Блог

Растительное масло для очищения кишечника


подсолнечное, оливковое, вазелиновое и облепиховое

На чтение 4 мин. Просмотров 2.9k.

Существует несколько методик очищения организма маслами. Очистка кишечника маслом – одна из самых мягких и щадящих техник.

Многие люди практикуют этот способ очищения время от времени. Он помогает избавиться от многих заболевания ЖКТ, паразитов, улучшить общее состояние.

Какое масло выбрать?

Растительное масло смягчает, облегчает выход отложений. Также оно является источником полезных веществ, нейтрализует вредные вещества.

Касторовое масло – одно из самых популярных в этом плане. Оно обладает слабительным эффектом, но действует мягко.

Касторку для большего эффекта используют в комбинации с лимоном: теплое масло выпивают вечером на пустой желудок (до этого полдня нельзя есть), запивают соком. Масло берется из расчета 1 г на каждый килограмм веса, лимонного сока понадобится в два раза больше. После принятия масла нельзя есть и пить минимум 12 часов.

Более щадящий метод – после ужина выпить чайную ложку масла, запивая водой с лимонным соком.

Очищение кишечника лимоном и маслом касторки нужно проводить осторожно: такая смесь часто нарушает нестабильную кишечную флору и приводит к еще большим проблемам с пищеварением. Не стоит использовать этот метод при колите и других воспалительных процессах.

Также очищение кишечника проводят:

  1. Подсолнечным маслом – оно отлично очищает от шлаков, перезапускает работу лимфатической системы.
  2. Оливковым маслом. Оно благотворно влияет на кишечник и печень, является антиоксидантом, используется для профилактики рака, нормализует отток желчи, предотвращает образование желчных камней и хроническое воспаление кишечника. Оливковым маслом и лимоном также прочищают желчные протоки и печень.
  3. Вазелиновым маслом. Это отличный растворитель, который способен вывести даже самые твердые камни без риска травмирования слизистой кишечника.
  4. Облепиховым маслом. Оно заживляет ранки и язвы, восстанавливает слизистую, способствует регенерации клеток. Поэтому его часто принимают внутрь при заболеваниях ЖКТ. Облепиховое масло также является источником многих витаминов и минералов.

Камфорное масло не принимают внутрь, особенно в больших количествах. Поэтому для очистки кишечника оно не применяется.

Важно: для очищения нужно брать нерафинированное масло, богатое полезными веществами и жирными кислотами. Рафинированное – «пустышка», которая не даст никакого эффекта, кроме незначительного смягчения при выходе каловых масс.

Как принимать?

Чтобы очищение прошло правильно и безопасно, нужно придерживаться определенных правил.

  1. Во-первых, за несколько дней до начала нужно отказаться от жирной, мясной пищи, сладкого и выпечки. Идеальный рацион на время чистки – растительная пища с небольшим количеством кисломолочных продуктов. Такого же рациона нужно придерживаться и несколько дней после чистки.
  2. Во-вторых, просто выпить масло – не вариант. Нужно правильно подобрать дозировку, пить его в определенное время суток и сочетать с другими продуктами, чтобы добиться нужного эффекта.

Как применять масло для очищения кишечника:

  • Самый популярный способ – масло с лимонным соком. Сок помогает убрать неприятный привкус основного компонента, повышает иммунитет, борется с бактериями.
  • Водка с маслом и добавлением витамина Е, или чистка кишечника по методу Николая Шевченко. Готовится эмульсия на основе водки и растительного масла (чаще всего подсолнечного, нерафинированного), в нее выдавливается пара капсул витамина Е, все тщательно перемешивается. Этот способ применяется даже при лечении тяжелых состояний, но имеет ряд противопоказаний. Поэтому к нему нужно относиться осторожно.
  • Чистка кишечника кефиром с маслом, чаще с касторовым. Используется в сочетании 1 столовая ложка масла (обычно оливкового) на стакан нежирного кефира. Можно добавить чайную ложку сорбита. Смесь нужно выпить утром натощак. А затем в течение дня пить много чистой или минеральной воды.

Противопоказания

Стоит помнить, что чистку кишечника нельзя проводить при острых инфекциях, воспалениях ЖКТ и ряде других состояний.

Камни в желчном являются противопоказанием к чистке с помощью масла и лимона: такая смесь вызовет сокращение желчного, но через узкие желчные протоки камни не пройдут. Это грозит закупоркой и даже разрывом.

Отзывы

Татьяна: «В последние 3 года часто болела, постоянно была хроническая усталость. После чистки кишечника касторкой, видимо, организм избавился от всего вредного. Не болею, чувствую себя замечательно».

Константин: «Пробовал смесь кефира и масла. Вкус не очень приятный, ощущения тоже. Зато результат превзошел ожидания – стал намного лучше себя чувствовать, избавился от проблем с пищеварением».

Елена: «После чистки кишечника маслом не просто оздоровилась, но и похудела на 3 килограмма. Советую всем, у кого нет противопоказаний».

Мнение врача-гастроэнтеролога:

«Чистый кишечник – залог здоровья всего организма, я об этом не устаю пациентам напоминать. Растительным масла сами по себе полезны. Но некоторые чистки довольно тяжело переносятся – из-за имеющихся воспалений, из-за резкого выделения большого количества токсинов. Поэтому перед чисткой убедитесь, что у вас нет противопоказаний, запаситесь сорбентом. Для поддержания эффекта включайте растительные масла в свой повседневный рацион».

Очистка желудка: естественная детоксикация желудка и кишечника

Очистка желудка

Рецепт очищения желудка - это мгновенный домашний протокол очищения толстой кишки, разработанный для быстрой и безопасной детоксикации кишечника и кишечника путем удаления токсинов и накопленных отходов из толстой кишки по мере того, как вы спать.
Считается одним из самых эффективных натуральных средств для очистки кишечника и желудка для нежной, но быстрой эффективной детоксикации и очищения толстой кишки.

Рецепт очищения желудка

Рецепт очищения толстой кишки яблочным уксусом

Быстро и безопасно очищает кишечник и кишечник, удаляя токсины и накопившиеся отходы из толстой кишки во время сна.

Author Candida Specialists
  • 16 унций дистиллированной воды
  • ½ органического лимона
  • 1 чайная ложка сырого нефильтрованного яблочного уксуса
  • 4 капсулы Oxy-Powder (см. Ниже)
  1. Встряхните бутылку яблочного уксуса, чтобы перемешать мутный часть внизу (мать).

  2. Выжмите сок из ½ органического лимона, добавьте 1 чайную ложку органического сырого нефильтрованного яблочного уксуса в 16 унций дистиллированной воды.

  3. Выпейте перед сном 4-8 капсул оксипорошка натощак, избегая любых продуктов или других добавок.

  4. Ожидайте, что на следующий день будет серия испражнений с выведением большого количества шлаков и токсинов.

Окси-порошок высвобождает кислород во всем пищеварительном тракте и кишечнике, разжижая сухие твердые уплотненные фекалии и накопившиеся отходы, чтобы они могли вымываться организмом естественным путем через нормальный стул.

Чтобы узнать больше об оксипорошке и других ингредиентах в рецепте очищения желудка, см. Раздел ниже.
Если вы никогда раньше не принимали оксипорошок, начните с 2 капсул, постепенно увеличивая при необходимости.

Как работает очищение желудка?

Ингредиенты напитка для очищения желудка работают вместе в синергии для естественной детоксикации желудка и кишечника:

  • Яблочный уксус в сыром нефильтрованном непастеризованном виде, также известный как яблочный уксус с матерью, содержит натуральные кислоты и полезные свойства. бактерии, способствующие здоровому пищеварению и здоровью кишечника.
    Многие люди, употребляющие яблочный уксус натощак, сообщают об увеличении опорожнения кишечника и улучшении пищеварения.
  • Лимонный сок хорошо известен своими очищающими и детоксикационными свойствами и входит во многие напитки для очищения желудка и детоксикации организма. Исследования показали, что лимонный сок оказывает защитное действие на печень, снижая уровни сывороточных ферментов ALT и AST, а также триацилглицерин и перекисное окисление липидов в печени (1).
  • Oxy-Powder, как следует из названия, высвобождает кислород во всем пищеварительном тракте и кишечнике, чтобы размягчить и разрыхлить сухие и твердые уплотненные фекалии и скопления отходов, чтобы они могли вымываться организмом естественным путем через нормальный стул.
    Со временем эти накопления отходов становятся суше и тверже и прилипают к стенке толстой кишки до такой степени, что организм не может удалить их с помощью нормального испражнения. Выделяемый кислород разжижает эти токсичные отходы, так что организм может легко их устранить.

Когда нужно очищать желудок?

Очищение желудка идеально в качестве естественного средства, которое может помочь в следующих случаях:

  • Необходимо укрепить здоровье кишечника, особенно в сочетании с пробиотиками.
  • Периодические запоры или проблемы с пищеварением, такие как газы, вздутие живота.
  • Натуральное очищение толстой кишки для избавления от накопленных шлаков и токсинов в организме.
    Если вы никогда не очищали желудок, вы можете начать с 5 дней, а затем повторить очищение, когда почувствуете, что это необходимо.
    Большинство людей предпочитают очищать кожу 1-2 раза в месяц в выходные дни.
После очищения желудка

Часто упускается из виду, что то, что вы делаете (или не делаете) после очищения желудка, может быть не менее важным, чем само очищение.
Многие преимущества очищения желудка проявляются через несколько дней и даже недель после очищения. Когда токсичные отходы удаляются, у вашего тела появляется больше энергии и ресурсов, чтобы работать лучше и фактически лечить другие области, которыми раньше пренебрегали.

Для многих очищение желудка стало поворотным моментом, который помог сделать первый шаг на пути к лучшему здоровью.
Чтобы воспользоваться этим, настоятельно рекомендуется придерживаться более здоровой диеты и образа жизни.

Вот несколько советов, которые помогут вам получить максимальную пользу от очищения:

  • Слушайте свое тело : сосредоточьтесь на диете, с которой согласен ваше тело; обращайте пристальное внимание на потенциальную пищевую чувствительность или реакцию на разные продукты. Если употребление определенных продуктов (даже здоровых) вызывает проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота или газы, вам не следует их есть, независимо от того, насколько они здоровы.
    Это очень часто.
  • Ешьте здоровую пищу : не ешьте и не ограничивайте употребление проблемных продуктов, таких как молочные продукты, пшеница, глютен, полуфабрикаты и распространенные аллергены.
  • Избегайте переедания : даже здоровая пища; Когда дело доходит до еды, больше не значит лучше.
  • Примите пробиотики : большое преимущество очищения толстой кишки заключается в том, что вы избавляетесь от накопленных отходов и непереваренных частиц пищи, которые могут питать вредные организмы. Это создает идеальную среду в вашей толстой кишке, которая может стимулировать рост пробиотиков, что делает пробиотические добавки гораздо более эффективными.
    Хорошим примером многоцелевых пробиотиков в сочетании с очищением толстой кишки является FloraTrex, который мы используем во многих наших протоколах.
    Для кандидоза или дрожжевых грибков мы используем Latero-Flora.
FAQ

Действительно ли необходимо очищать кишечник или желудок?

Когда дело доходит до очищения и детоксикации, всегда есть один ключевой вопрос, который нужно задать - зачем это делать? Разве наше тело не способно самостоятельно избавляться от токсинов и шлаков? Короткий ответ: да, когда организм находится в идеальном состоянии здоровья, он должен уметь обрабатывать токсины и выводить отходы естественным путем без каких-либо проблем.
Время для быстрой проверки в реальности - сколько людей находится в идеальном состоянии здоровья? Сколько людей придерживаются идеальной диеты? Как насчет окружающей среды, в которой мы живем, нашего ежедневного воздействия токсинов, стресса, связанного с образом жизни, качества продуктов питания и воздуха, которым мы дышим, и многих других факторов? Все это идеально? все мы знаем ответы на эти вопросы…

Именно здесь очищение и детоксикация могут принести некоторые преимущества, если их проводить правильно.Ободочная кишка является основным органом тела, отвечающим за выведение токсинов из организма посредством нормального испражнения.
По этой причине это часто первый шаг в большинстве протоколов очистки.

The Science

Идея очищения толстой кишки не нова. Его практиковали веками со времен древних египтян и греков.
Все сводится к основной идее, что пища, которую мы едим, может застрять в пищеварительном тракте и сгнить; Со временем эти отходы становятся токсичными и могут привести ко многим проблемам с пищеварением и другим проблемам со здоровьем.
Очистка толстой кишки может помочь в этой нездоровой ситуации, выпуская накопленные отходы из организма, создавая среду, которая может способствовать здоровому балансу кишечной флоры.

Очищение толстой кишки обычно относится к области альтернативной медицины, где большинство доказательств потенциальных преимуществ анекдотичны.
Однако связь между здоровой флорой кишечника и общим состоянием здоровья широко признана в медицинском сообществе, поскольку большое количество исследований на людях предполагает, что флора кишечника играет важную роль в здоровье человека.

Согласно исследованиям, такие факторы, как использование антибиотиков, болезнь, стресс, старение, неправильное питание и образ жизни, могут повредить флору кишечника и вызвать дисбаланс, который может привести ко многим хроническим заболеваниям, таким как воспалительные заболевания кишечника, ожирение и рак. (2).

Очищение толстой кишки соленой водой

Очищение толстой кишки соленой водой включает прием воды, смешанной с солью, натощак, чтобы вызвать опорожнение кишечника.
Этот метод, также известный как промывание соленой водой, является известным домашним средством от запоров и очищения толстой кишки, поскольку соленая вода оказывает на организм слабительное действие.Идея заключается в том, что, когда вы потребляете больше соли, чем ваше тело может усвоить за очень короткое время, оно вынуждено совершать дефекацию, чтобы избавиться от лишней соли. Когда это происходит, это также может помочь избавиться от других токсинов и шлаков в толстой кишке.

Есть две основные проблемы, связанные с очищением соленой водой, которые ответственны за многие из проблем, о которых сообщали люди:

  • Очищение соленой водой толстой кишки может вызывать неприятные побочные эффекты, такие как тошнота и рвота.Солевой избыток может вызвать дисбаланс электролитов, а также обезвоживание, вздутие живота и мышечные судороги.
  • Людям с высоким кровяным давлением или другими проблемами со здоровьем следует быть особенно осторожными из-за перегрузки натрием.

У вас есть еще вопросы или вы хотите поделиться своим опытом? Не стесняйтесь комментировать ниже!

Ссылки
  1. Защитное действие лимонного сока при повреждении печени у мышей, вызванном употреблением алкоголя (1).
  2. Воздействие кишечных бактерий на здоровье и болезни человека (2).

Лечебный центр для специалистов по кандидозам сочетает в себе концепции исследований, современной медицины и естественной медицины с технологиями больших данных для лечения хронических кандидозных и дрожжевых инфекций.

Последние сообщения от Candida Specialists (посмотреть все).

Заменитель растительного масла: 6 альтернатив растительному маслу

Что такое растительное масло?

Растительное масло - это этикетка, используемая для описания ряда масел, полученных из растений, включая оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы, соевое масло и т. Д. Однако вы также найдете бутылки с «растительным маслом» на полки вашего местного супермаркета. Этот продукт представляет собой смесь различных растительных масел, часто преимущественно масла канолы, подсолнечного масла и соевого масла.У него легкий тонкий вкус, поэтому его часто используют в выпечке в качестве увлажнителя.

Полезно ли растительное масло?

Разные растительные масла имеют разную оценку здоровья. Растительные масла, как правило, являются здоровыми источниками жира, но некоторые эксперты подчеркнули озабоченность по поводу большого количества полиненасыщенных жиров омега-6, содержащихся в некоторых растительных маслах (таких как масло канолы, подсолнечное масло, кунжутное масло и масло из рисовых отрубей), и их влияние на здоровье человека. . Оливковое масло часто называют лучшим выбором здорового масла, поскольку оно содержит много омега-3 и мало омега-6.Остерегайтесь гидрогенизированных растительных масел, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах и ​​еде на вынос. Они невероятно вредны для здоровья, поскольку содержат трансжиры, которые, как было установлено, способствуют ожирению, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.

Какие лучшие заменители растительного масла?

Существует ряд альтернатив растительному маслу, некоторые из них лучше всего подходят для выпечки тортов, кексов и пирожных, а другие лучше подходят для жарки.Главное, что нужно учитывать при выборе заменителя растительного масла - это аромат: овощ имеет очень мягкий вкус, и вы не хотите, чтобы масло, которым вы его заменяли, подавляло блюдо.

1. Рапсовое масло

canola oil

Getty Images

Растительное масло, которое вы найдете на полках магазинов, обычно состоит из большого количества масла канолы, поэтому использование масла канолы вместо него имеет смысл.Масло канолы практически не имеет запаха, поэтому вы не заметите разницы в приготовлении. Масло канолы получают из семян рапса и содержит приличное количество мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и более низкий уровень насыщенных жиров по сравнению с другими маслами. Однако он часто подвергается интенсивной обработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом.

2. Масло подсолнечное

sunflower oil

Getty Images

Подсолнечное масло также является основным ингредиентом большинства растительных масел, поэтому оно может быть подходящей заменой без запаха в любом рецепте.Подсолнечное масло богато витамином Е, однако оно содержит много жирных кислот омега-6, которые, как считается, вызывают воспаление в организме.

3. Оливковое масло первого холодного отжима

olive oil

Getty Images

Оливковое масло первого холодного отжима, возможно, является самой полезной заменой растительного масла, поскольку оно богато хорошими жирами и мощными антиоксидантами. Однако у него сильный вкус, поэтому он не идеален для выпечки.Лучше всего использовать для жарки на слабом или среднем огне и заправок.

4. Кокосовое масло

coconut oil

Getty Images

Кокосовое масло лучше всего использовать в качестве альтернативы растительному маслу в рецептах, где подходит тонкий кокосовый аромат, например, кексов, тортов, печенья и пирожных. Он также отлично подходит для жарки, поскольку имеет высокую температуру копчения. До сих пор нет единого мнения о пользе кокосового масла для здоровья - некоторые эксперты утверждают, что это бесполезно, в то время как другие предполагают, что оно может помочь снизить уровень холестерина в крови.

5. Масло сливочное

butter

Getty Images

Сливочное масло является отличным заменителем растительного масла, особенно при выпечке тортов, кексов, печенья и пирожных. Его можно заменить соотношением один к одному, и из него получатся хрустящие и ароматные блюда.

6. Масло авокадо

avocado oil

Getty Images

Масло авокадо является отличным и полезным заменителем растительного масла.Он нерафинированный, с высоким содержанием полезных жиров, витамина Е и имеет более высокую температуру дымления, что означает, что он хорошо подходит для жарки. Он также имеет слабый вкус, поэтому вы не заметите переключения. К сожалению, это обычно немного дороже.

7. Яблочное пюре

applesauce

Getty Images

Если в рецепте выпечки в качестве увлажняющего агента требуется растительное масло, вместо него можно использовать яблочное пюре.Он хорошо подходит для тортов, маффинов, печенья и пирожных. Используйте три четверти чашки на одну чашку и немного уменьшите количество сахара, которое вы используете, поскольку яблочное пюре принесет немного сладости.

Вам также может понравиться:

Это лучшие заменители арахисового масла

5 лучших заменителей кокосового масла

Как определить хорошее оливковое масло первого холодного отжима

.

Масло канолы по сравнению с растительным маслом: более здоровый способ приготовления

Обзор

Большинство из нас ежедневно использует какое-либо масло во время приготовления пищи. Вы знаете, какие виды масла наиболее полезны для вас и какие из них лучше всего использовать в различных кулинарии?

Канола и растительное масло могут показаться взаимозаменяемыми, но на самом деле они обладают разными качествами, когда дело касается питания и наилучшего использования.

Рассматривая различные типы масла, помните о трех вещах:

  1. его точка копчения (температура, при которой масло начинает разрушаться, что делает его нездоровым)
  2. тип жира, который в нем содержится
  3. его аромат

Масло канолы можно нагревать до различных температур, и оно имеет нейтральный вкус.Это делает его любимым растительным маслом для многих. Масло канолы широко считается полезным для здоровья, поскольку в нем мало насыщенных и много мононенасыщенных жиров.

И мононенасыщенные, и полиненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры, которые более распространены в продуктах животного происхождения, а также содержатся в кокосовом и пальмовом масле, повышают уровень холестерина в крови.

Лучше ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе.

Одним из основных недостатков масла канолы является то, что оно не из натуральных растений.Это гибридное растение, и большая часть масла канолы производится из генетически модифицированных растений (также известных как ГМО).

Хотя это не обязательно делает масло вредным для здоровья, некоторые ГМО распыляются с химическими веществами, которые могут быть вредными для людей, в том числе для людей с повышенной чувствительностью.

Есть также некоторые разногласия по поводу того, безопасны ли сами ГМО в долгосрочной перспективе. Долгосрочных исследований безопасности пока нет, и ведется много споров о том, являются ли ГМО здоровыми или нездоровыми.

Важно знать, содержат ли ваши продукты ГМО ингредиенты. Сделайте свой выбор с этими знаниями!

Растительное масло часто представляет собой смесь или смесь различных типов масел. Это более обычный тип масла, которое многие люди используют в повседневной кухне. Растительное масло часто является недорогим выбором, который можно использовать для всех видов готовки. Как и масло канолы, оно имеет нейтральный вкус.

Проблема с этим типом универсального масла в том, что у вас меньше шансов узнать, что именно в вашем масле.Это включает в себя то, как были выращены растения, из которых было получено масло, и как масло было обработано.

Соотношение насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров варьируется в зависимости от того, какие масла были включены в смесь (подсолнечное, кукурузное, соевое, сафлоровое и т. Д.), Поэтому вы не сможете полностью контролировать их типы. жиров, которые вы едите.

К сожалению, кулинарные масла могут стать прогорклыми, особенно под воздействием кислорода. Когда кислород взаимодействует с соединениями в маслах, это приводит к разложению пероксидов.Это может придать кулинарным маслам неприятный запах или привкус.

Со временем кислород может способствовать большему количеству свободных радикалов. Это потенциально вредные соединения, которые могут вызывать повреждение клеток и потенциально вызывать рак. Поэтому важно позаботиться о том, где хранить растительные масла и как долго вы их храните.

Большинство кулинарных масел следует хранить в сухом прохладном месте. В частности, держите их подальше от источников тепла (над плитой или слишком близко к ней) и солнечного света (перед окном).

Оберните прозрачные стеклянные бутылки с маслом алюминиевой фольгой или другим материалом, чтобы не пропускать свет и продлить срок службы масла.

Если вы покупаете большую бутылку масла, возможно, вы захотите перелить немного масла в маленькую бутылку, чтобы использовать ее быстрее. Остальные можно хранить в холодильнике или в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Если вы покупаете кулинарные масла, содержащие травы и овощи (например, перец чили, чеснок, помидоры или грибы), они могут быть подвержены росту бактерий, в том числе бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызвать ботулизм).

Масла с такой смесью следует хранить в холодильнике после открытия и использовать в течение четырех дней после открытия для максимальной свежести и вкуса.

Как правило, большинство кулинарных масел портятся примерно за три месяца. Это еще один стимул для того, чтобы готовить с ними здоровую пищу.

Масло канолы и растительное масло - не единственные варианты приготовления пищи! Другие полезные для здоровья варианты жиров на растительной основе включают следующее.

Масло авокадо

Масло авокадо имеет высокую температуру дымления.Это означает, что он идеально подходит для поджаривания, подрумянивания или запекания продуктов. Масла авокадо богаты мононенасыщенными жирами, а полиненасыщенные жиры примерно вдвое меньше мононенасыщенных.

Масло может быть дорогостоящим, потому что для создания даже небольшого количества масла требуется много авокадо. Тем не менее, он имеет превосходный нейтральный вкус, что делает его идеальным для добавления в супы, поливания рыбы или курицы перед запеканием или смешивания с овощами для запекания.

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло с высоким содержанием полезных для вас мононенасыщенных жиров лучше всего использовать при средних или низких температурах приготовления.

Когда вы выбираете оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, оно имеет отличный вкус, что делает его отличным выбором для заправки салатов.

Кокосовое масло

Хотя кокосовое масло может содержать много насыщенных жиров, оно также благотворно влияет на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) человека. ЛПВП также известен как «хороший» холестерин человека, который снижает уровень нежелательного высокого холестерина.

Однако, поскольку кокосовое масло очень богато насыщенными жирами, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют его экономно.Кокосовое масло имеет среднюю температуру дымления, поэтому его лучше всего использовать для запекания и обжаривания на медленном огне.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек имеет средне-высокую температуру дымления, что означает, что его можно безопасно использовать для различных видов готовки.

По данным клиники Кливленда, в нем 73 процента полиненасыщенных жиров, 17 процентов мононенасыщенных жиров и 10 процентов насыщенных жиров. Это отличное универсальное масло для использования.

Имейте в виду, что это масло с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, типа полиненасыщенных жиров, которые необходимо сбалансировать с омега-3, другим типом полиненасыщенных жиров.

Хорошей идеей будет увеличить потребление других продуктов, которые содержат в своем рационе более высокое соотношение омега-3 и омега-6 жиров, чтобы компенсировать это.

Масло MCT

Масло триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) - низкокалорийное кулинарное масло, которое является отличным источником энергии для организма. В результате некоторые спортсмены используют масло MCT для улучшения спортивных результатов.

Однако, если человек просто решает потреблять масло МСТ по столовой ложке, ему следует начать с малых доз.Слишком много еды за раз вызывает тошноту.

Кроме того, не нагревайте масло выше 150–160 градусов, чтобы не испортить вкус. Многим людям нравится масло MCT в качестве заправки для салатов (и, без сомнения, они счастливы не отслеживать температуру масла на плите).

Арахисовое масло

Арахисовое масло - ароматное масло с высоким содержанием ресвератрола, соединения, которое помогает бороться с сердечными заболеваниями и снижает риск рака у человека. Это масло хорошо сбалансировано с точки зрения мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Имеет средне-высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки, запекания или приготовления блюд в духовке.

Кунжутное масло

Кунжутное масло с более сбалансированным соотношением мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров лучше всего использовать при очень слабом нагревании или совсем без него. Вы также можете использовать его в салатах и ​​блюдах без приготовления, чтобы сохранить питательные вещества.

Вы можете приобрести и другие виды масел для гурманов, например, масло ореха макадамии! Не бойтесь проявить творческий подход.

Как видите, при выборе полезного масла одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, - это наслаждаться разнообразными маслами, которые содержат больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров.

Чем больше разнообразия употребляемых жиров в вашем рационе, тем больше питательных веществ вы получаете.


Саган Морроу - внештатный писатель и редактор, а также профессиональный блогер, посвященный образу жизни, в SaganMorrow.com . Имеет опыт работы сертифицированным диетологом.

.

Можете ли вы использовать диету для очистки толстой кишки?

Что делает толстая кишка?

Ободочная кишка - это орган, являющийся частью пищеварительного тракта в организме. Его часто называют толстой кишкой или толстой кишкой. Когда пища попадает в организм, она в основном переваривается в тонком кишечнике, откуда выводятся витамины и минералы. После этого пища попадает в толстую кишку. Ободочная кишка выводит воду, а бактерии в толстой кишке помогают расщеплять пищу, чтобы подготовить ее к выходу из организма. Здоровая толстая кишка в основном функционирует как «очищающая» команда тела.

Употребление определенных продуктов может помочь вывести отходы через толстую кишку и из организма. Если вам нужно очистить кишечник, вы можете попробовать включить в свой ежедневный рацион следующие пять продуктов:

1. Брокколи

Есть много разных способов добавить брокколи в свой рацион. Попробуйте обжарить его и перемешать с курицей терияки. Вы также можете попробовать эту запеканку из брокколи и цветной капусты.

2. Темная листовая зелень

Употребление в пищу темной листовой зелени, такой как шпинат, капуста и мангольд, - отличный способ очистить кишечник.Добавьте зелени к своему обеду с этими энчиладами из черной фасоли и шпината. Этот красочный салат из капусты с юго-запада станет отличным обедом. Вы можете добавить мангольд к своей трапезе в будние дни с этой простой швейцарской пастой с мангольдом.

3. Молоко

Молоко можно использовать не только для приготовления утренних хлопьев. Этот суп с сыром чеддер поможет вам получить в ежедневной порции как овощи, так и молочные продукты. В качестве сладкого угощения можно попробовать домашнее клубничное молоко.

4. Малина

Малина - всегда вкусное дополнение к десерту.Но подумайте о том, чтобы добавить их в салат, например, в этот малиновый салат с моцареллой. Или сделайте из них соус и полейте им отбивные.

5. Овсянка

Если вам скучна упакованная овсяная каша быстрого приготовления, обратитесь к некоторым из множества творческих рецептов овсянки! Этот рецепт овсянки Элвис удовлетворит ваших утренних сладкоежек. Или замените блюда пикантным чеддером и овсянкой с жареным яйцом. Готовя овсянку, начните с цельнозерновой, например, старомодной или стальной овсянки.Они готовятся дольше, но содержат больше клетчатки.

Все эти продукты содержат большое количество клетчатки, кальция и витамина D, которые отлично поддерживают работу пищеварительной системы и предотвращают запоры. Но если вы не привыкли к диете, богатой клетчаткой или кальцием, одновременное употребление большого количества этих продуктов может привести к желудочно-кишечным расстройствам в виде диареи, вздутия живота или запора. Если вы планируете диетическое очищение толстой кишки, добавляйте в свой рацион больше этих продуктов постепенно, а не все сразу.

Средний американец потребляет около 13 граммов клетчатки в день, но эксперты говорят, что для оптимального здоровья толстой кишки люди действительно должны есть от 25 до 35 граммов.

Волокно - это растительный материал, который не может расщепляться ферментами пищеварительной системы человека. Он помогает очистить толстую кишку, поскольку способствует регулярному опорожнению кишечника и помогает перемещать пищу через пищеварительную систему. Эксперты рекомендуют есть немного клетчатки при каждом приеме пищи, чтобы распределить потребление в течение дня.

Типы волокон

Есть два типа клетчатки: водорастворимые и водонерастворимые.Растворимая клетчатка впитывает воду во время пищеварения, увеличивая размер стула. Продукты, содержащие водорастворимую клетчатку, иногда называют «грубыми кормами» и включают:

  • фруктов с высоким содержанием клетчатки, таких как груши, авокадо и ежевика
  • овощи
  • бобовые
  • ячмень
  • овес и овсяные отруби

Нерастворимые клетчатка остается неизменной во время пищеварения, помогая нормально перемещаться по кишечнику. Этот вид клетчатки содержится в:

  • фруктах со съедобной кожурой или семенами
  • овощах
  • цельнозерновом хлебе, макаронах и крекерах
  • булгур из пшеницы
  • кукурузной муки
  • зерновых
  • отрубей
  • овсяные хлопья
  • гречка
  • коричневый рис

Исследования показывают, что кальций и витамин D, особенно D3, помогают предотвратить рак толстой кишки.Они помогают уменьшить воспаление в толстой кишке и ограничивают активность определенных химических веществ, которые могут способствовать росту рака толстой кишки.

Кальций и витамин D содержатся во многих темных листовых овощах, а также в молочных продуктах и ​​обогащенных злаках.

Здоровые кончики толстой кишки

  • Придерживайтесь диеты с высоким содержанием клетчатки и большим количеством сырых овощей.
  • Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания.
  • Не ешьте слишком много красного мяса и мясных продуктов, так как они могут вызвать рак толстой кишки.
  • Рассмотрите возможность ежедневного приема пробиотиков, чтобы создать более разнообразную бактериальную среду в толстой кишке.
  • Разнообразьте свой рацион. Употребление разнообразных продуктов влияет на здоровье толстой кишки.

Сосредоточьтесь на том, чтобы подпитывать свое тело разнообразными продуктами, богатыми клетчаткой, кальцием и витамином D. Эти продукты помогут сохранить здоровье толстой кишки.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec