Блог

Рис крепит или слабит кишечник


Какие продукты слабят и крепят стул у взрослого - список и действие

Каждый продукт питания имеет свои особенности и химический состав, который обусловливает специфику не только его вкусовых качеств, но и свойств, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта человека и непосредственно всего организма. Одни овощи, фрукты и напитки обладают дубильными веществами, которые делают каловые массы более плотными, а другие действуют с точностью наоборот, разжижая стул и провоцируя диарею различной интенсивности и продолжительности.

Слабит или крепит стул?

На примере конкретных продуктов питания, которые наиболее часто входят в рацион среднестатистического гражданина, рассмотрим особенности их влияния на консистенцию стула.

Банан

Заморский фрукт, который обладает большим перечнем полезных свойств. На пищеварительную систему человека действует благотворно, слегка активируя перистальтику. Если за один раз съесть не более 3-4 бананов, то стул станет немного реже, но без признаков поноса. Злоупотребление данным продуктом способно привести к спазму стенок кишечника и не продолжительной диарее.

Свекла

Столовый тип этого корнеплода отличается от сахарной свеклы тем, что разрешен к употреблению в пищу. С красной столовой свеклы готовят холодные салаты, ее добавляют в первые блюда и едят просто в вареном виде. Она обладает сильным послабляющим эффектом, поэтому рекомендуется к приему в небольших порциях. Не более 100-150 грамм овоща в сутки. В противном случае не исключается наличие болей в животе и жидкого поноса.

Кефир

Кисломолочный продукт, употребление которого приводит к увеличению численной популяции полезных бактерий, обитающих в полости кишечника. За счет этого ускоряется процесс пищеварения, а фекалии более быстро продвигаются по кишкам и не успевают становиться плотными. За счет этого кефир относят к легкому и натуральному слабительному средству. Главное не злоупотреблять его питьем, чтобы не спровоцировать вздутие.

Кофе

Этот напиток нельзя отнести к категории слабительных по той простой причине, что кофеин, танин и дубильные вещества, которые содержаться в натуральном черном зерновом кофе, замедляют работу кишечника, закрепляют стул и довольно часто становятся причиной запоров, длящихся от 1 до 3 дней.

Особенно это часто встречается у людей, которые злоупотребляют кофе и пьют от 5 чашек бодрящего напитка в день и больше.

Тыква

Желчегонная ягода, стимулирующая функционирование желчного пузыря, его протоков, а также печени. За счет выброса дополнительного объема этого пищеварительного секрета в полость желудка, происходит разжижение фекалий, что вызывает частые позывы в туалет. Чем больше съедено тыквы, тем более насыщенным является слабительный эффект.

Творог

Не относится к категории продуктов, которые делают стул слабым. При частом употреблении творога и большими порциями, его переваривание замедляется, так как продукт содержит в своем составе молочный белок животного происхождения – казеин. Его переваривание происходит очень медленно и не всегда усваивается в полном объеме. В дополнение к этому большое значение имеет насыщенность творога кальцием, который также скрепляет стул.

Хурма

Специфический фрукт, который противопоказан людям, имеющим такие заболевания органов системы пищеварения, как – язвенная болезнь, гастрит, эрозии двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы и желчного пузыря. Считается слабительным средством, если человек за один раз съел 3 хурмы и более. Кроме этого не исключается спазм кишечника, сопровождающийся устойчивым болевым синдромом.

Чернослив

В процессе приготовления этого сухофрукта из его тканей выпаривается практически вся влага. Когда человек употребляет его в пищу, то организму приходится отдавать большую часть своей жидкости, дабы обеспечить полноценное и качественное переваривание чернослива. В связи с этим в ЖКТ образуется краткосрочный дефицит воды, отсутвие которой приводит к запору. Поэтому чернослив не считается слабительным средством, а действует на стул с точностью до наоборот.

Финики

За счет повышенного содержания сахаров, финики стимулируют работу тканей поджелудочной железы, которая начинает синтезировать большое количество гормона инсулина и пищеварительных ферментов. За счет этого немного послабляется стул, но не настолько, чтобы это доставило человеку существенный дискомфорт, либо снизило качество жизни.

Кукурузная каша

Это блюдо, приготовленное из основной злаковой культуры, имеет среднюю степень выраженности в плане воздействия на работу желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев, если данная злаковая каша не заправлена обильно жиром или большим количеством сливочного масла, то не стоить ожидать послабляющего эффекта.

Главное не переедать, а употреблять продукт в меру.

Овсяная каша

В отличие от кукурузной крупы, овсянка более жидкая, а сами зерна злака, из которого она приготовлена, имеют желчегонные свойства. Поэтому ежедневное употребление каши на завтрак, обеспечивает человеку отличную моторику кишечника и стабильный стул. У любителей овсянки никогда не возникает запоров и прочих проблем с ЖКТ, связанных с опорожнением системы пищеварения.

Курага

По своей этиологии — это сушенные плоды абрикоса. Готовится сухофрукт под воздействием высоких температур. Это могут быть прямые лучи солнца в знойный летний день или же сушка в духовке. В процессе приготовления испаряется практически вся влага, поэтому в ЖКТ курага забирает часть жидкости, чтобы быть должным образом усвоенной. Продукт не вызывает диарею, а в случае частого употребления и в больших количествах, способен стать причиной запора.

Изюм

Изюм также, как и большинство других сухофуктов, не способен оказать слабительное действие на перистальтику кишечника. В пищу его употреблять конечно же можно, но только не людям, страдающим от скопления плотных каловых масс внутри органов желудочно-кишечного тракта. Рекомендуемая порция сушеных ягод винограда — это не более 100 грамм в день. Тогда человек получит от пищи исключительно пользу.

Киви

Фрукт содержит в своем составе большое количество жидкости, но при этом не имеет каких-либо других химических веществ, которые могут обладать слабительным эффектом. Все же за счет водянистости, употребление киви в больших объемах (больше 5 плодов за один раз) может сделать стул более жидким и спровоцировать краткосрочное расстройство кишечника. Особенно это касается людей, которые изначально имеют склонность к частому возникновению диареи.

Виноград

Белые сорта винограда могут оказывать послабляющие свойства, а красные и насыщенные фиолетовые — наоборот, делают стул немного гуще. Связано это с наличием дубильных веществ в кожуре ягод. Если человек употребляет виноград вместе с косточками, то существует 95% вероятность того, что в последующие 2-3 дня у него будет запор. Причина такая же, как и в случае с темной кожицей. В косточке винограда дубильные вещества представлены еще в большей концентрации.

Морковь

Все зависит от того, в каком виде будет употребляться этот овощ. Сырая морковь, съеденная целиком, натертая на терку с сахарным песком или без него, является натуральным природным слабительным, которое насыщено большим количеством полезных витаминов и минералов. Достаточно съесть одну сырую морковку средних размеров, чтобы слабее обычного сходить в туалет. В тот же момент вареная морковь обладает прямо противоположным эффектом, а его даже разовое употребление приведет к образованию твердых каловых масс.

Кисель

Для приготовления киселя используют картофельный или кукурузный крахмал, который после попадания в желудок человека, провоцирует более активную работу поджелудочной железы. Данный орган вынужден синтезировать больше пищеварительных секретов и гормона инсулина, чтобы обеспечить переваривание киселя и трансформацию крахмала в глюкозу, а затем пищевую энергию. В связи с дополнительной нагрузкой на органы ЖКТ не исключается, что возникнет не продолжительное расстройство кишечника, которое проявиться в форме поноса.

Груша

В отличие от яблок, которые слабят стул, груша наоборот, делает каловые массы плотными и обезвоженными. Поэтому, если человек ежедневно съедает хотя бы по одному этому фрукту, то могут возникнуть первые проблемы с опорожнением кишечника. Особенно это касается терпких сортов, которые практически не содержат фруктозу. Ее отсутствием и обусловлено то, что поджелудочная не проявляет активность, а процесс пищеварения протекает долго и с формированием плотных фекалий.

Мед

Слабительный эффект этого продукта пчеловодства напрямую зависит от того, в каких количествах он был съеден, а также от источника нектара. Мед, собранный из разнотравья и гречихи не обладает слабительным эффектом, а тот взяток который был с пыльцы белой акации, у людей со слабым кишечником способен активизировать перистальтику и становиться причиной диареи. Все же в практической плоскости такие свойства данного продукта встречаются очень редко, ведь пчелы собирают его с различных цветов, кустарников деревьев и вероятность наличия пыльцы исключительно акации — маловероятна. Кроме этого, потребуется съесть очень большое количество меда, чтобы расстроилась пищеварительная система.

Перловка

Злаковая каша, которая готовится из твердых сортов пшеницы. Имеет плотное и крупное зерно, с аналогичной внутренней структурой. Не послабляет стул, а действует на каловые массы прямо противоположно. Если каждый день или несколько раз в неделю есть перловую кашу, то сначала стул станет более обезвоженным, а затем и вовсе человек может столкнуться с запорами.

Также перловка очень тяжелая для желудка и поджелудочной железы, поэтому ее не рекомендуют включать в меню людям, имеющим хронический панкреатит, гастрит, язвенную болезнь.

Гранат

Абсолютно нейтральный фрукт по части влияния на работу перистальтики кишечника. Независимо от того, сколько человек съест спелых грантов, вещества, находящиеся в его составе существенно не изменят консистенцию стула. Могут возникнуть лишь различного рода аллергические реакции, которые проявятся в форме сыпи, крапивницы, зуда, отеков слизистой оболочки. При этом система пищеварения сохранит свой привычный режим работы. Поэтому можно однозначно сказать, что гранат не послабляет стул, но в тот же момент и не делает его плотным.

Орехи

Все зависит от того, какие именно орехи, употребляются в пищу. Например, грецкий орех — это легкое слабительное за счет содержания в ядре повышенной концентрации масла. Поедание арахиса может стать причиной воспалительных процессов в тканях поджелудочной железы, кишечника и вызвать колит, сопряженный с запором. Лесной орех также не менее тяжелый для системы пищеварения, поэтому его употребление должно быть ограничено до предела не более 60 грамм в 2-3 дня. В противном случае у человека возникнет запор, который в дополнение к этому будет еще и сопровождаться устойчивым болевым синдромом.

Ромашка

Чай из этого лекарственного растения обладает противовоспалительным эффектом, стабилизирует и успокаивает раздраженные ткани всех органов, входящих в систему пищеварения. Ромашка показана к применению при наличии водянистой диареи. Не вызывает запоры, а обеспечивает организм человека терапией, чем стабилизирует плотность каловых масс. Разрешена к употреблению для детей и взрослых без возрастных ограничений. Особенно, если у человека есть склонность к аллергической реакции на химические лекарственные препараты.

Зеленый чай

Этот напиток полезен для организма, содержит в своем составе антиоксиданты, витамин Е, А, С, но в тот же момент его частое питье и приготовление крутой заварки является причиной запоров. Дело в том, что в зеленом чае находятся дубильные вещества, танин и кофеин, процент которого больше, чем в черном листовом чае. За счет этого каловые массы становятся плотными, а при попытке опорожнить кишечник человеку приходится прилагать максимальные усилия. В связи с этим данный напиток не рекомендуется людям, которые болеют колитом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом.

Шиповник

Ягоды этого дикорастущего кустарника обладают сильным желчегонным эффектом, а их целевое предназначение это вываривание в кипятке с целью получения компота. После того, как отвар из шиповника попадает в желудок, он начинает стимулировать работу желчного пузыря, который вырабатывает большое количество желчи, ускоряется перистальтика кишечника, что в свою очередь может вызвать понос. Кроме того, что ягода обладает слабительными свойствами, она еще и мочегонная, поэтому при обильном питье этого компота человека ожидает интенсивное функционирование органов выделительной системы.

Рис

Для того, чтобы данный злак хорошо переваривался и полноценно усваивался, необходимо пить большое количество воды. Тогда система пищеварения будет обеспечена достаточным объемом жидкости, а рис не будет ее забирать из стенок кишечника и его эпителиальных тканей. В противном случае он вызовет запор, который будет длится от 1 до 3 дней. Следом за этим человек столкнется с коликами и отсутствием аппетита. Поэтому лучше всего употреблять рис не чаще, чем 1 раз в неделю, либо же всегда запивать его соком, чаем, компотом или стаканом минеральной воды.

Дыня

Сильнодействующая слабительная ягода. Многим людям по вкусу ароматная и сладкая мякоть дыни, но чрезмерное ее употребление очень быстро окажет послабляющее действие на кишечник, а человек будет проводить продолжительное время в туалете. При этом не исключается, что весь процесс расстройства ЖКТ будет сопровождаться сильными болями внутри живота. Чтобы не вызвать у себя подобного рода дискомфортных ощущений, следует употреблять не более 7 долек ягоды. Большое количество окажет неблагоприятное влияние на пищеварение.

Какому именно продукту питания отдать свое предпочтение каждый человек выбирает по индивидуальным вкусовым предпочтениям, но несмотря на это важно помнить, что все съеденное оказывает прямое воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта, тонус их мышечных волокон и плотность стула.

Рецепт натурального слабительного средства

Самое лучшее средство для послабления стула — это красная столовая свекла, а именно салат, приготовленный на ее основе. Для того, чтобы в домашних условиях сделать это вкусное, питательное и одновременно полезное средство, необходимо придерживаться следующего простого рецепта:

  1. Взять 1 корнеплод данного овоща, помыть его под напором проточной воды и вытереть тряпкой.
  2. Положить в металлическую кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
  3. Варить свеклу в течении последующих 30-40 минут, накрыв крышкой (главное контролировать процесс приготовления, чтобы не выкипела вода).
  4. После завершения варки снять кастрюлю с плиты и слить воду, а затем дать красной свекле остыть до комнатной температуры.
  5. Очистить корнеплод от кожуры с помощью ножа, а затем взять терку и натереть его, как для приготовления зажарки на борщ.
  6. В полученную массу добавить по вкусу зеленого или репчатого лука. Также можно продавить через чесночницу 2 зубка чеснока для более пикантного вкуса салата. Если у человека свои вкусовые предпочтения в плане заправки этого блюда, то можно экспериментировать. Строгих правил в кулинарии не существует. Главное, чтобы было быстро, вкусно и присутствовала биологическая ценность еды.

Соль и другие специи добавляются по вкусу. В завершение к этому рекомендуется заправить салат 1 чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла и все тщательно перемешать. Очень популярным является вариант этого блюда, когда в него добавляют майонез (пища становится уже не такая полезная, но слабительный эффект усиливается в несколько раз). Данное блюдо употреблять в пищу, как самостоятельную холодную закуску или вместе с гарниром.

Слабительный эффект наступает уже спустя 1,5-2 часа после кушанья салата из столовой свеклы. Кроме этого организм насыщается незаменимыми витаминами, минералами и аминокислотами. Происходит щадящее очищение не только кишечника, но и улучшение биохимического состава крови.

Природный рецепт закрепляющего средства

Если уже так случилось, что у человека произошло расстройство кишечника и открылась водянистая диарея, то можно воспользоваться аптечными лекарственными средствами, либо же принять питье или продукт питания, который обладает закрепляющими свойствами и является натуральным. Наилучшим образом для этого подойдет рис.

Рецепт приготовления каши от поноса очень простой, а для его реализации потребуется выполнить следующие действия:

  1. Взять стакан пропаринного риса, который не имеет никаких посторонних запахов, не обработан химикатами для лучшего хранения (подобным изъяном обладает злак китайского производства, который подвергается обильному воздействию гербицидов).
  2. Залить зерна 2 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Лучше всего использовать алюминиевую или дюралевую кастрюлю, чтобы рис хорошо разварился и в тот же момент не пригорел. Варить 30-35 минут и пробовать кашу на степень готовности.
  3. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть. Солить полученную кашу нельзя, чтобы сохранить лучшие скрепляющие свойства.
  4. Насыпать рис в миску и употреблять его, как обычное блюдо. Можно положить кусочек мяса курицы или телятины. Главное, чтобы оно было постным и не содержало жира.

Для того, чтобы стул стал еще более тверже, следует запить данное кушанье крепким черным чаем. Дубильные вещества, содержащиеся в его составе действуют не хуже, чем любое другое аптечное средство от поноса. Также для этих целей может быть использован кофе или зеленый чай. Не имеет значения будет добавлен сахар или нет. Главное, чтобы было большое количество заварки, а сам напиток получился достаточно крутым.

Загрузка...

Какова длина вашего кишечника? Длина тонкого и толстого кишечника

Кишечник - важная часть вашей пищеварительной системы. Именно там большая часть витаминов и питательных веществ из пищи расщепляется и всасывается в кровоток.

Кишечник выполняет много работы, чтобы дать вам энергию и питание, необходимые для того, чтобы оставаться здоровым, а также функционировать и процветать каждый день.

Итак, вы когда-нибудь задумывались, как работает ваш кишечник или какой он длины? Мы поможем вам лучше понять, что делает ваш кишечник.

Тонкая кишка проходит от желудка до толстой кишки. Он продолжает процесс пищеварения, начатый в желудке.

Тонкий кишечник поглощает питательные вещества и воду из переваренной пищи. Фактически, 90 процентов всасывания пищи происходит в тонком кишечнике. То, что осталось от этого процесса, затем попадает в толстую кишку.

Тонкая кишка разделена на три части:

  • Двенадцатиперстная кишка: В двенадцатиперстной кишке различные ферменты, в том числе ферменты поджелудочной железы и печени, используются для дальнейшего расщепления и поглощения частично переваренных питательных веществ из желудка.
  • Jejunum : Дальнейшее переваривание и всасывание происходит в тощей кишке.
  • Подвздошная кишка: Подвздошная кишка поглощает все оставшиеся питательные вещества, которые не были усвоены тощей кишкой. Он связан с первой частью толстой кишки, называемой слепой кишкой.

Тонкий кишечник может быть поражен множеством заболеваний. К ним относятся:

Длина тонкой кишки может варьироваться от примерно 10 футов (3 метров) до более 16 футов (5 метров). Для сравнения: стандартное баскетбольное кольцо имеет высоту 10 футов.

Различные участки тонкой кишки также имеют разную длину. Подвздошная кишка - самый длинный отдел, а двенадцатиперстная кишка - самый короткий.

Поскольку он такой длинный, вы можете задаться вопросом, почему тонкий кишечник вообще называют «тонким». Эта терминология на самом деле относится к диаметру тонкой кишки, который составляет около 1 дюйма (около 2,5 сантиметра).

Несмотря на небольшой диаметр, тонкий кишечник на самом деле имеет очень большую площадь поверхности. Это потому, что его стены покрыты складками и волосками.Эта увеличенная площадь поверхности позволяет лучше поглощать питательные вещества и воду.

Толстая кишка проходит от тонкой кишки до заднего прохода.

Поглощает воду и электролиты из съеденной вами пищи. Все оставшиеся продукты питания, которые не всасываются в толстом кишечнике, превращаются в стул.

Кроме того, бактерии, обнаруженные в толстом кишечнике, могут способствовать дальнейшему расщеплению оставшихся питательных веществ. Такие витамины, как витамин К, также производятся в толстой кишке.

Подобно тонкой кишке, толстая кишка состоит из нескольких частей:

  • Слепая кишка: Слепая кишка получает пищу из тонкой кишки. Он участвует в поглощении воды и электролитов.
  • Ободочная кишка: Ободочная кишка состоит из нескольких частей - восходящей ободочной кишки, поперечной ободочной кишки, нисходящей ободочной кишки и сигмовидной кишки. Как и слепая кишка, она поглощает воду и электролиты.
  • Прямая кишка: Непереваренный пищевой материал перемещается из толстой кишки в прямую кишку.В прямой кишке стул задерживается до тех пор, пока он не будет выведен из организма.
  • Анус: Стул проходит через задний проход и выходит из тела при дефекации.

Есть также некоторые специфические состояния здоровья, которые могут повлиять на толстую кишку. Вот некоторые из наиболее распространенных:

Толстая кишка имеет длину около 5 футов (1,5 метра). Если вы растянете толстую кишку, она будет размером с кровать размера «queen-size».

Ободочная кишка - самая длинная часть толстой кишки.Остальные части - слепая кишка, прямая кишка и анус - намного короче, всего несколько дюймов в длину.

Толстая кишка также имеет больший диаметр, чем тонкий кишечник. Его ширина составляет около 3 дюймов (около 7,6 сантиметра).

Вместе ваши тонкий и толстый кишечник составляют около 15 футов в длину или более.

Согласно исследованию 2014 года, общая площадь поверхности вашего кишечника составляет примерно половину площади площадки для бадминтона.

Ваш кишечник выполняет очень важную работу по расщеплению и усвоению питательных веществ из того, что вы едите и пьете.Как только эти питательные вещества будут поглощены, они могут быть доставлены через кровоток в остальную часть вашего тела.

.

Как работает тонкий кишечник

Тонкая кишка, несмотря на свое название, является самой длинной частью желудочно-кишечного тракта. Он работает с другими органами пищеварительной системы для дальнейшего переваривания пищи после того, как она покидает желудок, и для поглощения питательных веществ. Вся пищеварительная система работает вместе, превращая съеденную пищу в энергию.

Тонкая кишка представляет собой длинную извилистую трубку, соединенную с желудком одним концом и толстой кишкой другим. По данным Центра заболеваний пищеварительной системы Медицинского университета Южной Каролины (MUSC), размер тонкой кишки не превышает размера среднего пальца (примерно 1 дюйм или 2 дюйма).5 сантиметров) и от 20 до 25 футов (от 6 до 7,6 метра) в длину у взрослого человека.

Внутренний механизм

Пища попадает в тонкий кишечник из желудка через верхнюю часть тонкой кишки, известную как двенадцатиперстная кишка, по данным Детской больницы Питтсбурга (UPMC). Этот отдел тонкой кишки составляет около одной пятой от общей длины органа и принимает полутвердый осадок частично переваренной пищи из желудка. Желчь и ферменты печени, поджелудочной железы и желчного пузыря способствуют дальнейшему расщеплению пищи в двенадцатиперстной кишке.[11 удивительных фактов о пищеварительной системе]

Средний отдел, составляющий примерно две пятых длины тонкой кишки, называется тощей кишкой, а последний отдел - подвздошной кишкой. Основная функция обоих этих отделов - поглощать питательные вещества в кровоток. Как тощая кишка, так и подвздошная кишка покрыты множеством складок, которые увеличивают площадь поверхности тонкой кишки (около 2700 квадратных футов или 250 квадратных метров) для максимального усвоения питательных веществ. Эти складки содержат крошечные пальцеобразные клетки, известные как ворсинки, каждая из которых покрыта слоем микроворсинок (микроскопических волосоподобных структур), которые дополнительно увеличивают площадь поверхности, доступную для поглощения питательных веществ.

Когда переваренная пища покидает подвздошную кишку, более 95 процентов питательных веществ (таких как витамины, минералы, белки и углеводы) усваиваются организмом. По данным Центра заболеваний пищеварительной системы MUSC, то, что осталось, попадает в толстую кишку.

Состояния и болезни

Тонкая кишка может стать болезненной или проблемной во многих отношениях. По данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM), расстройства тонкого кишечника включают кровотечение, целиакию, болезнь Крона, инфекции, рак кишечника, непроходимость и непроходимость кишечника, синдром раздраженного кишечника, язвы, боль и избыточный бактериальный рост.

По данным клиники Кливленда, несколько факторов могут увеличить риск развития проблем с тонкой кишкой: диета с низким содержанием клетчатки, недостаток физических упражнений, стресс или изменения в распорядке дня, употребление большого количества молочных продуктов, сопротивление позыв к дефекации, прием определенных лекарств и беременность.

Диеты без глютена рекламируются как отличный способ улучшить здоровье тонкого кишечника. Однако это верно только для небольшого числа людей, страдающих глютеновой болезнью, иммунным расстройством, которое может привести к повреждению тонкой кишки, если человек ест глютен.По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, каждый 141 человек в США страдает глютеновой болезнью, хотя, по оценкам, многие страдают этим заболеванием, даже не осознавая этого.

По данным Американского онкологического общества (ACS), рак тонкого кишечника встречается очень редко, менее 1 из 10 случаев рака происходит в желудочно-кишечном тракте. В 2018 году у около 10470 человек был диагностирован какой-либо тип рака тонкой кишки, и около 1450 человек умерли от этого заболевания.

Согласно изданию Harvard Health Publishing, существует множество способов помочь сохранить здоровье тонкого кишечника, а также остальных отделов желудочно-кишечного тракта. К ним относятся отказ от курения, ограничение алкоголя и кофеина, поддержание здорового веса, сбалансированное и здоровое питание, употребление достаточного количества воды, регулярные упражнения и снижение стресса.

Отделение гастроэнтерологии и гепатологии NYU Langone Health предполагает, что помимо принятия профилактических мер также важно регулярно проходить скрининг на желудочно-кишечные аномалии, особенно если в семейном анамнезе есть заболевания или рак желудочно-кишечного тракта.

Пробиотики и иногда стимуляторы кишечника также могут помочь сохранить здоровье тонкого кишечника. Но важно обсудить эти варианты со своим врачом, чтобы найти лучший вариант и избежать ненужных побочных эффектов.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья носит исключительно информационный характер и не предназначена для предоставления медицинских консультаций. Эта статья была обновлена ​​окт. . 16 , 2018 Автор: Live Science C автор, Рэйчел Росс.

,

примеров сильных и слабых сторон | Список сильных и слабых сторон

Вкратце: «Прежде чем снова погрузиться в этот вопрос, я хотел бы отметить, что многие опытные интервьюеры будут стараться избегать этих вопросов, потому что вопросы о сильных и слабых сторонах немедленно заставляют человека занять оборонительную позицию и переносят интервью в негативную атмосферу. , Однако, если интервьюер спросит вас о ваших сильных и слабых сторонах, вам, возможно, потребуется несколько разумных ответов, которые не будут казаться хвастливыми или фальшивыми.”

Для большей безопасности при подготовке к собеседованию -
в этой статье приведены примеры того, как ответить на вопрос «каковы ваши слабые и сильные стороны?».

Это третья статья из серии вопросов о слабых и сильных сторонах.

Вы также можете прочитать - Как ответить на вопрос о слабости и силе.

Собеседование: Примеры сильных сторон - Список сильных сторон

Вот некоторые аспекты (с подробным объяснением), которые вы можете назвать своими сильными сторонами:

Способность к обучению и эффективные навыки личного общения
Большинство исследований показывают, что единственный лучший предиктор того, кто будет хорошо работать и преуспеет на новой работе, - это тот, кто обладает способностью к обучению (быстро обучается) и тот, кто может приспособиться / к изменениям и новым ситуациям, например к новому месту работы.
Кроме того, эффективное межличностное общение - одно из лучших личных качеств.
Прошлая успеваемость или даже опыт, навыки и интеллект не так важны, как ловкость обучения и коммуникативные навыки. HR и рекрутеры осведомлены об этих фактах…

Целеустремленность и целеустремленность
Чтобы добиться успеха, нужно быть мотивированным и решительным. Без самомотивации вполне возможно, что даже лучшие сотрудники будут томиться в компании, не добившись успеха.

Ориентированный на успех и прирожденный лидер
Все компании ищут человека, у которого есть стремление к успеху. Откровенно говоря, у компании не было бы времени просто сидеть сложа руки и смотреть, у кого из ее сотрудников есть следующая большая идея, или кто из сотрудников не работает в соответствии со своими талантами и ресурсами. Поэтому лучше, чтобы у компании был наставник, который сам себя назначил, который помнит об этих вещах и расскажет о них в подходящее время.
Эта характеристика необходима для руководителей групп, руководителей, исполнительных менеджеров и менеджеров проектов.

Командный игрок
Ни один человек не остров. И в сегодняшнем мире, как никогда раньше, человеку требуется группа людей, с которыми он добивается успеха. Поэтому в современном мире быть командным игроком почти так же важно, как и получить ученую степень.

Трудолюбие
Это одна из самых распространенных черт, присущих успешному начальнику, а также успешному сотруднику. Говорят, что успех - это девяносто процентов тяжелой работы и десять процентов мыслительной / мозговой активности. Любая компания хотела бы иметь трудолюбивого сотрудника.Таким образом, вы можете назвать упорный труд, преданность делу и целеустремленность своими сильными сторонами.

Интеллект и уверенность в себе
Быть умным - это не значит быть единственным человеком в комнате, который может управлять самолетом, это человек, обладающий простой логикой и практическими знаниями, необходимыми для управления правильной командой.

Собеседование: в чем ваши недостатки - примеры и список слабых мест

Несколько интервьюеров также спросят, есть ли у вас слабые места.Когда дело доходит до слабых сторон, убедитесь, что вы описываете их достаточно неоднозначно, чтобы их можно было преобразовать в сильные стороны.
Вот некоторые из слабых мест, которые обычно обсуждаются.

Нервничать с людьми
Сегодня, с появлением новой рабочей культуры, когда человек редко встречается с другим и когда люди разговаривают друг с другом только во время перерывов на кофе, есть некоторые люди, которые стали интровертами. Это заставляет некоторых людей нервничать при проведении презентаций и выступлений.

Дебатировать
Некоторые люди слишком увлечены работой и требуют объяснения для любых изменений, которые вносятся в компанию. Хотя это хорошо для проекта и продукта, некоторым людям это может не понравиться.

Уйти со своего пути
В организациях по всему миру есть несколько человек, которые берут на себя все виды работы у своих коллег, независимо от того, является ли это их работой или нет. Хотя эти люди являются активом компании, они могут создавать антагонизм.

Отсутствие некоторых навыков
Ни один человек не обладает всеми необходимыми навыками для работы в профиле. Это один из самых больших недостатков, которые есть у человека, потому что, когда человек начинает зарабатывать, ему становится трудно вернуться к своему обучению.
Помните, что это всего лишь концепции, и вы должны подкрепить каждую из этих сильных и слабых сторон примером.

Некоторые другие сильные и слабые стороны (в зависимости от должности), которые следует учитывать:

Вот дополнительный список сильных и слабых сторон -
Сильные стороны -
Лидеры и менеджеры: способность расставлять приоритеты, навыки планирования, хорошо организованная, многозадачность и принятие на себя ответственности и обязанностей.Способность справляться с неудачами и пытаться учиться на ошибках прошлого.

Обслуживание клиентов, колл-центр и продажи: навыки общения, терпение, хорошие навыки межличностного общения.

Программисты и НИОКР: быстро обучающийся, которому нравится узнавать новое. Командный игрок, который делится знаниями и идеями с коллегами.

Слабость -
Чувствительный человек: Принимает вещи близко к сердцу и слишком разочаровывается, когда что-то делается неправильно.

Слишком полезно: Переступая границы, помогая товарищам по команде.

Сводка

Интервью - это короткий промежуток времени, проведенный друг с другом, во время которого человек должен решить, подходит ли сотрудник для работы или нет. Чтобы установить это, интервьюер задает несколько вопросов.
Некоторые вопросы довольно просты, и на них можно сразу ответить, в то время как некоторые не так просты и требуют некоторого размышления перед тем, как дать ответ. Хорошим примером этого является вопрос о сильных и слабых сторонах.
Назад к вопросам и ответам на собеседование.

,

Древний шаолиньский секрет для сильных предплечий

Древний шаолиньский секрет для сильных и подвижных запястий и предплечий. Одно из лучших средств при травмах запястья и предплечья.

История шаолиньского кунг-фу насчитывает тысячи лет, и хотя современное шаолиньское кунг-фу является лишь тенью своего прежнего «я», у шаолиньского кунг-фу есть множество законных способов укрепить тело.

В шаолиньском кунг-фу использовались все доступные инструменты: рис, камни, мешки с песком, деревья и так далее.Ранние формы гирь (называемые каменными замками) возникли в Китае. Монахи Шаолиня также использовали ранние формы жима над головой и становой тяги.

Тренировка движений, которую мы считаем удивительной для тела, также во многом зависит от прогулок животных и кунг-фу.

Практикующие Шаолиньское кунг-фу использовали мешки с песком в качестве боксерских груш и для усиления работы, как они используются сегодня.

Например, вот ранняя форма подъема плеча или жима над головой, выполняемого с подвешенными мешками с песком.Это 37-й навык из 72-х искусств шаолиня.

Очевидно, что цель здесь - укрепить плечи. Это называется ян, тяжелая форма тренировки).

Шаолиньские монахи также очень строго укрепляли и укрепляли свое тело. Они серьезно относились к силе запястий и предплечий и разработали множество различных способов укрепить руки и укрепить мышцы предплечий.

Ролик для запястья, который сегодня широко используется в качестве оборудования для укрепления предплечий, происходит от шаолиньского кунг-фу.Это 71-й навык из 72-х искусств шаолиня.

Древние шаолиньские монахи были умными, жесткими и очень креативными, когда дело доходило до создания новых способов укрепления и укрепления тела.

В настоящее время, возможно, нет необходимости в укреплении кожи, но многие укрепляющие упражнения все еще актуальны.

Эта статья посвящена лучшему инструменту для усиления захвата, пальцев, запястий и предплечий. Вот оно:

  • Ведро (стоимость: 2-5 долларов)
  • 5 кг (11 фунтов) риса.Просто купите самый дешевый рис, который сможете найти. Стоимость: 5-10 $

Ведро риса восхитительно. Он происходит от монахов шаолиня, но также используется многими современными спортсменами для реабилитации и укрепления рук, запястий и предплечий.

Например, многие бейсболисты используют ведерко для риса, чтобы держать руки сильными и защищенными от травм. В бейсболе вы будете сильно напрягать руки и запястья, что может привести к чрезмерным травмам, если вы не будете осторожны.

Видите ли, подача мяча - это очень мощное движение руки и запястья.Предплечья и руки также должны выдерживать большое сопротивление, когда вы используете бейсбольную биту.

Впрочем, неважно, спортсмен ты или нет. Ведро для риса по-прежнему будет полезно и прекрасно работать.

Тренировка с собственным весом и двигательная тренировка могут быть тяжелыми для ваших запястий, если вы не полностью подготовлены. Обычно боли проходят сами по себе, но в некоторых случаях могут возникнуть стойкие травмы.

Чтобы бороться с этим, ведро с рисом похоже на дар небес.У нас были люди с постоянными травмами запястий и хроническими болями, и ведро с рисом решало проблемы быстрее, чем вы можете себе представить.

Преимущества ведра для риса:

  • Укрепляет запястья, предплечья и пальцы
  • Лучшая сила захвата
  • Меньше риска травм
  • Лечит дисбаланс и боли в запястьях и предплечьях

Нет другого инструмента оно так же универсально, как и ведро для риса, и в этом секрет.Вы проработаете все функции запястий и всесторонне укрепите все задействованные большие и маленькие мышцы.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕДРО ДЛЯ РИСА

Можно использовать оба рычага, хотя один рычаг обеспечивает больше всего места.

Открытый и закрытый кулак

Здесь вы просто разжимаете и закрываете кулак, пока ваша рука покрыта рисом. Вы будете тренировать сгибатели и разгибатели рук.

Вы можете даже выжать рис из кулака, сжав его, что очень хорошо для силы захвата.

Круги предплечья

В кругах предплечья вы вращаете руку под рисом. Это очень хорошо для запястья, потому что вы будете воздействовать на все суставы запястья от локтевых и лучевых отклонений до сгибания и разгибания.

Подробнее о мобилизации запястья вы можете узнать из этой статьи.

Движение пальца

Удивительно, но просто двигать пальцами под рисом - одно из самых сложных движений, которые вы можете сделать с ведром для риса.Это отлично подходит для силы и подвижности пальцев и предплечий.

Вращение и сжатие кулака

Здесь вы вращаете предплечье, хватая рис кулаком и сжимая его. Поверните в обоих направлениях. Это тренирует силу хвата, а также супинацию и пронацию предплечья.

Сгибание-разгибание запястья

Вы также можете выполнять стандартное сгибание и разгибание запястья, когда вы просто перемещаете запястье вверх и вниз.Это сложнее всего с открытой ладонью, пока вы держите руку жесткой и не болтающейся.

Смотрите видео для правильного исполнения.

Используя эти методы с ведром для риса, вы можете ожидать сильного накачивания предплечий. Эти ручные упражнения следует выполнять до тех пор, пока мышцы не устанут.

Как часто? Ведро с рисом нужно делать не часто (тренировки запястий / предплечий, как правило, не нужно проводить еженедельно), а время от времени, чтобы укрепить мышцы и сохранить их в безопасности.

Если у вас есть травма или боли, то просто поработайте над ведром для риса 1-2 раза в неделю, пока проблема не будет решена, будет очень хорошей стратегией.

Тренируйтесь, оставайтесь в безопасности.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec