот 7 основных таких продуктов питания:

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ с повышенным содержанием клейковины:

Пшеница с клейковиной является самым опасным для кишечника продуктом. Несмотря на то, что волокно улучшает функции пищеварения, вещество, находящееся в рафинированных зернах, способно вызвать проблемы. Данный белок не переваривается, может вызвать аллергию (целиакию) и прочие побочные эффекты. Непомерное потребление клейковины способно повлечь за собой воспалительные процессы. Могут развиваться аутоиммунные заболевания:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Артрит
  • Диабет
  • Волчанка
  • Рассеянный склероз
  • Фибромиалгия

КРАСНОЕ МЯСО:

  • Этот продукт вызывает подагру, может влиять на ткани.
  • Благодаря этому имеющееся воспаление «разрастается» еще больше.
  • По сравнению с постным мясом, данный продукт очень сложно переваривается, меняет рН в кишечнике, убивает здоровые бактерии и увеличивает риск различных заболеваний.

ЖАРЕНЫЕ ПРОДУКТЫ и еда с большим процентом жира:

  • Помимо увеличения массы тела человека, они способствуют нарушениям пищеварения.
  • «Коварство» жареных продуктов заключается в том, что они вызывают привыкание.
  • У тех, кто регулярно употребляет жирные и жареные блюда, повышается уровень желудочной кислоты. Возможен даже кислотный рефлюкс.
  • Особый риск жареная пища представляет для людей с синдромом раздраженного кишечника, гастритом и прочими нарушениями пищеварительной системы.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ:

  • Многие врачи рекомендуют употреблять молочные продукты «для лучшего пищеварения».
  • Однако те, у кого непереносимость лактозы, должны их избегать.
  • Жиры, лактоза и молочные белки способны раздражать кишечник, изменять микробиом и затруднять опорожнение.
  • После употребления молочных продуктов, работа желудка становится нестабильной — возможны как запор, так и диарея. Не исключены различного рода воспаления.

ПРЯНОСТИ:

  • Помимо придания блюдам изысканного вкуса, их польза в мощных антиоксидантах.
  • Но в слизистой оболочке желудка и кишечника пряности вызывают воспаления.
  • Особенно это касается перца и прочих острых продуктов.
  • Есть риск возникновения кислотного рефлюкса, гастрита, изжоги.

ГАЗИРОВКА и КОФЕ:

  • Крепкий кофе вызывает воспаления кишечника и кислотный рефлюкс.
  • Облегчает выход кислоты на поверхность. Расслабляет сфинктер.
  • В газированных напитках обилие добавок и сахара также негативно действует на пищеварение, могут вызвать понос и сильную боль в желудке.

АДАПТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ:

  • Обработанные продукты, то есть полуфабрикаты, очень популярны ввиду низкой цены, они готовятся быстро и просто.
  • Однако такие продукты и консервы имеют очень малое количество полезных веществ в своем составе. Мало того, они перегружены разными добавками.

Любителям подобных продуктов могут грозить расстройства метаболизма – вплоть до синдрома раздраженного кишечника и нескольких видов рака. Чтобы кишечник был здоровым, следует есть больше органических (природных) продуктов, а потребление вышеописанных, следует сократить до минимума.

Продукты, вызывающие рак кишечника

Продукты, вызывающие рак кишечника

Медики уверены – продуктов, которые становятся причиной этой страшной болезни, несколько. Поэтому они настоятельно рекомендуют исключить их из ежедневного рациона. Чтобы кишечник был здоровым, под запретом употребления должны находиться:

  • Пряности и жирные блюда – следует опасаться избытка специй и масел. После жарки они являются средоточием канцерогенных веществ. Последние способствуют перерождению здоровых кишечных клеток, вызывают злокачественные процессы.
  • Красное мясо – опасно только при обильном потреблении. Желательно минимизировать употребление этого продукта.
  • Усилители вкуса, подсластители, консерванты – опасны все пищевые добавки. Они буквально «забивают» организм вредными веществами, образуют в кишечнике раковые образования.
  • Еда быстрого приготовления – пальмовое масло и прочие вредные добавки из фаст-фуда, способны вызывать онкологические болезни. Как правило, чрезмерный процент добавок в такой еде обусловлен маркетинговыми стратегиями. Их наличие способствует возникновению стойкого привыкания.
  • Спиртные напитки в больших количествах – алкоголь разрушает весь организм. Кишечник – не исключение.
  • Сахар и сладости — способствуют развитию разных патологий, в том числе и рака.

Безусловно, данный факт не означает, что все должны перейти на вегетарианство. Однако в целях заботы о своем здоровье, необходимо пересмотреть рацион питания, остановив выбор на естественной и полезной пище. Узнайте подробнее, что такое пробиотики и пребиотики, и для чего нужны эти вещества кишечнику.

Список продуктов, вызывающих брожение, газообразование, гниение, раздражающие, замедляющие перистальтику кишечника

Продукты, вызывающие брожение, газообразование, гниение

В мире не найдется человека, который не испытывал бы симптомов метеоризма. Если вздутие живота систематическое, стоит задуматься об употребляемых в пищу, продуктах. 100% врачей и диетологов сходятся во мнении, что газообразование в кишечнике вызывает именно неправильное питание. Вот список продуктов, вызывающих брожение, газообразование, гниение, раздражающие, замедляющие перистальтику кишечника:

  • Чечевица, фасоль, горох – практически все бобовые культуры очень медленно перевариваются и плохо усваиваются желудком.
  • Сладкая газированная вода, квас – напитки, в составе которых есть «пузырьки», химия и сахар всегда способствуют образованию газов. Следует ограничить даже квас и минеральную воду. Дело в том, что производители делают не натуральный квас на дрожжах и хлебных сухарях, а с применением красителей, ароматизаторов и разных консервантов. Минеральная вода также не всегда полезная.
  • Фрукты – с одной стороны, это полезная пища. Но с другой — чрезмерное потребление фруктов, может вызывать метеоризм, нарушить микрофлору. Подобным действием обладают: вишня, бананы, груша, персики.
  • Сладости – вредная среда во «вкусняшках» развивается бешеными темпами.
  • Овощи – в зоне риска лук, чеснок и редька. При обильном потреблении возможны вздутие и расстройства стула. Также небезопасны огурцы и помидоры – но в меньшей степени.
  • Свежее молоко – лучше заменить его на кефир либо ряженку. Однако на ночь такими напитками злоупотреблять не следует.

Многие считают, что кисломолочные продукты полезно употреблять на ночь. Недавно специалисты сделали выводы, что они вызывают брожение, которое способствует отделению большого количества кислоты в желудке. Диетологи не советуют пить кефир и есть творог даже на ужин.

Продукты для очищения кишечника

Вода для очищения кишечника

Опорожнение кишечника – важнейшая функция организма, которая позволяет избавиться от вредных веществ. Однако естественная дефекация порой «не справляется» с функцией очистки. Всему виной высокая психическая и эмоциональная нагрузка современного человека, стрессы и фаст-фуд — неправильное питание. Как помочь своему организму в естественной детоксикации? Вот продукты для очищения кишечника:

ВОДА:

  • От ее употребления зависит не только физическое и психическое здоровье. При обезвоживании возможны нарушения всех функций организма – в том числе, и кишечника.
  • Но современные люди предпочитают заменять воду чаем, кофе, газированными напитками. Это неправильно. Несмотря на то, что чистая вода есть в составе каждого напитка, пользу она приносит лишь в чистом виде.
  • Исследования показали, что более 70% жителей любой страны, а в особенности, США, хронически обезвожены из-за своей любви к Кока-Коле.
  • Вода помогает пищеварению, благодаря ей пища всасывается быстрее.
  • Газировка и, к примеру, химические сливки в кофе, содержат шлаки.
  • Чтобы кишечник был здоровым, необходимо пить 1,5-2 литра чистой воды ежедневно.

ЯБЛОКИ:

  • Сочные плоды повышают иммунитет, пищеварение работает «как часы».
  • Также яблоки содержат пектин, а, следовательно, качественно выводят токсины.
  • Тем не менее, при бесконтрольном употреблении, продукт может быть вреден.

СВЕКЛА:

  • Современный человек всегда занят, у него нет лишнего времени, чтобы ее варить, делать салат.
  • Однако свекла – один из лучших природных «детоксикаторов», отлично чистящий печень и кишечник.
  • Можно употреблять овощ отварным, тушеным, в составе салата или даже десерта.

ЛУК:

  • Благодаря ему токсины выходят через кожные покровы.

КАПУСТА:

  • Часто используется для лечения язвы, расстройств кишечника и желудка.
  • Продукт имеет в своем составе молочную кислоту и сульфорафан.
  • Эффективно избавляет от всех видов токсинов.

Капуста особенно полезна в квашеном виде. В ней много витаминов и микроэлементов, а также капустный сок — это отличное питание для хороших бактерий кишечника. Прочитайте на нашем сайте статью про диету для восстановления кишечника.

Продукты, восстанавливающие микрофлору кишечника

Продукт, восстанавливающий микрофлору кишечника

Нормализовать микрофлору кишечника в домашних условиях и победить дисбактериоз очень просто. Существуют продукты, которые успешно восстанавливают микрофлору кишечника:

Яблоки:

  • Врачи советуют употреблять один небольшой плод перед завтраком, чтобы «запустить» пищеварительную функцию.
  • Тем, кто не любит этот продукт, достаточно даже половинки.

Чеснок:

  • Лучше всего употреблять 1 зубчик на голодный желудок. Чтобы неприятный запах не испортил планы, следует запивать чеснок водой.

Ягоды, овощи, зелень:

  • Употребляйте плоды и зеленые листья по сезону.
  • Овощи и зелень, выращенные в теплице, уже не такие полезные, но все же это лучше, чем консервация.

Брынза и кисломолочные продукты:

  • Если нет аллергии на лактозу, то их можно употреблять.
  • В них много лактобактерий и других полезных веществ для кишечника.

Стоит знать: Жареная картошка, молоко, картофельное пюре в пакетах со сливками, сдоба, газированная вода, копчености и колбасы, консервация и маринованные продукты крайне опасны. Важно об этом помнить. Полезно только то, что вы приготовите сами и будете уверены в экологичности всех ингредиентов блюда.

Поддерживать «спокойную» атмосферу в кишечнике можно без жестких ограничений в питании и докторов. Также следует оценивать индивидуальный фактор. Если замечено, что продукт вызывает дисбактериоз – его сразу же следует исключать. Колбасу можно заменить на натуральное мясо, а молоко — на кисломолочные продукты. Готовить лучше всего на пару или в духовке.

Продукты, которые лечат кишечник

Продукт, который лечат кишечник

Лекарства для кишечника можно найти непосредственно в своем холодильнике. Что относится к этой категории? Вот список продуктов, которые лечат кишечник:

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС:

  • Препятствует росту вредных микроорганизмов (в том числе, золотистого стафилококка).
  • Благодаря чему воспалительные заболевания у людей возникают гораздо реже.
  • Также обладает противогрибковым и антивирусным действием.
  • Общее состояние кишечника улучшается, выработка желудочного сока стимулируется лучше.

БУЛЬОНЫ, в составе которых есть желатин (костные):

  • Это вещество делает слизистую оболочку прочнее, защищает от синдрома «протекающего» кишечника и огромного количества иных заболеваний.
  • Также костный бульон помогает сохранить здоровым эпителий.
  • Чтобы улучшить извлечение минералов, можно добавить несколько ложек яблочного уксуса.

КОМБУЧА:

  • В СССР он назывался «чайным грибом».
  • Основное преимущество напитка – пробиотики.
  • Также чай богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами.
  • Защита пищеварительной системы, рост полезных бактерий — все это преимущества комбучи.

ЙОГУРТ:

  • Данный продукт не только вкусен, но и полезен.
  • В нем обитает множество здоровых бактерий, улучшающих пищеварение человека.
  • Лучше всего лечиться йогуртами, в которых содержатся живые активные культуры.
  • Используйте для этого фруктовый йогурт без сахара.

ТОПИНАМБУР:

  • Содержит волокна, питающие кишечные бактерии полезного свойства (пребиотики).
  • Основным является инулин, ферментирующий бактерии толстой кишки.
  • Однако не следует употреблять много такого продукта. Некоторые люди, обладающие чувствительным пищеварением, могут испытывать от такой еды проблемы.

КИМЧИ:

  • Блюдо богато пробиотиками, потому активно решает кишечные проблемы.

КОКОСОВОЕ МАСЛО:

  • Борется с вредными бактериями, которые могут привести к расстройству желудка и воспалениям.
Продукт, который лечат кишечник

КВАШЕНАЯ КАПУСТА:

  • Очень простой, но эффективный способ лечения и защиты пищеварительного тракта.
  • Она помогает создать здоровый кишечный микробиом, рекомендована при язвенном колите, СРК и прочих заболеваниях.

МЕД:

  • Это и пребиотик, и пробиотик «в одном лице».
  • Увеличивает уровень полезных микроорганизмов.
  • Замена им сахара делает организм намного здоровее.

БАНАНЫ:

  • Лучшие фрукты для желудка.
  • В зеленых плодах содержится очень ценный пребиотик – фруктовый крахмал.
  • Также бананы содержат нерастворимые волокна, потому отлично питают полезные кишечные бактерии.
  • Они намного вкуснее и полезнее прочих народных средств.
  • Также содержат гормон радости, поэтому улучшат не только кишечник, но и настроение.

БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ:

  • Представляют ценность ввиду выделения жирных кислот, укрепляющих клетки кишечника.
  • Питательные вещества с бобами усваиваются намного лучше.
  • Что же касается фасоли, она богата клетчаткой.
  • Бобы усиливают барьерные функции.

ЛОСОСЬ:

  • В рыбе содержатся жирные кислоты «омега-3», увеличивающие вариативную цепь кишечных бактерий.
  • При умеренном употреблении, она положительно влияет на желудок, борется с воспалительными процессами в кишечнике.

КОНСЕРВАЦИЯ:

  • Полезны для кишечника и соления.
  • Пробиотики часто содержатся в обычных соленых огурцах.
  • При регулярном, но умеренном употреблении, желудок «ответит» богатырским здоровьем.
  • Однако важно помнить, что соления полезны в квашеном виде. Маринованные, с уксусом и другими консервантами, никакой пользы не несут, а только раздражают слизистые внутренних органов.

МАНГО:

  • Экзотический плод богат полезной клетчаткой.
  • Именно благодаря этому он имеет положительное действие на микрофлору, укрепляет кишечник, блокирует воспалительные процессы.

КОФЕ:

  • Также отличный источник клетчатки.
  • Тем не менее, выше было написано, что выпитые за день десятки чашек кофе скорее навредят организму, нежели помогут.
  • Важно пить именно натуральный свежезаваренный напиток, а не быстрорастворимый.
Продукт, который лечат кишечник

КАКАО:

  • Проще всего его получать из темного шоколада, который богат магнием.
  • Он улучшает здоровье полезных микроорганизмов, делает их стойкими.
  • Также микробы при коллаборации с темным шоколадом, начинают осуществлять эффективную борьбу с воспалениями.

ЧЕРНИКА:

  • Антоцианы, которые находятся в ягоде, улучшают здоровье кишечника, отлично действуют на полезные бактерии.
  • Благодаря чернике можно стабилизировать стул, поддерживать пищеварение на должном уровне.

КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ:

  • Обладает хорошим слабительным эффектом, однако следует употреблять его разумно.
  • Продукт стимулирует обменные процессы, устраняет зашлакованность.

ИНЖИР:

  • Содержит пектины и клетчатку.
  • Благотворно действует на микрофлору.
  • Абсолютно безвреден, поэтому его можно употреблять женщинам «в положении» и детям.

ОТРУБИ:

ОВСЯНКА:

  • Незаменима при вздутиях и болях, предотвращает развитие таких популярных болезней, как язва и гастрит, стимулирует кишечник к работе.
Продукт, который лечат кишечник

ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ:

  • Продукт, чью пользу глупо преуменьшать.
  • Способствует восстановлению тканей, уменьшает кислотность желудочного сока, обволакивает слизистую.
  • Благотворное действие можно заметить даже спустя несколько приемов.

КОРИЧНЕВЫЙ РИС:

  • Хороший помощник при кишечных расстройствах.
  • Действие обволакивающее, вяжущее.
  • Это естественный абсорбент, который выводит вредные вещества из организма.
  • Еще один плюс в том, что продукт не имеет в своем составе глютен.

КИВИ:

  • Борется с воспалениями желудка и кишечника благодаря пектинам и дубильным веществам.
  • Кислота фрукта – не помеха, ведь она помогает рассасываться рубцовой ткани.
  • Однако киви нельзя есть во время обострений.

СУХОФРУКТЫ:

  • Один из лучших вариантов для очищения организма.
  • Имеют повышенное содержание клетчатки.
  • Лучше всего есть чернослив по несколько штук в день.

ШПИНАТ:

  • Нормализует работу кишечника, борется с гастритом и воспалениями, стимулирует работу пищеварительных органов в целом.
  • Листья шпината богаты жирными кислотами.

ИМБИРЬ:

  • Благодаря ему пища двигается плавно.
  • Также продукт уничтожает патогенные бактерии.

ТЫКВА:

  • Играет в работе кишечника ключевую роль.
  • Мякоть наполнена пектинами, а они способствуют мягкому очищению пищеварительной системы.
  • Лучше всего употреблять тыкву в печеном виде.
  • Также это отличный способ разнообразить свою диету. Ведь из тыквы можно приготовить множество полезных блюд.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:

  • Обволакивают стенки внутренних органов, препятствуют раздражению.

ДРУГИЕ ОРЕХИ:

  • Миндаль помогает заживить микротрещины на слизистой.
  • Арахис – избавит от запора.
  • Фисташки оказывают на кишечник противовоспалительное действие.
  • При колитах и гастритах рекомендуется бразильский орех, который прекрасно очищает от токсинов.

Забота о кишечнике должна быть «на совести» каждого человека. Поэтому данные продукты рекомендуются как тем, кто уже испытывает определенные проблемы со здоровьем, так и в профилактических целях. Удачи!

Видео: Продукты для кишечника

Прочитайте по теме:

Диета при кишечной ферментации и гниении, аутоинтоксикации

Кишечная аутоинтоксикация - это токсемия, возникающая в результате всасывания аномальных пищевых продуктов, образовавшихся в пищеварительном канале под действием бактерий. Это определение исключает отравление птицами, отравление молоком, рыбой, мясом и т. Д. - состояния, вызванные употреблением уже отравленных веществ. Аутотоксемия нарушает сосудистую, нервную, пищеварительную и выделительную функции, а токсины могут обнаруживаться в содержимом желудка, фекалиях и моче.Симптомы обусловлены: 1 - брожением; 2, гниение.

1. Симптомы ферментации

Симптомы ферментации вызваны продуктами ферментации углеводов пищи, в основном -CO2 и органических кислот, таких как молочная, уксусная и масляная главным образом, и в некоторой степени муравьиной, янтарной, валериановой, пропионовой. кислоты и ацетон. Также присутствует спиртовое брожение. Эти симптомы частично являются механическими из-за давления газа; к ним относятся: отрыжка, тимпанит желудка и кишечника, сердцебиение, газы, болезненность в животе и нерегулярный стул.Кроме того, может появиться тошнота, рвота, неприятный запах изо рта и фекалий. За исключением щавелевой кислоты при оксалурии, продукты ферментации в какой-либо степени не извлекаются из мочи, так как конечными продуктами углеводной пищи являются CO 2 и вода. Может присутствовать небольшая температура.

Тяжесть симптомов ферментационной аутоинтоксикации зависит от: (I) состава пищевых продуктов, (2) разнообразия пищевых продуктов, (3) количества и вида бацилл, внесенных с пищей, (4) реакции и количества бактерий. желудочный сок; 5) моторика желудка; 6) скорость всасывания продуктов ферментации.

2. Симптомы гниения

Симптомы гниения вызваны гнилостными процессами кишечника с участием протеидных пищевых продуктов и приводят к образованию соединений азота и серы, в основном ароматического ряда; к ним относятся: индол, крезол, фенол, скатол с сероводородом в качестве побочного продукта, свободным азотом и водородом. Другими менее важными продуктами являются: путресцин, кадаверин, нейрин, лейцин, цистин, метил, меркаптан и карбюраторный водород.Избыток h3S вызывает гидротионанемию. Гнилостные бациллярные процессы протекают главным образом в толстой кишке, но могут распространяться на тонкий кишечник и желудок. В целом симптомы гниения более токсичны и менее механические (образуется меньше газа), чем симптомы брожения. Последствия гниения особенно проявляются в крови и нервной системе. К. Х. Гертер экспериментально дал индол нескольким пациентам с эффектом, вызывающим такие симптомы, как лобная головная боль, головокружение, беспокойство, бессонница, частое мочеиспускание, диарея и, наконец, состояние неврастении.Индол получают из тирозина протеидной пищи под действием кишечной палочки, но он не выводится ни в каком количестве из молока.

Он тесно связан с формацией индикана.

Нейрин - еще один высокотоксичный продукт кишечного тракта, который иногда образуется при кишечной непроходимости и образуется из лецитина в яичном желтке и из других источников. По словам Гертера, у человека он вызывает усиление перистальтики, диарею, спазмы в животе, а также уменьшение силы сердца и пульса.

Поскольку азот и сера гнилостных продуктов удаляются через почки в виде эфирных сульфатов и т. Д., В отличие от конечных углеводных продуктов, их сравнительно легко обнаружить и проследить их связь с особыми продуктами питания.

Клинические результаты аутоинтоксикации могут быть немедленными или острыми и сильными, с серьезными желудочно-кишечными расстройствами, или они могут быть отдаленными, т.е. э., хронический. В последнем случае такие состояния связаны с невритами, невралгиями, тетанией, эпилепсией, анемией, артериосклерозом, кожными высыпаниями, такими как экзема, угри, зуд и эксфолиативный дерматит, тетания, полиомиозит, психозы, меланхолия и неврастения, а также различные токсические состояния, такие как гаутины. литемия.Конечно, не утверждается, что кишечная аутоинтоксикация является единственной причиной всех этих состояний, но обычно она связана с ними, часто и предшествует их возникновению, и ухудшает их, и они могут улучшаться при диетическом регулировании.

Следует отметить, что во многих случаях кишечной аутоинтоксикации первичное расстройство пищеварения может быть связано с желудком. Поспешно съеденная пища, грубая или трудноусвояемая пища, которая плохо переваривается в желудке, попадает в кишечник в состоянии, которое может вызвать сильное раздражение, а при наличии большого количества бактерий - выработку различных более или менее токсичных продуктов .Точно так же повышенная кислотность и особенно повышенная подвижность желудка, из-за которой пища слишком быстро попадает в кишечник, может привести к аутоинтоксикации кишечника.

Зловонный запах изо рта, который часто характеризует это состояние, частично связан с удалением через легкие сероводорода, который после абсорбции кишечными сосудами попадает в легочную циркуляцию и высвобождается с выдыхаемым воздухом.

Многие случаи не поддаются лечению, и, естественно, управлять пищеварением кишечника труднее, чем желудочного, не только потому, что кишечник относительно недоступен, но и из-за очень сложных процессов пищеварения, в которых задействованы желчь, панкреатический и кишечный соки. .

Диетическое лечение аутоинтоксикации предполагает знание ее этиологии. Варианты ферментации лучше всего подходят для диеты, состоящей из простых белковых продуктов, бульонов, рыбы, курицы, яиц, нарезанной говядины и т. Д. С сухими тостами, черствым хлебом или крекерами. Гнилостные случаи, если они тяжелые, лучше всего лечить с помощью хлеба и молока, а затем фруктов, злаков и свежих зеленых овощей. В обоих случаях элиминации сначала должны способствовать слабительные, такие как каломель или касторовое масло, и питье большого количества воды; в обоих случаях полезны кишечные антиферментативные средства, такие как креозот, -нафтол, салол, ихтиол или субгаллат висмута.

Те смешанные случаи, в которых сочетаются симптомы брожения и гниения, лучше всего лечить временной диетой, состоящей из молока и хлеба или крекеров, вместе с элиминационными и антиферментативными средствами, как описано выше.

.

8 ферментированных продуктов для улучшения пищеварения и здоровья: кимчи, мисо и др.

Ферментация - это процесс, в котором бактерии и дрожжи расщепляют сахар.

Ферментация не только способствует сохранению пищевых продуктов, но и употребление ферментированных продуктов может также увеличить количество полезных бактерий или пробиотиков, обнаруженных в кишечнике.

Пробиотики связаны с множеством преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, улучшение иммунитета и даже увеличение потери веса (1, 2, 3).

В этой статье рассматриваются 8 ферментированных продуктов и напитков, которые, как было доказано, улучшают здоровье и пищеварение.

Кефир - это кисломолочный продукт.

Его получают путем добавления в молоко зерен кефира, которые состоят из дрожжей и бактерий. В результате получается густой и острый напиток со вкусом, который часто сравнивают с йогуртом.

Исследования показали, что кефир может иметь множество преимуществ, влияя на все, от пищеварения до воспаления и здоровья костей.

В одном небольшом исследовании 2003 года было показано, что кефир улучшает переваривание лактозы у 15 человек с непереносимостью лактозы. Люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать сахар, содержащийся в молочных продуктах, что приводит к таким симптомам, как судороги, вздутие живота и диарея (4).

Кефирный напиток не только улучшает усвоение лактозы, но и содержит меньше лактозы, чем молоко. Когда кефирные зерна смешивают с молоком для приготовления кефирного напитка, бактерии в кефирных зернах помогают ферментировать и расщеплять лактозу в молоке (5).

Другое исследование показало, что потребление 6,7 унций (200 миллилитров) кефира в день в течение 6 недель снижает маркеры воспаления, которые, как известно, способствуют развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (6, 7).

Кефир также может улучшить здоровье костей. В одном исследовании изучали влияние кефира на 40 человек с остеопорозом, состоянием, характеризующимся слабыми пористыми костями.

Через 6 месяцев в группе, потреблявшей кефир, было обнаружено улучшение минеральной плотности костей по сравнению с контрольной группой (8).

Наслаждайтесь кефиром отдельно или используйте его, чтобы придать импульс своим смузи и смешанным напиткам.

РЕЗЮМЕ

Кефир - это ферментированный молочный продукт, который может улучшить переваривание лактозы, уменьшить воспаление и улучшить здоровье костей.

Темпе изготавливается из ферментированных соевых бобов, спрессованных в компактный пирог.

Этот заменитель мяса с высоким содержанием белка, твердый, но жевательный, его можно запекать, готовить на пару или тушить перед добавлением в блюда.

Помимо впечатляющего содержания пробиотиков, темпе богат многими питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье. Например, было показано, что соевый белок помогает снизить определенные факторы риска сердечных заболеваний.

В обзоре литературы за 2019 год, в котором было учтено более 40 исследований, изучалось влияние употребления соевого белка. Потребление 25 граммов (0,88 унции) соевого белка каждый день в течение 6 недель привело к снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого) на 3,2% и общего холестерина на 2,8% (9).

Кроме того, исследование в пробирке показало, что некоторые растительные соединения в темпе могут действовать как антиоксиданты. Это помогает уменьшить накопление свободных радикалов, которые являются вредными соединениями, которые могут способствовать хроническим заболеваниям (10).

Темпе идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Используйте его для чего угодно, от бутербродов до жаркого, чтобы воспользоваться его многочисленными преимуществами для здоровья.

РЕЗЮМЕ

Темпе производится из ферментированных соевых бобов. Он богат пробиотиками и содержит соединения, которые могут действовать как антиоксиданты и улучшать здоровье сердца.

Натто - это основной пробиотический продукт традиционной японской кухни.

Как и темпе, его делают из ферментированных соевых бобов. У него очень сильный аромат и скользкая текстура.

Он содержит хорошее количество клетчатки, обеспечивая 5,4 грамма на порцию в 3,5 унции (100 граммов) (11).

Клетчатка может поддерживать здоровье пищеварительной системы. Он движется по телу непереваренным, увеличивая объем стула, чтобы способствовать регулярности и облегчить запоры (12).

Натто также богат витамином К, важным питательным веществом, которое участвует в метаболизме кальция и играет важную роль в здоровье костей (11).

В исследованиях с участием сотен японских женщин потребление натто было связано со снижением потери костной массы у тех, кто находился в постменопаузе (13, 14).

При ферментации натто также образуется фермент наттокиназа. В исследовании, проведенном с участием 12 молодых японских мужчин, однократный прием наттокиназы помог предотвратить образование тромбов и растворить их (15).

Другие исследования также показали, что добавление этого фермента помогает снизить диастолическое и систолическое артериальное давление.

В японском исследовании продолжительностью 8 недель диастолическое и систолическое артериальное давление снизилось на 2.84 и 5,55 мм рт. Ст. (Миллиметры ртутного столба) соответственно. В североамериканском исследовании, также продолжающемся 8 недель, диастолическое и систолическое артериальное давление снизилось на 3 и 4 мм рт. Ст. Соответственно (16, 17).

Натто часто сочетается с рисом и подается как часть улучшающего пищеварение завтрака.

РЕЗЮМЕ

Натто - это ферментированный соевый продукт. Его высокое содержание клетчатки может способствовать регулярности и предотвратить потерю костной массы. Он также производит фермент, который может помочь снизить кровяное давление и растворить тромбы.

Комбуча - это газированный, терпкий и ароматный ферментированный чай. Он сделан из зеленого или черного чая и обладает сильными полезными для здоровья свойствами.

Исследования на животных показывают, что употребление чайного гриба может помочь предотвратить токсичность и повреждение печени, вызванные воздействием вредных химических веществ (18, 19, 20).

Исследования в пробирках также показали, что чайный гриб может способствовать гибели раковых клеток и блокировать распространение раковых клеток (21, 22).

Некоторые исследования на животных даже показали, что чайный гриб помогает снизить уровень сахара в крови, триглицериды и LDL (плохой) холестерин (23, 24, 25).

Хотя большая часть текущих исследований ограничивается исследованиями в пробирках и на животных, преимущества чайного гриба и его компонентов многообещающие. Тем не менее необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как чайный гриб может влиять на людей (26).

Благодаря растущей популярности чайный гриб можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Его также можно приготовить в домашних условиях, но при приготовлении его следует тщательно готовить, чтобы не допустить заражения или переброжения.

РЕЗЮМЕ

Комбуча - это ферментированный чай.Хотя необходимы дополнительные исследования, исследования на животных и в пробирках показали, что он может помочь защитить печень, снизить уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Мисо - обычная приправа в японской кухне. Его получают путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и коджи, одного из видов грибов.

Чаще всего встречается в мисо-супе, ароматном блюде, состоящем из пасты мисо и бульона. На завтрак традиционно подают мисо-суп.

Несколько исследований показали, что мисо приносит пользу для здоровья.

В исследовании 2003 года с участием 21 852 японских женщин, потребление мисо-супа было связано с более низким риском рака груди (27).

Исследование, проведенное в 2007 году с участием более 40 000 человек, показало, что более высокое потребление мисо-супа было связано с более низким риском инсульта у японских женщин (28).

Мисо также помогает снизить кровяное давление и защитить сердце. Фактически, исследование на крысах показало, что длительное употребление мисо-супа помогает нормализовать кровяное давление (29).

Исследование среди японцев среднего и пожилого возраста показало, что частое употребление мисо-супа может привести к снижению частоты сердечных сокращений.Это исследование также пришло к выводу, что мисо-суп не повышает кровяное давление, несмотря на его соленый вкус (30).

Однако другие японские исследования связывают частое употребление мисо-супа и большого количества соли в нем с более высоким риском рака желудка.

В одном исследовании повышенный риск рака желудка был связан с употреблением не менее 3–4 чашек в день. В другом исследовании у мужчин, которые ели 1–5 чашек в день, наблюдался повышенный риск рака желудка (31, 32).

Многие из этих исследований показывают связь между потреблением мисо и улучшением здоровья, но они не принимают во внимание другие факторы.Чтобы оценить влияние мисо на здоровье, необходимы дополнительные исследования.

Помимо размешивания мисо в супе, вы можете попробовать использовать его для:

  • глазурь приготовленных овощей
  • приправки салатов
  • маринования мяса
РЕЗЮМЕ

Мисо - это приправа, приготовленная из ферментированных соевых бобов. Это связано с улучшением здоровья сердца и снижением риска некоторых видов рака, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

Кимчи - популярный корейский гарнир, который обычно готовят из квашеной капусты.Его также можно приготовить из других ферментированных овощей, таких как редис.

Он может похвастаться широким спектром преимуществ для здоровья и может быть особенно эффективным, когда речь идет о снижении холестерина и инсулинорезистентности.

Инсулин отвечает за транспортировку глюкозы из крови в ткани. Когда вы поддерживаете высокий уровень инсулина в течение длительного времени, ваше тело перестает нормально реагировать на него, что приводит к высокому уровню сахара в крови и резистентности к инсулину.

В одном исследовании 21 человек с преддиабетом потреблял либо свежую, либо ферментированную кимчи в течение 8 недель.К концу исследования у тех, кто употреблял ферментированную кимчи, снизилась инсулинорезистентность, кровяное давление и масса тела (33).

В другом исследовании людям давали диету с большим или низким количеством кимчи в течение 7 дней. Люди в первой группе получали 210 граммов (7,4 унции) кимчи в день. Люди из второй группы получили только 15 граммов (0,52 унции).

Интересно, что более высокое потребление кимчи привело к более значительному снижению уровня сахара в крови, холестерина в крови и холестерина ЛПНП (плохого) (34).

Кимчи легко приготовить, и их можно добавлять во все, от тарелок с лапшой до бутербродов.

РЕЗЮМЕ

Кимчи готовится из ферментированных овощей, таких как капуста или редис. Исследования показали, что это может помочь снизить инсулинорезистентность и уровень холестерина в крови.

Квашеная капуста - популярная приправа, состоящая из измельченной капусты, ферментированной молочнокислыми бактериями. Он низкокалорийный, но содержит много клетчатки, витамина С и витамина К (35).

Как и другие продукты, приготовленные из листовых зеленых овощей, он также содержит большое количество лютеина и зеаксантина. Эти два антиоксиданта помогают укрепить здоровье глаз и снизить риск заболеваний глаз (36).

Содержание антиоксидантов в квашеной капусте также может иметь многообещающее влияние на профилактику рака.

Одно исследование в пробирке показало, что обработка клеток рака груди капустным соком снижает активность определенных ферментов, связанных с образованием рака (37).

Однако текущие данные ограничены, и необходимы дополнительные исследования, чтобы посмотреть, как эти результаты могут быть применены к людям.

Квашеную капусту можно использовать практически во всем. Добавьте его в следующую запеканку, добавьте в тарелку сытного супа или украсьте им вкусный бутерброд.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, обязательно выбирайте непастеризованную квашеную капусту, так как процесс пастеризации убивает полезные бактерии.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста производится из квашеной капусты, подвергшейся ферментации. Он богат антиоксидантами, которые важны для здоровья глаз, и его легко добавлять во многие блюда.

Йогурт производится из молока, подвергнутого ферментации, чаще всего с помощью молочнокислых бактерий.

Он богат многими важными питательными веществами, включая кальций, калий, фосфор, рибофлавин и витамин B12 (38).

Йогурт также имеет множество преимуществ для здоровья.

Один обзор 14 исследований показал, что кисломолочные продукты, такие как пробиотический йогурт, могут помочь снизить кровяное давление, особенно у людей с высоким кровяным давлением (39).

Другое исследование показало, что более высокое потребление йогурта было связано с улучшением минеральной плотности костей и улучшения физических функций у пожилых людей (40).

Это также может помочь держать вашу талию под контролем. Обзор литературы 2015 года показал, что употребление йогурта было связано с более низкой массой тела, меньшим количеством жира в организме и меньшей окружностью талии (41).

Помните, что не все разновидности йогуртов содержат пробиотики, так как эти полезные бактерии часто погибают во время обработки.

Ищите йогурты, содержащие живые культуры, чтобы убедиться, что вы получаете свою дозу пробиотиков. Кроме того, выбирайте йогурты с минимальным содержанием сахара.

РЕЗЮМЕ

Йогурт с пробиотиками производится из ферментированного молока. Он богат питательными веществами и может помочь снизить вес тела, снизить кровяное давление и улучшить здоровье костей.

Ферментация может увеличить как срок хранения, так и пользу для здоровья многих различных продуктов.

Пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, связаны с улучшением пищеварения, иммунитета, потерей веса и многим другим (1, 2, 3).

Ферментированные продукты не только содержат эти полезные пробиотики, но и могут оказывать положительное влияние на многие другие аспекты здоровья и являются отличным дополнением к вашему рациону.

.

5 способов, которыми ферментированные продукты снижают риск рака

Микробиота человека состоит из триллионов клеток, включая бактерии, вирусы и грибки. В нашем кишечнике обитают самые большие популяции микробов: кишечная микробиота. Микроорганизмы, обитающие в желудочно-кишечном тракте, также известны как кишечная флора.

Микрофлора желудочно-кишечного тракта здоровых людей отличается от таковой у больных. Полезная микрофлора желудочно-кишечного тракта называется пробиотиками, что означает «на всю жизнь».”

Наш организм постоянно пытается достичь состояния равновесия кишечной флоры. Существует огромное количество исследований, показывающих преимущества сбалансированного содержания кишечных бактерий во многих областях здоровья.

В нашем современном образе жизни существует множество факторов, которые могут изменить баланс кишечной флоры на вредные кишечные бактерии. К ним относятся потребление промышленных пищевых продуктов, антибиотики, стресс, а также хлор и фторид в питьевой воде. Это приводит к ухудшению здоровья кишечника, болезням и ожирению.

Пробиотики доказали свою полезность для укрепления здоровья. Одно из этих преимуществ - снижение риска рака. Пробиотики снижают риск рака разными способами, включая помощь в детоксикации, улучшение апоптоза (гибели раковых клеток), подавление роста опухоли и стимуляцию иммунной системы.

Ферментированные продукты - отличный источник этих полезных пробиотиков. Ферментированные продукты содержат концентрированные питательные вещества, пробиотики и полезные бактерии .

В этой статье рассказывается, что такое ферментированные продукты, источники ферментированных продуктов и 5 способов, с помощью которых ферментированные продукты могут снизить риск рака.

Что такое ферментированные продукты?

При употреблении ферментированных продуктов количество полезных бактерий в пищеварительном тракте человека увеличивается на , улучшая здоровье микробиома организма (бактериального сообщества).

Наряду с производством различных штаммов пробиотиков, этот процесс также сохраняет пищу и создает полезные ферменты, витамины группы В и жирные кислоты омега-3.

История ферментированных продуктов

Во всем мире существует множество уникальных ферментированных продуктов.

Наши древние предки регулярно употребляли ферментированные продукты. Брожение было необходимо для сохранения продуктов, потому что не было холодильников. Ферментированные продукты также использовались древними знахарями и врачами для лечения болезней.

В начале 20 века ученый, лауреат Нобелевской премии Илья Ильич Мечников впервые отметил связь между здоровьем и долголетием и потреблением бактерий, присутствующих при брожении йогурта.Он объяснил замечательное здоровье группы болгарских людей ежедневным потреблением продуктов, обогащенных пробиотиками.

Мечников предположил, что пробиотические бактерии могут иметь большее влияние на здоровье человека, чем патогенные штаммы бактерий. С того времени было проведено огромное количество исследований пробиотиков, содержащихся в ферментированных продуктах, и их пользы для здоровья.

5 способов снизить риск рака с помощью ферментированных продуктов

Ферментированные продукты обладают антибактериальными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.Пробиотики играют роль в предотвращении и лечении различных состояний и заболеваний, включая рак.

Пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах питания, снижают риск рака, улучшая здоровье тела 5 ключевыми способами:

1. Пробиотики улучшают здоровье пищеварительной системы

Самыми важными микробами в нашем организме являются микробы пищеварительная система. Они улучшают переваривание и усвоение пищи, а также уравновешивают недостатки в нашей пищеварительной системе. Переваривание пищи зависит от действия хороших бактерий , которые расщепляют сложные сахара, белки и жиры, чтобы организм мог их усвоить.

Пробиотики в ферментированных продуктах улучшают количество, доступность и усвояемость некоторых пищевых питательных веществ. Они необходимы для усвоения полезных антиоксидантов, содержащихся во фруктах и ​​овощах. Микробиота кишечника способствует выработке некоторых витаминов, включая витамин B12, биотин и витамин K. Ферментация может улучшить качество белка и биодоступность витаминов группы B, магния и цинка.

Как описано выше, в нашем современном образе жизни есть много факторов, которые могут изменить баланс микробов в нашей пищеварительной системе на вредные микробы.Пробиотики могут конкурировать с вредными микробами и колонизировать нашу пищеварительную систему. Микрофлора, которая обитает в ферментированных продуктах, создает защитную оболочку в кишечнике и защищает кишечник от патогенных факторов. Идеальный баланс хороших и вредных бактерий в кишечнике составляет основу отличного здоровья.

2. Пробиотики укрепляют иммунную систему

Пробиотики повышают иммунитет и повышают сопротивляемость инфекциям. Подсчитано, что 80% иммунной системы человека находится в кишечнике.Хорошие бактерии в кишечнике играют важную роль в поддержке иммунной системы.

Ферментированные продукты приводят к увеличению антител и укреплению иммунной системы. Сильная иммунная система - это высшая система защиты организма от всех болезней, включая рак.

Иммунная система играет ключевую роль в профилактике рака. Иммунная система распознает и уничтожает большинство аномальных клеток (некоторые из которых могут привести к раку). Ферментированные продукты - это экономичный способ укрепить иммунную систему.

3. Использование пробиотиков при метаболическом синдроме и сердечно-сосудистых заболеваниях

Метаболический синдром связан с несколькими типами рака. Хотя он не обязательно может вызывать рак, он связан с более плохими исходами рака, включая повышенный риск рецидива и общей смертности. Ферментированные продукты - отличные источники необходимых питательных веществ, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и метаболический синдром, включая витамин K2.

Несколько исследований обнаружили положительную корреляцию между повышенным потреблением ферментированных продуктов и улучшенным лечением метаболического синдрома, а также снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. В одном исследовании было обнаружено, что высокое потребление ферментированного молока может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование показало, что йогурт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании 2010 года было обнаружено, что ферментированный сывороточный протеин оказывает благотворное влияние на метаболизм липидов, контроль уровня глюкозы в крови и гипертонию. Эти полезные эффекты способствуют лечению метаболического синдрома и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Противораковый потенциал пробиотиков

Ферментированные продукты связаны с гибелью клеток рака толстой кишки (апоптозом).В исследовании, впервые опубликованном в мае 2017 года, экстракт ферментированных соевых бобов показал противораковый потенциал.

Исследователи ферментировали порошок семян сои с помощью Lactobacillus plantarum DGK-17, который ранее был выделен из кимчи. Ферментированный экстракт привел к морфологическим изменениям, уменьшению образования колоний раковых клеток и гибели клеток рака толстой кишки в результате апоптоза.

Другое исследование, опубликованное в 2017 году, подтвердило, что ферментированные продукты улучшают здоровье и благополучие выживших после рака. В этом исследовании выжившие после рака обнаружили, что кефир (кисломолочный продукт) приемлем для употребления. В исследовании говорится, что кефир может улучшить восстановление после физических упражнений и улучшить здоровье выживших после рака.

5. Пробиотики уменьшают воспаление по всему телу

Хроническое воспаление средней степени тяжести является одной из основных причин болезней, преждевременного старения и болезней. Здоровая диета необходима для уменьшения воспаления. Ферментированные продукты являются ключом к борьбе с воспалением, потому что они укрепляют иммунитет и помогают контролировать инфекции, которые могут лежать в основе воспаления.

Также было обнаружено, что существует «воспалительный микробиом» кишечника, которому может способствовать стандартная американская диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием сахара и низкой питательной ценности. Полезные микробы могут нейтрализовать последствия воспалительного микробиома . Ферментированные продукты - отличный источник этих полезных микробов.

4 типа ферментированных продуктов

В разных культурах мира есть свои уникальные ферментированные продукты. Идеально употреблять разнообразные ферментированные продукты, чтобы заразить кишечник различными пробиотиками.

Четыре основных типа ферментированных продуктов включают:

1. Ферментированные овощи

Ферментированные овощи содержат антиоксиданты, живые ферменты и лактобациллы, улучшающие здоровье кишечника.

Сырая капуста содержит пробиотики и ферменты, количество которых в период ферментации экспоненциально увеличивается. Свежая (не консервированная) квашеная капуста - фантастический источник живых ферментов и активных штаммов пробиотиков лактобацилл и педиококков.

Самая популярная корейская еда, кимчи, чаще всего готовится путем ферментации капусты.Есть много других вариантов кимчи с использованием огурцов, баклажанов, лука-порея, редиса и других сезонных овощей.

Часто они готовятся из комбинации ферментированных овощей, которые дают им антиоксиданты, живые ферменты и особый организм lactobacillus , среди прочего.

2. Ферментированная соя

Ферментированная соя бывает трех основных форм: натто, темпе и мисо. Мисо и темпе часто включают ферментацию коричневого риса и ячменя с двумя уникальными видами пробиотических дрожжей.Эти дрожжи увеличивают биодоступность аминокислот и производят большое количество витаминов группы B. Бактерия bacillus subtilis используется для производства натто, богатого протеолитическими ферментами и витамином K2.

Натто, родом из Японии, производится из ферментированных соевых бобов. Темпе, соевый продукт родом из Индонезии, часто используется в качестве заменителя мяса. Мисо, родом из Китая и Японии, представляет собой пасту, которую можно использовать в супах и заправках.

3. Ферментированные молочные продукты

Ферментированные молочные продукты (также известные как кисломолочные продукты) содержат разнообразную микробиоту, которая положительно влияет на здоровье.Молочные продукты, такие как йогурт, кефир, ласси и амаси, ферментируются бактериями на основе молочной кислоты.

Кефир - это терпкий, похожий на йогурт напиток, который традиционно готовят путем ферментации молочного молока. Также можно использовать другие виды молока, такие как кокосовое и ореховое молоко. Ласси - это соленый или сладкий напиток на основе йогурта. Соленый ласси приправлен специями. Сладкий ласси вместо специй содержит сахар или фрукты. Амаси - это кисломолочное молоко, очень популярное в Южной Африке.

Ферментированные молочные продукты имеют много схожих бактериальных штаммов, включая лактобациллы и сахаромицеты.Они также содержат один из самых сильных пробиотических штаммов, Bacillus coagulans . Эта комбинация пробиотических организмов работает в синергии, восстанавливая и защищая кишечник, а также уничтожая даже самые опасные условно-патогенные организмы.

4. Другие ферментированные продукты

Комбуча, как известно, поддерживает здоровье кишечных бактерий и пищеварение.

Есть много других ферментированных продуктов и напитков. Например, чайный гриб - это напиток, приготовленный из подслащенного чая, ферментированного культурой бактерий и дрожжей, называемой «матерью».«Некоторые сыры подвергаются ферментации в процессе их производства. Есть также ферментированный хлеб, например, хлеб на закваске.

Противопоказания к ферментированным продуктам

Как врач я узнал, что когда люди очень плохо реагируют на ферментированные продукты, это обычно является признаком непереносимости гистамина. Гистамин - это соединение, которое выделяется иммунными клетками и некоторыми кишечными бактериями. У людей с непереносимостью гистамина наблюдаются такие симптомы, как насморк, головные боли, астма и кожный зуд.

Ферментированные продукты содержат большое количество гистамина . Некоторые люди не могут справиться с продуктами с высоким содержанием гистамина, в то время как другие могут справиться с некоторыми типами, а не с другими. Например, человек может довольно хорошо переносить авокадо, ягоды и лимоны (которые содержат некоторое количество гистамина), но иметь значительные реакции с любыми ферментированными продуктами или вином.

Вы как частное лицо должны будете определить, вызывают ли ферментированные продукты у вас гистаминовую реакцию. Если это так, вы сможете вернуть ферментированные продукты в свою жизнь после исцеления кишечника, уменьшения воспаления, улучшения функции печени и стабилизации надпочечников.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в мае 2018 года и обновлена ​​в августе 2020 года.

Краткое содержание статьи

  • Полезная микрофлора в желудочно-кишечном тракте называется пробиотиками, что означает «на всю жизнь».

  • Ферментированные продукты являются отличным источником этих полезных пробиотиков.

  • 5 способов снижения риска рака:

    1. Улучшение здоровья пищеварительной системы
    2. Укрепление иммунной системы
    3. Метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания
    4. Противораковый потенциал
    5. Уменьшение воспаления во всем теле
  • Типы ферментированных продуктов:

    • Ферментированные овощи
    • Ферментированная соя
    • Ферментированные молочные продукты
    • Другие ферментированные продукты, такие как чайный гриб и хлеб на закваске
.

8 продуктов, уменьшающих метеоризм (кишечные газы)


Узнайте все о продуктах, которые помогают уменьшить метеоризм или чрезмерное количество кишечных газов. В следующий список включены некоторые старинные средства от метеоризма, такие как перечная мята, семена фенхеля и имбирь, а также ряд менее распространенных продуктов против метеоризма, таких как ананас и базилик.


# 1: мята перечная

Мята перечная сегодня встречается во всем мире, но сначала ее начали выращивать в Европе, где ее веками использовали как в кулинарии, так и в медицине.Он стал хорошо известен своим благотворным действием на пищеварительный тракт, и его обычно рекомендуют людям, страдающим метеоризмом. . Натуропаты также рекомендуют его людям с синдромом раздраженного кишечника, распространенным пищеварительным синдромом, характеризующимся метеоризмом и задержкой ветра. Одно исследование, проведенное в Италии, показало, что 75% испытуемых с синдромом раздраженного кишечника (СРК) значительно уменьшили симптомы СРК после приема капсул с маслом перечной мяты в течение четырех недель.


# 2: Амарант

Крошечные семена этого древнего зерна были основным продуктом питания ацтеков и инков. Ацтеки также использовали амарант в своих жестоких религиозных церемониях, поэтому ранние христианские миссионеры объявили амарант злом и запретили его выращивание. Сегодня мы знаем, что амарант - это все, кроме зла: он очень питателен, а из-за его высокого показателя усвояемости является одним из наименее газообразующих зерен . Семена амаранта можно готовить и использовать почти так же, как рис, либо их можно взламывать, жарить или измельчать в хлопьях и использовать во многих блюдах.


Имбирь - старинное средство от избытка кишечных газов.

# 3: имбирь

Известно, что имбирь, одна из старейших специй в мире, использовался в Китае еще в 400 г. до н. Э. Хотя имбирь, вероятно, наиболее известен своими свойствами лечения простуды, он также хорошо известен своей способностью облегчать симптомы желудочно-кишечного расстройства и обычно используется для устранения кишечных газов. Имбирь содержит зингибаин, белковый пищеварительный фермент , поэтому он особенно эффективен для предотвращения образования газов, вызываемых продуктами, богатыми белком.Свежий имбирь, который считается наиболее эффективной формой имбиря, доступен в овощном отделе вашего местного супермаркета в течение всего года.


# 4: Семена фенхеля

Семена фенхеля веками использовались для стимуляции пищеварения и уменьшения метеоризма и вздутия живота. Ключевым активным компонентом семян фенхеля является терпеноидный анетол, который, как было показано, подавляет спазмы в гладких мышцах , в том числе в кишечном тракте. Благодаря своему мягкому анисовому вкусу семена фенхеля используются во многих различных блюдах по всему миру.В Северной и Центральной Европе их используют в выпечке, особенно в хлебе. В Италии семена фенхеля часто добавляют в колбасы и мясные блюда. В Индии семена фенхеля являются одним из ингредиентов панч поран, смеси специй, которая используется для ароматизации карри. Примечание. Беременным женщинам рекомендуется избегать употребления семян фенхеля в больших количествах.


# 5: Ананас

Зарядите свою диету против метеоризма, регулярно ешьте ананасы. Ананас содержит бромелайн - фермент, который помогает переваривать белки. Однако имейте в виду, что большая часть бромелайна в ананасе находится в стебле, который не так вкусен, как мякоть, но, тем не менее, съедобен.


# 6: Папайя

Родом из Центральной Америки, папайя сегодня культивируется в большинстве тропических стран. Папайя, названная Христофором Колумбом «плодом ангелов», является настоящим источником питания. Это также отличная еда, которую можно добавить в свой рацион, если вы страдаете от избыточного газа. Папайя содержит папаин, фермент, переваривающий белок, а также ряд других активных соединений, которые могут бороться с метеоризмом и вздутием живота. Папаин более концентрирован в зеленой незрелой папайе, чем в спелой. Зеленая папайя, которую чаще можно купить в азиатских продуктовых магазинах, прекрасно дополняет салаты.


# 7: Василий

Базилик не только восхитителен, но и является эффективным средством от множества проблем с пищеварением и желудочно-кишечного тракта. , включая метеоризм. Это распространенный ингредиент во многих итальянских блюдах, но он также широко используется в кухне Юго-Восточной Азии.При покупке базилика выбирайте свежий базилик, а не сушеные листья - свежий базилик явно превосходит его по вкусу. Листья свежего базилика должны быть ярко-зеленого цвета и без темно-коричневых пятен. Если свежий базилик недоступен в вашем местном супермаркете, рассмотрите возможность выращивания микрозелени базилика в домашних условиях.


# 8: Натуральный йогурт

Натуральный йогурт, содержащий пробиотические бактерии, такие как Lactobacillus acidophilus или Bifidobacterium bifidum, может помочь уменьшить метеоризм.Эти пробиотические бактерии живут в желудочно-кишечном тракте, где они помогают пищеварению и борются с чрезмерным ростом вредных бактерий , тем самым предотвращая накопление избыточного газа. Увеличение потребления пробиотических бактерий может быть особенно полезным, если вы недавно принимали антибиотики, так как известно, что антибиотики уничтожают здоровую флору в кишечнике.


Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 заболеваний.Щелкните условие в нижнем колонтитуле этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах питания и рецептах, которые подходят для вашего тела . Или начните повышать свой общий IQ по питанию, регулярно просматривая ежедневные советы , еженедельные рецепты поливитаминных смузи и другие интересные функции на домашней странице HWF.
Дополнительная информация (не в сети)
Ведущий диетолог Великобритании Энтони Дж. Хейнс сформулировал свои знания в подробном руководстве, предназначенном для решения проблем со здоровьем, вызванных пищевой непереносимостью. Библия пищевой нетерпимости дает ответы на такие вопросы, как: Насколько здорова ваша кишечная экология? Какие продукты могут вызывать симптомы пищевой непереносимости, такие как вздутие живота, спазмы, сыпь, перепады настроения и хроническую усталость? Как определить и устранить виновников пищи? Какие добавки работают при каких симптомах? Чтобы заказать копию книги Хейнса, перейдите по адресу Amazon.com (или Amazon.co.uk, если вы живете в Великобритании). .

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec