Блог

Рак кишечника что можно есть


Диета при раке кишечника, питание при онкологии

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек

Еда | Рак кишечника | Исследования рака Великобритании

Возможно, вам придется изменить то, что вы едите после лечения рака кишечника.

Изменения кишечника

Вы обнаружите, что вашему пищеварению требуется время, чтобы успокоиться после лечения рака кишечника. Некоторые продукты могут нарушить работу кишечника. После лечения продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи, могут вызвать потерю каловых масс. Возможно, вам придется ходить в туалет гораздо чаще, чем обычно.

Если у вас была колостома, вы можете обнаружить, что для того, чтобы кишечник снова начал нормально работать, требуется несколько месяцев.Если вы прошли комбинированное лечение, у вас могут быть необратимые изменения в кишечнике. Возможно, вам придется избегать определенных продуктов.

Некоторые продукты могут вызывать ветер, который попадет в мешок для стомы, если у вас колостома или илеостома.

Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы выяснить, какие продукты вызывают расстройство вашего организма. Продукты, которые, скорее всего, вызовут проблемы:

  • фрукты и овощи с очень высоким содержанием клетчатки
  • лук, брюссельская капуста и капуста
  • бобовые, такие как печеные бобы или чечевица
  • газированные напитки, пиво и лагер
  • очень богатые или жирные продукты

Питание после операции

Когда вы почувствуете себя достаточно хорошо, чтобы пойти домой после операции, вы будете нормально питаться.Вы можете сидеть на диете с низким содержанием клетчатки около 6 недель. Затем вы можете постепенно увеличивать количество клетчатки в своем рационе.

Толстая кишка (толстая кишка) обычно поглощает воду, когда фекалии проходят через нее. Поэтому, если вам удалили часть толстой кишки, фекалии могут стать менее твердыми. Если вам удалили большую его часть, возможно, у вас понос.

Сообщите своему врачу или медсестре, если это произойдет, поскольку они могут дать вам лекарство, которое поможет контролировать это. Если у вас диарея, важно пить много жидкости.Если вы много пьете и по-прежнему испытываете жажду, возможно, вам понадобится напиток, который заменяет жидкость и соли организма (напиток, замещающий электролиты). Ваш врач может посоветовать вам об этом.

Ваш кишечник должен начать работать более нормально через несколько недель. Но определенные продукты могут расстраивать ситуацию. Возможно, вам придется поэкспериментировать со своим питанием, чтобы выяснить, какие продукты вызывают у вас проблемы.

По мере того, как кишечник успокаивается, вы можете обнаружить, что можете снова начать есть эти продукты позже.Все люди разные, и нет установленных правил о том, что вам следует есть. Если у вас возникли проблемы, вы можете обратиться к диетологу в больницу. Они могут дать вам советы и помочь решить, какие продукты вас расстраивают.

Вести дневник питания

Это может помочь вести дневник питания до посещения диетолога. В дневнике записано:

  • что вы едите
  • когда вы едите
  • любые проблемы с пищеварением и когда они у вас есть

Оглядываясь назад на еженедельный дневник, вы можете определить, какие продукты вызывают у вас проблемы, и затем исключить их.Возможно, вы сможете снова попробовать эту еду через несколько недель, чтобы увидеть, вызывает ли она ту же проблему.

Советы:

  • Ешьте продукты с высоким содержанием калорий и белка, чтобы помочь в лечении и борьбе с инфекциями. К продуктам с высоким содержанием белка относятся мясо, рыба и яйца.
  • Для начала ешьте чаще небольшими порциями, а не 3 больших приема пищи в день. Старайтесь избегать длительных перерывов между приемами пищи.
  • Поначалу может помочь диета с низким содержанием клетчатки. Примерами продуктов с низким содержанием клетчатки являются белые макароны и хлеб, крекеры со сливками, чайное печенье, кукурузные хлопья, а также хорошо приготовленные и очищенные овощи и фрукты.
  • Пейте много жидкости - не менее 3–4 пинт или 1,5–2 литра в день.
  • Уменьшите количество кофеина, которое вы употребляете в день. Кофеин может стимулировать работу кишечника и усугубить диарею.
  • Возьмите небольшими глотками и медленно пережевывайте пищу.
  • Питьевая вода с перечной мятой может помочь уменьшить задержку ветра и уменьшить дискомфорт.

Питание после лучевой терапии

Лучевая терапия кишечника часто вызывает диарею. Это может занять несколько недель после окончания лечения.Ваш врач может прописать вам таблетки, которые помогут контролировать диарею. Если в течение 4–6 недель после завершения лечения состояние не улучшится, сообщите об этом врачу.

Пока вы заканчиваете лечение, лучше продолжать принимать лекарства от диареи. Вы можете постепенно уменьшать принимаемую сумму. Ваш врач или медсестра посоветуют вам, как с этим справиться.

Питание после химиотерапии

Химиотерапия при раке кишечника может вызвать диарею и вызвать недомогание.У вас также может быть боль во рту. Эти побочные эффекты исчезнут после окончания лечения. Постепенно можно вернуться к обычному питанию.

Получить помощь

Диетологи могут помочь вам справиться с проблемами питания и посоветовать способы решения проблем с питанием. Попросите вашего врача или медсестру направить вас.

Диетолог может помочь вам в решении проблем с питанием от постановки диагноза до лечения и после него.

Иногда бывает трудно справиться с проблемами питания. Они могут вызвать напряжение в отношениях или семье.Мероприятия и еда с друзьями могут быть намного сложнее, если у вас проблемы с кишечником. Поговорите со своим диетологом или консультантом.

Вернуть вес бывает труднее, чем поддерживать его. Очень важно получить помощь, как только у вас начнутся проблемы.

.

Вот что можно есть и чего избегать, чтобы снизить риск рака кишечника

Неизвестно почему, но клетчатка обладает защитным действием от рака кишечника. Кредит: www.shutterstock.com

В Австралии один из самых высоких уровней заболеваемости раком кишечника в мире. В 2017 году рак кишечника был вторым по распространенности раком в Австралии, и его заболеваемость растет среди людей моложе 50 лет.

До 35% случаев рака во всем мире могут быть вызваны такими факторами образа жизни, как диета и курение.Так как же снизить риск рака кишечника?

Что есть

Согласно имеющимся данным, диета с высоким содержанием клетчатки важна для снижения риска рака кишечника. клетчатку можно разделить на 2 типа: нерастворимая клетчатка, которая создает объемный стул, который может легко проходить по кишечнику; и растворимая клетчатка, которая впитывает воду, чтобы стул оставался мягким.

Клетчатка

из злаков и цельнозерновых является идеальным источником клетчатки. Австралийские руководящие принципы предлагают стремиться к потреблению 30 г клетчатки в день для взрослых, но менее 20% взрослых австралийцев достигают этой цели.

Пшеничные отруби - один из богатейших источников клетчатки, и в ходе австралийских испытаний с участием людей с высоким риском рака кишечника 25 г пшеничных отрубей снижали предраковые новообразования. Пшеничные отруби можно добавлять в кулинарию, смузи и ваши обычные хлопья.

Неясно, как клетчатка может снизить риск рака кишечника, но возможные механизмы включают сокращение времени, необходимого для прохождения пищи через кишечник (и, следовательно, воздействия потенциальных канцерогенов), или за счет благотворного воздействия на кишечные бактерии.

После диагностики рака кишечника диета с высоким содержанием клетчатки также способствует увеличению выживаемости.

Считается, что молоко и молочные продукты также снижают риск рака кишечника. Доказательства того, что молоко классифицируется как «вероятно защитное» в текущих австралийских рекомендациях по лечению рака кишечника, при этом польза увеличивается с увеличением количества.

Жирная рыба также может иметь защитные элементы. У людей с наследственными заболеваниями, которые делают их склонными к развитию большого количества предраковых новообразований (полипов) в кишечнике, испытание, в котором одна группа получала ежедневную добавку полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 (содержится в рыбьем жире), а одна группа получала плацебо. , обнаружили, что эта добавка была связана с уменьшением роста полипов.Неизвестно, верно ли это также для людей со средним риском рака кишечника, которые составляют большую часть населения.

И хотя только обсервационное исследование (то есть показывает только корреляцию, а не то, что одно вызывает другое), исследование пациентов с раком кишечника показало, что повышение выживаемости было связано с ежедневным потреблением кофе.

Чего следует избегать

Лучше избегать большого количества мяса. Международные органы по борьбе с раком подтверждают наличие убедительных доказательств связи между высоким потреблением мяса и раком кишечника.Это включает красное мясо, полученное из мышц млекопитающих, таких как говядина, телятина, баранина, свинина и коза, а также обработанное мясо, такое как ветчина, бекон и сосиски.

Обработанное мясо подверглось методам консервирования, таким как копчение, соление или добавление химических консервантов, которые связаны с образованием соединений, которые могут быть канцерогенными.

Имеющиеся данные также предполагают взаимосвязь «доза-реакция», при которой риск рака возрастает с увеличением потребления мяса, особенно обработанного мяса.Текущие австралийские правила рекомендуют максимально сократить потребление обработанного мяса и есть только умеренное количество красного мяса (до 100 г в день).

Что еще я могу сделать, чтобы снизить риск рака кишечника?

Ключом к снижению риска рака является здоровый образ жизни в целом. Важны адекватная физическая активность и избегание лишнего жира в области живота. Другие виды нездорового образа жизни, такие как употребление большого количества обработанных пищевых продуктов, были связаны с повышенным риском рака.

А для австралийцев старше 50 участие в Национальной программе скрининга рака кишечника является одним из наиболее эффективных и основанных на фактических данных способов снижения риска.


Даже умеренные любители красного и обработанного мяса подвержены риску рака кишечника
Предоставлено Разговор

Эта статья переиздана из The Conversation по лицензии Creative Commons.Прочтите оригинальную статью.

Ссылка : Вот что можно есть и чего избегать, чтобы снизить риск рака кишечника (2019, 10 сентября) получено 19 сентября 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2019-09-кишечник-рак.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Красное мясо и риск рака кишечника

Часто задаваемые вопросы

Что в настоящее время советуют есть красное и обработанное мясо?

Текущий совет, выпущенный правительством, гласит, что взрослым, которые съедают более 90 г красного и обработанного мяса в день, следует снизить потребление до 70 г в день, что является средним дневным потреблением в Великобритании. Это связано с тем, что, вероятно, существует связь между употреблением большого количества красного и переработанного мяса и (колоректальным) раком кишечника.

Вы можете сделать это, если ешьте это мясо реже, в меньших количествах или заменяя его на альтернативу.

На чем основан совет?

Рекомендации основаны на отчете Научного консультативного комитета по питанию (SACN) за 2011 год под названием «Железо и здоровье». SACN - это комитет независимых экспертов по питанию, который консультирует правительство по вопросам диеты и питания.

Почему SACN выдал совет по мясу, если его отчет о железе?

В своем отчете SACN рассмотрела исследования, в которых оценивалась связь между железом и раком кишечника. Поскольку красное мясо является источником железа в Великобритании, в отчете также были изучены данные о красном и обработанном мясе и раке кишечника.

SACN пришел к выводу, что употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника, и дал соответствующие рекомендации.

Сколько красного и обработанного мяса мы едим в Великобритании?

SACN использовало данные Национального исследования питания и питания (NDNS) для оценки потребления красного и переработанного мяса взрослыми людьми в Великобритании.

По данным NDNS (2000/01), среднее общее потребление красного мяса мужчинами составляет около 88 г в день. Для женщин это около 52 г в день.Это дает в среднем 70 г в день для всех взрослых.

Почему этот совет предназначен для тех, кто ест более 90 г красного или обработанного мяса в день?

SACN изучил данные научных исследований и пришел к выводу, что употребление в пищу красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника. Но он не смог определить количество красного и переработанного мяса, которое может увеличить риск рака кишечника, из-за несоответствий в данных.

Среднее ежедневное потребление красного и обработанного мяса взрослым человеком в Великобритании составляет 70 г, поэтому считается, что те, кто съедает более 90 г, имеют относительно высокое потребление.Этим людям рекомендуется сократить потребление красного и обработанного мяса, чтобы их потребление соответствовало среднему уровню.

Если я сокращу употребление красного и обработанного мяса, будет ли мне достаточно железа?

Да, при условии, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты, которая включает другие полезные источники железа, такие как чечевица, фасоль, яйца, рыба, курица, индейка, орехи и сухие завтраки.

SACN изучил влияние употребления меньшего количества красного и обработанного мяса на потребление железа, используя данные Национального исследования диеты и питания 2000/01 года.

По оценкам

SACN, если люди, которые потребляют более 90 г красного и обработанного мяса в день, сократят свое потребление до 70 г в день, это не приведет к увеличению числа людей, которые не получают достаточного количества железа в своем рационе.

Если вы не получаете достаточного количества железа в своем рационе, вы можете подвергнуться риску развития железодефицитной анемии. Узнайте больше об анемии.

Кто-нибудь еще дает совет по поводу употребления красного и обработанного мяса?

В отчете Всемирного фонда исследований рака «Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива» содержатся рекомендации по красному и обработанному мясу в 2018 году.

Организация заявила, что доказательства того, что красное и переработанное мясо являются причинами рака кишечника, убедительны. Он советует людям есть не более 500 г красного мяса в неделю (около 70 г в день) и избегать мясных продуктов.

Почему красное и обработанное мясо считаются вместе?

SACN не нашел четких оснований в научных доказательствах разделения необработанного красного мяса и обработанного мяса, когда дело доходит до их связи с раком кишечника. Кроме того, многие научные исследования, рассмотренные SACN, не разделяли красное и переработанное мясо.

Таким образом,

SACN рассмотрел влияние сокращения общего потребления красного мяса и дал соответствующие рекомендации.

Может ли красное и обработанное мясо быть частью здорового питания?

Да, некоторые виды мяса или мясных продуктов или другие источники белка рекомендуются как часть сбалансированной диеты.

Мясо - хороший источник белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо, селен и цинк. Это также один из основных источников витамина B12, который естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо и молоко.

По возможности выбирайте более здоровое мясо и мясные продукты, например нежирные куски мяса и нежирный фарш. Вы можете узнать больше об основах здорового питания из 8 советов по здоровому питанию.

Я регулярно ем красное мясо в течение многих лет, и теперь меня беспокоит рак кишечника. Что я должен делать?

Узнайте больше о симптомах рака кишечника. Если рак кишечника обнаружен на ранней стадии, его легче вылечить.

Ранние симптомы включают изменения в вашем кишечнике.Если вы заметили кровь в помете или он стал слабее в течение 3 недель, обратитесь к врачу.

Программа скрининга рака кишечника NHS предлагает скрининг каждые 2 года всем мужчинам и женщинам в возрасте от 60 до 74 лет. Людям этого возраста, зарегистрированным у терапевта, каждые 2 года автоматически отправляется приглашение на обследование по почте. Узнайте больше о скрининге на рак кишечника.

Если вас по-прежнему беспокоит рак кишечника, поговорите со своим терапевтом.

Что еще я могу сделать, чтобы снизить риск рака кишечника?

Вы можете узнать больше о снижении риска рака кишечника, вызывающего рак кишечника.

Люди, которые курят сигареты, подвергаются большему риску развития рака кишечника. Отказ от курения снизит ваш риск.

Ожирение и малоподвижный образ жизни также связаны с повышенным риском рака кишечника, поэтому посоветуйтесь, как достичь здорового веса и стать более активными.

В целом, люди, которые придерживаются сбалансированной диеты, с меньшей вероятностью заболеют определенными видами рака. Узнайте больше о сбалансированной диете.

.

Рак кишечника - NHS

Рак кишечника - это общий термин, обозначающий рак, который начинается в толстой кишке. В зависимости от того, где начинается рак, рак кишечника иногда называют раком прямой или толстой кишки.

Рак кишечника - один из наиболее распространенных видов рака, диагностируемых в Великобритании. Большинство людей, которым поставлен диагноз, старше 60 лет.

Информация:

Консультации по коронавирусу

Получите консультацию о коронавирусе и раке:

Симптомы рака кишечника

Три основных симптома рака кишечника:

  • стойкий кровь в фекалиях - это происходит без очевидной причины или связано с изменением привычки кишечника
  • стойкое изменение в вашем кишечнике - который обычно требует больше какать, и ваш какал может также стать более жидким
  • постоянная боль внизу боль в животе (животе) , вздутие живота или дискомфорт - это всегда вызвано едой и может быть связано с потерей аппетита или значительной непреднамеренной потерей веса

У большинства людей с этими симптомами нет рака кишечника.Подобные симптомы могут вызывать и другие проблемы со здоровьем. Например:

  • кровь в фекалиях, связанная с болью или болезненностью, чаще вызывается геморроем (геморроем)
  • изменение привычки кишечника или боль в животе обычно вызваны чем-то, что вы съели
  • изменением кишечника Привычка ходить реже и с более сильным испражнением обычно не вызвана каким-либо серьезным заболеванием - возможно, стоит попробовать слабительные, прежде чем обратиться к терапевту

К этим симптомам следует относиться более серьезно, когда вы станете старше, и когда они сохраняются, несмотря на простые методы лечения .

Прочтите о симптомах рака кишечника.

Когда обращаться за медицинской помощью

Обратитесь к терапевту, если у вас есть 1 или несколько симптомов рака кишечника, и они сохраняются более 4 недель.

Ваш терапевт может решить:

  • осмотреть ваш живот и ягодицы, чтобы убедиться, что у вас нет шишек
  • организовать простой анализ крови для проверки на железодефицитную анемию - это может показать, есть ли кровотечение из кишечника, которое вы не были осведомлены о
  • организовать для вас простой тест в больнице, чтобы убедиться, что нет серьезной причины ваших симптомов

Обязательно обратитесь к терапевту, если симптомы не исчезнут или продолжат возвращаться после прекращения лечения, независимо от их серьезность или ваш возраст.Вероятно, вас направят в больницу.

Прочтите о диагностике рака кишечника.

Причины рака кишечника

Точная причина рака кишечника неизвестна, но есть ряд факторов, которые могут увеличить ваш риск, в том числе:

  • возраст - почти 9 из 10 человек с раком кишечника в возрасте 60 лет или более
  • диета - диета с высоким содержанием красного или переработанного мяса и низким содержанием клетчатки может увеличить ваш риск
  • вес - рак кишечника чаще встречается у людей с избыточным весом или ожирением
  • упражнения - отсутствие активности увеличивает ваш риск заболеть раком кишечника
  • алкоголь - употребление алкоголя может повысить риск заболевания раком кишечника
  • курение - курение может увеличить ваши шансы заболеть раком кишечника
  • семейный анамнез - наличие близкого родственника (мать или отец, брат или сестра), у которого развился рак кишечника в возрасте до 50 лет, подвергает вас большему риску развития этого состояния на протяжении всей жизни; Людям в этой ситуации предлагается скрининг, и вам следует обсудить это со своим терапевтом

. Некоторые люди также имеют повышенный риск рака кишечника, потому что у них было другое заболевание, такое как обширный язвенный колит или болезнь Крона в толстой кишке. более 10 лет.

Хотя есть некоторые риски, которые вы не можете изменить, например, ваш возраст или семейный анамнез, есть несколько способов снизить ваши шансы на развитие этого заболевания.

Узнайте больше о:

Красное мясо и риск рака кишечника

Соблюдение здоровой сбалансированной диеты

Похудение

Здоровье и физическая форма

Отказ от курения

Советы по сокращению употребления алкоголя

Подробнее о причинах рака кишечника.

Скрининг рака кишечника

Для более раннего выявления случаев рака кишечника NHS предлагает 2 типа скрининга рака кишечника для взрослых, зарегистрированных у терапевта в Англии:

  • Всем мужчинам и женщинам в возрасте от 60 до 74 лет предлагается пройти обследование. Тест FIT или FOB .Каждые 2 года им присылают домашний тестовый набор, который используется для сбора пробы фекалий. Если вам 75 лет или больше, вы можете попросить пройти этот тест, позвонив по бесплатному телефону доверия по телефону 0800 707 60 60.
  • Дополнительный одноразовый тест под названием Скрининг кишечника постепенно вводится в Англии. Эта процедура предлагается мужчинам и женщинам в возрасте 55 лет. При этом врач или медсестра исследуют нижнюю часть кишечника с помощью камеры на конце тонкой гибкой трубки.

Участие в обследовании на рак кишечника снижает ваши шансы умереть от рака кишечника.Удаление любых полипов - небольших новообразований, которые могут развиваться на внутренней поверхности ягодиц (прямой кишки) - обнаруженных при обследовании кишечника, может предотвратить рак.

Тем не менее, любой скрининг предполагает баланс потенциального вреда и пользы. Вам решать, хотите ли вы его получить.

Прочтите о скрининге на рак кишечника, в том числе о том, что включают в себя два теста, что означают различные возможные результаты и потенциальные риски, которые необходимо взвесить.

Лечение рака кишечника

Рак кишечника можно лечить, используя комбинацию различных методов лечения, в зависимости от того, где находится рак в кишечнике и насколько далеко он распространился.

Основные виды лечения:

  • хирургическое вмешательство - удаление злокачественного отдела кишечника; это наиболее эффективный способ лечения рака кишечника, и во многих случаях это все, что вам нужно
  • химиотерапия - где лекарства используются для уничтожения раковых клеток
  • лучевая терапия - где радиация используется для уничтожения раковых клеток
  • таргетные методы лечения - более новая группа лекарств, повышающая эффективность химиотерапии и предотвращающая распространение рака.

Как и в случае с большинством видов рака, шанс полного излечения зависит от того, насколько далеко он распространился к моменту постановки диагноза.Если рак ограничен кишечником, хирургическое вмешательство обычно позволяет его полностью удалить.

Хирургия «замочная скважина» или роботизированная хирургия используются все чаще, что позволяет проводить операцию с меньшими болезненными ощущениями и более быстрым восстановлением.

Узнайте больше о лечении рака кишечника.

Жизнь с раком кишечника

Рак кишечника может влиять на вашу повседневную жизнь по-разному, в зависимости от того, на какой стадии он находится и от лечения, которое вы проходите.

То, как люди справляются со своим диагнозом и лечением, варьируется от человека к человеку. Если вам нужно, есть несколько форм поддержки:

  • поговорите со своими друзьями и семьей - они могут быть мощной системой поддержки
  • общаться с другими людьми в той же ситуации - например, через группы поддержки рака кишечника
  • узнайте как можно больше о своем состоянии
  • не пытайтесь делать слишком много или перенапрягать себя
  • найдите время для себя

Вам также может понадобиться совет по восстановлению после операции, включая диету и жизнь со стомой, и любые другие у вас есть финансовые проблемы.

Если вам сказали, что больше ничего нельзя сделать для лечения рака кишечника, поддержка по-прежнему доступна. Это известно как уход в конце жизни.

Прочтите о жизни с раком кишечника.

Контент сообщества от HealthUnlocked

Последняя проверка страницы: 10 октября 2019 г.
Срок следующей проверки: 10 октября 2022 г.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec