Блог

Растительное масло для работы кишечника


Помогает ли подсолнечное масло от запора и через сколько часов оно действует

Содержание статьи

Особенности растительного масла

Так как подсолнечное масло является полностью натуральным продуктом, его употребление в небольших количествах насыщает организм полезными веществами. Однако следует отметить, что речь в таком случае идет о нерафинированном продукте.

Рафинирование представляет собой обработку масла и избавление его от примесей, что также способствует удалению из него многих полезных веществ.

В состав такого масла входят витамины А, D и E, помогающие обмену веществ в костной, нервной ткани, а также полезны для кожи и глаз. В продукте отмечается высокое содержание различных полиненасыщеных жирных кислот (линолевая, арахидоновая и другие), участвующих в биохимических процессах мышц и мозга.

Действие при запоре

Подсолнечное масло при запоре оказывает на кишечник сразу несколько эффектов:

  1. Продукт способствует расслаблению гладкой мускулатуры кишечника, тем самым облегчая продвижение кала. Поэтому его рекомендуют использовать при спастических запорах.
  2. Попадая в толстую кишку, обволакивает ее стенку, препятствуя всасыванию жидкости. Вода, находясь в кишечнике, размягчает каловые массы, способствуя более легкому их выведению из организма.
  3. Также образует на каловых массах тонкую пленку, действующей как смазка и облегчая опорожнение.
  4. Препятствует всасыванию в кишечнике не только воды, но и токсинов и вредных веществ, образующихся при хроническом запоре.

Спустя 1-2 часа после принятия народного средства от запоров можно ожидать дефекацию, при условии употребления его натощак. Пациенты, принимавшие продукт на ночь, могли опорожниться утром.

Противопоказания

Растительное масло от запора можно употреблять не всем пациентам. Так как средство также обладает желчегонным действием, то имеется ряд ограничений для его приема, основными из которых являются:

  • холецистит;
  • панкреатит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • желчнокаменная болезнь;
  • атеросклероз сосудов;
  • жировой гепатоз печени;
  • врожденные нарушения липидного обмена;
  • сахарный диабет;
  • реакция гиперчувствительности.

Употребление растительного масла в большом количестве может вызвать головную боль, диарею и рвоту, а также спровоцировать обострение имеющихся заболеваний.

Поэтому прежде чем пить его при запорах, следует получить консультацию врача.

Правила применения

В вопросе о том, как принимать растительное масло при запорах, следует соблюдать некоторые правила. Хотя это и довольно безопасное средство народной медицины, но при неправильном использовании продукт может действовать агрессивно по отношению к желудочно-кишечному тракту.

Во время лечения задержки стула рекомендовано следовать следующим правилам:

  1. Пьют натуральное слабительное утром натощак и перед сном.
  2. Для ускорения слабительного эффекта к продукту можно добавить стакан кефира. Этот способ является действенным даже при сильных запорах.
  3. Подсолнечное масло можно добавлять в каши. Продукт прекрасно сочетается с зерновыми и злаковыми культурами.
  4. Одну столовую ложку растительного продукта можно подержать во рту в течение 10-15 минут. Такой способ позволит организму очиститься от вредных токсинов и патогенов, в также получить необходимую дозу витаминов и полезных веществ, содержащихся в натуральном слабительном.
  5. Масло семян подсолнуха можно добавлять к различным блюдам. Например, сочетание его с черносливом и свеклой помогает усилить слабительный эффект.

Перорально

Максимально допустимая разовая доза масла для взрослых составляет 2 столовых ложки. Чтобы избежать рвотного рефлекса (особенно натощак) при приеме продукта, употребляйте его в разбавленном кефиром или кипяченой водой виде.

Беременным женщинам лечить запор с помощью подсолнечного масла следует с осторожностью, так как даже незначительное превышение дозировки вызывает спазмы кишечника, что может спровоцировать роды (особенно на поздних сроках).

Если женщина на протяжении всего периода вынашивания ребенка пила подсолнечное масло, то риск вызвать преждевременные роды снижается.

Для беременных доза натурального слабительного составляет одну столовую ложку, принятую за час до завтрака. Через 10-15 минут следует выпить стакан кипяченой теплой воды.

Детям старше 7 лет проводить лечение запора маслом следует так же, как у беременных женщин. Ребенку грудного возраста не рекомендовано давать его для терапии задержки стула. От года до семи лет можно принимать по 1 столовой ложке натощак.

Ректально

Клизма с подсолнечным маслом также помогает при запорах. Введение ректально позволяет добиться наступления лечебного эффекта через 8-10 часов. По этой причине проведение процедуры рекомендовано выполнять перед сном.

Масляная клизма имеет ряд преимуществ:

  • не вызывает раздражение стенок толстой кишки, уменьшает воспалительный процесс;
  • не провоцирует усиления перистальтики кишечника;
  • не всасывается из кишечника и препятствует поступлению токсинов в кровь;
  • оказывает мягкое слабительное действие.

Раствор для клизмы должен быть температуры тела, использование горячего или холодного масла недопустимо.

Постановку масляной микроклизмы можно разделить на несколько этапов:

  1. Подогреть 50-100 мл масла до температуры 37-38 градусов, при желании можно разбавить кипяченой водой.
  2. Положить пациента на левый бок, попросить согнуть ноги и максимально подтянуть их к груди.
  3. Наконечник резиновой груши хорошо смазать вазелином.
  4. Набрать раствор для клизмы в грушу и ввести ее наконечник в прямую кишку.
  5. Вводить раствор следует медленно. При возникновении неприятных ощущений у пациента сразу же прекратить процедуру.
  6. После введения всего раствора удалить грушу из прямой кишки.
  7. Попросить пациента оставаться в таком положении еще 10-15 минут. По истечении этого времени больной может принимать удобную позу для сна.

При правильном выполнении всех этапов постановки клизмы пациент может опорожниться на следующее утро.

Health: как регулировать перистальтику кишечника с помощью овощей? | Здоровое питание

Овощи, поскольку они являются прекрасным источником питательных веществ, витаминов и минералов, являются неотъемлемой частью хорошо сбалансированной диеты. В дополнение к этим важным преимуществам, большинство овощей богаты пищевыми волокнами, которые помогают поддерживать регулярный стул и здоровье пищеварительного тракта. Частое употребление овощей также может помочь вам предотвратить такие распространенные проблемы, как запор и диарея, а также другие потенциально серьезные желудочно-кишечные расстройства.

Пищевые волокна

Продукты растительного происхождения, такие как овощи, содержат пищевые волокна, неперевариваемую форму углеводов. Растворимая клетчатка содержит такие соединения, как пектин и камедь, которые растворяются в воде. Целлюлоза и лигнин являются компонентами нерастворимой клетчатки. Хотя они не обеспечивают организм питательными веществами и проходят через кишечник в основном в неизмененном виде, как растворимые, так и нерастворимые волокна могут способствовать здоровью пищеварительного тракта и влиять на работу кишечника.

Воздействие на кишечник

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, как растворимая, так и нерастворимая клетчатка способствует регулярному опорожнению кишечника.Растворимая клетчатка превращается в гель при растворении в желудке. Он замедляет процесс пищеварения и поглощает воду из содержимого вашего кишечника, помогая сделать стул более плотным, если у вас жидкий стул или легкая диарея. Увеличение потребления растворимой клетчатки также может помочь улучшить стул, если у вас есть или вы подвержены риску геморроя, дивертикулеза или синдрома раздраженного кишечника, воспалительного состояния. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает смягчить его, тем самым помогая предотвратить запор или облегчить его состояние, если оно у вас уже есть.

Овощные источники

Согласно Руководству по питанию для американцев от 2010 года, женщины и мужчины должны потреблять соответственно 25 и 38 граммов пищевых волокон в день - цель, которую вы можете достичь, добавив несколько порций овощей в свой ежедневный рацион. Хороший выбор - бобовые, такие как фасоль, чечевица и горох, а также картофель, брокколи, сельдерей, шпинат и другая листовая зелень. Например, 1 стакан черной фасоли содержит почти 20 граммов клетчатки; 1 чашка приготовленной брокколи дает около 6 граммов; и 1 чашка приготовленного шпината, капусты или капусты содержат 7 граммов.Кроме того, бобовые и картофель особенно богаты растворимой клетчаткой, а также содержат некоторое количество нерастворимой клетчатки.

Рекомендации

Диетические рекомендации 2010 года указывают на то, что американцам в целом необходимо потреблять больше овощей и фруктов, и предлагается добавить как минимум 2-1 / 2 чашки в свой ежедневный рацион. Добавляйте овощи с высоким содержанием клетчатки в несколько приемов пищи каждый день и выбирайте сырые овощи в качестве здоровой закуски. Если вы не привыкли к диете, богатой овощами, постепенно добавляйте эти продукты в свой рацион, чтобы минимизировать потенциально неприятные побочные эффекты, такие как газы или вздутие живота.Не используйте овощи для самолечения, если у вас диарея, воспалительный синдром кишечника или другое расстройство пищеварения. Лучше сначала проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать стратегию, подходящую для вашей ситуации.

.

Как нормализовать стул и естественную дефекацию

Опорожнение кишечника - это инстинкт, а не приобретенная черта. Новорожденных не нужно учить опорожнять кишечник - это происходит у них так же естественно, как дыхание или плач. Точно так же есть пожилые люди, у которых никогда не было проблем с регулярным опорожнением кишечника, и у них нет общих колоректальных расстройств, таких как увеличенный геморрой, дивертикулярная болезнь или недержание мочи. Так почему же тогда многим другим людям не повезло?

Есть несколько примечательных характеристик e. естественный стул , который в равной степени относится к счастливым детям, здоровым пожилые люди и все промежуточные:

  • Сильные позывы к дефекации 900 14.В идеале сильное ощущение опорожнения кишечника после каждого крупного еды или хотя бы один раз в день.

  • Табуреты малогабаритные . Табуреты маленькие, мягкие, размером с палец, иногда едва сформированные. По классификации Бристольской шкалы табуретов они соответствуют типам с 4 по 6.

  • Малый объем табуретов. Вес в стул обычно составляет не более 100-150 грамм на дефекацию.

  • Незаметный акт .Акт дефекация - это легкий, быстрый и полный отхождение стула. Это не более заметно, чем акт мочеиспускания. Там есть абсолютно никаких сознательных усилий или напряжений.

Если ваш стул не соответствует описанному выше, означает, что они больше не являются «естественными», и вы сталкиваетесь с повышенным риском больших и малых колоректальных расстройств - от повсеместного геморроя до рак толстой кишки и все остальное, что вы можете найти под заголовком Colorectal Diseases любого медицинского справочника.

Из этого руководства вы узнаете, как восстановить Natural испражнения (с учетом уже полученных повреждений не зашла слишком далеко), как предотвратить новые повреждения и, прежде всего, как чтобы защитить себя от рака толстой кишки.

В медицинских учебниках нет определения естественного испражнения , но есть множество терминов, описывающих «неестественный» стул. Это неровностей, costivity, больших стул, твердый стул, натуживание, неполное опорожнение, запор, и с преобладанием запоров СРК .

Когда пациенты обращаются за помощью по любому из вышеперечисленных состояния, врачи обычно переводят их все в два кратких сроки - запор или нарушение . Для краткости я буду использовать термин "запор" в этом руководстве вместо неудобного и длительное «неестественное опорожнение кишечника» или неспецифическое и предварительное «неправильность».

Диарея - тоже неестественное состояние, но противоположная сторона спектра. Потому что многие аспекты этого быстро меняющегося расстройство может потребовать немедленного медицинского вмешательства (особенно при детей), его ведение, профилактика и лечение полностью за пределами этого сайта.

Отзыв читателя

Я страдал, следуя совету гастроэнтеролога. Он заставлял меня принимать пищевые добавки с клетчаткой и слабительные, но у меня все еще было вздутие живота, боли, запоры и диарея. Я думал, что в конце концов умру от непроходимости кишечника. Я начал принимать Hydro C и утренний и вечерний наборы витаминов и чувствую, что моя прекрасная жизнь вернулась. У меня больше нет боли или проблем с запором или диареей. Вот это да. Я просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО."К.Б., Гриндейл, Висконсин (по электронной почте)

Если кто и сумасшедший, то это не ты ...

Когда сами врачи обратитесь за советом, они ознакомятся с «Руководством по диагностике и терапии Merck», очень влиятельный и уважаемый сборник медицинских ноу-хау. По словам издателя, это " наиболее широко используемый в мире медицинский учебник. «Вот что такое запор [1] раздел руководства говорит им ( изображение изменено, чтобы соответствовать этой странице ):

Как видите, по данным Merck, неестественный кишечник движения вполне приемлемы.С другой стороны, ожидание естественного испражнения - это « неправильное убеждение ».

Понятия не имею, кто были "эксперты", написавшие это ереси, и с какими источниками они обращались при ее написании, и кто редакторы это печатается, но это именно то, что он говорит. Черт бесконечный человеческий опыт, чертовски академические знания, черт существующие медицинские учебники и чертовски опубликованные исследования.

И руководство продолжает укреплять догму: « Врачи должен объяснить, что ежедневное испражнение не имеет значения… " И если пациенты игнорируют эти рекомендации, они, скорее всего, будут « обсессивно-компульсивным ». и может впасть в депрессию » из-за неспособности испражняться ежедневно ." Принимая во внимание неоспоримый статус и авторитет Merck, ни ни врачи, ни пациенты никогда не усомнятся в этих рекомендациях.

Верный, как дождь в Грузии, добрый доктор - уже заставили думать, что любой, кто жалуется на запор может быть психотическим чудаком - переводит этот глупый совет на утешительный язык, чтобы псих, стоящий перед ним, не пошел по почте:

- Тебе не о чем волноваться, дорогой (... капризный сука!..). Вероятно, это у вас в голове (... давай усадку, манекен! ..).

- Спасибо, доктор (... вы, покровительственный засранец! ..). большое спасибо (... спасибо, сволочь! ..). Я постараюсь не волноваться (... мне нужно найди доктора получше ...).

- Добро пожаловать, дорогой (... какой идиот ...). И не забывайте про волокно! Видеть Вы скоро. (... Боже, заставь ее исчезнуть ...) Следующий пациент, пожалуйста!

Этот театр абсурда играет изо дня в день. повсюду в медицинских кабинетах. Так что никого не должно удивлять узнать этот запор бывает " самых распространенная жалоба на пищеварение в Соединенных Штатах, превосходящая все другие хронические расстройства пищеварения [2].«

Вот что действительно знающий и заинтересованный врач или диетолог должен был рассказать вам о восстановлении естественного испражнения , какими бы ни были ваши жалобы и осложнения:

The праймер по фекальной инженерии
(Демистификация испражнений)

В идеале, дорогая, вы должны опорожнять кишечник каждый день, желательно после каждого основного приема пищи. Стул должен быть маленьким, легкий и едва заметный, как в младенчестве и пользовался абсолютно естественным испражнением.

Запор, нерегулярность и твердый стул имеют множество причин. Основными среди них являются поражение кишечной флоры или дисбактериоз; использование волокна для заменить мертвые бактерии; увеличение внутреннего геморроя; ан прискорбная тенденция отказываться от табуретов до тех пор, пока не будет доступный; употребление слабительных средств; повреждение нервов, связанное с приемом лекарств, диабетом или недостаточностью питания; боязнь боли или кровотечения при опорожнении кишечника; побочные эффекты многих часто используемые лекарства; и некоторые другие.

Ваш возраст, дорогой, не влияет на естественных дефекаций напрямую, если вы не испытывали проблемы надолго время, и ваша толстая кишка, прямая кишка и анус уже необратимо поврежден большим стулом. Очевидно, чем ты старше, тем глубже ущерб. Вот почему люди связывают аномальные испражнения с возрастом.

Если ваши колоректальные органы здоровы, нормальная диета не играет значительной роли в естественных дефекациях , даже с умеренным количеством клетчатки, за исключением диетического жирового фактора.Жир необходим для стимуляции дефекация. Эта связь диеты и запора - одна из самых трудно принять, потому что люди обычно приравнивают еду к стулу.

Позвольте мне объяснить вам эту связь еды и стула в подробнее, иначе сложно будет восстановить натуральный испражнения или избавление от запора:

Самый большой компонент стула - это вода - от 65% до 85%. При диете с низким содержанием клетчатки непереваренные остатки пищи составляют от 5% до 7%. от общего объема стула.В рационе с высоким содержанием клетчатки они составляют от 10% до 15%. Вот почему здоровые люди, которые постятся или не могут есть твердую пищу из-за Внезапная неотложная медицинская помощь по-прежнему продолжает опорожнять кишечник - еда, как говорят, не делает погоду.

Этот удивительный разрыв между едой и стулом становится очевидным после разделения основных продуктов питания на шесть основных компоненты - вода, углеводы, белок, жир, клетчатка и зола. Только клетчатка неудобоварим. Остальные перевариваются полностью или почти полностью:

  • Вода из продуктов питания и напитков полностью абсорбируется тонкий и толстый кишечник.Всего около 100 мл «встроенного» вода выводится вместе с нормальным стулом, но это пропорционально больше в диете с высоким содержанием клетчатки. Содержание воды более 85% [3] - всего лишь Разница 10% - характерна для диареи.

  • Простые и сложные углеводы (сахара и крахмалы) полностью перевариваются в тонком кишечнике (кроме лактозы, который ферментируется) и всасывается в кровь в виде глюкозы, фруктоза и галактоза. Более 0,5% непереваренных углеводов в стул считается ненормальным [4].

  • Белок из мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, морепродуктов и растения полностью перевариваются и всасываются в кровь в виде аминокислот. Так в нормальном стуле нет белка, кроме пригоревшего мяса.

  • Около 95% всего потребляемого жира абсорбируется тонкий кишечник. Жир в стуле, превышающий 6% [5] потребляемого жира, является считается ненормальным. Это состояние называется стеатореей.

  • Все продукты питания содержат нерастворимые минеральные соли и земли минералы, которые попадают в толстую кишку в непереваренном виде.Это неудобоваримый порция пищи называется пеплом и определяется кремацией. Нормальный кал содержит от 0,2% до 1,2% золы.

Таким образом, если в вашем дневном меню 200 г мяса (2 г золы), 100 г жира (5 г непереваренного) и 200 г легкоусвояемой углеводов (1 г золы), всего 8 г - полторы чайные ложки - непереваренные остатки пищи попадут в толстую кишку. Это не достаточно, чтобы даже быть замеченным в унитазе.

Фекалии превращаются в стул перистальтикой кишечника, с большой порцией слизь, выделяемая слизистой оболочкой кишечника.Слизь связывает вместе остатки пищи, кишечные бактерии и метаболический мусор - мертвые клетки тела и остатки метаболической активности выделяются печенью вместе с с желчью.

Справочник по питательным веществам

Найдите содержание питательных веществ:

  • Ясень
    • Белок
    • жир
    • Холестерин
    • Углеводы
    • Сахар
    • Волокно
    • Вода
    • калорий
    • Ясень

Внутри пищевой группы:

.

Заменитель растительного масла: 6 альтернатив растительному маслу

Что такое растительное масло?

Растительное масло - это этикетка, используемая для описания ряда масел, полученных из растений, включая оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы, соевое масло и т. Д. Однако вы также найдете бутылки с «растительным маслом» на полки вашего местного супермаркета. Этот продукт представляет собой смесь различных растительных масел, часто преимущественно масла канолы, подсолнечного масла и соевого масла.У него легкий тонкий вкус, поэтому его часто используют в выпечке в качестве увлажнителя.

Полезно ли растительное масло?

Разные растительные масла имеют разную оценку здоровья. Растительные масла, как правило, являются здоровыми источниками жира, но некоторые эксперты подчеркнули озабоченность по поводу большого количества полиненасыщенных жиров омега-6, содержащихся в некоторых растительных маслах (таких как масло канолы, подсолнечное масло, кунжутное масло и масло из рисовых отрубей), и их влияние на здоровье человека. . Оливковое масло часто называют лучшим выбором здорового масла, поскольку оно содержит много омега-3 и мало омега-6.Остерегайтесь гидрогенизированных растительных масел, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах и ​​еде на вынос. Они невероятно вредны для здоровья, поскольку содержат трансжиры, которые, как было установлено, способствуют ожирению, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.

Какие лучшие заменители растительного масла?

Существует ряд альтернатив растительному маслу, некоторые из них лучше всего подходят для выпечки тортов, кексов и пирожных, а другие лучше подходят для жарки.Главное, что нужно учитывать при выборе заменителя растительного масла - это аромат: овощ имеет очень мягкий вкус, и вы не хотите, чтобы масло, которым вы его заменяли, подавляло блюдо.

1. Рапсовое масло

canola oil

Getty Images

Растительное масло, которое вы найдете на полках магазинов, обычно состоит из большого количества масла канолы, поэтому использование масла канолы вместо него имеет смысл.Масло канолы практически не имеет запаха, поэтому вы не заметите разницы в приготовлении пищи. Масло канолы получают из семян рапса и содержат приличное количество мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и более низкий уровень насыщенных жиров по сравнению с другими маслами. Однако он часто подвергается интенсивной обработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом.

2. Масло подсолнечное

sunflower oil

Getty Images

Подсолнечное масло также является одним из основных ингредиентов большинства растительных масел, поэтому оно может быть подходящей заменой без запаха в любом рецепте.Подсолнечное масло богато витамином Е, однако оно содержит много жирных кислот омега-6, которые, как считается, вызывают воспаление в организме.

3. Оливковое масло первого холодного отжима

olive oil

Getty Images

Оливковое масло первого холодного отжима, возможно, является самой полезной заменой растительного масла, поскольку оно богато хорошими жирами и мощными антиоксидантами. Однако у него сильный вкус, поэтому он не идеален для выпечки.Лучше всего использовать для жарки на слабом или среднем огне и заправок.

4. Кокосовое масло

coconut oil

Getty Images

Кокосовое масло лучше всего использовать в качестве альтернативы растительному маслу в рецептах, где подходит тонкий кокосовый аромат, например, кексов, тортов, печенья и пирожных. Он также отлично подходит для жарки, так как имеет высокую температуру дыма. До сих пор нет единого мнения о пользе кокосового масла для здоровья - некоторые эксперты утверждают, что это бесполезно, а другие полагают, что оно может помочь снизить уровень холестерина в крови.

5. Масло сливочное

butter

Getty Images

Сливочное масло является отличным заменителем растительного масла, особенно при выпечке тортов, кексов, печенья и пирожных. Его можно заменить соотношением один к одному, и из него получатся хрустящие и ароматные блюда.

6. Масло авокадо

avocado oil

Getty Images

Масло авокадо является отличным и полезным заменителем растительного масла.Он нерафинированный, с высоким содержанием полезных жиров, витамина Е и имеет более высокую температуру дымления, что означает, что он хорошо подходит для жарки. Он также имеет слабый вкус, поэтому вы не заметите переключения. К сожалению, это обычно немного дороже.

7. Яблочное пюре

applesauce

Getty Images

Если в рецепте выпечки в качестве увлажняющего агента требуется растительное масло, вместо него можно использовать яблочное пюре.Он хорошо подходит для тортов, маффинов, печенья и пирожных. Используйте три четверти чашки на одну чашку и немного уменьшите количество сахара, которое вы используете, поскольку яблочное пюре принесет немного сладости.

Вам также может понравиться:

Это лучшие заменители арахисового масла

5 лучших заменителей кокосового масла

Как определить хорошее оливковое масло первого холодного отжима

.

Масло канолы по сравнению с растительным маслом: более здоровый способ приготовления

Обзор

Большинство из нас ежедневно использует какое-либо масло во время приготовления пищи. Вы знаете, какие виды масла наиболее полезны для вас и какие из них лучше всего использовать в различных кулинарии?

Рапс и растительное масло могут показаться взаимозаменяемыми, но на самом деле они обладают разными качествами, когда дело касается питания и наилучшего использования.

Рассматривая различные типы масла, помните о трех вещах:

  1. его точка копчения (температура, при которой масло начинает разрушаться, что делает его нездоровым)
  2. тип жира, который в нем содержится
  3. его аромат

Масло канолы можно нагревать до различных температур, и оно имеет нейтральный вкус.Это делает его любимым растительным маслом для многих. Масло канолы широко считается полезным для здоровья, поскольку в нем мало насыщенных и много мононенасыщенных жиров.

И мононенасыщенные, и полиненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры, которые чаще встречаются в продуктах животного происхождения, а также содержатся в кокосовом и пальмовом масле, повышают уровень холестерина в крови.

Лучше ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе.

Одним из основных недостатков масла канолы является то, что оно не из натуральных растений.Это гибридное растение, и большая часть масла канолы производится из генетически модифицированных растений (также известных как ГМО).

Хотя это не обязательно делает масло вредным для здоровья, некоторые ГМО распыляются с химическими веществами, которые могут быть вредными для людей, в том числе для людей с повышенной чувствительностью.

Есть также некоторые разногласия по поводу того, безопасны ли сами ГМО в долгосрочной перспективе. Долгосрочные исследования безопасности пока недоступны, и ведется много споров о том, являются ли ГМО здоровыми или нездоровыми.

Важно знать, содержат ли ваши продукты ГМО ингредиенты. Сделайте свой выбор с этими знаниями!

Растительное масло часто представляет собой смесь или смесь различных типов масел. Это масло более общего назначения, которое многие люди используют в повседневной кулинарии. Растительное масло часто является недорогим выбором, который можно использовать для всех видов готовки. Как и масло канолы, оно имеет нейтральный вкус.

Проблема с этим типом универсального масла заключается в том, что вы с меньшей вероятностью узнаете, что именно в вашем масле.Это включает в себя то, как были выращены растения, из которых было получено масло, и как масло было обработано.

Соотношение насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров варьируется в зависимости от того, какие масла были включены в смесь (подсолнечное, кукурузное, соевое, сафлоровое и т. Д.), Поэтому вы не сможете полностью контролировать их типы. жиров, которые вы едите.

К сожалению, кулинарные масла могут стать прогорклыми, особенно под воздействием кислорода. Когда кислород взаимодействует с соединениями в маслах, это приводит к распаду пероксидов.Это может придать кулинарным маслам неприятный запах или привкус.

Со временем кислород может способствовать большему количеству свободных радикалов. Это потенциально вредные соединения, которые могут вызывать повреждение клеток и потенциально вызывать рак. Поэтому важно позаботиться о том, где хранить растительные масла и как долго вы их храните.

Большинство кулинарных масел следует хранить в сухом прохладном месте. В частности, держите их подальше от источников тепла (над плитой или слишком близко к ней) и солнечного света (перед окном).

Оберните прозрачные стеклянные бутылки с маслом алюминиевой фольгой или другим материалом, чтобы не пропускать свет и продлить срок службы масла.

Если вы покупаете большую бутылку масла, возможно, вы захотите перелить немного масла в маленькую бутылку, чтобы использовать ее быстрее. Остальные можно хранить в холодильнике или в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Если вы покупаете кулинарные масла, содержащие травы и овощи (например, перец чили, чеснок, помидоры или грибы), они могут быть подвержены росту бактерий, в том числе бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызвать ботулизм).

Масла с такой смесью следует хранить в холодильнике после открытия и использовать в течение четырех дней после открытия для максимальной свежести и вкуса.

Как правило, большинство кулинарных масел портятся примерно за три месяца. Это еще один стимул для того, чтобы готовить с ними здоровую пищу.

Масло канолы и растительное масло - не единственные варианты приготовления пищи! Другие полезные для здоровья варианты жиров на растительной основе включают следующее.

Масло авокадо

Масло авокадо имеет высокую температуру дымления.Это означает, что он идеально подходит для поджаривания, подрумянивания или запекания продуктов. Масла авокадо богаты мононенасыщенными жирами, а полиненасыщенные жиры примерно вдвое меньше мононенасыщенных.

Масло может быть дорогостоящим, потому что для создания даже небольшого количества масла требуется много авокадо. Тем не менее, он имеет превосходный нейтральный вкус, что делает его идеальным для добавления в супы, поливания рыбы или курицы перед запеканием или смешивания с овощами для запекания.

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло с высоким содержанием полезных для вас мононенасыщенных жиров лучше всего использовать при средних или низких температурах приготовления.

Когда вы выбираете оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, оно имеет отличный вкус, что делает его отличным выбором для заправки салатов.

Кокосовое масло

Хотя кокосовое масло может содержать много насыщенных жиров, оно также благотворно влияет на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) человека. ЛПВП также известен как «хороший» холестерин человека, который снижает уровень нежелательного высокого холестерина.

Однако, поскольку кокосовое масло очень богато насыщенными жирами, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют его экономно.Кокосовое масло имеет среднюю температуру дымления, поэтому его лучше всего использовать для запекания и обжаривания на медленном огне.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек имеет средне высокую температуру дымления, что означает, что вы можете безопасно использовать его для различных видов кулинарии.

По данным клиники Кливленда, в нем 73 процента полиненасыщенных жиров, 17 процентов мононенасыщенных жиров и 10 процентов насыщенных жиров. Это отличное универсальное масло для использования.

Имейте в виду, что этот тип масла богат омега-6 жирными кислотами, типом полиненасыщенных жиров, который необходимо сбалансировать с омега-3, другим типом полиненасыщенных жиров.

Хорошей идеей будет увеличить потребление других продуктов, которые содержат в своем рационе более высокое соотношение омега-3 и омега-6 жиров, чтобы компенсировать это.

Масло MCT

Масло триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) - низкокалорийное кулинарное масло, которое является отличным источником энергии для организма. В результате некоторые спортсмены используют масло MCT для улучшения спортивных результатов.

Однако, если человек просто решает потреблять масло MCT по столовой ложке, ему следует начать с малых доз.Слишком много еды за раз вызывает тошноту.

Также не нагревайте масло выше 150–160 градусов, чтобы не испортить вкус. Многим людям нравится масло MCT в качестве заправки для салатов (и, без сомнения, они счастливы не отслеживать температуру масла на плите).

Арахисовое масло

Арахисовое масло - ароматное масло с высоким содержанием ресвератрола, соединения, которое помогает бороться с сердечными заболеваниями и снижает риск рака у человека. Это масло хорошо сбалансировано с точки зрения мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Имеет средне-высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки, запекания или приготовления блюд в духовке.

Кунжутное масло

Кунжутное масло с более сбалансированным соотношением мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров лучше всего использовать при очень слабом нагревании или совсем без него. Вы также можете использовать его в салатах и ​​блюдах без приготовления, чтобы сохранить питательные вещества.

Вы можете приобрести и другие виды масел для гурманов, например, масло ореха макадамии! Не бойтесь проявлять творческий подход.

Как видите, при выборе полезного масла одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, - это наслаждаться разнообразными маслами, которые содержат больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров.

Чем больше разнообразия употребляемых жиров в вашем рационе, тем больше питательных веществ вы получаете.


Саган Морроу - внештатный писатель и редактор, а также профессиональный блоггер, посвященный образу жизни, в SaganMorrow.com . Имеет опыт работы сертифицированным диетологом.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec